Ответы на ряд вопросов, касаемо военной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPshkO
26.03.2016 - 12:49
2
Статус: Offline

Я об вас уже х... сломал

По зп ещё я на контракте 2005-2008 получал 20-24000. + подъёмные дали. + в нашем регионе за съёмную хату платили 8000р. В общаге мест не было. С ТС во всем согласен.

Да и боевые за участие в БД за 6 мес командировок удавалось до 500тыс заработать сверху.

Это сообщение отредактировал SPshkO - 26.03.2016 - 12:51

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 12:52
-1

Ярила

Цитата
DoubleShadow у нас на свинарник или на стрельбище отправляли самых затупков. А то в роте они с уборки толчка не слезали. Постоянно за косяки в наряде

Цитата
А то в роте они с уборки толчка не слезали.

А как их учить? Как бывший армейский сержант, командир отделения, могу подтвердить.

[^]
kadetmssvu
26.03.2016 - 12:54
6

Весельчак

Крым. Контрактник з/п, или по военному денежное довольствие-20 000 рублей, командир взвода после училища-42000. Служебного жилья нет, за поднаём платят. Рабочий день с 8.00-20.00. Постоянный ремонт техники, казарм за свой счет. ВКПО получили только перед новым годом. Сделайте и ниибёт. За ночь постамент с БТРом возле части появляется по команде. За свой счёт. С Сирии кто приехал, многим недоплатили.
Не во всех частях такая красота. У нас сортир на улице.

Это сообщение отредактировал kadetmssvu - 26.03.2016 - 12:55

[^]
SoloRS
26.03.2016 - 12:56
1

Весельчак

Цитата (Meteorit90 @ 25.03.2016 - 23:02)
Простите, но похоже на рекламу. Ну не верю я в "жилье за 3 года"! Двоюродный брат майор ВМФ, 40 лет, на флоте всю жизнь. Жилья так и не получил, все в очереди стоял. Год назад плюнул на "ожидания чуда" и взял ипотеку. Задолбало его жить с матерью, женой и ребёнком в однокомнатной квартире.

странный у тебя брат,а он точно служит,или это семейная легенда,я получила военную ипотеку,муж до этого квартиру и все норме,не элита

[^]
kadetmssvu
26.03.2016 - 12:59
-1

Весельчак

По военной ипотеке берут квартиры. Только доков много в "РегионЖильё" собирать.

[^]
z41
26.03.2016 - 13:35
1

Приколист

нет дедовщины,нет порядка dont.gif

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 14:07
2

Ярила

интересно слоупоки минусят..ну да бог с ними....обиженными...

[^]
SPshkO
26.03.2016 - 14:19
2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Руссоблико @ 26.03.2016 - 12:52)
Цитата
DoubleShadow у нас на свинарник или на стрельбище отправляли самых затупков. А то в роте они с уборки толчка не слезали. Постоянно за косяки в наряде

Цитата
А то в роте они с уборки толчка не слезали.

А как их учить? Как бывший армейский сержант, командир отделения, могу подтвердить.

Сам сержант. Согласен.
Есть такая категория гудков, что им не помогают: пиздюли, физа, наряды... Их не изменить. И посылали их с глаз долой. Так им спокойнее и часть без залета ( самострелы, суицид и тд)

PS я таким даже в наряд ножи не выдавал...

Это сообщение отредактировал SPshkO - 26.03.2016 - 14:20

[^]
Хреновина
26.03.2016 - 14:20
0

Приколист

У меня старший сын мечтает быть военным. Бабушкам пока не говорим - боимся, что отговорят ))

[^]
PVM14
26.03.2016 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Pilotec @ 26.03.2016 - 08:56)
Цитата (PVM14 @ 26.03.2016 - 08:07)
...4. Пенсия ветерана боевых действий – 3200 руб ежемесячно...

Поясните, пожалуйста, а то я так и не понял. Что это за пенсия? Я сам ветеран боевых действий. Ежемесячная выплата (ЕДВ) с февраля 2016 г. - 2638,27 руб.
Вот у меня и такой вопрос. Что это за пенсия у ТС, я о такой не слышал. А если он назвал пенсией ЕДВ, то почему сумма 3200 руб.
Может, ТС где-то пиздит? cool.gif

Все просто, отказываетесь от льгот и вуаля, еще 811руб ежемесячно. Куда бежать и что делать--не скажу, мне все в части оформили.
Не нужно удивляться разнице в выплатах, насколько я знаю, в некоторых регионах вообще действуют какие-то свои коэффиценты, в этом некоторых-- дополнительные льготы. А мой товарищ за ранение получает вообще чуть больше е 4000р.

Зы. Все бы вам на пиздеже поймать. Вроде уже достаточно народу мои слова подтвердило.

Вы что-то путаете. После получения статуса ВБД я в пенсионном отделе (или собесе, не помню) писал отказ от льгот, чтобы мне назначили вышеуказанную ЕДВ. Иначе бы эту выплату вообще не получал, а были бы только льготы. Или-или. То есть, как вы пишите, "отказаться от льгот" - невозможно, я ранее уже отказался.
Может какие-то региональные доплаты, ХЗ. Хотя сумма ЕДВ устанавливается правительством и сумма выплаты едина по всей территории России.
А спросил я потому, что написано у ТС "пенсия ВБД", а я о таковой не слышал. Подумал, может я о такой пенсии не знаю, а она мне положена...
ПыСы: за "пиздит" просю прощения cool.gif

Это сообщение отредактировал PVM14 - 26.03.2016 - 14:29

[^]
Pilotec
26.03.2016 - 14:31
2

Шутник

Цитата (kadetmssvu @ 26.03.2016 - 12:54)
Крым. Контрактник з/п, или по военному денежное довольствие-20 000 рублей, командир взвода после училища-42000. Служебного жилья нет, за поднаём платят. Рабочий день с 8.00-20.00. Постоянный ремонт техники, казарм за свой счет. ВКПО получили только перед новым годом. Сделайте и ниибёт. За ночь постамент с БТРом возле части появляется по команде. За свой счёт. С Сирии кто приехал, многим недоплатили.
Не во всех частях такая красота. У нас сортир на улице.

Братан, я по-осени едва было не перевелся к вам. С симферопольского отряда приезжали купцы, зазывали к себе. Благо, я отказался. Не зря, как выяснилось. По бардаку и необустроенности у вас все понятно, в Крым проходит этап становления и отладки войск. Мы тоже это нечто подобное проходили. И ремонты и обслуживание за свой счет, это да, все бывает.

[^]
Pilotec
26.03.2016 - 14:34
0

Шутник

Цитата (PVM14 @ 26.03.2016 - 14:22)
Цитата (Pilotec @ 26.03.2016 - 08:56)
Цитата (PVM14 @ 26.03.2016 - 08:07)
...4. Пенсия ветерана боевых действий – 3200 руб ежемесячно...

Поясните, пожалуйста, а то я так и не понял. Что это за пенсия? Я сам ветеран боевых действий. Ежемесячная выплата (ЕДВ) с февраля 2016 г. - 2638,27 руб.
Вот у меня и такой вопрос. Что это за пенсия у ТС, я о такой не слышал. А если он назвал пенсией ЕДВ, то почему сумма 3200 руб.
Может, ТС где-то пиздит? cool.gif

Все просто, отказываетесь от льгот и вуаля, еще 811руб ежемесячно. Куда бежать и что делать--не скажу, мне все в части оформили.
Не нужно удивляться разнице в выплатах, насколько я знаю, в некоторых регионах вообще действуют какие-то свои коэффиценты, в этом некоторых-- дополнительные льготы. А мой товарищ за ранение получает вообще чуть больше е 4000р.

Зы. Все бы вам на пиздеже поймать. Вроде уже достаточно народу мои слова подтвердило.

Вы что-то путаете. После получения статуса ВБД я в пенсионном отделе (или собесе, не помню) писал отказ от льгот, чтобы мне назначили вышеуказанную ЕДВ. Иначе бы эту выплату вообще не получал, а были бы только льготы. Или-или. То есть, как вы пишите, "отказаться от льгот" - невозможно, я ранее уже отказался.
Может какие-то региональные доплаты, ХЗ. Хотя сумма ЕДВ устанавливается правительством и сумма выплаты едина по всей территории России.
А спросил я потому, что написано у ТС "пенсия ВБД", а я о таковой не слышал. Подумал, может я о такой пенсии не знаю, а она мне положена...
ПыСы: за "пиздит" просю прощения cool.gif

Да бог его знает. Боюсь, простому смертному во всех этих пособиях, выплатах, надбавках и коэффициентах вовек не разобраться. Предлагаю вопрос замять для ясности ума))))

[^]
adroit
26.03.2016 - 14:34
0

Ярила

Свиздешь и профанация....
Дедовщины нет...
Ага счаз! Я приехал на точку, где рулили черножопые, русские еж собо даже договориться не могли, херачился с этими тараканами в душевой при помощи швабры металической, вроде отбил пацанов...
Как ни как русские, я ранее служивший, так вот какое же меня ждало разачарование спустя всего 3! месяца!
Меня не было в части 3 месяца...
Приехал снова рулят дети гор... а эти друг другу извиняюсь горло перегрызли и каптерку пролюбили.
В тот раз даже рубиться не стал... Стало просто противно!

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Сам сержант. Согласен.
Есть такая категория гудков, что им не помогают: пиздюли, физа, наряды... Их не изменить. И посылали их с глаз долой. Так им спокойнее и часть без залета ( самострелы, суицид и тд)

PS я таким даже в наряд ножи не выдавал...

Согласен, брат....свинопасы эти
Цитата
Меня не было в части 3 месяца...

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 26.03.2016 - 14:48

[^]
DoubleShadow
26.03.2016 - 14:46
0

Юморист

Руссоблико
Нет,не стирал.Один преложил настойчиво,но он был один,по этому я успел воткнуть его портянки ему в глотку.На память об этом у меня нет зуба на нижней челюсти справа.
С Вашим мнением я ознакомился и оно мне глубоко фиолетово как и Вы.

VrnFencer
96-98.МВО.
Когда оформляли документы на дембель,командир полка,предлагал и на кусок,и в школу прапорщиков,и в училище.Отказался,потому как всё достало.Самое главное по службе,я со своей совестью не разошелся.Вы,видимо,то же.

SPshkO
Затупком я был или не затупком,решать не мне.Еще раз повторюсь,я уволился старшиной,ЗКВ,и я ниразу не ударил ниодного бойца младше меня призывом.Но,что такое полигон,БТУ,грязь,холод и голод знаю очень хорошо.

[^]
Руссоблико
26.03.2016 - 14:54
-5

Ярила

Цитата
Нет,не стирал.Один преложил настойчиво,но он был один,по этому я успел воткнуть его портянки ему в глотку.На память об этом у меня нет зуба на нижней челюсти справа.
С Вашим мнением я ознакомился и оно мне глубоко фиолетово как и Вы.

VrnFencer
96-98.МВО.
Когда оформляли документы на дембель,командир полка,предлагал и на кусок,и в школу прапорщиков,и в училище.Отказался,потому как всё достало.Самое главное по службе,я со своей совестью не разошелся.Вы,видимо,то же.

SPshkO
Затупком я был или не затупком,решать не мне.Еще раз повторюсь,я уволился старшиной,ЗКВ,и я ниразу не ударил ниодного бойца младше меня призывом.Но,что такое полигон,БТУ,грязь,холод и голод знаю очень хорошо.

ути пути...не умеешь общаться с служивыми в СА...ни хуя не знаешь...грязь и холод засунь себе в ж....

[^]
poiloff
26.03.2016 - 15:34
1

Наглый,но стеснительный,

ТС сможешь ответить,почему с двумя высшими и некоторым стажем службы по контракту ты до сих пор сержант?

[^]
DoubleShadow
26.03.2016 - 15:51
-2

Юморист

Руссоблико Есть такие...На полигоне никогда не были,дальше казармы и столовой не появлялись.Да,Вы правы-Вы нихуя не знаете.И привычка у Вас плохая-врачи не рекомендуют ничего лишнего засовывать себе в попу,но судя,по Вашему посту,Вы в этом профессАНАЛ...
"За сим кланяйся,как учили,и выходи!" ©

[^]
zubastik766
26.03.2016 - 16:08
0

Шутник

кроме как пиздаболом не назову. 23700 без прыжков в войсках СпН все обмундирование 60го размера лежит в кладовке приходится все себе покупать... кормят не спорю неплохо... жилья хуй 2е деток снимаю квартиру стою на должности командировочные не получаю по году . где блять такие войска как у тебя я просто жажду там служить а не как лошадь горы пески и получать хуй

[^]
Antarctida
26.03.2016 - 16:17
0

Сатурн

Цитата (ЗлойПрапор @ 26.03.2016 - 00:01)
Цитата
4. Пенсия ветерана боевых действий – 3200 руб ежемесячно.

Нихуясебе! Чота как-то где-то неправильно я воевал! lol.gif
Мош автомат у меня другой был? lol.gif

Это что за пенсия такая? А то мне кроме пенсии по выслуге и ежемесячных выплат нет ничего.

[^]
SAMSAM2007p
26.03.2016 - 16:22
0

Балагур

Цитата
ТС сможешь ответить,почему с двумя высшими и некоторым стажем службы по контракту ты до сих пор сержант?

Лень искать, была тема, где в перерыве работ на складе один читал книгу, дембелю не понравилось, книгу ногой выбил и в глаз попало. Хера се, в армии книгу читал!

[^]
erline75
26.03.2016 - 16:31
0

Хохмач

хочу сказать везде по разному, например у нас так называемая 13-ая з/п составляет 5000, ну это на совести командира, отправка в регион со сложной оперативной обстановкой(СЛО), происходит так, просто тебя переводят в другую часть, с подписание нового контракта соответственно командировочных-хуй. Чтобы получить квартиру мне (у меня по соцнайму) это пиздец, 22 года жду. Уточню я служу не в министерстве обороны, но при погонах, на вашу догадку.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
DrFaustMen
26.03.2016 - 16:34
0

Ярила

Отслужил 2 года, умею разбирать-собирать ак, стрелять из него и производить маршбросок на расстояние до 30км в полном обмундировании... всему этому можно было бы обучиться за месяц-два... Это еще часть была спец, а так бы наверное автомат только на картинке показали, а вместо маршбросков бы тупо плац мели... Куда я угробил 2 года? На что?

[^]
kamazist
26.03.2016 - 16:40
0

Юморист

С пополнением))

[^]
Школота
26.03.2016 - 16:44
5

Подкустовый выползень

Pilotec
Сержант говоришь?Всё так плохо с контрактниками? А к нам ещё идут дурачки... Начнём разбивать по пунктам перл сего кремлебота:
Начнем. 32 000 рублей чистыми.Ветеран БД?С выслугой?+премия за работу с личным составом(25%) и за добросовестное(25%). Итого имеем- 5я тарифная сетка,самая старшая "солдатская" сетка.Или всё-таки седьмая, но без доплат за классность и "секретку"?Я угадал? Но премии могут и лишить,и это сейчас делают часто. А теперь честно скажем что ждёт военнослужащего-контрактника, только пришедшего в армию:18-24 тысячи рублей в месяц.18-на второй сетке(в мотопехоте\связи\ротах охраны) в основном только вторые сетки и вакантны.22-24 это четвёртая\пятая сетки со старта(опять-таки это МАКСИМАЛЬНО куда вы сможете забраться в армии не имея профильного образования).
1. 13-я зарплата, она же 10-10.Очень полезная штука под Новый Год то!Вот только вы забыли упомянуть-её могут лишить.Запросто.И чем больше рядовых контрабасов лишится премии-тем выше премии получит командование части(на каждую часть выдаётся определённая сумма и её уже делят на весь личный состав,поэтому если кого-то лишить,то кому-то заплатят больше,и тот кому больше-уже давно известен).
2. Материальная помощь тоже штука полезная.20 тыщ у вас?это до вычета налогов?Если у вас всё же пятая сетка,,то не 20,а 18200.В моём случае это 22340
3. То,что вам дали денег в подарок при рождении сына-инициатива вашего начальства,в других частях вас даже не поздравят.А 10 суток отпуска по семейным вам дают ТОЛЬКО в случае если вы отгуляли основной отпуск.
4. Пенсия ветерана боевых действий – на первой странице была цифра в 1,5к.у меня 2,1.Почему у вас выше-не знаю
5. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей и по случаю Дня защитника Отечества - ни разу не видел.
Далее вообще ересь:

1. Жилье. Вы простояли в очереди 3 года(я год,а наша молодёжь уже третий год без служебки ходит,контракт всвязи с этим продлять не будут).И всё это время снимали квартиру-вам хватало денег с вашей копеечной зарплаты?

2. Обеды. Сейчас отменили техническую норму довольствия и впендюрили общевойсковую...Ходить в столовую лично я перестал.Кормить стали как бойцов-может и не совсем шлаком, но мне просто нехватает чтоб досыта наесться.

3. Одежда. Зависит от рода войск....В первую очередь одевают осназы и вв,потом десантников,потом мотопехоту и флот,а авиации шо останется-то и носим.Я забыл когда на складе крайний раз получал лётно-техническое обмундирование(завозят только маленькие(48-52) размеры 2-3 роста,про офисную я вообще молчу.

4. Отпуск. Проезд бесплатен из-за ветеранки. Контрактник со старта и в отпуск сам добираться будет и при переводе в другую часть (с Джанкоя куда-нибудь на Прудбой) за свой счёт поедет.

5. Военная ипотека. С этого года банки снизили сумму по военной ипотеке,теперь больше 1,9 ляма мой банк не даёт.Что вы купите за 1,9?Гараж в центре кисловодска разве что.

Итог-пост автора очередная реклама.Не всё так радужно в нашей армии.На всех нехватает седьмых сеток,а на вторых-пятых народу живётся не очень хорошо,текучка высокая.Обещали в 2016ом индексацию зарплаты,вот только не случилось этого,а мозгоебли только прибавляется....Армию не нужно рекламировать,не нужно обманывать людей-ни один контрактник со старта зарпдату больше 25 тысяч не получит,на её увеличение нужно работать годами,а лишиться надбавок и получать по 20 тыщ-раз плюнуть.Армия это не тёплое место,это превозмогание,и мы будем превозмогать,ибо кроме нас нашу работу делать некому.С уважением,ваш техник группы р\р "С" прапорщик №№№ков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24541
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх