О том, как я получил компенсацию с застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nowai
14.04.2016 - 11:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 13.04.2016 - 23:44)
Страной не должна управлять кухарка. И не юрист не должен заниматься юридическими вопросами.
Я не посмотрел из какого ты города, но думаю что ты пиздишь про 10 тысяч за претензию и 50 тысяч за представительство в суде. Или ты звонил адвокату Резнику или Трунову. Те наверное могут себе позволить такой ценник.
Ну а по сабжу, молодец чтотразобрался в столь несложном вопросе и да, тебе повезло что застройщик оказался порядочным и пошёл на урегулирование спора путём соглашения.
Хотя мыслю что ты продешевил. Если чО, юрист специализирующийся на таких вопросах

ну так озвучь свой ценник, раз уж специалист.
будем понимать примерную стоимость такого рода услуг.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 11:07
-1

Шутник

Цитата (nowai @ 14.04.2016 - 11:00)

Я угадаю эту мелодию выиграю это дело с 99,98% гарантией за 20 тысяч рублей (которые потом взыщу с ответчика и отдам заказчику) в два заседания rulez.gif
Но я не из Москвы, в Москве бы взял 50 тыщ, там все мажоры lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abaz - 14.04.2016 - 11:10

[^]
EugeneBear
14.04.2016 - 11:12
3

Приколист

Было такое, но застройщик, компания Мортон, не прдписывала акт приема-передачи квартиры пока не получит заявление о том, что претензий нет.
На тот момент просрочка была порядка полугода. Дополнительных соглашений, как того требует 214 закон, компания Мортон не предлагала подписать : просто тупо врали о сроках сдачи объекта.
Те, кто отказывался подписывать документ об отсуствии претензий, чуть позже со скандалом получили свои ключи.
Примерно года через 2 они подали в суд, требуя компенсации. Все иски были удослетворены либо полностью, либо частично. Частично - это когда судья не усматривала, что материальный ущерб соотвествует иску. Полностью - это когда истец предоставлял документа о съеме квартиры, гостиницы и т.д. Ну то есть понес материальный ущерб. За пологда просрочки Мортон нагнули на примерно на 700 тыс. и ниже.
Сейчас застройщики стали ушлыми и в случае 3-х месячного отсатвания требуют подписания допсоглашений к ДДУ. Так что можно сказать, что лавочка прикрылась.
И еще, после наших домов, Мортон с ДДУ старался больше не связываться, изобретания другие схемы. Оно и понятно : вовремя они только любят получать деньги, а получив их, теряют всякий интерес к своим обязанностям

[^]
kartazon
14.04.2016 - 11:12
0

Хохмач

можно придерусь? ставка рефинансирования не 8,25

С 1 января 2016 г. Значение ставки рефинансирования соответствует значению ключевой ставки Банка России на соответствующую дату.
"Указание Банка России от 11.12.2015 № 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России»

Это сообщение отредактировал kartazon - 14.04.2016 - 11:15

[^]
Abaz
14.04.2016 - 11:19
-1

Шутник

Цитата (EugeneBear @ 14.04.2016 - 11:12)
...как того требует 214 закон,
Сейчас застройщики стали ушлыми и в случае 3-х месячного отсатвания требуют подписания допсоглашений к ДДУ. Так что можно сказать, что лавочка прикрылась.
И еще, после наших домов, Мортон с ДДУ старался больше не связываться, изобретания другие схемы. Оно и понятно : вовремя они только любят получать деньги, а получив их, теряют всякий интерес к своим обязанностям

Блять, идите нахуй, йобаннные НЕюристы со своими размышлениями и умозаключениями.
Я кончил.

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 11:24
2

Ярила

Цитата (kartazon @ 14.04.2016 - 11:12)
можно придерусь? ставка рефинансирования не 8,25

С 1 января 2016 г. Значение ставки рефинансирования соответствует значению ключевой ставки Банка России на соответствующую дату.
"Указание Банка России от 11.12.2015 № 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России»

Можно придерусь? В этом посте не менее 3-х раз указывалось, что дело происходило в 2015 году!

[^]
Letun84
14.04.2016 - 11:26
2

Весельчак

Minotavr Молодец! Но в части стоимости услуг юристов Вы глубоко заблуждаетесь. Даже в нашем, далеко отстоящем от Москвы регионе, хорошие юристы/финансисты/экономисты стоят от 2 тыс. руб. за час работы. Можно долго об этом спорить и рассуждать, но ключевым в данном контексте является слово "хороший", что для заказчика автоматически означает достижения результата значительно превосходящего расходы на консалтинг. Ну и по времени Вы конечно чуток слукавили. Рассчитайте общие временные затраты и получится никак не 2 раза по 2 часа.

[^]
sherXAn
14.04.2016 - 11:28
2

Шутник

Я не посмотрел из какого ты города, но думаю что ты пиздишь про 10 тысяч за претензию и 50 тысяч за представительство в суде. Или ты звонил адвокату Резнику или Трунову. Те наверное могут себе позволить такой ценник.

ну не 10, но 5 за претензию берут только в путь, еще и 1-1,5 за консультацию могут выставить.
а под ключ в районе 30-50 тысяч у небольших конторок или частных юристов, претензия, иск, апелляция и работа с приставами.
сам просто искал юриста по этим вопросам и ценовая картина такая.

[^]
мороз
14.04.2016 - 11:29
1

Ярила

это ты просто с страховыми компаниями дел не имел,они в Москве,я в Тюмени,а экспертизу по фото делали,и выиграли суд,хоть я к юристам обращался(они мне сразу сказали что с 2015 страховщики переписали под себя закон о страховании,шансов не много,да ещё европротокол ебучий)НИКОГДА не пишите этот европротокол!вызывайте ментов и скорую,голова кружится и т.д потерял около 50 тыс руб с этим протоколом,я не эксперт,и Гибдд не эксперты,нельзя на глаз определить сумму ущерба...но все мы задним умом,кому надо могу подсказать как дейстовать,на своём опыте,можно отсудить только УТС(утрату товарной стоимости)и то если авто свежее.

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 11:07)

Я угадаю эту мелодию выиграю это дело с 99,98% гарантией за 20 тысяч рублей (которые потом взыщу с ответчика и отдам заказчику) в два заседания rulez.gif

Юристов надо как искать, в их узких кругах, по блату? не вращаюсь я в тех кругах! Я поступил так, как пне показалось правильным - открыл яндекс, набрал "составление претензий застройщику" и обзвонил первую десятку контор.
Вот примерно, не дословно, что говорили, по памяти:
- Кто застройщик? А...понятно, не рекомендуем тратить свое время
- предупреждаем, что сумма может вас не устроить, но победа - тоже результат!
- Первичный прием 800 р, составление претензии 2500 простой, 3500 сложной, сделать приложения, расчеты, включить помимо просрочки моральный и убытки - от 5000. Повторные претензии, в зависимости от сложности - от 2500, представление в суде - 15000, плюс 25% от полученной суммы
- 10 000 претензия, 30 000 ведение в суде
- какая площадь квартиры? Ага....Какая просрочка? Угу... не рекомендуем, потратите время в пустую.
- 50 000 полный пакет
Вот примерно так. И с каждым разом становилось все смешнее и смешнее!

Что касается списывания из интернета, пользования чужим трудом и так далее.. это отвечаю всем возмущающимся - я, как автор поста, этого не скрывал и прямо указал на то, откуда брал информацию. так же прошу отметить для вас незаметную деталь - мою претензию вы в сети не найдете. Так как ее составление - полностью мой труд, результат анализа примерно 5-и разных претензий, находящихся в свободном доступе. Никаких форм я не заполнял, от первой и до последней буквы написано собственноручно. Но даже если и заполнял бы и скопировал бы, что это меняет? Пост о чем? Кто-нибудь из возмущающихся понял? Или это черта характера такая - обосрать во чтобы то ни стало? Есть такая поговорка - муха:везде говно и помойки. Пчела: везде поля и цветы. Узнаю любимый ЯП! но всем угодить цели и не было:)

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (sherXAn @ 14.04.2016 - 11:28)

ну не 10, но 5 за претензию берут только в путь, еще и 1-1,5 за консультацию могут выставить.
а под ключ в районе 30-50 тысяч у небольших конторок или частных юристов, претензия, иск, апелляция и работа с приставами.
сам просто искал юриста по этим вопросам и ценовая картина такая.

Вот вот! Спасибо, друг, что привел этот пример. А то не верят и говно на вентилятор кидают. agree.gif

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 11:26)
Minotavr Молодец! Но в части стоимости услуг юристов Вы глубоко заблуждаетесь. Даже в нашем, далеко отстоящем от Москвы регионе, хорошие юристы/финансисты/экономисты стоят от 2 тыс. руб. за час работы. Можно долго об этом спорить и рассуждать, но ключевым в данном контексте является слово "хороший", что для заказчика автоматически означает достижения результата значительно превосходящего расходы на консалтинг. Ну и по времени Вы конечно чуток слукавили. Рассчитайте общие временные затраты и получится никак не 2 раза по 2 часа.

Мои заблуждения основаны на личном опыте прозвона юридических контор. Вы вод я сделал с 5-10 звонков. Для меня это было достаточно.

Лукавлю или нет...это вопрос оч личный, кому-то и синие глаза кажутся бледно-голубыми. Кому интересно было бы читать, что я мудохался с формулировками и случайно не сохранил написанную претензию и очень ругался матом потом?:)

[^]
DAS1970
14.04.2016 - 11:48
2

Ярила

Отлично! На самоом деле отлично! Побольше бы так отстаивали свои права.
А так практикуйся дальше. Выйдешь на пенсию, дашь объявление: "Свободный пенсионер заебет любую контору устно и письменно за небольшую плату." И будет тебе прибавка к пенсии.

[^]
borodaus
14.04.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата
(8,25% (ставка рефинансирования) /100/150)= пенни за 1 день

А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Что такое "пенни"? Мелкая монета? Если б я увидел такое в юридическом документе, то с псевдо-юриста не слез бы до полного моего удовлетворения. gigi.gif
Чую, где-то рядом бродит кот с фонариком.

Это сообщение отредактировал borodaus - 14.04.2016 - 11:54

[^]
Letun84
14.04.2016 - 12:00
3

Весельчак

Minotavr Слово заблуждение относилось к "ценности" работ производимой юристами)). В отношении потраченного времени, я подразумевал отрезок времени потраченный на изучение ситуации. А формулировки - это часть работы юриста, в связи с тем, что типовых решений не так и много, если это не массовый сектор конечно)).

PS В любом случае - цель достигнута. Синие глаза в восторге. Для нее, ценность того, что Вы это сделали своими руками, нельзя оценить в денежном эквиваленте.

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (borodaus @ 14.04.2016 - 11:53)
Цитата
(8,25% (ставка рефинансирования) /100/150)= пенни за 1 день

А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Что такое "пенни"? Мелкая монета? Если б я увидел такое в юридическом документе, то с псевдо-юриста не слез бы до полного моего удовлетворения. gigi.gif
Чую, где-то рядом бродит кот с фонариком.

А на хуй я правильно написал? Или правильно нахуй? А может на, хуй?

[^]
Kiren
14.04.2016 - 12:06
1

Балагур

Цитата (sherXAn @ 14.04.2016 - 10:15)
нашел исполнителя под ключ за 30000, из которых минимум половина, думаю, вернется. иск получится в районе 600.000 со штрафом

М-да, и это для них "нормальные деньги" за работу, которую сами не потянут cranky.gif И они ещё орут, что "юристы зажрались"..

Добавлено в 12:07
Цитата (Minotavr @ 14.04.2016 - 12:01)
А на хуй я правильно написал? Или правильно нахуй? А может на, хуй?

В суды в будущем лучше не ходи. Судьи такой экспрессии не поймут (ну если только мировые gigi.gif ).

Добавлено в 12:17
Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 10:55)
Цитата (dionisd @ 14.04.2016 - 10:43)
попался сложный клиент, который не хотел подписывать акт приема-передачи и хотел срубить денег с застройщика. пришлось объяснить в суде истцу, что такое злоупотребление правом.

Злоупотребление правом в том, что он потребовал неустойку за задержку? Какой наглец!!!

Предположу, что имелось в виду злоупотребление правом на неподписание АПП.

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 12:00)
Minotavr Слово заблуждение относилось к "ценности" работ производимой юристами)). В отношении потраченного времени, я подразумевал отрезок времени потраченный на изучение ситуации. А формулировки - это часть работы юриста, в связи с тем, что типовых решений не так и много, если это не массовый сектор конечно)).

PS В любом случае - цель достигнута. Синие глаза в восторге. Для нее, ценность того, что Вы это сделали своими руками, нельзя оценить в денежном эквиваленте.

Вот спасибо, что вы среди тех, кто правильно понял цель затеи!

[^]
mitya79
14.04.2016 - 12:28
1

Ярила

Что там с подругой дала не дала?

[^]
Minotavr
14.04.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 14.04.2016 - 12:28)
Что там с подругой дала не дала?

Борщ вкусный готовит)

[^]
DeeMonus
14.04.2016 - 12:40
0

Шутник

Аналогичная ситуация.
У нас застройщик просрочил сдачу почти на год. Неустойки капнуло почти на лям.
Претензию проигнорировали, в марте подал в суд, все жду когда назначат дело к рассмотрению.
С учетом штрафа и прочих плюшек, иск больше чем на 1,5 ляма... надеюсь хоть 200-300к отсудить с учетом 333 ГК РФ.

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (wadim19 @ 14.04.2016 - 11:47)
Насчет фирм однодневок отчасти согласен, но нести деньги такой фирме не стал бы ни за что. У нормальной фирмы не один объект. строятся объекты долго, слить-обанкротить нормального застройщика не так и легко и видно это практически всегда года за два до такого события. Но и согласен с тем доводом, что жадность - грех. Когда я подал в суд на первом судебном я юристу сообщил сумму, которую согласен взять и отстать. Юрист застройщика меня послал. в итоге присудили сумму в три раза больше. приставы отработали на раз-два. деньги уже потрачены

таких историй тьма.
пример (подробный) из последнего моего:
Задержка передачи на два месяца. Дольщику необходимо внести предусмотренный договором процент за подключение и всякие там хз знает что. (кстати появилась практика что эти проценты за ХЗ знает что есть условие договора ущемляющее права потребителя. Но пока не изучал).
застройщик гнет позицию так - акт будет подписан только после оплаты этого процента. Пришлось платить.
Ну посчитали просрочку - на момент когда посчитали было что то порядка 40 тысяч.
Мы претензию застройщику, и следом предложение о зачете требований и остаток неустойки мы забываем. Типа мы не платим процент предусмотренный договором, они не платят неустойку. Всем хорошо.
Клиент послан (по умолчанию) в путешествие, ну а мы ждем передачи квартиры которая состоялась еще на 2 месяца позже событий описанных выще и сумма вырисовалась под 94 тысячи неустойки . С учетом штрафа и морального вреда предполагалось к взысканию что-то порядка 170 кусков. реально расчитывали получить чтото порядка сотки
Понятно что моральный был снижен до 1 500 руб. Но имущественные требования...та-та-там..... удовлетворены в полном объеме.
Юрист застройщика оказался лапухом и вместо того чтобы просить снижение по 333 уперся рогом что вины нет и они все сделали как надо (улождились в сроки предусмотренные договором для передачи квартиры дольщику)
Суд ТРИЖДЫ намекал ему.. мол не хотите у суда ничего попросить. Тот был как советский партизан на допросе непреклонен... НЕТ. я ничего не буду просить у суда и у меня нет никаких ходатайств.
Ну на нет и суда нет. Получили решение на сумму в 141 тысячу. И шансов на снижение в апеляции ноль целых ноль десятых. Ибо черным по белому в решении указанно что Ответчик отказался от заявлений на уменьшение суммы неустойки.
Мораль.... пожадничали сраную двадцатку получили в 7 раз больше убытка и самое главное клиент не хотел "заработать" на этом, он просто хотел удобного для всех выхода из ситуации когда ободург другу должны. А получилось вона как.
Второй пример из потребительского экстремизма... не мой, у коллеги. Там дольщик именно хотел заработать... в итоге судится второй год... и ничего получить не может.

[^]
Bootsmann
14.04.2016 - 12:47
0

Ярила

При сдаче дома с задержкой около 100 дней застройщики компенсацию выплатили по первому требованию. Поломались, конечно, для вида, немного поспорили, но прямо в ходе переговоров ответили положительно. Деньги на карту упали через 3 дня. Барнаул 2008 год.

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 12:07)

Лошара ты ,а не игрок в угадай мелодию
Для работы в сфере защиты прав потребителей уместно иметь общественную организацию по защите прав потребителей. Ибо обращаясь от имени такой организации в интересах потребителя, 50% штрафа взысканного с продавца(исполнителя) взыскивается в пользу такой ОО. А это бывает и три тысячи а бывает и сто....
Так что мои клиенты мне не платят вообще .. ну или почти не платят. Бывает такое что некоторые услуги я делаю платно для них. Но ценник за написать документ не превышает 2-х тысяч.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 12:52
-2

Шутник

Цитата (DeeMonus @ 14.04.2016 - 12:40)
надеюсь хоть 200-300к отсудить с учетом 333 ГК РФ.

Отзыв получите от Застройщика, если они не попросят применить 333 ГК РФ, то судья сам не имеет права уменьшить ее.
Если Застройщик попросит применить 333, то ссылайтесь не необоснованность и недоказанность ее применения, ссылайтесь на практику (а ее много), ссылайтесь на позицию ВС РФ.
Все будет хорошо, сейчас Застройщиков пинают по яйцам за нерасторопность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67365
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх