Законное вымогательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcsalf
21.04.2016 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
звонок в полицию. наряд на место преступления, заявление на угон. Далее пусть разбираются.

Думал так сделать.
Вот только, что по факту будет?

Добавлено в 13:50
Цитата
Во всех крупных городах такая херня. Хозяева этого рэкета депутаты чиновники погоны. Бодаться долго и сложно. Но можно!

Вот как? Писать в прокуратуру, но нужны доказательства.
Искать где есть камеры видеонаблюдения пытаться у них выпросить фото и видео материал, а потом судиться. Только так. И то нужны экспертизы, что фото настоящие, что размеры сопоставимы и даты со временем. faceoff.gif

[^]
BUKTOP98
21.04.2016 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 21.04.2016 - 12:53)
ну вообще то сдается мне, что там не было положенных метров сбоку до сплошной у перекрестков. Каждый день у работы такую эвакуацию наблюдаю.
12.4 Остановка запрещена.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Вот именно это и никак иначе. Тоже каждый день вижу таких "водятлов", которые не зная этого ставят своё авто перед пешеходным переходом не ближе пяти метров, а на сплошную слева им плевать, и что расстояние от авто до сплошной должно быть не менее 3 метров. И такие машинки в день по три раза увозят эвакуаторы.
Учите ПДД, товарищи))

[^]
vongoethe
21.04.2016 - 14:00
0

Хохмач

даже если не нарушаю правила парковки - знак инвалида и копию справки выставляю (не афиширую, ставлю только на парковках) в надежде на совесть эвакуаторщиков), пока помогает

[^]
mcsalf
21.04.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата
даже если не нарушаю правила парковки - знак инвалида и копию справки выставляю (не афиширую, ставлю только на парковках) в надежде на совесть эвакуаторщиков), пока помогает

Еще надо сварочный аппарат и цепи корабельные и к ближайшему столбу biggrin.gif biggrin.gif

[^]
FYRcheg
21.04.2016 - 14:18
1

Балагур

Цитата (mcsalf @ 21.04.2016 - 13:46)
Цитата
звонок в полицию. наряд на место преступления, заявление на угон. Далее пусть разбираются.

Думал так сделать.
Вот только, что по факту будет?

Добавлено в 13:50
Цитата
Во всех крупных городах такая херня. Хозяева этого рэкета депутаты чиновники погоны. Бодаться долго и сложно. Но можно!

Вот как? Писать в прокуратуру, но нужны доказательства.
Искать где есть камеры видеонаблюдения пытаться у них выпросить фото и видео материал, а потом судиться. Только так. И то нужны экспертизы, что фото настоящие, что размеры сопоставимы и даты со временем. faceoff.gif

Пффф я вас умоляю,

Т.е. весь Нижний Новгород в курсе как эвакуаторщики беспределят, а прокуратура ни сном ни духом.

У нас еще эти гандоны сами знаки считай устанавливают ни с кем не согласовывая. А потом прокуратура эти знаки отменяет, но блин хоть кого бы наказали?

А наши эвакуаторы аж на Гран-при F1 в Сочах в прошлом году засветились. Уроды. При чем муниципальные никого не таскают и ждать когда очередного нндака упрут с трамвайных рельс ты будешь часами - муниципальные не едут, а кондрашовские все таскают с мест для инвалидов с парковок гипермаркетов.

[^]
mcsalf
21.04.2016 - 14:21
0

Ярила

У них там план наверное стоит, или водилы эвакуаторщики с каждой машины процент получают?

[^]
mcsalf
21.04.2016 - 16:11
0

Ярила

Я так понимаю, с системой бороться бесполезно? Или есть варианты, кроме фоткать и писать видео всегда и везде?

[^]
Makcimus
21.04.2016 - 18:27
0

Хохмач

Нехилые штрафы. У меня супруга в цирк ребёнка повезла, неправильно запарковалась, вышла машины нет. Позвонил узнал куда увезли. Забрала машину через пару часиков со штраф сстоянки, выписали 1000₽, вечером оплатили через сбербанк онлайн вышло 500₽ штрафа

[^]
asteelrat
21.04.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (nipioleg @ 21.04.2016 - 12:53)
ну вообще то сдается мне, что там не было положенных метров сбоку до сплошной у перекрестков. Каждый день у работы такую эвакуацию наблюдаю.
12.4 Остановка запрещена.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Именно так - налетел вчера вечером. Машина была в "эвакуации" ровно 30 минут. Остальное - почти все как написал автор, отличия:
1. содрали 2700 за эвакуацию, часа не простоял;
2. инспектор, выписывающий штраф сразу предупредил, что при оплате в течении 20 дней после вынесения постановления платить нужно 50% суммы штрафа - эдакое стимулирование.

Из плюсов - при выписывании постановления обнаружил свежий штраф за скорость и рассказал, как оплатить его без квитанции и ГОСУСЛУГ. Долго удивлялся, что у меня всего 1 штраф и тот 2011 года.

Эвакуировали из-под дома, налетел в первый раз - неприятно да и денег жаль. Самая жесть - это когда фуру эвакуируют - 32 000 сразу и какие-то адовые взносы за стоянку.

[^]
Scales69
21.04.2016 - 18:29
3

Приколист

Не совсем очевидна польза от фото. Ну, сфотаю машину, припаркованную без нарушений, а где доказательства, что я её через 5 минут не переставил сам в неположенное место? Вот, если регистратор будет писать перемещения без водителя, да ещё со всех 4 сторон, тогда будут доказательства.

Это сообщение отредактировал Scales69 - 21.04.2016 - 18:32

[^]
микробушка
21.04.2016 - 18:30
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 21.04.2016 - 14:18)

Т.е. весь Нижний Новгород в курсе как эвакуаторщики беспределят, а прокуратура ни сном ни духом.

В Кущёвке прокуроры тоже в "курсе" были.

Добавлено в 18:30
Поколение юристов у власти.

[^]
Newvovan1973
21.04.2016 - 18:32
3

Ярила

Уебки

[^]
EraserEx
21.04.2016 - 18:35
1
Статус: Online

Дементор

Сильный Союз автовладельцев и такой же сильный Союз автоматовладельцев - вот рецепт законности в РФ. Членство в обоих Союзах гарантирует юридическую защиту.

[^]
parirurampam
21.04.2016 - 18:38
8

Весельчак

Такая же муйня, только в СПб и усталый был не я, а ребенок (после треньки). Эвакуировали со стоянки якобы для инвалидов у гипермаркета на Пулковском, с..ки. Пусть подавятся и они и те скоты, которые напридумывали по 50-60 мест у ТЦ рисовать для инвалидов. Я не против увечных, но против буквального исполнения тупого закона. Что инвалидам в количестве 60 человек делать у гипера на машинах в 11 вечера??? Млять, да у большинства законных инвалидов денег нет не то, что на машину, но и на эту сраную инвалидность, которой наше гос-во отбрехивается вместо реальной помощи...
Не подавятся ведь...

[^]
ruslan3967
21.04.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Есть ли шанс оспорить и как с этим бороться?

Был похожий случай.
Юрист сказал что только через суд. Причём действует презумпция виновности, то есть терпила должен доказывать что он не верблюд (видеосъёмка сертифицированным в МВД оборудованием с рулеткой замеры до знаков, до пешеходных переходов, трое понятых на камеру свидетели правильной парковки и пр.) И ещё не факт что судья встанет на сторону терпилы ибо как правило наклоняется в сторону НАГИБДД так как они типа при исполнении и врать не могут...

Добавлено в 18:40
Цитата
Из плюсов - при выписывании постановления обнаружил свежий штраф за скорость и рассказал, как оплатить его без квитанции и ГОСУСЛУГ. Долго удивлялся, что у меня всего 1 штраф и тот 2011 года.

срок давности уже прошёл, могут отваливать.

[^]
Neblondinka
21.04.2016 - 18:41
4

Ярила

Цитата (apsalyamov @ 21.04.2016 - 12:40)
Россия... что еще сказать......

а что вы его минусите? он правду сказал. Вряд ли где-нибудь в Германии такое может быть. Или из патриотизма не хотите смотреть правде в глаза?

[^]
Djaninni
21.04.2016 - 18:45
3

Ярила

Советчикам по фотографированию, 90% что судья не примет ваши фотки

[^]
Staryigeolog
21.04.2016 - 18:47
3

Ярила

Цитата
хочется передать огромное пламенное спасибо (мною не уважаемому) г.Собянину за то, что сделал хорошую кормушку по воровству машин с последующим вымогательством. МАДИ ворует ГИБДД крышует, т.к. нет основания не доверять сотруднику ГИБДД.

А еще хочется сжечь нахуй тепло поблагодарить всю эту чухонскую шоблу ликсутовских подельников moderator.gif fuck.gif

[^]
Zerkalo2010
21.04.2016 - 18:54
12

Ярила

Цитата (mcsalf @ 21.04.2016 - 12:33)
Есть ли шанс оспорить и как с этим бороться?

есть, но я заебался

тоже ПДД не нарушал, эвакуировали, весь день проматался т.к. не было с собой нужной суммы на выкуп автомобиля, пришлось тащиться на транспорте домой, брать деньги, ехать обратно...

Обиделся, обжаловал
ШЕСТЬ судебных заседаний, крик тупой судьи с наездом (некоторые такого наезда от судьи пугаются и пишут отказ, вот дело и рассмотрено)
затем отказ с формулировкой: нет оснований не доверять сотруднику дпс

написал апелляцию, где указал, что правом на обжалование я воспользовался не для того, чтобы они друг другу доверяли, а то суд доверяет гайцам, гайцы доверяют суду - круг замкнулся и только на человека при путинской вертикали всем похер (такая херня в судах началась именно с приходом к власти..., до этого нормально слушались дела) и все это при том, что я какбы не обязан доказывать свою невиновность
короче удалось добиться отмены решения и возврата на новое рассмотрение
новое рассмотрение, другая судья (уже нормальная), еще Пять судебных заседаний
хорошо, что полицейский попался нормальный, когда его допрашивали он поддерживал официальную позицию, но не говорил того, чего не было - Это Очень важно и очень порядочно с его стороны.
Ура, победа
но я так вымотался, что уже 1,5 года никак не соберусь написать иск на ГИБДД с возмещением расходов и морального

ГЛАВНОЕ: такой путь способны пройти лишь единицы (т.к. времени и нервов дохера уходит)
таким образом обжалуют лишь 0,001% от эвакуируемых, всё остальное чистая прибыль

а вот налоги путин всегда вводит так, чтобы с человека списывалось АВТОМАТИЧЕСКИ, например все отчисления с зарплаты, а это 49% от зарплаты, списываются автоматически, в топливе зарыты и ндс и налог и лицензии и акцизы
платон попробуй не оплати... и т.д.

До путина многие вещи государству приходилось доказывать необходимость оплаты тех или иных налогов, именно путин все это отменил и сделал автоматическое взыскание
это для тех Ольгинцев, что сейчас начнут вешать свою обычную лапшу на уши про то, что Он как всегда не причем...

Добавлено в 18:58
Цитата (Djaninni @ 21.04.2016 - 18:45)
Советчикам по фотографированию, 90% что судья не примет ваши фотки

более того, я мерил расстояние, промеры заносил в акт и все в присутствие понятых, под их росписи (реально двух прохожих попросил помочь)
пофих - недопустимое доказательства
фотографии отмели вообще сразу

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 21.04.2016 - 19:51

[^]
BAMBRAAZ
21.04.2016 - 18:59
2

Ярила

Все для народа, хуле! Спасибо большое. И до этого было хорошо, но так как сейчас - впервые.

[^]
aptmax
21.04.2016 - 19:04
2

мозготочие

оспаривать, однозначно. Не поскупитесь и наймите юриста. Самому заниматься тяжко будет, да и по административным искам требуется наличие высшего юридического. ТСу по сути дополнительных расходов никаких. Юрист свои бабки снимет с ответчика, а вам вернет кровные и честное имя. Это если доказуха есть. Если только слова, то поздравляю, вас обули.

[^]
OXYETb
21.04.2016 - 19:13
11

Приколист

Всегда помогаю автовладельцам!))
Если замечаю, что собираются забирать ( Независимо, по правилам ПДД или нет), прохожу по машинам, в поисках номеров под стеклом. Обзваниваю.

Ибо это ебанная система с эвакуацией - афера. Чистой воды афера.

[^]
CaBaLchiK
21.04.2016 - 19:15
1

Приколист

Оспаривать? Пф! Мне тут штраф прилетел, за неоплаченную парковку, а знаков таковой, как вы понимаете, не было. Я пошел сфотографировал то место, посмотрел на атласе Москвы (оф. сайт мэрии), знаков даже там нет. Расписываю, так то и так, знаков нет, значит парковка не платная, прошу отменить, ну и отправил им.

Проходит неделе 2 что ли, прилетает ответ "произведена проверка, Ваши сведения не подтвердились, постановление оставить без изменений, не нравится, пиз*уйдте в суд". Пошел проверил, знаков как не было так и нет.

А на суды у меня к сожалению времени нет, я больше отпрашиваясь с работы денег потеряю, оплатил. А че делать?

Я потом видел на том месте инспектора, который на планшет номера фоткает (знаки так и не висят), окликнул его, хотел спросить, че за фигня. Тот меня заметил и быстрым шагом свалил куда-то в дворы. Видимо прецеденты были...

[^]
Tohta
21.04.2016 - 19:18
2

Ярила

я должен расписаться, что машину получил. Спрашиваю девушку, а где вы видите, что я машину получил? или что она целая, или ничего не украли

Это, конечно, лютый писец!!!

[^]
ObstinateA
21.04.2016 - 19:24
-1

Юморист

а тс так и не ответил про сплошную слева....
подозрительно

надо фото места, где стоял.
Может ТС редиска и просто мутит воду, а наказали правильно ...
хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38744
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх