Я дитя Советского Союза!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
16.02.2016 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

и я

Я дитя Советского Союза!

[^]
Антонуан
16.02.2016 - 19:51
3

Ярила

Может, кого повторю...
Я тоже того же времени дитя:
- Я помогу женщине, если она несёт тяжёлую сумку
- Я пропущу женщину в очереди, если у неё много в тележке в магазине, а у меня меньше
- Я пропущу любую бабульку и любого деда, что бы они там не имели в тележке
Я буду жить долго, надеюсь, и поэтому я смогу всё это пережить.
Поэтому я не тороплюсь у кассы.
И да, я не дурак! Я нормальный мужик. Жаль, что всё это, раньше нормальное, теперь экзотическое.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16.02.2016 - 19:53

[^]
Poprocker
16.02.2016 - 19:56
0

Шутник

Цитата (Липски @ 16.02.2016 - 17:08)
Да, все так! Только это все касается только части СССР - РСФСР, а почти во всех остальных республиках процветал махровый национализм, где русский человек был для местных оккупантом, а в лучшем случае, понаехавшим.

Тоже задумывался о доброте рожденных в СССР.
Только хотел бы еще добавить: в то время, как нас учили всем помогать и тому, что все люди братья, в это же время, свидомые, например, учили, что хороший москаль - мертвый москаль. Наверное, в каждом из этих методов воспитания есть свои положительные и отрицательные стороны. Но то, что в результате мы более лохи по отношению к "братьям", это точно. Пока русский Борька хлопал глазами и добродушно улыбался, братец-хохол оттяпывал Крым, а братец-чечен вооружался.
А потом говорят, что русские разобщенные.
А где русским быть братьями по крови друг другу, если нас воспитали в том духе, что все люди равны, и все нации братья?
Зато в нас нет ненависти, это да. Мелочности этой: "Дружи только с русскими, Ваня" нет. А жить без ненависти, с широкой душой, большое дело.

[^]
Xoxolъ
16.02.2016 - 19:58
1

шутник, бля

Цитата (proxor1 @ 16.02.2016 - 17:39)
взвейтесь кострами синие ночи мы пионеры дети рабочих

все дружно дрочим! rulez.gif

(кстати, а куда дрочун из смайликов подевался? why.gif )

Это сообщение отредактировал Xoxolъ - 16.02.2016 - 20:01

[^]
KrestniyП
16.02.2016 - 19:59
3

Я пришёл

В СССР были другие ценности, мы стремились в прекрасное далёко и помогали друг другу, а наше прекрасное далёко обосрали и сказали, что вы наивные совки, активно начали тыкать мордой в гавно (вспомните поток чернушных фильмов), с "голубых" экранов один криминал и золотой телец идолом

все так уверены, что они редкое исключение из правил воздействия на психику, а вот хрен вам, вокруг посмотрите, как лихо плюс на минус поменяли))
и тем сволочам, что отобрали у нас будущее - в аду отдельно котлы заготовлены

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 16.02.2016 - 20:00

[^]
mikhalych
16.02.2016 - 20:07
0

Ярила

добавить хочу. 72 года рождения. всю жизнь мне говорили мы сейчас потерпим, а завтра будет лучше. В СССР была "идея", в 92 году её поменяли на "деньги", а собственно ничего не изменилось, поменялся только "класс" правящий. Тогда партработники сейчас бизнесмены, причем и тогда и сейчас близкие "к" или собственно представители власти. И тогда и сейчас были и есть люди которым надо все и сразу, убийцы, насильники итд. Только самое обидное что их стало гораздо больше в процентном отношении. до абсурда больше! и информацию про это перестали скрывать от людей. Свобода бля!!!!

[^]
rauldyk608
16.02.2016 - 20:23
-4

Весельчак

очередной вброс, яп стал сплошным вбросом

[^]
pridobrey
16.02.2016 - 20:24
2

Шутник

Цитата (Shtrunks @ 16.02.2016 - 17:25)
Я 2 дня назад заказал 1кг красной икры на закусь, привезли домой, рассчитался и ничего особенного, как будто по**ать сходил, а в СССР достать 100гр  не всякому было дано-это был ПОДВИГ, эмоции зашкаливали из-за любой мелочи, которую удавалось достать по блату. Как всё-таки мелочи жизни поднимали настроение как минимум на неделю, а то и больше. А щас, если нет яхты длинной метров 150-200-всё кончено-жизнь не удалась...

Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?..
Ты идешь по улице, встречаешь меня.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи, увидишь.
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.
На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!
© Михаил Жванецкий

[^]
karamazofffz
16.02.2016 - 20:24
0

Приколист

Цитата (fedal @ 16.02.2016 - 16:59)
Цитата
но в девяностых все равно было лучше, бабы были моложе, и у Сникерса и Рояля вкус был другой, не то что сейчас подделки гонят

И вот такой замечательный напиток был

Как увидел фотку, она чуть обратно не пошла )) Еще бы майонезные стаканчики с водкой запостил cry.gif (Для тех кто в танке, такие были)

[^]
автобус1969
16.02.2016 - 20:26
3

Хохмач

Цитата (bip779 @ 16.02.2016 - 17:00)
А еще была перспектива. При желании и усердии можно было подняться (в хорошем смысле) очень высоко и не по костям своих друзей. Можно было безо всякого блата поступить практически в любой институт страны. И ценились не какие то баллы по ЕГЭ, а знания.

Ключевые слова не по костям dont.gif
Сейчас горло переедят, что бы карьеру сделать, особенно если кто то испытывает патологическую страсть к руководящей работе gigi.gif

[^]
ТоварищК
16.02.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Santol @ 16.02.2016 - 16:44)
Цитата
надо помогать, маме, бабушке, младшему брату (сестре), папе, Кубе, Гаване,

Да-а-а. Сильно упал уровень образования у населения если сначала помагают Кубе, а потом Гаване. Аффтар, билят, Гавана столица Кубы. Ни в каком ты СССР не жил если этого не знаешь.

За что заминусовали Грамотного Советского Человека??????????Это Вы,ЕГЭшники???

[^]
котматвей
16.02.2016 - 20:33
1

Приколист

Дааа...Как говаривали в СССР-мы огонь прошли,воды прошли,нам осталось 100 метров в говне проплыть и на половине пути хуууу-як иперестройка!Родился и вырос в Союзе ,присягу давал тоже СССР.

[^]
nikkolo
16.02.2016 - 20:36
2

Ярила

таки да ТС! с тобой согласен на все 100%, но больше всего бесит то, что мудачьё "добившееся в жизни" и советчики "не сиди сиднем" не понимают, что они до сих пор существуют только за счёт нас с тобой!
- за счёт наивных, добрых и до сих пор доверчивых людей у которых в подкорку прошито что такое хорошо, а чего делать нельзя просто!
- не станет нас, и этих "людей" забудут как и звали!

[^]
MoonElfa
16.02.2016 - 20:43
2

Шутник

И я дитя СССР!!! Я сама лично ходила к бабушке подшефной. Прибраться. Полы помыть или в магазин сбегать. Мальчишки полочки прибивали и тому подобное. И это не по принуждению, а потому что считали это правильным. И на всех концертах я была именно в вышиванке и веночке с атласными ленточками. Потому что я знала что у меня почти все родственники и корни западенские. И гордилась этим.

[^]
Pyromania
16.02.2016 - 20:46
1

Хохмач

Цитата (Kolek3333 @ 16.02.2016 - 16:45)
Целенаправленно людей оскотинивают!Чтобы друг на друга бросались,а не виновных буржуев и жыдопедерастов на нож брали!
Ментальная оккупация!

Ах тыж ёп его налево, опять "жиды" виноваты... Мировой, суко, заговор.

[^]
ИмудонФакофф
16.02.2016 - 20:53
2

Ярила

Ностальджи. В СССР было лучше потому, что мы тогда были молоды. Мы тогда были счастливы потому, что молоды. Праздников было больше: Новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 7 ноября. Это были настоящие праздники. Пусть со скромным салатом оливье, заправленным дефицитным, бережно хранимым к празднику в холодильнике майонезом. НО! С настоящим праздничным настроением, не просто дни когда можно не работать и бухать, не подделка типа Дня Святого Валентина или Хеллоуина. Сейчас нам оставили только Новый год.
Повседневная жизнь, конечно, была и скучной, и серой, и пресной. Но никто не боялся за свое сегодня и завтра. Не боялся быть обманутым, обобранным и просто умерщвленным. Мы спали спокойно.

[^]
ELECTRIK43
16.02.2016 - 20:54
1

Ярила

Свободу Альваро Торо Веге и Орасио Лире! Собирали подписи, металлолом,макулатуру. Утренняя зарядка перед началом уроков, политинформации и т.д.

[^]
ghettogirl
16.02.2016 - 20:57
1

Настенька

Такова цель наших управленцев - натравить друг на друга, свести к минимуму очное общение, заставить бояться потерять то, что нажито (у кого-то спижжено) непосильным трудом!
Я с теплотой вспоминаю советское детство и с ужасом 90е годы. Ещё страшнее становится от осознания того, что 90е возвращаются, но уже без единственного плюса тех лет - как ни странно, правды. Сейчас её нет, есть показательная порка мелкого чиновника посредством жалоб и мелкого жулья.

[^]
Бромбус
16.02.2016 - 21:05
1

Весельчак

Буквально на днях приобрел у бабули занятную книжицу за 20 молдавских лей. В.А.Сухомлинский "КАК ВОСПИТАТЬ НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА" 1989 год издания. Очень рекомендую. Пошерстите в интернете, может найдете... много чего станет ясно.

[^]
horal33
16.02.2016 - 21:27
4

Хохмач

Меня тоже бесят эти собиральщики денег в магазинах, на ТВ и т.д, и т.п. Почему у этих е..ных телеведущих не возникает простых вопросов к нашим депутатам и правительству: как так получилось, что операцию ребенку можно сделать только в Израиле или Германии? почему лекарства можно купить только там? почему у нас нет такого оборудования, как у них? почему вы это всё не создали (не купили), когда купались в нефтяных деньгах?почему народ, а не вы должен опять скидываться, потому сто вы всё просрали?
moderator.gif moderator.gif

[^]
EvgeniyBYAKA
16.02.2016 - 21:39
1

Юморист

Советский проект был запорот уже Хрущем, поэтому он был обречен. Идеи нес он правильные, но для его реализации нужен был у руля мудрый правитель, не ребенок, который радуется блестящим погремушкам, что у нас в дальнейшем и происходило и происходит до сих пор. Возможно есть какие-то варианты, которые могли бы обеспечить правильное руководство страной в будущем, но без организации правильной смены власти такой проект не может существовать долго. Поэтому закономерно все, а жаль.

[^]
ЧеловекГора
16.02.2016 - 21:54
2

Ярила

Только тех кто любит труд, октябрятами зовут!
Октябрята смелые, ловкие умелые
Уважают старших..
Дальше че то не помню... в голову приходит только... Он несет службу в близи оружейной комнаты недалеко от входа в роту, и подчиняется дежурному по роте..

[^]
Skarabes
16.02.2016 - 22:06
4

Вазелин с алмазной крошкой

А нельзя быть нормальным человеком без оглядки на государственную идеологию, лозунгов и пустого ретро-патриотизма?
Помогать тем, кто нуждается в помощи, не ссать в подъездах, не бросать бычки из окна и удивляться потом загаженному двору - или для этого обязательно надо просыпаться под "Пионерскую зорьку", быть идейным строителем светлого будущего и сдавать партийные взносы на работе, просматривая в вечерних новостях как у нас всё заебись и флаги реют высоко?

[^]
tatarin1975
16.02.2016 - 22:17
-1

Балагур

Поколение Некст кыш с темы, что вы знаете о том времени?

[^]
peralebar
16.02.2016 - 22:21
0

Юморист

Цитата (Shtrunks @ 16.02.2016 - 17:04)
Я тоже дитя СССР. Был октябрёнком, пионером, комсомольцем. Спокойная жизнь и уверенность в завтрашнем дне-вот основное, что меня устраивало в СССР. Да много чего не было и в магазинах и дома, но самое главное люди были добрее друг к другу. Психологически было намного спокойнее жить, все(основная масса людей) жили на одном уровне, зависть отсутствовала и я с удовольствием вернулся бы в 70-80-е. И пусть сейчас я тоже живу неплохо материально, но я бы вернулся в СССР с превеликим удовольствием, т.к материальное это одно, а уверенность в завтрашнем дне-это совсем другое. Особенно это чувствуется при приближении к деревянному ящику 2м на 0,8м , в гробу как известно карманов нет.

Так не в ящике дело! Хорошо живете , это очень Хорошо! Учите (в вузах, в академиях учите руками работать), своих детей внуков. После нас именно они остаются! Не золото, квартиры замки и тд, :- люди , наследники, будующее новой страны(возможно и цивилизации). Нет своих- чужих учите(если так безнадежно в костюм деревянный собрались) . делитесь своим знанием ( справедливости, морали, человеколюбия, закона, состраданием), Не ЗАБИРАЙТЕ с собой. Земля готова, только бросьте зерна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17520
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх