О том, как я получил компенсацию с застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nats56
14.04.2016 - 18:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Вот только позавчера суд был. Вместо положенных 700 тысяч и еще и моральный ущерб, т.к. писали досудебную, присудили 100 тысяч + 40 на услуги представителя. Есть там какой-то пункт в законе, сейчас уже не вспомню, в свое время интересовалась, потом спихнула на адвоката, по которому неустойку могут резать на усмотрение судьи.

[^]
Михаил45
14.04.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Kiren @ 14.04.2016 - 00:17)
Цитата (Minotavr @ 13.04.2016 - 23:31)
Ради интереса позвонил в пару юридических контор. Объявили цену только за 1 претензию до 10 000 р.! Господа юристы, вы - охуели. За вполне для вас типовое решение на полчаса работы. А сопровождение так вообще доходило до 50 000 р!

Ну разумеется "юристы охуели". А когда юрист заработает деньжат "на стяжку и немного электрики" и обратится к бригаде маляров-штукатуров, он им сколько заплатит? Вот кто реально ща в России охуел, так это все эти бригады строителей. Строиться стало нереально дорого!

Ну и, разумеется, ты даже не подумал сделать элементарный экономический подсчёт: а почему это тебе твоя победа обошлась так дёшево по временным и материальным затратам? А я тебе подскажу:
- потому что кто-то до тебя уже просудился и выложил всё необходимое в сеть, т.е. ты на халяву воспользовался результатами чужих трудов (в том числе что касалось строчки акта, которая вызвала у тебя панику) и теперь орёшь, что "юристы - охуели";
- потому что застройщики не пошли в суд и не порезали к х.ям твою неустойку до 30 тыщ рублей.

Цитата (Minotavr @ 13.04.2016 - 23:31)
Все изложенные материалы в данном посте являются собственностью автора и их использование без его разрешение не допускается

Я тебя разочарую: судебная позиция не может являться ничьей интеллектуальной собственностью, даже твоей.

И напоследок: составление претензии - это не юридическая работа. Это работа помощника адвоката, и она вообще не требует законченного юридического образования. Юристы, они в общем-то для другого нужны.

Господин хороший кто вам мешает посмотреть видео как делается стяжка, проводка и т.п. работы по строительству?
Интернет он и нужен для самообразования! Если не хотите что бы вашими наработками кто то пользовался храните их в сейфе) И такие наработки в интернете есть практически по любому вопросу!
А по поводу ценников, все стараются навариться как можно больше!
Если можешь сделать сам и есть на это время, то лучше сделай работу сам!

[^]
Letun84
14.04.2016 - 18:33
0

Весельчак

Vitalem
Если честно, то в арбитраже такого не слышал. Собственно говоря - это скорее "болезнь" общей юрисдикции.

[^]
Gonny
14.04.2016 - 18:48
2

Фтыкатель

На самом деле чуваку в стартпосте повезло.
Хоть что то получил с застройщика

А что касается тех кто мечтает срубить бабла за просрочку: практика показывает что решения бывают разные. Самому скоро придется заниматься таким вопросом, цена просрочки - 200 тыщ в месяц. Так вот, практика в Мск и МО показывает что присуждают 100-150 тыщ максимум, независимо от того какая цена иска (например, если требуете 500 , получите 100. Если требуете Лямов , получите 150). А вот в Нвосибирске было дело, так там дама получила 3 лямка с чем то по аналогичному делу, правда цена новостройки была под 10 Лямов и судья добрый.

А теперь ответ на вопрос про то как чьето ООО тут может помочь выиграть дело и гарантированно срубить бабки: вы можете обратиться в суд, выиграть иск и по иску претендовать на 500 тыщ, например. Но делать это нужно только после того как вы получили объект по акту и объект уже эксплуатируется. Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО. А вы будете успешно бодаться с банкротом. Такой вариант тоже возможен.

[^]
golex
14.04.2016 - 18:52
1

Весельчак

Мне скоро очень понадобится - уже на 3 месяца откладывают сдачу дома

[^]
Ваха
14.04.2016 - 19:00
1

Ярила

Нда, ценники и суды у вас в норме, хехе...

У нас что сою, что арбитраж режут судебные расходы к хуям. С дела на 1,5-2 ляма 30 к представительских взыскать не всегда выходит

[^]
Abaz
14.04.2016 - 19:12
-2

Шутник

Цитата (Gonny @ 14.04.2016 - 18:48)

А теперь ответ на вопрос про то как чьето ООО тут может помочь выиграть дело и гарантированно срубить бабки: вы можете обратиться в суд, выиграть иск и по иску претендовать на 500 тыщ, например. Но делать это нужно только после того как вы получили объект по акту и объект уже эксплуатируется. Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО. А вы будете успешно бодаться с банкротом. Такой вариант тоже возможен.

Не ООО, а Общественное объединение (ОО).
Может подавать иски по ЗоППу и претендовать на штраф в 50% от присужденной суммы клиента. Т.е. услуги ОО могут обойтись в крупную сумму, гораздо большую, чем обычный юрист возьмет за услуги представительства.
Чувак рекламировался.
Я его обвинил в наебе доверчивых граждан РФ т.к. эта ОО берется за заведомо выигрышное дело и оставляет штраф по ЗоППу себе, меня облили дерьмом, типа, не хочешь не работай по этой схеме и не мешай работать другим.

[^]
Letun84
14.04.2016 - 19:24
2

Весельчак

Gonny
Цитата
Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО

Не все так просто. На сколько мне не изменяет память, существует срок, по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом) в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)

[^]
Maxpen13
14.04.2016 - 20:02
0

Ярила

Вижу "коллегу", жму руку!)))
Так их блеять и надо пиздить, этих застройщиков и ебанутых на ценники адвокатов...

[^]
Ваха
14.04.2016 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 19:24)

Не все так просто.  На сколько мне не изменяет память,  существует срок,  по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом)  в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)

Угу. Ты в реале с такими банкротами работал? Когда у них и АУ свой, и кредиторы, и процедура под контролем?

Там даже если каким-то чудом выйти на недействительность сделки, имущество сто раз уйдет в неизвестном направлении

Это сообщение отредактировал Ваха - 14.04.2016 - 20:43

[^]
Gonny
14.04.2016 - 20:46
0

Фтыкатель

Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 19:24)
Gonny
Цитата
Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО

Не все так просто. На сколько мне не изменяет память, существует срок, по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом) в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)

А какие там сделки признают недействительными? На субподряд или на поставку бетона? Там все шито крыто так что хер покопаешься. Погуглите Солидстройгрупп , много лет строит и динамит, и ничего, на плаву еще)

[^]
Гал4онок
14.04.2016 - 20:47
0

псевдоэмо ЯПа

Юрист по велению сисек, пользуйся вордом для проверки своей хуйни. "В течение" пишется с "е" на конце.

[^]
Letun84
14.04.2016 - 21:02
-1

Весельчак

Ваха Профиль мой гляньте. Работал, от слова работа, причем в свое время достаточно успешно (причем с обеих сторон) . Вы плохо представляете возможности существующей судебной системы, впрочем как и системы ведения егрп (частный случай).
В вашем государстве, любые чудеса возможны, в нашем - при достаточном уровне подготовки и профессионализма, можно решать практически любые вопросы в разрезе указанного закона. Даже тогда, когда нормы оного были далеко от существующих, откровенный беспредел был возможен только с очень серьезной поддержкой и я сейчас совсем не про бандитов говорю.
А вообще, ради расширения кругозора, просто проглядите судебную практику.

Добавлено в 21:24
Gonny
Я Вам про общее, а Вы про частное, причем странно-вырванное из контекста. Откройте консультант, щелкните на практику и пред вашими очами целый ворох сделок, только выбирайте. А если серьезно, почитайте статью 63.1 там все написано. Ну, или обратитесь за консультацией к юристам, они пояснят отдельные нормы.

[^]
Ваха
15.04.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 21:02)
Ваха  Профиль мой гляньте. Работал,  от слова работа,  причем в свое время достаточно успешно (причем с обеих сторон) . Вы плохо представляете возможности существующей судебной системы,  впрочем как и системы ведения егрп (частный случай).
В вашем государстве,  любые чудеса возможны, в нашем -  при достаточном уровне подготовки и профессионализма,  можно решать практически любые вопросы в разрезе указанного закона. Даже тогда,  когда нормы оного были далеко от существующих,  откровенный беспредел был возможен только с очень серьезной поддержкой и я сейчас совсем не про бандитов говорю.
А вообще,  ради расширения кругозора,  просто проглядите судебную практику. 

Лол, блять...

Если бы не представлял возможностей, не постил бы, не имею привычки писать, не будучи в теме. Сам по банкротам со всех,ну кроме уп. ора, сторон работал с 2002 года, номера дел в каде могу дать.
Соответственно, и с практикой знаком, не надо заводиться на ровном месте, выебываться насчет расширения кругозора и тд

Представим ситуацию. Должник ооо с минимальным ук, кредиторы реестровые свои, управляющий свой, судья по банкротному делу тоже, кхм, дружественный...

А должники именно так и обставляются, как правило.

Дохуя вы при таком раскладе наработаете?

Только на этапе введения наблюдения можно время потянуть месяца на три-четыре минимум... Дальше при оспаривании сделки, с учетом отложения процесса, апелляций, поданных почтой в последний день срока обжалования, уйдет еще полгода... Это я по минимуму беру.

За это время все можно слить-переслить несколько раз добросовестным (типа, хехе) приобритателям. Охуенно вам тут егрп поможет, ага

Ваши рассуждения как раз отдают голой теорией, извините.

Добавлено в 00:37
Letun84
Просил глянуть профайл-глянул, упал под мебель

Разработка алгоритмов в сфере экономики и
юриспруденции, бильярд, футбол, IT
технологии.

То есть ты и не юрист вовсе, верно? Ну правильно.. Алгоритмы разрабатываешь, бугага

Добавлено в 00:43
Тут в теме уже писали про эшелонированную защиту... Гляжу, дело незабвенного юриста-товароведа Гали процветает))

Добавлено в 00:53
Пиздец, прочитал еще раз псто летуна... Умирнах.

В каком вашем государстве? Я в России живу с рождения

А чего это ты так кипешуешь и кричишь про практику? Я тебе в том же к+ 100500 противоположных отказных рещений найду

А уж сколько в каде дел по должникам, с которых кредиторы, в тч дольщики, ни хрена поиметь не смогли, ты охуеешь, если удосужишься глянуть

Это сообщение отредактировал Ваха - 15.04.2016 - 00:38

[^]
JOHNQ
15.04.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:34)
Цитата (JOHNQ @ 14.04.2016 - 17:30)
Жди подвоха:) Если квартира не сдана, то при подписании акта приема передачи ее площадь увеличится на 1-1,5 кв. м. Что покроет твою выплату. Так же тебе еще надо будет оплатить вроде 13% с 60 тыс. Правда ты их можешь вернуть если будет оформлять налоговый вычет.

У меня была аналогичная история. Только просрочка была 3 года и сумма набегала под лям. Естественно на такую сумму никто не рассчитывал, но думал хоть штук 100-150 отбить на ремонт. Однако у застройщика все схвачено. Юристы у которых консультировался мне напрямую говорили что дело формально я выиграю, но по факту это будет проигрыш. И так же говорили что застройщику проще договорится с судьей чем с каждым дольщиком. В итоге я дело выиграл, но остался в минусе на 15 штук. Так то...

ээээ..
то есть за 3 года простоя по вине застройщика и после суда ты ушел в минус 15 тысяч?
а апелляция была?
Что то пиздежом попахивает или разводом лоха.

Можешь считать меня лохом. На апелляцию я подавать не стал, тут наверно я поступил не правильно, что не пошел дальше. Но реально просто достало. Я тоже читал аналогичные дела по этому застройщику, выигрышных дело было очень мало. Под выигрышными я имею ввиду когда люди оставались хоть в каком то плюсе, а не как у меня. Кому интересно - это Девелопмент-Юг, Краснодарский край.
Сергей Иванов - основатель и президент крупнейшей девелоперской компании Краснодара, "Девелопмент-Юг". А также публичный деятель: в декабре 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от Прикубанского округа г. Краснодара.
Ну как с такими людьми можно судится?)))

Затраты:
услуги юриста - 30 тыс.
плата за лишние кв.м. 50 тыс.
итого: 80

"Доходы"
моральный ущерб - 10 тыс.
услуги юриста - 5тыс. (так считает суд и больше не дает)
компенсация от застройщика - 50 тыс.
итого: 65

Вот тебе и 15 тыс. Ах да, с полученных 50 я еще и налог оплатил.

[^]
Botitch
15.04.2016 - 08:48
0

Приколист

Кросаучег чо, мы щас ждём оплаты по исполнительному, чот перспективы не радужные сапсем(((

[^]
vlad107
15.04.2016 - 09:18
0

Ярила

Слых, слых...на тебе еще в гору подсказку как рубануть еще бабла...

Договор аренды-съема жилья приложи! средний только не борзей за 3 месяца, и сколько у тебя там задержка сдачи жилья. Типа снимал у дружбана там или у телки какой, бабули рублей по 25.000 в месяц...

Ну норм считай срубил на новый телик, или холодильник путевый 75,000 на дороге то не валяются...

Добавлено в 09:21
Так надо..рубить а не по детски....

[^]
Abaz
15.04.2016 - 09:51
0

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 15.04.2016 - 08:11)
Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:34)
Цитата (JOHNQ @ 14.04.2016 - 17:30)
Жди подвоха:) Если квартира не сдана, то при подписании акта приема передачи ее площадь увеличится на 1-1,5 кв. м. Что покроет твою выплату. Так же тебе еще надо будет оплатить вроде 13% с 60 тыс. Правда ты их можешь вернуть если будет оформлять налоговый вычет.

У меня была аналогичная история. Только просрочка была 3 года и сумма набегала под лям. Естественно на такую сумму никто не рассчитывал, но думал хоть штук 100-150 отбить на ремонт. Однако у застройщика все схвачено. Юристы у которых консультировался мне напрямую говорили что дело формально я выиграю, но по факту это будет проигрыш. И так же говорили что застройщику проще договорится с судьей чем с каждым дольщиком. В итоге я дело выиграл, но остался в минусе на 15 штук. Так то...

ээээ..
то есть за 3 года простоя по вине застройщика и после суда ты ушел в минус 15 тысяч?
а апелляция была?
Что то пиздежом попахивает или разводом лоха.

Можешь считать меня лохом. На апелляцию я подавать не стал, тут наверно я поступил не правильно, что не пошел дальше. Но реально просто достало. Я тоже читал аналогичные дела по этому застройщику, выигрышных дело было очень мало. Под выигрышными я имею ввиду когда люди оставались хоть в каком то плюсе, а не как у меня. Кому интересно - это Девелопмент-Юг, Краснодарский край.
Сергей Иванов - основатель и президент крупнейшей девелоперской компании Краснодара, "Девелопмент-Юг". А также публичный деятель: в декабре 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от Прикубанского округа г. Краснодара.
Ну как с такими людьми можно судится?)))

Затраты:
услуги юриста - 30 тыс.
плата за лишние кв.м. 50 тыс.
итого: 80

"Доходы"
моральный ущерб - 10 тыс.
услуги юриста - 5тыс. (так считает суд и больше не дает)
компенсация от застройщика - 50 тыс.
итого: 65

Вот тебе и 15 тыс. Ах да, с полученных 50 я еще и налог оплатил.

Странно, ты же подавал на взыскание компенсации и пеней за задержку строительства?
Что в твоем исковом делали 50 тысяч за увеличение площади квартиры? Это другие правоотношения, не относящиеся к неустойке по 214-ФЗ.
Краснодарские суды - ебанутые, и известны на всю Россию.
Апелляция тебе нужна была как воздух ибо ты не заявлял убытки по ст. 15 ГК РФ, в частности - удорожание квадратного метра в твоем городе за 3 года, а это, блин, до 15% в год.
Думаю, конечно, что суды районные были куплены Девелопментом, но не апелляция и кассация)
Бред, конечно, резать с миллиона неустойки до 50 тысяч за три года-то простоя...
А 50% штраф по ЗоППу взыскали или судья его тоже отменил? gigi.gif

п.с. Девелопмент-Юг и сейчас строит и не только в Краснодарском крае, еще и Ростовскую область и Ставрополь застраивают дешевым жильем для "студентов" по 1,5 миллиона за комнатушку в 35 кв. Я встречался с представителями Девелопмента в Спб на конференции в 2015.

Это сообщение отредактировал Abaz - 15.04.2016 - 09:56

[^]
Letun84
15.04.2016 - 10:15
0

Весельчак

Ваха
Цитата
Если бы не представлял возможностей, не постил бы, не имею привычки писать, не будучи в теме. Сам по банкротам со всех,ну кроме уп. ора, сторон работал с 2002 года, номера дел в каде могу дать.
Соответственно, и с практикой знаком, не надо заводиться на ровном месте, выебываться насчет расширения кругозора и тд

Вы крайне несдержанны. Плохая черта для юриста, если Вы юрист конечно. И переход на ПТУшную лексику никогда не красил человека. Если Вы не заметили выше, я лишь указал на возможность признания сделок недействительными. При этом не рассматривал конкретные варианты, указав что при надлежащем сопровождении проекта, шансы на восстановление справедливости есть (и нигде я не указывал, что шансы эти 100%)

Цитата
Представим ситуацию. Должник ооо с минимальным ук, кредиторы реестровые свои, управляющий свой, судья по банкротному делу тоже, кхм, дружественный...

Забыли добавить, представитель кредитора слепо-глухонемая бабушка, а у должника в судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ все медом намазано.

Цитата
То есть ты и не юрист вовсе, верно? Ну правильно.. Алгоритмы разрабатываешь, бугага

Не верно. Если Вам не знакомо понятие алгоритм, значит это находится выше Вашего понимания. Смиритесь.

Цитата
В каком вашем государстве? Я в России живу с рождения

Одесса указанная как место жительства в Вашем профиле, я Вам по секрету скажу, находится не в России.

Цитата
А чего это ты так кипешуешь и кричишь про практику?

Я спокоен и не верещу как базарная бабка. Вообще стараюсь по жизни с лицами не могущими корректно и адекватно выражать свои мысли, не иметь бесед. Бисер давным давно кончился.

[^]
IJK
15.04.2016 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 13.04.2016 - 23:44)
Страной не должна управлять кухарка. И не юрист не должен заниматься юридическими вопросами.
Я не посмотрел из какого ты города, но думаю что ты пиздишь про 10 тысяч за претензию и 50 тысяч за представительство в суде. Или ты звонил адвокату Резнику или Трунову. Те наверное могут себе позволить такой ценник.
Ну а по сабжу, молодец чтотразобрался в столь несложном вопросе и да, тебе повезло что застройщик оказался порядочным и пошёл на урегулирование спора путём соглашения.
Хотя мыслю что ты продешевил. Если чО, юрист специализирующийся на таких вопросах

Озвучьте тогда ваш ценник - уважаемый! Это первое!

И второе. Юриспруденция не является самостоятельной областью знания, которая работает с объектами внешнего мира, как например физика, химия или инженерия. Поэтому законодательство должно быть такое, что любой человек, получивший базовое образование должен быть в состоянии разобраться в вопросах хотя бы гражданского права. А то что наше законодательство ни по объему, ни по качеству не отвечает этим критериям - говорит только о том, что закону пишутся хитросделанными упырями для таких же хитросделанных хмырей (как ты), чтобы драть шкуру и зарабатывать бабло с трудового народа.

Это сообщение отредактировал IJK - 15.04.2016 - 16:19

[^]
pesok2
15.04.2018 - 22:39
0

Шутник

Добрый день.
Через два дня получаю ключи от жилья, задержанного на 10 мес.
Подскажите, как считать неустойку? Ключевая ставка за год менялась 5 раз. Я калькулятором неустойки посчитал по периодам, получилось 270 тыс. Если брать ставку ЦБ сегодняшнюю, то неустойка уменьшается на 30 тыс. Как правильнее?
Типовые претензии "гуляют" по группе дольщиков в социальных сетях. Такую я и вручу застройщику, исправив данные на свои. Юрист за составление этой претензии просит 7500 руб.
Изучив практику судов по взысканию неустойки этого застройщика, извлёк следующее:
Всеволожский суд Лен. Области присуждает 50% почти стабильно (по месту нахождения объекта).
Т*сненский суд присуждает 50-70% (по месту регистрации застройщика).
Городские суды г.Санкт-Петербурга присуждают 50-100%. Самые лояльные к дольщику - в Центральном и Невском р-нах.
Я не имею регистрации в СПБ и ЛО. Мне подавать в суд либо во Всеволожске, либо в Т*сно, либо по месту регистрации. В первых двух вариантах неустойку "режут", а по месту жительства ехать не вариант, да и не факт, что там больше присудят. Вариант с временной регистрацией в Невском или Центральном р-нах актуален и оправдан?
Стоит ли пользоваться услугами юристов. ИМХО, денег они берут не мало, а действия типовые? Как показывает практика?

Это сообщение отредактировал pesok2 - 15.04.2018 - 22:40

[^]
ursula13
16.04.2018 - 07:30
0

Юморист

Не моя практика, но последнее время часто такие дела прилетают. Плюс мой застройщик затянул сроки, пока на 2 недели. Мой ценник - 1 тыс руб претензия, 5 тыс руб исковое, 10 тыс руб первый судодень, остальные судодни 7,5 тыс. Считаю гонорар адекватным работе. Своим соседям говорю - идите в суд сами, экономия. Достаточно грамотного иска.
Как считать при разных ставках (вопрос выше). Ставки брать за каждый период, по каждому считать отдельно, все сплюсовать в итоге и расписать расчет судье. Желательно приложить распечатку с сайта ЦБ по изменению ставок.
26 числа будет суд по Урбану. Включила клиентке расходы на съем жилья.
Кстати, среди наших дольщиков полно таких, которые возмущены, мол, нефиг разорять бедного застройщика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67353
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх