Ну вот и финиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMSAM2007p
22.03.2016 - 10:37
2
Статус: Offline

Балагур

Запустите промышленность. Востребуйте знания. И моментом появятся грамотные технари.

[^]
ZulussDed
22.03.2016 - 10:38
3

Балагур

Цитата (lliiss @ 22.03.2016 - 10:30)
хуета и вброс.
заебали уже со своим ЕГЭ,такие умные-возьмите и напишите его.
я посмотрю на то как вы будете ставить крестики в тесте и дико ахуеете когда внезапно тестовая часть,которая на троечку,кончится,а дальше надо будет писать уже самому.
faceoff.gif
уже 100 раз объяснялись все плюсы этой системы,100 раз уже говорилось что те проблемы что есть это проблемы в организации и составлении заданий,а не в форме их подачи,100 раз уже говорилось что после школы внезапно пойдет институт,где не изменилось ничего и если там кто то начнет тупить то его либо выкинут либо научат-нет блять,все еще воют своими промытыми зомбоящиком мозгами про "поколение ЕГЭ"
faceoff.gif

Ты, что, ты что!!! Миллионы леммингов не могут ошибаться!

[^]
Evti
22.03.2016 - 10:41
3

Весельчак

Дебилы были. есть и будут. Вы не думаете что причина не в ЕГЭ? Если учитель не знания передает, а то как надо поставить крестик в клеточку это проблема учителя, а не ЕГЭ. Дети двух слов связать не могут больше из за гаджетов, соц сетей и прочей херни.

[^]
Yritskiy
22.03.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (LEPRIKON79 @ 22.03.2016 - 08:01)
Главное чтобы вернули советскую систему образования, ведь во всем мире признали её лучшей. ....

чтобы вернуть в школу советскую систему...
надо сначала вернуть в школу советских учителей и советских учеников... dont.gif

[^]
Краснодарец
22.03.2016 - 10:43
1

Ярила

Патриоты победили компрадоров в образовании? Ну и хорошо. Но битва ещё не окончена!

[^]
Воффчик
22.03.2016 - 10:43
1

Весельчак

При приеме на работу беседую с выпускниками вузов, амбиции зашкаливают, в голове пусто, знаний минимум, читать писать с ошибками научили и это преподносится ого го го как.

смотрю на них, и часто себя на мысли ловлю, ведь жизнь совсем другая, деньги просто так с неба не посыпятся, работать тяжело, з/пл. надо заработать - трудом, и ваши ребусы никому не нужны.......

[^]
47Silver
22.03.2016 - 10:45
1

Шутник

Ой да ладна, просто следует нормировать бальную систему как 51-74 балла или процента правильно выполненной работы присваивать тройку, за 75-90% - 4 и т.д. и так за всё а не только ЕГЭ, контрольные, тесты, диктанты, чтобы учителя ставили за работу положенные баллы, а не отсебятину. А то сейчас чтобы ЕГЭ сдать, надо всего 20-30 баллов набрать... А что это такое, это два, держи справку)
Неуд в четверти, комисия, далее отчисление из школы, повторное обучение платное, тут уже родители к образованию в кой-то веки подключатся...
Оплату учителей привязать к качеству учеников, а не к их количеству, по среднему баллу всех учеников например)

[^]
avary
22.03.2016 - 10:46
5

Вы не понимаете! Это другое!

"Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.
Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает — диалект средне-русской полосы, означает заморозки, приближение холодов, снижение температуры.". Так родился первый толковый словарь русского языка.
- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Hо-о-о!

[^]
Evti
22.03.2016 - 10:47
4

Весельчак

Дебилы были. есть и будут. Вы не думаете что причина не в ЕГЭ? Если учитель не знания передает, а то как надо поставить крестик в клеточку это проблема учителя, а не ЕГЭ. Дети двух слов связать не могут больше из за гаджетов, соц сетей и прочей херни. Взрослые люди неужели не замечаете что автозамена в телефоне уже правит за Вас сначала опечатки, а потом на автомате уже перестаешь обращать внимание на то что пишешь: "Гаджет, все исправит за меня".Мы перестали считать в уме, потому что у каждого в кармане калькулятор в телефоне. Нам нет необходимости помнить даты жизни Шекспира: "Загугли, говорит современно общество" Когда вы последний раз писали, а не печатали? Наверняка какое нибудь заявление на отпуск...
ЕГЭ все лишь инструмент проверки знаний, практически полностью исключающий коррупционную составляющую. А то что мы сами отдаем детей на воспитание гаджетов и неграмотных учителей,это уже наша с Вами проблема!

Это сообщение отредактировал Evti - 22.03.2016 - 10:47

[^]
ЕленаL
22.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 22.03.2016 - 07:57)
Цитата (SUDI @ 22.03.2016 - 07:54)
Когда у нас ЕГЭ ввели, кто помнит? Сколько лет оно детям мозги выносит?

В 2001 сдавал по желанию, чтобы себя проверить.
Так что тогда оно было, но не являлось общеобязательным.
Хорошо, что одумались.
В данном случае лучше поздно, чем никогда.

В 2001? Да ну! Вы что-то путаете. У меня сын сдавал ЕГЭ в 2009 году, это была первая сдача ЕГЭ, которая шла в аттестат, перед этим все были экспериментальные.
Вот тогда еще можно было еще как-то сдать, по крайней мере, камеры нигде не висели и учеников до обмороков и нервных срывов не доводили.

[^]
Nekolay
22.03.2016 - 10:49
1

Шутник

Первое нет ссылки на первоисточник, а то что тетенька пишет в ЖЖ это забавный треп.

Если это правда не спешите радоваться и делать вывод, так как из поста не понятно чем будут заменять ЕГЭ, поверьте можно придумать и создать систему более ужасную.

Это сообщение отредактировал Nekolay - 22.03.2016 - 10:53

[^]
platonmsk
22.03.2016 - 10:49
0

Абонент временно недоступен

Главное чтобы вернули советскую систему образования, ведь во всем мире признали её лучшей. ....

А как её вернуть, если современные молодые учителя учились только крестики в клеточки ставить?

[^]
Shaun
22.03.2016 - 10:50
5

Ярила

Цитата (SUDI @ 22.03.2016 - 07:57)
Когда вводили - Ой, надо учиться тыцать в нужную клеточку в нужном листочке. Не умею, научите?

тыцать в нужную клеточку надо только в первой части задания, которая тянет только на троечку, в остальных двух частях - надо дать решение с объяснениями

Но быдлу как всегда похуй

Это сообщение отредактировал Shaun - 22.03.2016 - 10:52

[^]
SAMSAM2007p
22.03.2016 - 10:51
2

Балагур

Цитата
Было это в 90-х. И как сейчас помню , большинство ученичков 11 класса было не в состоянии решить линейное уравнение с одной переменной...И я не шучу..

Так было и до 90-ых. Если класс не отборный, то полностью успевающих будет от 3 до 5 человек, у которых был шанс поступить в ВУЗ. Человек 5 - 7 поступит в техникум. Остальные - кто куда. Вот этих человек 12 и стоит тащит до 11 класса.

В советские времена не все знали таблицу умножения. А сильно образование было тем, что учило сильных вчерашних абитуриентов.

Вчерашние ПТУ, нынешние колледжи - опять английский, история, и т. д. = учащиеся в школе их не учили, здесь он будет учить?! Аргумент - преподаватели останутся без работы. Преподавателей гуманитариев пруд пруди, технарей -нет.

[^]
Shaun
22.03.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 22.03.2016 - 08:11)
Самое смешное что я тесты вообще решать не могу. Столкнулся я с ними когда выпускался из колледжа. Я честно не знаю, какой их даун придумывал, потому что в половине вопросов я толком не понял что от меня хотят. Хорошо вовремя листок с ответами кинули. Выяснилось что с количеством специальных ошибок я перестарался и получил гордую тройку. Чему и не расстроился тк по профессии я работать не собирался.

ну вот, час выпускник колледжа научит как надо систему образования делать, чтобы всё понятно было, а не эти тупые непонятные тесты

Это сообщение отредактировал Shaun - 22.03.2016 - 10:55

[^]
DachRaven
22.03.2016 - 10:55
3

Стульчак

Учи язык!

Ну вот и финиш

[^]
Khmyck
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 22.03.2016 - 11:41)

чтобы вернуть в школу советскую систему...
надо сначала вернуть в школу советских учителей и советских учеников... dont.gif

Некромант?

[^]
VeteRun
4

Приколист

Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 10:51)
Цитата
Было это в 90-х. И как сейчас помню , большинство ученичков 11 класса было не в состоянии решить линейное уравнение с одной переменной...И я не шучу..

Так было и до 90-ых. Если класс не отборный, то полностью успевающих будет от 3 до 5 человек, у которых был шанс поступить в ВУЗ. Человек 5 - 7 поступит в техникум. Остальные - кто куда. Вот этих человек 12 и стоит тащит до 11 класса.

В советские времена не все знали таблицу умножения. А сильно образование было тем, что учило сильных вчерашних абитуриентов.

Вчерашние ПТУ, нынешние колледжи - опять английский, история, и т. д. = учащиеся в школе их не учили, здесь он будет учить?! Аргумент - преподаватели останутся без работы. Преподавателей гуманитариев пруд пруди, технарей -нет.

Да просто разделение нужно жесткое...В состоянии учиться - учись. Вот тебе ВСЕ условия! Только учись. Пожалуйста! ибо ты будущее страны! А не в состоянии - нахуй с пляжа...После 9-го класса пинком под зад. Иди таксером, дворником, сутинером...Работай и плати налоги, на которые твои более одаренные сверстники будут учиться...
Или учись дальше, но за СВОЙ счет...

Вот тогда в образовании появится смысл и у образования престиж...А ща...Это просто лавочка...Образование в этой стране, как и всё прочее, это просто кормушка и не более того...

Это сообщение отредактировал VeteRun - 22.03.2016 - 10:56

[^]
Tmetco
22.03.2016 - 10:57
1

На самом деле меня не существует

Ну тут все легко, достаточно выглянуть в окно и сравнить два поколения. Или почитать историю достижений и открытий сколько тогда и сколько сейчас. Но умный крестьянин ни кому не нужен, увы. Одно дебильсвто отменят, другое введут

[^]
SAMSAM2007p
22.03.2016 - 10:57
1

Балагур

Цитата
Оплату учителей привязать к качеству учеников, а не к их количеству, по среднему баллу всех учеников например)

Уже давно привязали. Колледж сейчас выдает такое количество красных дипломов, что элитным ВУЗам не снилось.

[^]
Stoorman
22.03.2016 - 10:58
5

Балагур

Для проформы решите тест по русскому языку или математике. А лучше по физике. И вдруг вы увидите, что тест состоит из 3-х частей. И галочки можно проставить только в первой части. А дальше идут задания, где надо всё подробно расписать и показать. В части С находятся задачи, которые в учебниках помечены звёздочкой. А теперь самые умные комментаторы скачайте тест и решите хотя бы баллов на 70.
У ЕГЭ есть другая серьёзная проблема- это региональные коэффициенты. Т.е. я в Самаре решил ЕГЭ с одной ошибкой и мне ставят 85 баллов. А в Москве так же сделает человек ту же ошибку и получит 89 баллов. Сделано видимо для того, чтобы из регионов не пёрлись учится в Москву. Однако, у некоторых регионов есть повышающие коэффициенты. Сами сможете догадаться у каких?!

[^]
Pafnuti
22.03.2016 - 11:00
0

Ярила

Доперло блеать

[^]
camerger
22.03.2016 - 11:01
0

Юморист

...отмечает сертифицированный тьютер по ЕГЭ, преподаватель философии и истории Марина Лейба.

Хуютер отмечает... Пока все эти тьютеры, коучеры, и пр. басурманская нечисть не изведётся, нормальным учителям и ученикам ничего не светит.

[^]
КочегарЪ
22.03.2016 - 11:04
-1

Шутник

Вам - русским, образование противопоказано. Чуть освоите что то выше арифметики, тут же начинаете мечтать о звёздах. А это не допустимо, пропадает РЫНОК.

[^]
Sanches32
22.03.2016 - 11:05
-2

Ярила

ХА!!

У меня жена в школе работает. С сентября берет первый класс. На днях от нее узнал, что в четвертом классе детишки тоже будут сдавать экзамен в тестовом виде (вроде ЕГЭ, но для четвероклашек). Я, честно говоря, охуел. Мягко говоря. Вот зачем? Для чего? Что, от этого будет зависеть, возьмут ребенка в пятый класс или нет? Не имеют права не взять. Тогда на кой хуй? Не понимаю. Сейчас и без того задача учителя - начиная с восьмого класса не дать знания, а тупо натаскать на тест. Вот и занимаются только тем, что тесты решают.

При этом - внимание!!! - в самой обычной школе теперь химия - 1 час в неделю. 1, сука, урок! Как за 1 урок в неделю дать детям не только новый материал, но и научить их решать задачи, да и вообще, научить не только слушать и в лучшем случае запоминать, а еще и анализировать?

Астрономию, насколько я знаю убрали вообще.. Бред! Зато "мировые религии"!!

Еще один парадокс. Учителя порой сами говорят, что школьники нынче жутко тупые, таблицу умножения в старших классах знают не все. Но при этом ребенок в первый класс должен приходить, умея читать, писать и считать! Как это понять? Я в школу пошел в 1986 году, у меня в классе не все могли читать. Некоторые даже не все буквы знали. Как сейчас помню, как мы, первоклашки на уроке учились читать по слогам с помощью "кассы букв и слогов". Олдфаги должны помнить такую приспособу! Но при этом к концу обучения даже троечники могли нормально связать свои мысли и хоть что-то решить. По крайней мере в ответ на вопрос "Столица Франции?" отвечали правильно сто процентов.

Сейчас - это пиздец. На работе время от времени приходится проводить что-то вроде собеседования с желающими к нам устроиться. Чего только в анкетах я не читал. Графа "предыдущее место работы" - ОБДЕЛОЧНИК. Охуеть. Зато получать с первого месяца все как один хотят не меньше двадцатки. Но анкеты - фигня. Самая мякотка - это когда внезапно задаешь человеку вопросы. Простые вопросы. "В какой стране находится город Варшава?" Или Алжир - это европейская страна? Вопрос о том, что тяжелее - кило пуха или свинца я , признаюсь, даже не задаю уже.

Кстати, реальный случай из школы. Учительница математики в седьмом классе дает задачу про волка, козла и капусту. Кто не знает - в гугль. Весь класс решал ее целый урок. Решивших не было. Так то.

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 22.03.2016 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27315
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх