Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
30.03.2016 - 10:49
5
Статус: Offline

Honoris causa

Bublik11
Цитата
Простите, а премии за что? За то что 3 месяца "хуем груши околачиваешь" дома?

Прощаю.

в нормальной (ключевое слово) системе оплаты труда для организации премиальные должны составлять не более 1/3 начисления. Иначе это почва для злоупотреблений и жульничества руководства.

Опять же, больничные от 4-го дня оплачивает Соцстрах. В том случае, если предприятие в него оплачивает взносы регулярно и полностью. Чем не замануха прописать формальный оклад 8000, ещё 20-50 начислять "премиальными" и показывать обмусоленный хуй страховой компании... и, как следствие, всем работникам, попавшим на больничный.

TrenerA
Цитата
Я хочу услышать внятное объяснение для чего работодателю поощрять работника, которого не было на работе.

Уточнение. Поощряют за то. что ты был на работе? Или за то, что работа сделана вовремя и хорошо, вне зависимости от того, был ли кто нибудь на работе?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 30.03.2016 - 10:51

[^]
ГдеЯ
30.03.2016 - 10:52
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 13:18)

Не может быть там такой премии все равно с нее отчисления идут. Просто премия платится только за результат работы. Блин народ вот сами кричите зарплаты низкие и т.д. и т.п. Тут руководство идет на встречу и по результатам работы выплачивает не маленькую премию сверх оклада. Не маленькую исходя из визгов больничных было бы там пять рублей не визжали бы. А вы же требуете уровниловки. Ну так уровняют всех как в 17 не будет богатых будут все бедные. Отличный вариант для руководства отменить премию и все отлично никто не будет обижен.

У отца и у брата в шахте 70% зарплаты идет различными премиальными. Думаешь это от того, что вся шахта въёбывает как стахановцы, а не из за уклонения от налогов работодателем?

[^]
Maymay
30.03.2016 - 10:55
3

словоблуд

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:36)

Если вы работаете дома то вы точно так же имеет право на премию тут никто и не спорит. Но не у всех есть работы которые можно проводить дома.

безусловно. только это сейчас повально стало, даже с телеков вещают, мол надо бы "стимулировать" работников и болеющих наказывать.
понятно и то что у работающих вахтовым методом и заменяющих болеющих, больше права на поощрение.
вопрос в другом. мое начальство мою работу дома воспринимает как должное и при этом, на волне таких вот "стимуляций" минтруда (или кто там из наших представителей власти идею такую подкинул) стало гнобить меня за больничные.
и радоваться ТС тут не уместно, злоупотребляющие конечно бывают, но не все повально. а детям свойственно болеть и это обязанность родителей о них заботиться.

[^]
Dunli
30.03.2016 - 10:56
2

Весельчак

Чота бред какой-то!
Больничный оплачивается по среднему за три года и при чем тут премиальные?
А директор по ходу еще подстраховывается на случай предстоящей невозможности выплачивать з/п по банкротству или другой неведанной х-не известной только ему. И вообще идет возмещение выплаты по больничному листу из фонда социального страхования.
Хотя как наверное сэкономить можно и даже заработать! Во блин нормальная схема: з/пл мин. + премия (пусть 2 мин) = 3 мин
Чел на Б/л - З/пл 1 мин
2 мин з/пл поделил, как будто, между коллегами заболевшего - они выполняют больше работы!
А ему возмещение идет из ФСС!

[^]
furioso
30.03.2016 - 10:56
9

Шутник

Вот из-за таких дюже умных руководителей в сады и школы водят сопливых и кашляющих детей.

[^]
Kigo
30.03.2016 - 10:57
1

Рязанское дезинфо

Текст и тот начальник уебищен с первой до поледней строчки
пока вы и будете поддерживать тиких пидоров начальников ~
, что ставят минималку на оклад, премии в конверте(потому что медстрах платит по среднему за 2 или 3 года) , он мало того что запугивает уйти на больничный ,пусть ребенку пусть самому- а это куча заразившихся, что в садике что в офисе, мало того что это не дальновидно, но и ссука я ему "не буду желать" схватить рак и на 8 месяцев сесть на свой минимальный оклад,
~так и будем жить в этом дерьме

Это сообщение отредактировал Kigo - 30.03.2016 - 11:07

[^]
AsfoDelian
30.03.2016 - 10:59
2

Ярила

Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 09:54)
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах? Куда ваш "гений экономики" соцстраховские деньги дел?

Соцстрах не выплачивает премиальную часть. А речь шла именно о ней.
По больничному-то получаешь голый оклад без всяких плюшек.

[^]
ГдеЯ
30.03.2016 - 11:01
2

Ярила

Работаю в школе. Больничный по среднему окладу идёт. Все замены уроков оплачиваются из дополнительных фондов (каких не скажу ибо не помню). Соответственно если учишься или болеешь, то получаешь немного меньше ибо идёт средний оклад, а человек который замещает получает больше денег из за отработанных дополнительно часов.

[^]
Kigo
30.03.2016 - 11:02
4

Рязанское дезинфо

Цитата (AsfoDelian @ 30.03.2016 - 10:59)
Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 09:54)
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах? Куда ваш "гений экономики" соцстраховские деньги дел?

По больничному-то получаешь голый оклад без всяких плюшек.

Да ну нахуй, еще где такое не ебани
если вы на больничном получаете голый оклад- то ваши премии черные, задумайтесь

Это сообщение отредактировал Kigo - 30.03.2016 - 11:06

[^]
ВилийПупкин
30.03.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 30.03.2016 - 12:59)
По больничному-то получаешь голый  оклад без  всяких  плюшек.

Ты не прав(а). Если премия официальная, а не в конверте, то она учитывается при выплате больничного. Статью уже приводили, повторятся не буду.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 30.03.2016 - 11:05

[^]
Mefody66
30.03.2016 - 11:08
2

Ярила

Эта история не так давно вызвала огромнейший срач на башорге.
ZYprokaznik , в общем, все правильно сказал - ситуация двоякая.
Есть действительно больные дети, а есть мамаши-халявщицы.
В первом случае все проблемы ложатся на папу или бабушек-дедушек, а начальник мудак.
Во втором - действительно всё справедливо, как работаешь через пень-колоду, так и получай.

[^]
AsfoDelian
30.03.2016 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Shauritto @ 30.03.2016 - 10:24)
Шеф не виноват, что у тебя больной ребёнок, три кредита, муж в загуле, и долги по квартплате. Его задача не санаторий для неудачников строить, а деньги зарабатывать.

В какой-то степени соглашусь, но лишь в какой-то степени.
Шефу, который не понимает, что работает с живыми людьми, следует работать не с ними, а с машинами. Потому что при наплевательском отношении начальства к людям и требовании только результата, сколько у такого начальства останется хороших работящих людей? И какая у него будет текучка?
Но... и это очень большое но - и сотрудники не должны быть сволочами и не сидеть по полгода на больничном.
А то вон как у нас одна красавишна - сначала месяц болела типа гриппом, дома сидела, потом три месяца была в учебном отпуске, а потом, выйдя на работу и отпахав три дня, пользуясь добросердечностью шефини, ушла в обычный месячный отпуск. Норм, да? Теперь стоит вопрос об ее увольнении...

Добавлено в 11:20
Цитата (Kigo @ 30.03.2016 - 11:02)

И??
Речь не о том, черные премии или нет.
ТС изначально говорил о том, что сидя на больничном, их не получишь, а твою премию выплатят тому, кто тебя заменял.

[^]
VanLord
30.03.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 30.03.2016 - 11:15)
Цитата (Shauritto @ 30.03.2016 - 10:24)
Шеф не виноват, что у тебя больной ребёнок, три кредита, муж в загуле, и долги по квартплате. Его задача не санаторий для неудачников строить, а деньги зарабатывать.

В какой-то степени соглашусь, но лишь в какой-то степени.
Шефу, который не понимает, что работает с живыми людьми, следует работать не с ними, а с машинами. Потому что при наплевательском отношении начальства к людям и требовании только результата, сколько у такого начальства останется хороших работящих людей? И какая у него будет текучка?
Но... и это очень большое но - и сотрудники не должны быть сволочами и не сидеть по полгода на больничном.
А то вон как у нас одна красавишна - сначала месяц болела типа гриппом, дома сидела, потом три месяца была в учебном отпуске, а потом, выйдя на работу и отпахав три дня, пользуясь добросердечностью шефини, ушла в обычный месячный отпуск. Норм, да? Теперь стоит вопрос об ее увольнении...

И??
ТС изначально говорил о том, что сидя на больничном, их не получишь, а твою премию выплатят тому, кто тебя заменял.

Хорошо есть Шеф Х и он говорит ребята я вот тут подумал что по результатам работы я буду вам платить премию и суммарно ваша зарплата будет выше чем в среднем по региону вы будете в результате получать нормальные деньги НО я буду ее платить только за фактически выполненную работу. Это плохой шеф или хороший?

[^]
dexstra
30.03.2016 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (Угрюмый73 @ 30.03.2016 - 09:46)
Чей-то не пойму... А больничный что, не по-среднему оплачивается? blink.gif

да, но по закону много "если".
зависит от стажа, среднего заработка и т.д.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
30.03.2016 - 11:34
-3

Балагур

Народ так понимаю в основной своей массе здесь отписался от лица халявщиков и побирушек. А по сути, человек на больничном и его работу делали другие, почему тогда не платить им, а ему? Ведь на больничном, оклад выплатят и больничный. Попробуй на заводе, рабочему не заплатить за изготовленные им и его руками, детали? Болел, выздоравливай, а я в*ябывал и заплатите мне за сделанное. У нас кстати оклад воспринимается как нечто естественное и Богом даденое, а выдается за факт посещения работы и присутствия на оной. В СССР была уравниловка, когда как бы ты не работал, все получали одинаково и народ это страшно бесило. Сейчас дети этих халявщиков очнулись

[^]
MaximWasp
30.03.2016 - 11:40
5

Юморист

Итак орущим с "хренали платить премию", в большинстве мест зарплата складывает из двух частей оклад+премия, соотношение может быть разным(на прошлом месте премия была 10%, сейчас 40%)часто оклад таков что за него работать не будут, а с премией норм, да и к тому же ежеквартальные и ежегодичные премии не входят в средний заработок, как и 13-я, а вот ежемесячная входит. Так что премия сейчас часто это не поощрение за работу а просто часть зарплаты которую можно урезать(всякие наказания там, талоны). Вот недавно я был почти 2 недели на больничном (температура 39, кашель, насморк, боли в мышцах, весь набор короче), но если введут такое правило "мол только оклад" да я пока ходить буду способен буду выходить на работу! Вопрос ведь даже не в оплате а в соц. защищённости работника(гражданина/налогоплатильщика/потенциального солдата который будет жизнью риковать защищая государство) от обезличенной организации и начальника жадины/самодура. То что премию отдают тому кто замещает это называется "замещение" и оплачивается отдельно.
Ну и конечно неизвестно как обстоят дела там откуда этот больничный, может эта премия серая часть з/п и тогда сделать ничего не получится, но в достаточно серьёзных организациях такого нет, даже та ситуация про которую я писал в предыдущем посте продлилась недолго, а потом всё вернулось на круги своя, если всё по закону то начальство нарушает трудовое законодательство(хотя могу и ошибаться настолько хорошо я его не знаю).

КруглаяЛысаяГолова минус мой чисто за "халявщмков и побирушек", как отписал выше дело не в желании получить халяву, ты сам такой же иначе бы работал за МРОТ(ну а чё норм, на жизнь то хватает, умные же дядьки считали, а всё что выше от лукавого).

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 30.03.2016 - 11:43

[^]
Lexx31
30.03.2016 - 11:41
-2

Приколист

И идут дети в детский сад с кашлем и соплями, и болеет потом пол группы. А выхода нет - капитализм.

[^]
strannik66
30.03.2016 - 11:47
5

Юморист

Цитата (AsfoDelian @ 30.03.2016 - 11:15)

И??

Уважаемый (-ая)! Вам уже говорили, что размер больничного зависит от средней заработной платы работника, с которой работодатель производит отчисления в соцстрах. Если зарплата "белая", то и отчисления идут и с оклада и с премии, именно с них соцстрах делает начисления по Листу нетрудоспособности начиная с четвертого дня болезни. Работодатель "может" наложить лапу только на первые три дня и сделать начисления за это время только по окладу. Так что работник по "больничному" получает исходя из своей средней зарплаты за последний год ( если у вас доход не под 100 тыс. в месяц, когда вводятся ограничения на выплаты соцстраха).
А вот если Ваш работодатель мутит с зарплатой о делает отчисления только с оклада, тогда да вы сидите на больничном и в отпуске на своем окладе. Но это еще цветочки. Вы и пенсию будете получать минимальную и кричать что всю жизнь работали а пенсии нет.

[^]
Kessel
30.03.2016 - 11:48
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:12)
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.
Хотя есть такие мадамочки, как завал на работе-больничный берут.

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?

потому что это ни хуя не премия, а наебалово с зп.

[^]
Bublik11
30.03.2016 - 11:53
1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 30.03.2016 - 10:49)
Уточнение. Поощряют за то. что ты был на работе? Или за то, что работа сделана вовремя и хорошо, вне зависимости от того, был ли кто нибудь на работе?

Есть ряд должностей, которые подразумевают нахождение на работе - и выполнение ее именно на рабочем месте. Если ты менеджер по продажам и выполнять план можешь из дома - тебе слова не скажут, а если работа сменная - то как быть?

[^]
Mulders21
30.03.2016 - 11:56
0

Юморист

Цитата (ГдеЯ @ 30.03.2016 - 10:52)
Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 13:18)

Не может быть там такой премии все равно с нее отчисления идут. Просто премия платится только за результат работы. Блин народ вот сами кричите зарплаты низкие и т.д. и т.п. Тут руководство идет на встречу и по результатам работы выплачивает не маленькую премию сверх оклада. Не маленькую исходя из визгов больничных было бы там пять рублей не визжали бы. А вы же требуете уровниловки. Ну так уровняют всех как в 17 не будет богатых будут все бедные. Отличный вариант для руководства отменить премию и все отлично никто не будет обижен.

У отца и у брата в шахте 70% зарплаты идет различными премиальными. Думаешь это от того, что вся шахта въёбывает как стахановцы, а не из за уклонения от налогов работодателем?

Думаете, что работодатель платя налоги "в лоб" стал бы больше платить рабочим (шахтёрам)? И не путайте уклон от уплаты налогов с оптимизацией налогообложения.
Поражает Ваша точка зрения, Вы считаете, что работодатель печатет деньги Вам на ЗП или откуда он их берёт?
У нас УЖАСНАЯ производительность труда и уравниловка с зп только ухудшает ситуацию.

P.S. Я против зп в конвертах, это не оптимизация, а прямой уклон от налогов. Законные способы в виде льгот, открытия нескольких юридических лиц - это нормальная и законная практика.

[^]
фрешдей
30.03.2016 - 11:59
3

Ярила

Да не , просто послали детей больными в школу, сады или бабушкам. Почти на каждой работе такое. Ушел на больничный, пол зп срезали
Так что болеть себе дороже, а потом все спрашивают почему смертность такая, а потому что к 30 годам организм изношен как к 50.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 30.03.2016 - 11:59

[^]
Oblaka
30.03.2016 - 12:02
0

Балагур

Цитата (Dunli @ 30.03.2016 - 10:56)
Чота бред какой-то!
Больничный оплачивается по среднему за три года и при чем тут премиальные?
А ему возмещение идет из ФСС!

Именно так!
Размер выплаты больничного не зависит от работодателя. Более того, если работник только устроился, а на предыдущем месте получал бОльшую зарплату, то ему болеть выгодно: оплата больничного листа производится по среднему заработку за предыдущие 3 года. В средний заработок входят ВСЕ выплаты, включая премии.

[^]
всезебэст
30.03.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 30.03.2016 - 10:14)
Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:12)
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.
Хотя есть такие мадамочки, как завал на работе-больничный берут.

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?

Юноша, почтиайте законы.

Закон на хлеб не намажешь.Сам читай

[^]
MaximWasp
30.03.2016 - 12:07
1

Юморист

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 14:26)

Хорошо есть Шеф Х и он говорит ребята я вот тут подумал что по результатам работы я буду вам платить премию и суммарно ваша зарплата будет выше чем в среднем по региону вы будете в результате получать нормальные деньги НО я буду ее платить только за фактически выполненную работу. Это плохой шеф или хороший?

И тут начинаются оговорки.
Хорошо если можно посчитать без возможности ошибки и трактовки результатов в нужную сторону например всевозможные технологи(станочники, волочильщики и проч.) но они и так в большинстве своём находятся на сдельной з/п оклад там очень маленький. Но как посчитать труд специалиста любой ремонтной службы? по количеству ремонтов? ага, поверь всё оборудование будет очень часто ломаться(электрикам тут совсем лафа, возможностей для наёба больше) и ремонт будут проводить так что долго не проработает. Да привожу примеры из своей практики, ну простите не работал я в офисе, всю жизнь был комком мазутным rulez.gif Т.е. придётся нанимать ораву людей в службу тех.контроля для проверки качества ремонта?(и это не является гарантией того что не наебут, ОТК должны сами хорошо сеч в специальности и оборудовании).
Ну и более простои и понятный большинству пример: как оценить труд врача? по кол-ву пациентов? Сложности заболеваний?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх