О том, как я получил компенсацию с застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
14.04.2016 - 15:38
0
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Abaz

lol.gif lol.gif lol.gif
Балаболка ты, а не красавчик.

Цитата
я - Застройщик)

Цитата
Я не лошара. Я честный человек,

Цитата
Я угадаю эту мелодию выиграю это дело с 99,98% гарантией за 20 тысяч рублей

Цитата
Я беру 20к и взыскиваю 20к, хотя практика уже 40-50к в моем регионе.

Цитата
Я никогда не говорил что пишу исковые, я писал о том, сколько денег я гипотетически взял бы

Давно ПТУ-то окончил, юрист-товаровед?
Посидел полтора года в юротделе застройщика и возомнил себя великим специалистом? Более того, именно Застройщиком!
Или мама-папа взяли на работу?

[^]
Kiren
14.04.2016 - 15:40
0

Балагур

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 14:33)
да, это просто - жадный и хитрожопый юристишко вульгарис.

А ты мне в личку не ответил про "четвертый пункт" потому что ты Светлый и щедрый Юрист, так что ли?

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 15:33)
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 14:21)
Ну епрст, одно к одному..Не по теме поста чуток, но все же к теме про "юристы охренели"
Пять минут назад ушла клиентка. Приходила по вопросам трудового права. Надо там уволить проворовавшихся. такая классическая барыга, у которой деньги есть, но она жмот.
Ну я ей "консультация 500 рэ", носик сморщила, но согласилась.
В ходе консультации приходим к выводу что надо написать требования работникам которые, как она считает, проворовались.
Я начинаю из головы прикидывать примерный текст того что должно быть в претензии.
Она: а не могли бы вы написать сами.
Я: Да не вопрос, но это еще плюс 500 рэ.
Она: ну тогда ладно я сама напишу.
берет ручку , просит у меня листок бумаги и .. замирает в ожидании.
Я смотрю на ее, она смотрит на меня и так удивленно: Ну что замолчали, диктуйте., я записываю.... Занавес.
Так и вспомнил про беседы в этой ветке по поводу того что юристы охренели.
А то, оно конечно лучше шоп сделали как надо но платить за это не надо, тогда юрист будет карочий.

очень часто по телефону звонят и так повелительно -приказно: а расскажите КА. мне про это про это и про это...."
Рассказываю про то что я не "тыжюрист" и мои знания это мой хлеб. Хотите получить информацию как поступить и что сделать, велком на личный прием за денюжку...

Ну пошла реклама самого себя.
Кому это интересно-то, совсем ущербный что-ли?

Ты так мне и не ответил как поможет твоя ОО в получении денежных средств для дольщика, если денег у Застройщика нет и имущества тоже, земля в аренде, а все квартиры в доме проданы.
Очень интересно.

Добавлено в 14:35
Цитата (Vitalem @ 14.04.2016 - 14:31)
То есть я правильно понял: у тети была проблема, ты ей сказал, что способ решения проблемы есть, взял за это денег.
А потом, когда она захотела узнать, какой именно это способ, ты еще с нее денег стал просить?

никак, или через процедуру банкроства. В этом риск ОО.
Я тебе черным по русски и написал. Выиграть суд это не значит получить по решению суда.

ты фанатзировал по поводу меня что я беру оверкакие деньги с клиента обещая ему стопроцентный успех. А всего то каких то два заседания . Кстати открою секрет последние два дела завершились в одно заседание, а до этого было целых пять.

Я не скрывал от тебя что НЕ БЕРУ с клиента деньги, ибо у меня есть ОО, которому в случае удовлетворения требований 50% штрафа будут моими. И не скрываю это от клиента. Ты не веришь, по себе судя, но да и Бог с ним.

теперь о получении денег.
Если идти по твоей схеме и брать деньги с клиента то.... клиент платит до начала рботы юриста. Ну у нас по крайней мере так.
Получает решение и..... не получает ничего, потому что в нашей с тобой придуманной истории застройщик банкрот. Плюс потратился на юриста.
В моем случае он не получил ничего (если не пойдет в реестр кредиторов), но и не платит юристу . Он просто не получает того что хотел получить с застройщика не неся при этом расходов дополнительных.

А проблемы ОО получить свой процент штрафа это проблемы ОО. моей расторопности. Если у застройщика нет ничего кроме пары табуретов и сапог сторожа то се ля ви, "сосем" так сказать, если что то получаем то значит получаем.
не пойму в чем проблема.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 15:44
-1

Шутник

Цитата (Premudraya @ 14.04.2016 - 15:32)
Подсажите, а если застройщик уже просрочил год и ещё не достроил и квартиры не готовы к сдаче, можно его привлечь? Или нужно ждать окончания строительства?

Срок сдачи дома по договору прошел?
Тогда откройте ст 6 Федерального закона №214 "О долевом строительстве"

вы имеете право на:
1) взыскание неустойки по 214-фз ст.6. с момента просрочки сдачи по момент обращения в суд.
2) взыскание всех доказанных убытков в соответствии со ст 15 Гражданского кодекса РФ.
3) взыскания всех понесенных расходов в суде и до суда, связанных с неисполнением Застройщиком своих обязанностей (деньги за услуги представителя в размере не более 40-50 тысяч, за извещения по почте, доверенность)
4)моральный вред (не более 10 тысяч).
5) штраф в 50% от ВСЕЙ взысканной суммы, если Застройщик не удовлетворил в досудебном порядке вашу претензию

[^]
disakisa
14.04.2016 - 15:44
1

Весельчак

Ой тс молодец. Только теперь ставка рефенансирования равна ключевой ставки ЦБ, то есть 11%.
У самого процесс досудебный идет,знакомая, выходя из подъезда подскользнулась и упала на степенька, итог - перелом копчика и сотрясение. Свыше трех месяцев на больничном. Пока добровольно просим удовлетворить требование в размере 300 тысяч,но думается,будет суд.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 15:46
-2

Шутник

Цитата (Kiren @ 14.04.2016 - 15:40)
Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 14:33)

А ты мне в личку не ответил про "четвертый пункт" потому что ты Светлый и щедрый Юрист, так что ли?

Дружище, а ты не думал, что я по причине этого сайта, не могу тебе написать письмо? Яп суров - права на личку для меня еще не открыты.

Добавлено в 15:47
Цитата (Vitalem @ 14.04.2016 - 15:38)
Abaz

Балаболка ты, а не красавчик.

именно так, пиздюк, именно так, мамка и папка меня кормят. Иди спи, реально заебал тупить.

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 15:49)
Цитата (Ваха @ 14.04.2016 - 14:41)
не знаю, какой Вы юрист, но что охуевший - это точно...

Ну, он парой постов назад доказывал, что я лошара, раз пишу исковые заявления для дольщика по ЗоППу не от карманной ОО и не забираю себе половину от 50% штрафа по ЗоППу.
Доказывал всем присутствующим, что обращение в Суд через его ОО это круто и что взыскание с Застройщика в 100% ситуациях происходит, а если кто-либо обратится за помощью к юристу или адвокату, то шанс на выигрыш и получение денег "призрачный" ©.

Сижу сам охуеваю, может я ГК, ГПК и ФЗ "Об Исп производстве" не там читал...

К лошаре ты еще и дурак по всему судя.

Я никому ничего не доказывал что круто через меня и мое ОО писать заявления.
Звезданутться просто , как ты живешь то, если твой принцип : "сам придумал сам поверил"
Я просто пояснял что не работаю по твоей схеме: " беру двадцатку с клиента и взыскиваю двадцатку".

Кстати суды общей юрисдикции не часто удовлетворяют сто процентов затрат на представителя,

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 14.04.2016 - 15:49

[^]
Ангина
14.04.2016 - 15:48
4

Ярила

Я тоже высудила немножко 700 тысяч lalala.gif

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 16:44)
Цитата (Premudraya @ 14.04.2016 - 15:32)
Подсажите, а если застройщик уже просрочил год  и ещё не достроил и квартиры не готовы к сдаче, можно его привлечь? Или нужно ждать окончания строительства?

Ну я бы задумался вообще о перспективе того , а будет ли вообще достроено...
Вполне вероятно застройщику пришел кердык и все полученные решения в вашу пользу о взыскании неустойки будут всего лишь бумажкой.

А так . да.. вы можете обращаться с требованием о взыскании неустойки и за тот период который уже просрочен застройщиком, не дожидаясь сдачи дома и передачи квартиры

[^]
Бойцоваямышь
14.04.2016 - 15:53
1

Ярила

Девушка с синими глазами и квартирой в новостройке!Держись этого парня! Он заради твоих синих глаз и ужина без купальника такую грамотную работу проделал.

[^]
Kiren
14.04.2016 - 15:59
-1

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 14:45)
Я не знаю как у тебя работа построена, но у меня она так построена:
Изучение документов и определение пути решения проблемы , построение алгоритма действий: что за чем и как - это стоит денег. И называется это консультация
Если тетя решится на наше сотрудничество то стоимость моего участия в решении проблемы ей озвучена. если она сама пойдет по предложенному пути или с кем то дургим это ее решение

Плюcану. Юрфирмы и адвокаки именно так и работают. И это правильно: лично у меня нет никакого желания вникать в десятки и сотни страниц предыстории забесплатно.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 16:01
-2

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 15:42)

Я тебе черным по русски и написал. Выиграть суд это не значит получить по решению суда.

ты фанатзировал по поводу меня что я беру оверкакие деньги с клиента обещая ему стопроцентный успех. А всего то каких то два заседания . Кстати открою секрет последние два дела завершились в одно заседание, а до этого было целых пять.

Я не скрывал от тебя что НЕ БЕРУ с клиента деньги, ибо у меня есть ОО, которому в случае удовлетворения требований 50% штрафа будут моими. И не скрываю это от клиента. Ты не веришь, по себе судя, но да и Бог с ним.

Если идти по твоей схеме и брать деньги с клиента то.... клиент платит до начала рботы юриста. Ну у нас по крайней мере так.
Получает решение и..... не получает ничего, потому что в нашей с тобой придуманной истории застройщик банкрот. Плюс потратился на юриста.
В моем случае он не получил ничего (если не пойдет в реестр кредиторов), но и не платит юристу . Он просто не получает того что хотел получить с застройщика не неся при этом расходов дополнительных.

А проблемы ОО получить свой процент штрафа это проблемы ОО. моей расторопности. Если у застройщика нет ничего кроме пары табуретов и сапог сторожа то се ля ви, "сосем" так сказать, если что то получаем то значит получаем.
не пойму в чем проблема.

Да я в курсе это ситуации, не первый раз в СОЮ хожу.
Охуенно устроился, бро: принцип жму руку и сру на голову!
Или ты делишься с нами всей взысканной суммой или я запугаю тебя невозможностью взыскать деньги с застройщика, потратив жалкие 20к. за реальное дело: написание иска, представление и т.д.

И да, СОЮ в каждом регионе свое, у нас взыскивают до 40к представительских.

[^]
Kiren
14.04.2016 - 16:03
-1

Балагур

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 15:46)
Дружище, а ты не думал, что я по причине этого сайта, не могу тебе написать письмо? Яп суров - права на личку для меня еще не открыты.

Сорри, не подумал why.gif

Добавлено в 16:06
Коллеги, ну хорош вам сраться уже

Это сообщение отредактировал Kiren - 14.04.2016 - 16:07

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:01)
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 15:42)

Я тебе черным по русски и написал.  Выиграть суд это не значит  получить по решению суда.

В моем случае он не получил ничего (если не пойдет в реестр кредиторов), но и не платит юристу . Он просто не получает того что хотел получить с застройщика  не неся при этом расходов дополнительных.

не пойму в чем проблема.

Да я в курсе это ситуации, не первый раз в СОЮ хожу.
Охуенно устроился, бро: принцип жму руку и сру на голову!
Или ты делишься с нами всей взысканной суммой или я запугаю тебя невозможностью взыскать деньги с застройщика, потратив жалкие 20к. за реальное дело: написание иска, представление и т.д.

И да, СОЮ в каждом регионе свое, у нас взыскивают до 40к представительских.

У нас и десятку могут срезать до пяти, а то и трех тысяч.

А насчет " запугаю" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif . щегол ты еще , пугалка не отросла gigi.gif gigi.gif
А что это у тебя за принцип "жму руку и сру на голову"?.. Я такого не знаю. поделись секретом, может понравиться, буду тоже использовать

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 14.04.2016 - 16:08

[^]
Abaz
14.04.2016 - 16:07
-2

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 15:47)

Я просто пояснял что не работаю по твоей схеме: " беру двадцатку с клиента и взыскиваю двадцатку".

Да поняли мы тебя, что ты не берешь денег с клиента, но при выигрыше (ты же проверяешь платежеспособность Застройщика, верно?) ты забираешь по-сути 25 % от всей взысканной суммы.
Если взыскали 750 000 с Застройщика, то ты за плевое и легкое дело положишь себе в карман 185 000.

ЗА-Е-Бись.

[^]
tattoo13
14.04.2016 - 16:09
1

Ярила

мне вот интересно, если взять 10-20 таких не юристов и пообещать им голубые глаза с блудной искоркой....направить по РФ. Это ж сколько строек разорить можно gigi.gif
автор прецедент есть, "рыба" есть....ищи одиноких подруг - дом то многоквартирный, ну или просто заходи в контору и так с порога: мне сегодня не старше 25, литр виски и апартаменты а то я претензию нахуячу! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Abaz
14.04.2016 - 16:10
-3

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 16:07)

А что это у тебя за принцип "жму руку и сру на голову"?.. Я такого не знаю. поделись секретом, может понравиться, буду тоже использовать

Ты что, не понял, это твой принцип, ты выступаешь в белом плаще, защищая права угнетенных, при этом обдирая их как липку, а они то и не знали, что можно было по-другому.
Хитржопый ты дохуя, надеюсь у тебя будет рак яичек.

[^]
Vitalem
14.04.2016 - 16:12
2

Цитата
Если взыскали 750 000 с Застройщика, то ты за плевое и легкое дело положишь себе в карман 185 000.

ЗА-Е-Бись.

О, зависть началась.
Представляешь, хороший юрист зарабатывает хорошие деньги. Неужели не знал?
Будешь дальше сидеть в интернетах и заниматься изучением только одного закона - так и останешься юрисконсультом на ставке в 20 000.

Уже все объяснили тебе про теоретические 25% - так все равно верещишь, какие все вокруг жадные, один ты "чисто теоретически" готов работать за 20 000 рублей за одно дело.

Цитата
может понравиться

бляд! отдай мой мягкий знак! hz.gif

[^]
Шахматист2
14.04.2016 - 16:13
1

Ярила

сложного здесь ничего нет, чудо, что застройщик добровольно что-то выплатил. если до суда дойдет, решение будет в вашу пользу, то что с застройщика взыскивать ? У него ООО с уставным капиталом в 10 тыщ. Дом достроят (если достроят) и все на этом. Потом фирму ликвидируют, а если нет - то все равно ничего не взыскать - на балансе конторы ноль.

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:07)
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 15:47)

Да поняли мы тебя, что ты не берешь денег с клиента, но при выигрыше (ты же проверяешь платежеспособность Застройщика, верно?) ты забираешь по-сути 25 % от всей взысканной суммы.

ЗА-Е-Бись.

Ну извиняй что ты не додумался до такого....

Тебя послушать так все суммы иска мильенные.

Я тебя успокою, а то ты вспотел мои деньги считать .... в моем регионе нет таких случаев когда неустойки мильенами исчислялись.

Пока нет... все как правило не более ста тысяч (это про штрафы)
И да... дел то не так и много, чтобы ты сдох от зависти.
В этом году только два пока было. да и то первое разрешено в прошлому году (в этом деньги получили) по второму ждем еще апелляцию

[^]
Vitalem
14.04.2016 - 16:16
0

Цитата

Ты уже второй раз проявляешь интерес к чьим-то яйцам и один раз обратил внимание на мою задницу.
Пропаганда запрещена, имей в виду!

Цитата
а они то и не знали, что можно было по-другому.

Кто не знал? Те, кто приходят? Начнешь работать, начнешь заниматься нормальной практикой - удивишься, какие знающие приходят и не только на твои условия соглашаются, но и сами предлагают так или эдак.

То ли тролль, то ли студент какой-то.

[^]
Abaz
14.04.2016 - 16:16
-3

Шутник

Цитата (Vitalem @ 14.04.2016 - 16:12)
Цитата

ЗА-Е-Бись.

О, зависть началась.
Представляешь, хороший юрист зарабатывает хорошие деньги. Неужели не знал?
Будешь дальше сидеть в интернетах и заниматься изучением только одного закона - так и останешься юрисконсультом на ставке в 20 000.

Уже все объяснили тебе про теоретические 25% - так все равно верещишь, какие все вокруг жадные, один ты "чисто теоретически" готов работать за 20 000 рублей за одно дело.

Цитата
может понравиться

бляд! отдай мой мягкий знак! hz.gif

Ага, именно что теоретически.
Но и 20 000 дохуя за дела суть которых просто заявить требования.

Жадные юристишки, ой, жадные, пиздюки-то пошли.

[^]
Gfksx72
14.04.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:10)
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 16:07)

Ты что, не понял, это твой принцип, ты выступаешь в белом плаще, защищая права угнетенных, при этом обдирая их как липку, а они то и не знали, что можно было по-другому.

По другому???
Это как у тебя.... заплатить двадцатку, получить решение и не получить по нему денег (если застройщик к примеру банкрот) ???

Не ну а чО . збс..... наверное гуманее...."честнее"

[^]
Abaz
14.04.2016 - 16:21
-3

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2016 - 16:14)
Ну извиняй что ты не додумался до такого....

Ну да, то ты за консультацию по 500 берешь, то дела у тебя мало и всего дЖва.

Мне глубоко похуй на эту схему, но сверхприбыль с плевого ты получаешь это факт.

Засим закончим.

[^]
xmb1pb
14.04.2016 - 16:22
0

Ярила

Молодец. Только не пиши больше в претензии "ПРОШУ", пиши "ТРЕБУЮ". Просить будешь в суде, а с накосячившей стороны надо требовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67353
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх