Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sob
30.03.2016 - 10:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
в Москве тока так...работаешь - получаешь, есть конечно исключения дети и жены боссов...
а чё минусим, кто то из москвичей не работает и получает...???
короче на больничный и в отпуск лучше не ходить...

не в Москве работаю, но схема один в один. может потому что филиал? idea.gif

[^]
kirillsk
30.03.2016 - 10:17
8

Приколист

Этот работодатель собственно, по большому счету, ничем не лучше тех которые берут липовый больничный (против которых якобы такие вот хитрости). Просто он не хочет заносить в казну налоги с нормальных зарплат. Ну и как бонус для него еще и кидает людей на бабки, если они заболевают. Рано или поздно он начнет и реальные зарплаты зажимать, а что нет, официально же вы 7000 получаете, какие претензии то. В общем работать там или нет это конечно всем самим решать, но очень часто от работников в таких вот "экономных" организациях в итоге слышим истории, как их "кинули".
На мой взгляд, да конечно работающий человек должен получать больше того кто сидит на больничном, но такая липа как официальная зарплатная минималка и премия в 100500 тышш это нифига не здорово.

[^]
VanLord
30.03.2016 - 10:18
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 30.03.2016 - 10:05)
Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 11:54)
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах? Куда ваш "гений экономики" соцстраховские деньги дел?

А там может премия хитрая - страховыми взносами не облагается. Соответственно и больничных с них хер.

Не может быть там такой премии все равно с нее отчисления идут. Просто премия платится только за результат работы. Блин народ вот сами кричите зарплаты низкие и т.д. и т.п. Тут руководство идет на встречу и по результатам работы выплачивает не маленькую премию сверх оклада. Не маленькую исходя из визгов больничных было бы там пять рублей не визжали бы. А вы же требуете уровниловки. Ну так уровняют всех как в 17 не будет богатых будут все бедные. Отличный вариант для руководства отменить премию и все отлично никто не будет обижен.

[^]
VanLord
30.03.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (kirillsk @ 30.03.2016 - 10:17)
Этот работодатель собственно, по большому счету, ничем не лучше тех которые берут липовый больничный (против которых якобы такие вот хитрости). Просто он не хочет заносить в казну налоги с нормальных зарплат. Ну и как бонус для него еще и кидает людей на бабки, если они заболевают. Рано или поздно он начнет и реальные зарплаты зажимать, а что нет, официально же вы 7000 получаете, какие претензии то. В общем работать там или нет это конечно всем самим решать, но очень часто от работников в таких вот "экономных" организациях в итоге слышим истории, как их "кинули".
На мой взгляд, да конечно работающий человек должен получать больше того кто сидит на больничном, но такая липа как официальная зарплатная минималка и премия в 100500 тышш это нифига не здорово.

В тексте ни слова что премия левая и выдается в конверте. С официальной премии которая проходит через бухгалтерию точно так же удерживаются налоги. Так что ничего он не укрывает от налоговой.

[^]
Maymay
30.03.2016 - 10:21
13

словоблуд

извини ТС, но ставлю тебе минус за такие речи и столь однобокий взгляд.
дети болеть меньше не стали, просто родители теперь с ними не сидят.
не знаю, как у тебя в конторе, а я когда беру больничные по уходу за ребенком, свои обязанности ни на кого не перекладываю, работаю либо дома, либо задерживаюсь после, что бы отработать пропущенное, но поскольку мое новое начальство такую же себе хрень в голову вбило, как и твое, в кавычках умное, теперь мой сын, если заболеет, будет сидеть дома один, на свой и мой страх и риск, потому что присмотреть за ним некому.
и никому ничего не доказать, потомучто есть утырки совдеповские, которые не на работу смотрят, а на наличие твоей жопы в кабинете в первую очередь.
и тут мало кому платят столько, что бы сиделок нанимать, да и не правильно это, бросать на постороннего своего ребенка с температурой и т.д.
а если человек злоупотребляет действительно, то вопрос этот легко решается постановкой простого вопроса перед работником - не справляешься, давай пересмотрим график с соответствующим урезанием зарплаты (для воспитывающих детей такие допущения вполне реальны) либо вали.

[^]
VanLord
30.03.2016 - 10:24
4

Ярила

Цитата (olegrostov @ 30.03.2016 - 10:14)
Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:12)
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.
Хотя есть такие мадамочки, как завал на работе-больничный берут.

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?

Юноша, почтиайте законы.

Юноша я примерно лет на пять вас старше. Приведите ссылку на закон ну раз я ошибаюсь а вы уверены в своей правоте? Я конечно работаю немного в другом правовом поле так как живу в Украине, другая законодательная база. Может быть в России уже начали премии на отпускные начислять?

[^]
Shauritto
2

Эндурист

Шеф - молодца, отличный ход! Его не должно ебать твое положение. Есть трудовой договор, который ты подписываешь при приеме на работу, будь любезен следовать его пунктам. Но мы же их нихуя не читаем, эти договоры... Главное, удостовериться, что в з/п оговоренная цифра нарисована. И да, нахуя читать Трудовое законодательство? На словах разберёмся, да на форумах поглядим - там же все профи сидят. А потом сопли и слюни в кабинете у начальства, "ай, мне не доплатили!". Шеф не виноват, что у тебя больной ребёнок, три кредита, муж в загуле, и долги по квартплате. Его задача не санаторий для неудачников строить, а деньги зарабатывать. Это цель любого бизнеса. И учредители с него за это спросят. Он и так на уступки идет, оплачивая 100% оклада. По закону он может эту цифру занизить процентов на 30%. Благо, в большинстве контор бухгалтеры с кадровиками тупо не умеют правильно рассчитать больничный. Сам пытался понять систему расчета. В итоге плюнул и плачУ своим полный оклад, а они между собой сами разбираются, кто за кого отработал и кто кому сколько должен. Самоорганизация трудового коллектива, так сказать.

[^]
kirillsk
1

Приколист

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:20)
В тексте ни слова что премия левая и выдается в конверте. С официальной премии которая проходит через бухгалтерию точно так же удерживаются налоги. Так что ничего он не укрывает от налоговой.

Если это на самом деле так, то я как минимум, буду сильно, причем очень сильно, удивлен. biggrin.gif
Но я честно говоря в это не особо верю, а вы? Хотя конечно может я и не прав, просто личный опыт убеждает меня что прав.

[^]
Ukush
8

Пешеход на зебре

К примеру, мы с напарником работаем посменно, 2/2. Если он заболеет и уйдет на пару недель на больничный - я буду 2 недели пахать без выходных по 12 часов. И мне будет ни разу не весело, если мы с ним по итогам месяца получим одинаковую зарплату (ну или я чуть больше, по часам от официального оклада) Так что всё правильно, я считаю.

[^]
TrenerA
30.03.2016 - 10:27
6

Приколист

Цитата (kirillsk @ 30.03.2016 - 10:17)

Давайте не будем заниматься подменой понятий.
"Кинуть на бабки" в моём понимании - это пообещать 100500 и заплатить 100. Или не заплатить в принципе. Это кинуть.
Премия - это инструмент работодателя, который стимулирует работников выполнять работу качественнее / в бОльших объёмах / быстрее и т.д.
Что стимулирует работодатель, когда платит сотруднику Пете, который месяц был на больничном?

[^]
odd74Rus
30.03.2016 - 10:32
3

Юморист

Остаётся надеятся, что кто-то из больных не ушедших на больничный заразит начальника и он от этого сдохнет. ТС тоже напрасно радуется его тоже могут заразить.

[^]
FatmanM
30.03.2016 - 10:32
2

Долго смотрел на Луну

С 15го декабря мотаюсь то по больничке, то на больничном. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. операция была в феврале. Начисляют даже больше чем работающим.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 30.03.2016 - 10:36

[^]
БоБаБиБу
30.03.2016 - 10:34
2

Юморист

Цитата (HeroInside @ 30.03.2016 - 09:53)
если зп нормальная, а премия является мотивацией то работодатель прав, если же работодатель платит 7800, а остальное премия в конверте то уебок.

Если получаешь белую зарплату и платишь с неё налоги,по больничному полностью. А платишь с 7800 - получи и по больничному три копейки.

[^]
VanLord
30.03.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Maymay @ 30.03.2016 - 10:21)
извини ТС, но ставлю тебе минус за такие речи и столь однобокий взгляд.
дети болеть меньше не стали, просто родители теперь с ними не сидят.
не знаю, как у тебя в конторе, а я когда беру больничные по уходу за ребенком, свои обязанности ни на кого не перекладываю, работаю либо дома, либо задерживаюсь после, что бы отработать пропущенное, но поскольку мое новое начальство такую же себе хрень в голову вбило, как и твое, в кавычках умное, теперь мой сын, если заболеет, будет сидеть дома один, на свой и мой страх и риск, потому что присмотреть за ним некому.
и никому ничего не доказать, потомучто есть утырки совдеповские, которые не на работу смотрят, а на наличие твоей жопы в кабинете в первую очередь.
и тут мало кому платят столько, что бы сиделок нанимать, да и не правильно это, бросать на постороннего своего ребенка с температурой и т.д.
а если человек злоупотребляет действительно, то вопрос этот легко решается постановкой простого вопроса перед работником - не справляешься, давай пересмотрим график с соответствующим урезанием зарплаты (для воспитывающих детей такие допущения вполне реальны) либо вали.

Если вы работаете дома то вы точно так же имеет право на премию тут никто и не спорит. Но не у всех есть работы которые можно проводить дома.

[^]
Shauritto
30.03.2016 - 10:37
5

Эндурист

ТС, ты деликатно умолчал о том, что на "Баше" в оригинале текст начинается так: "у нас на работе (госструктура) ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени"

ГОССТРУКТУРА, КАРЛ!!! Там вообще люди по полдня работают, а еще вечные наёбки с больничными. Вечные! Поэтому повторюсь, что шеф прав на 146%. С бездельниками из госструктур только так и надо. И это еще мягко...

UPD: вот...

Это сообщение отредактировал Shauritto - 30.03.2016 - 10:41

Больничный

[^]
kistanov
30.03.2016 - 10:37
0

оптихуист

Цитата (chimaton @ 30.03.2016 - 09:45)
автор у тебя судя по всему нет и не было детей!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у данного работодателя на больничку где нить на пару месяцев!

не все так плохо. просто человек начинает искать варианты. бабушки/няни/с папой подмениться. лечиться в конце концов по настоящему.

[^]
VMaximI
30.03.2016 - 10:38
4

Ярила

Я получаю полную зарплату, со всеми премиями и надбавками вне зависимости от того, болел я или отпросился, или отпуск у меня. Шефу похуй на больничные листы и декреты, нужно позвонить и сказать причину невыхода на работу (чтоб не волновались).
Но за свою контору я буду жопу рвать, оставаться до поздна, выходить в выходные и праздники если шеф попросит (просто попросит, можно и отказаться) или если просто нужно ускориться, или прикрыть того, кто на больничном.
Контора - "малый бизнес", несколько лет назад были "средним бизнесом", но из-за налогов пришлось немного умерить амбиции и удерживаться на верхней планке "малого".

[^]
FatmanM
-1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.операция была в феврале.

Никак не могу избавиться от этого слогана в моем посте. Два раза вылезал.

Так что сори, я этого не писал.

[^]
PoKeMoN
0

Сказочник

Цитата (TrenerA @ 30.03.2016 - 10:16)
Цитата (gusenkovd @ 30.03.2016 - 09:56)
Начальник-старый мудак!Карма она девушка скорая-прилетит и не заметит...

Премия - это поощрение за то что человек въёбывал: сделал план продаж/закупок, нашёл хорошего клиента, оставался после работы, чтобы доделать какой-нибудь дурной отчёт (пока его напарник болел, например).
И вот выходит коллега на работу с больничного. За какие заслуги ему должны заплатить премиальные (поощрение)? Ну просто скажите мне по пунктам, блеать!
Пускай он болел, да. Пускай за ребёнком смотрел. Меня не душит жаба, что кому-то платят премию за то что этот человек отсутствовал на работе.
Я хочу услышать внятное объяснение для чего работодателю поощрять работника, которого не было на работе.
Какое-то поощрение больничного получается, которое провоцирует остальных работников поступать точно так же: ага, вот Вася купил больничный и неделю на рыбалке бухал. А дай-ка и я возьму больничный.
Да пускай даже Вася болел. Но Вася не делал планы по продажам. За него это делали другие.

Если офис- то правильно поступил, если работягам на производстве, то долбоящер, ибо хорошие кадры мигом свалят и потом будет хныкать, как трудно ему найти хороших спецов.

[^]
SmD
30.03.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (terracott @ 30.03.2016 - 09:52)
Цитата (esn69 @ 30.03.2016 - 09:45)
в Москве тока так...работаешь - получаешь, есть конечно исключения дети и жены боссов...
а чё минусим, кто то из москвичей не работает и получает...???
короче на больничный и в отпуск лучше не ходить...

Все индивидуально! В Москве работаю. Платят болел ты или не болел одинаково. Можно болеть 1 день, не приносить больничный. Оплачивается все!

Но есть уникумы, которые думают что "наебали" систему и притворяются больными.

Вот все правильно сказанно, а то многие блять думают что прикрываться "Как бы болезнью ребенка" это ЗАЕБИСЬ повод не пойти на работу. Или с такой стороны никто не думал? Случай в детской поликлинике совсем не давно

Онажемать: "ДАЙТЕ МНЕ БОЛЬНИЧНЫЙ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ!!! И ВЫПИШИТЕ ЛЕКАРСТВА!!!!! (это не капс залип все было очень громко)

Врач: Ваш ребенок совершенно здоров, и я не могу выписать больничный, а уж тем более лекарства.

Онажемать: Я МАТЬ МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, БОЛЕН МОЙ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ ВЫПИШИТЕ БОЛЬНИЧНЫЙ....

А сама по виду и по запашку, ну оооочень ЗБЗ провела выходные, видимо "голова бобо"
Так что ситуации все же разные бывают, и вот в данном посте я думаю как раз ЧУДЕСНЫЕ выздоровления именно закономерны.

Это сообщение отредактировал SmD - 30.03.2016 - 10:45

[^]
motya
30.03.2016 - 10:42
2

почётный сруль

Цитата (insaider @ 30.03.2016 - 09:42)
У нас на работе ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени.

Цитата
4. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в средний заработок с учетом следующих особенностей:

ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;

премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

[^]
ВилийПупкин
30.03.2016 - 10:44
4

Ярила

Если принять что зарплата белая и есть соцпакет, то неправда написана.
Больничные считаются по средней зарплате, в которую входят все предыдущие премии. Т.е. при болезни квартальная или месячная премия за текущий период может стать меньше, но она компенсируется больничным, в который войдет премия за предыдущий период.

Работодателю вообще финансово пофиг, он все равно не из своего кармана больничные платит.

[^]
ГдеЯ
30.03.2016 - 10:44
5

Ярила

Цитата (TrenerA @ 30.03.2016 - 13:16)
Премия - это поощрение за то что человек въёбывал: сделал план продаж/закупок, нашёл хорошего клиента, оставался после работы, чтобы доделать какой-нибудь дурной отчёт (пока его напарник болел, например).

Это хорошо если это действительно премия, а не 90% зп в премиальном фонде. Думаю, если бы не ограничение МРОТа в 7800, то человек на больничном вообще хуй бы сосал сидел. А че, удобно работодателю. Люди это же тот же инструмент, сломался, списали и выкинули нахуй. bravo.gif

[^]
Alien238
30.03.2016 - 10:47
4

Приколист

Что за мудак начальник и те кто его поддерживают...?
Просто теперь больные дети ходят в сад и школу...

Прогресс блять...

Идиоты бездетные....

Это сообщение отредактировал Alien238 - 30.03.2016 - 10:47

[^]
VanLord
30.03.2016 - 10:49
3

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 30.03.2016 - 10:38)
Цитата (TrenerA @ 30.03.2016 - 10:16)
Цитата (gusenkovd @ 30.03.2016 - 09:56)
Начальник-старый мудак!Карма она девушка скорая-прилетит и не заметит...

И вот выходит коллега на работу с больничного. За какие заслуги ему должны заплатить премиальные (поощрение)? Ну просто скажите мне по пунктам, блеать!
Пускай он болел, да. Пускай за ребёнком смотрел. Меня не душит жаба, что кому-то платят премию за то что этот человек отсутствовал на работе.
Я хочу услышать внятное объяснение для чего работодателю поощрять работника, которого не было на работе.
Какое-то поощрение больничного получается, которое провоцирует остальных работников поступать точно так же: ага, вот Вася купил больничный и неделю на рыбалке бухал. А дай-ка и я возьму больничный.
Да пускай даже Вася болел. Но Вася не делал планы по продажам. За него это делали другие.

Если офис- то правильно поступил, если работягам на производстве, то долбоящер, ибо хорошие кадры мигом свалят и потом будет хныкать, как трудно ему найти хороших спецов.

Если на производстве реально будет отличная премия по результатам работы то большинство нормальных работяг не будут себе искать другое место работы. Потому что настоящие нормальные работяги как раз очень довольны когда их оплата труда полностью зависит от результатов их работы. На предприятиях которые плюют на ответственность работников и всем платят уравниловку как раз не будет нормальной обстановке в коллективе и нормальной производительности труда. Дядя Петя подумает нахрен мне корячится за станком выдавай 200% нормы если Дядя Вася более стандартно пяток дней в месяце получает ровно такую зарплату. Вот с такого производства нормальный специалист либо уйдет скорее либо будет работать спустив рукава, а нафиг корячиться получу то я столько же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх