Страна европейских налогов и низкого качества государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antcve
15.02.2016 - 03:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 19:51)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2016 - 21:35)
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

Медсестра с 6000 платит 780 руб.
Миллионер с миллиона платит 130 000 рублей.

Вот- вот. Медсестра получает на руки 5220 и выживает. Возьми с миллионера 60% и на остаток он будет сытно жить. Тогда государству можно отказаться от налогов с медсестер и сосредоточится на миллионерах. Три верхних этажа в налоговых можно будет снести, за ненадобностью. Повысятся пенсии, дороги станут ровнее и шире, метров в квартирах станет больше. Собираемость понизится? Не заплатил, схитрил - на кол. На то оно и государство.

[^]
krokodiler
15.02.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (antcve @ 15.02.2016 - 03:12)
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

Вот- вот. Медсестра получает на руки 5220 и выживает. Возьми с миллионера 60% и на остаток он будет сытно жить. Тогда государству можно отказаться от налогов с медсестер и сосредоточится на миллионерах. Три верхних этажа в налоговых можно будет снести, за ненадобностью. Повысятся пенсии, дороги станут ровнее и шире, метров в квартирах станет больше. Собираемость понизится? Не заплатил, схитрил - на кол. На то оно и государство.

Миллионер ведь явно не в поликлинике свои деньги зарабатывает? Наверно такой доход у него от бизнеса. Мы то кричим надо помогать бизнесу, то хотим обложить его еще 47% дополнительного налога, вы не из команды Медведева? lol.gif

[^]
MamaLays
15.02.2016 - 03:34
1

Ярила

Пользуясь случаем, спрошу! За что мы платим налог на недвижимость? Конкретно. Мы ее один раз купили, ипотеку оплатили, коммуналку оплачиваем - налог за что? За пользование куском земли под домом? В этом году налог на мою квартиру составит 10000 р - по 834 р ежемесячно. За что такая сумма с меня взимается?

[^]
laikosom
15.02.2016 - 03:46
1

Юморист

без десяти четыре утра, а я читаю эту тему перед сном. З А Ч Е М ?! cranky.gif

[^]
sok69
15.02.2016 - 04:01
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 15.02.2016 - 03:34)
Пользуясь случаем, спрошу! За что мы платим налог на недвижимость? Конкретно. Мы ее один раз купили, ипотеку оплатили, коммуналку оплачиваем - налог за что? За пользование куском земли под домом? В этом году налог на мою квартиру составит 10000 р - по 834 р ежемесячно. За что такая сумма с меня взимается?

Все очень просто. С тех, кто что-то имеет больше по жизни спрашивают. Вы не знали?

А если у Вас налог составит 10 тыс можем Вас только поздравить - большинству населения РФ жить в жилье, стоимостью более 10 лямов никогда и не придется.

[^]
Kapues
15.02.2016 - 08:53
1

Ярила

Цитата (antcve @ 15.02.2016 - 03:12)

К чему такие сложности? А чего бы просто не отнять всё и поделить? Снова faceoff.gif

[^]
polokol
15.02.2016 - 11:52
0

Балагур

Цитата
Не милок, мне власть нужна не чтобы других чморить, я анархист. Мне нужно, чтобы мне не мешали работать и моим сотрудникам создавать полезный продукт и будущее для своихи их детей. Ты можешь такое понять? Или подчиняясь ты надеешься вырастить кого то еще кроме рабов?

Вот уж точно с возрастом ума не прибавляется. Любой человек кому-то подчиняется, а если вы залезли в непосредственное руководство 2-10 работниками, это не власть, и не движение по цепочке, а утешение своего чсв, причём с такой малой хни сродни жёрдочки в курятнике. А написал я сначала только про то, что подчиняться легче, вот и всё. А детей вы вряд ли лидерами воспитали\воспитаете с таким отношением к карьере и понятием власти. А работники в подчинении у меня есть немного- 9 человек, почти все желудки.

[^]
MamaLays
15.02.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 15.02.2016 - 04:01)

Все очень просто. С тех, кто что-то имеет больше по жизни спрашивают. Вы не знали?

А если у Вас налог составит 10 тыс можем Вас только поздравить - большинству населения РФ жить в жилье, стоимостью более 10 лямов никогда и не придется.

Разочарую - мое жилье стоило 3 ляма, квартира большая достаточно, но на самой окраине Иркутска. В прошлом году когда выкатили налог 5000 по инвентаризационной стоимости (1,5 млн) я прифигела. Но когда сказали что на след год будет по кадастровой (3,2 млн), то я уже не фигела, а охуевала. ЗА ЧТО? За клочок земли в промзоне??

[^]
wolfling83
15.02.2016 - 16:07
1

Юморист

Цитата
Однако пропагандистский миф о низком налогообложении доходов граждан России не выдерживает проверки математикой. Про ставку налога на доходы физических лиц равную 13 % знают все, однако о том, что работодатель обязан уплатить из фонда оплаты труда 22 % в Пенсионный фонд, 5,1 % в систему обязательного медицинского страхования помнят немногие. Добавим к этой налоговой нагрузке 2 % налога на имущество физлиц. Что получается: 13 + 22 + 5,1 + 2 = 42,1 % — совокупное налогообложение гражданина России. Вполне себе европейский уровень налоговой нагрузки. Не забудем ещё транспортный налог, взимаемый с владельцев автомобилей. В общем, я отдаю государству половину своей зарплаты, а где же моя честная полиция?!

Продолжайте наблюдение.

Цитата
Так что, дорогие россияне, предлагаю нам осознать и всегда помнить о том, что мы платим половину заработной платы на содержание государства, чтобы у нас были честная полиция, некоррумпированный суд, бесплатные медицина и образование. Если этого почему-то до сих пор нигде нет, то пора отправлять в отставку дорогих в самом прямом смысле руководителей этого очень дорогого государства. Тем более, сентябрьские выборы в Госдуму предоставляют нам такую возможность.

Извините, а людей на все эти должности где взять то? в рассаднике демократии и честности СШП? В Китае?
Где автор статьи собирается брать "некоррумпированных" судей, полицейских, врачей, если несут сами же люди. Спрос рождает предложение, а никак иначе и экономист об этом должен знать, но он, сука, за деньги напишет и не то ещё и он, сука, самый честный и ему должны верить.

[^]
OlegBT
15.02.2016 - 16:27
0

lover of jokes

Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 21:14)
Цитата (ЛИТРПИВА @ 14.02.2016 - 21:11)
как же всё заебало
кругом ворье и мошенники под личиной госслужащих
государство-мошенник писдец приехали, и это все давно возведено в ранг закона

Чтобы существовало государство, должны быть налоги.
Предложи свое мироустройство.

Посчитай, что придется заплатить, если продать купленную квартиру стоимостью хотя бы 3-4 млн. Т.е. я заработал деньги, с которых выплатил налог, купил квартиру или дом, а потом решил снова продать, и .... снова плати налог с дохода??? С какого дохода, это же мои деньги, налог уже один раз уплачен?

[^]
gon123
15.02.2016 - 16:36
0

Юморист

буквально вчера об этом думал
только насчитал больше
но не суть. суть в другом
у людей открываются глаза...

Добавлено в 16:39

а остальные налоги, поборы, фонды и акцизы вас не смущают?)

[^]
ЙАП
15.02.2016 - 16:39
0

Шутник

Опять ботосрач устроили тут

[^]
Modigar
15.02.2016 - 16:39
1

Ярила

НДС 18% куда дели?
Его ж тоже платм все и всегда

[^]
evil213
15.02.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 14.02.2016 - 19:09)
Ну, Америку ты нам не открыл, мне как предпринимателю все это очевидно. Самое смешное, что и большинству работников офиса и работягам у станка это тоже понятно. Ну или по крайней мере известно. И что?
Есть мнение, что если заставить гражданина самого отнести налог в кассу, то он будет больше спрашивать с государства. По моему это навряд-ли.

Транспортный налог сами платим - хоть раз кто заглянул в отчет по расходам этого налога, ну или хотя бы сопоставил сумму собранного налога с суммой затрат на поддержание и капремонт дорог по своей области? А ведь эти сведения не секретные, и в статистике можно их найти. вот и с остальными налогами будет также.

Большинству сложно ударить палец о палец, чтобы получить информацию. И если не будет законодательно прописано требование от правительства ежегодного отчета в печатном виде, где будет четко расписано чего и сколько собрали, и куда потратили по статьям. Тогда может быть это и вызовет волну возмущения, когда черным по белому будет написано, что (предположительно, например) стоимость содержания госдумы равна стоимости содержания здравоохранения...

мдя... а ФЗ "Об исполнении федерального бюджета за 20__ год "не катит?
далеко нам до финансовой грамотности населения

[^]
presents
15.02.2016 - 19:18
0

Ярила

У нас государство всё втихаря делает. Ищет деньги всюду. Пошли дикие слухи ,что за наследство тоже собираются взимать налог . Если у тебя квартира в наследство досталась от предков то будете платить налог.

[^]
Gruzd
16.02.2016 - 13:47
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (OlegBT @ 15.02.2016 - 16:27)
Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 21:14)
Цитата (ЛИТРПИВА @ 14.02.2016 - 21:11)
как же всё заебало
кругом ворье и мошенники под личиной госслужащих
государство-мошенник писдец приехали, и это все давно возведено в ранг закона

Чтобы существовало государство, должны быть налоги.
Предложи свое мироустройство.

Посчитай, что придется заплатить, если продать купленную квартиру стоимостью хотя бы 3-4 млн. Т.е. я заработал деньги, с которых выплатил налог, купил квартиру или дом, а потом решил снова продать, и .... снова плати налог с дохода??? С какого дохода, это же мои деньги, налог уже один раз уплачен?

Налог платится только если продали дороже чем купили.
И платиться с разницы между ценой продажи и ценой покупки.
При этом, из налоговой базы также можно вычесть все вложения, котоыре были сделаны в квартиру (все чеки при ремонте сохраняйте).

Те есть разница между ценой продажи и ценой покупки - и есть ваш доход с которого вы обязаны заплатить налог.

Те, допустим купили вы квартиру за 3 миллиона рублей сделали ремонт за 500 тысяч, и продали за 4 миллиона.
Итого ваш доход 500 тысяч рублей.
Значит вы должны заплатить 65 тысяч рублей налога.

И еще момент. Если квартира принадлежит вам более чем три года, то налоговый вычет предоставляется вам на полную сумму продажи. То есть налог платить уже не надо.
---------
PS ни разу не кремлебот, и полностью согласен с тем, что реальные налоги у нас сильно превышают те 13%, про котоыре нам втирают по ТВ.
Однако передергивать тоже не не надо. В плане недвижимости тут все честно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12071
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх