"Особо одаренные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mopsiner
5.03.2016 - 03:42
0
Статус: Offline

Приколист

Сам преподаю и скажу так: дети разные, учителя разные и надо сказать, что плеяда молодых учителей та еще. Очень многое, если не все зависит именно от учителя. Один и тот же класс совершенно по разному ведет себя с разными учителями и родители кстати тоже. Педагог должен быть таким, чтобы его любили и уважали, а жаловались на него. И такие есть, но к сожалению все меньше. И если есть необходимость повторить материал, то надо повторить, а ерничать "для особо одаренных повторяю"

[^]
leonyd
5.03.2016 - 03:44
0

великий читатель

Цитата (Fakk @ 3.03.2016 - 21:26)
"крайний случай"- тс, у тебя жена на подводной лодке учителем работает?

с вертикальным взлётом rulez.gif

[^]
frederix
5.03.2016 - 03:59
-3

Ярила

Цитата (starez69 @ 3.03.2016 - 21:08)
"повторяю для особо одаренных, еще раз". Шестиклассники пожаловались своим родителям))) И две яжемать собираются жаловаться на педагога,что их детей оскорбили))
Уважаемые родители, когда же вы поймете, что вы в ответе за воспитание своих детей

НИ РАЗУ ни от одного ХОРОШЕГО преподавателя подобных фраз не слышал. Такое говорили только ограниченные учителя которые сами в теме плавают и преподают по учебникам либо те кто не могут контролировать класс и дисциплину, либо те которые хотят потешить свое ЭГО.
Физик великолепный препод, пару раз доводил одну ТП до истерики после того как она заявила в физмат школе что ей физика нахрен не нужна, но строил свою речь корректно и подобных выражений не допускал.
Учительница истории поставила на своих уроках жесточайшую дисциплину и полную тишину в классе но тоже подобного себе не позволяла.

Если твоя любимая не может и не понимает важность воспитательной и направляющей составляющей преподавания в школе, пусть подтягивает знания и идет в универ или курсы где сформировавшиеся личности с которыми может общаться так как захочет, только пусть не удивляется если в ответ что-то и о себе услышит.

P.S. что там за учащиеся не знаю, может и правду "особо одаренные" но сути дела это не меняет.

[^]
ZSergiu
5.03.2016 - 04:54
2

Хохмач

Цитата (БеSпалева @ 3.03.2016 - 21:34)
Я даже не знаю, что сказать.
Если учитель является таковым, он никогда не позволит себе подобные высказывания, типа, "особо одаренные". Все дети разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее, кому-то надо объяснять тему три раза, шобы понял, но относится к детям с высоты своей образованности как к дебилам - верх некомпетентности. Грош цена такому "учителю". Это, конечно, не повод обращаться в суд, но крупного разговора не избежать.
ИМХО.

ЗЫ: влепил шпалу теме.

ЗЫЗЫ: Минусаторам, головой надо думать, а не жопой. Ученики - быдло, а учителя - святые мученики gigi.gif Нехуй, не могут работать с детьми - пущщай пиздуют на стройку.

Вот и выросли люди без чувства юмора и не понимающие сарказм. Нас в школе и не так обзывали иногда но в то же время учили как себя везти. И вот теперь му умеем отрываться когда можно и нужно а когда надо быть серьёзным мы надеваем вторую маску и всё. С детьми такая же методика должна быть. Классный обычно не только твой педагог но и друг и вот я никогда не видел чтобы друг не подшучивал когда можно. Ты же не пожалуешься на друга что подьебал красиво но безобидно? Не надо расти маменьких сынков, вам же хуже будет потом.

[^]
Proway
5.03.2016 - 05:13
5

Весельчак

А можно я свою историю расскажу? совсем недавнюю.

сын (астматик) на уроке "хрюкнул" (в очередной раз)
хрюкнул - значит что у него в горле скопилась жидкость и он просто "продышался"

учитель сказала что она его заставит хрюкать пожизненно, и сидеть на унитазе и дальше хрюкать, сказала что мол она псих и за себя не отвечает, что сын дебил, сын говно (сын, на минуточку, отличник, по всей России по олимпиадам, но школа новая, и ему приходится "доказывать" что он не "козел") и т.д.
там много было "эпитетов".

она не знала что сын не терпит несправедливости, что он до этого приходил домой и жаловался, но мы ему не верили

в этот раз он с самого начала урока включил на телефоне диктофон

итог

я инициировал встречу в присутствии директора

сначала учительница избрала тактику нападения - ваш сын хам, поведение - ужас, бегает, разговаривает, и т.д.
на вопрос, как конкретно нахамил сын на обсуждаемом уроке, было ответ - "он хрюкнул"
на замечание что он астматик и ему надо периодически "хрюкать", было - "он не по здоровью хрюкал а намеренно"...
на замечание что это не дает ей права угрожать и оскорблять его, еще больше начала возмущаться мол не было такого

молча включили запись.

сначала была претензия "а почему вы без спроса записывали?"
на ответ что "имеем право" - замолчала
прослушала
начала плакать, что уставшая что наверное тоже не оставила бы без разборок если бы на ее сына так же наорали, и т.д.

директор сидел и молча наблюдал и ахуевал...

для справки
переехали из-за того что именно у сына астма
7-й класс
сын, мягко говоря, очень неглупый, и более того - ранее учился по более сильной программе, в итоге сейчас просто "повторяет" то что было ранее.

кое-как сошлись с учительницей что 7-й класс для НОВЕНЬКОГО - очень непросто, (переходный возраст и т.д., сам знаю) и ему надо помогать а не гнобить, что ему сейчас скучно, что его можно использовать а не гнобить, и т.д.

это было сразу после н.г.
после "разборок" в классе все ему сказали спасибо, ибо на самом деле учительница реально распоясавшаяся и очень многое себе позволяющая была, но "все молчали и терпели"

просто цитата из "начала урока" - "здрассте, садитесь, что-то я устала сегодня (второй урок), скорее бы домой"

два дня назад сына выбрали старостой класса (к вопросу об авторитете и уважении в классе)

так что, ребята, учитель - это не профессия, это призвание. учитель, во первых, должен любить детей. Я отдаю себе отчет что я образованный, умный и т.д., но я не смог бы учить детей. Я бы их "поубивал" на первом же уроке наверное. Потому я и не учитель.

Уважаемые учителЯ, уж если вы выбрали этот путь в своей жизни, будьте добры, оставляйте свои проблемы, по возможности, дома, наши дети не виноваты в том что у вас дома "муж алкаш, соседи пидарасы, и т.д., и вообще вы не выспались".

p.s. мама - учитель, тетя - учитель, сам работал в школе после выпуска два года лаборантом (потом плюнул и поступил, красный диплом по выпуску из вуза), папа - учитель по образованию, но не работал учителем. так что претензии что я "не в теме" - не принимаются. очень даже в теме.

[^]
Proway
5.03.2016 - 05:24
1

Весельчак

Цитата (ZSergiu @ 5.03.2016 - 04:54)
Цитата (БеSпалева @ 3.03.2016 - 21:34)
Я даже не знаю, что сказать.
Если учитель является таковым, он никогда не позволит себе подобные высказывания, типа, "особо одаренные". Все дети разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее, кому-то надо объяснять тему три раза, шобы понял, но относится к детям с высоты своей образованности как к дебилам - верх некомпетентности. Грош цена такому "учителю". Это, конечно, не повод обращаться в суд, но крупного разговора не избежать.
ИМХО.

ЗЫ: влепил шпалу теме.

ЗЫЗЫ: Минусаторам, головой надо думать, а не жопой. Ученики - быдло, а учителя - святые мученики  gigi.gif Нехуй, не могут работать с детьми - пущщай пиздуют на стройку.

Вот и выросли люди без чувства юмора и не понимающие сарказм. Нас в школе и не так обзывали иногда но в то же время учили как себя везти. И вот теперь му умеем отрываться когда можно и нужно а когда надо быть серьёзным мы надеваем вторую маску и всё. С детьми такая же методика должна быть. Классный обычно не только твой педагог но и друг и вот я никогда не видел чтобы друг не подшучивал когда можно. Ты же не пожалуешься на друга что подьебал красиво но безобидно? Не надо расти маменьких сынков, вам же хуже будет потом.

Дружище, подшучивать, быть ДРУГОМ ученику, - я только ЗА обеими руками и ногами (у меня были такие учителя, и я их люблю и сейчас с удовольствием с ними общаюсь), но издеваться и гнобить, с позиции "я УЧИТЕЛЬ, вы - говно" извините...

Это сообщение отредактировал Proway - 5.03.2016 - 05:25

[^]
phelina
5.03.2016 - 05:34
2

Ярила

Учитель не должен быть другом ученику. Такое панибратство работает в обе стороны и обычно не к добру.

[^]
starez69
5.03.2016 - 07:17
-5

Ярила

Цитата (Helgis @ 5.03.2016 - 01:06)
Ну и поводом для создания этой темы стал крайний случай

как же задолбали со своими крайними! везде крайних ищете! пора уже на ЯПе автозамену вводить, как с Дилдо. написал "крайний"-автозамена исправила бы на "последний"

Военные, служившие в ВВС никогда не говорят "последний ". Поэтому написал так как, я всегда и говорю, если тебя это долбит, то может стоит тебе послужить в армии, может перестанет долбить?

[^]
AlexandrAS
5.03.2016 - 07:51
3

Приколист

Цитата (Fakk @ 3.03.2016 - 21:26)

На еродроме!)))

[^]
НатНик
5.03.2016 - 07:52
3

Хохмач

Цитата
не имею привычки тревожить людей звонками после 21-00, это исходя из собственного воспитания.

стесняюсь спросить, а в 20.30 тебе чего надо от учителя?
да, задроты-родители еще ходют в школу каждый день как на работу, разбираться с учителями, ставящими плохие оценки ихним детишкам...

[^]
Alchmist
5.03.2016 - 08:41
4

Почетный морковевед.

Право быть тупым идиотом это священное право гражданина, оно защищается государством!

[^]
NICol
5.03.2016 - 08:44
2

Ярила

Мало что родители откровенно не хотят заниматься детьми, так ведь и руководство образования заняло откровенно блядскую позицию. Жена учитель, знаю о чем говорю. Она директора как то спросила, а когда ей при всей этой нагрузке и переработке заниматься своим ребенком. Он ей сказал, что у нее теперь есть класс и она должна заниматься их воспитанием, а воспитанием ее ребенка пусть занимается классный руководитель в ее школе.
Маразм? Если бы, только это не бзик отдельно взятого директора оказывается,
Самое отвратное, что в спорах с родителями, руководство всегда на их стороне, им проще уволить специалиста, чем подставить собственную задницу.
Пример. Один одноклассник отпиздил и забрал деньги ӯ другого вне школы. Ну кипиш, разборки, менты, ЧП короче. Однако у обидчика дед заслуженный работник прокуратуры . Кто остался в этой ситуации крайним и был уволен По Статье? Классная руководитель, девушка 28 лет, на заре карьеры так сказать.

[^]
НатНик
5.03.2016 - 08:50
3

Хохмач

я вот все страницы перечитала...
по-моему, учитель говорит "для особо одаренных повторяю" - это не для тугодумов, это для отвлекашек.

У нас на родсобрании классная жалуется, что дети вместо учебы своими телефонами заняты, некоторые уже оттуда списывают. Вопрос: что делать?
Кто-то предложил отобрать навороченные телефоны и купить обычные звонилки, типа 3310... но, блин, нет жеж... как жеж чадо-то да без телефона за 25 тыщ...

и эта... совет родителям будущих первоклассников - ищите "своего" педагога, тогда и проблем не будет, и сидеть делать за ребенка уроки не придется.

Я к своему первокласснику в учебник по математике залезла, и тут же сломала себе весь моцк... спрашиваю - что это?!?! как это?!? ребенок сказал - мама, ты что, глупая? это же элементарно... и объяснил мне всё.
В общем, это не наше советское образование, это другое. поэтому, не лезьте туда, ищите педагога!

кстати, вот в старшей школе сейчас жопа... учителей много, а хороших - гораздо меньше.
у детей в классе проблемы с одним из учителей... пошли к завучу, завуч отвечает - я бы с радостью, но где я вам другого найду? нету их, учителей, не идут...

[^]
Cryptor
5.03.2016 - 09:09
3

Антисептичен

Помнится в моё время у нас историчка (истеричкой звали) мутузила нас по полной, ущипнуть могла разговорчивых, за волосы дёрнуть, в довершении (если у неё совсем настроение было мрачное) могла тяжеленной линейкой по пальцам или рукам перетянуть. И ничего, выросли нормальными людьми. Всё, как уже сказали, зависит от воспитания детей родителями, а если родители утырками всё время были, то о каком воспитании может идти речь. Не стану защищать ни тех, ни этих в сегодняшнее время, дураков везде с избытком. А про сегодняшнее образование (с жертвами ЕГЭ) вообще промолчу.

[^]
Limensk
5.03.2016 - 09:14
2

Ярила

а что мешает адекватным людям вот таких яжематерй обламывать? учитель, по понятным причинам, не может грубить и правду говорить, а вот мне никто не помешает. через 2 года сын в школу пойдёт, проверю.

[^]
НатНик
5.03.2016 - 09:18
2

Хохмач

Цитата (Limensk @ 5.03.2016 - 09:14)
а что мешает адекватным людям вот таких яжематерй обламывать? учитель, по понятным причинам, не может грубить и правду говорить, а вот мне никто не помешает. через 2 года сын в школу пойдёт, проверю.

это все не при тебе происходит.
это ты потом по факту узнаешь, что какая-то одноклассная яжемать накатала на учителя жалобу.
на собраниях такие молча сидят.

[^]
Rizel
5.03.2016 - 09:20
5

Весельчак

у меня вся семья (бабушка,тети и мама) в школе работают. Я точно могу сказать, что меня поражают и молодые педагоги, и родители.
молодые учителя далеко не все работают по призванию(а в школе без призвания не сладко), поэтому периодически всплывают и нервные, и хамы, и просто бестолочи.
а вот ученики и их родители...это полный звездец! у самой сын в 3 классе и у нас есть мамаши, которые ходят в школу каждый день!!!!! достают учителей, хамят, угрожают, строчат жалобы даже Путину, потому что дитятку 2 поставили, дитятко обидели....
А однажды я услышала как старшеклассница жалуется маме, что у нее учитель отказалась принимать самостоятельную, потому что видела как та списывала. и эта звездюшка стояла и кричала на педагога: по какому праву вы не принимаете! да вы не имеете права! да я родителям все расскажу!
спросите себя, вы будучи учеником, позволили бы себе кричать на учителя???

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Marus26
5.03.2016 - 09:27
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.03.2016 - 23:15)
Цитата (Lysa42 @ 4.03.2016 - 22:25)

Когда сын учился в начальной школе, нам учитель наша заявила, что по вечерам звонить ей не надо. Не записал - сам виноват. Предложили ей оплачивать телефон для смс-рассылки. Так же отказалась. Были и попытки в более старших классах вести эл.дневник. но учителя не успевали внести задания. А родители были всегда виноваты, что не заставили сделать ребенка уроки.
Как ни странно, я работаю, муж тоже. А по вечерам помогали сыну выполнять то, что он успел записать из д/з. До позднего вечера.
Наш, кончечно,далеко не самый лучший ученик. Но,приходя на собрания, я только и слышала, что дети не делают д/з и учиться не хотят. Ну не может же весь класс состоять из дураков? Или все-таки дело не только в детях?

Как же мы без этого обходились? Я вот черти до какого класса звонил аккуратным девочкам и просил продиктовать ДЗ, т.к. сам часто не записывал или записывал неаккуратно по разгильдяйству. Родителям и в голову не приходило звонить учителю.
Полет нормальный, много пятерок. А ВУЗ уже с красным дипломом окончил.

я тоже не понимаю с какого ... звонить учителям в ночи стало нормой? а личного времени у них нет что ль?
в классе много народу - общайтесь меж собой хоть всю ночь.

у крестной доча закончила пед - начальные классы и английский язык.
она САМА всегда хотела в школу. сама выбрала куда и практики там проходила.
но как говорится - туризм это одно, а имиграция - совсем другое.

около 8 утра уже в школе. дома раньше 16-17 не была никогда. если родительское собрание или еще какие бумаги итд - раньше 19-20 тоже - не редкость. и вот после этого когда еще и звонят в 21-22 - хочется убить.

крестная говорит - приходила и просто падала - час -полтора вообще лучше не подходить - разговаривать не могла.

чуть отступление в сторону от программы - все писец от руководства. родители за нее , кстати были. когда сказала что будет увольняться - спрашивали многие в какую школу пойдет - пошли бы за ней. она ни в какую школу не хочет уже 1,5 года ка

уволилась после того как вызвали в школу с больничного по поводу воспаления легких. работать не кому.
ах да... зарплата... обещали 22тыс. по факту 15-17 тыс максимум.

сейчас репетиторством занимается. больше денег и свободного времени и хобби есть.

и как мы то учились? пол класса и близко не знала телефона учителя , да и телефоны были далеко не у всех дома. и ни че. выросли как то. и школа без троек. и институт

я не учитель, но тоже работа с людьми, принципиально не даю телефон. работа - есть работа - приходите в мои рабочие часы. без вопросов. а дальше - мое личное время.
раньше переживание было и телефоны раздавались и по вечерам были консультации по телефону и что и как делатьт. а в итоге .. получается что я трачу свое времяя, что то не успеваю для себя. а большинству людей по фиг на многие рекомендации, по фиг на свое здоровье.
а мне то это зачем???

так и здесь. родители, значит работают. заняты, а учитель в рабстве чтоль 24 ч в сутки???

и еще, я , например, жаворонок. спать ложусь не позже 22. но я встаю в 4.50. а не 7-8 как многие. и телефон отключаю - и мне по барабану, кто там в час ложится и встает за 5 минут до выхода из дома часов в 8-9.

общайтесь с детьми - какие то меры принимайте - не записал задание - получил пару. значит лишился какиих то развлечений. в следующий раз сам запишет или спросит у кого то из класса.
но не учитель же виноват. не все ж не записывают. значит проблема то не во всех и не в учителе - а в конкретном человеке.
программа ху...я - так это не учитель виноват. с него дерут не меньше. он и рад бы иначе, а не положено.
а у нас как всегда - крайние - то пешки фактически. но рабочие лошадки.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.03.2016 - 09:37

[^]
Shure
5.03.2016 - 09:30
1

Юморист

Цитата (Осенило @ 3.03.2016 - 21:14)
Вроде в тему)) Мужик говорит про подобное. Надо учить детей мыслить критически.

а вот это и на главную можно - отдельной темой!

[^]
AndryK
5.03.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Fakk @ 4.03.2016 - 00:26)

В край уже ебанулись с этими крайними случаями!

Добавлено в 09:46
Цитата (starez69 @ 5.03.2016 - 10:17)
Военные, служившие в ВВС никогда не говорят "последний ". Поэтому написал так как, я всегда и говорю, если тебя это долбит, то может стоит тебе послужить в армии.....

Стесняюсь спросить, сколько боевых вылетов?
если, что прапорщик РВСН

[^]
ГуляА
5.03.2016 - 10:12
6

Приколист

блин. вот не хотела втягиваться в полемику.но...не могу пройти мимо
как я уже отписывалась в других постах,я-тренер по плаванию и педагог по образованию
дети в практике есть самые разные. и родители всякие попадаются. но откровенно неадекватов не попадалось (ттт!)
когда у ребенка возникают проблемы с дисциплиной,которые мешают в первую очередь другим детям,-я сразу подключаю родителей. и ниипет. разъясняю проблему,предлагаю совместные пути решения. причем,ребенку разъясняю в первую очередь в чем его ошибка поведения. дети и родители считают меня строгой,сами признаются,но при этом в моих группах отличная дисциплина, ребятня успевает и обучаться,и побеситься всласть После тренировки,а не во время)) некоторые родители прямо говорят мне:--вы там построже с ним!воспитывайте,дисциплинируйте!мы же специально его\ее в спорт отдали!
авотхуй. я таким так же прямо отвечаю:-- Тренер не может воспитывать того,кем не занимаются ДОМА. я могу требовать от ребенка массу всего. но если дома ему все дозволено и родителям похер чем он занят,то о какой дисциплине вообще речь?? да хоть десять спортивных секций не воспитают из ребенка Человека!
но у меня есть и правило: я не трясу ребенка,если у него проблема с усвоением навыков. все придет со временем. моя главная нетерпимость--плохая дисциплина. а ее как раз и можно привить гораздо быстрее вместе с помощью родителей. а там и материал усвоится лучше.

похвалу от меня еще нужно заслужить. и когда я хвалю,надо видеть как расцветают эти мордашки))
к чему это самовосхваление? к тому,что нужно любить свою работу даже и через дцать лет. и работать педагог должен в тандеме с родителями. и не лениться каждому ребенку и родителю разъяснить вопросы. да,трудно,да,бывает,что свои проблемы не дают сил работать,но...это нормально!
быть Учителем--тяжкий труд. как и любой другой Труд.
всем добра и бобра))

[^]
Urgat
5.03.2016 - 10:16
4

Ярила

надо быть более толлерантным - не особо одаренные, а альтернативно одаренные

[^]
Елжбета
5.03.2016 - 10:19
2

Королева выёжиков

Цитата (Urgat @ 5.03.2016 - 12:16)
надо быть более толлерантным - не особо одаренные, а альтернативно одаренные

Сейчас в ходу официальный термин - "особенный ребенок"

[^]
сергелектрик
5.03.2016 - 10:20
2

девиатор

Цитата (Shader @ 3.03.2016 - 21:38)
У нас после звонка давалась команда "дневники к осмотру" и класс строем выходил держа дневник открытым на нужной странице, а учитель бегло проверял запись д/з. Времени это занимало на 20 сек. больше, если не проверять. Твоя не в состоянии так сделать? Или на странице вконтакта писать д/з?

Учитель-робот lol.gif
За 20 секунд проверила задание всему классу.
Секретные разработки СССР!
п.с. на фото вариант для республик средней Азии.

"Особо одаренные"

[^]
Бенджамин73
5.03.2016 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 3.03.2016 - 22:41)
...родители должны воспитывать и нести ответственность за своих отпрысков и не сваливать все на учителей.

Видимо, я на другой планете живу. Мне (и жене), наоборот, кажется, что это школа добрую половину образования переложило на родителей. В сегодняшней начальной школе хорошо учиться без деятельного и постоянного участия родителей невозможно. Откройте хотя бы задания по окружающему миру. "Расскажите приметы народов вашего края на хороший урожай" и пр. И это для второклассников. На прямой вопрос классуха молвила, что совместные занятия с родителями (а по факту, выполнение папами-мамами домашнего задания) ныне обязательны. Мои родители оба работали допоздна и такой роскоши себе не могли позволить. А я учился внезапно хорошо. Сегодня бы не смог.

"класснуха молвила..."
А ты, уважаемый, думаешь, "класснуха" сама всю эту ересь придумала с таким подходом к образованию? Сама разработала программу, рекомендацию, и решила сама таким образом детей учить? Чудак ты, и дальше носа своего не видишь, или думать не хочешь.
Всё, что тебе "молвила класснуха" спускают сверху, образовательные программы разрабатывает наш чудесный минобр. Так что скажи спасибо министру и его деятелям, а не "класснухе", которая "молвит".
Если непонятно, приведу пример простейший. Представь, ты начальник производства. Директор тебе говорит - Вася, давай похеру на качество, делаем заготовки из последнего шлака, наша задача получить прибыль мне в карман, остальное нас не волнует. Ты человек подневольный, тебе привезли шлак, ты делаешь из него заготовки, т.к. тебе приказал директор/хозяин фирмы. Проходит месяц, к тебе врывается недовольный заказчик, который заплатил 100500 рублей за твои заготовки, они из говна и развалились. Вот и будешь ты молвить, как та "класснуха"

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 5.03.2016 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх