Ну вот и финиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
22.03.2016 - 11:27
3
Статус: Online

Ярила

Да школота всегда была тупая и двух слов связать не могла. Я когда был школотой тоже не мог. Да и сейчас не особо biggrin.gif ЕГЭ тут особо ни при чем :)

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 22.03.2016 - 11:27

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:27
0
Статус: Offline

Исследователь

Цитата (Khmyck @ 22.03.2016 - 12:19)
Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 11:37)
Запустите промышленность. Востребуйте знания. И моментом появятся грамотные технари.

Про замкнутый круг слышал?
Чтобы запустить промышленность нужны грамотные технари.

Слава Богу пока живы и пока есть, но скоро и те уйдут, время почти истекло. Знания для знаний - ничто, их нужно передавать.

Добавлено в 11:29
Цитата (Westtt @ 22.03.2016 - 12:26)
Цитата (Santus @ 22.03.2016 - 08:02)
А обучать новые поколения кто будет? Те кто ЕГЭ сдавали...

Открою секрет, среди выпускников советской школы тоже дебилов хватает.
К чему я это? Среди сдавших ЕГЭ тоже много талантливых и образованных детей было.
Дети больше тупеют от того что на их воспитание родители кладут свои 45см.

Может вы и правы, но тенденции видны даже очень близоруким.

[^]
OlanaBy
22.03.2016 - 11:32
0

Рыжая Бу

я попала в пробный первый год этого ЕГЭ, ставили на балл выше, чем написал.

По итогу что-то около 34 баллов и гордая двойка, сдобренная бонусным балом до тройки. Единственный трояк в моем почти безупречном дипломе. Четыре четверки и один трояк, ага, спасибо. Самое смешное- что лучшая девочка по алгебре (которую мы и сдавали) написала хуже меня, хотя я вообще если честно дуб-дубом в счете. Тогда на 4 написали вообще избранные и то судя по их годовым оценкам- случайно.

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:32
1

Исследователь

Цитата (boozycat @ 22.03.2016 - 12:24)
Цитата (alexnecro @ 22.03.2016 - 09:25)
В очередной раз не могу не отметить, что среди 40+ летних людей, закончивших "теплую, ламповую" советскую школу, 146% не найдет столицу Лиссабона на карте, не объяснить связь между теоремой косинусов и денежной массой М1 и не скажет, почему люди не улетают с Земли под воздействием центробежной силы. А оставшиеся из этих людей ходят в церковь и заряжают воду перед телевизором во время ежегодной речи Путина.

Готов показать на карте столицу Лиссабона, если ответишь без гугла в каком году Иван Грозный навалял монголо-татарам =)

Закончил школу относительно недавно, в 2001, но слава учителям, большую часть отучился по той самой "теплой, ламповой" советской программе. А в 9-м классе нам сообщили, что нашей системе образования решили устроить полный пиздец модернизацию в виде Единого Гос. Экзамена; и первая, тестовая, сдача этого экзамена как раз приходится на наш выпуск, в связи с чем мы теперь не учимся, а "готовимся к ЕГЭ". Уже тогда была понятна вся ущербность этой идеи.
И вот, спустя годы, я просто офигеваю от разницы между теми кто учился, и теми, кто "сдавал ЕГЭ" (смотрю по сегодняшним студентам). Если первых спросить ту же теорему косинусов, или чему равна масса протона -- они, если не вспомнят, загуглят ответ за минуту и (главное!) смогут понять и объяснить. Спроси то же у "сдававшего" -- тут уже зависит от того, какие предметы и когда сдавал, -- либо ступор "ой а у нас такого не было", либо ответ выдается со скоростью пулемета, но на вопрос "а где это применяется?" -- тот же ступор...

Наделённому разуму последних поколений - респект.

[^]
Westtt
22.03.2016 - 11:33
1

McLaren!

Цитата (boozycat @ 22.03.2016 - 11:24)
... А в 9-м классе нам сообщили, что нашей системе образования решили устроить полный пиздец модернизацию в виде Единого Гос. Экзамена; и первая, тестовая, сдача этого экзамена как раз приходится на наш выпуск, в связи с чем мы теперь не учимся, а "готовимся к ЕГЭ". Уже тогда была понятна вся ущербность этой идеи.
И вот, спустя годы, я просто офигеваю от разницы между теми кто учился, и теми, кто "сдавал ЕГЭ" (смотрю по сегодняшним студентам). Если первых спросить ту же теорему косинусов, или чему равна масса протона -- они, если не вспомнят, загуглят ответ за минуту и (главное!) смогут понять и объяснить. Спроси то же у "сдававшего" -- тут уже зависит от того, какие предметы и когда сдавал, -- либо ступор "ой а у нас такого не было", либо ответ выдается со скоростью пулемета, но на вопрос "а где это применяется?" -- тот же ступор...

Я тоже попал под смену, но нам сказали хз как будет проходить. Может егэ, а может гороношные задания. Кстати типы задач были благополучно слиты в школы. и в школах знали примерно какие задачи будут. И в итоге нас "натаскивали" и на то и на то.
Кстати про натаскивание. Многократное решение различных задач на одну тему - тёплое советское образование или нет? Помнится мне в учебниках как раз по главам задачки разбивались.

[^]
Cмысл
22.03.2016 - 11:36
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Ну насчёт грамотности,а точнее её полного отсутствия, уже давно известно. Я в онлайн-игры играю- так там от одного взгляда в чат глаза вытекают. Ну и да, начал замечать что школота вообще малопонятно разговаривает. Не могут даже вопрос адекватно задать. Добавим к этому вездесущие слова-паразиты и в итоге получается,что по-русски-то они вообще не умеют говорить,не то что писать.

[^]
Westtt
22.03.2016 - 11:37
0

McLaren!

Цитата (alextango @ 22.03.2016 - 11:27)
Цитата (Khmyck @ 22.03.2016 - 12:19)
Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 11:37)
Запустите промышленность. Востребуйте знания. И моментом появятся грамотные технари.

Про замкнутый круг слышал?
Чтобы запустить промышленность нужны грамотные технари.

Слава Богу пока живы и пока есть, но скоро и те уйдут, время почти истекло. Знания для знаний - ничто, их нужно передавать.

Добавлено в 11:29
Цитата (Westtt @ 22.03.2016 - 12:26)
Цитата (Santus @ 22.03.2016 - 08:02)
А обучать новые поколения кто будет? Те кто ЕГЭ сдавали...

Открою секрет, среди выпускников советской школы тоже дебилов хватает.
К чему я это? Среди сдавших ЕГЭ тоже много талантливых и образованных детей было.
Дети больше тупеют от того что на их воспитание родители кладут свои 45см.

Может вы и правы, но тенденции видны даже очень близоруким.

Тенденции да, вопрос в причинно-следственной связи.
Из-за чего дети стали хуже учиться?
Повлияла ли только система образования или же факторы общества. Соцсети, инет, телевизор.

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:39
0

Исследователь

Цитата (Cмысл @ 22.03.2016 - 12:36)
Ну насчёт грамотности,а точнее её полного отсутствия, уже давно известно. Я в онлайн-игры играю- так там от одного взгляда в чат глаза вытекают. Ну и да, начал замечать что школота вообще малопонятно разговаривает. Не могут даже вопрос адекватно задать. Добавим к этому вездесущие слова-паразиты и в итоге получается,что по-русски-то они вообще не умеют говорить,не то что писать.

Обществу потребления и неестественных супермонополий поверьте глубоко НАСРАТЬ на грамотность.

[^]
Westtt
22.03.2016 - 11:42
1

McLaren!

Цитата (Придурок @ 22.03.2016 - 11:27)
А натаскивание являлось не более чем изучением темы ответа - если не читал параграф № икс, то прочитать и запомнить - чтоб смог изложить.
А не номер пункта правильного ответа запомнить.
Разница - кардинальная.

Номер пункта правильно ответа можно запомнить только если знать вопросы заранее.
Если мне не изменяет память то в егэ 3 части.
1. - варианты ответов
2. - краткий ответ без вариантов
3. - подробно изложить

Если ответить только на все вопросы п1 то получишь только 3.

[^]
Sanches32
22.03.2016 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Stoorman @ 22.03.2016 - 11:18)
Цитата (Sanches32 @ 22.03.2016 - 11:05)
Сейчас - это пиздец. На работе время от времени приходится проводить что-то вроде собеседования с желающими к нам устроиться. Чего только в анкетах я не читал. Графа "предыдущее место работы" - ОБДЕЛОЧНИК. Охуеть. Зато получать с первого месяца все как один хотят не меньше двадцатки. Но анкеты - фигня. Самая мякотка - это когда внезапно задаешь человеку вопросы. Простые вопросы.  "В какой стране находится город Варшава?" Или Алжир - это европейская страна? Вопрос о том, что тяжелее - кило пуха или свинца я , признаюсь, даже не задаю уже.

Всё в одну кучу свалил и образование и претендентов на работу. Просят сразу двадцатку, т.к. можно пойти работать охранником и получать те же деньги, но вообще ничего не делать. Может к вам и приходят обделочники из-за того, что вы денег платить не собираетесь. Да и уровень образования далеко не всегда говорит о квалификации человека.

Так и свалил, потому как все взаимосвязано - это раз.
Ога, да. Найди-ка в Брянске работу охранником за двадцать тысяч с первого дня работы. - это два
Платим норм - это три
Не всегда - это да, само собой. У плотника, например. Ну или автомеханика. Это четыре.

[^]
semenichb
22.03.2016 - 11:43
4

Балагур

Разумеется, ВУЗы будут всегда против ЕГЭ. Потому что денег не спиздишь на экзамене, взятки бесмысленны. Усираться будут до победного. То ли дело раньше - свои экзамены, свои правила, свои взятки за поступление : ))))

Это сообщение отредактировал semenichb - 22.03.2016 - 11:44

[^]
Westtt
22.03.2016 - 11:47
2

McLaren!

Цитата (OlanaBy @ 22.03.2016 - 11:32)
я попала в пробный первый год этого ЕГЭ, ставили на балл выше, чем написал.

По итогу что-то около 34 баллов и гордая двойка, сдобренная бонусным балом до тройки. Единственный трояк в моем почти безупречном дипломе. Четыре четверки и один трояк, ага, спасибо. Самое смешное- что лучшая девочка по алгебре (которую мы и сдавали) написала хуже меня, хотя я вообще если честно дуб-дубом в счете. Тогда на 4 написали вообще избранные и то судя по их годовым оценкам- случайно.

Ну хз.
Я сдавал по тем же правилам. Набрал по математике 86 или 89. Тест мы делали часа 1,5. Потом нас выгнали так как начали болтать. Больше всего накосячил в части а. Слишком поторопился.
Русский точно уже не помню на какой бал - получил честную 4, которая стала 5.
Учился в гимназии в физмате. Математика ну просто жуть какая лёгкая была для нас.

[^]
alextango
22.03.2016 - 11:52
-2

Исследователь

Цитата (semenichb @ 22.03.2016 - 12:43)
Разумеется, ВУЗы будут всегда против ЕГЭ. Потому что денег не спиздишь на экзамене, взятки бесмысленны. Усираться будут до победного. То ли дело раньше - свои экзамены, свои правила, свои взятки за поступление : ))))

Не там работа другая, школам нужны показатели. Далеко ехать не надо от 60 км от Москвы едем, 1 школа ну 2 максимум, все знакомые, какие в жопу камеры и контроли, решают все учителя и мобилы. Как правило высокие баллы, ВУЗам деваться некуда, набирают, часть отсеивается естественным путем, но есть такая херь под названием квоты и на выходе имеем из 100 баранов 3-4 нормальных спеца.

[^]
skaz03
22.03.2016 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (Придурок @ 22.03.2016 - 11:27)
Цитата (Kir911 @ 22.03.2016 - 11:11)
Вот чисто гипотетически.
ЕГЭ - это система проверки знаний. Почему в первую очередь мы обвиняем систему проверки знаний, а не систему получения знаний? Да, натаскивают на тесты, но в 80-е натаскивали на билеты, и точно также после экзамена в башке у большинства ничего не оставалось.

Чисто гипотетически. :)

О, выше туже мысль озвучили.

Ну, это слегка не верно.
Да, до введения ЕГЭ натаскивали на билеты, но есть нюанс
(-Василий Иваныч, а чо такое нюанс?
-Ну смотри, Петька, допустим я тебя ебу в жопу. У тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе. Но есть нюанс)

Натаскивали только перед экзаменами, а не весь год, и, самое главное - ответ на билет, например, по литературе, физике, химии, геометрии, истории, да вообще всех дисциплин, требовал владения разговорной речью на уровне нормального человека. Который в состоянии связать пару слов, и знает значение этих слов. А натаскивание являлось не более чем изучением темы ответа - если не читал параграф № икс, то прочитать и запомнить - чтоб смог изложить.
А не номер пункта правильного ответа запомнить.
Разница - кардинальная.

ППКС

Экзамен по литературе, то, что мы называем сочинением, это по сути - эссе на заданную тему. В худшем случае (учитель "объяснил" правильную позицию) подготовка к такому экзамену научит человека грамотно излагать мысли - пусть и не всегда свои. В лучшем - на выходе получаем человека, способного по прочтении литературного произведения написать своё. Нет, стране не нужна была армия Белинских, просто навык изложения мыслей на бумаге - не врождённый, это не просто механическая смена агрегатного состояния слов, этому нужно учиться и учиться.

Экзамены по истории и естественно-научным дисциплинам это не только зубрёжка, но и основы анализа, хотя бы на уровне причинно-следственных связей.

[^]
Stefanius
22.03.2016 - 11:56
0

Ярила

ладно хоть одумались блеать )))...

[^]
tbazadaykin
22.03.2016 - 11:56
2

Ярила

ИМХО, все эти "натаскивания" в школах - это исключительно инициатива учителей. Ни кто не запрещал им учить детей так же, как они учили их до этого. По мне, если ребенок в состоянии написать диктант и сочинение по русскому, то уж тест и подавно сдаст. Я вижу тут два варианта: долбоебизм администрации школы, которая спускала установки педагогам "натаскивать", и долбоебизм самих педагогов, которые просто расслабились - ну а че, натаскать на тесты проще, чем с диктантами заморачиваться.
Впрочем к ЕГЭ я отношусь тоже отрицательно, т.к. все о чем выше я написал было вполне предсказуемо.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 22.03.2016 - 11:57

[^]
срочник
22.03.2016 - 12:03
0

Ярила

решили что достаточно отупили поколение... больше тупить нельзя... могут не сообразить с какой стороны за лопату браться..

[^]
Westtt
22.03.2016 - 12:12
0

McLaren!

Цитата (alextango @ 22.03.2016 - 11:52)
Цитата (semenichb @ 22.03.2016 - 12:43)

Не там работа другая, школам нужны показатели. Далеко ехать не надо от 60 км от Москвы едем, 1 школа ну 2 максимум, все знакомые, какие в жопу камеры и контроли, решают все учителя и мобилы. Как правило высокие баллы, ВУЗам деваться некуда, набирают, часть отсеивается естественным путем, но есть такая херь под названием квоты и на выходе имеем из 100 баранов 3-4 нормальных спеца.

Палка о двух концах.
Когда поступал в ВУЗ свой было 4 потока.
1. поток для гимназистов ( гимназия при вузе, преподы вуза учили там школьников)
2. местные, так как в сроки проведения физически не могут присутствовать иногородние, идут экзамены выпускные
3. и 4. для приезжих.

Так вот девчонка местная, с которой познакомился, прошла со второго и набрала 19/20 баллов. 10 математика и 9 физика. На 3 она набрала 15. На 3 она пошла для себя, как она говорила. Я на 3 набрал 16 и пролетел вообще мимо инста dont.gif , а она осталась учиться на самой рейтинговом факультете.

[^]
Vljke
22.03.2016 - 12:13
2

Шутник

Цитата (Stefanius @ 22.03.2016 - 11:56)
ладно хоть одумались блеать )))...

Сколько, по вашему, нужно времени и денег абитуриенту из сибири что б проехать по универам Москвы и Питера и сдать вступительные экзамены в нескольких из них? Можете сравнить с затратами на отправку результатов егэ в онлайне, есть разница?

[^]
xshron
22.03.2016 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Gunsss @ 22.03.2016 - 08:02)
я в 2008 как раз успел 9 классов закончить и съебстись...а на след год его вели..т.е в 2009 году....ска я теперь понимаю как же мне повезло

У меня сестра закончила 11 классов, и бесплатно поступила в столичный ВУЗ ВШЭ.
Ни как ей ЕГЭ не мешало закончить 11 классов. Неужели вы после 9-го класса ушли из школы только из-за ЕГЭ? Может что-то еще было?))

Вот заебали с этим ЕГЭ. Кто учится хочет, учиться, кто не хочет, ни как не заставишь. Ну отменят ЕГЭ, что, меньше желающих будет купить аттестат?

Спрос рождает предложение.

Раньше, людям было стыдно быть тупыми. Сегодня, некоторые гордятся тем, что купили диплом.

[^]
voodu191
22.03.2016 - 12:16
3

Ярила

хуйня ваше мнение, а что делать ученикам, если преподаватели специально ставят заниженные оценки? Я в 11 классе знал несколько языков программирования и уже зарабатывал на этом денег, а мне информатичка решила 3 поставить, с условием что ЦТ(это круче и сложнее чем ЕГЭ) я сдал на 5. Если бы не эта бумажка меня бы завалили, и т.к она вела и алгебру и геометрию мне еще святило 2 тройки, которая она успешно поставила, но благодаря егэ я получил 4.

Вы не подумали что преподы в край охуели и у них есть любимчики, которым они очко языком вылизывают, а других чмырят. Причем по своему мнению.

[^]
Тангут
22.03.2016 - 12:16
0

Ярила

Меня до сих пор кормит советское образование. И как ни странно, мои знания почему-то явно превосходят знания молодых специалистов. Чуть что, молодежь бежит к нам, старичкам.

[^]
Vljke
22.03.2016 - 12:17
7

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 22.03.2016 - 11:56)
ИМХО, все эти "натаскивания" в школах - это исключительно инициатива учителей. Ни кто не запрещал им учить детей так же, как они учили их до этого. По мне, если ребенок в состоянии написать диктант и сочинение по русскому, то уж тест и подавно сдаст. Я вижу тут два варианта: долбоебизм администрации школы, которая спускала установки педагогам "натаскивать", и долбоебизм самих педагогов, которые просто расслабились - ну а че, натаскать на тесты проще, чем с диктантами заморачиваться.
Впрочем к ЕГЭ я отношусь тоже отрицательно, т.к. все о чем выше я написал было вполне предсказуемо.

егэ это не только тесты, но и письменные задачи и сочинения. если ученик настолько тупой что его требуется именно натаскивать, то пусть оно так и будет, хоть без аттестата не останется.

Добавлено в 12:20
Цитата (Тангут @ 22.03.2016 - 12:16)
Меня до сих пор кормит советское образование. И как ни странно, мои знания почему-то явно превосходят знания молодых специалистов. Чуть что, молодежь бежит к нам, старичкам.

Было бы странно если б вы со своим багажом опыта бегали за помощью к вчерашним выпускникам.

[^]
boozycat
22.03.2016 - 12:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Westtt @ 22.03.2016 - 11:33)
Я тоже попал под смену, но нам сказали хз как будет проходить. Может егэ, а может гороношные задания. Кстати типы задач были благополучно слиты в школы. и в школах знали примерно какие задачи будут. И в итоге нас "натаскивали" и на то и на то.
Кстати про натаскивание. Многократное решение различных задач на одну тему - тёплое советское образование или нет? Помнится мне в учебниках как раз по главам задачки разбивались.

Ух, как нас гоняли с однотипными задачами -- изо дня в день, от темы к теме и назад. Думаю, у многих абитуриентов тех лет от одного упоминания Сканави волосы начинают шевелиться =)
Не знаю, насколько это "теплый" метод, но довольно эффективный -- ни на ЕГЭ, ни на последующем письменном экзамене (сдавал математику, так как по ней не добрал ЕГЭшных баллов для поступления) особо не мандражировал, -- решение задач было уже доведено до автоматизма.
А навык решения задач по физике еще раз пригодился на первом же практическом занятии, когда физик -- человек строгий, но справедливый, -- заявил, что те, кто сдавал письменный экзамен могут быть свободны, а "лотерейщики" остаются доказывать знания...

[^]
ИЙОЖ
22.03.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 22.03.2016 - 10:37)

ну не моментом..... Нужно поколение,что бы наработать опыт.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27315
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх