Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mozg1986
22.03.2016 - 16:54
1
Статус: Offline

Приколист

А вот я из категории "Умников".

Мой монитор, Dell3008WFP, верой и правдой прослужил мне over40k часов, ресурс ламп закончился и он перестал включаться, инвертор уходит в защиту. Ни один СЦ не взялся за ремонт.

Я и сам бы заменил, но, во-первых, нет у меня столько опыта, чтобы жонглировать 30-дюймовым матрасом, а во-вторых, где я их в Воронеже достану такие? А кстати, какие они? Чтобы измерить их и заказать - нужно опять же вскрывать матрац. Потом, после измерений, снова закрывать, дабы не поломалось и не растерялось чего. В документации на матрицу тоже размер ламп не указан((.

Удалось заставить включаться подсветку, но пришлось пожертвовать регулировкой яркости. Дважды вскрывать матрицу боязно как-то. Где заказывать лампы и как их такие тонкие и хрупкие доставлять - тоже неизвестно.

[^]
bender376
22.03.2016 - 17:03
3

Ярила

Да-а-а, найти нормальный СЦ, не который тебя стремиться раздеть до трусов прям с порога - целая наука. Прям такая же пробелма, ка кнайти нормальный автосервис...

[^]
Rollins
22.03.2016 - 17:03
6

Бывший Лабух

Цитата
в продолжение целой пачки аналогичных эссе, уже имеющихся на ЯПе (таксисты,

Таксистов -то не трогай.
Сегодня- Международный День Таксиста (внатуре)
И да - я таксист,только неправильный.
Я езжу по самому короткому маршруту,я даю сдачу до копейки и много чего еще делаю,что не входит в мои обязанности.
Недовольные - только цыгане.

Это сообщение отредактировал Rollins - 22.03.2016 - 17:05

[^]
hcetih
22.03.2016 - 17:13
1

Балагур

Цитата
«Любители халявы». Эти искренне верят, что даже сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель, где нужна светлая голова и опыт инженера, куча оборудования и пр. – мы должны (именно должны, иначе он к конкурентам уйдет! Страсти какие!) ему производить бесплатно!!!

Ну вот ноут перестал заряжаться, вскрытие показало что 1 элемент сгорел (да да тут я под умников попадаю). Я готов был заплатить за его замену, но вот не хотят просто так менять. А с диагностикой и предполагаемой ценой ремонта - не было никакого интереса чинить.

[^]
IСанчесI
22.03.2016 - 17:14
0

переподпереподвыподверт

sashhhh
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 22.03.2016 - 15:51)
опаньки, крутой сервис...
в общем, есть ноут самсунг NP350VSC-90ERU. отработал года 2, никто его не заливал, не перегревал,не разгонял. тупо вырубился и все. на кнопку ВКЛ не реагирует НИКАК. батарейка биос-норм. без акб-нихрена ничего. в общем, официалы приговорили материнку. цена 16к, половина стоимости. на вопрос- ВТФ, ТОЧНАЯ причина какова? -говорят ХЗ, на нее саму не коротит, где-то пропала напруга. не мосты. погуглил, вижу-чтобы ноут включился должно пройти 14 процессов. и вот на каком-то из них уходит в защиту, и пиздец. с дек.2015г никак не найдут.
на авито увидел чувак с Омска продает мать и проц от такого же, 350го. созвонился- мать не рабочая, симптомы-точно такие же. но вот ему рукожопы ее полностью сожгли, досада. у китайцев с АЛИ за 8к брать стремно, мало ли... Посовещавшись, пришли к выводу- программируемый выход из строя походу ноутов этой серии. либо серьезная ошибка в производстве. но скорее первое.
так вот, ТС, чинили подобное? находили где мать в защиту уходит? если да, конденсатор какой или еще какая мелочь-пох, плачУ за диагностику без базара в разумном пределе!

у вас скорее всего проблема по питанию шима з.у. типовая неисправность этой серии.

спасибо за подсказку... а как лечится? цена вопроса не подскажете?

[^]
ГдеЯ
22.03.2016 - 17:14
11

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 22.03.2016 - 19:02)
Весь ремонт компа, например, заключается в замене планок. Осциллограф, тестер и паяльник почти никто в глаза не видел. Телефонные мастера вроде чуть покруче, хотя...

Так и представил как ты корпеешь над платой материнки. Перепаиваешь её. Ищешь замену. А компу то уже 15 год шел и стоит он 1000 максимум. И вот в результате многочасовой работы, ты ему говоришь с вас 500р (ну вы же во столько цените работу профессионального микроэлектронщика?), а те говорят что комп ему нахрен не нужен. gigi.gif

[^]
Герой
22.03.2016 - 17:21
11

Шутник

Цитата (Partyzan @ 22.03.2016 - 15:15)
Ремонтники тоже разные бывают. У меня история была со смартом Nokia Lumia 920 - выключился как-то с полной батареей и не включился. Занес я его в СЦ - 2 недели они его диагностировали, диагностировали да не выдеагностировали. Сказали пипец плате, ремонту не подлежит. Кинул я его дома, а недели через две дай думаю, проверю еще раз, подключил зарядку и о чудо - заработал, тока скрипеть стал - ужас. Я его разобрал аккуратно - внутри ниодного шурупчика небыло, пластинок прижимных и еще кучи мелочей всяких нехватало. Зашел в ближайший ремонтный ларек - благо у них донор был - за пиво мне недостающее подогнали. С тех пор два года прошло - тел работает без нареканий!!!!

Лет 15-ть назад собирал я компы (отверточник), очередной комп собрал, протестировал, всё нормально. Пришла пора клиенту отдавать, подключаю, чтобы продемонстрировать, а комп не стартует. Что за фигня? Перед клиентом извинились, обещали завтра сами привезти и скидку дать за беспокойство, а я стал с компом разбираться. Долго ебался... В конце концов нашел закономерность, боковую крышку системника закрываешь - не работает, открываешь - всё нормально. Тёмные силы электричества, блять. Оказалось, что при закрытии боковой крышки геометрия системника самую малость менялась, а в материнке микротрещина была, её в корпусе чуть-чуть перекосоёбит, машина и не стартует. Правда к этому выводу мы пришли путем логических умозаключений, на практике у меня инструментов не было, чтобы эту микротрещину определить.

[^]
Geolog86reg
22.03.2016 - 17:24
0

Хохмач

Народ!!! подскажите кому отдать объектив на ремонт! а то про один СЦ читаешь ужас. другое вообще пепец.
а то лежит без движения. а он нужон мне.

[^]
WWK
22.03.2016 - 17:24
10

Юморист

куда клиента не целуй-везде жопа.

[^]
MrMaks
22.03.2016 - 17:27
1

Ярила

Времена меняются. Девайсы эти почти на принтере печатаются и зачастую не ремонтопригодны.. Работа специалиста стоит дороже чем новое устройство напечатать.

Цитата
Удалось заставить включаться подсветку, но пришлось пожертвовать регулировкой яркости. Дважды вскрывать матрицу боязно как-то. Где заказывать лампы и как их такие тонкие и хрупкие доставлять - тоже неизвестно.

А теперь учти чт освое время тоже денег стоит. И еще раз подумай не дешевле выйдет новый моник прикупить ?

Это сообщение отредактировал MrMaks - 22.03.2016 - 17:30

[^]
sashhhh
22.03.2016 - 17:28
3

Весельчак

Цитата (Innomeni @ 22.03.2016 - 16:13)
Чинил тут планшет по гарантии. Отзывы о сервисе почитал позднее (сервис - лютое говно).
Глючный 3G модуль, лист диагностики из другого сервиса приложен. Требуется заменить. Они мариновали планшет 45 дней, а когда я отказался забирать и попросил завершить ремонт (замена модуля) - меняли его в течении 7 МЕСЯЦЕВ!
Замена одного модуля. 7 месяцев. Когда я начал выяснять, что за хуйня у них там твориться, оказалось, что они в процессе проебали еще и стекло, заказывали и меняли на новое, и вообще у них там творился треш и содомия.
Короче слал я лесом такие сервисы. Если бы не гарантия - сам бы заказал у китайцев модуль, он бы приехал за месяц с небольшим, и заменил бы его. Благо ни мозгов, ни рук там особо не надо.

уважаемый, а разве вы не слышали о максимальных сроках гар. ремонта? 45 дней, далее акт списания и идете за новым по месту приобретения, если это по гарантии вам делали, ты вы нагло врете.

[^]
Supervisor
22.03.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 22.03.2016 - 18:03)
Да-а-а, найти нормальный СЦ, не который тебя стремиться раздеть до трусов прям с порога - целая наука. Прям такая же пробелма, ка кнайти нормальный автосервис...

Вот именно, сукаблять. Да даже в магазин нельзя спокойно сходить и не опасаться чтоб тебя не наебали. Потому и отношение такое.

[^]
sashhhh
22.03.2016 - 17:30
2

Весельчак

Цитата (IСанчесI @ 22.03.2016 - 17:14)
sashhhh
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 22.03.2016 - 15:51)
опаньки, крутой сервис...
в общем, есть ноут самсунг NP350VSC-90ERU. отработал года 2, никто его не заливал, не перегревал,не разгонял. тупо вырубился и все. на кнопку ВКЛ не реагирует НИКАК. батарейка биос-норм. без акб-нихрена ничего. в общем, официалы приговорили материнку. цена 16к, половина стоимости. на вопрос- ВТФ, ТОЧНАЯ причина какова? -говорят ХЗ, на нее саму не коротит, где-то пропала напруга. не мосты. погуглил, вижу-чтобы ноут включился должно пройти 14 процессов. и вот на каком-то из них уходит в защиту, и пиздец. с дек.2015г никак не найдут.
на авито увидел чувак с Омска продает мать и проц от такого же, 350го. созвонился- мать не рабочая, симптомы-точно такие же. но вот ему рукожопы ее полностью сожгли, досада. у китайцев с АЛИ за 8к брать стремно, мало ли... Посовещавшись, пришли к выводу- программируемый выход из строя походу ноутов этой серии. либо серьезная ошибка в производстве. но скорее первое.
так вот, ТС, чинили подобное? находили где мать в защиту уходит? если да, конденсатор какой или еще какая мелочь-пох, плачУ за диагностику без базара в разумном пределе!

у вас скорее всего проблема по питанию шима з.у. типовая неисправность этой серии.

спасибо за подсказку... а как лечится? цена вопроса не подскажете?

лечится заменой ключей по питанию и заменой шима з.у. у нас сей ремонт стоит 3500руб. с поправкой на скидку ЯП 3000 руб.

[^]
serg353
22.03.2016 - 17:30
1

.......

Самая важная функция Серв. центров - это как можно больше нагнать жути на клиента,как раз напугав его что "у дяди Васи" тебе и детали могут подменитьи просто иллюзию ремонта сделать.А мы фирма чилёзная,поэтому у нас так все и дорого!Короче плавали,знаем!

[^]
igosin
22.03.2016 - 17:31
7

Главный по Биткам

После того как сервисники развели знакомую на замену колодок за 3800+1700 работа..., которые еще 40 тыс могли бы ходить - НЕ ВЕРЮ ни одной сиротской песне этих страдальцев

[^]
Klimatron
22.03.2016 - 17:32
-1

Шутник

Цитата (steslia @ 22.03.2016 - 18:09)
Цитата
Я инженер ЦТО, и по-совместительству директор того же ЦТО

Вопрос, как к директору ЦТО.
Телевизоры LCD делаете?
И сколько у вас стоит поменять один диод в подсветке матрицы?
Или обходится без замены? Просто перемкнуть тот, что в обрыве и в путь??

Диод?

[^]
Natfox
22.03.2016 - 17:34
0

Хохмач

Цитата
Мне ноут HP два раза ремонтируют с одной и той же проблемой...жду уже 70 дней

Сочувствую. М-видео, 43 дня. И почему-то в каком-то Кукуеве делают, зачем его вообще куда-то везти?

[^]
Воронс
22.03.2016 - 17:35
0

Ярила

Лет 15 назад принес чинить плеер (по гарантии). Починили.С Вас 150 руб. Так у меня же гарантия,говорю я!! Починили мы Вам бесплатно,а 150 руб. за то что мы его почистили заодно,Вам все равно пришлось бы его через пару месяцев на чистку отдавать!!Вопрос:я их об этом просил??Законно ли это??

[^]
Asstet
22.03.2016 - 17:35
0

Весельчак

у мну вопрос, сдал тел на замену дисплея и как потом выяснилось шлейфа от датчика приближения, заменили, на дисплее пятно появилось, взяли обратно еще на определенный срок, сижу жду. Чувствую ремонт не удастся, как автор предлагает общаться с СЦ? :)

Это сообщение отредактировал Asstet - 22.03.2016 - 17:37

[^]
1234пять
22.03.2016 - 17:36
2

Приколист

В последнее время всю автомобильную электрику и электронику отдаю чинить мастерам по ремонту бытовой техники и электроники не имеющим отношения к авто. Честно говоря от разницы цен за один и тот же ремонт охереваю, практически каждый ремонт стараюсь переплатить от прайса в полтора два раза больше, ибо чинят несравнимо дешевле и быстрее автоэлектронщиков и несоизмеримо с ценой самого блока

[^]
Y71
22.03.2016 - 17:36
6

Хохмач

Цитата (mozg1986 @ 22.03.2016 - 16:54)

Мой монитор, Dell3008WFP, верой и правдой прослужил мне over40k часов, ресурс ламп закончился и он перестал включаться, инвертор уходит в защиту. Ни один СЦ не взялся за ремонт.

Я и сам бы заменил, но, во-первых, нет у меня столько опыта, чтобы жонглировать 30-дюймовым матрасом, а во-вторых, где я их в Воронеже достану такие? А кстати, какие они? Чтобы измерить их и заказать - нужно опять же вскрывать матрац. Потом, после измерений, снова закрывать, дабы не поломалось и не растерялось чего. В документации на матрицу тоже размер ламп не указан((.

Как вариант, переделать на светодиодную подсветку.

[^]
zxer
22.03.2016 - 17:39
7

Иммобилайзер

самые пизданутые клиенты - бабы с айфонами. Им надо все сделать пиздец срочно! Вчера прямо! Мнгновенно!

[^]
Rollins
22.03.2016 - 17:41
5

Бывший Лабух

Цитата (1234пять @ 22.03.2016 - 17:36)
В последнее время всю автомобильную электрику и электронику отдаю чинить мастерам по ремонту бытовой техники и электроники не имеющим отношения к авто. Честно говоря от разницы цен за один и тот же ремонт охереваю, практически каждый ремонт стараюсь переплатить от прайса в полтора два раза больше, ибо чинят несравнимо дешевле и быстрее автоэлектронщиков и несоизмеримо с ценой самого блока

Ну бред же..
Извини,дружище...
Хотел бы я посмотреть на такого,который нихуя не зная полезет в автоэлектронику,ценой в его никчемную жизнь))

Это сообщение отредактировал Rollins - 22.03.2016 - 17:46

[^]
Y71
22.03.2016 - 17:42
3

Хохмач

Цитата (Klimatron @ 22.03.2016 - 17:32)
Цитата (steslia @ 22.03.2016 - 18:09)
Цитата
Я инженер ЦТО, и по-совместительству директор того же ЦТО

Вопрос, как к директору ЦТО.
Телевизоры LCD делаете?
И сколько у вас стоит поменять один диод в подсветке матрицы?
Или обходится без замены? Просто перемкнуть тот, что в обрыве и в путь??

Диод?

На минуточку, чтоб добраться до этого одного,( одного ли диода?), матрас, матрица разбирается полностью. Варианты замены, либо выпаивается старый и впаивается новый, либо вырезается кусок стринга и ставится такой же кусок с диодом с донора. Цена, это цена ремонта телевизора. Обычно пляшется от диагонали и цены запчасти. Возможно еще доработка блока питания с инвертором на предмет понижения тока в светодиодах ибо надо дать гарантию а подсветка сейчас пипец тухлое гавно. Лампы так не дохли как современная лед подсветка. К сожалению.

[^]
sashhhh
22.03.2016 - 17:42
3

Весельчак

Цитата (Y71 @ 22.03.2016 - 17:36)
Цитата (mozg1986 @ 22.03.2016 - 16:54)

Как вариант, переделать на светодиодную подсветку.

совсем не вариант, т.к. эта серия мониторов из серии про IPS матрица и все такое, поставив на него светодиодную подсветку лишим человека четкой ровной картинки, а дизайнеры ее страсть как любят. Соответственно, заказ ламп из Китая, и замена. Только так.

8-908-145-95-92 Михаил, мастер в Воронеже, должен по идее помочь.

Это сообщение отредактировал sashhhh - 22.03.2016 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57927
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх