Только реальные меры? Адекватные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папандя
20.01.2016 - 15:37
7
Статус: Offline

Ярила

ТС,
а вот кто дает им (сынам прокуроров и прочим) такие деньжища???
а вот бизнес и дает!
проблема в том, что у нас любой барыга/спекулянт считают себя бизнесменами, блять!
и зарабатывают именно барыги, а не производители!
проблема же власти в том, что 25 лет поддерживали именно барыг, а не производителей!
от того и все наши беды(

[^]
Lambo
20.01.2016 - 15:39
6

Хохмач

А я им завидую, если честно. Хоть, это и плохо, но завидую...

ИМХО про музыку.
Как то встретился с одним музыкантом на Онежском озере, на рыбалке. Константин, привет ВАМ! от людей шхерился, капюшон на голове, очки. Закурить спросил-Конечно, дядь Кость!-Тихо, только не шуми! Короче, выходные провели двумя лодками. Рыбу ловили, кушать готовили, сидели говорили о разном.
Спросил у него, а чего так по простому то? лодочка попроще моей, машины правда получше, у меня паркетка, у него Прадик... На что он ответил. А нет их, миллионов этих, живу в трешке в Москве, есть домик в Новгородской, да на озерах наших отдыхаю, щук с лососем вместо марлинов и тунца ловлю... Ибо сам на "сцене" а не в шоу бизнесе. Со кучи альбомов с ротаций на радио он не получает нифига, все гребет "лейбл" с грамотным договором. Сам же зарабатывает с концертов и чего то своего нового... Да и нахер они нужны, миллионы эти, че с ними делать то... лишнее отдаю кто нуждается, себе на жизнь оставляю-меня устраивает...

И так наверное со многими, старой формации, старого рока, Посмотрите на того же Шевчука Юру, на Шклярского, на артистов кино и театра, на творчестве которых мы выросли...
В "шоубизе" же оно все как то по другому, настолько ярко и охеревающе-что в голове не укладывается, откуда, за что и главное-зачем...

Это я к тому, что у !звезды! нишиша, а у херни из под ногтей с фабрик каких нибудь-бентли, Мальдивы и пол Москвы... Ну да ладно...
Этим платят деньги за рожи, за популярность, пригласили куда в виде мебели пару лямов заплатили, стишок рассказать еще 300, песенку спеть еще 500 + хорошие потоки с рекламы все оттуда в основном. Хотя, как жта реклама работает и почему за неё платят столько денег-для меня до сих пор загадка...
Это взгляд со стороны

Власть региональную и прочую тьму-таракань...

Теща глава волости(не района), в Псковской области, Зажопинск еще тот. 53 деревни у неё. Площадь большая... ВНИМАНИЕ! Бюджет! на волость в год! 100-000р Сто Тысяч Рублей! еще раз повторю, Сто тысяч рублей. + ЗП сотрудников. до повышения у неё зп была 7-000р! СЕМЬ ТЫСЯЧ! после 10-000 ДЕСЯТЬ! (после объединения волостей) Продавщица в магазине 25-30тр...

К слову, в садоводстве в котором живу и строюсь 300 участков, в год платим по 8,500р, итого 255000р, Два с половиной мильена!-Садоводство! 100тыщ рублей-большая волость... Из этих денег все в основном уходит на чистку дорог и на песок зимой + постоянно ебут и всячески штрафуют, что у пожарного водоема знака не висит, или ограждение у помойки не соотвествует, никого не ебет, что купить и поставить это ограждение не на что-ШТРАФ!

На бензин тратит по моим прикидкам 10-12тр, живут на бабушкину пенсию... + соответственно мы помогаем... Тыщу раз ей говорили, бросай это болото лучше дома сиди, дешевле будет-нет не хочет......... ПИЗДЕЦ! и при этом постоянно в СМИ вижу, про ручки за 30 миллионов, по миллиарды спизженные! БЛЯ! КААААК!!! завидую...

Ведь некуда эти деньги девать! Нееекуда! Все же про унитазы золотые слышали? А Я В НЕГО ССАЛ!!!!!!!! Не позолото! ЛИТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! заезжал раз знакомому крепеж передать, он кинотеатры монтирует, вот и был заказ в таком доме... В Эрмитаже по сравнению с ним... ну, просто чистенько... По словам знакомого в хоромы вбухано порядка 80млн долл... Сколько спизженно загадка, ибо сделано из полнейшего говна, все трескается, постоянно подмазывается-мрак короче... 80 млн долл, как бля... толи от простоты своей, толи, хз не укладываются эти суммы в мирское сознание и тем более в результат построенного.

А че делать... Сажать и все конфисковать

[^]
krysoid
20.01.2016 - 15:40
6

Крокозябра

Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 14:25)
Велосипед придумывать не надо.
На госслужбу надо принимать людей к этому приспособленных, обученных именно службе, а не воровству. За воровство лишать возможности занимать должности навсегда. За дурное исполнение должностных обязанностей лишать премии, части заработка, а в случае нанесения ущерба - принуждать восстанавливать ущерб.
Если глава госкорпорации заключает невыгодный договор или условия договора не выполняются - такой глава должен покрыть ущерб или недополученную прибыль из своего кармана.
Если депутат принимает ненужный, неисполняемый закон - лишается должности навсегда.
И так далее.
Сколько корыстных людей останется в руководстве страны?

Платить нужно так - министру 250к в месяц, замначслужбырегионального развитияВерхненижнинска - 40к. Всем, кто между ними - соотвественные суммы.
На взятке поймали - отрубили руку и без пенсии нахер с пляжа. Поймали на воровстве бюджета - плюсануть сюда конфискацию всех близких родственников (родители, братья\сестры и дети).
Я бы пошел на такую работу. Потому что воровать не приучен. Да и взяток в последнее время не несут, отвык уже))))). И скрывать мне нечего, можете хоть прослушивать хату-машину-телефон.
И еще пошел бы наблюдать за чинушами. Даже на общественных началах. Прослушивать, просматривать, браслетами бряцать с-под дверьми. Чтоб не расслаблялись. Вот пошел бы - после работы или в обед приехал бы в Гнутовский раон Нерезиновска, глядь - машинка стоит, а ездиет на ней прокурор. Или его сын. Или его чайка. шмяк туда жучок-маячок и сиди кофий из термоса пей. А за мной еще двое добровольцев сидят, наблюдают, а вдруг я запишу чтойто интересное и пойду утку чайку шантажировать, денех вымогать за нелицензионную запись процесса сделки по отжиму-крышеванию-рейдерству. И я тоже краем уха слышу звяк браслетов.....
К величайшему моему сожалению, сейчас невозможно ни с помощью хитрых тестов, ни на полиграфе электронном выявить мерзот. только тяжелый скополамин или допрос 4й степени, но это уже не имеет отношения к правам человека. Так что все это влажные мечты сталиниста и потенциального работника Собственной Безопасности.
Продаются все. Вопрос цены. Купить человека можно чемоданом денег. А можно украсть его ребенка. А другой, купленный чемоданом денег, не найдет киднеппера, или развалит дело, или просто не особо парясь даст три условно с отсрочкой наказания, но без отсрочки платежей.
Может, их и ловят. Может, некоторых и сажают. Но это мелких и глупых. Иногда ловят и тиранят больших и глупых - типо Хорошавина или преемника Табуреткина. Но это когда нужно посадить на МЕСТО более своего, более преданного, менее жадного.
Поэтому страну могут теперь спасти только массовые растрелы. И тут снова возникает вопрос отделения зерен от плевел, а агнцев от козлищ. Как понять, заработал человек на особняк, продавая свой мозг или организовав производство, или просто ему регулярно заносят?

[^]
stSulpicius
20.01.2016 - 15:41
3

Ergo bibamus!

Нельзя победить коррупцию при социальной системе, которая допускает сильное имущественное расслоение. Т.е. при любом строе, где есть богатые и бедные, будет коррупция. И ничего с этим не поделать, кроме как сделать всех одинаково бедными. Что мы уже проходили.

А если кто считает, что на западе коррупции нет или она "загнана в приемлемые рамки" - дык, запад имеет доступ к драматически большИм ресурсам и на этом фоне масштабы попила не так влияют на устойчивость системы. Ну, то есть, если спиздить горсть орехов из пакетика - это заметно, а если из мешка - то и хуй с ним.

Так что Путина свергать бесполезно. Надо просто "убить всех людей" (С) Бендер.

[^]
bender376
20.01.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (dGroove @ 20.01.2016 - 15:13)
Простите, но система гниет отовсюду. Не только с головы. Да даже элементарно взять. В любом городе.

Вот есть у Вас автомобиль. Допустим, жрет он соляру. Вы заправляете по 35,00 за литр. Хотели бы дешевле? Конечно. И тут через знакомых, 3го колена, 5ой жопы выясняется, что могут достать соляры за 27 рублей. И Вы согласитесь. Спрос есть, будет соляра. А откуда? Левак найти не проблема (как скручивают пробег на ментовских машинах ППСники отдельная тема). Вот и пожалуйста. А ведь он, человек с соляркой за 27 рублей, так же ворует, только у своего работодателя.

ППС-сники и соляра? Это каким образом же?
А 35-27=8. Это 8 рублей торговой наценки. Почему бы и не сэкономить, купить напрямую, а не через 33 барыги. Это плохо? Спорим, вы тоже пойдете покупать хлеб в обычном магазине за 25 рублей, а не за 250 в азбуке вкуса.
Или тоже врагом народа считается?

[^]
krysoid
20.01.2016 - 15:47
2

Крокозябра

Цитата (ленкоранец @ 20.01.2016 - 14:42)
Мне как то гаец один доказывал, что он честный.
А так как я и трезвый могу сказать, что думаю, то в пьяном виде те паче.
Доказывал, доказывал, а потом я его спросил
-а откуда у тебя, голуба моя, машинка? У которой только ключи стоят две штуки бариков.
Умолк. И больше не строил из себя целку.

В ДПС теперь набирают с улицы. Да, да. по объявлению. Потому что ЗП мента-сержанта-гаишника - 22к. А брать не получается, они теперь только под камерами ходят и УСБ на них охотится без ограничений по срокам охотничьего сезона. И чел, пришедший за два-три года купить -машину-квартиру, охреневает через полгода и сваливает на вольные хлеба. Остались в основном только те, кому до пенсии год-три. Им деваться некуда. Зато полковников липовых по Главкам сидит - мать моя.....
Знаю это не понаслышке, вижу это изнутри.

[^]
Tyagkiy
20.01.2016 - 15:47
3

Приколист

Прокурор не пиздит, он отмазывает или шантажем занимается. Стандартная история, зелетел у меня корешь, по какой то хуйне, че то то там на службе флешку какую то замутил, а оказалось, что она секретная, да еще и по уголовному делу проходит как вещдок, короче начали ему уголовку впаривать, аля помого рецедивисту от срока соскочить, даже в сизо посидел, короче 3 млн и условка, предки заложили все что было, слава богу что братья помогли. А таких дел хоть жопой жри. Те у кого бабла нет те и сидят, остальные за лавндосы отмазываются. У прокурора иногда по 20 дел висит, есть и экономические преступления, там вообще милиарды проходят, вот спиздили трубы, на пару милиардов, прокурор дело запорол, свой милиард получил.

[^]
Lambo
20.01.2016 - 15:52
0

Хохмач

и еще в догонку, баку одну рассказали, не верить у меня нет основания.
Про верховные c;д" и про дядечку одного, секретаря, ставшего быстро и просто долларовым мильонэром.

Рассказываю со слов, как помню.
До суда 3ей инстанции мало кто доходит, а те кто доходят-дела крупные и значимые. Тобеж люди серьезные и деньги огромные. А прикол был в том, что в целом все рассмотрено и решено еще до самого заседания и есть вердикт- да/нет. Вот и все, вот так вот просто. И сидел значит бравый секретарь за столом с компУтором у телефона, бумажки перекладывал, сапера гонял, да косынку раскладывал... Так как было это достаточно давно, компы были древние и вся информация была в екселях, да ворда... и приходили к тому дядечке с вопросами, а имеете ли вы знакомства, влияние, а можно ли посодействовать... Да, отвечал он, имею и могу... и брал за это дело сотни, а может и больше тысяч долларов. Ибо третья инстанция! это не бабки во дворе на лавочке! И подсудимому, либо сливать все и валить куда подальше из страны или откупиться и продолжать ворочать капиталами дальше... Люди платили. А пронырливый секретарь открывал файлик и смотрел решение-да или нет.... а если вдруг, что то пересматривали и не получалось... ну не получилось, ну бывает... Этож не бабки у подъезда... Потом хранение подобной информации упорядочили с отметкой по последнем пользователе, кто заходил, смотрел и что то видел. а дядечка пропал, просто не вышел на работу и усе. Свинтил за рубеж на кануне, вот такая красивая сказка. Про красивые мильёны...

[^]
lyza
20.01.2016 - 15:53
-1
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Цитата
А у тебя, музыкант, тоже зп от 1000000 в месяц?

О чем вы говорите, у нас зп по городу 17000 - заебись, заебись Карл. А Вы о миллионах.

Вот и хрен то, а ТС прихренел от полов из мореного дуба! а то что у них дома мраморами заморскими и золотом сусальным отделаны, не заметил! (О) чем поешь музыкант за лям в месяц???

[^]
йош
20.01.2016 - 15:56
1

Shit happens

Цитата (ОченьУмный @ 20.01.2016 - 17:14)

И вот я недавно попал в гости, за город к СЫНУ БЫВШЕГО!!! БЫВШЕГО КАРЛ!! Прокурора. Сосед его какой-то там зам министра через три пизды колено. Еще один сосед тоже какой-то депутат. И вот, я смотрю на их дома и понимаю что это МИЛЛИАРДЫ! Это блядь такие ДОМИЩА, с колоннами, с полами из мореного дуба и.т.п...  И это просто СЫН БЫВШЕГО КАКОГО-ТО ТАМ ПРОКУРОРА.

ВОПРОС!! Откуда БЛЯДЬ????  Ну откуда блядь у депутата, к примеру, с зарплатой 400 тыс такие дома? И знаете что там целый городок таких и это только один городок, а их по любому направлению при выездах из Москвы куча.

Вот у меня такой вопрос возник, Как по вашему РЕАЛЬНО можно с таким масштабом воровства бороться. Ну только адекватных хотелось бы услышать предложений, что нужно запретить или наоборот разрешить над чем-то контроль, чтоб просто ВСЕ ДЕНЬГИ страны ну уходили на ЛЕВАК! А людям не поднимали бы цены на бензин. Я вижу что в стране денег КУЧА, просто ГОРЫ БЛЯДЬ, только они мимо развития, мимо общества идут в вот такие вот карманы.

Разделяю твоё негодование, но немного уточню.

Прокурору в принципе нечего спиздить, кроме пачки бумаги из кабинета. Не воровством он живёт, а "вспоможением" от таких вот "не бедных" предпринимателей как ты и твои друзья.

А зачем вы несёте им деньги?

Например потому, что скрытые от государства 100 000 000 налогов легче не уплатить в казну, а занести 1% от этой суммы прокурору (налоговику, следователю по экономическим преступлениям и т.д.)

Потому, что деньги заработанные на оказании услуг государству за ломовые деньги или напрямую уворованные у него с использованием "коммерческой жилки" или добытые путём того или иного обмана государства, акционеров, дольщиков и т.д. считаются праведно заработанными, а отмазывающие от законного возмездия за эти заработки - соответственно позиционируются как полноправные партнёры.

Ни один чиновник не может взять и оплатить себе отпуск на Багамах напрямую из бюджета. Всё это делается путём всяких хитрых схем вывода денег в коммерческие структуры, с последующей делёжкой..

Злые чиновники и несчастные комерсанты, которые типа толкают и толкают необъятный камень российского благосостояния вверх - это миф.

Есть честные трудяги и талантливые руководители (бизнеса или госструктуры - не важно), а есть ворьё, которое тоже не делится на сословья, а различается только по калибру (от мелких карманников и офисных несунов, до тех кто ворочает составами, комбинатами и отраслями) исходя из возможности ухватить кусок пожирнее в результате должности, подвязок и прочих "благоприятных условий".

Это сообщение отредактировал йош - 20.01.2016 - 15:58

[^]
KirKerk
20.01.2016 - 15:59
2

Ярила

Вспоминается анекдот:
– Вместо критики работы правительства – взяли бы и сами попробовали.
– Хорошо, дайте попробовать.
– А вот это уже призыв к свержению власти.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 20.01.2016 - 15:59

[^]
ganya
20.01.2016 - 16:20
7
Статус: Online

Приколист

Рецепты от таких "болезней" уже давно придуманы и обкатаны, просто у нас их никто применять не будет, правящему строю не выгодно
Так, навскидку
1. Контроль за чиновниками по расходам, а не по доходам (США)
2. Смертная казнь (Китай)
3. Комитет народного контроля (СССР)

[^]
Flukostat
20.01.2016 - 16:37
0

Ярила

ОченьУмный, возьми на работу. Хотя бы за 50к, я очень умный дизайнер rolleyes.gif

[^]
wildwelder
20.01.2016 - 16:38
2

Ярила

Не не не!!! Только смертная казнь за корупцию!

[^]
BAMBRAAZ
20.01.2016 - 16:42
0

Ярила

Тот у кого миллион, всегда беднее того у кого десять. Но оба Миллионеры. Налицо зависть миллионера к миллиардеру.
А изменить в стране что-то может только смена формации (см. Революция). При теперешнем положении дел так все и останется.

[^]
Пилигриммм
20.01.2016 - 16:43
1

Поэт

На данном отрезке времени ничего не сделает и диктатор. Его просто уберут, если что. Не только верхушка прогнила, но и мы сами если не прогнили, то, гм, несвежие. Кстати, почти везде так в мире. Есть сверхбогатые и есть нищета. А у тебя, автор, всё таки банальная зависть в тексте превалирует над чувством социальной справедливости. Если бы было наоборот, то ты бы написал - я зарабатываю лям в месяц, но человеку это не прожрать по-любому, то половину или две трети отдаю в детдом... Полы из моренного дуба, колонны какие-то. Мрак. "Павлины, говоришь..."

[^]
АгаУгу
20.01.2016 - 16:44
0

Ярила

Элементарно. Нужно разрешить частную сыскную деятельность за определенные проценты от суммы, вырученной от последующей реализации конфискованного. Начать для пробы можно с разрешения поиска доказательств неполноценности дипломов и диссертаций.

[^]
bari72
20.01.2016 - 16:45
0

Ярила

Давеча слил десять литров соляры-жизнь удалась и спиться хорошо!

Платили б нормально(отработал в выходной день,12 часов да и работа нелегкая,неофисная),но ведь начислют рублей шестьсот за смену и все!

А гендиректор нашего .....автодора в СИЗО париться,дай бог со сменой его дела наладяться!

[^]
Flukostat
20.01.2016 - 16:46
0

Ярила

ТС не прост! Хитро подвел тему под то, что демократия не нужна, а феодализм -самое то! Нет уж, нахуй царя. Даешь единения всех вас и ваших миллионов с народом простым alkash.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 20.01.2016 - 16:46

[^]
MAY3EP
20.01.2016 - 16:46
2

Ярила с Нижнего Тагила

ебануться вы что верите в этот вброс ???
я дочь повелителя зергов и у нас такие процептроны у соседей что йахергы бы обзавидовались......

у меня друзья миллиардеры, я сижу на ЯПе и пишу об этом, а еще я побывал у "..." там такие дачи - я ебануся...
езжу на киа спортейжд

[^]
fonru
20.01.2016 - 16:47
0

Шутник

Жесткий, независимый контроль, но.... в нашей стране это НЕРЕАЛЬНО!

[^]
Destrukstar
20.01.2016 - 16:47
1

Шутник

Нужна организация из честных людей с большими полномочиями и большой ответственностью за свои деяния. Но кто ж такое создаст себе во вред?

[^]
MAY3EP
20.01.2016 - 16:48
-2

Ярила с Нижнего Тагила

тс ты бы сразу и хуярил без предисловий - я охуеваю с дач бывших сынов бывших прокуроров, охуевая именно от суммы которую мне обещали заплатить если я это напишу ))))))))))))))

[^]
Латышев
20.01.2016 - 16:49
0

NPC

Цитата (Ripost1 @ 20.01.2016 - 14:25)
Возможно я ошибаюсь, но тут полезно вспомнить как в США возникло ФБР. Не важно во что оно превратилось сейчас, но изначально была создана абсолютно новая служба, в которой не было ни одного человека из уже существовавших силовых и правоохранительных органов. И сделано это было именно для борьбы с коррупцией во власти. Эффект был достигнут весьма серьезный.
Вот только у нас (ИМХО) даже ВВП или сместят или грохнут в один день за одну только попытку замахнуться на эту гнилую систему.

Не забудь добавить кто сделал ФБР такой мощной. Гувер был фанатик, просто фанатик, по другому не скажешь. Сейчас таких мало или вообще их нет.

[^]
Kallyka
20.01.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата
Я это к чему. Вот он за 3 года (с зарплатой около ляма+ -) купил всего Трешку в Москве в хорошем районе ВДНХ и дачу 100 км от Москвы, простенькую. Машина Киа спортаж.

Миллион заработал, 850 000 вложил в дело, 100 000 припрятал на черный день. Если бы ваш друг на все заработанные деньги не в дело пускал, а тут же профукивал, не было бы у него крутой фирмы. На развитие дела денег нужно очень много. Не до дубовых полов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх