Жалоба на Росреестр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
DemiGold
28.04.2016 - 00:30
3
Статус: Offline

Юморист

Мы живём не при Социализме, где всё делалось за бесплатно или, в буквальном смысле, за копейки. Государство берёт немаленькие деньги за разные регистрации. Если мы платим адекватные деньги за услуги, то и предоставляйте их соответственно. Небось бабло выделили, его освоили, ЗП начальники себе повысили в разы за счёт увеличившихся сборов и сидят ровно на жопе. Если есть желание и возможность, то обязательно нужно так делать.

[^]
vlad107
28.04.2016 - 02:50
3

Ярила

Вот так ты выглядишь с их точки зрения...Профессиональная деградация.

Жалоба на Росреестр

[^]
Хрюзер
28.04.2016 - 03:35
1

Ярила

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 13:58)

Что я хотел сказать этим постом:
...
Если в отделении этого района есть такая проблема, о которой знают даже в других областях (достоверная информация), то нужно что-то делать.

Да уж, про проблемы Почты России вся страна знает а им пох, ишо и банк решили замутить.
А вообще правильно поступил, сам катаю жалобы когда встречаю откровенный похуизм или хамсво, благо сейчас каждая контора имеет оффсайт.

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 28.04.2016 - 03:36

[^]
zashitnik
28.04.2016 - 04:16
0

Ярила

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 15:05)
Цитата (MM65 @ 26.04.2016 - 15:03)
С одной стороны - склочник.
С другой стороны вот из-за таких писем и меняется что то в лучшую сторону. Если есть установленный законом срок, то руководитель должен предпринимать шаги, что бы в него укладываться, а не сидеть на попе ровно.

Соглашусь.
Но если бы я не жаловался, то документы скорее всего были бы готовы в конце июня. И до этого момента я бы не мог пользоваться своим участком, т.к. юридически - он не моя собственность. Я не могу ничего на нём делать (провести водоснабжение, пробурить колодец, установить забор и т.п.)

Всё правильно сделал. Только в следующий раз пиши не "наказать", а "привлечь к ответственности по закону"

Добавлено в 04:18
Не голосовал я ни хера в этом опросе.
Че за глюк уже который раз?

[^]
NeverminD81
28.04.2016 - 05:13
3

Ярила

Это Вам еще повезло! В СПб, два года назад документы оформлялись по 8 месяцев! И срать они хотели на жалобы... Я тоже писал и в прокуратуру и в росреестр и шутки ради в красныйдолбаныйкремль, везде приходили отписки! Росреестр имел наглость ответить подобно: как платят, так и работаем! Вроде, зарплата маленькая... работников не хватает... ждите нахуй...
Все бы нечего, но без прописки на работу не берут, а прописку без права собственности на квартиру не делают! Эх, подомоседствовал я тогда!!
Хоть в бандитский Петербург иди работать)

[^]
ZIshka
28.04.2016 - 05:20
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 28.04.2016 - 02:25)
Пример из жизни. Северный город. Регпалата. Предусмотрен штат 3 регистратора + их начальник. Две девушки ушли в декрет, одна заболела. Начальник вручную чисто физически не может перебрать эту кипу. Городок небольшой, желающих на такую "интересную" и "высокооплачиваемую" работу что-то нема. Задрать зарплаты нет возможности, не предусмотрено бюджетом.
Кто виноват?

Я конечно хз как в вашем северном городе, но у нас насколько помню в регионах лишь выдают...обрабатывают то в Екб...а здесь все ж народу побольше, так что чисто физически справиться могла бы, а вот по факту...неизвестно как оно там

[^]
ment69
28.04.2016 - 06:03
1

Ярила

У многих здесь сидящих, на работе, кто не справляется и не успевает, вылетает с рабочего места, потому что капитализм у нас, а у чиновников СССР остался, они могут пить чаи на работе, изображать из себя важных людей. Так что ТС прав, надо жаловаться, ворошить палкой эту кучу, чтобы она очистилась и начала шевелится.

[^]
Anatolevich
28.04.2016 - 06:15
-2

Ярила

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 14:56)
Документы раньше сдавались непосредственно в отделение Росреестр. Теперь всё стало удобнее: есть специальные многофункциональные центры (МФЦ), где можно сдать документы на ... ну, на всё, что хочешь... паспорт, загранпаспорт и всё такое. Очень удобно.

А давайте я расскажу, как раньше сдавались документы в Росреестр в Ленобласти. Только через специальных людей за 5-7 тыс. Потому что очередь отстоять было невозможно в принципе. Никогда. Да и то пара месяцев проходила.

А ТС недоволен единым окном на 2 месяца. Хотя все остальные апплодируют стоя.

Добавлено в 06:17
Цитата (NeverminD81 @ 28.04.2016 - 05:13)
Это Вам еще повезло! В СПб, два года назад документы оформлялись по 8 месяцев!

Неправда. Оформлял два года назад. Полтора месяца.

[^]
Злопыхуша
28.04.2016 - 06:17
2

Шутник

Тебе по поликлиникам,Собесам и Сбербанкам ходить надо.Там все ваши трутся постоянно.

[^]
BodrbIy
28.04.2016 - 06:34
0

Шутник

Все правильно сделал. Пока этих упырей не пнешь, не сдвинутся.

[^]
EWRI
28.04.2016 - 06:34
0

Весельчак

Цитата (croga @ 26.04.2016 - 18:11)
Все правильно, кроме одного "но". Свои жалобы надо было заканчивать не словами "Прошу наказать", а фразой "В рамках действующего законодательства РФ, прошу принять меры к сотрудникам чье бездействие и/или халатность проявились в нарушении моих прав, как гражданина РФ."
Ну это уже мои личные стилистические придирки, на самом деле)))

Не обязательно так заумно,в жалобе же указаны нарушенные нормы законодательства.
Я пишу проще,примерно так:
Прошу:
1.Принять меры прокурорского реагирования -обязать орган такой то сделать то то.
2. Виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.
3.Ответить мне письменно в установленные законом сроки.

[^]
Зенитка
28.04.2016 - 06:36
1

Весельчак

Цитата (storm61 @ 26.04.2016 - 15:27)
На мой вопрос, что будет с деньгами, которые я оплатил за оформление (7.000 руб.), сотрудница МФЦ, виновато потупив глазки, промямлила:
- Вам придется все оплачивать заново. Т.к. этими 7.000 руб. Вы оплачивали
ту работу, которую мы выполнили.

Насколько я знаю, вам эти деньги должны вернуть. По новым законам (по крайней мере в области образования так) с вас вообще не имеют требовать квитанцию об оплате заранее, другое дело, что готовый документ вам без оплаты не выдадут, но при непредоставлении услуги госпошлина возвращается. (у нас в бухгалтерии вроде до трёх лет болтаются на балансе деньги за неоказанные услуги, ожидая, когда заявитель придёт и затребует их обратно)

По поводу выполнения через два месяца при сроке в 10 дней. Конечно, делаем скидку на сотрудников, которым лень работать за небольшие деньги, но такие огромные задержки обычно бывают именно из-за недостатка людей (затягивать процедуру до максимума - это любимое неподсудное дело нерадивого чиновника, а не соблюдать сроки уже опасно - за это нас, по крайней мере, дерут и в хвост, и в гриву).

На самом деле, быть на руководящих должностях на госслужбе очень удобно: руководству выгодно держать в отделах вакантные места: средства на незаполненные ставки выделяются, но не тратятся, что к концу года дает хорошую экономию зарплатного фонда. И сэкономленные деньги куда уходят? Правильно, на премию тому же руководству. А если приходят жалобы, прокуратура находит должностные нарушения, то штраф чаще всего выписывается на должностное лицо - на этого самого сотрудника, который работает, но разорваться не может. Даже до начальника отдела чаще всего штрафы не доходят, чего уж там говорить о более высоких должностях.
Идеальная ситуация.

[^]
EWRI
28.04.2016 - 06:41
1

Весельчак

Цитата (NeverminD81 @ 28.04.2016 - 08:13)
Это Вам еще повезло! В СПб, два года назад документы оформлялись по 8 месяцев! И срать они хотели на жалобы... Я тоже писал и в прокуратуру и в росреестр и шутки ради в красныйдолбаныйкремль, везде приходили отписки! Росреестр имел наглость ответить подобно: как платят, так и работаем! Вроде, зарплата маленькая... работников не хватает... ждите нахуй...

Не думаю что им побоку жалобы.
В таких случаях я пишу на каждый ответ новую жалобу,более жирному чиновнику.
Вышестоящая прокуратура обычно помогает,редко приходилось писать в генеральную.

Можно даже попробовать подать в Суд на бездействие, закон это позволяет.

[^]
Олюша2212
28.04.2016 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 27.04.2016 - 22:19)
теперь тот сотрудник, который должен был твои документы делать тебе (и другим тоже), будет с начальством заниматься отпиской в прокуратуру по твоему вопросу, потом прокурор придет дела возбуждать об АП, это еще время отвлечет от оформления твоих документов. Так что жди к середине лета...Хотя нет, после прокурора твои то документы быстро сделают, а вот тем, кто в январе подавал - к июлю...
А то что в кодексе написано 10 дней - на заборе тоже написано. Наши верха любят пустить пыль в глаза Путину, вот и принимают в кодексах своих нереальные для оформления сроки, лишь бы отчитаться, как все у нас быстро и заебись делается. А то, что эти документы все надо проверить, оформить,  и т.д.  и т.п., это им пофиг. Плюс, бедный инспектор помимо основной работы по оформлению документов занимается отписками в прокуратуру и другим контролирующим органам, пишет своему начальству докладные, готовит отчеты, и занимается другой фигней, которую нужно начальству еще вчера сделать. При этом ни кого не волнует, что каждый год у нас ОПТИМИЗАЦИЯ, и сокращают госслужащих то на 15% то на 20%. Только сокращают обычных инспекторов, а не начальство. И там, где работало 20 человек, теперь 10 осталось, объёмы выросли, а сроки остались. Но всем пофиг, есть  кодекс и красивые 10 дней, про которые докладывают на верх...

и что? кстати ТС уже получил свои документы и не в июне,а в апреле.И может уже спокойно заниматься работами на участке. Удивляет такой двоякий подход : если бы врач не сделал того , того что положено все бы говорили "зачем шел в профессию, знал какая зпл и т.д", а здесь давайте пожалеем инспектора.Мы все ходим на работу работать и получаем за это деньги. Уж какие платят, но тут , как говорится, кто на что учился

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 28.04.2016 - 07:09

[^]
Михаил45
28.04.2016 - 07:07
1

Ярила

Все правильно сделал! Есть установленные государством сроки, не справляются пусть нанимают еще людей!
У нас кстати в Оренбурге делают все быстро, да же быстрее указанных сроков, а информация что все готово на телефон смской приходит!

[^]
Ktoto
28.04.2016 - 07:17
1

Ярила

Всё верно. Дрюкать их надо по полной. А ещё надо всегда с собой номер телефона брать 8800ХХХХХХХ, кои сейчас есть у всех организаций, и в присутствии сотрудника звонить на горячую линию, чтоб этот сотрудник в залупу не лез. А то сидит пигалица какая нибудь перед тобой, с видом бога, и так на тебя с облаков смотрит. А сама дура дурой.
Короче, всё верно сделал. Шевелить их надо.
Когда каждый начнет бороться за свои права, КАЖДЫЙ, только так мы сможем расшевелить это болото.

Это сообщение отредактировал Ktoto - 28.04.2016 - 07:20

[^]
bleskach
28.04.2016 - 07:27
0

Ярила

конечно правильно, пока не пожалуешься и шевелиться не начинают..

[^]
fakir16
28.04.2016 - 07:36
1

Хохмач

ТС наверное ты все правильно сделал((.
У меня жена работает в Росреестре регистратором, г. Астрахань. Сейчас там полный завал, народа не хватает, всех почти посокращали. ЗП на руки - 17 тыс. Стаж - 15 лет. Работает с 9.00 и в 21.00 обычно дома, так как документов очень много, а имеющийся штат не справляется. Такие как ты приходят, жалуется, "просят наказать" и как результат наказывают простых специалистов. Ну ничего, премии лишат, а это там ползарплаты, выговор и т.д. а начальству ничего.
Ладно я неплохо зарабатываю, а ведь там много девчат, с детьми, без мужей, вкалывают там за копейки, ибо с работой туго, особенно на перефирии. Вот так как то..

Добавлено в 07:37
Цитата (WeisserRegen @ 27.04.2016 - 22:36)
Вроде всё и правильно, но какая-то в каждой жалобе противненькая акцентированная идея фикс всех наказать. ТС, ты хочешь решать проблему или кого-то наказать?
Накажут, не боись, только не тех, кто на самом деле виноват.

Согласен, так оно и будет.

[^]
mazat
28.04.2016 - 07:39
1

Балагур

Тоже отпишусь про Росреестр. Заказал у них на сайте выписку из ЕГРП и кадастровый паспорт, с получением в территориальном отделе. Перешел к разделу об оплате, там предлагается много способов оплаты, среди которых есть и Сбербанк-онлайн. Выбрал Сбербанк, т.к. комиссии поменьше. Оплатил, (около 400 руб за 2 выписки) жду когда изменится статус заказа. Выждал пару дней, проверил статус, там стоит "ожидает оплаты". Звоню им, а они говорят "оплата через сбербанк не проходит, не оплачивайте оттуда". А как вернуть спрашиваю? Заявление говорит пишите куда то хрен знает куда. Плюнул, оплатил через другого оператора (больше на 39 руб.), жду, дождался статуса "выполнено", звоню в территориальный отдел, где должен был получить, а они ни слухом ни духом. Где то на 5 номере сказали что документы должны прийти в МФЦ, побежал туда, там нет.
Про себя накуй послал росреестр, заказал через МФЦ, забрал у них же через 5 дней.
Вы спросите зачем я это замутил через сайт? Там обещали выдать через 3 дня, а документы нужны были срочно. Вот так я подарил им около 1000 руб.

[^]
fakir16
28.04.2016 - 07:39
1

Хохмач

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 16:13)
Цитата (GOSHA555 @ 26.04.2016 - 15:40)
Не может такой просрочки быть. Все это делается умышлено с согласия местного руководителя. Как специалист вам говорю. У в Тюменской области регистрация всего 7 рабочих дней.

Ну, судя по отзывам, очень даже может быть.
Ну, а если делается с подачи руководителя, то тогда жалобы будут только в тему.

Добавлено в 16:17
Цитата (ZIshka @ 26.04.2016 - 15:49)
Ох щас словлю шпал но, я работаю в Екб отделении(нифига не специалистом) и у них дичайшие завалы. Да если не жалуются - сроки отодвигают... А чего делать?)) постоянная текучка, народу не хватает. но эт по нашему региону, не сомневаюсь что у других такая ситуация
п.с. а за жалобы выхватывают простые специалисты, начальству пофиг, собак спускают не на них. Народ не выдерживает, увольняется. Сроки отодвигаются еще =(

По-моему, если у специалистов дичайшие завалы, то руководитель должен их мотивировать ($$$) на своевременное выполнение (задержка на работе за доп.оплату), а также активнейшим образом бить в колокола в вышестоящие инстанции о том, что у них такая *опа.
Разве нет?

Мотивировать? Ты о чем???? Бюджет утвержден, выше не прыгнешь.

[^]
Краснодарец
28.04.2016 - 07:46
1

Ярила

Всё правильно сделал. Недостатки в работе подразделения это личная вина руководителя который не смог наладить работу.

[^]
pogloschenie
28.04.2016 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (unsorted @ 26.04.2016 - 15:08)
с одной стороны вроде как МФЦ и нужная контора, но опять же из-за распиздяйства страдают простые люди... причем если сам бы пошел в Росреестр как раньше, то в этот же день документы ушли в работы, а на руки получил расписку с датой окончания регистрации... а уж сколько документов было просто проебано сотрудниками этих МФЦ, просто жесть...
по факту все правильно сделал, не хотят сами работать, будут волшебные пиздюли от прокуратуры получать

Там не в этом дело, Росреестр теперь не принимает документы, теперь только МФЦ! По сути я согласен с ТС-ом, нужно дать понять вышестоящему руководству о задержках в оформлении документов, пусть принимают меры!

[^]
Jesss
28.04.2016 - 08:34
1

Хохмач

Абсолютно все правильно сделал ТС, есть документ по которому регламентирована их работа. Выполняйте.

[^]
cosmopolit
28.04.2016 - 08:39
1

Ярила

Зануда вкл.
Управление Росреестра по Санкт-Петербургу и Управление Росреестра по Ленинградской области - разные организации
Зануда выкл.
Какие новые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сотрудники? Численность управлений сокращается в соответствии с указаниями правительства, зарплата сокращается (!) еще быстрее (СПб - 10-17 тыр, в области еще меньше)! Текучка очень большая. Научить нового сотрудника (если придут на такую зарплату) - несколько месяцев, а потом он уволится. И руководитель управления здесь ни при чем.От така х...ня, малята©. Сотрудник Управления Росреестра по СПб (не начальник)

[^]
bukasa
28.04.2016 - 08:45
0

Приколист

То что открыли МФЦ - это большой плюс, они сами проверяют, отправляют и выдают документы в разные инстанции, а то что в росреестре (регпалате) не справляются - это по моему мнению оптимизация и экономия, т.к. Путиным было дано задание/указание уменьшить госаппарат, все зашевелились, и кто первым пошел под сокращение?! конечно, рядовые сотрудники (кстати, как и в коммерческих структурах), итог: работы столько же, а то и больше, а рук выполнять работу теперь меньше.... сокращение госаппарата необходимая процедура, но надо было начать и продолжить с пяти заместителей главного перекладывателя бумажек...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82109
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх