"Особо одаренные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
4.03.2016 - 23:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 3.03.2016 - 22:41)

Видимо, я на другой планете живу. Мне (и жене), наоборот, кажется, что это школа добрую половину образования переложило на родителей. В сегодняшней начальной школе хорошо учиться без деятельного и постоянного участия родителей невозможно. Откройте хотя бы задания по окружающему миру. "Расскажите приметы народов вашего края на хороший урожай" и пр. И это для второклассников.

Будут моей дочке такое задавать, получат ответ в стиле: "коли агроном с головою, то и урожай будет с тобою"
Ну и "зорко охраняй социалистический урожай".

Спрос за предмет невелик, так что можно и постебаться беззлобно.

[^]
kikunak
4.03.2016 - 23:15
14

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 4.03.2016 - 22:25)

Когда сын учился в начальной школе, нам учитель наша заявила, что по вечерам звонить ей не надо. Не записал - сам виноват. Предложили ей оплачивать телефон для смс-рассылки. Так же отказалась. Были и попытки в более старших классах вести эл.дневник. но учителя не успевали внести задания. А родители были всегда виноваты, что не заставили сделать ребенка уроки.
Как ни странно, я работаю, муж тоже. А по вечерам помогали сыну выполнять то, что он успел записать из д/з. До позднего вечера.
Наш, кончечно,далеко не самый лучший ученик. Но,приходя на собрания, я только и слышала, что дети не делают д/з и учиться не хотят. Ну не может же весь класс состоять из дураков? Или все-таки дело не только в детях?

Как же мы без этого обходились? Я вот черти до какого класса звонил аккуратным девочкам и просил продиктовать ДЗ, т.к. сам часто не записывал или записывал неаккуратно по разгильдяйству. Родителям и в голову не приходило звонить учителю.
Полет нормальный, много пятерок. А ВУЗ уже с красным дипломом окончил.

[^]
БеSпалева
4.03.2016 - 23:19
-1

Добрый сказочник

Svarti
Я, так понимаю, борцы с "особо одаренными" подтянулись?
Что ж, отвечу по пунктам.

1. Употребление эпитетов "онижедети" и "онижематери" оскорблением ныне не считается? Или вы хотите сказать, что это лишь констатация факта? Увы, тогда я вас разочарую, ибо мое употребление слова "стадо" является лишь как обобщение по отношению к "онижималополучают".

2. Отнюдь. Никаких влажных мечт Ыыыы Лишь беспристрастная оценка.

3. А каков вклад учителя? Ну, так, для прикола спросил. У нас нормальный учитель, но с программой Виноградовой (шоб ей икалося до усрачки) воюем все вместе - дети, учитель, родители. А у вас иначе?

3.1. Я выше писал о дробях, если вы не заметили. Так что думаю вклад мой выше базиса присутствует. Да и третьем классе, что может быть кроме базиса? Если вы переживаете о развитии моего ребенка как мальчика, с сопутствующими познаниями, то, уверяю вас, зря переживаете.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 4.03.2016 - 23:24

[^]
sintez
4.03.2016 - 23:29
15
Статус: Online

Балагур

Цитата (silica @ 4.03.2016 - 22:42)
Здравствуйте)) Я педагог. Правда не в школе, а в ВУЗе.
Как ни странно, поддерживаю мнение тех родителей, которые не довольны тем, что выполнение заданий перекладывают на их плечи.
Считаю, что учитель, независимо от того, где он работает, должен в первую очередь заинтересовать учебой, сделать все, чтоб ученик увлекся тем, что изучает, чтоб ему самому было интересно выполнить задание без контроля и "волшебных пинков".

Я бы на месте родителей не надеялся в этом вопросе на учителей (собственно, я так и не надеялся). Учителя поучат и уйдут, а родителям со своим лентяем-балбесом всю жизнь потом мучаться.
Да и потом... что учитель может зажечь, когда ребенку дома в оба уха дуют какой он "уникальный", "талантливый", всячески потакают, да балуют. Нафига ему с таким жопоцелованием стараться, напрягаться? Мама в школу сбегает, разберется.
Смешнее всего, когда родители пытаются купить образование за деньги. Бедные родители. Чем больше они платят, тем яснее ребенку: можно ничего не делать, родители и так все купят. Вы платите, платите. Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
У родителей единственный шанс увлечь ребенка - сделать это самим, причем это нужно успеть, пока ребенок не вырос и они у него в авторитете.

[^]
БеSпалева
4.03.2016 - 23:33
1

Добрый сказочник

sintez
Жму руку, чувак. Лучше и не сказать.

[^]
mixtix
4.03.2016 - 23:41
1

Шутник

Полностью присоединяюсь к вышесказанному

[^]
НатНик
4.03.2016 - 23:42
14

Хохмач

сцуко... при наличии инторнетов, мобильных телефонов... непременно надо звонить в ночи училке, чтобы узнать домашку...
да вы офигели?
есть группы в соцсетях, есть сайты школ, есть даже дневник.ру, где учителя пишут д/з...
но нет же... учитель обязан...
как жеж вы в советской-то школе учились?
у меня никогда не было даже домашнего телефона... и ничо, выучилась...

[^]
Megaloman
4.03.2016 - 23:45
9

Юморист

Учителям и врачам сейчас действительно, в этом плане, непросто. Чуть что сделаешь не так, и сразу жалобы и разбирательства. А это "не так" оооочень сильно зависит от адекватности родителей и больных. У нас же сейчас развели либерализм, права человека, комиссии, регламенты всю эту чушь. Вот и строчат ебанашки жалобы на то, что на них косо посмотрели.

Было бы неплохо ввести обоюдную ответственность. Пожаловался на учителя, а комиссия или суд признали тебя неправым - оплати издержки, комиссии, суду, за то что время своим доебательством у них отнял, и за моральный вред еще. Глядишь и количество жалоб уменьшится, а родители станут внимательнее слушать своих детей.

[^]
ant1967
5.03.2016 - 00:01
14

анархист-индивидуалист

Цитата (silica @ 4.03.2016 - 22:42)
Здравствуйте)) Я педагог. Правда не в школе, а в ВУЗе.
Как ни странно, поддерживаю мнение тех родителей, которые не довольны тем, что выполнение заданий перекладывают на их плечи.
Считаю, что учитель, независимо от того, где он работает, должен в первую очередь заинтересовать учебой, сделать все, чтоб ученик увлекся тем, что изучает, чтоб ему самому было интересно выполнить задание без контроля и "волшебных пинков".
Ведь главное - это не просто научить, а научить учиться самостоятельно, привить интерес к познанию. Ведь после школы, училища или ВУЗа человека никто не будет заставлять читать книги, узнавать что-то новое... И те люди, которых в детстве смогли увлечь образованием, и во взрослой жизни без каких-либо учителей и воспитателей смогут учиться, реализовывать себя. И если в свое время учитель с этой задачей не справится - у человека шансов гораздо меньше.
А справляться с "особо одаренными" мне в своей работе даже интересно)) Делать из неусидчивых хулиганов успешных и смекалистых специалистов - это удовольствие!
А те, кто жалуется на учеников и родителей - не совсем верно выбрали себе профессию.

О, знакомый текст! Белоручка, ни разу в жизни, прости Господи, ничего толще хуя в руках не державшая! Мамзель, вы в реальной обычной школе хоть раз были?! Когда в педе учился, офигевал от подобных "преподов"! Это про вас писано "вся такая воздушная". Вас бы на месяцок в настоящую педагогику! moderator.gif Только пиздеть томным голоом и умеете. У вас какая-никакая "илита", т.е. студиозусы с зачатками мозга, а в обычных районных школах - малолетняя гопота и их отмороженные "родители". Прjшу пардону за маты, но вы и вам подобные - горе педагогики. Учите тому о чём понятия не имеете! Гнать вас надо из ВУЗов. Причём гнать на заводы и в шахты, чтоб от реального труда голову поднять силы не оставалось. Ухх, как я зол! shoot.gif

[^]
dennis001
5.03.2016 - 00:06
8

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 4.03.2016 - 01:34)
Я даже не знаю, что сказать.
Если учитель является таковым, он никогда не позволит себе подобные высказывания, типа, "особо одаренные". Все дети разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее, кому-то надо объяснять тему три раза, шобы понял, но относится к детям с высоты своей образованности как к дебилам - верх некомпетентности. Грош цена такому "учителю". Это, конечно, не повод обращаться в суд, но крупного разговора не избежать.
ИМХО.

ЗЫ: влепил шпалу теме.

ЗЫЗЫ: Минусаторам, головой надо думать, а не жопой. Ученики - быдло, а учителя - святые мученики gigi.gif Нехуй, не могут работать с детьми - пущщай пиздуют на стройку.

Иди еще в поликлинику попизди, недооцененная личность. Только и можете пасть раскрывать на тех, кто по ебалу дать не имеет права...

[^]
Dandi29
5.03.2016 - 00:11
12

Юморист

Цитата
Другая родительница не дозвонилась на сотовый вечером (в 22 часа) до классного руководителя-стала жаловаться в отдел образования.

Да они ахуели!У меня супруга учитель начальных классов.Так они считают что нормально позвонить учителю в 23 часа по всякой хуйне:а вот завтра утренник,что одевать!?Они ебанутые?.Они что на полном серьёзе считают,что у учителя нет своей жизни,детей? moderator.gif Я своей говорю:у тебя 28 в школе детей,а потом начинают названивать дети постарше,которые этих детей сделали!У нас не было сотовых!И наши родители всё знали! dont.gif
P.S.Помимо всего этого учитель готовится к урокам до 12 ночи,что бы хоть как-то заинтересовать детей!А когда родители по одному приходят на уроки,посмотреть на своё чадо-потом сидят с потуплеными глазками,краснеют за своих "гениальных" деток! lol.gif
О "дети постарше" минусят!

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 5.03.2016 - 00:22

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 00:14 [ показать ]
-11
kikunak
5.03.2016 - 00:17
5

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:14)
Да. Дети - гопота сплошь и рядом с ними родители - ебанутые на всю голову.
А вы, конечно, все в белом и дартаньяны поголовно? cool.gif

Если звонят в 22-23 часа, то никак, кроме как совершенно не воспитанными людьми, язык назвать не поворачивается.

[^]
kp275850
5.03.2016 - 00:21 [ показать ]
-13
dennis001
5.03.2016 - 00:21
3

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 04:14)
Цитата (ant1967 @ 5.03.2016 - 00:01)
У вас какая-никакая "илита", т.е. студиозусы с зачатками мозга, а в обычных районных школах - малолетняя  гопота и их отмороженные "родители". Прjшу пардону за маты, но вы и вам подобные - горе педагогики. Учите тому о чём понятия не имеете! Гнать вас надо из ВУЗов. Причём гнать на заводы и в шахты, чтоб от реального труда голову поднять силы не оставалось. Ухх, как я зол!  shoot.gif

Воот, бля. Сначала сопли про "супругу ниибическава пидагогу", а теперь с открытым забралом в бой. gigi.gif
Да. Дети - гопота сплошь и рядом с ними родители - ебанутые на всю голову.
А вы, конечно, все в белом и дартаньяны поголовно? cool.gif

Это вас надо гнать на рудники, с таким отношением к ученикам.

Добавлено в 00:15
Цитата (dennis001 @ 5.03.2016 - 00:06)
Иди еще в поликлинику попизди, недооцененная личность. Только и можете пасть раскрывать на тех, кто по ебалу дать не имеет права...

рот закрой, говном несет.

До вас не несло.
Заебали нытики, все им должны по гроб жизни. Там не учат, тут не лечат.... Иди поработай за гроши, потом пизди. Сам небось дефективный менеджер?

[^]
Елжбета
5.03.2016 - 00:26
7

Королева выёжиков

Государство своими дурацкими реформами похерило и образование и медицину.
Школа сейчас, видите ли, образовательные услуги предоставляет - по закону об образовании.
Вот к учителям и отношение у родителей- как к официантам: подай. принеси. пошел вон! О каком авторитете учителя с таким подходом может идти речь?

kp275850, вы где учились?
У меня - в обычной средней школе - все учителя были отличные люди.
Попадало только лодырям и хулиганам. И поделом.
И учителя не виноваты, что должны давать программу, с которой не все могут справиться. К тому же невозможно в классе, где 30-35 учеников, использовать исключительно индивидуальный подход.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 5.03.2016 - 00:37

[^]
kikunak
5.03.2016 - 00:27
4

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 3.03.2016 - 21:34)
Я даже не знаю, что сказать.
Если учитель является таковым, он никогда не позволит себе подобные высказывания, типа, "особо одаренные". Все дети разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее, кому-то надо объяснять тему три раза, шобы понял

А почему нормальные дети должны терять время, недополучать материал из-за медленно соображающих? Двое-трое тугодумов не должны висеть гирей на остальных. Не тянут программу - есть специальные школы и классы для специальных детей.
Наша классная, преподаватель математики, говорила, что в классе должен быть один человек, который учится на пять, ну максимум два. А нас таких в классе было трое, одна из них - её дочь. Так что за пятерку приходилось бороться. Ориентир в подаче материала был на сильных.
И я ей очень благодарен за такой подход. Все виды математики в универе сдал на 5, причем стабильно и уверенно.

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 00:36
0

Добрый сказочник

Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 00:17)
Если звонят в 22-23 часа, то никак, кроме как совершенно не воспитанными людьми, язык назвать не поворачивается.

Есть еще варианты "уебанства родителей" кроме звонков в 3 утра? А то как заежженная пластинка, одно и то же твердите.
И не надо пиздеть, что 99% всех родителей учеников вам звонят. От силы % 15.
Моя семья, если вам не понятно, относятся к тем, кто стоически борется с вашим педагогическим подходом инициированным Министерством образования и не имею привычки тревожить людей звонками после 21-00, это исходя из собственного воспитания. Это так, для справки, ибо заебли уже этими "звонками".

Добавлено в 00:40
Цитата (dennis001 @ 5.03.2016 - 00:21)
До вас не несло.
Заебали нытики, все им должны по гроб жизни. Там не учат, тут не лечат.... Иди поработай за гроши, потом пизди. Сам небось дефективный менеджер?

faceoff.gif Хороший аргумент.
Давай так, а пусть учитель пойдет поебашит в море за меня, за ахуенные деньги, а потом пиздит, что я даром жру свой хлеб. А?

А то, что "должны", так как вы хотели? Вас не держат насильно. Не нравится оплата труда, не нравятся условия работы - идите туда где много лучше и платят больше.
Стоимость труда, не родители определяют, а Минобразования РФ - к ним все претензии. А обязанности от оплаты независимы. Контракт подписал - будь добр выполняй.

[^]
dennis001
5.03.2016 - 00:42
6

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 04:36)
Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 00:17)

Есть еще варианты "уебанства родителей" кроме звонков в 3 утра? А то как заежженная пластинка, одно и то же твердите.
Моя семья, если вам не понятно, относятся к тем, кто стоически борется с вашим педагогическим подходом инициированным Министерством образования и не имею привычки тревожить людей звонками после 21-00, это исходя из собственного воспитания. Это так, для справки, ибо заебли уже этими "звонками".

Собственно ответ на вопрос: "инициированным Министерством образования". Вот все вопросы туда и адресуйте. От того, что простым учителям мозги сношать будете, хрен что поменяется. Но это же так просто, училку носом в говно макнуть и вот он Я, борец с системой.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 5.03.2016 - 00:48

[^]
БеSпалева
5.03.2016 - 00:46
2

Добрый сказочник

Цитата (kikunak @ 5.03.2016 - 00:27)
А почему нормальные дети должны терять время, недополучать материал из-за медленно соображающих? Двое-трое тугодумов не должны висеть гирей на остальных. Не тянут программу - есть специальные школы и классы для специальных детей.
Наша классная, преподаватель математики, говорила, что в классе должен быть один человек, который учится на пять, ну максимум два. А нас таких в классе было трое, одна из них - её дочь. Так что за пятерку приходилось бороться. Ориентир в подаче материала был на сильных.
И я ей очень благодарен за такой подход. Все виды математики в универе сдал на 5, причем стабильно и уверенно.

А почму вам, как педагогу, не отсеивать тех, кто, попросту, не тянет программу?
Градация классов всегда имела место быть и переводы между классами всегда были одним из стимулов для детей.
Ах, да! Я же забыл! Мало плОтют для инициатив и попыток усовершенствовать то, что нельзя изменить.

Да, да. Дочь учителя - стабильный отличник, пусть даже в урон другим ученикам. Был опыт у моего одноклассника, с золотом. moderator.gif
Мой сын, прошедшую четверть закончил исключительно на "отлично". Таковых в классе 7 человек.
Наверное мы дали взятку. А, не! Мы запугали учителя. Точно! gigi.gif

[^]
dennis001
5.03.2016 - 00:47
6

Ярила

Мля, я давно обратил внимание, какой тонкий ход! На вброс "врачи/учителя/полиция/... - пидарасы" налетает толпа и начинается лютый срач. А то что над ними стоит "Министерство ...", всем пофиг. Вот он гандон, убийца в халате/оборотень в погонах, яебошукакпапкарло, а он гадит. А что именно с подачи дефективных из "Министерства ..." все блядство творится всем пох.....

Это сообщение отредактировал dennis001 - 5.03.2016 - 00:49

[^]
kikunak
5.03.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:36)

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:48)

А почму вам, как педагогу, не отсеивать тех, кто, попросту, не тянет программу?

Я занимаюсь вопросами инженерных изысканий для капитального строительства, это так, к слову.
Ну 15% - это более чем достаточно, чтобы задолбать человека. В классе 28 учеников, значит это 4 ученика.
Примеры уебанства:
1. Легкая травма в школе. Задолбать по этому поводу учителя. Хотя дети вроде как ходят не строем и не в наручниках. У нас в школе один товарищ постоянно переломы получал. А я растяжения разного рода. Никому даже в голову не приходило обвинить в чем-то школу.
2. Вы зачем так много задаете? Это вопрос тех самых 15% моей теще - учителю английского языка в, подчеркиваю, школе с углубленным изучением английского языка. Так какого вы в этой школе делаете? Колхоз - дело добровольное.
3. Скандалы по поводу плохих оценок. Как раз те самые 15%, может меньше, я не спрашивал. Но прецеденты бывают.

Для симметрии, чтобы вам не было обидно. Вариант уебанства учителей.
Поставить всему классу плохие оценки в отместку другому учителю. На мой взгляд - беспредел.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.03.2016 - 00:51

[^]
nauaze
5.03.2016 - 00:52
1

Весельчак

Все знают, как делать детей. А что делать с детьми, нихуя никто не знает.(С) Это моя мысыль, которую я себе на памятнике сам сделаю.
Бабе надо родить, ибо возраст.
Мужику надо родить, ибо тупо надо.
Когда родители придумывают имя новорожденному, это, братцы, пиздец.
Если ребенка хочешь и ждешь, тот и в момент зачатия его уже по имени называешь.

[^]
Елжбета
5.03.2016 - 00:53
4

Королева выёжиков

БеSпалева, думаете, в учителя сильно рвутся?
Поинтересуйтесь, сколько вакансий в школе, где ваши детки учатся, к примеру.
И да, тянут лямку, в основном, тетки от 45 и старше.
Потому что деваться некуда уже.
Молодые идут в школу на год-два, перекантоваться, пока не подвернется что-то более интересное: в секретари, офис-менеджеры.Зарплата будет выше, а геморроя меньше намноооого!

[^]
kikunak
5.03.2016 - 00:54
2

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 5.03.2016 - 00:46)
Да, да. Дочь учителя - стабильный отличник, пусть даже в урон другим ученикам. Был опыт у моего одноклассника, с золотом.  moderator.gif

Нет, блин, надо было ориентироваться на болото? Кстати, остальные предмет знали куда лучше, чем ученики из соседних классов. Просто оценки получали хреновые из-за сложных заданий.
Но у меня было 5, хотя и не стабильно. А с дочери, её мама спрашивала по полной. Так что 5 было заслуженной оценкой. Просто девочка умная.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.03.2016 - 00:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх