"Особо одаренные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий77К
4.03.2016 - 02:28
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (БеSпалева @ 3.03.2016 - 21:34)
Ученики - быдло, а учителя - святые мученики  gigi.gif Нехуй, не могут работать с детьми - пущщай пиздуют на стройку.

Знакомые строители работают в государственной компании, очевидно, что за гроши, очевидно, что халтурно. Так и говорят: как нам платят так мы и работаем.

Учителям сколько платят? Почему они должны жопу рвать чтобы удовлетворить всех 30 детей на которых забили родители, вбили им в голову какую-то ерунду и теперь они обижаются по малейшему поводу.

Это сообщение отредактировал Дмитрий77К - 4.03.2016 - 02:28

[^]
НатНик
4.03.2016 - 07:35
5

Хохмач

Цитата (Гуллипут @ 4.03.2016 - 00:12)
Цитата (НатНик @ 3.03.2016 - 22:50)
...забила в поисковике и - вуаля, черпай информацию ложкой. Я вслух, а деть пытается конспект себе наваять.

Каким образом это опровергает моё утверждение о невозможности самостоятельного выполнения домашки младшими школьниками?

так это мы еще в первом классе. А во втором - деть сам будет себе информацию искать.
пользоваться поисковиком уже умеет.
правда, пока ищет себе инфу про собаааку... ибо хочет сильно))
и да, неужто работа важнее ребенка?
то есть, ты уверен, что учитель обязан, а у тебя работа...
да?

Это сообщение отредактировал НатНик - 4.03.2016 - 08:01

[^]
вархмол
4.03.2016 - 07:44
7

Весельчак

в садах то же самое, там не теперь не воспитатели, а
обслуживающий персонал.

[^]
Огурцова
4.03.2016 - 10:35
7

Приколист

Взъелись на учителей, на родителей... А виновата во всём система, которая делает из людей стадо.

[^]
Гуллипут
4.03.2016 - 12:08
7

Ярила

Цитата (НатНик @ 4.03.2016 - 07:35)
то есть, ты уверен, что учитель обязан, а у тебя работа...
да?

Да, уверен. Это его работа. А у меня есть своя, далёкая от педагогики.
Вот пришли вы к врачу. Он ставит диагноз, а потом говорит: "формулу лекарства найдёте в интернете, там же есть описание домашней лаборатории, синтезируйте сами". Примерно тот же подход.
Я - за образовательный процесс, в котором, хотя бы теоретически, не обязаны ежедневно участвовать ни родители, ни репетиторы. Не контролировать, а именно подменять учителя. Такой, каким он был в СССР.

[^]
ситроен
4.03.2016 - 12:12
0

ярила

Цитата
стал крайний случай

faceoff.gif

[^]
Гуллипут
4.03.2016 - 12:14
4

Ярила

так это мы еще в первом классе. А во втором - деть сам будет себе информацию искать.

Поверь, ты ошибаешься. Родители всех второклашек стонут от этого "окружающего мира", и вряд ли тебе удастся делегировать изучение этой лженауки своему ребёнку. Во втором классе она заметно усложнилась.
А с собакой дочка уже извела. Пообещали, если закончит 2-й класс на пятёрки. Потом хоть с квартиры съезжай, чтобы не видеть, как она разрушает свежий ремонт вместе с мебелью, обувью и прочими шнурами(

[^]
НатНик
4.03.2016 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (Гуллипут @ 4.03.2016 - 12:14)

Поверь, ты ошибаешься. Родители всех второклашек стонут от этого "окружающего мира", и вряд ли тебе удастся делегировать изучение этой лженауки своему ребёнку. Во втором классе она заметно усложнилась.
А с собакой дочка уже извела. Пообещали, если закончит 2-й класс на пятёрки. Потом хоть с квартиры съезжай, чтобы не видеть, как она разрушает свежий ремонт вместе с мебелью, обувью и прочими шнурами(

Если чо, то детей у меня двое.
У старшего была ё..тая школа 2100.
Вот там треш и угар был.
И то, помогала в редких случаях. Ибо тогда появился мелкий и лучшая помощь была - сделать так, чтоб мелкий не мешал.

[^]
Электромицин
4.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Это обычное в наше время отношение потребителя к оказываемой "услуге". Школа дает знание, а воспитание- семья. Это все сейчас забыто. В любом случае за все отвечает "обслуживающий персонал ".

[^]
Кржемелька
4.03.2016 - 13:17
7

Весельчак

Так спорить до бесконечности можно: что норма, а что нет. Моя дочь учится в 6 классе. Историю и обществознание у них преподает школьный психолог(за отсутствием учителей), который позволяет себе употреблять в процессе обучения такие слова как "херня, дебилы" и т.д. Он так же пропагандирует такую методу: одного с ряда спросил, не ответил - всему ряду 2 или "кот в мешке"- ответил на вопрос по прошлым параграфам - 5, нет - 2. Или в начале урока спрашивает: кто готов? Кто руку поднимает сам отвечает, тем, кто руки не поднял - двойки. Когда родительская буча на собрании поднялась, то дети за него горой встали, это, видите ли, круто, как в фильмах забугорных, что препод на одной волне в ними, что уничижительно и панибратски с ними обращается. И вот как тут быть? Жаловаться на нарушение всех педагогических норм или оставить все, как есть? На собрании побухтели, да и разошлись ни с чем, а двоек все равно куча.

[^]
Tmetco
4.03.2016 - 13:21
4

На самом деле меня не существует

Цитата (starez69 @ 3.03.2016 - 21:08)
Моя любимая педагог. И поэтому я с особым интересом читаю темы про учителей.

Трудно нашим учителям с современными детьми не потому, что дети такие трудные ,а потому ,что родители такие.

Несколько примеров. Я сам ходил к сыну на родительское собрание и один папаша сказал учителю-звоните мне вечером каждый день на сотовый и говорите, что ему задали на дом. А я буду проверять.(типа он босс, а учителю ,его секретарю, дома дел нету, как всех родителей обзванивать вечером и говорить, что задали на дом, что не записал его сыночек) .

Другая родительница не дозвонилась на сотовый вечером (в 22 часа) до классного руководителя-стала жаловаться в отдел образования.

Еще одна родительница обвинила учительницу, что дети подрались из-за того, что она мало приглашает священослужителя в школу на беседу (сказала мать того, который сам начал драться, но сам и получил).
Другой папаша на родительском собрании передразнивал педагога, когда она вышла(наверное хотел в детстве клоуном быть).

Другая яжемать затаскала педагога по судам из за того, что один первоклассник ударил другого пластилином.

Ну и поводом для создания этой темы стал крайний случай -учитель сказал на уроке -"повторяю для особо одаренных, еще  раз". Шестиклассники пожаловались своим родителям))) И две яжемать собираются жаловаться на педагога,что их детей оскорбили))
Уважаемые родители, когда же вы поймете, что вы в ответе за воспитание своих детей или думаете, что ваша задача осеменить,родить (совершили подвиг), а все остальное возложено на всех других, кроме вас, и когда поймете, что как вы себя ведете, так себя ведут и ваши самые лучшие дети?
И не показывайте свою тупость, раз сами плохо учились в школе. Тема создана не ради срача. Высказал свое мнение и думаю, что мое мнение совпадает с большинством мнения поколения советских школ.
Надеюсь, что и поколение российских школ поймет, что  родители должны воспитывать и нести ответственность за своих отпрысков и не сваливать все на учителей.

Не-не-не друг, что с детьми сейчас это пиздец полный. Что дети, что родители cranky.gif У самого мелкий ростет, страшно, не дай бог таким дебилом выростет, прибью к чертям. А как правильно не знаю, первый же, и спросить посоветоваться не с кем

Это сообщение отредактировал Tmetco - 4.03.2016 - 13:22

[^]
AsfoDelian
4.03.2016 - 13:22
12

Ярила

Вот поэтому я и не спешу возвращаться обратно в школу.
Да нах надо, чтобы мне дебилы, что родители, что их детки, мозг выносили.
Да и сама по себе работа, вон как считает нижецитируемый, длится 26 часов в сутки. Ты не в состоянии морально отдохнуть даже дома вечером, потому как то родители звонят, то дети, то готовишься к урокам следующего дня, то тетради, то конспекты, то еще что-то...
К слову - шести лет стажа учителем мне хватило по горло.
Добавлено в 13:23
Цитата (Shader @ 3.03.2016 - 21:38)
Хватит жаловаться!
Учителя сейчас тоже другие, ссут всего, ответственность на себя взять не могут, четко проверить записи учеников домашнего задания в дневнике не могут, ну попросил отец позвонить после 22-00, сразу в интернетах жаловаться бегут.

Риалли?? А с фига ли папаша не может сам раньше позвонить? Ручки отвалятся? В конце концов, это он заинтересован, чтобы сыночка сделал домашку.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 4.03.2016 - 13:25

[^]
starez69
4.03.2016 - 16:53
1

Ярила

Поколение пепси,которое выросло и стало родителями,я с вас фигею)) Приходит яжепапа в школу и начинает говорить,что его ребенок дома выполняет все задания,учит. И если поставят двойку,то его ребенку нанесут психологическую травму и он тогда затаскает школу по судам)))
Хочется на вас сказать словами Лаврова)

[^]
Svarti
4.03.2016 - 21:54
4

Ярила

На каждые 6 часов школы, которые учат ребёнка, есть остальные 18 часов, когда родители его обратно переучивают.

Я сказал.

Тогда я ещё работал учителем.

Это сообщение отредактировал Svarti - 4.03.2016 - 21:55

[^]
БеSпалева
4.03.2016 - 22:02 [ показать ]
-12
vlad178
4.03.2016 - 22:10
3

Ярила

мой мелкий в садике был на третьем месте по хулиганистости. Приучали к порядку, как могли. А мама чемпиона решила, видимо, растить свободную личность, обходясь без "давления и тирании". Чувак своему брату дома глаз вынес однажды, толи из лука, толи из пистолета. sad.gif

[^]
БеSпалева
4.03.2016 - 22:13
11

Добрый сказочник

Цитата (Гуллипут @ 4.03.2016 - 12:14)

3-й класс, полет - отвратительный.
Программа обучения - говнее не куда. Судя по всему, тот кто пишет методические пособия и учебники - съебались из психушки.

Решение дробовых чисел во втором классе, в виде "ознакомления"!
В третьем, решение уравнения с одним неизвестным. Объяснил, привел пару примеров, решили. В итоге "2"! На вопрос - какого полового хуя? Ответили, надо было написать в тетради "не знаю" или "не проходили". faceoff.gif

А "окружающий мир" ебанутей предмета просто нет. История, биология и астрономия в одном флаконе. Полный писдэс.

[^]
Lysa42
4.03.2016 - 22:25
4

Весельчак

Цитата (AsfoDelian @ 4.03.2016 - 13:22)
Вот поэтому я и не спешу возвращаться обратно в школу.
Да нах надо, чтобы мне дебилы, что родители, что их детки, мозг выносили.
Да и сама по себе работа, вон как считает нижецитируемый, длится 26 часов в сутки. Ты не в состоянии морально отдохнуть даже дома вечером, потому как то родители звонят, то дети, то готовишься к урокам следующего дня, то тетради, то конспекты, то еще что-то...
К слову - шести лет стажа учителем мне хватило по горло.
Добавлено в 13:23
Цитата (Shader @ 3.03.2016 - 21:38)
Хватит жаловаться!
Учителя сейчас тоже другие, ссут всего, ответственность на себя взять не могут, четко проверить записи учеников домашнего задания в дневнике не могут, ну попросил отец позвонить после 22-00, сразу в интернетах жаловаться бегут.

Риалли?? А с фига ли папаша не может сам раньше позвонить? Ручки отвалятся? В конце концов, это он заинтересован, чтобы сыночка сделал домашку.

Когда сын учился в начальной школе, нам учитель наша заявила, что по вечерам звонить ей не надо. Не записал - сам виноват. Предложили ей оплачивать телефон для смс-рассылки. Так же отказалась. Были и попытки в более старших классах вести эл.дневник. но учителя не успевали внести задания. А родители были всегда виноваты, что не заставили сделать ребенка уроки.
Как ни странно, я работаю, муж тоже. А по вечерам помогали сыну выполнять то, что он успел записать из д/з. До позднего вечера.
Наш, кончечно,далеко не самый лучший ученик. Но,приходя на собрания, я только и слышала, что дети не делают д/з и учиться не хотят. Ну не может же весь класс состоять из дураков? Или все-таки дело не только в детях?

[^]
БеSпалева
4.03.2016 - 22:29
-1

Добрый сказочник

Lysa42
Вангую - сейчас полетят шпалы, ибо "училиля" - святые бисписды чилавеки! Бьются с мудаками-родителями и дибилами-детьми за смешные деньги.

[^]
chda
4.03.2016 - 22:30
8

Приколист

Цитата (Гуллипут @ 3.03.2016 - 22:41)
Цитата (starez69 @ 3.03.2016 - 21:08)
...родители должны воспитывать и нести ответственность за своих отпрысков и не сваливать все на учителей.

Видимо, я на другой планете живу. Мне (и жене), наоборот, кажется, что это школа добрую половину образования переложило на родителей. В сегодняшней начальной школе хорошо учиться без деятельного и постоянного участия родителей невозможно. Откройте хотя бы задания по окружающему миру. "Расскажите приметы народов вашего края на хороший урожай" и пр. И это для второклассников. На прямой вопрос классуха молвила, что совместные занятия с родителями (а по факту, выполнение папами-мамами домашнего задания) ныне обязательны. Мои родители оба работали допоздна и такой роскоши себе не могли позволить. А я учился внезапно хорошо. Сегодня бы не смог.

А это не школа виновата, что теперь приходится родителям вместе с детьми учиться. Пидорасы те, кто разработал ФГОС и программы предметов. Учителя в школах лишь работают в соответствии с этими требованиями.

Минусаторы, почитайте фгос, пояснительные записки программ учебных предметов. Особенно почитайте про системно-деятельностей подход в обучении, лежащий в основе ФГОСа и роли учителя.

Это сообщение отредактировал chda - 4.03.2016 - 22:41

[^]
macgugo
4.03.2016 - 22:37
16

АФРИКА

Цитата (Mila1369 @ 3.03.2016 - 21:44)
Цитата
У нас после звонка давалась команда "дневники к осмотру" и класс строем выходил держа дневник открытым на нужной странице, а учитель бегло проверял запись д/з. Времени это занимало на 20 сек. больше, если не проверять. Твоя не в состоянии так сделать? Или на странице вконтакта писать д/з?

Бред! Твой ребенок расскажет тебе про это и ты первый побежишь жаловаться ,что это за армейские порядки?
И не все сидят в контактах. И ТС не жалуется а пишет,что бы родители поняли , что учитель от слова "учить", а воспитывать своих детей должны родители

А нельзя родителям один раз проверить дневник и если "ничонезадано", выписать пиздюлей? При чем здесь вообще учитель?

[^]
silica
4.03.2016 - 22:42
9

Шутник

Здравствуйте)) Я педагог. Правда не в школе, а в ВУЗе.
Как ни странно, поддерживаю мнение тех родителей, которые не довольны тем, что выполнение заданий перекладывают на их плечи.
Считаю, что учитель, независимо от того, где он работает, должен в первую очередь заинтересовать учебой, сделать все, чтоб ученик увлекся тем, что изучает, чтоб ему самому было интересно выполнить задание без контроля и "волшебных пинков".
Ведь главное - это не просто научить, а научить учиться самостоятельно, привить интерес к познанию. Ведь после школы, училища или ВУЗа человека никто не будет заставлять читать книги, узнавать что-то новое... И те люди, которых в детстве смогли увлечь образованием, и во взрослой жизни без каких-либо учителей и воспитателей смогут учиться, реализовывать себя. И если в свое время учитель с этой задачей не справится - у человека шансов гораздо меньше.
А справляться с "особо одаренными" мне в своей работе даже интересно)) Делать из неусидчивых хулиганов успешных и смекалистых специалистов - это удовольствие!
А те, кто жалуется на учеников и родителей - не совсем верно выбрали себе профессию.

Это сообщение отредактировал silica - 4.03.2016 - 22:44

[^]
Изменчивая
4.03.2016 - 22:46
4

Ярила

Цитата (вархмол @ 4.03.2016 - 10:44)
в садах то же самое, там не теперь не воспитатели, а
обслуживающий персонал.

так откуда потом в школу идут "они же дети " со своими "яжемать" Из садика..а потом крепнут в своём критинизме. Норма стала указывать воспитателю, что ребёнок в 5 лет не может попу вытереть, норма выговаривать почему деть 6 лет не надевает рукавицы(а как его заставить, лба такого, если ребёнок говорит "мне не холодно" Норма "угробить" здорового ребёнка (по вине матери произошёл несчастный случай, с реанимацией, комой и тд) Привести в сад через 9 месяцев и на советы дома заниматься развитием моторики и тд...бежать к заведующей и жаловаться. Тыкать пальцем "а сандали крепче застёгивайте"...И таких случаев из моей практики куча..:-(

[^]
Svarti
4.03.2016 - 22:46
11

Ярила

БеSпалева
Цитата
Вы шпалите мой каммент как стадо, чисто машинально

Учите других оскорбляя, осуждая других за подобное же. Причем заведомо, до осуществления действий. М-да... Вам и прилетело в итоге.
Цитата
Вангую - сейчас полетят шпалы, ибо "училиля" - святые бисписды чилавеки!

Много мечтаний о шпалах и оскорблений в адрес.

А потом удивляетесь.

Цитата
3-й класс, полет - отвратительный.

Каков Ваш вклад в обучение своего ребёнка? Сбагрить на постороннего человека, являющегося наёмным работником (не Вашим), и требовать к вашему ребёнку отношения, как к собственному? А что получаете? А кому он нужен, если и Вам не нужен? А что предпринимаете? Оскорбления и бузню? Это вместо участия в образовании собственного ребёнка?

А как расширяете школьный базис знаний ребёнка? В школе даётся только базис. Только.

Lysa42
Цитата
нам учитель наша заявила, что по вечерам звонить ей не надо. Не записал - сам виноват.

Каким образом приучить ребёнка к дисциплине и ответственности?

Более того. Воспитательную функцию Школа, как социальный институт, больше НЕ выполняет в сфере последних решений Министерства.

Это Ваша обязанность теперь.

Вот так. Живите с этим.

[^]
ant1967
4.03.2016 - 22:59
13

анархист-индивидуалист

Мою супругу - отличного педагога и просто хорошую тётку одна дура-родительница пыталась затравить. Но и коллектив и родители не дали. Но нервов помотала. Правда, после того, как не удалось "сожрать" забрала дочу и свалила в другую школу. Девочку жаль, но такая у неё судьба - стать копией мамочки рано или поздно. Так что подобные истории вам любой муж педагога расскажет. Но главное - даже не тяжкий (реально) труд педагога, а бедные дети всяких ТП и "крутых мужЫков". Сам преподавал, вызовешь родителей какого-нибудь двоечника и как увидишь их - сразу мысль "бедное дитё!"
PS - педагогическая деятельность - сильная школа жизни, честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх