Ну вот и финиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boomss
22.03.2016 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Наши дети, нынешнее поколение, уже никогда не будет такими как мы. И дело тут не в ЕГЭ, дети перестали читать, перестали писать, общаются короткими фразами по смс и прочей фигне. Раз или два в жизни поставить галочки в клеточки никак не повлияет на отсутствие умения грамотно выражать свою мысль, если они этого не умеют в принципе.
Многие ли родители гоняют своих чад от компа? Сидит, тихо, и хорошо, и ладно. Зачем по накупали им навороченные планшеты и смартфоны? Чтобы в школе выглядел как все? Вот все и выглядят как все... И не надо всё валить на школу, на ЕГЭ да на правительство.

[^]
CtrlX
22.03.2016 - 11:06
1

Ярила

Так-то, всё медленно но верно идет к тому, что халява кончится. Сейчас уже и камеры везде, и ответы в тырнет реже попадают, да и учителя всё меньше возможности подсказать имеют.
Но, надежда на халяву детей просто выбешивает, хочется взять и уебать, когда слышишь, что вот в прооошлом году все списали, что и в этом мы обязательно спишем... Причем, конечно же родителей, которые говорят, что это всё лажа, слушать не надо, ведь есть же один знакомый знакомого, который рассказывал, что он прям всё списал.
Причем, да хер бы с ними, хоть бы шпоры писали, а то слепая надежда на интернет и обсасывание во вконтактиках того, как они круто списывать будут.

Но вообще, как бы егэ не ругали, но и с прошлой системой что-то делать нужно было, когда взятки брали абсолютно все и учебой вообще никто не заморачивался (я про девяностые, когда все вообще остатки совести потеряли и начали выживать как придется).

[^]
SAMSAM2007p
22.03.2016 - 11:07
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Да просто разделение нужно жесткое...В состоянии учиться - учись. Вот тебе ВСЕ условия! Только учись. Пожалуйста! ибо ты будущее страны! А не в состоянии - нахуй с пляжа...После 9-го класса пинком под зад. Иди таксером, дворником, сутинером...Работай и плати налоги, на которые твои более одаренные сверстники будут учиться...

Вот! Спасибо за поддержку.

Цитата
Или учись дальше, но за СВОЙ счет...
- при условии, что мозги включились, а не пришел в фирму с лицензией на продажу дипломов.

Еще для меня загадка - заочное образование. Я закончил техникум в 1976 году. Ежедневно, кроме воскресенья, до 16-00 занятия, потом до 23 или 24, домашка, курсовые, чертежи. Слишком серьезно ко всему относился, учиться на заочку не пошел. А все мои знакомые, прошедшие через заочку, в последствии в начальниках ходили. Тоже вклад в сегодняшнее.

[^]
47Silver
22.03.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 10:57)
Цитата
Оплату учителей привязать к качеству учеников, а не к их количеству, по среднему баллу всех учеников например)

Уже давно привязали. Колледж сейчас выдает такое количество красных дипломов, что элитным ВУЗам не снилось.

А в колледжах какая система проверки знаний? У меня в вузе защита диплома была с комиссией из преподавателей разных вузов, троечников не щадили, да и курсе на втором тоже комиссия со своими тестами приезжала, рейтинг вуза портить XD

[^]
Thief
22.03.2016 - 11:09
0

Ярила

верните советские экзамены и ЕДИНЫЙ УЧЕБНИК блеать!
из школы в школу детеныша невозможно блять перевести! в каждом классе свои учебники, что за поебень? moderator.gif no.gif

[^]
Supervisor
22.03.2016 - 11:10
0

Ярила

Не вижу указа об отмене этой поебени. А потому, пока рано радоваться.

[^]
wellspring
22.03.2016 - 11:13
0

Ярила

Сын в 8 классе. Занимается с репетитором. Пока есть возможность, будем оплачивать занятия. При 6-тидневке осталось 3 урока русского и 2 урока литературы (в один день). У него учительница хорошая, в смысле требовательная, но не хватает этого времени. Она с детей требует ведение читательского дневника в том числе. На первых страницах кто-то писал, мол, если у вас в голове ничего нет, оплачивайте репетиторов. Суть-то не в этом: я правил не помню, много пишу уже на автомате - это отработано, не могу объяснить правильно. Да и вообще - помимо того, что я должна быть педиатром своим детям, еще и учителем? У меня нет достаточных знаний по каждому предмету. Я хочу ограничиться ролью родителя: гонять из-за компа, обсуждать жизненные ситуации, учить тому, что хорошо, что плохо, говорить, мол, вот, тебе эта книга точно понравится, раздавать пиздюлей за дело...
Короче, печально, но все идет к домашнему обучению

Это сообщение отредактировал wellspring - 22.03.2016 - 11:14

[^]
Fodin
22.03.2016 - 11:14
0

Ярила

Тьютер, блять, жалуется...

[^]
WiCkING
22.03.2016 - 11:14
0

упс...

А что такое тьютер?

[^]
Popolzen
22.03.2016 - 11:16
0

Весельчак

Судя по степени образования нынешних учеников мы из СССР с тремя классами церковно-приходской школы просто профессора .

[^]
GrezLee
22.03.2016 - 11:17
-1

Ярила

вангую, что нихуя не отменят. как же стобальных обезьян в универы пихать? не своих же русских учить. русские в церковь ходить должны.

[^]
TEEN
22.03.2016 - 11:17
0

пламенный привет икспердам!

я выпускался в 2004 году. Следующий год уже кое-где было егэ.
Каждый год, начиная с 7го класса, над нашей параллелью ставили опыты.
Сначала ввели профильные классы: физмат, гуманитарий, физкультурный и т.д.
Потом нам ввели факультативы. В 9 классе уже во всю шли разговоры про егэ и все мы очень боялись его. Все преподаватели говорили, что егэ в разы сложнее тех экзаменов, которые были ранее. Что писать сочинение или диктант проще, чем давать точные и ясные ответы. С 10го по 11ый классы ввели Учебно-производственный комбинат, где мы должны были выбрать профнаправление(вождение, электротехника, программирование, кулинария и т.д.) и ходить раз в неделю после школы на обучение.
Как прогульщик, ленивая жопа и разъебай - я окончил школу с средним баллом в 3 по гуманитариям и в 4 по физмату. Но то, что я вижу в интернетах сегодня не тянет и на двоечку.

Кстати, когда я учился - средний возраст учителя был в районе 45 лет. Химичка была вообще старенькая, где-то 80 лет.

Но когда уже учился в технаре, то преподы приходили из госуниверов 3/4 курс. Читали нам материал по учебнику. Некоторых мы уже переплюнули по проф знаниям к выпуску.

Считаю, что именно в 2000-2005 годах образование окончательно скатилось в какую-то жопу. Если раньше нас, засранцев, вызывали за пару прогулов на ковер к завучу сопли жевать, то сегодня на учеников насрать в целом.

Это сообщение отредактировал TEEN - 22.03.2016 - 11:20

[^]
WiCkING
22.03.2016 - 11:18
0

упс...

Цитата (Boomss @ 22.03.2016 - 11:06)
Наши дети, нынешнее поколение, уже никогда не будет такими как мы. И дело тут не в ЕГЭ, дети перестали читать, перестали писать, общаются короткими фразами по смс и прочей фигне. Раз или два в жизни поставить галочки в клеточки никак не повлияет на отсутствие умения грамотно выражать свою мысль, если они этого не умеют в принципе.
Многие ли родители гоняют своих чад от компа? Сидит, тихо, и хорошо, и ладно. Зачем по накупали им навороченные планшеты и смартфоны? Чтобы в школе выглядел как все? Вот все и выглядят как все... И не надо всё валить на школу, на ЕГЭ да на правительство.

А вот уже это реальная проблема. Наше министерство образования просто обязано учитывать нынешние реалии, а не изобретать велосипед и подстраиваться под какие-то чудесные западные методики. Увы, от этого уже никуда не деться.

Это сообщение отредактировал WiCkING - 22.03.2016 - 11:27

[^]
Stoorman
0

Балагур

Цитата (Sanches32 @ 22.03.2016 - 11:05)
Сейчас - это пиздец. На работе время от времени приходится проводить что-то вроде собеседования с желающими к нам устроиться. Чего только в анкетах я не читал. Графа "предыдущее место работы" - ОБДЕЛОЧНИК. Охуеть. Зато получать с первого месяца все как один хотят не меньше двадцатки. Но анкеты - фигня. Самая мякотка - это когда внезапно задаешь человеку вопросы. Простые вопросы. "В какой стране находится город Варшава?" Или Алжир - это европейская страна? Вопрос о том, что тяжелее - кило пуха или свинца я , признаюсь, даже не задаю уже.

Всё в одну кучу свалил и образование и претендентов на работу. Просят сразу двадцатку, т.к. можно пойти работать охранником и получать те же деньги, но вообще ничего не делать. Может к вам и приходят обделочники из-за того, что вы денег платить не собираетесь. Да и уровень образования далеко не всегда говорит о квалификации человека.

[^]
инсула
-1

Психиатыры мы

Егэ ерунда, даже вредительство.
Самый лучший экзамен письменный. Препод по химии из инста сдавал в 60-е сочинение, математику, физику и химию. Все было в рамках школьной программы, но с загогулиной. Примеры заданий висели в приемной комиссии. Кто был слаб брал репетиторов (в 60-е!) или шел на подготовительный факультет.
Так вот, с его слов, после поступления учеба для него была раз плюнуть. На курсе все были не дураки, мудаков со знаниями 0 не было вообще. Мажоры ботали за двоих.
Ах да была норма 80% русских(хохлы, белорусы), 5% евреев, 5% все остальные dont.gif

[^]
Alchmist
22.03.2016 - 11:19
2

Почетный морковевед.

Цитата (SUDI @ 22.03.2016 - 10:57)
Учитесь сами, читайте вкнижки Льва Николаевича Толстого и Александра Сергеевича Пушкина (это репетиторы такие), пишите друг другу письма мелким почерком на бумажке с учебником Розенталя в лапках! write

у классиков конечно есть много интересных рассказов, но в основном это описание невыносимых пиздостраданий и описание охуительной березы на 10 страниц.
В общем зачастую прочитав пару десятков страниц подобного у ребенка можно отбить полностью тягу к чтению.
Я вот в школе перечитал всю фантастику в библиотеке особенно НФ, потом записался еще в две, плюс всякие там джек лондоны, описания кругосветных путешествий на парусниках типа "водители фрегатов" и тд. и тп.
Я лучше почитаю про всякие изотопы углерода в НФ чем буду мучительно запоминать 100500 фамилий имен отчеств в "войне и мире" и кто там чей родственник...

[^]
Khmyck
22.03.2016 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 11:37)
Запустите промышленность. Востребуйте знания. И моментом появятся грамотные технари.

Про замкнутый круг слышал?
Чтобы запустить промышленность нужны грамотные технари.

[^]
Sergo123
22.03.2016 - 11:22
0

Ярила

ИМХО конечно, мне кажется проблема в том что власть имущие у нас в "параллельной вселенной" живут,
и они сами и их дети не сталкиваются с проблемами образования, медицины, итд.

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:23
0

Исследователь

Цитата (LEPRIKON79 @ 22.03.2016 - 09:01)
Главное чтобы вернули советскую систему образования, ведь во всем мире признали её лучшей. ....

Лучшей для кого? Для социально ориентированных государств или беспроглядной и вечной бензоколонки?

Это не просто вот так взять и пиздануть, это стратегия и глобальная государственная стратегия, можно сказать курс государства на самую краткосрочную перспективу. И если эти тестирования признать ошибкой, то за это должен же кто то ответить. Признавать ошибки удел сильных, где ж их взять то.

[^]
boozycat
22.03.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 22.03.2016 - 09:25)
В очередной раз не могу не отметить, что среди 40+ летних людей, закончивших "теплую, ламповую" советскую школу, 146% не найдет столицу Лиссабона на карте, не объяснить связь между теоремой косинусов и денежной массой М1 и не скажет, почему люди не улетают с Земли под воздействием центробежной силы. А оставшиеся из этих людей ходят в церковь и заряжают воду перед телевизором во время ежегодной речи Путина.

Готов показать на карте столицу Лиссабона, если ответишь без гугла в каком году Иван Грозный навалял монголо-татарам =)

Закончил школу относительно недавно, в 2001, но слава учителям, большую часть отучился по той самой "теплой, ламповой" советской программе. А в 9-м классе нам сообщили, что нашей системе образования решили устроить полный пиздец модернизацию в виде Единого Гос. Экзамена; и первая, тестовая, сдача этого экзамена как раз приходится на наш выпуск, в связи с чем мы теперь не учимся, а "готовимся к ЕГЭ". Уже тогда была понятна вся ущербность этой идеи.
И вот, спустя годы, я просто офигеваю от разницы между теми кто учился, и теми, кто "сдавал ЕГЭ" (смотрю по сегодняшним студентам). Если первых спросить ту же теорему косинусов, или чему равна масса протона -- они, если не вспомнят, загуглят ответ за минуту и (главное!) смогут понять и объяснить. Спроси то же у "сдававшего" -- тут уже зависит от того, какие предметы и когда сдавал, -- либо ступор "ой а у нас такого не было", либо ответ выдается со скоростью пулемета, но на вопрос "а где это применяется?" -- тот же ступор...

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:24
0

Исследователь

Цитата (Sergo123 @ 22.03.2016 - 12:22)
ИМХО конечно, мне кажется проблема в том что власть имущие у нас в "параллельной вселенной" живут,
и они сами и их дети не сталкиваются с проблемами образования, медицины, итд.

Из пантеона Богов Олимпа детей, которые здесь по пальцам проще пересчитать. Даже усья дочка в париже.

[^]
TAMZ
22.03.2016 - 11:25
0

Чародей голубей и крыс

Был в числе первых подопытных (сука , как я стар) Преподы были в аухе, мы были в аухе, было три репитиции по ЕГЭ. После первой поплохело перподам, после второй нам, после третьей всем. НО! эти репитиции, и зубрежки ответов шсделали свое дело, все написали на хорошо-отлично. Обидно только, что такой экзамен можно сдать путём зубрежки, а знания не откладываются

[^]
SAMSAM2007p
22.03.2016 - 11:26
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
А в колледжах какая система проверки знаний? У меня в вузе защита диплома была с комиссией из преподавателей разных вузов, троечников не щадили, да и курсе на втором тоже комиссия со своими тестами приезжала, рейтинг вуза портить XD

Комиссия с участием специалистов с производства. Тех, кто понимает, что такое неосвоенные деньги. Опять же про себя любимого: в 1973г. в моем техникуме группа первого курса завалила весеннюю сессию - все 30 чел. Назначили переэкзаменовку на осень, не сдали - отчислили всех 30 чел. Сейчас никто не верит, что такое возможно было. Одиночек отчисляли на всех курсах. Наша группа к защите дипломных проектов пришла в составе 24 чел. из 30.

[^]
Westtt
22.03.2016 - 11:26
2

McLaren!

Цитата (Santus @ 22.03.2016 - 08:02)
А обучать новые поколения кто будет? Те кто ЕГЭ сдавали...

Открою секрет, среди выпускников советской школы тоже дебилов хватает.
К чему я это? Среди сдавших ЕГЭ тоже много талантливых и образованных детей было.
Дети больше тупеют от того что на их воспитание родители кладут свои 45см.

[^]
Придурок
22.03.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Kir911 @ 22.03.2016 - 11:11)
Вот чисто гипотетически.
ЕГЭ - это система проверки знаний. Почему в первую очередь мы обвиняем систему проверки знаний, а не систему получения знаний? Да, натаскивают на тесты, но в 80-е натаскивали на билеты, и точно также после экзамена в башке у большинства ничего не оставалось.

Чисто гипотетически. :)

О, выше туже мысль озвучили.

Ну, это слегка не верно.
Да, до введения ЕГЭ натаскивали на билеты, но есть нюанс
(-Василий Иваныч, а чо такое нюанс?
-Ну смотри, Петька, допустим я тебя ебу в жопу. У тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе. Но есть нюанс)

Натаскивали только перед экзаменами, а не весь год, и, самое главное - ответ на билет, например, по литературе, физике, химии, геометрии, истории, да вообще всех дисциплин, требовал владения разговорной речью на уровне нормального человека. Который в состоянии связать пару слов, и знает значение этих слов. А натаскивание являлось не более чем изучением темы ответа - если не читал параграф № икс, то прочитать и запомнить - чтоб смог изложить.
А не номер пункта правильного ответа запомнить.
Разница - кардинальная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27315
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх