Время пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peperoni
16.03.2016 - 23:05
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kuroryu @ 16.03.2016 - 19:55)
Автору для начала самому бы стоило подучить историю России, прежде, чем проводить параллели. Да, европейцев есть, чем заткнуть за пояс, но делать это надо грамотно!

1. ...К тому же предки наши всегда были интравертами, наши помыслы всегда были направлены внутрь своей страны — уж больно большая она, наша Россия. Нам всего хватало. Поэтому и не было у русских навязчивой тяги к экспансии...

Римляне не дошли не потому, что не хотели, а потому, что для них страна славянских племен была практически на уровне геродотовских псоглавцев, да еще и отделенная степями с не очень адекватными кочевниками в них. Да и холодно, им было интереснее в другую сторону смотреть, о землях, о которых знали больше. А в это время славянские племена зачетно колбасились друг с другом и окружающими. Больше, конечно, друг с другом, потому что кочевники в леса лезть не любили. А, ну и с финно-уграми на севере, да. В общем, тут тоже весело было, не сомневайтесь. Просто не много историй про то время сохранилось, у кого письменности не было, какие источники утеряны. А жаль, конечно.

2. ...А только-только сформировавшаяся Европа уже в 11-ом веке отправилась к мусульманам воевать за Гроб Господень... Ничего подобного Россия не делала. За всю свою историю — никогда...

Только навскидку: веселые походы князей на Византию, рейды ушкуйников в Золотую Орду, разгром Хазарского каганата, Золотой Орды, Крымского и Казанского ханств...

3. ...И при этом все эти ребята сообща гоняли евреев. От Испании до Польши и обратно...

Еврейские погромы в Российской Империи решено забыть?

4. ...Россия никогда не участвовала в религиозных войнах. На нашей территории никогда не было религиозных распрей...

Искоренение язычества, раскольники, искоренение ересей. И это без учета того, что тех же татар покарали не только за занимаемые территории и набеги. Не было, ага.

etc., etc., etc...

Вот что действительно раздражает: каждый мнит себя историком, почитав пару-тройку тематических книжек и посмотрев рен-тв. Почему-то никто не мнит себя квантовым физиком или авиамехаником, посмотрев соответствующие ролики на тытрубе. Да даже литературоведом, потому что там надо прочитать все, о чем говоришь. А история - пожалуйста. Не освоив научных методов, не зная источников, не понимая принципов даже банальной систематизации, все кинулись рассуждать об истории и исторических миссиях народов. Вот автор знает, чем Булгария от Болгарии отличается? А фибула и фабула? Как по фаларам составить карту торговых отношений между Европой и Азией на рубеже эр? Да и что такое этот фалар? Нет, зачем знать основы? Антропологию? Источниковедение? Правду Ярославичей без гугля процитируете, историки? Так нахрена лезть и позориться? И страну свою позорить вот такими рассуждениями, как у ТС. Это на уровне как если в Оксфорде начинать доказывать, что Солнце вращается вокруг Земли, поэтому мы всех круче. Тьфу.

Да хоть зашпальтесь. Достало.

Да за что ж тебя шпалить-то, мил человек?

[^]
2x7
16.03.2016 - 23:08
1

Ярила

Последне Крайне негодую!

[^]
WiseMO
16.03.2016 - 23:08
0

Хардболист

Цитата (vavanya @ 16.03.2016 - 22:44)
Цитата (WiseMO @ 16.03.2016 - 18:26)
давно пришло!
выросли те, кто хорошо живет здесь, и смотрит туда с неприязнью, ибо историю надо учить факультативно и уметь читать между строк! dont.gif
нас не любили, и будут "нелюбить"! я за 90 последних лет истории четко увидел деградацию соседей, при чем сейчас у нее уже чудовищная скорость....

Я жажду видеть граждан своей страны  - с огнем в глазах, верой в светлое будущее, желанием сделать жизнь свою, близких и окружающих, лучше и светлее! видеть всех, всех, до последнего депутата и чиновника.... все менты чтоб были, как два моих знакомых подпола - с нимбом на голове, чес слово!... всех врачей - участливых и опытных, всех учителей, переживающих за учеников... продолжать можно долго!!!!!

Утопия? ДА
стремление к утопии сделает нас хуже? НЕТ!
Совершенству нет предела, если оно недостижимо!!!!

для этого надо опять сменить строй

всё может родиться само - собой! надо лишь воспитывать детей в правильном направлении! dont.gif

[^]
zsound
16.03.2016 - 23:10
5

Ярила

Еще, блядь один, суеверный дебил..... Крайний!!!!!!?????
Что тебя, убогое, смущает в слове "последний"?
Надеешься еще на раз?
Что за уёбищные предрассудки......
Вот ведь блядь, напишу это мой последний каммент на ЯПе... И чё? Мне пиздец в 2150 году? Да буду через слово писать" крайний", только б знать на 100% про 2150 год)))))))

[^]
GrezLee
16.03.2016 - 23:11
3

Ярила

отвратительная ложь. и про то, что религиозных распрей у нас не было, и про то, что рабов у нас не было. и про все остальное.

[^]
drsimon
16.03.2016 - 23:12
10

Ярила

Господи, какая каша. Число покоренных народов во время строительства Российской империи сравнимо с числом народов, которые европейцы зачмырили во время колонизации. Только почему-то с завоеванием каждого народа, он уравнивался в правах с русскими.

А "они" своих граждан всегда считали за первый сорт, а остальных за дикарей ебаных. Приходилось, знаете ли, чуть что не так - революция, башку какому-нить королю снесут и замки порушат. Оттого и культ "прав человека" и прочая демократия. Теперь расстилаются перед бывшими рабами и людьми второго сорта в самобичевании. А русские за столетия так и не научились власти свои к ответу призывать, чтобы тупо жить нормально. Хотя опыт был и неплохой, в той же Новгородской республике. Вот и правят нами назначенцы, наследники и прочие генсеки. А жить нормально это важно. Важно когда у тебя дороги нормальные, дом полная чаша, бизнес в порядке и власти не воруют. Потому что в противном случае твой "русский мир" нахер никому не нужен. Вернее он нужен только ровно до тех пор пока русские солдаты за твою свободу рубятся, а потом, когда мирное небо и не стреляют, можно будет его выгодно за печеньки продать. Потому что никто не хочет жить вот так вот, даже Депардье.

Русские не плохие, не пьяницы, не тупые, не лентяи и не говно. Единственная наша проблема - у власти постоянно какие-то мудаки пристраиваются. Дайте уже русским свободу от дебилов, кровопийц, воров и упоротых идейных на 100 лет и вы земной шарик не узнаете. Но проблема в том, что кроме русских никто русским свободу и не даст.

[^]
Министр
16.03.2016 - 23:18
2

Ярила

Ни дня без пропаганды. К сожалению подавляющее большинство наших граждан видело Европу только по путинТВ. Поэтому под приправой уряпоцриотизма подобное пойдет на ура. Осенью выборы всеми ненавидимой ЕР и поэтому такое г будет практически ежедневно. Готовьтесь хавать дерьмо граждане ЯПа

Это сообщение отредактировал Министр - 16.03.2016 - 23:19

[^]
Proxinger
16.03.2016 - 23:35
1

Приколист

Да ну все в сраку! Я живу в России! И хочу тут жить! и мне по хуй на всякие гейропы, турции, египты! я отдыхать летом езжу всегда к брату в Белорусь! и на Байкал! И заграницу я на хую вертел, даже не тянет........

[^]
lann
16.03.2016 - 23:36
9

Ярила

Цитата
Автору для начала самому бы стоило подучить историю России, прежде, чем проводить параллели. Да, европейцев есть, чем заткнуть за пояс, но делать это надо грамотно!
Вот что действительно раздражает: каждый мнит себя историком, почитав пару-тройку тематических книжек и посмотрев рен-тв. Почему-то никто не мнит себя квантовым физиком или авиамехаником, посмотрев соответствующие ролики на тытрубе.

Вы просто молодец! Спасибо за адекватность.
Меня вообще взбесило то что написано автором. Причем человек вроде учился, но таких тупых выводов можно ожидать только от ... даже не знаю от кого, наверное от австралийского аборигена.

Цитата
Так с кого мы берём пример, чьих оценок мы ждём?! И зачем нам их оценки?!

А никто никогда и не ждал никаких оценок, да и пример брать в чем? Покажите мне где, где написано, где говориться что мы ожидаем каких-то оценок, где и с чего берем пример?

Написал про каких-то римлян, захватнические войны, и провел параллель, но римляне исчезли, и что интересно, все последующие европейцы, и даже итальянцы, происходят вовсе не от римлян. Ну, да ладно, проехали.

Пишет про уровень жизни и грязные переулки с неграми, но извините, жизнь не подразделяется на белое и черное. Существует полно оттенков.
Есть бедные, есть богатые, есть средний класс итд...

Цитата
Словом, по уровню жизни мы их догнали. Ну, или почти догнали. Заметных различий нет. И это спокойная, объективная оценка непредвзятого наблюдателя.

Если вы покажете мне статистику, что БОЛЬШИНСТВО населения России (ну хотя бы 50 процентов) имеют минимальный доход в 1400 евро в месяц, и являются владельцами собственного жилья (дом или квартира), тогда можно сказать что действительно догнали.

Цитата
Потом европейцы устроили себе инквизицию и Варфоломеевскую ночь. То есть сначала разделились на различные религиозные течения — католиков, протестантов, гугенотов — а потом устроили между ними кровавые разборки на почве религиозной нетерпимости. И при этом все эти ребята сообща гоняли евреев.

Это вообще не поддается комментариям. Какие, бля, европейцы? Голландцы, англичане, чехи, шведы, датчане, румыны, швейцарцы ... ? Все скопом устроили, поэтому Европейцы.
Французы устроили Варфоломеевскую ночь (и кстати правильно сделали, ибо если бы не они, то гугеноты устроили бы им похлеще).
Инквизиция, про нее столько написано неправды, что даже отвечать не хочется. И она зародилась в ответ на хитрожопость части семитского населения, которое якобы приняло Христианство, но на самом деле поклонялись своему Яхве. И гонения на евреев начали не европейцы, а продолжали ВСЕ народы. Начните винить египтян. Но с ними таже история что и с вашими пресловутымли римлянами. Сегодняшние египтяне ничего не имеют общего с тогдашними.

Цитата
Россия никогда не участвовала в религиозных войнах. На нашей
территории никогда не было религиозных распрей.

Полный белый полярный зверек. Вам наверное уже в школу поздно, но библиотеки открыты.

Цитата
В развернувшейся работорговле Россия не участвовала. Никогда. Участвовали Англия, Франция, Испания, Голландия… Европа организовала и участвовала. Россия — нет.

У каждой страны свой путь. У них работорговля, у нас Салтычиха. Черт, забыл что вы не знаете дорогу в библиотеки.
На Историю не надо смотреть через розовые очки. Сатрапы мочили народ везде. Начнем с князя Владимира Святославича. Очень много узнаете для себя интересного.

Цитата
А потом и вовсе зачморили. Устроили нам революцию и гражданскую войну

А мы то сидели на кисельных берегах и мёд пили. Водили хоровод после парной баньки с девочками с цветами в волосах, никогда ни скем не воевали. 1/6 часть суши сама собой прибавилась к государству Российскому. Вот такая жизнь была, а эти сволочи нам устроили.
Мысли не приходило, что сам народ устал от "райской" жизни, утроил себе парочку революций?
Западные падальщики тоже в стороне не оставались, но Революции мы сами себе устроили.

Вобщем простыни не хочется писать, хотя получилось. Бесит то, что такие посты читают тысячи и тысячи человек, а интеллектуальная безграмотность, к сожалению, передается как вирус.

Это сообщение отредактировал lann - 16.03.2016 - 23:40

[^]
sharp939
16.03.2016 - 23:58
5

Хохмач

Цитата (ben905 @ 16.03.2016 - 19:53)

Как специалист вы в первую очередь должны знать хотя бы английский, ваш диплом должен признаваться в этой стране, у вас должна быть рабочая виза. Много у нас таких? С 91-го года границы открыты. Сколько уехали?

Английский да. На уровне понять задачу и объяснить чем ты занят.
Диплом если IT признаний не требует.
Визу рабочую делают после устройства на работу 15 минут. Для приехать в первый раз делают одноразовую.

У вас мало, в Европе много. Уехало много с вышкой.
"Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. "

А в Россию приехали бармалеи. Из аулов.
"ФМС насчитала в РФ 5 миллионов постоянных мигрантов, из них 3 миллиона – нелегалы"

Нормально Россия обогатилась мозгами, правда же?

Это сообщение отредактировал sharp939 - 16.03.2016 - 23:58

[^]
drsimon
17.03.2016 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Proxinger @ 16.03.2016 - 23:35)
Да ну все в сраку! Я живу в России! И хочу тут жить! и мне по хуй на всякие гейропы, турции, египты! я отдыхать летом езжу всегда к брату в Белорусь! и на Байкал! И заграницу я на хую вертел, даже не тянет........

путешествия расширяют кругозор

я тож чет подобное вещал, пока меня чуть ли не силком в Черногорию затащили... и понеслась) по 30 стран уже посетил и хуй кто меня остановит со своими запретами/санкциями

я видел, как выгладит СОЦИАЛИЗМ, наши родители строили-строили, а я вот наконец его увидел... правда, увы, не в России

[^]
Egoigo
17.03.2016 - 00:26
1

Приколист

Зашёл под кат, чтобы атата отсыпать за первое слово сего опуса, а тут..
Полным ходом розгами секут ТСа.
Спасибо братцы, аж прослезился.

[^]
spongebob67
17.03.2016 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Министр @ 16.03.2016 - 23:18)
Ни дня без пропаганды. К сожалению подавляющее большинство наших граждан видело Европу только по путинТВ. Поэтому под приправой уряпоцриотизма подобное пойдет на ура. Осенью выборы всеми ненавидимой ЕР и поэтому такое г будет практически ежедневно. Готовьтесь хавать дерьмо граждане ЯПа

Автор сего опуса - сферически долбо.б в вакууме. Какой то Антон Николаев тиснул статейку в "Военном обозрении". Похоже, поездка в Бельгию ему привиделась только в мечтах. И ведь верят некоторые, что характерно! Какие дубинки, идиот, блин? Да вообще нет слов, да и смысла нет спорить с такими долбодятлами или что то им доказывать.

[^]
nikxxx
17.03.2016 - 00:33
1

Ярила

ну и к чему все это ? хуй в брюсселе охуевает,неверится ему,а в те года в нашей стране вообще сказка творилась! ненавижу этих уродов-оставайся и переживи с народом всю злоебучую хуйню,а потом эссе пиши.!

[^]
zaugen
17.03.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Maxfan @ 16.03.2016 - 18:07)
Цитата
На нашей территории никогда не было религиозных распрей

сильно позволю себе усомниться, вы уж простите за ради Бога.

тут да автор оригинального текста забыл про церковный раскол как минимум

[^]
Starget
17.03.2016 - 00:40
-2

Приколист

Очень грамотно чувак мыслит и излагает bravo.gif

[^]
andryou80
17.03.2016 - 02:15
0

Ярила

чел изложил все как есть, но про путена ни слова..чож ты родимый так,э?

[^]
qwerol
17.03.2016 - 02:26
-2

Шутник

Цитата (CrazyTigra @ 16.03.2016 - 18:00)
"крайний"
Крайняя плоть, блять...

А как писать ? последний ? А вдруг не последний! Крайний раз повелось говорить у военных, хоть в строю крайний, хоть что хочешь, потому что последний бывает только вздох перед смертью, все остальное крайнее, а то что вы и многие вам подобные вкладывают в это понятие только шкурку ПЧ, то это очень печальный показатель.

[^]
СибСтарпер
17.03.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (КОЛЯНыч @ 16.03.2016 - 19:53)
Цитата (Baldy @ 16.03.2016 - 18:12)
Цитата
Но россиянин Сталин отстроил великую империю заново.

Сталин не был "россиянином". Сталин был гражданином СССР, советским Человеком.

Иосиф Виссарионович считал себя "русским грузином". dont.gif

Не совсем так. "русский человек грузинской национальности", есть нюансик. cool.gif

[^]
qwerol
17.03.2016 - 02:29
-1

Шутник

Цитата (zsound @ 16.03.2016 - 23:10)
Еще, блядь один, суеверный дебил..... Крайний!!!!!!?????
Что тебя, убогое, смущает в слове "последний"?
Надеешься еще на раз?
Что за уёбищные предрассудки......
Вот ведь блядь, напишу это мой последний каммент на ЯПе... И чё? Мне пиздец в 2150 году? Да буду через слово писать" крайний", только б знать на 100% про 2150 год)))))))

Причем тут суеверный или нет, просто так принято, другое дело почему ты так на этом зацыкливаешся... проще будь.

[^]
Predatel
17.03.2016 - 02:38
5

Ярила

Кремлеблядский вброс говна. Бываю в Испании каждое лето по месяцу. За месяц посещаю все, от арабских кварталов до элитных районов в любое время дня и ночи. И сука никаких проблем, вообще никаких. За 4 таких года с полицией общался 3 раза:
1. Не знал как уехать из соседнего города, т.к. трассу перекрыли изза аварии с бензовозом, а навигатору об этом не сообщишь. Полицай на английском не бум бум, в итоге объяснил на ппц ломанном испанско(за месяц волей неволей начинаешь язык изучать, само собой получается)русском объяснил куда мне и он остановил подряд машин 10, пока нашел ту, сс которой мне по пути и сказал ехать за ней)
2. Немного перепил и попросили дыхнуть в алкотестер, показал чуть больше, в итоге 2 часа сидел пил кофе в забегаловке рядом) штраф не выписал, денег не просил
3. Попал в момент, когда наступает высокий сезон и бесплатные парковки и моря становятся платными и подошел к авто аккурат когда пооицай занес руку над блокнотом штраф писать. В итоге минус магнит с олимпийским тигром(кошкой? Хз) и без штрафа и это в прошлом году.

Что я делаю не так? Где искать пиздец, ад и угар? Студентом месяц в Лондоне провел, скорешился с арабами из квартала напротив гайд парка. Всю Прагу прошел пешком и объездил на авто, половину Германии. Нигде ада не видел. Можно конкретный адрес?
Из всей просвещенной Европы не понравилось во Франции и Англии. В 1й арабы ебанутые аля наши чехи, а англичашки тупо русских недолюбливают, ну и там и там кухня имхо полное говнище

[^]
bmw13
17.03.2016 - 02:47
-2

Ярила

годные мысли, однако. не без перегибов, да и только крупные мазки... но ведь так и есть!
браво!

[^]
sakhalinman
17.03.2016 - 02:49
3

Ярила

Писать на полном серьезе что мы догнали и перегнали запад по уровню жизни и потребления.... ндааа..... ну хоть честно пишет что это со слов кого то там (т.е. автору претензий как бы и не предъявить за ложь).
Я вот в последние 2 раза в Тай когда выбирался, чего то только вот их граждан и видел. Пенсионеров наших - ни разу, европейских - везде. Шведов так вообще столько... показалось что все их население было в этом самом тайланде.

[^]
Зухель
17.03.2016 - 03:07
0

Весельчак

Цитата (Baldy @ 16.03.2016 - 19:12)
Цитата
Но россиянин Сталин отстроил великую империю заново.

Сталин не был "россиянином". Сталин был гражданином СССР, советским Человеком.

Не всё так однозначно в данном изложении Руси, но есть в этом и сермяжная правда. Много интересных выкладок из истории, - только не доработанных в изучении...
на счет Кобы, тут каммент есть
зы. во блин, благо увидел каммент, не стал так шибко...

[^]
Creative2k10
17.03.2016 - 04:06
-1

Приколист

Цитата (stealer @ 17.03.2016 - 02:10)
Заебало. Чесслово.
После "Какое НАТО?! В него верят только прибалты и поляки."
99% всего шлака рождается в головах у таких, как автор сиго опуса.

Да, я Латвиец, Рижанин.
У нас вообще никто не говорит и не думает о НАТО.
Ну есть сейм (кто не в курсе - парламент латвии), где сидят все чинуши. Чем они отличаются от таких же в российской думе? Чем от украинцев в раде?
Никто же у нас не судит россиян по русским политикам.

Можно порой читать то, что копируешь, прежде чем выкладывать?

Латыши и все микро страны прибалтики, точнее их политики - несут про Россию всякую ерунду... Очень часто я вижу и по телевизору, да и на япе простреливают их письки министры обороны...
Из того что они несут можно сделать вывод, что они просто шавки которые тявкают так как им скажут в нато... И все правительство делает тоже самое...
В русской думе все нормально, они стараются называть вещи своими именами и в отличии от прибалтских песиков, которые порой даже выражения не выбирают, вежливы и тактичны...
Они смеются с вас - прибалтов и т.д... И народ тоже смеется... и всерьез никто вообще не воспринимает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32376
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх