Страна европейских налогов и низкого качества государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
14.02.2016 - 20:13
-1
Статус: Offline

Ярила

leifan
понимаете в чем дело 2000 евро в эстонии и 20 т.р у нас это разные вещи совершенно.

[^]
sok69
14.02.2016 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:11)

Я просто сам человек не бедный, но вот выходных у меня нет второй месяц (с 3 января) напрочь, ибо хуячу каждый день как папа Карло.
Меня как-то не греет мысль, что придет день и я буду мало того что налогов натурально больше платить, чем какое-то ленивое хуйло, но и в процентном соотношении с меня еще и драть будут больше.

Олигархи - вопрос десятый. Они НДФЛ не платят, т.к. источник их доходов - дивиденды. Они же занимаются не работой напрямую, а инвестированием. Если человек может заработать умом в 100500 раз больше, чем кто-то руками, - разве это плохо?

С тех кто больше зарабатывает во всем мире берут больше в процентном соотношении. Все считают что это правильно и справедливо. Ну если ты считаешь себя умнее 99% всего мира, то тут тебе ничем нельзя помочь.

[^]
masteran
14.02.2016 - 20:16
1

Весельчак

Цитата (microb04 @ 14.02.2016 - 20:07)
Открыл америку экномист куев. А ты расскажи лучше у кого ЗП в белую платится? А потом уже и стони про власть. Вас таких умников колом работать не загонишь как до дела доходит.

Всю жизнь с начала трудовой деятельности получал белую ЗП. Хочешь верь, хочешь не верь. Ты у заводчан любых, к примеру спроси, как они в конвертах получают. Или у военных, пожарных, педагогов, госслужащих врачей в гос. клиниках. А это 90% всех работающих гораждан. Хватит нести чепуху. Только у барыг есть зарплаты в конверта. Да их не много и не о них речь вообще.

Это сообщение отредактировал masteran - 14.02.2016 - 20:20

[^]
Kapues
14.02.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 20:13)

Да ну? У нас же во всем с передового опыта пример принято брать. Так давай и брать. Во всем. Так что за лишний квадратный метр, за большую зарплату плати давай, как во всем мире платят и не еби мозги.

Спасибо, дорогой, нахуй это вооон там =>
Я уже дохуя плачу за ЖКУ за свои "лишние" квадратные метры и за обязательное медицинское страхование, которым не пользуюсь не потому что не болею, а из-за его качества. Транспортный налог - как напрямую, так и в акцизе на бензин. С моих налогов расселяют в том числе рассыпающиеся клоповники в новые квартиры. С моих выплат производят в клоповниках капремонт (мой дом в очереди на ремонт в районе 2040 года). С моих налогов ТВОИ дети ходят в детский сад и школу.
И я чесс слово не понимаю, с какой стати честно заработанные моим трудом деньги оплачивают существование левых людей. И какого хуя я должен оплачивать услуги, которыми не пользуюсь в принципе.

ITT перепись злобных нищебродов, которые считают, что все им должны.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2016 - 20:23

[^]
leifan
14.02.2016 - 20:21
2

Дикий эст

Цитата (xam11 @ 14.02.2016 - 20:13)
leifan
понимаете в чем дело 2000 евро в эстонии и 20 т.р у нас это разные вещи совершенно.

Ну, как сказать. У вас 20000 это в районе средней по стране. У нас в Эстонии 2000 брутто считается оочень высокой зарплатой.
Средняя брутто в Эстонии сейчас 1010 евро, нетто 815 евро. Средняя медианная окло 750 евро. Но у нас и топливо и коммуналка гораздо выше Российских

[^]
xam11
14.02.2016 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 22:19)

Да ну? У нас же во всем с передового опыта пример принято брать. Так давай и брать. Во всем. Так что за лишний квадратный метр, за большую зарплату плати давай, как во всем мире платят и не еби мозги.

Я уже дохуя плачу за ЖКУ за свои "лишние" квадратные метры и за обязательное медицинское страхование, которым не пользуюсь не потому что не болею, а из-за его качества. Транспортный налог - как напрямую, так и в акцизе на бензин. С моих налогов расселяют в том числе рассыпающиеся клоповники в новые квартиры. С моих выплат производят в клоповниках капремонт (мой дом в очереди на ремонт в районе 2040 года). С моих налогов ТВОИ дети ходят в детский сад и школу.
И я чесс слово не понимаю, с какой стати честно заработанные моим трудом деньги оплачивают существование левых людей. И какого хуя я должен оплачивать услуги, которыми не пользуюсь в принципе.

pray.gif дак вот он ты какой, благодетель наш. lol.gif

[^]
Kapues
14.02.2016 - 20:25
-1

Ярила

Господа минусаторы, вы и такие как вы один раз уже отняли и поделили имущество "зажравшихся сволочей". И построили "на руинах" свой собственный уютный мирок под названием СССР, где токарь 3 разряда получал больше главного инженера завода. Сами этот мирок разрушили и выбрали капитализм обратно. Вы уж определитесь?

[^]
tomyweb
14.02.2016 - 20:25
0

Ярила

Не читал весь тред, но ТС еще про НДС забыл и херову тучу акцизов.

[^]
sok69
14.02.2016 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:25)
Господа минусаторы, вы и такие как вы один раз уже отняли и поделили имущество "зажравшихся сволочей". И построили "на руинах" свой собственный уютный мирок под названием СССР, где токарь 3 разряда получал больше главного инженера завода. Сами этот мирок разрушили и выбрали капитализм обратно. Вы уж определитесь?

Вопрос не в токаре и директоре. Вопрос в справедливости. Надеюсь Вам знакомо такое понятие?

[^]
yuliyuli
14.02.2016 - 20:30
-1

Хохмач

Цитата (masteran @ 14.02.2016 - 18:03)
Ещё раз для самых отмороженных кремлеботов повторю - несправедливо не то, что налоги платятся. Несправедливо то, как они государством тратятся. И не надо тут мне приводить в пример Европы всякие, где нормально работают все государственные институты, где нужды не испытывают даже самые бедные и безработные, а папа римский не раскатывает в кортеже, на содержание которого выделяются средства из налогов граждан.

blink.gif не, ну если просто поорать охото, что налоги не туда идуть, то орите, че gigi.gif Просто то с "великой прекрасной европой" сравниваете, то не надо вам европу в пример приводить. Загадочные люди какие blink.gif lol.gif

[^]
slip900
14.02.2016 - 20:36
3

Ярила

А я за то, чтобы вон мед.налог не платили эти любители"я платить не хочу". Но, чтобы, блять, тогда ни одного вызова скорой помощи, ни одной бесплатной госпитализации, ни одной бесплатной таблетки. А то они пару раз сходили к терапевту в платную, и думают, что всё - отказались от бесплатной медицины. И когда ты получаешь зп в конверте, ты точно так же воруешь у здраввохранения, как и Роттерберг. Минусуйте, блять.

[^]
Kapues
14.02.2016 - 20:36
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 14.02.2016 - 20:27)

Вопрос не в токаре и директоре. Вопрос в справедливости. Надеюсь Вам знакомо такое понятие?

У каждого своя правда.
Моя правда: сколько заработал, - столько и получи.
В идеале, конечно, - твердая сумма налога типа с каждого гражданина по 5 т.к. в месяц (кроме льготных категорий), но этого никогда не будет.
Я не считаю справедливой ситуацию, когда за счет одного живут другие. И не понимаю, почему, если человек больше и качественнее работает, - его нужно ставить в худшие условия, чем остальных.
С точки зрения "среднего человека", его начальник нихуя не делает целый день, а получает в X раз больше и на должность свою, конечно же, насосал.
С точки зрения этого начальника, "средний человек" - ленивое безграмотное хуйло, которое занимается херней на рабочем месте и держат его только потому что другие претенденты на должность были еще хуже. За это хуйло начальник получает от руководства ежедневные подсрачники на планерках. И вынужден выдумывать хитромудрые схемы, которые заставят работать эффективнее и с меньшим процентом брака. И таких хуил в подчинении видимо-невидимо. И у каждого из них свои заморочки.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2016 - 20:40

[^]
ommm
14.02.2016 - 20:40
1

Юморист

ТС обычный школьник пиздобол, на западе все эти налоги в том или ином виде есть, более того есть налоги типа налога на ТВ антенну, а уж про транспортные налоги Франции вообще лучше не заикаться они драконовские.
Как насчет налога на гипс в Австрии или налога на барбекю в Бельгии?

[^]
Deduin
14.02.2016 - 20:42
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 19:51)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2016 - 21:35)
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

Медсестра с 6000 платит 780 руб.
Миллионер с миллиона платит 130 000 рублей.

ну и остается у медсестры 5200 на модные шмотки, на квартиру и на покушать, а с миллиона как-то нихуево можно и машину на сдачу взять, только вот нюанс- миллионер организовал производство, которое с годами выросло в холдинг, или пропихнув платон в стране, стал ахуенно умным воротилой бизнеса?

[^]
vicvic
14.02.2016 - 20:43
-1

Шутник

В формуле не учтен НДС - 18%. Его мы тоже платим покупая любые товары.

[^]
JuneJulay
14.02.2016 - 20:44
1

Юморист

Цитата (sok69 @ 14.02.2016 - 23:27)

А я поддержу Kapues. Справедливость в чем? В том, что ты приложил тучу усилий на свое образование, времени на нужную работу за которую тебе хорошо заплатили, принёс кому-то очевидную пользу этой работой и справедливо за это отобрать больше в виде налогов?
Имхо, все за такую справедливость пока сами не попадут в разряд повышенного налогообложения. Такая система не стимулирует зарабатывать больше честным людям. Это уравниловка.
Другой вопрос что действительно справедливо отжать на общее благо нечестные доходы, но при чем тут прогрессивная налоговая ставка?
Единственное, в чем с Kapues не согласна, так с тем, что все кто мало получают это ленивые люди. Есть труд определённой квалификации за который мало платят. Такие профессии тоже необходимы, но люди либо работают там временно, попутно повышая квалификацию, либо их все устраивает. Тогда почему те, кто приложил больше усилий должны платить налогов больше?

Аргументы из разряда "так во всем мире" и "так справедливо, потому что олигархи охуели" не принимаются. Что нибудь более логичное предложите, пожалуйста :)

[^]
Deduin
14.02.2016 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (ommm @ 14.02.2016 - 20:40)
ТС обычный школьник пиздобол, на западе все эти налоги в том или ином виде есть, более того есть налоги типа налога на ТВ антенну, а уж про транспортные налоги Франции вообще лучше не заикаться они драконовские.
Как насчет налога на гипс в Австрии или налога на барбекю в Бельгии?

можно было бы согласиться, только измеряя нашу страну количеством франций, бельгий или германий, понимаешь- велика Россия, а вот руководители такого потенциала- убогие карлики

[^]
ispace
14.02.2016 - 20:47
1

минусите меня полностью

Цитата (Riffraff @ 14.02.2016 - 19:01)
Цитата (masteran @ 14.02.2016 - 19:58)
В расчётах ошибка. Проценты нельзя суммировать напрямую. Сначала берутся пенсинонные и ОМС, потом с оставшейся суммы берётся 13% подоходного.  И ещё совсем забыли про НДС 18%, который каждый из нас платит при покупке почти любого товара, так как является его конечным потребителем. Так что реальное налогооблажение каждого гражданина РФ получается гораздо больше 40% как подсчитано в статье.

Он еще забыл посчитать сколько мы за каждую покупку платим. А там и НДС, и акцицы, и налоги на коммуналку производства\магазина, налоги на аренду итд итп.

В итоге из 3 рублей потраченных, 2 налоги государству.

У нас охуенно дорогое государство.

а еще за недвижимость и землю сейчас накрутят, добавят акцизов на бензин
и алкоголь, спасибо хоть дышать пока разрешают бесплатно.

а на выхлопе - ни дорог, ни обустройства городов, ни социальных благ нету,
только в лондоне квартиры покупают по миллиарду, пидарасы

[^]
massadig
14.02.2016 - 20:48
3

Сумрак

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:19)

ITT перепись злобных нищебродов, которые считают, что все им должны.

Где, этот нахуй, тебе, дорогой, лучше знать)) А про моих детей нехуй пиздеть, если не знаешь, долбаеб, кто как и чем за них платит. Звезда, блять, интернета.

[^]
sok69
14.02.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:36)

У каждого своя правда.
В идеале, конечно, - твердая сумма налога типа с каждого гражданина по 5 т.к. в месяц (кроме льготных категорий), но этого никогда не будет.
Я не считаю справедливой ситуацию, когда за счет одного живут другие. И не понимаю, почему, если человек больше и качественнее работает, - его нужно ставить в худшие условия, чем остальных.
С точки зрения "среднего человека", его начальник нихуя не делает целый день, а получает в X раз больше и на должность свою, конечно же, насосал.
С точки зрения этого начальника, "средний человек" - ленивое безграмотное хуйло, которое занимается херней на рабочем месте и держат его только потому что другие претенденты на должность были еще хуже. За это хуйло начальник получает от руководства ежедневные подсрачники на планерках. И вынужден выдумывать хитромудрые схемы, которые заставят работать эффективнее и с меньшим процентом брака. И таких хуил в подчинении видимо-невидимо. И у каждого из них свои заморочки.

Еще раз, для особо упоротых. Есть мировая практика. Не стоит считать себя умнее всех остальных.

[^]
БРЮЗГА75
14.02.2016 - 20:54
1

Приколист

"Понятное дело, сейчас прибегут пропагандисты и начнут рассказывать, что взносы в пенсионный фонд и соцстрах платит работодатель, но мы люди умные, понимаем, — это чепуха, игра словами."
"Дорогой" ты не наш либерастик, в Европах точно так же, это мир капитала и благотворителей там нет. У нас всё тоже самое, где-то лучше, где-то хуже, но вот то о чём вы написали в принципе у нас для простого гражданина полегче.

[^]
massadig
1

Сумрак

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:36)

У каждого своя правда.

Кем же ты работаешь, соколик? Расскажи людям, если многого достиг в свои 30 лет... Вдруг ты просто трепло и место тебе папаша подсуропил?

Начальник хуев. Я в твои годы был директором по продажам в Evyap, например, а ты кто такой?

Это сообщение отредактировал massadig - 14.02.2016 - 20:55

[^]
XIMERA123
-2

Ярила

Цитата
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13%

а что если я скажу что в России ты можешь вернуть до 300 тысяч рублей в год из своих налогов? вплоть до покупки телевизора принеся чеки.

[^]
polokol
2

Балагур

Цитата (Deduin @ 14.02.2016 - 20:42)
Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 19:51)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2016 - 21:35)
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

Медсестра с 6000 платит 780 руб.
Миллионер с миллиона платит 130 000 рублей.

ну и остается у медсестры 5200 на модные шмотки, на квартиру и на покушать, а с миллиона как-то нихуево можно и машину на сдачу взять, только вот нюанс- миллионер организовал производство, которое с годами выросло в холдинг, или пропихнув платон в стране, стал ахуенно умным воротилой бизнеса?

А ещё он организовал рабочие места, кучу налогов в государство, создал какую-то конкуренцию и т.д. А работяга ему- вор и т.д, не грех и спиздить у него что-нибудь. Да и вообще этот пи... мне, золотому, хуле не платит дохулиард.

[^]
Kapues
14.02.2016 - 20:56
2

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.02.2016 - 20:44)
Есть труд определённой квалификации за который мало платят. Такие профессии тоже необходимы, но люди либо работают там временно, попутно повышая квалификацию, либо их все устраивает. Тогда почему те, кто приложил больше усилий должны платить налогов больше?

Работа - есть работа. Если за неё работодатель готов платить определенную сумму, а работник согласен её выполнять, - к чему лирика? Стороны согласны на эти условия. Не хочешь, - работай в другом месте. Я тоже учился и работал за копейки в денежном выражении. Но взамен кроме денег я получал опыт.
"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, Здесь мерилом работы считают усталость"...
Причем здесь приложенные усилия вообще? Если есть задача выкопать яму, - почему тот, кто копает руками должен получать больше, а тот, кто копает экскаватором, - меньше? Полезной работы они делают одинаково.
Оплачивается полезный результат, а не усилия по его достижению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12071
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх