Жалоба на Росреестр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
tmp2011
28.04.2016 - 08:47
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 28.04.2016 - 07:07)
Все правильно сделал! Есть установленные государством сроки, не справляются пусть нанимают еще людей!
У нас кстати в Оренбурге делают все быстро, да же быстрее указанных сроков, а информация что все готово на телефон смской приходит!

Абсолютно все правильно сделал. У меня как то вообще новую белую зеленку проебали, сказали хуй его знает кто и где проебал идите дубликат получайте. Это МФЦ Воронеж у цирка. Жаловаться не стал так как времени не было, а так надо их наказывать обязательно, они работает на наши деньги, то есть фактически мы их работодатели, а какой работодатель будет терпеть нерадивых сотрудников.

[^]
Vladnov
28.04.2016 - 08:50
0

Ярила

ты пожаловался в прокуратуру? Написал отзыв на их сайте? - Красава!
Я с этой козлиной конторой судился. В двух судах. В районном их юрист порешала со своей подружкой-судьей, что я не прав. И только областной суд расставил всё по местам. Хуйня длилась пол-года, за это время покупатель выправил новый кадастр и свидетельство, в итоге у меня на руках были новое свидетельство и решение суда о регистрации сделки по старому свидетельству. Эти упыри звонили и блеяли: "Мы не знаем как поступить..."

[^]
Noparin
28.04.2016 - 08:56
1

Весельчак

Они по другому не понимают. Менял паспорт недавно, так они умудрились просрать половину данных, не вписали загранпаспорт и ребенка + нарушили все возможные сроки, заполнял все через госулуги. Накатал жалобу. На сл. день звонил начальник отделения УФМС извинялся очень. Тока толку с его извинений, ездить пришлось 3 раза к ним ...

[^]
КотВсехЯбун
28.04.2016 - 09:10
2

Кот

все правильно сделал ТС...
как бывший госслужащий говорю -- пока не будет официально выявленных косяков в работе (проверкой прокуратуры, жалобой получателя госуслуги и т.д.), то руководство хрен почешется и хрен задумается в чем дело...

[^]
EWRI
28.04.2016 - 09:18
1

Весельчак

Цитата (fakir16 @ 28.04.2016 - 10:36)
ТС наверное ты все правильно сделал((.
У меня жена работает в Росреестре регистратором, г. Астрахань. Сейчас там полный завал, народа не хватает, всех почти посокращали. ЗП на руки - 17 тыс. Стаж - 15 лет. Работает с 9.00 и в 21.00 обычно дома, так как документов очень много, а имеющийся штат не справляется. Такие как ты приходят, жалуется, "просят наказать" и как результат наказывают простых специалистов. Ну ничего, премии лишат, а это там ползарплаты, выговор и т.д. а начальству ничего.
Ладно я неплохо зарабатываю, а ведь там много девчат, с детьми, без мужей, вкалывают там за копейки, ибо с работой туго, особенно на перефирии. Вот так как то..

А обжаловать дисциплинарку жим жим?
Если все так,как ты пишешь,за что наказывать твою жену?
На работу вовремя,с работы вовремя,показатели сделанных дел есть,
придраться не к чему.Так что не надо быть холопом бессловесным!

[^]
ReiAver
28.04.2016 - 09:31
2

Приколист

Я недавно тоже столкнулся с Росреестром) Покупал квартиру в Московской области. Мне знакомая риэлтор сразу сказала, что можно самому подавать, но ждать придется от 3 месяцев, и срать им на нормы и правила. А если отдать через нее то 5 рабочих дней, а все потому что денюшку они заносят куда надо и все делается очень быстро.

[^]
Marioritta
28.04.2016 - 09:37
1

Юморист

Охренеть мотиватор. Тоже дом регистрировать взялась. Сейчас КИО, потом ГУИОН, а затем и МФЦ с Росреестром на очереди, а тут такая гамняная новость)
Короче, если че, тоже буду кляузы ху-рить...

Это сообщение отредактировал Marioritta - 28.04.2016 - 09:40

[^]
Internet
28.04.2016 - 09:38
3

Ярила

На мой взгляд, Росреестр - одна из немногих организаций, которая "гнобит "своих сотрудников.

По моему мнению, руководству Росреестра наплевать на то, что его сотрудники испытывают чрезмерную нагрузку.
Это доказывается легко.
Каждый государственный регистратор может провести качественно, всесторонне правовую экспертизу документов в среднем по 15 делам правоустанавливающих документов за 1 рабочий день. Для этого нужно не только "прочитать" и понять содержание документов, но и проверить сведения в ГКН, запросить и получить электронную выписку из ЕГРЮЛ (как Вы догадываетесь, это происходит не за 5 мин), проверить подлинность всех документов-оснований, действительность паспортов по базе ФМС и многие другие действия, Хорошо, что если у гос.регистратора есть помощник-обслуживающий специалист, который подготовит проект уведомления о приостановлении, напечатает его, вложит в конверт, составит почтовый реестр, внесет в электронную базу... Если гос.регистратор сам по себе, то это он сам делает.
Потом, при наличии, оснований, нужно внести рег.записи в электронную базу ЕГРП, распечатать и подписать свидетельство о гос.регистрации права, проставить, заполнить и подписать штампы на подлинниках договоров. Надо составить опись документов, пронумеровать листы дела, прошить его для архива. Отдельно папку для передачи в МФЦ. Обычно этим занимались "помощники" (кроме подписи). Но в Росреестре решили, что гос.регистраторы "жирно" живут и постепенно сокращают всех "помощников" либо переводят их, не очень опытных, на должности гос.регистраторов, вешают всю техническую работу на гос.регистраторов-юристов. Представляете, высококлассный юрист проводит по два часа, запечатывая письма в конверты, лепя марки на них, прошивая нитками дело. О какой эффективности труда можно говорить? От этого страдает и качество и скорость работы в целом... И при этом, что фактическая нагрузка на гос.регистраторов составляет в среднем 35-40 дел в 1 рабочий день.
Зато, если гос.регистратор, не заметит какую-нибудь ошибку в документах (ну или например, наличие ареста) в большом потоке дел, то как правило начальство , показывая свою нужность и важность, раздувает из-за каждого "косяка" слона, назначается служебная проверка, при которой минимум 4 члена комиссии под микроскопом изучают дело недели 2 и потом тычут гос.регистратора как котенка в говно - типа а почему вот тут это не посмотрел, это не затребовал и т.п. И потом обязательно наказывают, чтобы лишить человека премий на год (себе больше достанется).
Утверждать не собирался, но картину представил на свой лад.

Это сообщение отредактировал Internet - 28.04.2016 - 09:42

[^]
KversusA
28.04.2016 - 09:40
4

Юморист

Цитата (fakir16 @ 28.04.2016 - 07:36)
ТС наверное ты все правильно сделал((.
У меня жена работает в Росреестре регистратором, г. Астрахань. Сейчас там полный завал, народа не хватает, всех почти посокращали. ЗП на руки - 17 тыс. Стаж - 15 лет. Работает с 9.00 и в 21.00 обычно дома, так как документов очень много, а имеющийся штат не справляется. Такие как ты приходят, жалуется, "просят наказать" и как результат наказывают простых специалистов. Ну ничего, премии лишат, а это там ползарплаты, выговор и т.д. а начальству ничего.
Ладно я неплохо зарабатываю, а ведь там много девчат, с детьми, без мужей, вкалывают там за копейки, ибо с работой туго, особенно на перефирии. Вот так как то..

Добавлено в 07:37
Цитата (WeisserRegen @ 27.04.2016 - 22:36)
Вроде всё и правильно, но какая-то в каждой жалобе противненькая акцентированная идея фикс всех наказать. ТС, ты хочешь решать проблему или кого-то наказать?
Накажут, не боись, только не тех, кто на самом деле виноват.

Согласен, так оно и будет.

Друг, ты извини, что такие как я приходят и жалуются.
Но такие как мы не хотим ждать свои законные документы, которые должны быть готовы в законный срок.
Такие как мы хотим наказать руководителя, который не может уладить ситуацию с сотрудниками, который не может обучить сотрудников отвечать по телефону адекватно (а не орать, чтобы ждали, когда позвонят).
Такие как мы не виноваты, что твоя жена не получила образование в МГУ и не получает ЗП в 100 тыщ рублей в неделю.
Мы всего лишь хотим, чтобы нам выдали то, что должны и тогда, когда должны. Не более. Я не хочу, чтобы мне лизали жопу и говорили, что у меня классная прическа. Я хочу, чтобы я пришел, отдал документы, подождал положенный срок, получил документы.
Извини, еще раз.

[^]
ПТУР
28.04.2016 - 09:42
0

Балагур

Да не ебите вы эти несчастные МФЦ.
У нас в крыму работает парачка еле еле дыша.
Сотрудники везде одинаковые, опыта нихуя нехватает.
А директоров подбирают одного лучше другого.

[^]
Spark87
28.04.2016 - 09:43
0

Татарин v2.0

Тут не стукачество я считаю, а грамотно и правильно проделанная работа со стороны ТС, например мне на регистрацию авто даётся 10 дней, и после я не могу уеж на нём ездить и могу получить штраф. Так чем они лучше ? Я такой же человек у меня то же много дел помимо того чтоб днём и ночью тусоваться в гаи.
Я потратил 3 дня на попытку поставить авто на учет, повезло что был в отпуске. И это в Москве где вроде бы халява. Мне на перерве 21 гаишник говорит если хочешь быстрее поставить то едь в Рязань ©... На улице ходят ушлёпки продающие очередь. Я приехал к 8 ми вечера(в 19:20) хотел взять талон на ночь. А взять его нельзя тк ночная запись только через гос услуги, ну я там давно зареган, показал прям при инспекторе что там времени нет!!! А он говорит ну в другой день попробоуй, а то время что открылось на терминале пишет *издуй на гос услуги!

Вся эта структура гос учреждений ссылаясь на законы нас раком ставит, так что я считаю что и мы в праве разок другой их нагнуть. Пусть учатся работать не всё же дяде Володе на прямой линии решать...

[^]
Internet
28.04.2016 - 09:44
2

Ярила

https://rosreestr.ru/site/feedback/pismo-rukovoditelyu/
Здесь эффективно жалобы отправлять.
За 3-4 дня рассматривают

[^]
user777
28.04.2016 - 09:46
2

Ярила

Даю 98% что на основании жалоб ТС изменится только одно - количество взысканий и лишении премиальных парочки рядовых сотрудников. Тех кого ежедневно заваливают мешками заявлений.
И этому есть ряд причин. Коррупция в том числе. Но не она основная. Экономику и экономию со счетов не сбрасываем.
Плодить штатные единицы выпускающие не товар а тонны распечаток с принтеров, платить им з\п, давать социалку и проч - это затраты.
Проще тянуть волыну, выжимать из работников максимально, угрожая премиями\штрафами и увольнением.
Опять же - монополия решает - вам\мне\нам все равно нужны эти документы как ни крути. И будем или просто ждать, или ходить по инстанциям, писать жалобы и проч. Тут уже каждый вибирает варианты сам. Не у всех есть время заниматься написанием жалоб и обиванием порогов.
Да, бардак, надо менять, но пинки снизу не помогут, надо мощный поджопник сверху.

[^]
Tintoretto
28.04.2016 - 09:49
0

Ярила

да правильно конечно.
на них не жалуйся - беспределить будут и думать, что народ скот тупой, скажешь им 2 месяца - будут ждать 2 месяца.

сдали документы на оформление купленной квартиры. в договоре написано русским языком черными буковками на белой бумажке - Маше 1/5 доля, Кате 3/5 доли, Диме 1/5 доля.
они нам выдают свидетельства о собственности - Маше 1/3,Кате 1/3,Диме 1/3.
хорошо мы через риелтора работали, она забрала неверные бумаги и на следующий день ей сделали верные.

так что жаловаться надо! я считаю.

[^]
yoptm
28.04.2016 - 09:50
0

Балагур

Цитата (unsorted @ 26.04.2016 - 15:08)
с одной стороны вроде как МФЦ и нужная контора, но опять же из-за распиздяйства страдают простые люди... причем если сам бы пошел в Росреестр как раньше, то в этот же день документы ушли в работы, а на руки получил расписку с датой окончания регистрации... а уж сколько документов было просто проебано сотрудниками этих МФЦ, просто жесть...
по факту все правильно сделал, не хотят сами работать, будут волшебные пиздюли от прокуратуры получать

В росреесре такая же херня, в Нижнем Новгороде по крайней мере, периодически у них бывают запарки и в расписке написан один срок, а сверху карандашиком они пишут другой, все для людей ёптыть. Правда конечно не 2 месяца, максиму дней на 5 попадал.

[^]
Tankomaster
28.04.2016 - 09:59
0

Ярила

все правильно сделал. Пусть отрабатывают премию и прочие надбавки за сложности и напряженности в гонянии чаев)))

[^]
Лисяра
28.04.2016 - 10:07
0

Сталкер

Совершенно правильно поступил. Без трындюлей (или лапы) быстро (а именно - в срок) ничего государевы конторы не делают.

Сейчас аналогичный срач у меня идет по поводу комнаты в квартире в Твери. В кадастровом паспорте и свидетельстве на собственность указано квартира такая-то, доля в собственности - такая-то. А паспортный стол отказывает в прописке, мотивируя, что должно быть указано "комната в коммунальной квартире". Взял письменный отказ, жалуюсь с начальником паспортного стола, с кадастром и нотариусом, оформлявшей наследство. Ибо переоформлять этот геморрой заново нет ни денег ни желания

Это сообщение отредактировал Лисяра - 28.04.2016 - 10:13

[^]
MADMAXru
28.04.2016 - 10:12
0

Неепический неадекват

Дрочить их надо однозначно!!!!А то налоги хуй поймёшь на что идут.

[^]
techNICK
28.04.2016 - 10:17
0

Ветеран Броуновского движения

Вот что пендаль волшебный в виде обращения в прокуратуру творит gigi.gif

Чиновники же как ежи, такие же гордые птицы. Пока не пнёшь, не полетят.

[^]
Wardemont
28.04.2016 - 10:24
1

Весельчак

Однозначно правильно сделал! Не успевают - пусть нанимают работников, а не только руководящий состав раздувают

[^]
DmKr
28.04.2016 - 10:32
1

Шутник

Прямо сейчас сижу в очереди МФЦ г.Орла и читаю твою тему. Как раз в Росреестр подаю документы. :)

Это сообщение отредактировал DmKr - 28.04.2016 - 10:33

[^]
ЧыхПых
28.04.2016 - 10:47
0

Ярила

ВСе правильно сделал, еть надо всех этих чинуш и чем жёще тем лучше

[^]
wallhack
28.04.2016 - 10:50
1

Юморист

Цитата (DemiGold @ 28.04.2016 - 00:30)
Мы живём не при Социализме, где всё делалось за бесплатно или, в буквальном смысле, за копейки. Государство берёт немаленькие деньги за разные регистрации. Если мы платим адекватные деньги за услуги, то и предоставляйте их соответственно. Небось бабло выделили, его освоили, ЗП начальники себе повысили в разы за счёт увеличившихся сборов и сидят ровно на жопе. Если есть желание и возможность, то обязательно нужно так делать.

Деньги которые платят граждане, всякие там госпошлины и какие-то еще суммы, всё идет в москву, а не конкретно в то управление которое находится в определенном городе/регионе

[^]
bodyartist
28.04.2016 - 10:59
0

Ярила

росреестр третья контора которую надо сжечь к ..уям, после сбербанка и почты. Таких ленивых и постоянно путающих уродов еще поискать... хотя постойте есть же еще приставы - эти только за взятки работают

[^]
Riffraff
28.04.2016 - 11:00
0

АДъ

Полностью поддерживаю. Иначе госслужбы нихуя не хотят работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх