Кассир рассказывает про некоторых покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейStavr8
31.03.2016 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frogmanlife @ 31.03.2016 - 15:38)
Хорошая попытка, кассир! Но все же, потарапливайся, нечего мне там на всякие интернеты отвлекаться, пробивай давай!
А если серьезно, то со стороны продавцов и кассиров, к сожалению, хамства набирается в разы больше.

честно говоря ни разу не видел ни в свой адрес ни в чужой хамство со стороны персонала. это не советский союз это капитализм. за хамство в полсекунды выгоняют. а так да работа кассиром это тяжелый в моральном плане труд и монотонность, накосячить очень легко. так что уважайте труд работников торговли в том числе.

[^]
anders78
31.03.2016 - 16:25
2

Ярила

А почему при 5 кассах, как правило, работает только одна? Кто объяснит, у нас есть 5-ка, каждое утро натыкаюсь на кассира Зиночку из Зверополиса, на вопрос а где все? Ответ- заняты. Очередь по 10 человек, вот чем заняты остальные кассиры 4х касс?

Кассир рассказывает про некоторых покупателей

[^]
AlexArvensis
31.03.2016 - 16:26
0

Юморист

Это крики копипасты в пустоту. Адекватные такими и останутся. Неадекватов только административкой.

[^]
rainbol
31.03.2016 - 16:27
1

Шутник

Цитата (фрешдей @ 31.03.2016 - 15:46)
Покупатель всегда прав-это закон жизни, кому ты будешь продавать?

По поводу работы-согласен скотская. Малооплачиваемая и в силу русского менталитета подрузумевается на лоха. А наезжают на кассиров обычно люди у которых хуй не 45 и барышни без жизненного опыта.
Если ты срешься с кассиром, то ппц у тебя жизнь убогая.

Ps таже зуйня со всеми рабочими специальностями, не уважают у нас работяг.

Покупатель не всегда прав, частенько он ахуевщий. Все мы орем про свои права, но не один бл не заикается о своих обязанностях. И продавать найдете кому. Такому же адекватному покупателю, которого зае...ли тупорылые продавцы

[^]
shamora79
31.03.2016 - 16:30
-1

Прощелыга

у нас в одном (фреш)супермаркете на кассах сидят парни.в основном узбеки.а в гипере был кассир по фамилии рассыпной,он вообще был на своей волне,он так много говорил каждому покупателю(час пик)что вставить слово было невозможно.плюс таким смешным голосом и так откровеено и глупо что все кто стоял в очереди и рядом просто усыкались от смеха.у меня прямо истерика была.но того типа уволили.

[^]
28e
31.03.2016 - 16:30
20

Ярила

Цитата (anders78 @ 31.03.2016 - 16:25)
А почему при 5 кассах, как правило, работает только одна? Кто объяснит, у нас есть 5-ка, каждое утро натыкаюсь на кассира Зиночку из Зверополиса, на вопрос а где все? Ответ- заняты. Очередь по 10 человек, вот чем заняты остальные кассиры 4х касс?

Я вам переведу :) Кассиру не положено (не только по регламенту, но и по пунктикам трудового) распространяться о внутренних делах компании. Она лишь может неопределенно сказать "заняты, на обеде, сейчас подойдут". То что в компании было сокращение на 50%, что два кассира не приехали с утра, что аутсорс не отправил вообще никого, что поймали вора и двое в мониторке на опознании - этого в принципе говорить нельзя. Поэтому вам всегда будут говорить "заняты". А скорее всего - там просто осталось полтора человека персонала потому что другие уволились или их по-увольняли.

[^]
shamora79
31.03.2016 - 16:31
4

Прощелыга

расставляют товар и ценники.начальство на кадрах экономит.

[^]
rainbol
31.03.2016 - 16:32
1

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 31.03.2016 - 15:56)
В аул свой едь, права качать, бывший "банкир". лол

а когда ты в гости едешь в аул, ты также глотку рвешь? или боишься и надеешься на кавказское гостеприимство ???? Не стоит так рассуждать, это признак не воспитанности.

[^]
Kar6id
31.03.2016 - 16:33
0

Шутник

А я вот почему то постоянно отовариваюсь в магазинах где меня узнают. Не грубят и копеечки сдачи дают.
Но бывают и среди продавцов еще те экспонаты: Как то захожу я в колбасный отдел(посещаю его 2 раза в неделю). До закрытия остается 30 мин. В отделе новая продавщица. Заказываю 300гр. сервелата в нарезку. Знаете какой ответ я получил? Оказывается эта барыня уже помыла аппарат для резки и колбасу она мне резать не будет! Так то! И что мне было делать, как не ругаться с ней?

[^]
ZloyDead42
31.03.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (yaroslawa @ 31.03.2016 - 20:04)
Давненько мне не хамили кассиры, может, просто я сама вежлива?

А мне вообще никогда не хамили, хотя внешность у меня не самая устрашающая. Вот реально ни одного случая хамства не помню. ЧЯДНТ?

[^]
shamora79
31.03.2016 - 16:34
-1

Прощелыга

Цитата (28e @ 31.03.2016 - 16:24)
Как работающий в этой самой семерке скажу, что сотрудники которые откровенно хамят - надолго не задерживаются :)

Цитата
Общераспространенные перлы.
1. "Вы работаете?". Это стоя за покупателем, которого рассчитываешь

любой кассир знает что такое "сторно" и сколько времени можно провозиться с одним покупателем. Если вижу заминку - всегда переспрашиваю работает ли она, или делает подснятие (покупатель уверен что дал все деньги, а кассир не уверена - вызываем администратора и подснимаем кассу) либо ожидает админшу на сторно.

И у кассиров в семерке есть должностная инструкция, где никаких "а можно корректней" и "а что вы мне тычите" и в помине нет. Это работа человека-автомата, который должен корректно обслужить любого ебанутого покупателя, даже если он матом ругается - таков корпоративный стандарт. Выпендриваться со своей личностью и человечностью на месте автомата-кассира просто чревато для самой компании.

я работала на кассе.как кассовые книги и отчеты заполнять знаю.но СТОРНО-что это за херня??

[^]
anders78
31.03.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (28e @ 31.03.2016 - 16:30)

Я вам переведу :) Кассиру не положено (не только по регламенту, но и по пунктикам трудового) распространяться о внутренних делах компании. Она лишь может неопределенно сказать "заняты, на обеде, сейчас подойдут". То что в компании было сокращение на 50%, что два кассира не приехали с утра, что аутсорс не отправил вообще никого, что поймали вора и двое в мониторке на опознании - этого в принципе говорить нельзя. Поэтому вам всегда будут говорить "заняты". А скорее всего - там просто осталось полтора человека персонала потому что другие уволились или их по-увольняли.

Если бы ценники клеили, разговоров бы не было, картина следующая, утром 1 кассир, 1 охранник, зал пустой, персонала там нет, зал небольшой, народа тьма, в обед 3 кассира, народа 2 человека. Где логика?

[^]
Финишап
31.03.2016 - 16:37
1

Юморист

Попробую объяснить коротко:
Принимают или выкладывают товар.
У кассиров чаще почасовая оплата,пиковые часы(когда наплыв покупателей) вечерами и в выходные дни,нет смысла в будни открывать пять касс и платить за ковыряние в носу кассиру.
Работодатель считает свои деньги.

Это сообщение отредактировал Финишап - 31.03.2016 - 16:38

[^]
rainbol
31.03.2016 - 16:38
3

Шутник

Цитата (tamerlan666 @ 31.03.2016 - 16:05)
Цитата
Ну ты чё?!!Етож блядь ПОКУПАТЕЛЬ (произносить с придыханием в раболепском поклоне).

А ты,ты кто?Тоже человек?Ну да,есть такое,но как-то похуй.Высшее образование?Имеется,но это не важно.Семьянин хороший,друзья уважают?Не котируется,хуйня какая.Уважаешь себя?Да иди ты козе в трещину.

Против тебя стоит покупатель-высшее существо,высшая каста,голубая кровь,особая масть.

хуекупатель. У тебя есть регламент работы, твои должностные обязанности. Если в них прописано, что ты в жопу давать должен: будешь давать. Или ищи другую работу, за стенками кризис, на твоё место ещё 20 придут, менее конфликтных.

Я себе представляю как эти бывшие в своих банках работали:
-Алло, это банк?
-Поебанк! Чо надо?

Представьте Вас затронул кризис, очень больно затронул. Вы приходите устраиваться на работу и Вас знакомят с Вашими должностными обязанностями, и там графа: по первому требованию давать себя .....в жопу, Ваши действия???

[^]
28e
31.03.2016 - 16:39
4

Ярила

Цитата (shamora79 @ 31.03.2016 - 16:34)
я работала на кассе.как кассовые книги и отчеты заполнять знаю.но СТОРНО-что это за херня??

Хреново значит работали.
Сторно в магазине - это исключение позиции из чека до пробития в ФР. Права на эту операцию имеют только старшие кассиры/администраторы, сторно можно выполнить только под паролем старшего кассира и только после вставки специального кассового ключа в POS. Сколько времени займет такая операция, думаю, объяснять не надо...

Ах да, сам факт "сторно" является признаком ошибок кассира в первую очередь (клиент же правее сотрудников...), и поэтому за это их в семерке дерут.

Это сообщение отредактировал 28e - 31.03.2016 - 16:42

[^]
Сашик
31.03.2016 - 16:41
3

"Ватник"

А вечером едет такой кассир на автобусе,достает 5000,а водитель ему - "размена нет,выходи" и кассир конечно же не ни в коем случае не начинает быковать и ссылаться на правила перевозки,а сразу извиняется и пиздует на выход,сходит посреди поля,леса,ищет (в поле,лесу) банк,чтобы разменять деньги( lol.gif ),но не найдя,смиряется и пешком пиздует домой. lol.gif

Это сообщение отредактировал Сашик - 31.03.2016 - 16:43

[^]
масквабадец
31.03.2016 - 16:43
1

Ярила

За 5-ку не скажу, но скорее всего их просто нет! За последние несколько лет во всех торговых сетях идет бесконечная "оптимизация", другими словами сокращение персонала. Там где я работал раньше были такие должности в магазине как "администратор торгового зала" и "старшие продавцы отделов". Их сократили всех на 100%. Все обязанности администраторов повесили на старших кассиров пообещав увеличить им зарплату (наеб...ли, конечно же в последствии). Количество продавцов и кассиров каждый год тоже только уменьшают.

Жена у меня до сих пор работает директором в одном из магазинов и на днях им прислали очередное распоряжение из центрального офиса об очередном сокращении персонала еще на нескольких сотрудников!

Это сообщение отредактировал масквабадец - 31.03.2016 - 16:46

[^]
lliiss
31.03.2016 - 16:44
2
Статус: Online

Ярила

хз,я как то по умолчанию приветлив и дружелюбен со всеми продаванами,хотя сам в общем та тот еще социопат и вообще как правило довольно мрачно настроенный тип.

прост лично я,опять же,как тот еще социопат и как правило довольно мрачно настроенный тип,пошел бы работать в сферу обслуживания только если бы прям вот вообще с деньгами адово приперло к стенке и других вариантов больше не было бы.
так что я видя как то то впрягся в работу,которую я бы выбрал в самую последнюю очередь,стараюсь доставить по минимуму проблем и не напрягать издержками своего нелюдимого характера этого человека,хотя бы потому что проецируя его работу на себя я четко понимаю что стал бы посылать нахуй людей уже через несколько дней своей работы с ними,а продаваны ничего,вроде как то сдерживаюцо why.gif

ну,это если именно сдерживаюцо и работают нормально,если нет то я резко выключаю бесплатную акцию по подавлению своего внутреннего мудака. mad.gif
но таки так бывает крайне редко к счастью.

Это сообщение отредактировал lliiss - 31.03.2016 - 16:49

[^]
Verdes
31.03.2016 - 16:45
0

Юморист

Цитата (фрешдей @ 31.03.2016 - 15:46)
Покупатель всегда прав-это закон жизни, кому ты будешь продавать?

По поводу работы-согласен скотская. Малооплачиваемая и в силу русского менталитета подрузумевается на лоха. А наезжают на кассиров обычно люди у которых хуй не 45 и барышни без жизненного опыта.
Если ты срешься с кассиром, то ппц у тебя жизнь убогая.

Ps таже зуйня со всеми рабочими специальностями, не уважают у нас работяг.

на счет клиент всегда прав,при наличии ассортимента и адекватной цены на товар,то это продавец выбирает клиента. Но чтобы так устроиться в жизни, надо просто пипец как извернуться. Но в любом случае, лучше не обслужить одного неадеквата,чем обслужить его и остаться должным ему еще. Как показала практика, с такими лучше не связываться.Но вот продуктовым магазинам в этом плане не везет. Самообслуживание не дает таким проявить себя,а вот на кассе эти крендели самоутверждаются за счет тех кто по их мнению ничего не может им ответить.

[^]
Серенька
31.03.2016 - 16:45
0

Приколист

Приведу другой пример: прошлое лето август - батя лежал в реанимации, звонит доктор нужно принести гигиену всякую причем побыстрее. Я дома в шортах хожу, накидываю рубашку, в кармане какие-то купюры(каюсь не посмотрел), лицо не брито-воскресенье.
Забегаю по дороге в Дикси(магазин по пути в больницу), на кассе выясняется что не хватает 50 руб, на кассе парнишка лет 25, жирная,тупая рожа - славянин, начинает обсуждать меня как пьянчугу без денег с кассиром с соседней кассы. В очереди стоял сосед, дал мне 50руб, и я убежал. Через 3 дня, утром я выхожу из подъезда открываю машину, а мимо уныло бредет этот кассир - такого лица я давно не видел! Разрыв шаблона - как так пьянчуга, в костюме садится в новую Оптиму cry.gif cry.gif cry.gif .
А по теме -я всегда вежлив со всем, от кассиров, до постоянного парикмахера -дагестанца..... Вот им может стоит задуматься почему люди относятся к ним так?

[^]
ne1zia
31.03.2016 - 16:51
0

Ярила

Давно не встречала хамства от продавцов-кассиров Может по тому, что теперь везде видеонаблюдение и люди хотят потерять работу, да и покупатель такой пошел - чуть что сразу жалобы строчат. Когда-то в студенческие годы , будучи в стройотряде работала продавцом - овощами фруктами торговала. Та еще работенка, надо иметь крепкие нервы.

[^]
evadamova
31.03.2016 - 16:53
6

Ярила

Забудьте этот лозунг --клиент прав . Т.е ебанько с плохим настроением решив от играться на продавце будет прав?а допустим на улице на прохожих он хулиган и быдло? Есть два вида клиентов .Клиент адекватный или не прав.

[^]
baserjoe
31.03.2016 - 16:53
6

Хохмач

Цитата
Лично мое мнение. Если не хватило ума смогла устроиться на более адекватную должность - нефиг изображать из себя королевну.

а с какой должности можно изображать королевну?менеджер?бухгалтер?директор?замминистра?

[^]
stas1981
31.03.2016 - 16:58
0

жидорептилойд

Цитата
Козлица, в аул чеши, и там права качай

взял на вороужение

[^]
Прутков
31.03.2016 - 16:58
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Часами шляясь по магазину, у кассы вы резко вспоминаете, что "торопитесь"!
Покупая булочки за 6 рублей вы суете купюры в 5000! Причём один за другим и готовы стоять до окончания света, забыв, что "сильно торопитесь", с одной лишь целью - размещать! Извините, мы что? Отделение сбербанка?
Дождавшись своей очереди, вы плевать хотели на тех, кто позади вас, в миг вы забываете, что позади вас люди. Вы ведите себя с персоналом магазина так, будто мы холопов, а вы баре! Дворяне! Рафинированные эстетика и интеллигенция, а мы так - быдло неотесанное. Вам плевать, что кассир за смену обслуживает от 300 до 1000 человек! Вам плевать, что идёт работа с деньгами! Вам плевать на соседей по очереди! Вам плевать на все! Завладел вниманием кассира, зачастую вы срываете на нем зло за все. Изображая из себя идеальных, вы не прощаете малейшей оплошности персонала. Недодавая кассиру рубль, мол "завтра занесу" (вам плевать, что этот рубль вынуть вечером из кармана кассира). Вы устраеваете истерики по поводу недостачи вам 10 копеек

Вот это бомбануло!! gigi.gif rulez.gif
Синдром вахтёра в обрамлении брильянтов! bravo.gif lol.gif
Сии стоны о "плохих клиентах" - не новы в этом подлунном мире. Продаваны всех мастей тут уже плакали.
Так что - в утиль иди работай. И свои СОПЛИ не забудь забрать с собой. moderator.gif

ЗЫ: походу, весь этот высер - от кассиров, уволенных за грубость, обсчёт, отсутствие размена и недостачи в кассе.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85599
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх