Жалоба на Росреестр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
Алексей419
28.04.2016 - 11:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Правильно сделал! У этих уебков каждый год новые правила, один, блядь, бюрократизм!

[^]
wallhack
28.04.2016 - 11:03
0

Юморист

Цитата (pogloschenie @ 28.04.2016 - 08:30)
Цитата (unsorted @ 26.04.2016 - 15:08)
с одной стороны вроде как МФЦ и нужная контора, но опять же из-за распиздяйства страдают простые люди... причем если сам бы пошел в Росреестр как раньше, то в этот же день документы ушли в работы, а на руки получил расписку с датой окончания регистрации... а уж сколько документов было просто проебано сотрудниками этих МФЦ, просто жесть...
по факту все правильно сделал, не хотят сами работать, будут волшебные пиздюли от прокуратуры получать

Там не в этом дело, Росреестр теперь не принимает документы, теперь только МФЦ! По сути я согласен с ТС-ом, нужно дать понять вышестоящему руководству о задержках в оформлении документов, пусть принимают меры!

Не знаю как у вас в городе, но у нас в росреестре документы принимают, только приемом занимается кадастровая палата, и идет агитация что надо потихоньку переходить в мфц

[^]
СамурайДжек
28.04.2016 - 11:08
1

Ярила

Автор, спасибо. Всё правильно. Теперь и я буду знать как жаловаться, сдали документы в МФЦ (перепланировка, жилинспекция Москва). Должны были выдать 17 февраля, документов на выдачу нет, в жилинспекции окружной документов нет. ДОКУМЕНТЫ, БЛЯДЬ, ПОТЕРЯЛИ !!!!!! В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ ЖИЛИНСПЕКЦИИ!!!!!

[^]
ZimaZ
28.04.2016 - 11:15
0

Ярила

Все правильно сделал. Только живительные пиздюли из вышестоящих или надзорных органов заставляют некоторых исполнять свои обязанности.

[^]
Joker107370
28.04.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ReiAver @ 28.04.2016 - 09:31)
Я недавно тоже столкнулся с Росреестром) Покупал квартиру в Московской области. Мне знакомая риэлтор сразу сказала, что можно самому подавать, но ждать придется от 3 месяцев, и срать им на нормы и правила. А если отдать через нее то 5 рабочих дней, а все потому что денюшку они заносят куда надо и все делается очень быстро.

О чем я и говорил. Мы так договор залога регистрировали в МО. В залог брали целое сельскохозяйственное предприятие с землями и административными зданиями. Так представителя залогодателя вообще не было. Наш водитель расписывался за него lol.gif И все нормально прошло.
Еще регистрировали постройки у воды (дом отдыха в Подмосковье с площадью 8 га земли и береговой линией). По документам домиков нет, т.к. у воды нельзя, а по факту они есть. Этот объект хотели купить за 240 млн. руб. с хорошими документами (бакс был еще по 35 р.). Все нормально зарегистрировали. Сколько вы готовы занести в рег.палату если с нормальными документами вам готовы заплатить 240 млн...? Вот и наши председатели правления не жадничали. Закрыли проект успешно. Опять же все в плюсе. В рег. палате заработали денежек, банк продал непрофильный актив и получил деньги, покупатель приобрел дом отдыха, мы получили премию за закрытый проект...

[^]
RegionZemlya
28.04.2016 - 11:30
3

Ярила

Цитата (MM65 @ 26.04.2016 - 18:03)
С одной стороны - склочник.
С другой стороны вот из-за таких писем и меняется что то в лучшую сторону. Если есть установленный законом срок, то руководитель должен предпринимать шаги, что бы в него укладываться, а не сидеть на попе ровно.

Это называется Активная Гражданская Позиция.

Оборзевшие и ленивые бюрократы называют это склочник.

Сидельцы и ещё часть недоразвитого быдла называют это стучать

У других убогих есть другие слова.

Автор - молодец!

[^]
shelllex
28.04.2016 - 11:36
2

Приколист

Любимое государство навязывает нам свои (зачастую бесполезные) услуги, за наши деньги но на своих условиях. При этом свои же условия не соблюдает. Надо жаловаться постоянно и массово, тогда поможет сдвинуть с места этот бюрократический аппарат.

[^]
Gert
28.04.2016 - 11:55
0

Обитатель инкубатора

Все правильно. ТС, тебя вообще не должны колыхать ИХ проблемы. В законе написано 10 дней, значит 10. Задержки, не задержки - 10.

Это как если бы я пришел в кафе и мне сказали подождать 20 минут, а в итоге я часа 4 пялился на пустой стол. Кафе такого не простят, а почему конторам гос услуг подобные выкрутасы прощаться должны?

[^]
Joker107370
28.04.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Кафе такого не простят, а почему конторам гос услуг подобные выкрутасы прощаться должны?

Монополия. Тебе не понравилось кафе, больше ты туда не придешь, других куча, выбирай любое на вкус и цвет. А от гос.структур никуда не денешься... Это тебе нужны их услуги, а не наоборот. У них работа не в делах, а в часах... Вот и приходиться пороги обивать, кланясь каждой "букашке"... Нет у тебя рычагов или веса определенного - сиди, жди когда до тебя соизволят снизойти... Все люди равны, но некоторые ровнее. И так во всем у нас, куда не сунься, в большей степени или в меньшей. Вспомните, во времена дефицита любой продавец чуть ли не вершитель судеб был...кому хочу достану/продам, кому захочу не продам. Нет товара и все, до свидания! Мне кажется это не искоренить... "Ты мне, я тебе" ©. Если ты ничем не можешь быть полезен, то и отношение к тебе соответствующее... Это наша реальность. А бить себя в грудь, что ты платишь налоги и тем самым платишь им з/п, можно до посинения. Им плевать! Так зачем нужно такое гос-во? Гнать всех в шею! Даешь равноправие! Бла-бла-бла... Давно пора понять..."Проблемы индейцев шерифа не ебут!", "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"...

[^]
DeniskoBalbes
28.04.2016 - 12:48
-2

Небольшая авторская корректировка

да в этих конторках, в росреестре, в бти, и прочих связанных, сидит куча бесполезных людей. Там пачку людей можно заменить одной толковой системой документооборота.

[^]
Kivanovich
28.04.2016 - 12:54
2

Шутник

Сам занимаюсь недвижимостью в не большом городке. Сотрудников нашего росреестра знаю каждого лично. У них действительно огромнейший завал, они физически не успевают обработать все документы. Зарплаты у них от 15 до 20 тр. Новых сотрудников не нанимают, у них для этих сотрудников да же мест рабочих нет,сидят как кильки в банке. Недавно у них в архиве потекла крыша, они обратились за помощью в областной отдел, их культурно послали ссылаясь на отсутствие денег. В итоге собирали с миру по нитке что бы хоть как то эту крышу подлатать своими силами. По человечески мне их очень жалко, так как я вижу всю эту кухню изнутри, а ответственность на них лежит не маленькая. Я думаю если бы автор сей жалобы действительно знал как обстоят дела внутри, то не стал бы писать подобных жалоб. Эта жалоба отразится на обычных работягах, которые и так впахивают как негры на плантации,хотя ни в чем не виноваты.

[^]
ZIshka
28.04.2016 - 13:04
0

Приколист

Цитата (DeniskoBalbes @ 28.04.2016 - 15:48)
да в этих конторках, в росреестре, в бти, и прочих связанных, сидит куча бесполезных людей. Там пачку людей можно заменить одной толковой системой документооборота.

lol.gif не поверишь она есть, вот только все входящие надо РАСПЕЧАТАТЬ И ПОДШИТЬ в специальные папочки, вы что, и кучу подписей получить. А если закорючка не там, все заново =(

[^]
Littler
28.04.2016 - 13:32
0

Шутник

Я одно время работал в государственных органах и сложилась очень похожая ситуация. В связи с принятием новых законов (как обычно важных и необходимых) в госоргане создался такой вал дел, что на человека могли распределить в день порядка 400-500 дел. Наш руководитель, очень мудрая, опытная и суровая женщина, собрала всех и сказала: - "Ребятки мои дорогие, я прекрасно понимаю, что это очень тяжелая ситуация и переживаю за каждого из вас, но если вы суки не будете успевать делать в срок, я вас уволю к ебеням".
Работа кипела так, как кипят яйца. И яйца тоже кипели!!!
Всё сдавалось в срок. Кто не выдержал - уволился. Кто остался - не пожалел. Выбила расширение штата (плевали в потолок и искали работу, но до пока она это не прочувствовала) и выбила увеличение заработной платы раза в 3!!!
Я согласен, что руководитель Росреестра не очень хороший.
Хотя сам не люблю жалобщиков, так что по жалобе промолчу.

Это сообщение отредактировал Littler - 28.04.2016 - 13:33

[^]
Camrad86
28.04.2016 - 13:55
-1

Хохмач

Контачу с реестром по работе уже лет 5. Какие то, прямо скажем, фантастические истории у некоторых))) то у кого то доки по 2 месяца оформляют, то тех.ошибки по 2 недели исправляют, то приостанавливают по частной инициативе рега( хотя рег не может такую инициативу проявлять и обязан приостановку написать если какие то проблемы с доками)
А по теме... ТС, если ты пытался по человечески решить вопрос, а они на встречу не пошли, то все правильно сделал)

[^]
Сашок2110
28.04.2016 - 15:32
0

Шутник

И все равно 3 вшивых процента проголосовали словом НЕТ. Кто эти упоротые тупорылые люди??? cranky.gif

[^]
STtir
28.04.2016 - 16:53
1

Шутник

АВТОР хочет услышать поощрение или порицание своих действий? Интересно, а дадим ему информацию, а вывод он вынесет из нее сам.
Если со стороны логики – правильно.
Если со стороны силы – правильно (Сила дана на основании нормативно-правовых документов регулирующих правоотношения граждан и Росрееста).
Если со стороны гражданской позиции индивидуума защищающего свои Конституционные права - правильно.
Если со стороны всеобщей терпимости и понимания протекающих процессов - то нет.

Итог: 3.1 в пользу …

[^]
DeniskoBalbes
28.04.2016 - 17:11
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (ZIshka @ 28.04.2016 - 13:04)
Цитата (DeniskoBalbes @ 28.04.2016 - 15:48)

lol.gif не поверишь она есть, вот только все входящие надо РАСПЕЧАТАТЬ И ПОДШИТЬ в специальные папочки, вы что, и кучу подписей получить. А если закорючка не там, все заново =(

Подписи прекрасно на эцп заменяются, и воркфлоу настраивается так, что все подписи в электронном виде в автоматическом режиме получаются и в нужные разделы электронного архива все само падает. Надо только оператора-студента посадить, чтобы регистрировал документы качественно, и все.

[^]
NeverminD81
28.04.2016 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 28.04.2016 - 06:15)

Добавлено в 06:17
Цитата (NeverminD81 @ 28.04.2016 - 05:13)
Это Вам еще повезло! В СПб, два года назад документы оформлялись по 8 месяцев!

Неправда. Оформлял два года назад. Полтора месяца.

Вам ссылку на форум нашего жилого комплекса на 16000 человек дать?
Шестнадцать тысяч человек пиздят, а вы один д'артаньян?

[^]
ZAKTUS
28.04.2016 - 22:41
2

Шутник

На мой взгляд, Росреестр - одна из немногих организаций, которая "гнобит "своих сотрудников.

По моему мнению, руководству Росреестра наплевать на то, что его сотрудники испытывают чрезмерную нагрузку.
Это доказывается легко.
Каждый государственный регистратор может провести качественно, всесторонне правовую экспертизу документов в среднем по 15 делам правоустанавливающих документов за 1 рабочий день. Для этого нужно не только "прочитать" и понять содержание документов, но и проверить сведения в ГКН, запросить и получить электронную выписку из ЕГРЮЛ (как Вы догадываетесь, это происходит не за 5 мин), проверить подлинность всех документов-оснований, действительность паспортов по базе ФМС и многие другие действия, Хорошо, что если у гос.регистратора есть помощник-обслуживающий специалист, который подготовит проект уведомления о приостановлении, напечатает его, вложит в конверт, составит почтовый реестр, внесет в электронную базу... Если гос.регистратор сам по себе, то это он сам делает.
Потом, при наличии, оснований, нужно внести рег.записи в электронную базу ЕГРП, распечатать и подписать свидетельство о гос.регистрации права, проставить, заполнить и подписать штампы на подлинниках договоров. Надо составить опись документов, пронумеровать листы дела, прошить его для архива. Отдельно папку для передачи в МФЦ. Обычно этим занимались "помощники" (кроме подписи). Но в Росреестре решили, что гос.регистраторы "жирно" живут и постепенно сокращают всех "помощников" либо переводят их, не очень опытных, на должности гос.регистраторов, вешают всю техническую работу на гос.регистраторов-юристов. Представляете, высококлассный юрист проводит по два часа, запечатывая письма в конверты, лепя марки на них, прошивая нитками дело. О какой эффективности труда можно говорить? От этого страдает и качество и скорость работы в целом... И при этом, что фактическая нагрузка на гос.регистраторов составляет в среднем 35-40 дел в 1 рабочий день.
Зато, если гос.регистратор, не заметит какую-нибудь ошибку в документах (ну или например, наличие ареста) в большом потоке дел, то как правило начальство , показывая свою нужность и важность, раздувает из-за каждого "косяка" слона, назначается служебная проверка, при которой минимум 4 члена комиссии под микроскопом изучают дело недели 2 и потом тычут гос.регистратора как котенка в говно - типа а почему вот тут это не посмотрел, это не затребовал и т.п. И потом обязательно наказывают, чтобы лишить человека премий на год (себе больше достанется).
Утверждать не собирался, но картину представил на свой лад.

Полностью согласен!!!! не понаслышке знаю.
Кстати по поводу 2х месяцев обучения на гос. регистратора - чушь собачья. Новый сотрудник только 2 месяца нормативные акты, регламентирующие работу будет читать, потом 2 месяца отдупляться что прочитал и только потом, если кто нибудь объяснит, начнет мало помалу работать. Провести качественную правовою экспертизу к-п зем. участка одно, а какую нибудь последующую ипотеку на объектов 300-400 или доли с.х. назначения это темный лес.

Просто наши правители привили нашим гражданам, не зная работу изнутри, что должно быть сделано здесь и сейчас. Они хорошие, а исполнители с з.п. 10-17 тыс. и отсутствием личной жизни из за работы (т.к. надо брать работу на дом) хреново выполняют свою работу. так что так. Иерархия нынешней власти похожа на пищевую цепочку - получает пилюлей тот кто ниже по должности, следовательно высокое начальство получает премию, а отхватывает исполнитель.

[^]
Camrad86
28.04.2016 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (NeverminD81 @ 28.04.2016 - 20:02)
Цитата (Anatolevich @ 28.04.2016 - 06:15)

Добавлено в 06:17
Цитата (NeverminD81 @ 28.04.2016 - 05:13)
Это Вам еще повезло! В СПб, два года назад документы оформлялись по 8 месяцев!

Неправда. Оформлял два года назад. Полтора месяца.

Вам ссылку на форум нашего жилого комплекса на 16000 человек дать?
Шестнадцать тысяч человек пиздят, а вы один д'артаньян?

Скинь, пожалуйста)

[^]
MarkGray
28.04.2016 - 23:03
1

---

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 14:57)
узнал, что документы мои еще даже не брались в обработку, т.е. тупо лежали на столе и ими никто еще не занимался

Я тут как то себе свет на участок подключал.
Документы "на столе" лежали больше полугода.
- всё ждали пока я заплачу.
А я все не платил и не платил, у чиновника сдали нервы и мне провели свет.
Подключение заняло 40 мин gigi.gif

Родина гниет живьем, и Путину пох...

[^]
skotos
29.04.2016 - 12:18
0

Шутник

Все потому что сотрудники в первую очередь заняты делами , которые им за бабло подсовывают агентства недвижимости и прочие тридварасы.

[^]
igregor
29.04.2016 - 14:26
-1

Приколист

У них с зарплатами %опа вот и работают на соответствующую сумму. Начальникам до лампочки....

[^]
Kudriaxa
29.04.2016 - 19:09
1

Приколист

ТС просил закинуть

Жалоба на Росреестр

[^]
togo
13.07.2016 - 22:16
0

Ярила

В отделении по Ломоносовскому району задержка регистрации уже 2 месяца.
Платим за банковские ячейки. Одна сторона сидит без денег. Вторая просрала строительный сезон.
По телефону ответ один - в работе. К начальнику попасть невозможно.
В офисе никого нет и никто ничего не знает.
Было бы понятно по-человечески, если бы сказали, что много работы, мало людей, но через 3 недели (к примеру), сделаем. Но ведь ничего вообще не говорят, кроме "в работе".
А сделки, поданные позже нас, уже давно зарегистрированы.
Достали, подал сегодня жалобы в прокуратуру и областной Росреестр.

Это сообщение отредактировал togo - 13.07.2016 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх