Ответы на ряд вопросов, касаемо военной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
26.03.2016 - 10:08
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Люди с уголовным прошлым в ГСВГ???Группа советских войск в Германии (для тех, кто не знал). Ничего не путаешь? Судя по рассказам служивших там, контроль срочников, их набор для службы там был просто дичайший - все-таки не хотели ударить в грязь лицом перед цивилизованным сообществом. Кстати, в ГСВГ служил Серёга Зверев (да-да, тот самый

да брось, какой там отбор. у меня отец служил 70-72 г. в "камышах". артиллеристом был. в батальоне 75% солдат из Средней Азии. , а он простой деревенский парень и рядом все такие. там десантура была элитной, остальные как получится

[^]
речник
26.03.2016 - 10:11
4

Юморист

Цитата (Meteorit90 @ 25.03.2016 - 23:02)
Ну не верю я в "жилье за 3 года"!

У меня в подразделении не осталось бесквартирных офицеров.
Или служебки или постоянные у всех.
Сам год назад постоянную получил.

[^]
sergatver
26.03.2016 - 10:14
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ну не знаю.
Старший офицер (полковник) "вышнего" штаба со всеми выслугами и коэффициентами меньше получает.

да ладно. капитаны с майорами по 50-60 получают, а тут настоящий полковник. сначала подумай - потом пиши

[^]
racer666
26.03.2016 - 10:49
0

Ярила

В Омске только витязи летали?

В подмосковье ездили грузовики-танки и летали самолеты и тоже звали служить в армию.

[^]
VrnFencer
26.03.2016 - 10:49
3

Россия

Цитата
капитаны с майорами по 50-60 получают

Ну это смотря где. В ВВС летный состав, с этими званиями в разы больше.

[^]
Набубука
26.03.2016 - 10:50
0

полковник

Цитата (sergatver @ 26.03.2016 - 10:14)
Цитата
Ну не знаю.
Старший офицер (полковник) "вышнего" штаба со всеми выслугами и коэффициентами меньше получает.

да ладно. капитаны с майорами по 50-60 получают, а тут настоящий полковник. сначала подумай - потом пиши

В ВКС старлей 80 шт. Жалование имеет.

[^]
paradox316
26.03.2016 - 10:55
-2

Ярила

Спасибо ТСу за раскрытие темы, а то в той теме одна вода. Служил в начале нулевых срочку, было безрадостно и неперспективно. Знал бы прикуп как говорится. Армия должна быть котрактной, призыв в невоенное время - это узаконенное рабство людей, родившихся с яйцами. Но также я прекрасно понимаю какая это дикая нагрузка на бюджет, военная зарплата -это наши налоги. Лично я согласен оплачивать защиту наших границ, но не меренье писек в Сирии и военторги в Донбассе, уж извините. А что касаемо бонусов, то квартира к пенсии и выслуга 25 лет( а не до 60 как гражданским) считаю достаточным. Все остальное, в том числе зарплаты сержантам по 95 косарей, это дикий перебор. Теперь понятно откуда ноги растут, когда нам чешут про увеличение пенсионного возраста для работяг и служащих вроде меня.

[^]
vyborg
26.03.2016 - 11:04
1

Душой на море

Слишком все красиво у вас получается!
Водитель автомобиля Военная служба по контракту
Отдел военного комиссариата Ленинградской области
от 18 000 р

https://trudvsem.ru/vacancy/card/1037851036...res%3DTransport

[^]
alkri
26.03.2016 - 11:10
1

Либертарианец

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.03.2016 - 23:01)
Цитата
4. Пенсия ветерана боевых действий – 3200 руб ежемесячно.

Нихуясебе! Чота как-то где-то неправильно я воевал! lol.gif
Мош автомат у меня другой был? lol.gif

интересно от чего размер зависит? у меня примерно 2500 на карту падает

[^]
Kislый
26.03.2016 - 11:29
0
Статус: Online

Приколист

Не знаю какая зарплате сейчас, в 2011 у контрактника сержанта, в пехотной роте она составляла 11000р.

[^]
leopard1977
26.03.2016 - 11:30
0

Приколист

По крайней мере

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 26.03.2016 - 11:35

[^]
atom005
26.03.2016 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 26.03.2016 - 01:01)
Цитата

Пенсия 37000 боевые сейчас 2400 где-то!!!!!

[^]
VrnFencer
26.03.2016 - 11:36
3

Россия

Пздц. Мне 32 года, боевой офицер ВКС РФ, сын, жена. И я уже думаю о какой-то пенсии:(( Охереть не встать. У меня пару знакомых в моем возрасте еще не были женаты и живут до сих пор с родителями.
если бы мне сказали еще пять лет назад, что я буду забивать себе голову пенсией - нахер бы послал. Сука, чеж так время летит?!....

[^]
DoubleShadow
26.03.2016 - 12:12
1

Юморист

"Имею пару умных слов..." ©
1. Про "дедовщину".Я в душе не ебу,где гандонит службу афтор,но по уму-ему повезло ахуенно и капитально.А именно:нас было двое молодых,после "учебки",я был младшим сержантом.И было 8 человек дембелей.Нас били ежедневно,один раз в день точно.А то доходило до 2-3 раз.За что?А за всё (за хуёвую уборку по мнению дембелей,за то,что у меня в кармене платок,за то,что после столовки вытянклся за курилкой на тваве да еще много за что).Из нарядов я не выползал по 2-3 дня.Потом смена и заново.И ненадо мне про устав,где я был его просто не было.Если удавалось поспать 2-3 часа в сутки,было за счастье.Шакалам-офицерам было просто похуй на всё и на количество нарядов,и что по двое-твое суток в наряде,и что всё гавно и вся говняная работа была на нас.И жаловаться было некому.И перевестись с подразделения было некуда-просил,просто не переводили и говорили прямо:"Капрал!Иди на хуй!".Пробывал отвечать?Пробывал.Один подходит и начинает доёбываться,максимум,что успеешь,въебать пару раз,а посто тебя начинают быть всем стадом,обычно 3-4 человека.И ты огребаешь.По полной.Синяки не сходили никогда.Я,блять,гнить начал.Карманы формы,пока спишь без задних ног, проверялись примерно раз в 2-3 дня:просыпаешься,вся форма перевернута.Единственно,"положняк" в столовой не отнимали.Я,блять,много еще чего могу написать и за каждое слово ответить,только нахуй кому это сейчас надо и интересно.
Я помню каждого дембеля своего,кто служил при мне.При встрече,даже сейчас мне будет похуй на УК РФ:если встречу,буду рвать глотку каждому.Зубами.Насмерть.Есть за что.
2.Я был бы РАД на первом году службы попасть в "горячую" точку.И ходил,и просил.Не брали.Лишь бы вырваться из того ада,в котором был.Единственно,под конец первого года службы,попал на полигон:там,в общем и тусовался до конца.В часть,как бешанных собак,запускали на 4-6 дней и заново всякие блядские учения,по 3-4 месяца,но хоть было легче.Дембеля увольнялись,когда мы были на полигоне.Напоследок не сказал пару ласковый,не получилось.Жалею...
3 Одежда.Как получил один (ОДИН,сука!) камуфляж в начале службы,так в нем и уволился прямо с полигона,с заходом в часть.А так-"Форма одежды номер восемь:чего спиздим,то и носим!" Зимний комок был сначала достал из списанных,отстирал в холодной воде в практически не отапливаемом умывальнике зимой,и таскал одну зиму.На вторую зиму чудом достал комок чуть лучше,но то же б/у.В нем и ушел на гражданку.
4.Отпуск.Сходил.На 35 суток.Пришел обратно в часть и охуел.Дальше было только дослужить.
5. Уволился "Старшиной".Комбат был умный мужик,не плохой,по этому за месяц до дембеля и получил "старшину".А вот взводнику и ротному ебало надо было раскрошить.Было за что.Сдержался.
НИОДНОГО МОЛОДОГО В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ Я НИКОГДА НЕ УДАРИЛ.НИРАЗУ!Когда сам был дембелем.
Когда увольнялся,денег не дали от слова совсем.Получил доки и до дома.Без денег,без "требований",подошел к проводнику на вокзале,попросил взять,бесплатно.Доехать.Взяли.Доехал.

По этому,автор,в дуще не ебу,как там,в армии,сейчас,но проверять нет никакого желания.
И очень смутное подозрение,что это просто вброс:парни со специальными шевронами сейчас получают в МО примерно 22-25 "штук" в месяц,и ебут их,как шпротов.Знаю точно.

[^]
стрелец
26.03.2016 - 12:14
1

Юморист

Цитата

Видимо не там и не тот. Потому что у меня товарищ, "афганец" получает "боевые" в размере порядка 2400-2500. Собсно, на них сейчас и живет, потому что временно без работы. (Это я к тому, что не надо ёрничать и надувать щеки, мол я знаю всё.)

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 12:25
-1

Ярила

Охренеть...сержант-контрактник 32000 на руки ....майор внутренней службы 42-43000 с уральской доплатой...правда год за полтора выслуга. Но без плюшек , как у военных.

[^]
KristoferGL
26.03.2016 - 12:29
0

Юморист

Город под Калининградом, Балтийск вроде, туда товарищ хотел по контракту пойти, так з/п 24 к, выходных нет от слова совсем, в море если капитан нормальный, то еще хорошо, а если самодур так вообще беда. Общагу не предоставляют, так как там очередь на четыре года вперед. Вообщем не все так хорошо.

[^]
ЗеленыйЗмей
26.03.2016 - 12:32
-6

Ярила

новорег с восхвалительным постом об армии,да еще и про контракт..
ну ну. gigi.gif
ебучий пиар,ебучей армейки!

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 12:32
-3

Ярила

Цитата
1. Про "дедовщину".Я в душе не ебу,где гандонит службу афтор,но по уму-ему повезло ахуенно и капитально.А именно:нас было двое молодых,после "учебки",я был младшим сержантом.И было 8 человек дембелей.Нас били ежедневно,один раз в день точно.А то доходило до 2-3 раз.За что?А за всё (за хуёвую уборку по мнению дембелей,за то,что у меня в кармене платок,за то,что после столовки вытянклся за курилкой на тваве да еще много за что).Из нарядов я не выползал по 2-3 дня.Потом смена и заново.И ненадо мне про устав,где я был его просто не было.Если удавалось поспать 2-3 часа в сутки,было за счастье.Шакалам-офицерам было просто похуй на всё и на количество нарядов,и что по двое-твое суток в наряде,и что всё гавно и вся говняная работа была на нас.И жаловаться было некому.И перевестись с подразделения было некуда-просил,просто не переводили и говорили прямо:"Капрал!Иди на хуй!".Пробывал отвечать?Пробывал.Один подходит и начинает доёбываться,максимум,что успеешь,въебать пару раз,а посто тебя начинают быть всем стадом,обычно 3-4 человека.И ты огребаешь.По полной.Синяки не сходили никогда.Я,блять,гнить начал.Карманы формы,пока спишь без задних ног, проверялись примерно раз в 2-3 дня:просыпаешься,вся форма перевернута.Единственно,"положняк" в столовой не отнимали.Я,блять,много еще чего могу написать и за каждое слово ответить,только нахуй кому это сейчас надо и интересно.
Я помню каждого дембеля своего,кто служил при мне.При встрече,даже сейчас мне будет похуй на УК РФ:если встречу,буду рвать глотку каждому.Зубами.Насмерть.Есть за что.
2.Я был бы РАД на первом году службы попасть в "горячую" точку.И ходил,и просил.Не брали.Лишь бы вырваться из того ада,в котором был.Единственно,под конец первого года службы,попал на полигон:там,в общем и тусовался до конца.В часть,как бешанных собак,запускали на 4-6 дней и заново всякие блядские учения,по 3-4 месяца,но хоть было легче.Дембеля увольнялись,когда мы были на полигоне.Напоследок не сказал пару ласковый,не получилось.Жалею...
3 Одежда.Как получил один (ОДИН,сука!) камуфляж в начале службы,так в нем и уволился прямо с полигона,с заходом в часть.А так-"Форма одежды номер восемь:чего спиздим,то и носим!" Зимний комок был сначала достал из списанных,отстирал в холодной воде в практически не отапливаемом умывальнике зимой,и таскал одну зиму.На вторую зиму чудом достал комок чуть лучше,но то же б/у.В нем и ушел на гражданку.
4.Отпуск.Сходил.На 35 суток.Пришел обратно в часть и охуел.Дальше было только дослужить.
5. Уволился "Старшиной".Комбат был умный мужик,не плохой,по этому за месяц до дембеля и получил "старшину".А вот взводнику и ротному ебало надо было раскрошить.Было за что.Сдержался.
НИОДНОГО МОЛОДОГО В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ Я НИКОГДА НЕ УДАРИЛ.НИРАЗУ!Когда сам был дембелем.
Когда увольнялся,денег не дали от слова совсем.Получил доки и до дома.Без денег,без "требований",подошел к проводнику на вокзале,попросил взять,бесплатно.Доехать.Взяли.Доехал.

По этому,автор,в дуще не ебу,как там,в армии,сейчас,но проверять нет никакого желания.
И очень смутное подозрение,что это просто вброс:парни со специальными шевронами сейчас получают в МО примерно 22-25 "штук" в месяц,и ебут их,как шпротов.Знаю точно.

Писец тебя пробило...портянки дедам не стирал?

[^]
VrnFencer
26.03.2016 - 12:33
4

Россия

DoubleShadow
Какие годы службы? И территориально это где было? Можешь место не называть просто скажи какой военный округ.

Вы DoubleShadow нихуя не шпальте. Он написал как было у него и я ему верю. Ибо в армии было пиздец что раньше. Да и сейчас некоторые части "чудят".
По-поводу бабок. За ВКС говорить не буду, у нас тут своя кухня, денег мы нормально получаем, поэтому и могу себе позволить иметь Х5 и лэндровер. А то некоторые тут удивляются - как это так, я в 1998г. таксистом по ночам работал.

Скажу за связистов. У нас сейчас здесь "сидят" ребята. 9 нижегородская бригада. Контрабасов знаю лично, меньше 60-70 не получают.

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 26.03.2016 - 12:37

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 12:39
-5

Ярила

Цитата
DoubleShadow

Простите, но вы как чмо- человек, морально об..... в армейке были таким...таким и остались

[^]
VrnFencer
26.03.2016 - 12:40
0

Россия

Руссоблико
Не суди. Каждый по-своему живет. Люди все разные. Тем более в закрытом мужском коллективе.

[^]
SPshkO
26.03.2016 - 12:43
2

Я об вас уже х... сломал

DoubleShadow у нас на свинарник или на стрельбище отправляли самых затупков. А то в роте они с уборки толчка не слезали. Постоянно за косяки в наряде

[^]
suhoi
26.03.2016 - 12:45
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата

Сын во вторую чеченскую в Ханкале служил срочную.Ветеран боевых действий.По Военнику всего то три недели.....
Получает пожизненно ...точно не скажу но до недавнего времени было 1900---сейчас 2200-2500

[^]
Экспонат
26.03.2016 - 12:47
3

Приколист

Камрад,с прибавлением тебя!!! За службу позеленил!!! rulez.gif
Сам,в своё время,послужил!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24592
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх