"Особо одаренные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nish
5.03.2016 - 00:56
0
Статус: Online

Ярила

Сын учиться в 1-м классе! С учителем(женщина) общался несколько раз,1 раз родительницы попросили собрать ей кресло, когда забирал сына из школы- ноль проблем! Но вот , как к ней не подойдешь-общается и лицо делает такое, что как минимум я ей задолжал по валютному кредиту! Соответственно такое же отношение и к детям! Ребенок получил рассечение, врачи сказали никакой физкультуры! Т.к. родителей не пускают в школу, позвонил ей в кабинет и попросил ее освободить сына от физ.ры. В ответ: "Я же не учитель физкультуры!" я:" Но Вы же классный руководитель?" , а вответ "Ну и что?" Это как так то?

[^]
kikunak
5.03.2016 - 01:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:46)

Мой сын, прошедшую четверть закончил исключительно на "отлично". Таковых в классе 7 человек.
Наверное мы дали взятку. А, не! Мы запугали учителя. Точно! gigi.gif

Это свидетельствует только о слабенькой планке. 7 отличников значит, что класс расслабляется. Зато все довольны, у всех хорошие оценки.

[^]
dennis001
5.03.2016 - 01:05
6

Ярила

Цитата (Елжбета @ 5.03.2016 - 04:53)
БеSпалева, думаете, в учителя сильно рвутся?
Поинтересуйтесь, сколько вакансий в школе, где ваши детки учатся, к примеру.
И да, тянут лямку, в основном, тетки от 45 и старше.
Потому что деваться некуда уже.
Молодые идут в школу на год-два, перекантоваться, пока не подвернется что-то более интересное: в секретари, офис-менеджеры.Зарплата будет выше, а геморроя меньше намноооого!

А вот полностью поддержу.
Мне медицина ближе, поэтому пример из нее. Мать лежит в неврологии, отделение на 60 коек, 15 - инсультных. В отделении из врачей 3 человека - 1 заведующий которому больных вести по статусу не положено и 2 врача - женщины под 30. Итого на каждую по 30 больных в отделении, 10 дежурств в месяц по неотложке(10 на приходящем дежуранте). Помимо лечения ещё гора писанины, разговоров с родственниками, прием новых больных и т.д., и т.п. А еще у каждой есть дети и муж на которых сил уже не остается. И примерно раз в год их зп достигает отметки 40 т.р.(начальство в духе, никакой долбоеб не написал жалобу, что пятку в 3 часа ночи доктор чесать отказался и херова гора если).
А потом расскажите, как вы устали в офисе или сравните проеб в отчете с помершим пациентом.....

[^]
Helgis
5.03.2016 - 01:06
0

Ярила

Цитата (starez69 @ 3.03.2016 - 21:08)
Ну и поводом для создания этой темы стал крайний случай

как же задолбали со своими крайними! везде крайних ищете! пора уже на ЯПе автозамену вводить, как с Дилдо. написал "крайний"-автозамена исправила бы на "последний"

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 01:15
1

Добрый сказочник

Цитата (dennis001 @ 5.03.2016 - 00:42)
Собственно ответ на вопрос: "инициированным Министерством образования". Вот все вопросы туда и адресуйте. От того, что простым учителям мозги сношать будете, хрен что поменяется. Но это же так просто, училку носом в говно макнуть и вот ОН Я, борец с системой.

Авотхуй! Начнем с того, что о низкой планке оплаты труда ведут речь, я подчеркиваю, исключительно сами преподаватели. И перекладывать этот вопрос на родителей вы не в праве. Мы, родители, не законодательная власть и никоим образом, к сожалению (представляете "к сожалению"!!!), повлиять на это не в силах.
С системой, как вы изволили выразится, должны бороться сами учителя, а тем паче директора учебных заведений, но никак не родители и дети - эта категория граждан в данном вопросе самая бесправная.
Что касается "сношений мозгов", я постараюсь объяснить, со своей позиции "онжеотца".
Тезисов много, но я постараюсь изложить основные и вкратце.
1. Базис. Согласен, что нормами от мин.обр-ия оговорена подача материала только в рамках школьной программы. Но перекладывать на плечи родителей развернутые объяснения тем - сволочная практика, потому как родитель не педагог и, чаще, даже наоборот.. Это к слову о "ориентации подачи материала на сильного ученика", а что делать не сильным? Правильно - родители будут до часу ночи объяснять материал.
2. Учебники. Школа берет те программы обучения, которые не требуют оплаты. Те кто в теме - поймут, остальным - гуглить. Я, понимаю конечно, что геморой со сдачей бабла на учебники и вхуйнеуперся директору, но "бесплатные" учебники - редкостное говно. Учителя не виноваты, но подавать материал можно по-разному, например, при помощи старых советских учебников, а не включать дуру, типа, базис.
3. Заебы. У всех на работе есть заёбы. У меня это ночные работы зимой на открытой палубе в шторм. Но моя работа сопряжена с оборудованием, которому похуй на погодные условия и мое самочувствие, а равно как и на мое отношение к самому оборудованию. Оно должно работать и точка. Я иду и налаживаю аппаратуру. Но если мой косяк, может привести, максимум, к гибели 12 человек экипажа, то сколько может запороть судеб ушлепочный учитель? Задумайтесь.

Я не призываю к революции и в очередях в поликлинике сижу спокойно, а так же не названиваю учителю в полночь, хотя бы потому что есть ресурс, на который выбрасывается вся информация по д/з..
Но при всем при этом, я не могу умолчать читая столь уёбищно-циничные каменты от тех, кто владеет самой благородной профессией в мире - УЧИТЕЛЬ. Вы опора общества. Столп стабильности. И тот, кому доверили формировать успешную личность.
А вместо этого мы получаем - презрительные взгляды на "не тянущих", плевки в сторону родителей, у которых нет возможности нанять репетитора, махание рекой на детей "хулиганистых".
Ведь в ваших руках - остепенить и заинтересовать хулиганов учебой, помочь и подтянуть тех, кто не успевает и продвинуть тех, кто на коне.
Ах, да. Я забыл. Мало получают и времени нет из-за звонков родителей "особо одаренных" детей....
Грустно.

[^]
kikunak
5.03.2016 - 01:24
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 01:15)
2. Учебники. Школа берет те программы обучения, которые не требуют оплаты. Те кто в теме - поймут, остальным - гуглить. Я, понимаю конечно, что геморой со сдачей бабла на учебники и вхуйнеуперся директору, но "бесплатные" учебники - редкостное говно. Учителя не виноваты, но подавать материал можно по-разному, например, при помощи старых советских учебников, а не включать дуру, типа, базис.

А вот этот вопрос должны отстаивать родители, т.к. учитель лицо зависимое. У нас дочка маленькая, еще в школу не пошла, с этим ужасом только придется столкнуться. Но рассчитывать, что учителя что-то смогут сделать по данной проблеме - дохлый номер к сожалению.

[^]
alex71bas
5.03.2016 - 01:24
4

Шутник

Цитата (silica @ 4.03.2016 - 22:42)
Здравствуйте)) Я педагог. Правда не в школе, а в ВУЗе.
Как ни странно, поддерживаю мнение тех родителей, которые не довольны тем, что выполнение заданий перекладывают на их плечи.
Считаю, что учитель, независимо от того, где он работает, должен в первую очередь заинтересовать учебой, сделать все, чтоб ученик увлекся тем, что изучает, чтоб ему самому было интересно выполнить задание без контроля и "волшебных пинков".
Ведь главное - это не просто научить, а научить учиться самостоятельно, привить интерес к познанию. Ведь после школы, училища или ВУЗа человека никто не будет заставлять читать книги, узнавать что-то новое... И те люди, которых в детстве смогли увлечь образованием, и во взрослой жизни без каких-либо учителей и воспитателей смогут учиться, реализовывать себя. И если в свое время учитель с этой задачей не справится - у человека шансов гораздо меньше.
А справляться с "особо одаренными" мне в своей работе даже интересно)) Делать из неусидчивых хулиганов успешных и смекалистых специалистов - это удовольствие!
А те, кто жалуется на учеников и родителей - не совсем верно выбрали себе профессию.

+1
У меня было 3 Учителя (с большой буквы).
В школе учитель математики Нина Николаевна (которая ухитрилась, сама того не зная (мне так казалось в детстве) привить интерес к физике, астрономии да и вообще к точным наукам). Она была ростом 140. На Каблуках. В прыжке. Но её боялись и уважали здоровенные детины 10 класс. Да и их родители тоже. Что-то в ней было такое, что она могла заставить слушать класс в 30 оболтусов раскрыв рты. И ЭТО БЫЛА АЛГЕБРА.
Учитель русского языка и литературы. Преподавала у нас 9-10 класс. 53 года. Потом мы узнали о её болезни (через год после выпуска скончалась).
Один пример - заядлый двоечник выучил Лермонтова "Бородино", и прочитал "Мастер и Маргариту". А пол класса бегало к ней советоваться со своими стихами. Учительница смогла настолько заинтересовать детей, что у неё была 100% посещаемость. Она видела в нас личности, и вела беседу с нами на равных. Наверно нас это опьяняло. Она учила нас ДУМАТЬ. Она Учила нас чувствовать и переживать.
И Преподаватель ТОЭ в Одесском Политехе. Один показательный пример - на его экзаменах можно было пользоваться ЛЮБОЙ литературой, справочником, конспектом, чем угодно. У него был тезис - студент, который сможет найти ответ на поставленный вопрос - станет инженером, остальные - на кислород. Он научил не знаниям - а где эти знания почерпнуть.
Но была и обратная сторона. Химию, ботанику не знаю и не люблю до сих пор.

Всё это к чему?

Учитель - это прежде всего призвание. Не надо пытаться воспитывать детей если нет тяги в душе к детям (не только к своим). И никакими зарплатами эту тягу не поднять. Дар или есть или нет. На все школы гениальных учителей не насобираешь - это надо понимать.
И если родители не принимают участия в воспитании своего ребенка - то он ничем не отличается от ребёнка из интерната. Нельзя делить воспитание ребенка на школу и дом. Ответственность должна быть обоюдна. Но к сожалению, школа у нас теперь не воспитывает, она мне больше напоминает комбинат по обучению - огромная фабрика, где заинтересованы в выпуске большего количества продукции без оглядки на качество. А родители, тем временем, заняты работой, карьерой и другими внешними атрибутами счастливой семьи (в том числе выносом мозга учителям). За всей этой суетой мы забываем, что наша цель - дети. Многие яжематери и яжезавучи используют конфликт детей и учителей для самоутверждения. На детей плевать - я добьюсь своего.

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 01:27
0

Добрый сказочник

Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 01:01)
Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:46)

Мой сын, прошедшую четверть закончил исключительно на "отлично". Таковых в классе 7 человек.
Наверное мы дали взятку. А, не! Мы запугали учителя. Точно!  gigi.gif

Это свидетельствует только о слабенькой планке. 7 отличников значит, что класс расслабляется. Зато все довольны, у всех хорошие оценки.

Ничуть, если учитель работает с учениками, так и их родители делают свой вклад в обучение.
если у вас иначе - мне жаль ваших учеников.
Без обид, но судя по вашим комментариям, учитель из вас - так себе. Ни два, ни полтора.
Работаете на сильного, размазывая остальных как говно по бумаге туалетной.

[^]
kikunak
5.03.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 01:15)
1. Базис. Согласен, что нормами от мин.обр-ия оговорена подача материала только в рамках школьной программы. Но перекладывать на плечи родителей развернутые объяснения тем - сволочная практика, потому как родитель не педагог и, чаще, даже наоборот.. Это к слову о "ориентации подачи материала на сильного ученика", а что делать не сильным? Правильно - родители будут до часу ночи объяснять материал.

Как мы можете говорить такие взаимоисключающие вещи? В одном посте у вас 7 отличников в классе, а здесь наезд, что плохо объясняют.
Вот честно, вы где предпочтете учиться: где вам легко и у вас 5 или где тяжко и у вас 3-4?
Я в свое время перерос школу и пошел в специализированный лицей. Из отличника по точным предметам (по гуманитарным было 3-4), стал почти двоечником, чуть не выгнали. Зато в универе потом было очень легко.

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 01:29
0

Добрый сказочник

Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 01:24)
А вот этот вопрос должны отстаивать родители, т.к. учитель лицо зависимое. У нас дочка маленькая, еще в школу не пошла, с этим ужасом только придется столкнуться. Но рассчитывать, что учителя что-то смогут сделать по данной проблеме - дохлый номер к сожалению.

Родители этот вопрос решить не в силах и не в праве.
Последнее слово останется за школой и будет оно отлично от того, что решат родители, ибо "онижематери" и "онижеатцы" ничерта не смыслят в образовательном процессе.

[^]
kikunak
5.03.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 01:27)
Без обид, но судя по вашим комментариям, учитель из вас - так себе. Ни два, ни полтора.
Работаете на сильного, размазывая остальных как говно по бумаге туалетной.

Вы мои комментарии читаете? Я занимаюсь вопросами инженерных изысканий.

[^]
dennis001
5.03.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 05:15)
Цитата (dennis001 @ 5.03.2016 - 00:42)
Собственно ответ на вопрос: "инициированным Министерством образования". Вот все вопросы туда и адресуйте. От того, что простым учителям мозги сношать будете, хрен что поменяется. Но это же так просто, училку носом в говно макнуть и вот ОН Я, борец с системой.

Авотхуй! Начнем с того, что о низкой планке оплаты труда ведут речь, я подчеркиваю, исключительно сами преподаватели. И перекладывать этот вопрос на родителей вы не в праве. Мы, родители, не законодательная власть и никоим образом, к сожалению (представляете "к сожалению"!!!), повлиять на это не в силах.
С системой, как вы изволили выразится, должны бороться сами учителя, а тем паче директора учебных заведений, но никак не родители и дети - эта категория граждан в данном вопросе самая бесправная.
Что касается "сношений мозгов", я постараюсь объяснить, со своей позиции "онжеотца".
Тезисов много, но я постараюсь изложить основные и вкратце.
3. Заебы. У всех на работе есть заёбы. У меня это ночные работы зимой на открытой палубе в шторм. Но моя работа сопряжена с оборудованием, которому похуй на погодные условия и мое самочувствие, а равно как и на мое отношение к самому оборудованию. Оно должно работать и точка. Я иду и налаживаю аппаратуру. Но если мой косяк, может привести, максимум, к гибели 12 человек экипажа, то сколько может запороть судеб ушлепочный учитель? Задумайтесь.

Я не призываю к революции и в очередях в поликлинике сижу спокойно, а так же не названиваю учителю в полночь, хотя бы потому что есть ресурс, на который выбрасывается вся информация по д/з..
Но при всем при этом, я не могу умолчать читая столь уёбищно-циничные каменты от тех, кто владеет самой благородной профессией в мире - УЧИТЕЛЬ. Вы опора общества. Столп стабильности. И тот, кому доверили формировать успешную личность.
А вместо этого мы получаем - презрительные взгляды на "не тянущих", плевки в сторону родителей, у которых нет возможности нанять репетитора, махание рекой на детей "хулиганистых".
Ведь в ваших руках - остепенить и заинтересовать хулиганов учебой, помочь и подтянуть тех, кто не успевает и продвинуть тех, кто на коне.
Ах, да. Я забыл. Мало получают и времени нет из-за звонков родителей "особо одаренных" детей....
Грустно.

А я вот полностью соглашусь! НО, "С системой, как вы изволили выразится, должны бороться сами учителя" тут не работает. Ответ руководства, как и вы сами писали стандартный - не нравится, пшел дворы мести/вас тут очередь(это из моего опыта). "УЧИТЕЛЬ. Вы опора общества. Столп стабильности"- вместо УЧИТЕЛЬ можно поставить ВРАЧ/ПОЛИЦЕЙСКИЙ, но отношение руководства, а самое печальное обывателей, с каждым годом все хуже и хуже. Я не собираюсь оправдывать отдельных уёбков, но тенденция однако. И речь не за то, что одна профессия важнее другой, а то что люди оскотинились. Готовы в глотку вцепится друг другу, хотя проблема гораздо выше. Не учителя пишут стандарты обучения и не врачи пишут стандарты лечения. Но им проще плюнуть в лицо и отхуесосить, ведь в министерстве могут отпиздить и закрыть потом. А они пусть сами борются за свои права.
Заебись позиция.

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 01:35
1

Добрый сказочник

Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 01:29)
Как мы можете говорить такие взаимоисключающие вещи? В одном посте у вас 7 отличников в классе, а здесь наезд, что плохо объясняют.
Вот честно, вы где предпочтете учиться: где вам легко и у вас 5 или где тяжко и у вас 3-4?
Я в свое время перерос школу и пошел в специализированный лицей. Из отличника по точным предметам (по гуманитарным было 3-4), стал почти двоечником, чуть не выгнали. Зато в универе потом было очень легко.

Легко?! Что вы знаете о математике в нынешнем 3-ем классе? Или о русском языке? Мы с супругой полагали, что достаточно 4 институтов на двоих, что бы знать и то и другое. Оказалось, что мы глубоко ошибались.
О математике я уже писал выше пример. А русский faceoff.gif Сначала дать сводную таблицу по падежам и склонениям, а потом, спустя пару уроков, начать это все подробно изучать.
Короче говоря, все образование можно озвучить одной фразой - вырывание зубов через жопу. mad.gif

Я в школе учился плохо, но все вступительные экзамены в институты и училище сдал на отлично.

[^]
Елжбета
5.03.2016 - 01:36
4

Королева выёжиков

Цитата
УЧИТЕЛЬ. Вы опора общества. Столп стабильности. И тот, кому доверили формировать успешную личность.

Вы учителей с депутатами перепутали.
Чтобы учитель стал опорой и столпом, нужно, чтобы к его личности и его труду относились с уважением.
Учитель не святой, и живя в определенном социуме, он несвободен от правил этого социума.
И потом, если родитель заинтересован в особом подходе к своему чаду, он всегда может обговорить какие-то моменты с педагогом. Как правило, учителя - настоящие - те, которые по призванию пришли в профессию, идут навстречу.
Те же, для кого важнее своя семья, нервы и здоровье - не пойдут, или предложат выбрать другую образовательную траекторию. А выбор остается за родителями.
Я помню,нам еще в 90-е годы учителя говорили:"Наша зарплата компенсирует только то, чтобы мы пришли в класс и поздоровались с учениками"

[^]
igorock
5.03.2016 - 01:40
0

Балагур

Цитата (Огурцова @ 3.03.2016 - 21:29)
Можно я тоже мнение выскажу?

"Моя любимая - педагог".

"Крайний случай" в быту отлично заменяется на "очередной".

Ну и Америку ТС не открыл - всё идёт из семьи.

Если Вы докапываетесь до грамматики, считая себя величайшим русским, вынужден вас огорчить. здесь собрались, может и не самые грамотные, но вроде как честные. И мне похуй какой слог слышать, сам грешен, иногда выражаюсь. Если хотите могу просто послать. Как мне кажется, доебывание до грамматики, просто говорит о том что вам нечего возразить. По этому ивините буду посылать нахуй за неумение возразить чтото конкретное. Механизм может меня сразу забанить, материться БУДУ.

[^]
kikunak
5.03.2016 - 01:40
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 01:35)

Легко?! Что вы знаете о математике в нынешнем 3-ем классе? Или о русском языке? Мы с супругой полагали, что достаточно 4 институтов на двоих, что бы знать и то и другое. Оказалось, что мы глубоко ошибались.
О математике я уже писал выше пример. А русский  faceoff.gif Сначала дать сводную таблицу по падежам и склонениям, а потом, спустя пару уроков, начать это все подробно изучать.
Короче говоря, все образование можно озвучить одной фразой - вырывание зубов через жопу.  mad.gif

Я в школе учился плохо, но все вступительные экзамены в институты и училище сдал на отлично.

Да нихрена не знаю, я разве это опровергал?
Тут вопрос исключительно к скотам из Минобразования. Враги народа, судя по отзывам о современных образовательных программах.
Почитайте Ричарда Фейнмана о его поездке в Бразилию и о его мнении о тамошней системе образования. Судя по всему мы скатываемся в такое же говно. Удел страны Третьего мира.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.03.2016 - 01:44

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 01:48
0

Добрый сказочник

Цитата (dennis001 @ 5.03.2016 - 01:32)
А я вот полностью соглашусь! НО, "С системой, как вы изволили выразится, должны бороться сами учителя" тут не работает. Ответ руководства, как и вы сами писали стандартный - не нравится, пшел дворы мести/вас тут очередь(это из моего опыта). "УЧИТЕЛЬ. Вы опора общества. Столп стабильности"- вместо УЧИТЕЛЬ можно поставить ВРАЧ/ПОЛИЦЕЙСКИЙ, но отношение руководства, а самое печальное обывателей, с каждым годом все хуже и хуже. Я не собираюсь оправдывать отдельных уёбков, но тенденция однако. И речь не за то, что одна профессия важнее другой, а то что люди оскотинились. Готовы в глотку вцепится друг другу, хотя проблема гораздо выше. Не учителя пишут стандарты обучения и не врачи пишут стандарты лечения. Но им проще плюнуть в лицо и отхуесосить, ведь в министерстве могут отпиздить и закрыть потом. А они пусть сами борются за свои права.
Заебись позиция.

Я искренне рад, что мы нашли точки соприкосновения. Но, в некоторых вопросах, не могу с вами согласиться.
То что быдло прет дурным потоком изо всех щелей, так то отголоски 90-х. Бандитизм, крутость и повальный уход в небытие учителей. Одно вытекает из другого, нет образования, есть говно наружу.
О важности профессий спор столетий, но учитель важнее врача, хотя бы потому что, без учителя врача не будет. То же самое и с полицейским и летчиком.
Потому и назвал врачей "столпами общества".
Давайте начнем плясать от печки.
Жалоба поданная в министерство на учителя достигает цели. Факт? Факт!
Жалоба поданная в Министерство образование РФ на региональное управление, куда попадет и какая будет виза? Мне думается, что-то типа, "разберитесь" или "что там у вас за хуйня творится?!".
Из моей родительской практики, в школе одни лишь чурбанские "плюют" на учителей. А представители титульной нации и казахи с калмыками очень уважают учителей. Эта профессия почетна для всех здравомыслящих людей.

[^]
dennis001
5.03.2016 - 01:56
0

Ярила

Во всем согласен кроме: "Жалоба поданная в Министерство образование РФ на региональное управление", как правило после "наказания" нижестоящего руковводителя спускается по инстанции и на кукан вздевают конечное звено цепи. Судя по МВД, МО, МЗ это будет не начальник гор... чего-то там((((. Изнутри и снизу эту систему не пробить, разве что нечто, совсем вопиющее.
А про плюют это условно, да и учреждения в различных районах есть(некоторые стараниями отцов города превращены в асоциальные анклавы).

Ладно, всем доброй ночи! У нас уже совсем ночь.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 5.03.2016 - 01:57

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 02:09
1

Добрый сказочник

dennis001
Дискуссия пошла по замкнутому кругу. Виноватых не найдено. biggrin.gif
Спокойной ночи.

Уважаемые учителя!
В заключение хотелось бы сказать, не старайтесь видеть во всех детях дебилов и в родителях мудаков. Потому как, дети - они дети, мало что еще знающие и понимающие. А родителя так уже привыкли к грязи, выливаемой на их головы начиная от начальства, заканчивая хамами на дорогах, что каждого человека сначала встречают в штыки, а только потом начинают уважать за поступки.

По личному опыту, больше общайтесь с родителями на собраниях, дабы достичь взаимопонимания, а не пытайтесь "нагнуть" или "заточить" их под ваши стандарты. Упоротых много - факт, но большинство, все же, адекватные люди, хоть и задерганные нелегкой жизнью.
Удачи вам.

[^]
wellspring
5.03.2016 - 02:10
2

Ярила

Отец работал директором школы. Одна родительница написала жалобу в РОНО за то, что всем детям выдали новые учебники, а ее ребенок получил такой, которым уже пользовались.
Другая: написала заявление, т.к. ее дочка шла домой после уроков и где-то по дороге потеряла сотовый телефон.
И это только мелочи. А как я рада, что он ушел с этой должности.

[^]
ЦарскийЦарь
5.03.2016 - 02:36
2

Просто Царь

Цитата (zulus75 @ 3.03.2016 - 21:13)
Цитата
Шестиклассники пожаловались своим родителям))) И две яжемать собираются жаловаться на педагога,что их детей оскорбили))

ну вот ты сам и ответил ))))
согласись - без поощрения подобного (ябедничества мелкоты и тупорылости родоков) такая ситуация просто невозможна!
собственным нежеланием заниматься воспитанием своих детей + "ИМЕЮ ПРАВО!!!!" мы быстро приедем к пиндосовской толерастии: там все ЛИЧНОСТИ и все ИМЕЮТ право, а на права других насрать
))) так и живём.
ПыСы супруга педагог

Вот не надо тут, тебе Киселев рассказал как там живется? Ну ты его слушай больше, вдруг еще чего интересного расскажет. Вот половина России, как раз таки, сейчас живет по принципу "я имею право, а остальные говно", а вторая половина по принципу "я говно и все вокруг говно". На словах все распиздатые, справедливые и вообще дохуя герои, а на деле... Вот насчет воспитания детей согласен. Не хочешь воспитывать - не плодись, иначе общество ждет пополнение в лице очередного дебила.

[^]
ЦарскийЦарь
5.03.2016 - 02:51
-2

Просто Царь

Цитата (Дмитрий77К @ 4.03.2016 - 02:28)
Цитата (БеSпалева @ 3.03.2016 - 21:34)
Ученики - быдло, а учителя - святые мученики  gigi.gif Нехуй, не могут работать с детьми - пущщай пиздуют на стройку.

Знакомые строители работают в государственной компании, очевидно, что за гроши, очевидно, что халтурно. Так и говорят: как нам платят так мы и работаем.

Учителям сколько платят? Почему они должны жопу рвать чтобы удовлетворить всех 30 детей на которых забили родители, вбили им в голову какую-то ерунду и теперь они обижаются по малейшему поводу.

Знакомым твоим так и будут платить гроши, пока они будут сидеть и ждать с моря погоды) Учителям зарплату уже несколько лет как подняли, они заебись получают, если, конечно, заинтересованы в карьере, повышают категорию, имеют награды и т.д.; а такие, как твои друзья, сидят за копейки и, естественно, делать ничего не хотят, потому что копейки им платят. Финансовый круговорот лентяев.

[^]
silica
5.03.2016 - 03:06
2

Шутник

Цитата (ant1967 @ 4.03.2016 - 23:01)
О, знакомый текст! Белоручка, ни разу в жизни, прости Господи, ничего толще хуя в руках не державшая! Мамзель, вы в реальной обычной школе хоть раз были?! Когда в педе учился, офигевал от подобных "преподов"! Это про вас писано "вся такая воздушная". Вас бы на месяцок в настоящую педагогику!  moderator.gif  Только пиздеть томным голоом и умеете. У вас какая-никакая "илита", т.е. студиозусы с зачатками мозга, а в обычных районных школах - малолетняя  гопота и их отмороженные "родители". Прjшу пардону за маты, но вы и вам подобные - горе педагогики. Учите тому о чём понятия не имеете! Гнать вас надо из ВУЗов. Причём гнать на заводы и в шахты, чтоб от реального труда голову поднять силы не оставалось. Ухх, как я зол!  shoot.gif

Огорчу Вас. Ошибаетесь, отнюдь не белоручка (и на счет хуя, кстати, тоже wub.gif ).
Регулярно провожу занятия в школах (обычных и специализированных), а трудные дети (как и трудные родители) - мой профиль.

И Вы считаете, что вчерашняя "малолетняя гопота" за ночь выпускного обретает "зачатки мозга"? Нет, это те же школьники, только осознавшие, что больше нет тотального контроля и поэтому можно ударяться во все тяжкие rulez.gif

Проблема образования не столько в программах и учебниках, сколько в кадрах. Как правильно заметили выше в теме, смотрю на тех, кто поступает, учится или закончил пед - и становиться страшно.

Причин этому немного: поступить и учиться в педине относительно легко и на шару. Ни тебе математического моделирования, ни инженерной графики, ни термодинамики с теормехом всяких. На выходе какой-никакой диплом и, как многим кажется, шаровая работа: работа на полдня, отпуск всегда летом и больше, чем у других. Один минус - з/п маловата.

И получается потом, что сталкиваясь с "гопотой малолетней" или с "онижематерями" они осознают, что шара кончилась и надо напрячься, но при этом не знают что делать, как говорить, кому говорить.
Отсюда жалобы, недовольство работой, детьми, родителями, более удачливыми коллегами, государством... Отсюда и злоба cool.gif (Никого не узнаем? В педин-то чего подались? Уверна, что по этой специальности Вы сейчас не работаете, ведь так?) Отсюда и программы не понятно о чем, учебники тупые "наотъебись" и прочие прелести, с которыми обычные родители сталкиваются в современных школах.

И, кстати, на счет "понятия не имеете", шахт и реального труда: помимо преподавания, я работаю по специальности, которой и учу в ВУЗе. Пошла в педагогику потому, что надоело каждый раз учить и переучивать молодых специалистов с дипломами. Поэтому и получила еще одно образование.

Итог: все еще убеждена, что учитель = талант + тяжелый, часто малоплачиваемый труд. И если раздражают дети, тупые родители и "ухх злоба" - это не Ваше.

Это сообщение отредактировал silica - 5.03.2016 - 03:06

[^]
TashaRee
5.03.2016 - 03:08
0

Хохмач

Моему ребёнку 1,5 года, но я планирую к его поступлению в школу собрать учебники программы, по которой раньше учился сначала Советский Союз, а потом Россия. И заниматься с ним дополнительно самой. Надеюсь, что хватит времени и сил, буду стараться.
А в целом проблема должна решаться в министерстве образования, силами нормальных специалистов, а не хапуг бессовестных с их безумными программами.

Это сообщение отредактировал TashaRee - 5.03.2016 - 03:09

[^]
stuppidd
5.03.2016 - 03:11
-1

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 4.03.2016 - 22:02)
Цитата (Дмитрий77К @ 4.03.2016 - 02:28)
Учителям сколько платят? Почему они должны жопу рвать чтобы удовлетворить всех 30 детей на которых забили родители, вбили им в голову какую-то ерунду и теперь они обижаются по малейшему поводу.

Дети не ебанный бетон!
Если мало платят - нехуй в школе делать. Вон заводы простаивают, как вариант, могу предложить в ателье швеей.
Детей, на которых "забили родители" слишком мало среди общей массы учащихся школ. Но и те, на которых "забили" имеют право на нормальное человеческое общение. А ту быдлу, которая детей оскорбляет, выше уровня 6-го класса так и не поднялась.
Качество обучения детей - залог будущего страны. А те ублюдки, учителями назвать их язык не поворачивается, которым "мало плОтют" пускай идут нахуй ровными рядами.

Головой надо думать, а не жопой. Вы шпалите мой каммент как стадо, чисто машинально, не вдумываясь в текст ТС.
Продолжайте жалеть мудаков и пидарасов паразитирующих на теле общества.

Да и еще одно.
В голодные годы конца 90-х, было много учителей, которые зарплату по году в глаза не видели,но или тихо уходили со школы или работали не ропща.
"Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"

Ну и в завершение.
Я живу рядом с педагогическим училищем. Сука, страшно становится за детей.

ЗЫ: Обоснуйте свою щпалу. Интересно, что за безголовый с офигенным ИМХО увидел в моем сообщении?

Ты просил обосновать - обосную, ты долбоеб малолетний, нихуя в жизни ещё не понявший, а тебе уже "страшно". Всё...

Добавлено в 03:15
Цитата (Megaloman @ 4.03.2016 - 23:45)
Учителям и врачам сейчас действительно, в этом плане, непросто. Чуть что сделаешь не так, и сразу жалобы и разбирательства. А это "не так" оооочень сильно зависит от адекватности родителей и больных. У нас же сейчас развели либерализм, права человека, комиссии, регламенты всю эту чушь. Вот и строчат ебанашки жалобы на то, что на них косо посмотрели.

Было бы неплохо ввести обоюдную ответственность. Пожаловался на учителя, а комиссия или суд признали тебя неправым - оплати издержки, комиссии, суду, за то что время своим доебательством у них отнял, и за моральный вред еще. Глядишь и количество жалоб уменьшится, а родители станут внимательнее слушать своих детей.

кто мешает подать встречный иск с истребованием издержек и морального удовлетворения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх