Страна европейских налогов и низкого качества государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
14.02.2016 - 19:16
9
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (tamerlan666 @ 14.02.2016 - 19:10)
Цитата
Понятное дело, сейчас прибегут пропагандисты и начнут рассказывать, что взносы в пенсионный фонд и соцстрах платит работодатель, но мы люди умные, понимаем, — это чепуха, игра словами.

оОднако, здавствуйте!

Учитывайте, что в просвещёной, демократической и чистой эуропэ есть все те налоги, что и у нас: пенсионный, дорожный, страховка здоровья (без которой тебе любой врач просто хуем по губам поводит), налог на имущество, ндс, нсп... и в ОБЩЕЙ сложности у них получается ОТ 50% заработка, а у нас от 30%.

А в пенсионный и соцстрах не плати. будешь потом на старости ныть: мама чому я дэбил? "почему пенсия 3000! С голоду помираю!"

а не подскажешь, как туда не платить?
Я хочу сам откладывать (что и делаю) и не ждать сюрпризов.
А в случае моей смерти пусть достанется МОИМ наследникам, а не *уйпоймикому!

[^]
gimly33
14.02.2016 - 19:17
5

Ярила

В статье принципиальная ошибка. Уж на что я противник современной российской капиталистической системы - но лишнего тоже наговаривать не надо.

Ребят, мы живем при капитализме. Основной принцип существования капиталиста - прибыль. И если с него не будут брать налоги - думаете он эти деньги вам отдаст? Да щаззз... себе заберет.

[^]
Kapues
14.02.2016 - 19:21
4
Статус: Online

Ярила

Ну хз. Если ты ценный специалист, -
1. Открываешь ООО;
2. Переходишь на УСН доходы-расходы
3. Открываешь счет в банке.
4. Заключаешь с работодателем договор подряда.
5. Получаешь 100% заработанных средств на счет ООО
6. Переводишь на свою счет как директора "в подотчет".
7. Рисуешь документы о тратах в количестве полученной прибыли.
8. Делаешь авансовые отчеты.
9. Через год отчитываешься в ФНС о том, что у тебя прибыли хер да маленько и платишь 1% с заработанного.

Честный способ:
Зарегистрировать ИП и честно платить свои 15% налога + 20 тык побор в пенсионник, - один фиг меньше налог, чем с работяги. Однако, никаких социальных гарантий.

Если ты ценный специалист, - работодатель на это пойдет. Ему же проще, - не нужно платить зарплату в серую.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.02.2016 - 19:22

[^]
masteran
14.02.2016 - 19:21
4

Весельчак

Цитата (MM10 @ 14.02.2016 - 19:09)
Ну, Америку ты нам не открыл, мне как предпринимателю все это очевидно. Самое смешное, что и большинству работников офиса и работягам у станка это тоже понятно. Ну или по крайней мере известно. И что?
Есть мнение, что если заставить гражданина самого отнести налог в кассу, то он будет больше спрашивать с государства. По моему это навряд-ли.

Транспортный налог сами платим - хоть раз кто заглянул в отчет по расходам этого налога, ну или хотя бы сопоставил сумму собранного налога с суммой затрат на поддержание и капремонт дорог по своей области? А ведь эти сведения не секретные, и в статистике можно их найти. вот и с остальными налогами будет также.

Большинству сложно ударить палец о палец, чтобы получить информацию. И если не будет законодательно прописано требование от правительства ежегодного отчета в печатном виде, где будет четко расписано чего и сколько собрали, и куда потратили по статьям. Тогда может быть это и вызовет волну возмущения, когда черным по белому будет написано, что (предположительно, например) стоимость содержания госдумы равна стоимости содержания здравоохранения...

Да я и сам в курсе, ибо получаю белую зарплату. Честно плачу все налоги и работодатель мой тоже за меня платит. Я не против платить все эти налоги. Но мне бы хотелось, чтобы государство так же честно исполняло свои обязанности по отношению к своим гражданам. По этому и зарепостил эту статейку здесь. Чтобы те, кто не в курсе почитали, прикинули и сделали выводы каждый для себя.

[^]
Amati
14.02.2016 - 19:22
5

DeepRasta

очередной илюха с докладом о налогах, в которых он разбирается как в апельсинах

[^]
MadeinUSSR
14.02.2016 - 19:22
8

Ярила

Цитата (j26 @ 14.02.2016 - 21:16)

Врачи хотят кушать всегда, а не только когда ты заболеешь. Полицейские хотят кушать всегда, а не только когда тебя ограбят. Воины хотят кушать всегда, а не только когда ведутся военные действия. Если все будут откладывать и не платить, то останутся только платные клиники, полицейские и военные. Боюсь за всю жизнь человек не накопит в случае болезни, так как в случае твоего мироустройства, цены будут космические..

[^]
pokarano
14.02.2016 - 19:24
-3

Шутник

[^]
Artos55
14.02.2016 - 19:26
4

Весельчак

Меня много лет мучает один вопрос: ну чисто теоритически,
например государство отменяет для бизнесмена налог за работника -эти 20-30%, тогда работадатель вроде будет должен эту сумму доплачивать работнику..Уж простите, не верю в это ну никак)
Не представляю картинку, чтоб наш бизнесмен добровольно увеличил зарплату работнику (только потому, что с него государство стало меньше брать налога)

Это сообщение отредактировал Artos55 - 14.02.2016 - 19:27

[^]
SunTeknik
14.02.2016 - 19:27
0

Юморист

Цитата (masteran @ 14.02.2016 - 18:53)

Так что, дорогие россияне, предлагаю нам осознать и всегда помнить о том, что мы платим половину заработной платы на содержание государства

почему экономист не расскажет широкой общественности о оплате за торговые места ( ахуенной я вам скажу) , которые платит любой рынок в местные бюджеты, о налоге (арендной оплате) на землю которая также входить в стоимость любого продукта покупаемого любым гражданином, акцизы, НДСы ....

[^]
sniper1976
14.02.2016 - 19:30
4

Ярила

Мне еще интересно зачем платить за машину которую я уже купил? Или где то стоят гигантские фильтры очистки воздуха работу которых мы оплачиваем?.. Или они идут на ремонт дорог?.. Да нет же.. Чистый рэкет-"Купи кирпич дядя!"

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 14.02.2016 - 19:34

[^]
persey4ik
14.02.2016 - 19:35
7
Статус: Online

Правдоруб.

ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

[^]
Manager77
14.02.2016 - 19:37
1

Я за вами слежу!

Что блин за экономист такой, который проценты плюсует? А так то посыл правильный. Правда забыл еще упомянуть косвенные налоги, НДС например, акцизы там всякие и сборы. Тож не малаяприбавка будет. Ну и трудно просчитываемую чиновничью ренту не упомянул, а по сути взятки, которые все включают в стоимость товара.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 14.02.2016 - 19:40

[^]
Vetalar
14.02.2016 - 19:41
2

Ярила

ах эта милая наивность. с чего взяли что работодатель будет эти _скрытые_налоги_ отдавать вам? он их оставит себя для прибыли :)

[^]
Басаревъ
14.02.2016 - 19:41
1

Призыватель призывников

Звучит крамольно, но вот в КНДР налогов нет совсем. У государства другой источник - доходы от государственных предприятий. И только дефицит топлива, энергии и сырья мешает этим предприятиям работать в полную силу. Полагаю, что у нас подобный подход мог бы начать новую индустриализацию - государство было бы заинтересовано в увеличении суммы дохода - а значит, был бы личный интерес в строительстве как можно большего количества предприятий, причём по самым современным технологиям - на станках времён войны конкурентоспособной продукции не выпустишь. Также это бы пробудило интерес государства к качественному образованию - на ультрасовременных станках не посадишь работать тупого колдыря. И к медицине - высококвалифицированный работник не станет приносить доход долго, если его толком не лечить.

[^]
mrBubuka
14.02.2016 - 19:44
1

Конь в пальто

Цитата
Тем более, сентябрьские выборы в Госдуму предоставляют нам такую возможность.

И? Выборы, блин. Опять займут места у кормушки ЕР, КПРФ и ЛДПР. Может быть немного процентное соотношение изменится. Но и то вряд ли.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 14.02.2016 - 19:44

[^]
j26
14.02.2016 - 19:44
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (MadeinUSSR @ 14.02.2016 - 19:22)
Цитата (j26 @ 14.02.2016 - 21:16)

Врачи хотят кушать всегда, а не только когда ты заболеешь. Полицейские хотят кушать всегда, а не только когда тебя ограбят. Воины хотят кушать всегда, а не только когда ведутся военные действия. Если все будут откладывать и не платить, то останутся только платные клиники, полицейские и военные. Боюсь за всю жизнь человек не накопит в случае болезни, так как в случае твоего мироустройства, цены будут космические..

Я плачу налоги. Однако медицинского полиса, например, у меня нет. Медуслуги оплачиваю тоже- быстрей и качественней получается.
Не вырывай из контекста, тут господин предложил не платить и стать себе злобным буратиной. Вот и интересуюсь, КАК?

[^]
maxsim67
14.02.2016 - 19:45
2

Шутник

Минусаторам это глава НК по ЕНДВ, уменьшать можно на всех системах налогооблажения

Цитата (Глава 26.3 НК РФ "ЕНВД)):
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
...
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
...

2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

ст 346.21
УСН доходы(6%) есть работники , значит налог уменьшается только на 50 % уплаченного фиксированного платежа
ст 346.21
УСН доходы(6%) нет тработников , значит уменьшаем на 100%

ст 346.32
ЕНВД нет работников уменьшается на 100% фикс палтежа
ст 346.32
ЕНВД есть работник тогда уменьшаем только на взносы за сотрудников, свои использовать нельзя

ст 346.21
УСН доходы минус расходы уменьшаются на 100% в независимости от того есть работники или нет

Это сообщение отредактировал maxsim67 - 14.02.2016 - 19:47

[^]
masteran
14.02.2016 - 19:46
1

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 14.02.2016 - 19:41)
ах эта милая наивность. с чего взяли что работодатель будет эти _скрытые_налоги_ отдавать вам? он их оставит себя для прибыли :)

Если даже и так, то будет расти и промышленность и малый бизнес. А значит понадобится больше рабочих рук и работодатели просто вынуждены будут конкурировать между собой за рабочую силу и поднимать зарплаты. А пока стране только всё схлопывается на*уй кроме военки и барыг, в основном торговых сетей.

[^]
gard1960
14.02.2016 - 19:47
-2

Юморист

Все ранее высказавшиеся, сразу видно, ни хуя не предприниматели. Хуй кто платит полностью все поименованные налоги. Все бы разорились. Способы есть.

[^]
ДонПедро
14.02.2016 - 19:48
7

Весельчак

Коменты не нужны:

[^]
iksport2
14.02.2016 - 19:48
-2

Шутник

лично я не понимаю: зачем я плачу налоги?
от государства нифига не получаю- по мне так лучше б зп в 2 раза выше была и товары на 18% дешевле стоили...
а на пенсию сам бы накопил за жизнь- столько сколько нужно... да и за медицину заплатил, образование и все остальное что требуется!!!

[^]
Vitta
14.02.2016 - 19:50
2

триарий

Я как раз недавно с соседом спорила на эту тему. Я фрилансер, шабашки и тому подобное, налогов не плачу и сосед мне с предъявой, вот мол из за таких как ты бубушкам есть нечего!! А тут как то он сам зашабашил на 40тр, я говорю, ну что, отнес13%??))

[^]
MadeinUSSR
14.02.2016 - 19:51
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.02.2016 - 21:35)
ТС еще не знает, что на низкие доходы в Германии налог вообще - НОЛЬ. Причем эти низкие доходы выше средней зарплаты по России. А в России и медсестра с 6000р платит 13% и миллиардер тоже 13%. Это рекламируется как достижение. Но это достижение только для богатеев, из которых большинство - воры.

Медсестра с 6000 платит 780 руб.
Миллионер с миллиона платит 130 000 рублей.

[^]
Basanday
14.02.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 14.02.2016 - 18:55)
Цитата
сейчас в нашей стране низкие налоги.

Дальше можно было не продолжать.
Цитата
то пора отправлять в отставку дорогих в самом прямом смысле руководителей этого очень дорогого государства

Можно было сразу с этого начать. А не размазывать текстом по странице. Просто пнх.

gigi.gif Новый Год кончился - Ёлку вынесли на помойку.

[^]
yuliyuli
14.02.2016 - 19:54
3

Хохмач

"Дорогой" ТС. Ты бы как бэ посмотрел налоги в европе повнимательнее, прежде чем пост создавать. В Испании, стране не с самыми большими налогами по ЕС, работодатель отчисляет порядка 50% от зп работника государству. Плюс С работника ежемесячно списывается с его зп 19,6 % вместо наших 13% плюс 1,55 взнос за возможную утрату работы плюс 4,7 коммунидад плюс раз в год ВСЕ, даже пенсионеры и безработные, которые жили на пособие, платят налог (у мужа сестра больше года без работы, ей уже ничего не платят, но за "помощь" государства она около 1000 евро отдала, получая, не соврать, 600, что ли, евро. А вот свекровь не работала и пенсию никакую не получает, но ей начисляют тот же налог, потому что да!). Не забываем по налог на недвижимость, НДС в зависимости от товара до 21% доходит, ну и транспортный и тд. Тч не надо ляля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12071
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх