Я дитя Советского Союза!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
16.02.2016 - 22:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 16.02.2016 - 21:39)
Советский проект был запорот уже Хрущем, поэтому он был обречен. Идеи нес он правильные, но для его реализации нужен был у руля мудрый правитель, не ребенок, который радуется блестящим погремушкам, что у нас в дальнейшем и происходило и происходит до сих пор. Возможно есть какие-то варианты, которые могли бы обеспечить правильное руководство страной в будущем, но без организации правильной смены власти такой проект не может существовать долго. Поэтому закономерно все, а жаль.

Хрущ сделал партэлиту безнаказанной и неприкасаемой и именно этим положил начало демонтажу социализма.
При этом остальное население обязано было жить
1) по законам (ну, в государстве каждый гражданин должен соблюдать законы - тут не поспоришь) и
2) по принципам Кодекса строителя коммунизма, вдалбливаемого пропагандой (а это уже перегиб со стороны государства по отношению к своим гражданам - это достало конкретно ВСЕХ).
поэтому посмотрел народ на всё это один раз, второй, третий, а потом, уже при Брежневе - чихать все хотели уже и на партэлиту (которая людей за людей не держала) , и уж и на остальных сограждан.

Не сразу так СССР разрушился и люди не в один миг испоганились.

Это сообщение отредактировал Mistral - 16.02.2016 - 22:49

[^]
Stanison
16.02.2016 - 22:46
1

Хохмач

Цитата
Да, все так! Только это все касается только части СССР - РСФСР, а почти во всех остальных республиках процветал махровый национализм, где русский человек был для местных оккупантом, а в лучшем случае, понаехавшим.

Не знаю,в Киргизии,где жили бабка с дедкой по отцу, не помню такого. Жена моя сбежала из Душанбе после распада СССР, но там таджики вцепились друг в друга, русских тоже обижали, но не особо. А при Союзе жили отлично и мирно.

[^]
воха7
16.02.2016 - 22:50
3

Ярила

Было много интересного в СССР, были и плюсы и минусы. Я помню что за "Христос Воскрес" в день когда нужно говорить, щас не помню, не такой верующий, лепили двойки те учителя, которые в начале 90-х первыми в церковь ходить стали.
К чему все это. А вы задумывались что все упыри, воспитывались в СССР или воспитывали те кто родился в СССР.
Увы, пока сравниваем одно и думаем только о прошлом, будущее становится туманней.
В электричке, приятель уступил бабушке место. Она посадила внука лет 10-12, и наехала на девушку парня, чтобы та уступила старенькой бабушке место. Вот кто в такой ситуации виноват, СССР, Путин, Навальный и что будет из этого внука потом. Это года 2 назад было.
Не имеет значение какой ты был тогда, главное то, какой ты сейчас. Пока вбиваем все " а вот раньше", не получим сегодня.
Немного о сексе в СССР. Расказывала мама одной знакомой этак в 94-95, курс первый у меня тогда был. Зашла речь об отношениях и она выдала перл один. У них в деревне, девочка вышла замуж за очень приличного мальчика, который вел себя достойно и никогда не приставал, весь правельный, как в старину, до свадьбы ни-ни. Оказался импотентом. Так после этого, ни одна не выходила замуж в их деревне и в соседней, пока не убедятся что система рабочая. Некоторые проверки проводили за долго.

[^]
Mistral
16.02.2016 - 22:59
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 16.02.2016 - 22:50)
Было много интересного в СССР, были и плюсы и минусы. Я помню что за "Христос Воскрес" в день когда нужно говорить, щас не помню, не такой верующий, лепили двойки те учителя, которые в начале 90-х первыми в церковь ходить стали.
К чему все это. А вы задумывались что все упыри, воспитывались в СССР или воспитывали те кто родился в СССР.
Увы, пока сравниваем одно и думаем только о прошлом, будущее становится туманней.
В электричке, приятель уступил бабушке место. Она посадила внука лет 10-12, и наехала на девушку парня, чтобы та уступила старенькой бабушке место. Вот кто в такой ситуации виноват, СССР, Путин, Навальный и что будет из этого внука потом. Это года 2 назад было.
Не имеет значение какой ты был тогда, главное то, какой ты сейчас. Пока вбиваем все " а вот раньше", не получим сегодня.
Немного о сексе в СССР. Расказывала мама одной знакомой этак в 94-95, курс первый у меня тогда был. Зашла речь об отношениях и она выдала перл один. У них в деревне, девочка вышла замуж за очень приличного мальчика, который вел себя достойно и никогда не приставал, весь правельный, как в старину, до свадьбы ни-ни. Оказался импотентом. Так после этого, ни одна не выходила замуж в их деревне и в соседней, пока не убедятся что система рабочая. Некоторые проверки проводили за долго.

Дык в том то и дело , что из всех этих просоветских постов, которые с понижением цен на нефть и увеличением курса $ прям как из рога изобилия посыпались на ЯПе и не только, прям так и веет каким-то лубком про СССР и советского человека. Как будто тот же владелец шубохранилищ откуда-то с Марса был заброшен с заданием посеять неверие в честность и правду у бывших советских граждан.
А что народ и раньше был очень разный и всякий, а не весь как на подбор из фильмов про комсомольцев -добровольцев - никто к этом вбросе про СССР не хочет вспоминать.
Как будто тот, кто был при Союзе говнюком moderator.gif , при нынешней власти идеальным стал. Что-то не наблюдаются такие метаморфозы, как ни пытайся найти их.

[^]
EvgeniyBYAKA
16.02.2016 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Mistral @ 16.02.2016 - 22:35)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 16.02.2016 - 21:39)
Советский проект был запорот уже Хрущем, поэтому он был обречен. Идеи нес он правильные, но для его реализации нужен был у руля мудрый правитель, не ребенок, который радуется блестящим погремушкам, что у нас в дальнейшем и происходило и происходит до сих пор. Возможно есть какие-то варианты, которые могли бы обеспечить правильное руководство страной в будущем, но без организации правильной смены власти такой проект не может существовать долго. Поэтому закономерно все, а жаль.

Хрущ сделал партэлиту безнаказанной и неприкасаемой и именно этим положил начало демонтажу социализма.
При этом остальное население обязано было жить
1) по законам (ну, в государстве каждый гражданин должен соблюдать законы - тут не поспоришь) и
2) по принципам Кодекса строителя коммунизма, вдалбливаемого пропагандой (а это уже перегиб со стороны государства по отношению к своим гражданам - это достало конкретно ВСЕХ).
поэтому посмотрел народ на всё это один раз, второй, третий, а потом, уже при Брежневе - чихать все хотели уже и на партэлиту (которая людей за людей не держала) , и уж и на остальных сограждан.

Не сразу так СССР разрушился и люди не в один миг испоганились.

Не только этим, он много гадостей наделал, очень много. А Брежнев, просто как человек - был хорошим и, наверное, делал многое для лучшей жизни в его понимании, но и все. Нужно было изучать труды классиков и учиться применять знания на практике, а это сложно и не хочется. Учиться всю жизнь, как Сталин делал. Он был глыбой во многих вопросах, а особенно в идеологических, и мог грамотно видеть и предлагать пути развития и воспитания страны. Такое мое понимание.
А что не сразу разрушился, так это ясно и понятно, такая махина в один миг не ломается, просто бомба была заложена с приходом Хрущева, а остальное было только делом времени.

[^]
Piko
16.02.2016 - 23:25
2

Ярила

Цитата (zmeuga @ 16.02.2016 - 16:38)
Нас превратили в ежей, в неадекват, все друг друга боятся и ненавидят, потому что все ждут только зло. А зло порождает такое же зло, вот мы все и бегаем, как стадо неадекватных и злых упырей, потому что упыри тебя приучили – не расслабляйся, иначе пиз..ц.

Потрясающе bravo.gif

"нас превратили"

При Союзе за ручку водили и в светлый путь указывали, а тут вдруг превратили. Добавить в общем и нечего.

ЗЫ В "каждой СМСке зло видеть" это в принципе правильно. Так и нужно, просто иначе никак.

Но зачем при этом всех ненавидеть-то? От этого нервы.

[^]
Шмульке
16.02.2016 - 23:55
-2

Ярила

Для начала, помни, что в СССР и сейчас не было бы интернета. И всю свою хуету ты бы нес пьяный, жене, на кухне.

[^]
ЗаИПротив
17.02.2016 - 00:12
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Тс-дитя, я-дитя, значимая часть яповчан- дети Советского союза. Вывод-на нас все держится. Это очень наша тема.

[^]
RealRatibor
17.02.2016 - 00:15
7

Ярила

Цитата (zmeuga @ 16.02.2016 - 16:38)
Я дитя Советского Союза. Да, меня прозомбировали всякой х..ей, про непобедимость, несокрушимость и прочие атрибуты советской власти, мы уже в 1 классе пели гимн, знали флаг, герб, республики, в целом были в теме, где живем, зачем живем и благодаря кому. Но вот, что в нас культивировали основательно и бесповоротно, так это доброту! ...

Зассали, мил человек, как мировые элиты, так и местные партийные, что эксперимент закончится удачей, что воспитается действительно "советский человек" не в единичных экземплярах, а в масштабах целой страны, не жадный до денег, добрый не только к ближнему, но и к незнакомому, не повернутый на потреблении, как смысле жизни, где главный лозунг капитализма "Get rich or die trying" является абсолютной противоположностью впитанных моральных ценностей. Что достроят эти люди действительно социально ориентированное государство, чье существование докажет абсолютную бесчеловечность "демократии по-американски". Зассали, что развяжут пупки, доказывая превосходство над советским образом жизни, ибо обходилось им это ой как недешево и не давало богатым богатеть еще быстрей, как удается им это сейчас.
И до сих пор боятся, что Союз, пусть не таким, каким он был, но возродится. Потому и социальную медицину усиленно разваливают, образование превратили в полное шапито, стараются нашу советскую культуру похоронить под ремейками, в которых основной вектор переведен на бабло и ништяки с него, и главное — только для себя. На то же направлены тонны шоу "Утопи всех ближних, покажи им, какие они говно, а ты — один такой особенный". Все эти блядские "Адские шефы", "Последние герои" и даже вроде внешене "правильные" "Взвешенные люди". Как все время хочется, чтобы команда, которую поливает говном зазведившаяся вкрай ТП-ведущая, вспомнила, кто они такие на самом деле, взяли эту суку в оборот и утопили ее нахер в выгребной яме. Ненависть жгучую вызывает все это блядство с поиском слабого звена, вываливанием его в говне и перьях и опусканием на всю страну. И вся, блядь, ебучая команда, как зазомбированные бараны, да, вот этот Леша сдулся, он чмо и мудак, от него нашей команде будет херово и не дадут очередной защитный талисман. Это не Леша сдулся, это команду планомерно и скрупулезно превращают в сборище подлецов и подонков. И пихают людям эту блевотину с экранов СТС и ТНТ. У ОРТ и Россия-1 в последнее время другая задача — облагородить порядком за 25 лет засраный образ наших эстрадных клоунов-креаклов.

[^]
Партизаннн
17.02.2016 - 00:53
1

Шутник

[QUOTE=zmeuga,16.02.2016 - 16:38]На дороге остановиться помочь человеку вне города, это просто самоубийство,
Нас превратили в ежей, в неадекват, все друг друга боятся и ненавидят, потому что все ждут только зло. А зло порождает такое же зло, вот мы все и бегаем, как стадо неадекватных и злых упырей, потому что упыри тебя приучили – не расслабляйся, иначе пиз..ц.

Я по работе часто мотаюсь в командировки, так вот всегда остановлюсь и предложу помощь

Помню школьные махачи, 1 на 1, до первой крови или до извинения обидчика, никто не встревал, не добивал, на голове не прыгал, ножи были у всех, но ими практически не пользовались, сейчас такого нет, человек человеку волк.

[^]
Шиндермындер
17.02.2016 - 01:09
0

Весельчак

Подпишусь под каждым словом

Я дитя Советского Союза!

[^]
SergVM78
17.02.2016 - 06:20
-1

Шутник

Цитата (OxoTHuK @ 16.02.2016 - 20:51)
Запуганным и разобщенным стадом управлять легче, чем единым гордым народом. В советское время нас тоже наебывали будь здоров, но у нас была цель, был народ-победитель, и было добро в сердце. А сейчас цель одна - хапнуть бабла и схаваться в своей квартирке за железной дверью. Только это не цель, это звериная жизнь, выживание. Превратить нас в трусливых животных и передушить по одному, вот нынешняя задача, уничтожающих нашу страну.

даже душить не надо. сами сопьются и почат...

[^]
gaschekser
17.02.2016 - 06:45
0

Ярила

... в семье не без урода ...

[^]
ЯМаПа
17.02.2016 - 07:18
0

Приколист

Цитата (OxoTHuK @ 16.02.2016 - 19:51)
Запуганным и разобщенным стадом управлять легче, чем единым гордым народом. В советское время нас тоже наебывали будь здоров, но у нас была цель, был народ-победитель, и было добро в сердце. А сейчас цель одна - хапнуть бабла и схаваться в своей квартирке за железной дверью. Только это не цель, это звериная жизнь, выживание. Превратить нас в трусливых животных и передушить по одному, вот нынешняя задача, уничтожающих нашу страну.

Да, "разделяй и властвуй" основа современной политики.

[^]
ПетроVи4
17.02.2016 - 07:20
0

Ярила

ТС-золотые слова!

[^]
ПАНтелемон
17.02.2016 - 07:29
0

Ярила

Судя по возрасту ТС внук СССР,это я дитя.А по сути все правильно,такого образования и воспитания в этой стране уже не будет.Очень жаль,что те моральные нормы,что нам прививали ушли на второй план.На первом цинизм и деньги.

[^]
aliktash
17.02.2016 - 08:18
1

Ярила

как будто с меня списал, тож советский до мозга костей agree.gif детей своих стараюсь воспитать на тех же принципах добра и взаимовыручки, прям заставляю читать классику, но многое им непонятно, иногда смотрят на меня в шоке, типа "а зачем так делать?" ... и тем не менее, надо стараться - если не мы, то кто, ТС why.gif

Добавлено в 08:23
Цитата (Шмульке @ 16.02.2016 - 23:55)
Для начала, помни, что в СССР и сейчас не было бы интернета. И всю свою хуету ты бы нес пьяный, жене, на кухне.

от щас ты хуйню сморозил, милчел dont.gif никто не может знать, как бы было, если бы да кабы

[^]
Stalso
17.02.2016 - 09:09
1

Ярила

Хер тебя знает ТС. Вот часто мотаюсь к вам из Беларуси по работе. Люди как люди у вас. Почти как дома. Да, чуть менее душевные, чем мы. Да, позлее. Но в принципе норм. Это ваши национальные особенности. Зато из вас не сделаешь такое безропотное стадо, как из белорусов. И когда у меня на дороге тачка стала (а я в тачках не шарю), то 4 человека остановилось помочь.

[^]
levvvv
17.02.2016 - 09:20
2

Несу херню в массы

Цитата (Down @ 16.02.2016 - 20:45)
немного черновато написано - никто сейчас не насилует и не убивает на каждом шагу
хочешь детям помогать - всегда есть честные и адекватные люди рядом, которые этим занимаются
на приют для собак тоже денег даю немножко

а в целом - как тоже советский человек - бобра ТСу

Ну не на каждом шагу, а так - через два шага примерно, да? Насилуют и убивают, но не так уж часто, да?
напомнило;
" Пессисмист: -Всё так хуёво, что хуёвее уже быть не может......
Оптимист: -Может!!!! Может быть ещё хуёвее!!!!!"

ТС высказал наболевшее, и он прав, в основном. И за детей страшно. И по городу едешь ночью с заблокированными дверями. И звонок в дверь - заставляет внутренне собраться и напрячься....

[^]
mitya79
17.02.2016 - 09:24
3

Ярила

"Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!" Всегда помогу нуждающимся, а если под их личиной будут разводяги - пусть подавятся!

[^]
rasskaz
17.02.2016 - 09:48
0

Ярила

Подписываюсь под каждым словом ТСа!!!

[^]
CyCJI
17.02.2016 - 10:47
1

Ярила

Тоже рожден в СССР.

[^]
Tintoretto
17.02.2016 - 11:13
0

Ярила

а мы транспортный налог не платим уже 4 года.
ибо нехер

[^]
kvaribobrik
17.02.2016 - 11:36
3

Ярила

ТС, дай я тя обниму. Я знал, что такие люди еще есть и их много.

[^]
Newvovan1973
17.02.2016 - 12:06
0

Ярила

Есть такое ощущение, как у автора. Сам такой же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17586
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх