Страна европейских налогов и низкого качества государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polokol
14.02.2016 - 20:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Кем же ты работаешь, соколик? Расскажи людям, если многого достиг в свои 30 лет...Вдруг ты просто трепло и место тебе папаша подсуропил?

Мне 34, но приходилось поруководить. Только тогда, да и то не сразу я понял, что желудок я ипаный, безмозглый, и как хорошо тупо делать то, что скажут\свою работу. А кто этого не понимает, думаю, ему надо пересмотреть отношение к жизни.

[^]
Kapues
14.02.2016 - 21:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 20:54)
Кем же ты работаешь, соколик? Расскажи людям, если многого достиг в свои 30 лет...  Вдруг ты просто трепло и место тебе папаша подсуропил?

Начальник хуев. Я в твои годы был директором по продажам в Evyap, например, а ты кто такой?

Ну уж не бакалеей торгую, наверное. У меня небольшая, но гордая юридическая фирма, а я - скромный генеральный директор (и единственный учредитель), которому приходится нести ответственность как перед заказчиками за сроки и достижение результата, так и перед работниками за своевременную выплату заработной платы.
Погоди пердак запаливать про начальный капитал от папы с мамой. Он был равен нулю.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2016 - 21:02

[^]
gimly33
14.02.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 20:02)

А как надо? Чтобы дворник с 6 тыр платил 13%, а миллиардер с 1 миллиарда платил 50%? А не пойти ли тебе нахуй в таком случае?
Деньги - это натуральное выражение проделанной работы (принесенной пользы). Грубо говоря, чем более я полезен, - тем больше мне платят.
Упростим:
Два друга работают на сдельщине:
Петя олкаш и произвел продукции за месяц на 10 000 рублей, изредка появляясь на работе.
Коля - трудоголик и вообще ему очень нужны деньги на содержание трех иждивенцев, еще и за учебу на вечерке заплатить. Он хуячил не покладая хуй на работу и произвел продукции на 200 000 рублей (в 20 раз больше).

Тут приходит ФНС, смотрит на Петю и говорит: вот у него доход маленький, не будем с его доходов налог исчислять.
Смотрит на Колю: ну нихуя ты олигарх. Исчислили налог 50% и забрали 100 000 от заработанного.
Ну охуеть теперь.

Есть такая прикольная штука. Называется "индекс Джини". Разница между доходами самой богатой и самой бедной части какого-либо общества.
Чем этот индекс больше - тем больше шанс этому обществу получить на свою голову социальные потрясения.
Прогрессивные налоги - это один из способов уменьшения этого индекса. А если государство будет руководствоваться вашей логикой - вы однажды рискуете потерять все. Вместе с жизнью.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 14.02.2016 - 21:09

[^]
JuneJulay
3

Юморист

Цитата (sok69 @ 14.02.2016 - 23:53)

Еще раз, для особо упоротых. Есть мировая практика. Не стоит считать себя умнее всех остальных.

Что за страсть у людей чтобы было как у всех?)))
У Kapues при всей его хамоватой подаче есть простая логика: хочешь больше денег -больше учись и работай. А у вас логика нехер больше работать, надо больше отобрать, потому что так все делают.

[^]
Supervisor
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 14.02.2016 - 21:54)
Цитата
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13%

а что если я скажу что в России ты можешь вернуть до 300 тысяч рублей в год из своих налогов? вплоть до покупки телевизора принеся чеки.

С этого места поподробнее, пожалуйста.

[^]
Пехорка
14.02.2016 - 21:02
2

39 RUS

Цитата
Работодатель берёт эти деньги из фонда оплаты труда – «с выплат и иных вознаграждений в пользу работников», как об этом сказано на официальном сайте Пенсионного фонда России, т. е. из моего кармана. Так какая разница, я сам отдам ползарплаты государству каждый месяц, или это сделает за меня работодатель? В русском языке для таких ситуаций есть замечательное определение: что в лоб, что по лбу.

"Откуда вы лезете, блдь?" © Накопировал он, хоть бы для интереса узнал, что правда, а что ложь. Из какого твоего кармана взносы платятся? Зарплата - это БАЗА для начисления налога! И платятся они из себестоимости. Спроси у любого бухгалтера! Я вот не специалист в футболе или в танках, так и не рассуждаю на эти темы. А тут специалист нашелся, про зарплату только в кассе и слыхал. И самое интересное - я знаю, что сейчас нахватаю шпал, потому что у нас народ верит всяким пиздаболам, а не специалистам.

[^]
massadig
14.02.2016 - 21:03
0

Сумрак

Цитата (polokol @ 14.02.2016 - 20:57)
Цитата
Кем же ты работаешь, соколик? Расскажи людям, если многого достиг в свои 30 лет...Вдруг ты просто трепло и место тебе папаша подсуропил?

Мне 34, но приходилось поруководить. Только тогда, да и то не сразу я понял, что желудок я ипаный, безмозглый, и как хорошо тупо делать то, что скажут\свою работу. А кто этого не понимает, думаю, ему надо пересмотреть отношение к жизни.

Прости, то есть лучше делать то, что тебе скажут, это твоя высшая цель? А если тебе скажут встать раком ты как поступишь?

З.Ы. Я управлял бригадами в 23, отделом в банке в 24 и национальными продажами международной компании в 29. Ну приходится менять бизнес и падать в нем вместе с ситуацией в стране, но встать ракомначать делать то, что тебе говорят, я как-то не готов.

Это сообщение отредактировал massadig - 14.02.2016 - 21:09

[^]
ommm
14.02.2016 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Deduin @ 14.02.2016 - 20:46)
Цитата (ommm @ 14.02.2016 - 20:40)
ТС обычный школьник пиздобол, на западе все эти налоги в том или ином виде есть, более того есть налоги типа налога на ТВ антенну, а уж про транспортные налоги Франции вообще лучше не заикаться они драконовские.
Как насчет налога на гипс в Австрии или налога на барбекю в Бельгии?

можно было бы согласиться, только измеряя нашу страну количеством франций, бельгий или германий, понимаешь- велика Россия, а вот руководители такого потенциала- убогие карлики

Велика Россия только 2\3 земли покрыты вечной мерзлотой. Ну если они убогие карлики, пойдите покажите как надо руководить, вы же лучше знаете как надо.
За вами наверно люди с такими лозунгами пойдут, вон в соседней стране пришли такие теперь налоги европейские ввели, законы, правила. Вишь как живут, я бы даже сказал благоухают.

[^]
chavotac
14.02.2016 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Vitta @ 14.02.2016 - 19:50)
Я как раз недавно с соседом спорила на эту тему. Я фрилансер, шабашки и тому подобное, налогов не плачу и сосед мне с предъявой, вот мол из за таких как ты бубушкам есть нечего!! А тут как то он сам зашабашил на 40тр, я говорю, ну что, отнес13%??))

Шо вы как дети малые?И фрилансеры,и шабашники,и мицубисипаджерщики-все платят налоги!Косвенные налоги будут поболее,чем остальные.Вы думаете,ежли у нас в правительстве сидят "тупые" экономисты,то вы намного умнее их?Счщассс!Там все просчитано давным давно.Получив деньги за шабашку,ты начинаешь медленный отсчёт бабла государству.НДС за минуту телефонного разговора,в цене билета на ахтобус,поезд,самолет,всевозможные страховки.Там даже все расходы пенсионеров просчитали до копейки.10тыр.пенсии.Три штуки на коммуналку,5кг картошки,5буханок хлеба,5литров молока,пару литров растит.масла,5 поездок до больницы,50 рублей на лекарство,2рубля внуку на мороженое и...3рубля до следующей пенсии.Бабка в тепле?С голоду не помрёт?Окей.С шайбой.Чтой та пошло не так.Повысили цену на все."экономисты" сели опять считать.Три штуки за коммуналку плюс ОДН на..воздух,воду,свет,газ,канализацию,ну и,капитальный ремонт.Значит плюс 500рэ.Так же 5кило картофана,5буханок хлеба,уже 2,5литра молока,масла полстаканчика,стограммового,до больницы и пешком дочапает,не маленькая,вместо лекарства пущай утренний и вечерний моцион совершает,круги по району наматывает на валенках,ну а внук...э...хер пососёт,чай не маленький.Ну а вдруг случай какой случится,то займет до пенсии тыщенку другую.Не,ну,а хуле?Вон бушмены в Калахари ваще в набедренных повязках ходят и пенсий не получают,и не жалуются.

[^]
massadig
14.02.2016 - 21:06
0

Сумрак

Цитата (Kapues @ 14.02.2016 - 21:00)
Кем же ты работаешь, соколик? Расскажи людям, если многого достиг в свои 30 лет...  Вдруг ты просто трепло и место тебе папаша подсуропил?

Начальник хуев. Я в твои годы был директором по продажам в Evyap, например, а ты кто такой?

Ну уж не бакалеей торгую, наверное. У меня небольшая, но гордая юридическая фирма, а я - скромный генеральный директор (и единственный учредитель), которому приходится нести ответственность как перед заказчиками за сроки и достижение результата, так и перед работниками за своевременную выплату заработной платы.
Погоди пердак запаливать про начальный капитал от папы с мамой. Он был равен нулю.

Все понятно. Небольшой, но гордый орел, каких миллионы. Уставный капитал небось 10К, как у всех гордых птиц? А какая у тебя почасовая минималка за консультацию?

[^]
sok69
14.02.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.02.2016 - 21:01)

Еще раз, для особо упоротых. Есть мировая практика. Не стоит считать себя умнее всех остальных.

У Kapues при всей его хамоватой подаче есть простая логика: хочешь больше денег -больше учись и работай. А у вас логика нехер больше работать, надо больше отобрать, потому что так все делают.

Прикинь - в любом случае он больше заработает. Только в общепринятом случае ему придется еще больше делиться. А от осознания этого факта его пучит.

[^]
xam11
14.02.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата

о как а кароль то голый оказался. lol.gif при слове ебашу по 12 часов у меня ассоциации с какой то реальной работой а не перекладыванием бумажек на столе, и поиске в консультанте нужной статьи. менеджеров да юристов у нас да с запасом накоплено в стране lol.gif некого обидеть не хочу НО слова ебашу по 12 часов из уст офисного работника звучат смешно.

[^]
MadeinUSSR
14.02.2016 - 21:08
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 14.02.2016 - 23:06)
Цитата (JuneJulay @ 14.02.2016 - 21:01)

Прикинь - в любом случае он больше заработает. Только в общепринятом случае ему придется еще больше делиться. А от осознания этого факта его пучит.

Дело в том и при нынешней системе налогооблажения, чем больше заработаешь, тем больше делишься. Заработал 1000 руб - отдай 130 руб. Заработал 1 000 000 -отдай 130 000.

[^]
LokiSS88
14.02.2016 - 21:09
2

Хрен дождётесь

Прошу прощения ,я не экономист... Но,ребят ,а не пофиг сколько там процентов? Пусть (государство) заберёт хоть 80...но! Что бы оставшихся 20 мне хватало на достойную жизнь.А то частенько слышу,что надо (для этого) на 2-3 работах "быть". А с х...ли?Да и как на 3-х можно полноценно ( с полной отдачей) работать , если уже после основной как то (прошу прощения) устаёшь ? На тех 2-х других в носу ковыряться?

[^]
polokol
14.02.2016 - 21:09
1

Балагур

Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 21:03)
Цитата

Прости, то есть лучше делать то, что тебе скажут, это твоя высшая цель? А если тебе скажут встать раком ты как поступишь?

Пригорает, рыволюционер? А почему тебе так интересно моё отношение к позе рака? Просто руководить не так легко, как некоторым кажется, и любой хороший руководитель стоит своих денег, так понятно?

[^]
massadig
14.02.2016 - 21:12
0

Сумрак

Бакалея? Поясни, что такое бакалея? А то тут все тупые собрались...

[^]
Фрэнсис
2

Ярила

Цитата
Есть труд определённой квалификации за который мало платят. Такие профессии тоже необходимы, но люди либо работают там временно, попутно повышая квалификацию, либо их все устраивает. Тогда почему те, кто приложил больше усилий должны платить налогов больше?

Ну хз. Мой знакомый работал доцентом в универе и получал 17 тыс. в месяц. Учил студентов, готовил специалистов.

Надоело ему получать эти 17 тысяч, ушел в инженеры на большую зарплату (со степенью кандидата технических наук). Вместо него сейчас работает человек новый, без опыта, без степени.
А тот, прежний сотрудник сейчас иногда делает дипломы, стоимость каждого из которых составляет примерно две его прежних месячных зарплаты. То есть, стал крутиться. Стало от этого кому-то лучше? Ему - безусловно. А стране нашей - сомнительно. Да и специалисты, которым он дипломы делает, тоже недоученными получаются.
Цитата
Работа - есть работа. Если за неё работодатель готов платить определенную сумму, а работник согласен её выполнять, - к чему лирика? Стороны согласны на эти условия. Не хочешь, - работай в другом месте.

Ну да. А потом те, кто вынашивает такие мысли, думают: а почему это к терапевту теперь нужно записываться заранее? А почему учителей в школе нормальных не осталось, а работают только те, кто на детей орет? А почему "иностранцев" целая куча работает в наших городах? А почему выпускники вузов сейчас ничего сделать не могут?
А ответ простой: прежних работников и хороших специалистов просто не устроила зарплата, в результате чего они увольняются. И не нужно думать, что те, кто получают низкие зарплаты, ленятся и ничего не хотят делать.

Это как из анекдота:
- А ты откуда так хорошо армянский язык знаешь?
- Просто в школе моим учителем английского был армянин.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 14.02.2016 - 21:18

[^]
sok69
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 21:08)

Дело в том и при нынешней системе налогооблажения, чем больше заработаешь, тем больше делишься. Заработал 1000 руб - отдай 130 руб. Заработал 1 000 000 -отдай 130 000.

Делится придется больше и в процентном соотношении.

Заработал 100 тыс - унеси домой 87 тысяч. Заработал миллион - уносишь домой 800. Так это работает во всем мире. Но товарищу даже по плоской шкале платить впадлу.

[^]
massadig
-2

Сумрак

Цитата (polokol @ 14.02.2016 - 21:09)
Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 21:03)
Цитата

Пригорает, рыволюционер? А почему тебе так интересно моё отношение к позе рака? Просто руководить не так легко, как некоторым кажется, и любой хороший руководитель стоит своих денег, так понятно?

Не всем же быть шлюхами. lol.gif Да ладно, не парься, в конце концов только ты отвечаешь, какая судьба будет у твоих детей.

Это сообщение отредактировал massadig - 14.02.2016 - 21:16

[^]
polokol
14.02.2016 - 21:15
-1

Балагур

Цитата
Не всем же быть шлюхами.

А ты бог, погляжу.. Или по-твоему все рядовые работники-шлюхи? Раком, шлюхи... Не стоит, или не даёт никто?

[^]
massadig
14.02.2016 - 21:17
-2

Сумрак

Цитата (polokol @ 14.02.2016 - 21:15)
Цитата
Не всем же быть шлюхами.

А ты бог, погляжу.. Или по-твоему все рядовые работники-шлюхи? Раком, шлюхи... Не стоит, или не даёт никто?

Хочешь что-то предложить? gigi.gif Спасибо, не надо. Ты сам отказался от вершины пищевой цепочки и стал ее единицей.

Это сообщение отредактировал massadig - 14.02.2016 - 21:18

[^]
sok69
14.02.2016 - 21:17
1

Ярила

ПС. Кстати, Депардье не просто так в Россию слинял - не захотел он на родине 75% подоходного налогу платить. Хе-хе.

[^]
massadig
14.02.2016 - 21:19
0

Сумрак

Цитата (sok69 @ 14.02.2016 - 21:17)
ПС. Кстати, Депардье не просто так в Россию слинял - не захотел он на родине 75% подоходного налогу платить. Хе-хе.

А потом и отсюда свалил продав подаренные квартиры. Мальчик-вафлер вырос в дяденьку-вафлера.

[^]
Kapues
14.02.2016 - 21:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 21:06)

Все понятно. Небольшой, но гордый орел, каких миллионы. Уставный капитал небось 10К, как у всех гордых птиц? А какая у тебя почасовая минималка за консультацию?

Не спорю, таких много. Устные консультации бесплатны, - я же в основном судами у строительных компашек занимаюсь, - если за разговор за чашкой коньяку деньги буду брать, - не поймут. А если бабка какая заглянет, - не жалко ей помочь и задаром.
Ну так я и не барыга, чтобы проф деятельность в 18 лет начинать. Тут, понимаешь, не только наглая рожа нужна, но и образование с опытом.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2016 - 21:23

[^]
polokol
14.02.2016 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (massadig @ 14.02.2016 - 21:17)
Цитата (polokol @ 14.02.2016 - 21:15)
Цитата
Не всем же быть шлюхами.

Хочешь что-то предложить? gigi.gif Спасибо, не надо. Ты сам отказался от вершины пищевой цепочки и стал ее единицей.

Такому как вы даже середина цепочки не грозит. У вас чсв ППС-ника-ефрейтора) А власть ради власти- признак слабой личности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12071
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх