Жалоба на Росреестр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
RUIronMan
26.04.2016 - 15:17
3
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Фигня. У нас в стране сначала ставят заборы, а потом только начинают оформляться. Забор главнее всего, иначе соседи или чужаки могут хапнуть. Был свидетелем такого.

То ты судов за 1 сантиметр забора просто не видел

[^]
Valdark
26.04.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 14:56)
Это такая преамбула.
Теперь амбула.

амбулы нет, есть только фабула

[^]
unsorted
26.04.2016 - 15:23
1

зажигаю на рояле

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 02:10)
Ты не понял, юный падаван:
МФЦ документы передал сразу. Я сдал документы в субботу, в понедельник они значились, что приняты в работу в Росреестре (это проверяется у них на сайте по номеру).

ты мне это расскажешь? gigi.gif
где тогда расписка из Росреестра у сотрудника МФЦ о том, что документы в работе? он их просто отвез и дальше хоть трава не расти... а по факту сотрудник МФЦ выполнил вместо тебя поездку в Росреестр и результатом его поездки должна быть расписка в приеме документов
не нужно мне рассказывать про работу МФЦ и Росреестра... по роду занятий постоянно с ними контактирую

Это сообщение отредактировал unsorted - 26.04.2016 - 15:23

[^]
outsayder
0

Приколист

как говорится, дуракам закон не писан, дураками он написан....

добро пожаловать сынок....тебя ещё много чего удивит в нашем государстве.. deg.gif

[^]
nwcom1
2

Весельчак

Сам столкнулся. Кировский отдел обогнал всех по негативу. Раньше документы туда было вообще не сдать, это хорошо, что открылись МФЦ, но теперь их не получить. Думаю, проблема в руководительнице - надо ее менять, заодно и сотрудников поменяют. Зажрались господа!!!

[^]
KversusA
0

Юморист

Цитата (Valdark @ 26.04.2016 - 15:20)
Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 14:56)
Это такая преамбула.
Теперь амбула.

амбулы нет, есть только фабула

Специально для вас поправил. Благодарю

[^]
Luxman
26.04.2016 - 15:24
3

Шутник

Цитата (croga @ 26.04.2016 - 15:11)
Все правильно, кроме одного "но". Свои жалобы надо было заканчивать не словами "Прошу наказать", а фразой "В рамках действующего законодательства РФ, прошу принять меры к сотрудникам чье бездействие и/или халатность проявились в нарушении моих прав, как гражданина РФ."
Ну это уже мои личные стилистические придирки, на самом деле)))

C такой формулировкой именно накажут обычного исполнителя выбранного наобум, разве руководитель может быть виноват?

[^]
Maxisyurist
26.04.2016 - 15:24
3

АдвокатЪ ЯПа

Все правильно сделал. Жалобы толкают их работать быстрее, ибо порой они забывают, что это работа по их праву, а не с рождения кандалы.

[^]
KversusA
26.04.2016 - 15:25
2

Юморист

Цитата (unsorted @ 26.04.2016 - 15:23)
Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 02:10)
Ты не понял, юный падаван:
МФЦ документы передал сразу. Я сдал документы в субботу, в понедельник они значились, что приняты в работу в Росреестре (это проверяется у них на сайте по номеру).

ты мне это расскажешь? gigi.gif
где тогда расписка из Росреестра у сотрудника МФЦ о том, что документы в работе? он их просто отвез и дальше хоть трава не расти... а по факту сотрудник МФЦ выполнил вместо тебя поездку в Росреестр и результатом его поездки должна быть расписка в приеме документов
не нужно мне рассказывать про работу МФЦ и Росреестра... по роду занятий постоянно с ними контактирую

МФЦ на 1ом этаже, Росреестр на 2ом :) Проблем с передачей у них нет rulez.gif
Расписка - это внутренний документ. У меня есть расписка о принятии документов, а дальше меня вообще не волнует. Я должен явиться в МФЦ 12 апреля и получить свои документы.

[^]
Sollovey
26.04.2016 - 15:25
0

Шутник

сделал правильно, но где же лебедь?

[^]
RUIronMan
26.04.2016 - 15:26
0

асечный магнит

Цитата
18 апреля.
Да какая разница, когда заявление приняли в прокуратуре?
Выдали документы позже? Факт задержки есть.

Да я не о том, но раз 18, то вопрос теряет смысл. Эх, был бы ты моим заказчиком, ты б меня, конечно, заебал до невозможности, но объект на кадастр мы б с тобой поставили быстро... А то есть у меня тётка одна - вечно требует всё бегом, а сама год не могла готовые документы до Росреестра донести...

[^]
KversusA
26.04.2016 - 15:27
1

Юморист

Цитата (outsayder @ 26.04.2016 - 15:23)
как говорится, дуракам закон не писан, дураками он написан....

добро пожаловать сынок....тебя ещё много чего удивит в нашем государстве.. deg.gif

Спасибо, папаша, я уже сталкивался и удивлялся.

[^]
storm61
3

Ярила

У меня нечто в этом же духе было с Росреестром.
Оформляем с женой наследство - а там долевое участие с соседями. После ковыряний в документах выяснилось, что дом толком так никто и не оформлял - как заехали в 30е годы 20го века, так там и жили. Только прописывались изредка - то прибывшие, то убывшие выписались. И тут мне понадобилось оформить все как надо.
Соседи взъелись не на шутку - мы, мол, люди старые, нам немощно ходить по инстанциям и суды твои нам не нужны. Жди, пока мы умрем, мол. Я с "немощными соседями" спорить не стал - пошел в МФЦ. сказал, что и как мне делать дальше? Наследство есть - а я ничего с ним поделать не могу: ни вписать/выписать, ни перепланировать, ни построить, ни ПРОДАТЬ, в конце концов... Ничего не могу, пока не будут документы готовы. А документы не будут готовы, пока соседи (да-да - те самые, которые "немощные" и которых "подожди, пока мы умрем") не оформят незаконную пристройку, которую они соорудили втихую в 97 году. На мои робкие попытки воззвать к разуму соседи отреагировали вяло - от слова "никак". А, если еще точнее:
- Это же тебе нужно оформить? Так и оплачивай тогда все расходы.
Бабушка потому и наглая, видимо, что старая очень - и я разумно решил не трогать ее нервы, согласился на "оплачивай", кивнув головой. А сам пошел к юристу, проконсультировался ... И попутно сдал документы в МФЦ, Росреестр. Из Росреестра мне довольно быстро пришел ответ: твои документы не могут быть готовы по причине... "пока соседи (да-да - те самые, которые "немощные" и которых "подожди, пока мы умрем") не оформят незаконную пристройку". На мой вопрос, что будет с деньгами, которые я оплатил за оформление (7.000 руб.), сотрудница МФЦ, виновато потупив глазки, промямлила:
- Вам придется все оплачивать заново. Т.к. этими 7.000 руб. Вы оплачивали
ту работу, которую мы выполнили.
Интереееесно как стало вдруг... Спрашиваю:
- Какую работу вы выполнили?! Если я подписывал бумаги на выполнение по ОФОРМЛЕНИЮ, а оформление не было выполнено?
На что мне было предложено проследовать в Росреестр и там все узнать, т.к. в МФЦ "мы всего лишь передаем документы на обработку, ответственности за результат не несем". В Росреестре попался, видимо, хороший сотрудник (точнее, сотрудница) - которая в частном порядке приостановила действие бумаг на оформление и дала мне срок 1 месяц на решение проблем.

После чего я подал в суд. Со слов юриста, мне нужно теперь присутствовать в суде, т.к. я - совладелец. Суд должен был состояться 13 апреля. Но пока никаких подвижек в этом направлении.

Что тут началось... Сразу мне соседи звонить стали - "Зачем же ты так? Мы что - не смогли бы договориться?"
Вот что мне ответить соседям? Почему нельзя было СРАЗУ договориться, когда я предлагал? Что за дурацкая привычка ждать жопной ситуации?!

P.S. Я все еще надеюсь, что заново платить те 7.000 руб в Росреестре мне не придется. Потому как меня ой как выбесила фраза "Ну, заплатите еще раз - что тут такого?"

Это сообщение отредактировал storm61 - 26.04.2016 - 15:27

[^]
KversusA
3

Юморист

Цитата (Sollovey @ 26.04.2016 - 15:25)
сделал правильно, но где же лебедь?

Лебедь в опросах бесит уже.

Добавлено в 15:29
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.04.2016 - 15:26)
Цитата
18 апреля.
Да какая разница, когда заявление приняли в прокуратуре?
Выдали документы позже? Факт задержки есть.

Да я не о том, но раз 18, то вопрос теряет смысл. Эх, был бы ты моим заказчиком, ты б меня, конечно, заебал до невозможности, но объект на кадастр мы б с тобой поставили быстро... А то есть у меня тётка одна - вечно требует всё бегом, а сама год не могла готовые документы до Росреестра донести...

Надо быть не только к другим требовательным, но и к себе.
Не люблю за*бывать других людей, но если они не хотят работать, то порой приходится.

[^]
Короб
26.04.2016 - 15:32
-1

Приколист

Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 19:58)
Кто виноват? Я считаю, что руководитель. Если у него в отделении складывается такая ситуация (и она не пиковая, а уже длится не один месяц), то он должен принимать меры: нанимать новых сотрудников. Нет денег? Тогда нужно сообщать в вышестоящую инстанцию и так далее. Для чего еще нужен руководитель? Чтобы эффективно решать возникающие проблемы. А если он ничего не делает, значит, это плохой руководитель.

Аминь, возьми свет pray.gif

[^]
KversusA
0

Юморист

Цитата (storm61 @ 26.04.2016 - 15:27)
У меня нечто в этом же духе было с Росреестром.
Оформляем с женой наследство - а там долевое участие с соседями. После ковыряний в документах выяснилось, что дом толком так никто и не оформлял - как заехали в 30е годы 20го века, так там и жили. Только прописывались изредка - то прибывшие, то убывшие выписались. И тут мне понадобилось оформить все как надо.
Соседи взъелись не на шутку - мы, мол, люди старые, нам немощно ходить по инстанциям и суды твои нам не нужны. Жди, пока мы умрем, мол. Я с "немощными соседями" спорить не стал - пошел в МФЦ. сказал, что и как мне делать дальше? Наследство есть - а я ничего с ним поделать не могу: ни вписать/выписать, ни перепланировать, ни построить, ни ПРОДАТЬ, в конце концов... Ничего не могу, пока не будут документы готовы. А документы не будут готовы, пока соседи (да-да - те самые, которые "немощные" и которых "подожди, пока мы умрем") не оформят незаконную пристройку, которую они соорудили втихую в 97 году. На мои робкие попытки воззвать к разуму соседи отреагировали вяло - от слова "никак". А, если еще точнее:
- Это же тебе нужно оформить? Так и оплачивай тогда все расходы.
Бабушка потому и наглая, видимо, что старая очень - и я разумно решил не трогать ее нервы, согласился на "оплачивай", кивнув головой. А сам пошел к юристу, проконсультировался ... И попутно сдал документы в МФЦ, Росреестр. Из Росреестра мне довольно быстро пришел ответ: твои документы не могут быть готовы по причине... "пока соседи (да-да - те самые, которые "немощные" и которых "подожди, пока мы умрем") не оформят незаконную пристройку". На мой вопрос, что будет с деньгами, которые я оплатил за оформление (7.000 руб.), сотрудница МФЦ, виновато потупив глазки, промямлила:
- Вам придется все оплачивать заново. Т.к. этими 7.000 руб. Вы оплачивали
ту работу, которую мы выполнили.
Интереееесно как стало вдруг... Спрашиваю:
- Какую работу вы выполнили?! Если я подписывал бумаги на выполнение по ОФОРМЛЕНИЮ, а оформление не было выполнено?
На что мне было предложено проследовать в Росреестр и там все узнать, т.к. в МФЦ "мы всего лишь передаем документы на обработку, ответственности за результат не несем". В Росреестре попался, видимо, хороший сотрудник (точнее, сотрудница) - которая в частном порядке приостановила действие бумаг на оформление и дала мне срок 1 месяц на решение проблем.

После чего я подал в суд. Со слов юриста, мне нужно теперь присутствовать в суде, т.к. я - совладелец. Суд должен был состояться 13 апреля. Но пока никаких подвижек в этом направлении.

Что тут началось... Сразу мне соседи звонить стали - "Зачем же ты так? Мы что - не смогли бы договориться?"
Вот что мне ответить соседям? Почему нельзя было СРАЗУ договориться, когда я предлагал? Что за дурацкая привычка ждать жопной ситуации?!

P.S. Я все еще надеюсь, что заново платить те 7.000 руб в Росреестре мне не придется. Потому как меня ой как выбесила фраза "Ну, заплатите еще раз - что тут такого?"

Абсолютно с тобой согласен. Пока попробуй разузнать будущее развитие ситуации и предприми меры, чтобы дело пошло в нужно тебе русле. Удачи!

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Цитата

Вот это им и ответь.

[^]
sergey57949
6

Балагур

Да все правильно сделал.
Мне тут один на ОСАГО жалился, что страховщики не выдают. Говорю - напиши в центробанк жалобу. Так он дурилка купил со всеми допами, но жалобу не написал.
Вот так нас и доят потому что кляузничать, вроде как плохо.
А вот ни хрена не плохо, глядишь бюрократы жопу то поднимут и побегают

[^]
kisel759
26.04.2016 - 15:33
4

Хохмач

Все правильно сделал. У меня жена в МФЦ работала, так она рассказывала, что из 10 окон работает только 5. Нагрузка нереальная. Но руководство новых сотрудников не берет и выписывает себе премии. Уволилась от туда, теперь счастлива. Рыба гниет с головы. Больше жалоб и таких уродских руководителей станет меньше.

[^]
Nastik777
26.04.2016 - 15:34
0

Хохмач

Все правильно сделал. Тоже много приходится с ними контактировать, занимаемся межеванием, ставим участки на кадастровый учет, и пока не позвонишь, и не составишь отложенный запрос, ничего не двигается. Есть сроки, они обязаны их соблюдать.

[^]
KversusA
26.04.2016 - 15:35
1

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.04.2016 - 15:26)

Да и работу нужно не быстро, а качественно. Я за диалог. Если исполнитель работ говорит, что вот тут лучше подождать, т.к. то и сё, то я могу подождать, пусть это и будет подороже. А если говорит: может, подождём пару дней, я пока там на другом объекте поделать хочу или еще какие отмазы, то извини, друг...

[^]
RUIronMan
26.04.2016 - 15:35
1

асечный магнит

Цитата
Надо быть не только к другим требовательным, но и к себе.
Не люблю за*бывать других людей, но если они не хотят работать, то порой приходится.

Вот кто бы эту мысль до моей заказчицы донёс? А то как мне мозги ебать, так она в первых рядах, а как документы 3 минуты до МФЦ донести, так я через год узнаю, что ей тогда было не надо, а щас снова надо... Ладно - херня это всё и к делу не относится.

Добавлено в 15:39
Цитата
Да и работу нужно не быстро, а качественно. Я за диалог. Если исполнитель работ говорит, что вот тут лучше подождать, т.к. то и сё, то я могу подождать, пусть это и будет подороже. А если говорит: может, подождём пару дней, я пока там на другом объекте поделать хочу или еще какие отмазы, то извини, друг...

Ну ситуации разные бывают... Когда всем надо срочно а ты один - не разорваться же?

[^]
Свояк
26.04.2016 - 15:39
1

Ярила

Даже странно, что автор слегка комплексует. Это не бумажка для подтирки, а федеральный закон на минуточку. И если с таким спокойствием относиться к его несоблюдению, то значит и на другие законы можно положить с прибором. Впрочем у нас частенько действительно так и делается.
Только тогда возникает вопрос к законодателям: зачем они принимают законы, которые никто, в том числе и само государство не собирается исполнять?

[^]
GOSHA555
26.04.2016 - 15:40
0

Сибиряк

Не может такой просрочки быть. Все это делается умышлено с согласия местного руководителя. Как специалист вам говорю. У в Тюменской области регистрация всего 7 рабочих дней.

[^]
ЖелезнаяЛена
26.04.2016 - 15:43
1

Приколист

Мне выдали кадастровой паспорт, где площадь квартиры 1 кв.м Один! На заявление об исправлении технической ошибки пришел отказ. На сайте Госуслуги написала жалобу в порядке досудебного урегулирования. Через дней 5 пришел ответ на электронную почту об исправлении, чуть погодя по почте оригиналы. А сразу после жалобы пришло письмо, которое из Москвы было отправлено в якутское отделение, где им предложили провести проверку и ответить мне и в управление по мониторингу и повышению качества оказания услуг. Звучит как сказка, но все так и было. Хотела даже пост создать, но было некогда, занималась продажей квартиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82107
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх