Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкурик
12.03.2016 - 11:15
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 11:07)
Цитата (Шкурик @ 12.03.2016 - 12:03)
Работаю на жд, у нас соотношение управленцев (инженеры,менеджеры,замы,начальники всевозможных дирекций) к тем, кто реально зарабатывает деньги для компании(лок.бригады, слесаря, путейцы и т.д.) приближается примерно 1:1. Когда был МПС в бухгалтерии работали две тетеньки, сейчас не менее 6( всех не сосчитать т.к. вечно где-то шароёбятся). В кадрах сидела одна девочка и начальник, сейчас 5. Замов было два, сейчас не знаю точно сколько. Инженеров была парочка, сейчас - два этажа дармоедов.

При всем этом увеличении штата, ни от кадров, ни от бухгалтерии не добьёшься никаких справок, документов, что называется не отходя от кассы, нужно заказывать справки и т.д. за 1-2 недели.

почему раньше тетенька в бухгалтерии могла выдать справку о зарплате сразу, без всяких компов и баз данных, она даже табельные номера помнила наизусть, хотя обсчитывала около 500 рыл бригад (в моём депо)

сейчас как ни придешь к ним - сидят, чаи гоняют, на всех компах косынки-маджонги открыты, зайди попозже....

писать про это можно много, я думаю в большинстве компаний так, а может и во всех.

расскажи ка подробнее, про путейцев и лок бригады которые деньги зарабатывают для ржд, а остальные нифига не делают gigi.gif

как можно быть таким примитивным?

я не считаю, что управленцы не нужны, но блядь, в таком количестве нахуя?
ведь реально неоправданно много, а зарплаты не меньше рядовых сотрудников.
и три-четыре инженера работают с той же эффективностью, что и один.

[^]
OldWeter
12.03.2016 - 11:16
6

Шутник

Цитата (LFisher @ 12.03.2016 - 12:52)
И юристов, кстати, зря в бесполезных записываем - кто в случчего фирму от исков будет спасать?
ЗЫ: посмотрел, как один товарищ руководящий пытался договор составить сам - в итоге нанял приходящего юриста.

Угу... угу...

Разводился с женой. Обратился к "проверенному" юристу. Побчался 2 раза и заплатил денежки.
Потом покурил интернет и понял, что эта падла делает тоже самое! Роется в инете, находит подобные случаи и один в один переписывает.
Дальше занялся сам выучив две самые правильные фразы в судебном деле (может не совсем точно..): "Данные документы мн, как истцу не были предоставлены для ознакомления", "мне потребуется время для ознакомления".
Потом перенос дела. Ты лезешь в интернет. Находишь статьи и пишешь свой ответ. Потом снова в суд. Дело о разводе я выиграл, от "требования дайте мне за то что я лучшие годы..." отбился с успехом.
Работал в небольшой фирме - там такая же юристка сидела.

[^]
densve
12.03.2016 - 11:17
1

Юморист

Цитата
вот представь ты большой начальник. у тебя серьезная фирма. и ты от нехрен делать нанимаешь бесполезных офисных работников. зачем? и почему не платишь токарю такую зарплату, чтобы к тебе в токари выстроилась очередь, или чтобы бесполезный народ из офиса ломанулся в полезные токари.

Вы как то все упрощаете. По моим наблюдениям штат раздувают так : ст участка или отдела (неважно), состоящий из 1 или более человек сообщает руководству, что не успевает или надо повысить эффективность и надо принять от 1 или более помошников или замов (кому как). В итоге ст участка или отдела становится нач. участка или упр. (большим начальником) у нас они перекладывают свои обязанности на тех кого приняли (жаль планерки не перекинешь и совешания) и целыми днями болтают о высоких материях.
Кстати о том, как жизнь Несправедлива они говорят больше Всех.

Это сообщение отредактировал densve - 12.03.2016 - 11:29

[^]
фрешдей
12.03.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (beardman @ 12.03.2016 - 11:12)
Цитата (Jel @ 12.03.2016 - 10:49)
Сударыня, речь все же не о том, кто лучше, а кто - хуже. Разговор, насколько я помню, был о том, что как раз квалифицированного "производителя конечного продукта" не хватает, а разного рода менеджеров - аки червей на трупе. Спору нет,  - все профессии нужны и важны. Но перекос по зарплатам трахает. И не говорите мне про большую ответственность всяких, бля, "руководителей" и менеджеров. И их "трудозатраты", прости Господи.

Вся проблема в людях, сейчас они офисный бесполезный планктон, а думаете к станку станут больше пользы будет?!

Будут тупорылые бракоделы, порочащие звание "производственника"!!!

Нет у нас специального образования никакого!!! Ни менеджеров, ни мастеров, ни инженеров!!! Все в нашей стране формальная фикция!!!

Да и большая часть населения - бескультурное быдло, живущее одним днем с менталитетом шабашника - главное сегодня самому хапнуть, а дальше пусть другие разгребают!!! И идет вся эта гниль с руководства страны, растекаясь по всей стране!!!

У нас в априори нет рабочего класса. И офисный бракодел мало будет отличаться от челика с 8 годами технического образования

[^]
fbi06
12.03.2016 - 11:19
-1

Шутник

Это какой то депутат написал??? В защиту своей "я бы сказал, высокой, но я же якобы не вижу и не знаю" зарплаты??? cool.gif

[^]
унтерофицер
12.03.2016 - 11:20
8

Всегда Готов

расскажу о своей работе
Локомотивное депо, РЖД, в штате около 1000 машинистов-помощников, а так же кабинетные фифы(этих меньше, но зарплата примерно такая же) в количестве около 50шт.(гр. учета, гр. расчёта, экономисты, расшифровщики, отдел кадров, склад, финансисты, отд. охраны труда, нормировщики, нарядчики, несколько разнонаправленных инженеров, профсоюз, да всех и вспомню)
Так вот, по итогам года, учитывая положительные условия работы депо в целом, РЖД премирует структурное подразделение(депо) т.н. "безаварийкой"(в количестве 2-4 окладов, порядка 20-40 тыщ). Оная распределяется среди локомотивных бригад, но не всем "безаварийным", а лучшим, на деле её получают 2-3 машиниста из колонны(из 30-40 человек), в основном приближённых к "императору". Не трудно посчитать сколько человек реального производства будут ликовать.
Зато все кабинетные её получают в полном составе!
Но если депо, за год сработало неудовлетворительно, то её(безаварийку) не получает никто. Что и произошло в 2015 году, теперь всё это планктонное пятно, беснуется и брызжет ядом, мол из-за нас(лок. бригад) их не облагодетельствовали доп. жалованьем...
А я считаю что они охуели вхуй! Сидят с 9 до 5 в кондиционированных кабинетиках, занимаются усложнением нам жизни и маникюром, да ещё и жируют на наших успехах!
Сам за 14 лет работы, ни разу не получил никаких поощрений, как впрочем и взысканий... Меня как бы и не нет, просто винтик в машине, приносящий доход.

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 12.03.2016 - 11:21

[^]
Former64
12.03.2016 - 11:21
7

Ярила

Цитата (кольщик @ 12.03.2016 - 10:36)
конечно нужны, в 2002 когда устраивался на работу в конторе сидело насколько человек, а сейчас 3 этажа + еще офис в соседнем, и я ни как не могу понять что блядь они в таком количестве там делают!?!? а непосредственно на производстве ничего не поменялось (в плане кол-ва рабочих)

Спорить с ТС не буду.
Если что я "серединка на половинку"- начальник участка- и не рабочий и не совсем босс.
Что такое закупки и прочее знаю не понаслышке.

Так вот, один из примеров(Компанию называть не буду)
Был один Химический Завод в СССР
Работало там КИПарей аж 800 человек!

Пришли другие времена и началась блин, "оптимизация"
"Пришёл", бля, "аутсорсинг"(чтоб пусто было тем, ко их придумал!)
КИПарей стало...180 человек!
И 80 из них "КОНТОРСКИЕ"!
Нет, не мастера и начальники участков, а разные "менеджеры" и "вуменджеры"...

Таких примеров масса!
Впрочем, об этом я написал в своё время небольшую заметку...
Часть из неё думаю, будет вполне уместна(подставьте вместо КИП практически любую "вспомогательную" специальность- электрика, водителя, слесаря итд)
"Сервис", "аутсорсинг" и прочее
- ИМХО, это символ разрухи нашей промышленности, возьмём хотя бы энергетику или мой любимый Нефтехим.
Примеры «оптимизации» и «реструктуризации» у всех на слуху.
Авария на СШГЭС, во многом результат «инноваций» и «оптимизаций» в энергетике.

Почему?
Когда вспомогательные службы, обеспечивающие надёжную работу производства, отстранены от основного производства,когда высококвалифицированные специалисты, например ремонтники, получают зарплату только в остановочный период, когда им стыдно смотреть в глаза своей семье, когда человек отделён от конечного результата своей работы, когда работа подменяется пресловутыми ТО(техническим обслуживанием), толку не будет...

На Нефтехиме я работал в группе газового анализа, не самой важной.
Наша работа в первую очередь, оценивалась надёжностью работы основного оборудования, да, были и ТО(ППР) и другие критерии, но над всем стояла одна задача - безаварийно дать стране продукцию!

Идя с работы, я смотрел на табло о выработке продукции заводом.
В этих цифрах была и частица моего труда, все мы - начиная от воспитательницы детского сада, до директора мы работали на общий результат- получение продукции, все Мы были Нефтехимиками....

Для оппонентов, могу сказать- по экономике в техникуме у меня была твёрдая «четвёрка», да и принципы эффективного регулирования денежных средств я понимаю.
Не один объект "вёл" с нуля...

Читал, самообразовывался, работал с иностранцами, занимался проектированием и закупками различного оборудования .
Понимание технической и финансовой стороны вопроса есть.
Вообще, в моей профессии без постоянного самообразования очень сложно.

Но ИМХО, что такое перевод вспомогательных служб в «сервис» в сложных, и ответственных производствах?

Пример- производство это живое существо:
КИПиА это глаза, уши и нервы(и в большей степени мозг), электрика это кровь, ремонт - это лимфоциты, иммунная система, технологи это скелет и мышцы.
И вот что происходит:
-Ничего не вижу!!!
-И не увидишь, сначала заплати!
-Слепну, не слышу…
Да ладно, успокойся, сэкономим на глазах и ушах, главное заработаем!

Опять не слышу и не вижу, упал, дёргаюсь и бьюсь головой !
А пошёл ты, звони руководству, ты мне не указ, у меня ТО!
-Спасибо,теперь вижу и слышу!
-Глаза и уши, Вы что обнаглели!?

-Какой ремонт, Вы ведь график ТО не выполнили, ну и что ж что видит и слышит, нам за это деньги не платят!
-Умираю от бескровия, - обойдёшься,бабок на лечение нет, сдохнешь - не беда.
Главное бабла срубим!
- Все косточки болят, гипсик наложите, подлечите!
-Сдыхай, выжмем досуха, главное бабло!

…Упало существо на дороге и пристрелить то его некому – оружие у ЧОПа, а связи с ЧОПом нет:
- не оплатили ТО, так и лежит, корчится в ужасных муках…

На примере нефтепромысла - что случилось при переводе КИП в «сервис»?
Фактически, потерян один оператор, могущий и процесс удержать и помочь нефть слить и прочее…
Да, сейчас это пока не очень заметно, но уже растёт поколение специалистов, не понимающих других отношений КИП и технологов кроме договорных.

А многие технологи, относятся к КИПовцам, так, как гитлеровские идеологи к жителям восточных земель и не нордическим расам…
Кончено, не идеализирую, КИП для технологов всегда был притчей во языцех.
Такая уж у нас профессия.
Но то, что происходит сегодня, вообще выходит за всяческие рамки.

А служба проектирования и инжиниринга?
Эксплуатация отстранена от строящегося объекта, весь накопленный многолетний опыт просто игнорируется.
Знаете, как обидно наступать на грабли, которые научился обходить много лет назад…

Не думайте, что я такой белый и пушистый или просто решил поплакать на людях.
Просто болит душа, когда вижу, как разрушается то, что создавалось годами, а вновь созданное, сделано тяп ляп, без учёта многолетних наработок.
А так. я ничего не имею против офисных работников и порой их "закидоны" повод поржать..
К примеру, создаю многостраничный технический документ
Отправляю в офис на рецензию(в WORD, естественно)

Приходит обратно с пометкой
-Всё отлично, есть одна грамматическая ошибка, ИСПРАВЬ!
Бля, а самому что обломно исправить?
Пофиг, исправляю...

Звонок из офиса
-У Вас там сломалась одна ХРЕНОВИНА?
-Да, без неё не может анализы продукта делать!
-Найдите производителя, кто продаёт итд.
Напомню, я работаю вахтой, Интернет у нас так скажем, "не айс", не то, что в офисе на "Большой Земле"

Нахожу "хреновину", созваниваюсь с поставщиком(да, да именно так бывает!)
Выясняется, что поставщик в России ОДИН, других нет.
Стоит эта хрень аж 3000 рублей!

Звоню в офис, сообщаю результаты
-Ждите, ПРОВЕДЁМ ТЕНДЕР, определим поставщика!
Поставщика, КАРЛ!!!
А он один в России!

Так что не надо мне про тяжёлый труд офисных работников.
Да, в ОФИСЕ тяжело скорее МОРАЛЬНО
-Нужно нагнуться, "чтоб волна прошла", а вытягивают всё уж простите, оьычные работяги!

Не обижайтесь, повторюсь, вся "кухня" работы в офисе мне известна.
Конечно, тяжко на планёрках отстаивать бюджет отдела, но на "палубе буровой"( к примеру) или как у меня у никак не хотящей работать электрозадвижки в мороз за -30 никак не легче- ОТВЕЧАЮ!

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.03.2016 - 11:25

[^]
a000aa62rus
2

Приколист

Больше всех возмущаются как правило те, кто не могут ни производить ни продавать.

[^]
Andrey24rus
1

Юморист

Цитата (OldWeter @ 12.03.2016 - 16:16)
И юристов, кстати, зря в бесполезных записываем - кто в случчего фирму от исков будет спасать?
ЗЫ: посмотрел, как один товарищ руководящий пытался договор составить сам - в итоге нанял приходящего юриста.

Угу... угу...

Разводился с женой. Обратился к "проверенному" юристу. Побчался 2 раза и заплатил денежки.
Потом покурил интернет и понял, что эта падла делает тоже самое! Роется в инете, находит подобные случаи и один в один переписывает.
Дальше занялся сам выучив две самые правильные фразы в судебном деле (может не совсем точно..): "Данные документы мн, как истцу не были предоставлены для ознакомления", "мне потребуется время для ознакомления".
Потом перенос дела. Ты лезешь в интернет. Находишь статьи и пишешь свой ответ. Потом снова в суд. Дело о разводе я выиграл, от "требования дайте мне за то что я лучшие годы..." отбился с успехом.

Ну это частный случай и люди эти попросту зовутся "долбоёбами". Они везде есть, и в правительстве и в производстве, от профессии это не зависит вообще.

[^]
OldWeter
12.03.2016 - 11:22
5

Шутник

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 13:10)
на атомных и гидростанциях наверное тоже только слесаря деньги зарабатывают, а остальные бездельники!

А ты сейчас это про кого сказал?

Для меня инженеры и технологи - тоже работяги, а не манагеры.
Так что не путай мягкое с теплым! dont.gif

[^]
beduin72
12.03.2016 - 11:22
5

Шутник

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)

Ах да, я из песочницы «бесполезных и на хрен никому не нужных», «как собак нерезаных» юристов. Можете пинать, можете не пинать, можете даже чередовать  gigi.gif  [/left]

будьте великодушны, объясните пожалуйста, почему все повышения зарплаты и премий на предприятиях начинаются с юристов, бухгалтеров и прочих манагеров, а сокращения с работяг, которые и производят весь продукт? upset.gif

[^]
Nemo108
12.03.2016 - 11:23
0

Юморист

Рекомендую к прочтению или просмотру.
«Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

Жили да были на свете два легкомысленных генерала. Служили они всю жизнь в какой-то военной регистратуре, а когда ее распустили, то и генералы ушли в отставку. Они поселились в Петербурге на Подъяческой улице. У каждого была своя квартира и кухарка. Только вот однажды генералы невероятным образом оказались на необитаемом острове, спящие под одним одеялом. Сначала они подумали, что им все приснилось. Но оказалось, что все это не сон. Они на самом деле стоят на морском берегу в одних ночных рубашках, с орденом на шее каждого. Когда генералы проголодались, они решили осмотреть остров. Во время осмотра они обнаружили, что на острове на деревьях полно плодов, ручьи кишат рыбой, в лесу много дичи. Вот только не сорвать яблоко, не поймать рыбу или рябчика генералы не смогли. Нашли только газету. Так и легли спать голодными. А голодать генералы не привыкли. И голод был так силен, что генералы едва не съели друг друга, даже подраться успели, да вовремя опомнились. Они решили отвлечься беседой, но все разговоры волей-неволей сводились к еде. Решили они почитать газету «Московские ведомости», но и там статьи были лишь о званых ужинах да вкусных блюдах. Совсем закручинились генералы, все мысли были только об обеде. И вот одного из генералов осенила мысль, что надо им найти мужика, который бы им подал хлеб, рябчиков и рыбы наловил. Пошли генералы искать мужика. Долго они бродили по острову, и нашли таки мужика. Он безмятежно спал на острове. Генералы разбудили его и заставили накормить себя. Первым делом мужик нарвал им яблок. Затем накопал картофеля и развел огонь. Из собственных волос сплел силки, которыми поймал рябчика. Мужик приготовил много вкусной еды. Нарадоваться не могли генералы на него, да себя нахваливали за такую придумку. Чтобы он не сбежал, генералы привязали мужика веревкой, которую он сам же и сплел из дикой конопли. Прошло несколько дней, генералам сытая жизнь пошла на пользу, они стали опять рыхлыми, белыми и веселыми. А мужик научился варить похлебку даже в пригоршне. Но вот заскучали генералы по своим квартирам и кухаркам. И давай приставать к мужику, чтобы он отвез их в Петербург. Мужик, в признательность, что генералы не погнушались его мужицкого труда, построил лодку, на которой можно было переплыть океан до самого Петербурга. Заботясь о комфортном плавании генералов, дно лодки мужик выстлал мягким лебяжьим пухом. Усадил мужик генералов в лодку, и поплыли они домой. Все плаванье генералы ругали мужика за качку, ветер и бури. А он все греб да кормил своих генералов. Добрались генералы до своих квартир, напились кофе и наелись сдобных булок. А в казначействе им выдали кучу денег, пенсию за все то время, что они провели на острове. На радостях они даже послали мужику рюмку водки и пятак серебра.

Конец.

[^]
Ceilteach
12.03.2016 - 11:24
0

Приколист

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 11:04)
Ceilteach
да да да, а директор дурак и не понимает, что свои деньги и деньги учредителей разбазаривает попусту, так вы откройте ему глаза, пусть всех выгонит и рабочим деньги раздаст, вот заживёте

ну вот что за прикол лезть в воду не зная броду? На соседней фирме манагеры получают точно такую же зарплату, как на моей, но рабочие зарабатывают в 3 раза больше манагеров, что их люто раздражает. Только не нужно советов раздавать, ага.

[^]
regik
12.03.2016 - 11:25
5

Ярила

У нас в Газпроме например существует такая практика: нужна секретарша, или просто человек на бумаги. А штатной единицы нет.
Тогда устраивают её формально электромонтером, а по факту сидит секретуткой в офисе.
следовательно занимает место, на которое могли бы взять монтера. А мы вынуждены выполнять работу за нее и за себя. Знаете, сколько у нас в службе числится таких "мертвых душ", которых мы в глаза не видели? Сидят где-то в офисе. У нас 4 таких на 20 человек службы.
Кстати, история с "уборщицей" наверное из той же оперы. Числилась уборщицей, а на самом деле сидела где-нибудь в непыльном кабинете.

Это сообщение отредактировал regik - 12.03.2016 - 11:26

[^]
techNICK
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Только менеджеры не любят лишних нагрузок.А бухгалтер мог бы совмещать работу экономиста и офис менеджера,нас.производства мог бы быть за снабженца технолога.вот о чем речь шла!

Хм, так-то можно и из 10 рабочих 5 сделать. Пусть совмещают.
Работал простым водителем погрузчика, тоже считал, что пять бухов - это много, попал в тыжпрограммисты, увидел, как бухи до ночи дебет с кредитом сводят. Не, не каждый день, но нуивонах.

[^]
gapanowitsch
1

TOTUL FUTUT

ТС - типичный бюджетник и, видимо, нихуянеделатель. Видите ли, его работяги да инженеры обидели. Зачем так близко к сердцу принимаешь?

То, что от вас зависит меньше, чем от Васи с завода не повод раздувать чувство собственной неполноценности. Вы, рекламщики, продажники, юристы тоже немножко нужны. Просто вам платят больше. Почему? Потому что наше государство - государство бюджетников и кумовства, когда берут очередного родственничка с признаками идиотии менеджером по продаже пасхальных яиц в межсезонный период, а оформляют по докам, как водителя например.

Мы мало производим как физического продукта, так и интеллектуальноемкого (софт). У нас есть труба, и пока от нее идет доход - вы, юристы и рекламщики, жрете свой хлеб. Скоро этому придет конец, в государстве денежков все меньше и взять их неоткуда, ибо проклятая зеленая бумага сейчас уходит эмитенту, т.е тому, кто ее выпустил. Пришло время расплачиваться, ФРС забирает свое. Ферштейн Зи?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 12.03.2016 - 11:53

[^]
Аэрация
1

Приколист

Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 10:37)
Офисные работники нужны, но не в таком охуенном количестве! Да и если глобально, то и юристы и чиновники и манагеры всех уровней без работяг сдохнут и загнутся! У нас всегда было ,есть и будет-один с сошкой а семеро с ложкой.
В общем -всех чередовать!!!

не сдохнут. подыхать начнут - пойдут работягами трудиться.

[^]
beardman
1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 12.03.2016 - 10:49)
Планктон в данном случае нахуй никому не нужен
Товар без манагера можно обменять на бусы
А вот как манагеры выменяет бусы без товара я хз
По поводу остального я вижу как планктон работает, сидя днями на япе и посты темы какие мы нужные.
Но в данной стране как обычно, хорошо тем кто пиявка а не донор

Ну, допустим, везде повсеместно натуральный обмен: топор на мыло, мыло на бусы, бусы на шмоньку....

Вот допустим, у тебя заболит зуб или еще какая-то херня, не дай бог! А аптекарь в городе один, и лекаство у него одно, а желающих много, вот он и выставит ценник - полдома за пузырек!

Вот когда возникнет спрос и предложение весь ваш натуральный обмен летит к чертовой матери и возникают зачатки современной денежно-кредитной экономики. А чтоб вся эта хрень работала нужны люди которые перекладывают бумажки. Да, большая часть из них реальные паразиты, но такова природа человека, дохера иметь и не работать!!!

Так что, если все при деле, значит все в норме!!! И да, в чем-то ты прав: недоделестые манагеры в случае глобального шухера сдохнут первыми!!!!

[^]
msov
-2

Апофиг...Ипофиг..

эх,плановой экономики на вас нет,и нахрен продажники не нужны были бы...
Задача предприятия выпускать продукцию ,а не торговать ей.....

[^]
densve
12.03.2016 - 11:26
1

Юморист

Цитата
А вы собственно кем работаете? Просто хочется понять, с чего вы такие выводы делаете. Хороших продажников оооочень трудно найти, и один талантливый продавец может обеспечить заявками большое кол-во специалистов на производстве. И давайте не будем мешать всех в одну кучу, инженер на предприятии получает больше рядового продавашки. И что по вашему трудозатраты? сколько поднял и как далеко отнес? О работа головой - это не трудозатраты?

по моим наблюдением заказов на производстве сейчас полно, но хороших заказов, а не как раньше калымки. А людей которые могут разработать проектную документацию и выполнить сокращается, менеджеры тоже нужны и конструкторы и все другие. а ваши слова обычно используют фирмы посредники, там как всегда купи и Перепродай.

Самое обидное Технари вымирают. Без них не мы ничего не построим, не Вы ничего не продадите!

Это сообщение отредактировал densve - 12.03.2016 - 11:41

[^]
jicxs
0

СКА

Цитата (dirmor @ 12.03.2016 - 11:10)
на атомных и гидростанциях наверное тоже только слесаря деньги зарабатывают, а остальные бездельники!

Пост вчерашний про продажников и какие они двигатели экономики и прогресса. Пример был про производство кирпичей и валенок. Сегодня хочу пример про электроэнергию и тепло, только они, не ответят.

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (Шкурик @ 12.03.2016 - 11:03)
Работаю на жд, у нас соотношение управленцев (инженеры,менеджеры,замы,начальники всевозможных дирекций) к тем, кто реально зарабатывает деньги для компании(лок.бригады, слесаря, путейцы и т.д.) приближается примерно 1:1. Когда был МПС в бухгалтерии работали две тетеньки, сейчас не менее 6( всех не сосчитать т.к. вечно где-то шароёбятся). В кадрах сидела одна девочка и начальник, сейчас 5. Замов было два, сейчас не знаю точно сколько. Инженеров была парочка, сейчас - два этажа дармоедов.

При всем этом увеличении штата, ни от кадров, ни от бухгалтерии не добьёшься никаких справок, документов, что называется не отходя от кассы, нужно заказывать справки и т.д. за 1-2 недели.

почему раньше тетенька в бухгалтерии могла выдать справку о зарплате сразу, без всяких компов и баз данных, она даже табельные номера помнила наизусть, хотя обсчитывала около 500 рыл бригад (в моём депо)

сейчас как ни придешь к ним - сидят, чаи гоняют, на всех компах косынки-маджонги открыты, зайди попозже....

писать про это можно много, я думаю в большинстве компаний так, а может и во всех.

Зашел в бухгалтерию клаву им поменять, вопль: не смотри в мониторы, там секретная информация про зарплату! Ну хрен ли...
Приходит ко мне бухгалтер подписать отчет за командировку, уже я ей: "Бумаги оставьте, а мы с вами пойдем на улицу - вы видели чертежи, информация секретная, теперь вас надо расстрелять!"
Теперь в бухгалтерии от мониторов меня не отгоняют...

Это я к чему - придет бухгалтер информацию запросить - подпись получить, а ты ей "зайдите попозже!", "придите через недельку - сделаем..." Может задумаются? :)

ЗЫ: ну или пусть объяснят, почему справка 2 недели делается?

[^]
OldWeter
2

Шутник

Цитата (Andrey24rus @ 12.03.2016 - 13:21)
Цитата (OldWeter @ 12.03.2016 - 16:16)

Угу... угу...

Ну это частный случай и люди эти попросту зовутся "долбоёбами". Они везде есть, и в правительстве и в производстве, от профессии это не зависит вообще.

Да вы шо?!!!!

Не знал, не знал....

Просто количество этих как вы сказали "долбоебов" в среде дефективных менеджеров 99 к 1.
Потому что трудно делать умный вид не умея гайку закрутить. А вот делать заумное лицо ни хера не понимая в тексте - это у нас запросто!

[^]
CTOIIKPaH
12.03.2016 - 11:27
6

.

Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 10:37)
Офисные работники нужны, но не в таком охуенном количестве! Да и если глобально, то и юристы и чиновники и манагеры всех уровней без работяг сдохнут и загнутся! У нас всегда было ,есть и будет-один с сошкой а семеро с ложкой.
В общем -всех чередовать!!!

Один е*ашит - семеро руками машут.
Всегда призерал офисное говно, которое сидит весь день в интернете по своим нуждам, а не по рабочим, жрёт и курит от безделья. При этом получает больше. А как только от него требуется его прямая обязанность он или нехотя делает или не знает как сделать. Из-за таких иждивенцев у нас на производстве несоизмеримые нагрузки к зарплатам. Ведь это чмо, сидящее в соцсетях и дай бог 10 % времени работающего кормят те, кто непосредственно производит продукт.
Как пример, есть у нас ущербная тётка - её задача вся бумажная волокита, все косяки связанные с 1 С бузгалтерией и всё что вообще связано с учётом того что мы делаем. В итоге эта жаба весь день жрёт и втыкает в телефоне в проклятый контактик. А когда необходимо закрыть накладную или подобные операции, коими мы не должны заниматься, она отправляет к главному специалисту по 1 с. Я уже предлагал - дай ты мне зайти я сам в 1С нажму что надо, раз ты не шаришь. Нет - никак. А сама нихуяшеньки там не волокёт. Самое страшное, что эта мразь сидит там по блату. Вот из-за таких овец или родственничков начальников у нас куча геморроя, а соответственно и у конторы в целом - ибо план выполнять с такими препятствиями нереально. И да все эти скучающие на работе овощи нахрен не нужны. их троих может и один человек заменить.

[^]
Аэрация
12.03.2016 - 11:29
1

Приколист

Цитата (vablom @ 12.03.2016 - 10:38)
Цитата
Ах да, я из песочницы «бесполезных и на хрен никому не нужных», «как собак нерезаных» юристов.

Скажу тогда юридическим языком: для большинства яповцев данный текст ничтожен! )) Тут все дартаньяны-работяги и ссать хотели на планктон с высокой горы.

а че не так? нужные юристы - не ноют о своей значимости в инетах.. они делом заняты.. за деньги, естественно..)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77570
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх