Законное вымогательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EWRI
21.04.2016 - 21:13
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 21.04.2016 - 15:33)
Есть ли шанс оспорить и как с этим бороться?

Оспорить можно,но это потребует времени,упорства и некоторых юридических знаний.Или денег на адвоката,которые после можно отжать,при выигрыше дела.

[^]
ДраныеНоски
21.04.2016 - 21:14 [ показать ]
-12
Gdialex
21.04.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 21.04.2016 - 13:40)
Бандитов 90х заменили люди в погонах, давно известно, свято место пусто не бывает.

Они бандюков уже к концу 90хх начали менять.

[^]
Zerkalo2010
21.04.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 21.04.2016 - 21:09)
Есть приложение для лапатофонов где люди друг друга предупреждают об эвакуации

насчет описать повреждения - это вообще смех
они привычно в протоколе пишут: кр., пр.л.дв., зд.л.дв., кпт, кр.баг, ...
т.е. даже новая машина без единой царапины в их протоколе повреждена "по кругу, включая крышу"
а если ты с этим не согласен, то: нет оснований не доверять сотруднику дпс!

[^]
Willis
21.04.2016 - 21:17
2
Статус: Online

Ярила

А еще я заметил (кстати у меня тоже машину утаскивали, как у ТС) что эти эвакуаторы пасет или они на пару работают, какая нибудь повозка с тожеросиянином, которая замечает откуда забрали машину, пасется рядом, а когда появляется хозяин тут же подскакивает и предлагает свои услуги. Отвезти в ГИБДД, на штрафстоянку, в банк. Тариф разумеется двойной-тройной. Куда увезли, отделение ГИБДД и дорогу знают отлично.

[^]
Sevasilich
21.04.2016 - 21:19
0

Ярила

Не, я конечно верю автору, но, вот такое дело - сам я ни разу не парковался в неположенных местах, и о чудо! - мою машину ни разу не эвакуировали! Совпадение? Не думаю ©

О, минусеры пошли, видать из тех, у кого постоянно машины эвакуируют.
Так я еще добавлю - всегда бесят те придурки, которые стараются припарковаться обязательно в шаге от офиса/магазина/ и т.д., хотя в метрах через 50 - 100 есть свободные места. Но это ведь в такую даль переться faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 21.04.2016 - 21:37

[^]
sanysey
21.04.2016 - 21:20
6

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 21.04.2016 - 21:14)
Да вы грёбаные автолюбители заполонили всю Россиию, понтуетесь на своих ведрах, паркуете где попало, а нормальным пешеходам пройти уже негде, окружающую среду загрязняете, а нормальным людям дышать нечем. Вот и щас....100пудов ты парканул где не положено и пытаешься прикинутся неуиновным и все кругом пидерасты. Ходи пешком и будь нормальным мужиком, билять!!!

А вы, грёбанные пешеходы, бесплатно ходите по дорогам, за которые мы платим дорожный налог.

[^]
walentos
21.04.2016 - 21:27
1

Ярила

пф...в Сочи еще дальше пошли, оставляешь ночью машину в месте с разрешенной остановкой/стоянкой, а утром ее не обнаруживаешь, за то видишь знак "остановка запрещена" и знак эвакуатора под ним. идешь разбираться в ГИБДД там на тебя смотрят как на идиота, со словами -мы знаки не расставляем нам пох. самая мякотка в том, что за установку знаков дорожного движения отвечает Центр организации дорожного движения, пару месяцев назад они проводили проверку и выявили 180 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ КАРЛ) незаконно установленных знаков запрещающих остановку и знаков эвакуатор. и теперь вопрос-если штраф в ГИБДД еще можно оспорить, то каким образом вернуть свои деньги у эвакуаторщиков? они получается вообще не при делах(по крайней мере реально их не за что дрючить).

[^]
ДраныеНоски
21.04.2016 - 21:28
-3

Весельчак

А вы, грёбанные пешеходы, бесплатно ходите по дорогам, за которые мы платим дорожный налог.

Чё-то хреновастенькие дороги-то, платите копеешный дорожный налог и пантуетесь, что за ваши деньги дороги строятся. Да этот налог надо в 3-4 раза поднять, чтоб нормальные пешеходы по лужам и ямам не шагали.

[^]
dinamita
21.04.2016 - 21:32
0

Ярила

А у нас в Нижепупках таких проблем нет, природа, красота!

[^]
DeadMorozzko
21.04.2016 - 21:35
3

Приколист

Эххх, сегодня тоже хапнул нежданчика...
Новосибирск, салют! Буду ща делиться полезной информацией, может пригодится кому.
Вторая половина дня, приезжаю в центр, пытаюсь в течение трёх кругов по окрестностям площади Ленина найти место для парковки. Советская забита, площадь забита, все окрестные улицы - правильно, тоже забиты. Делать нечего, заезжаю на парковку на площади, жду минут 15 пока кто-нибудь выедет. Уезжать никто не торопится, поэтому притираюсь аккуратно в небольшой выемке, чтобы проехать могли спокойно на выезд. Собственно, никому не мешал, но по разметке таки нарушил (как и половина других запаркованных). Пока работал в соседнем здании, раздаётся звонок на мобильный: "Форд ваш?", Да, говорю, помешал? "Не, его тут на эвакуатор грузят"... Срываюсь с объекта, выбегаю, эякулятора уже нет, рядом тусует парниша с мордой бегемота - "Помощь нужна?" Я спрашиваю - какого рода? "Ну, могу помочь забрать машину быстрее. Через пару часов спокойно заберёшь без штрафа". Я - скока денех за "услугу"? Ответ: "4 тысячи". Был вежливо мною послан.
Ну, деваться некуда, надо доделать работу, потом уже машинко вызволять. Забрали авто примерно в 15:30, в районе 18-ти часов я подъехал к ближайшей штрафстоянке (на Ипподромке), да, машин мой здесь. Забираю бумагу, меня посылают по адресу Станционная 81, корпус 2. Прошу заметить, такого корпуса в природе не существует и посылают эти товарищи специально "туда, не знаю куда", чтобы машина дольше у них простояла. Благо, помогал с вызволением мне коллега, который уже этот цирк проходил. Повёз он меня действительно на Станционную, только на 24/1, где базируется полк ДПС. Так же уточняю, туда надо ехать после 19-ти часов. Иначе пошлют на Станционную 81, где принимают до 18-ти. Далее: старлей за окошечком принимает мою бумагу со стоянки, объясняет в чём я был не прав, уточняет, буду ли оспаривать решение инспектора. Я, как лицо заинтересованное в скорейшем и безболезненном вызволении авто, всё подтверждаю, каюсь в прегрешении. Он уточняет наличие штрафов и вот тут есть ещё один момент хитрый. Даму, которая стояла передо мной, этот старлей отправил гасить штрафы с фразой "Без квитанций можете даже не подходить сюда". У неё их было 8 штук разного калибра. Она на это напросилась, когда начала с ним бодаться по какому-то моменту. У меня же с прошлого года штраф висел один, но за очень спорный выезд на встречку. Спорный, ибо я однозначно видел подставу, из-за которой мне пришлось выехать на разметку, пусть и на пустой встречке (там постоянная кормушка в районе Черепаново). В общем, старлею я поведал о том, что со слов авторов того протокола я должен был ждать повестку в суд для разбора и не дождался, поэтому "ни сном, ни духом". Бросив на меня странный взгляд, он стал писать протокол по парковке. После заполнения попросил ещё раз ознакомиться и подписать. Я быстро всё прочёл, подписал и мы распрощались.
Далее долгий путь по пробкам до стоянки, где барыги сотрудники парковки быстро насчитали мне 1900 рупий за работу эвакуатора и проживание на парковке. Последний эпизод тоже на оригинальность не претендует: на саму парковку попадёшь только тогда, когда распишешься за получение. Единственное, почему я, муж хорошего юриста, пошёл на такой шаг - я осмотрел машину в первый визит, когда мне разрешили забрать документы, если они остались в авто. Разумеется, в авто я их не оставлял, но в отсутствии повреждений убедиться хотелось. Поэтому, скормил деньгу в предусмотрительно поставленный там терминал, расписался за получение и вышел к машине. Ещё раз осмотрел авто и через две минуты выехал.
Всё, урок усвоен. Жаль, что почти на каждый выезд приходится брать с собой туеву хучу инструмента, иначе иногда на маршрутке быстрее получается.

[^]
Losjon
21.04.2016 - 21:49
0

Шутник

Здравствуйте, все! За рулем в мск почти каждый день. Парковка в пределах садового. За пять лет ни одной проблемы. Ставлю аккуратно. Однако профессионалов вроде закрывающих бумажками номера - никогда не вызывали чувств понимания. Вывод- чувствую вибрации мск.

[^]
tattoo13
21.04.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 21.04.2016 - 16:43)
Цитата (mcsalf @ 21.04.2016 - 12:33)

PS Но хочется передать огромное пламенное спасибо (мною не уважаемому) г.Собянину за то, что сделал хорошую кормушку по воровству машин с последующим вымогательством. МАДИ ворует ГИБДД крышует, т.к. нет основания не доверять сотруднику ГИБДД.
Есть ли шанс оспорить и как с этим бороться?

Шанс оспорить есть,бороться надо dont.gif
Но тогда не будет времени ни на личную жизнь,ни на отдых,ни на работу why.gif

взять еще пару пятитысячных (если остались) и в ближайшие к парковки магазины (банки, бутики, рестораны и гос.учреждения пошлют) ... можно конечно через гибдд путем обращения в прокуратуру, но и она любит "основательное" заявление...записываем запись...в прокуратуру (10 дней!!!! - оспариваем штраф, ну и иные изложенные факты типа комиссии, как получилась сумма в 5 тонн...)
удачи. да моральный вред нужно обосновать - возьми справку с работы где тебе дали отгул, но высчитают из зарплаты по т.договору lalala.gif а лучше беги к неврологу!!!! что бы она записала причину бессонницы, плохого аппетита, постоянной головной боли...(непроизвольного мочеиспускания) именно от переживаний тогда то....ну и натырь чеков в аптеке с дорогими узпакаительными, снотворными и обезболивающими голову

[^]
СоленыеУши
21.04.2016 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

У нас как то все попроще. Хотя тоже охуели. Было 2 случая - первый они охуели, второй сам себе злобный буратино.

В первом случае припарковал машину под знак заезд на тротуар всеми колесами, но у меня одно не влезло и свисало наполовину с бордюра, выхожу с профобучения -машины нет. По тогдашним правилам заплатил только 100 р. (если в течении дня забираешь то ничего кроме штрафа), гайцы нормальные попались - даже предлагали повозить меня, что бы забрать машину, видимо после моего упрека, что как то некрасиво вы поступили их совесть заела (реально 3,5 колеса стояли по правилам, а пол колеса свисало).

Второй случай недавно - на тихой улице без машин заехали с женой в кафе на обед. Выходим нет машины, но поставил тупо под знак, думал машин на улице мало, ну не ездит по ней почти никто, места много и эвакуаторщикам она не интересна. Хуй то там - и с этой улицы забрали, хотя сам виноват. Отдал около 3 т.р. Стоянка обычная для всех - если сам поставил то сутки 50 р., если эвакуатор привез то сутки уже почти 600 р. почему так хер поймешь, видать принадлежит жене гаишного начальника, но хорошо то что берут почасовую оплату, так что не так и дорого получилось.

[^]
sanysey
21.04.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 21.04.2016 - 21:28)

Чё-то хреновастенькие дороги-то, платите копеешный дорожный налог и пантуетесь, что за ваши деньги дороги строятся. Да этот налог надо в 3-4 раза поднять, чтоб нормальные пешеходы по лужам и ямам не шагали.

no comments

Законное вымогательство

[^]
jkl2002
21.04.2016 - 22:21
2

Ярила

Цитата
Но хочется передать огромное пламенное спасибо (мною не уважаемому) г.Собянину за то, что сделал хорошую кормушку по воровству машин с последующим вымогательством.

У них там другие игрушки:
Ночью Путин разгадывает кроссворд. Звонит Медведеву:
— Дима, извини, что разбудил. Вот здесь слово в кроссворде, не могу отгадать. Мэр Парижа. Гей. Семь букв.
— Деланоэ.
— Правильно, большое спасибо.
Звонит через час.
— Извини, Дима, что опять разбудил. Опять не могу слово отгадать. Мэр Берлина. Гей. Восемь букв.
— Воверайт.
— Правильно! Спасибо большое.
Под утро, часов в пять Путин опять звонит Медведеву.
— Ты знаешь, я уснуть не могу, все время думаю. Давай нашего Сергея Семеновича в жопу трахнем.

[^]
mcsalf
21.04.2016 - 22:24
3

Ярила

Цитата
Я вот живу рядом с метро и очень рад что тебя эвакуировали! В будни, начиная где-то с 7 утра, все рядом находящиеся дворы забиты такими парковальщиками, все выезды, сквозные проезды, съезды для колясок, газоны и тд. Обратно он на маршрутке смог поехать, а на работу на маршрутке наверное корона мешает! В чем понт? Показать что у тебя машина, и ты в метро просто случайно? Или взял в кредит а больше ездить не куда?

Вы знаете, если вам кто-то нагадил перед дверью, то это точно был не я.
Судите о том, как я паркуюсь вы наверное по себе?
А что мне оставалось делать? стоять на месте, идти пешком?
Причем тут корона? У меня есть машина не кредитная, вам стало легче? Я люблю водить машину, мне удобнее ездить на машине до метро, еду с женой, это экономически тоже выгодно, далее по метро, чтобы не стоять в пробках, в чем проблема? У меня возле дома каждый день паркуются машины из соседних офисов и что, мне не жалко.Это не мое личное место перед домом.
Вам просто надо нервы наверное подлечить, зачем быть жестоким, к окружающим вас людям. Берегите себя и будьте здоровы

[^]
drSirGe
21.04.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (nipioleg @ 21.04.2016 - 12:53)
ну вообще то сдается мне, что там не было положенных метров сбоку до сплошной у перекрестков. Каждый день у работы такую эвакуацию наблюдаю.
12.4 Остановка запрещена.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Читаем внимательно? ТС'у говорили про пешеходник, 1,2 метра!!!

[^]
mcsalf
21.04.2016 - 22:29
1

Ярила

Цитата
Да вы грёбаные автолюбители заполонили всю Россиию, понтуетесь на своих ведрах, паркуете где попало, а нормальным пешеходам пройти уже негде, окружающую среду загрязняете, а нормальным людям дышать нечем. Вот и щас....100пудов ты парканул где не положено и пытаешься прикинутся неуиновным и все кругом пидерасты. Ходи пешком и будь нормальным мужиком, билять!!!

Лечитесь, мира и здоровья вам

Добавлено в 22:30
Цитата
Читаем внимательно? ТС'у говорили про пешеходник, 1,2 метра!!!

Все верно сказали agree.gif

Добавлено в 22:41
Цитата
Стоянка обычная для всех - если сам поставил то сутки 50 р., если эвакуатор привез то сутки уже почти 600 р. почему так хер поймешь, видать принадлежит жене гаишного начальника, но хорошо то что берут почасовую оплату, так что не так и дорого получилось.

В Москве уже не почасовая, хоть одна минута и 1т.р.
Эвакуация платная от мощности авто, так что хочешь не хочешь, а от 3.т.р плюс штраф 3т.р. или пополам до 20 дней.
Зато есть услуга, можно зарегистрироваться и тебе будет приходить смс, когда машину упарковали

[^]
iskatel2015
21.04.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (nipioleg @ 21.04.2016 - 13:06)

у меня многие друзья фоткают, и уже не раз это выручало. Самый эпичный случай: человек оставил машину на пару недель, ее передвинули под знак, когда снег чистили,

И как, приятно дружить с придурками то? lol.gif
Кроме как придурком, человека, который НА ДВЕ НЕДЕЛИ оставил машину НА ДОРОГЕ ЗИМОЙ, мешая убирать снег, назвать никак нельзя.
Вот из-за таких оленей у нас и снег не могут убрать как положено, до бордюров, а сужают на одну полосу дорогу зимой.
Ладно хоть начали вешать повсеместно знаки с запретом стоянки по ночам в определенные дни недели, теперь больше 6 дней не простоит.

[^]
КИД
21.04.2016 - 23:46
0

Ярила

Опыт-друг ошибок.

[^]
Armelias
22.04.2016 - 00:07
5

Ярила

Ни разу не эвакуировали, тьфу-тьфу-тьфу, машину стараюсь ставить так, чтобы ни правила не нарушить, ни другим западло не сделать. Пройтись пешком тоже не против, как блядь вторым рядом не паркуюсь. При это я категорически против эвакуации (за исключением определенных обстоятельств, будь то второй ряд, преграждение пути скорым, пожарным и машинам спасателей). Штраф, только штраф!

Терпеть унижения вызволения своей собственности из лап "договорившихся", странная тарифная сетка, привязанная то к "лошадям", то к цвету авто, то ширине уплотнителя дверей, и самое важное, — потеря значительной части рабочего времени — несоизмеримое наказание. И, самое печальное, что вся эта хуерга закончится, как ОСАГО.

Сначала пидоры лоббировали сделать страховку обязательной для всех, при этом обязательное страхование автогражданской ответственности, превратилось в, так-сказать, налог на транспортное средство. Страхуется не автомобилист, а его транспорт. (И мне никто не сможет объяснить, какого хуя, я, владея тремя автомобилями, логично не могу управлять ими одновременно, должен на каждое ТС иметь страховку, да еще и разница в стоимости зависит от количества лошадей, а не количества штрафов, например. Как-будто на 40 сильном запорожце на скорости 100 км в час я нанесу ущерб жопе мерседеса меньше, чем это сделал бы на солярисе). Так вот, а потом страховые начали ныть, что им бабла мало. Да не просто ныть, а откровенно терроризировать население и шантажировать власть, добившись повышения ОСАГО за два года в три-четыре раза. Думаете пидоры эвакуаторщики на такое не способны? ДА легко. Они вон содержат в своих рядах дегенератов эвакуирующих тачки с детьми и прочими пенсионерами в салоне.

Нет эвакуации!

Это сообщение отредактировал Armelias - 22.04.2016 - 00:09

[^]
DemiGold
22.04.2016 - 02:08
0

Юморист

У Новогиреево где машину оставил? Мне просто интересно. Раньше там тоже каждый день оставлял на улочках перпендикулярных Саперному и Федеративному, после ул. Молостовых. В районе школ или чуть поближе к Зелёному. Бывало и на Федеративном, пока знаки не повесили. Самые "умные" ставили на тротуаре, параллельно Зеленому.

Если абсолютно уверен в своей правоте, то штраф нужно было не платить и подавать в суд. Заплатив штраф, как бы подтверждаешь свою вину. Если нет доказательств у эвакуаторщиков, а они обязаны быть, то суд 1-й, даже 2-й инстанции может и назначит тебя виновным, но, в конечном итоге, оправдают. В итоге ни штраф, ни штраф-стоянку платить не придётся. Но геморроя на год, если не больше. На это всё и рассчитано.

Бороться можно, если есть знакомый, который живёт в районе ~500 метров, где оставил машину и у тебя сигнализация с обратной связью. Во время эвакуации он подходит, снимает и говорит, что сейчас вызовет ментов. Но это, если машина стоит без нарушений. Если с нарушениями, то я на стороне Собянина.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 22.04.2016 - 02:09

[^]
TVAR
22.04.2016 - 08:25
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну почему,почему у меня ни разу не возникало такой проблемы?!!!
Как-то даже несправедливо ((((( Скучно я живу,наверное.

[^]
Aleksgoman
22.04.2016 - 08:38
0

Ярила

ТС, это и до Собянина было. Очень давно ,приехали на машине провожать знакомую на один из вокзалов. Припарковались по всем правилам, через 10 минут вернулись, машины нет, нашли мента, он с улыбкой сказал, что да, увезли, а то, что она по правилам припаркована, его не ебёт.
Время около 00:00. Поехали на Проектируемый проезд 5117(как ща помню), а это не ближний свет, а там толпа, пускают по одному, многие приезжают с друзьями и т.д., такое автопати, плюс таксисты, которые за пару тысяч довозят до штраф стоянки, реально это рублей 200-300 максимум, но из-за промзоны, попутку не найти, поэтому многие скидывались и ехали несколько человек на место штраф-стоянки.
Один мент предложил нам выписать штраф вне очереди(в тот момент 100 ил 300 р был) за 5 000, что бы не стоять в очереди. В итоге тусовались там часов до 5-6 утра. Оттуда поехали в Очаково за тачкой, домой вернулись уже в 7-8 утра. moderator.gif

У штраф-стоянки познакомились с семейной парой, у них эвакуировали авто с платной (нелегальной) парковки, такие раньше сами ограждали себе некоторое количество место у вокзала и пускали туда за бабки. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38746
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх