Я дитя Советского Союза!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmeuga
17.02.2016 - 13:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Всемирный день спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, - потрясающий праздник, чистый, светлый, лишенный всяческой политической окраски и национальных границ. Кому и когда пришла в голову великолепная идея внести его в календарь памятных дат – точно неизвестно. Известно только то, что несколько крупных международных благотворительных организаций лет 5 тому назад объединились и выступили с блестящей инициативой об учреждении неофициального Дня Доброты.

[^]
Primary
17.02.2016 - 13:52
0

Ярила

У меня другой вопрос. Как воспитывать своих детей, теперь? Обманывать, предавать, воровать я не умею. Меня так не учили. Я из ССССР. Выпускать их в жизнь, такими же "идеалистами", всем помогай, сам пропадай, а товарища выручай и т.д. Да его/ее завтра же этот же товарищ, кинет, по совету своих родителей. Как быть?

[^]
zulumbija
17.02.2016 - 14:04
2

Ярила

Странно получается, СССР, идеология и прочее. Все такие хорошие были. А как только развалился СССР, то что? Людей советских заменили другие? Кто то же воспитывал тех людей, которые наебывают других? Вот если взять к примеру моих родителей, знакомых "тетек", "дядек". Как были порядочными людьми, так и остались. И детей своих воспитали нормально. А те, что были скотами... ну там ничего и не поменялось.

[^]
Primary
17.02.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 17.02.2016 - 14:04)
Странно получается, СССР, идеология и прочее. Все такие хорошие были. А как только развалился СССР, то что? Людей советских заменили другие? Кто то же воспитывал тех людей, которые наебывают других? Вот если взять к примеру моих родителей, знакомых "тетек", "дядек". Как были порядочными людьми, так и остались. И детей своих воспитали нормально. А те, что были скотами... ну там ничего и не поменялось.

Жизнь, оскотинила. За садик плати, за школу плати, за вуз плати, за поликлинику плати, за квартиру плати банку ипотеку на 100 лет и т.д. Закопать по человечьи, плати. А люди, да те же.

[^]
Zloiimp
17.02.2016 - 14:17
2

Шутник

Цитата (Ukush @ 16.02.2016 - 17:23)
Я тоже дитя Советского Союза. И я помню, что бабушка никогда не запирала днём входную дверь, потому что соседям может что-то понадобиться, они будут звонить, а она занята на кухне. Мы с братом, мелкие, в любое время прибегали попить-поесть-покакать, просто толкая дверь. А если дома никого не было - то ключ запросто у соседки, тети Таси. Теперь же я не чувствую себя в безопасности за тремя замками. Я не знаю, как зовут моего соседа. И я уверен, что если меня будут убивать на лестничной площадке, ни одна тварь не то что не поможет, даже полицию не вызовет.

Ну если изначально людей живущих рядом с вами называть тварями, наверное никто не выйдет =)

Это сообщение отредактировал Zloiimp - 17.02.2016 - 14:23

[^]
zulumbija
17.02.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Primary @ 17.02.2016 - 14:15)

Жизнь, оскотинила. За садик плати, за школу плати, за вуз плати, за поликлинику плати, за квартиру плати банку ипотеку на 100 лет и т.д. Закопать по человечьи, плати. А люди, да те же.

Так те же люди, что вчера гайки на заводе крутили, стали "крутыми" бизнесменами, чиновниками, банкирами и т. д. Ну и те, кто уже был в госаппарате. В итоге то получается, что те же соотечественники, которые подавали руку бабушкам и вообще помогали окружающим как могли, и привели страну к тому, что имеем. И дело не в тех кто не застал СССР. Они еще не доросли, чтобы как то влиять на жизнь государства в целом.

[^]
Sergo123
17.02.2016 - 14:58
2

Ярила

как с ребенком которого через дорогу за руку водили, а потом вдруг, не предупреждая бросили на улице, да еще смачный поджопник дали - ну как тут не озлобиться.

Да и если вспомнить в СССР воспитанием занимались непрерывно - октябрёнок,
пионер, комсомолец, член партии - и видимо по другому нельзя, должно несколько поколений смениться, чтоб в подкорке отложились нормы нравственности.

Я дитя Советского Союза!

[^]
Нэпман777
17.02.2016 - 15:21
0

ЛИБЕРАСТЪ

Многие люди в кап.странах добрее и отзывчивее нас. Значит дело не в капитализме, а в нашем недобром отношении к своим гражданам.

[^]
Primary
17.02.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (zulumbija @ 17.02.2016 - 14:34)
Цитата (Primary @ 17.02.2016 - 14:15)

Так те же люди, что вчера гайки на заводе крутили, стали "крутыми" бизнесменами, чиновниками, банкирами и т. д. Ну и те, кто уже был в госаппарате. В итоге то получается, что те же соотечественники, которые подавали руку бабушкам и вообще помогали окружающим как могли, и привели страну к тому, что имеем. И дело не в тех кто не застал СССР. Они еще не доросли, чтобы как то влиять на жизнь государства в целом.

Все правильно. Но тут резко, поменялась, обстановка, сами знаете. И те люди, которые помогали старикам и подавали руки, получили леща от жизни, при чем не хилого. А тут уже, кого как, кривая вывела. Кто пан, а кто пропал.

Добавлено в 16:47
Цитата (Нэпман777 @ 17.02.2016 - 15:21)
Многие люди в кап.странах добрее и отзывчивее нас. Значит дело не в капитализме, а в нашем недобром отношении к своим гражданам.

"А че они все спрашивают, как у меня дела?"

"Просто так, здесь вообще все, просто так, кроме денег." (С)

Улыбаться друг дружке и иметь при этом раздельный семейный бюджет. Норма че.

[^]
sergatver
17.02.2016 - 16:56
1

никто так не умеет жить, как я не умею

чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии? многие в нашем обществе хорошо усвоили свои права, но напрочь позабыли об обязанностях. нашим девизом стал девиз джунглей - каждый сам за себя

[^]
Primary
17.02.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 17.02.2016 - 16:56)
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии? многие в нашем обществе хорошо усвоили свои права, но напрочь позабыли об обязанностях. нашим девизом стал девиз джунглей - каждый сам за себя

Вы знаете, мешает. Грубость, хамство, перманентное желание обогнать на полкорпуса машину в пробке, желание срубить по легкой у гаишников, фары в глазах учительницы моей дочи "дай денег или ей пиздец" и много еще чего. "Квартирный вопрос, испортил" ©

Поэтому у меня дилемма, в воспитании своих детей. Как им теперь объяснить, что хорошо, что плохо?

[^]
Piko
17.02.2016 - 17:18
3

Ярила

чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии?

Да собственно никто не запрещает.

Проблема в перманентной истерии, в которой удобно пребывать. Ах ты так, да я тебе так, все вокруг пидарасы, ааа НЕНАВИЖУ - вот несложный путь мысли индивиддуума.

Самый прикол в том, что в, например, бытовом сраче - нет более беспроигрышного способа одним махом и соблюсти достоинство и вогнать оппонента в дерьмо, чем вежливо улыбаться и кивать.

Но для этого надо быть выдержанным, спокойным, а главное - иметь собственное достоинство. Завизжать и забрызгать слюной - проще.

Кстати, о забрызгивании слюной. Никогда не забуду один случай. Я ехал в метро, стоял, а напротив сидел пожилой человек, неброско и ОЧЕНЬ дорого одетый (один пиджачишко тонкой шерсти навскидку тянул от 1.500 евро). И я... чихнул. хызы как вышло, но именно что ВЫШЛО - не закрылся, не отвернулся, и прям ему на физию. Ну думаю, щаз начнется, и даж рефлекторно вполоборота встал.

А он... глянул на меня так дОбро, с ленинским прищуром, и слегка руками развел - дескать, что ж ты, человече, творишь. Я буквально пару раз в жизни ощущал себя быдлом, и это был тот случай. Покраснел. Извинялся.

Вот это Человек, вот это - Достоинство.
Вот это надо в себе воспитывать, а не выть, что все вокруг пидарасы.
Но это - сложно. Увы, единицам доступно. Хотя, теоретически, шанс есть у каждого...

[^]
sergatver
17.02.2016 - 17:20
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Вы знаете, мешает. Грубость, хамство, перманентное желание обогнать на полкорпуса машину в пробке, желание срубить по легкой у гаишников, фары в глазах учительницы моей дочи "дай денег или ей пиздец" и много еще чего. "Квартирный вопрос, испортил" ©

Поэтому у меня дилемма, в воспитании своих детей. Как им теперь объяснить, что хорошо, что плохо?

то есть - тот кто поступает плохо, мешает Вам делать хорошее? у Вас так получается - я буду творить добро и учить этому детей, но только если все кто рядом тоже будут творить добро? какая может быть дилемма в воспитании детей? - только своим примером

[^]
Primary
17.02.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Piko @ 17.02.2016 - 17:18)
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии?

Да собственно никто не запрещает.

Проблема в перманентной истерии, в которой удобно пребывать. Ах ты так, да я тебе так, все вокруг пидарасы, ааа НЕНАВИЖУ - вот несложный путь мысли индивиддуума.

Самый прикол в том, что в, например, бытовом сраче - нет более беспроигрышного способа одним махом и соблюсти достоинство и вогнать оппонента в дерьмо, чем вежливо улыбаться и кивать.

Но для этого надо быть выдержанным, спокойным, а главное - иметь собственное достоинство. Завизжать и забрызгать слюной - проще.

Кстати, о забрызгивании слюной. Никогда не забуду один случай. Я ехал в метро, стоял, а напротив сидел пожилой человек, неброско и ОЧЕНЬ дорого одетый (один пиджачишко тонкой шерсти навскидку тянул от 1.500 евро). И я... чихнул. хызы как вышло, но именно что ВЫШЛО - не закрылся, не отвернулся, и прям ему на физию. Ну думаю, щаз начнется, и даж рефлекторно вполоборота встал.

А он... глянул на меня так дОбро, с ленинским прищуром, и слегка руками развел - дескать, что ж ты, человече, творишь. Я буквально пару раз в жизни ощущал себя быдлом, и это был тот случай. Покраснел. Извинялся.

Вот это Человек, вот это - Достоинство.
Вот это надо в себе воспитывать, а не выть, что все вокруг пидарасы.
Но это - сложно. Увы, единицам доступно. Хотя, теоретически, шанс есть у каждого...

Покраснел?

Все бы так краснели, а то обычно от сивухи на утро.

[^]
Primary
17.02.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 17.02.2016 - 17:20)
Цитата

то есть - тот кто поступает плохо, мешает Вам делать хорошее? у Вас так получается - я буду творить добро и учить этому детей, но только если все кто рядом тоже будут творить добро? какая может быть дилемма в воспитании детей? - только своим примером

Свой пример. Дочь пошла в первый класс 6 лет. Одноклассники в основном 7 лет. Да обижают, бывает. Это школа жизни уже. Украли телефон из рюкзака на перемене. Разбили. После школы слезы, пока узнали, потратили много времени, не признается. ОК. На следующий день. Жена подошла к маме девочки, которая разбила, телефон. Спокойно объяснила ситуацию, сделайте замечание дочери. Мамаша чуть на гавно не изошлась. Она же не украла, она просто игралась и т.д. да подавись ты этим телефоном. Всегда учу свою дочку, чужое брать нельзя, позор. Думаю, что ту девочку, такому не учат. Может надо по другому, сожрут ведь, как считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17520
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх