Быть или не быть?, вот в чем вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowGolem
13.01.2016 - 10:37
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 10:13)
Цитата
какие шутки? у каждого поколения свои ценности. Когда вы были маленькими вас и всех ваших друзей со двораучили играть в казаков разбойников дворовый футбол и так далее - социально активный совместный отдых с коммуникациями - что бы вы выросли не белой вороной.Сейчас уже наверное с начала 2000х со времени ирокого проникновения интернета и ммо в нашу жизнь , потребности ребенка и цели остались теже - социальные коммуникации и отношения в своей среде но способы изменились. теперь им ненужно идти во двор кудато. они ВСЕ играют в доту - кто не играет выпадает из коллектива. кто без компендиума или со стандартным набором шмота у персонажей - выпадает из коллектива. может быть целью насмешек. Как вуариант для старшего поколения еслибы у всех в дестве при игре в казаки разбойники были алюминевые пистонные пистолеты а у вас палка с синей изолентой да еще мама постоянно звала домой в середине игры)а тут в самый пик 13 лет начало переходного периода - отнимать шнур не разрешать компьютер - сын мог вырасти и без друзей , быть белой вороной, вобщем вам как зврослому казалось что вы молодец приучаете ребенка к рыбалке но лучше бы к психологу сходили, где бы вам сказали - рыбалка хорошо еслибы на нее с вами помимо сына пришлибы еще 3-4 его друга которые в это время играли в варкрафт доту и когда ваш сын туда на пару часов заходил ему отвечали - мы тебя с собой не возьмем в пати - у тебя шнур отберут и ты нас подставишь. очень серьезная штука так с детьми делать. 100 раз подумать нужно, прежде чем извлекать ребенка из естественной для его времени и положения среды. аукнуться потом может в 100 раз сильнее чем 300р в месяц на шмотки в доте. за которые ребенок вас бы уважал и любил что у него есть возможность быть хотя бы как все чт

Я смотрю тема переходит в другую тему. Хорошо. Скажу кое что о социуме. Как и всё остальное,нужна мера. Я не против комп.игр,но 12 часов к ряду это извините. Если я буду въебывать 24 часа то это тоже не хорошо,надо отдых. Меня остро волнует вопрос каким хуем он (сын) будет зарабатывать себе на хлеб с маслом. А стакой проблемой я уже столкнулся. Работаю бригадиром. Работа разная. болгарка,сварка,открутить,прикрутить......Шеф дал такие полномочия как принимать на работу и увольнять. И вот приходит устраиваться такой социумный и после фразы "здрасьте" понимаешь что работать он не будет.

какая работа в 13 лет ! а 12 часов к ряду за компьютерными играми со сверстниками и друзьями - чем плохо если вы как родитель не смогли предложить ребенку альтернативы? не запретить что то а предложить замену? говоря что ребенок пол дня за компом и он в этом виноват - врать самому себе. как вариант было бы лучше еслибы он по 12 часов зависал по подвалам и нюхал клей? не за компом же! а сейчас когда ему уже 18 и он с 13 лет не мог нормально встраиваться в общество - конечно вы получите неподготовленного к жизни человека.
а как зарабатывать будет? ну если возьмем лучший вариант для комп задрота - твич. особо упоротые личности типа Карины зарабатывают на игре в доту на донате по 100к рублей в день. профессиональные команды до 10 миллионов долларов вгод на 6 рыл. зря вы думаете что из него ничего не получится. Просто нужно не заставлять его делать то что хотите Вы а найти чтото что хочет делать он сам и развивать это. а не то что вот он 12 часов за компом сидит и я не понимаю что там делает, а мог бы уже вагоны разгружать зарабатывать.
Ребенок был упущен в детстве. сейчас ему изза этого в 100 раз тяжелее чем остальным его знакомым . и Вы как виновник такого положения должны его не ругать и унижать а помогать и скать выход из ситуации. на курсы записать, хочет задротить - предложите к примеру ему задание - сдаст за 3 месяца курсы майкрософта на mta - получит новую видеокарту/пс4 и тд через год получит mcsa, устроиться на работу на которой сможет играть в том числе. смотивируйте пацана быть лучше. а не упрекайте что он к 18 годам ничего не умеет и нехочет - это не его вина а вина родителей.

[^]
Gex81
13.01.2016 - 10:48
1

Исследователь жизни

Цитата (MoscowGolem @ 13.01.2016 - 09:35)

шансов наладить отношения с сыном у которого с 13 лет отнимал единсвенный шанс норально общаться с социумом и развлечения отнимая зарядник? вы смеетесь? он обрекал ребенка на унижение от друзей - все в контру и варкрафт (сейчас вов и дота как вариант) а он как лох об рыбалке должен думать? естественно у него сейчас к отцу отношение как к домашнему тирану. такими вещами не шутят ребенок такого никогда не забудет.

Уважаемый, Вы похоже где то перешагнули грань между нашими поколениями - хотя в возрасте разница не велика. Мне страшно за Ваше мировоззрение.

Много не играйте. Все проиграете.

[^]
Smoky777
13.01.2016 - 10:48
0

Шутник

Цитата
MoscowGolem

У меня есть большие сомнения по поводу вашего совершенолетия. Если это так,то я бы не хотел с вами обсуждать подобные темы. Прошу прощения. Без обид

[^]
Scunk
13.01.2016 - 10:59
0

Дояр каракуртов

MoscowGolem - С мамой живёшь?

[^]
мамаАнархия
13.01.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 10:48)
Цитата
MoscowGolem

У меня есть большие сомнения по поводу вашего совершенолетия. Если это так,то я бы не хотел с вами обсуждать подобные темы. Прошу прощения. Без обид

Однако, в словах Москоуголема, (написанных с таким презрением к пунктуации)) есть разумное зерно - если человек 18 лет от роду, проводит 12-14 часов за компьютером - то виноват в этом, в первую очередь, его папаша.

[^]
turquoise
13.01.2016 - 12:02
11

Весельчак

18 лет - ещё ребёнок. Я понимаю, что многие совмещали учёбу и работу. Лично у меня так не получилось. Образование было упущено из-за необходимости работать. Знаю таих родителей, которые занимались своей личной жизнью, а потом требуют уважительного отношения к себе и чуть ли не в ножки кланятся, когда спросишь деньги на необходимое. Да, автор, ты должен своему ребёнку! Ушёл из семьи, нарушил нормальное детство сыну (развод - всегда травма для ребенка). Что-то гонишь на его маму, что она оставляля ребёнка перед компом. Так она работала! А раз сын от тебя ушёл, сам делай выводы. Дал 15 тыс. Так и купили одежду, а на кртку не хватило. Цены не маленькие. И сын с тобой разговаривает в таком тоне, потому что считает тебя обязанным хотя бы минимально компенсировать своё разрушенное детство. Сам должен звонить ему и узнавать как дела, сынок, все ли у тебя есть.
Извините, не хочется никого обидеть. Но уже досталось, разрушать семью, а потом требуют уважения к себе от детей и унижатся выращивать на элементарные вещи.

[^]
БытиеИвремя
13.01.2016 - 12:18
0

Шутник

может второй Цукерберг растёт, интернет то копейки на месяц стоит. Да и без куртки холодно

[^]
печник99
13.01.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Flagg @ 13.01.2016 - 06:14)
С женой в разводе давно,Сыну 18 лет

Плохо воспитал, похоже, или не воспитывал вовсе. Развелся и бросил сына?
Ты ему и вовсе не звонишь, наверно? Своя жизнь, не до него?

Я через это сам проходил, нас с матерью отец бросил, когда мне было 13, потом объявился через пару лет, захотел общаться. Это было очень трудно. Только привык жить без него. В итоге наладили отношения. Я и сейчас, в 35 лет иногда прошу денег на куртку или что-то подобное. Было дело, и на инет просил однажды, когда совсем приперло и сидел без работы. Не нужно рассматривать отношения, как кто кому чего должен. В семье нужно помогать друг другу.

А если ты не считаешь семьей сына, которого бросил, не интересуешься им, то и не создавай слезные темы о том, как тебя пользуют.

Ну хз,по всякому бывает,у меня друг с женой развелся, так мамаша так дочу настроила,что та увидев отца на другую сторону дороги переходит,пытается звонить-дочь вешает трубку,зато денежки всегда принимают,правда с видом"нищебродкопечкупринес".Он вроде не парится,но по пьяни раз выговорился и выплакался."Пусть хоть ноги вытирают,а свое дите подниму,замуж отдам,а там как хочет"...Так и живет...

[^]
swell84
13.01.2016 - 12:44
0

Ярила

А чё мать оплатить интернет не может? Куртку купи мля :))) На счёт пенсионеров, это норм. Они не содержат детей, они помогают купить квартиру и работают. Сейчас тяжко одному на квартиру насобирать или блин в ипотеку лезть. Мои родители на пенсии я работаю на шее вроде как не сижу, но они мне всегда помогают если что...
И своему тоже буду помогать.

Это сообщение отредактировал swell84 - 13.01.2016 - 12:45

[^]
MAY3EP
13.01.2016 - 12:47
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
нас с матерью отец бросил, когда мне было 13

))) хуя тебе мама на уши то присела плотнячком ... - ее! бросили а не вас с ней!

[^]
s2kylark
13.01.2016 - 12:48
0

Весельчак

в 18 годиков заработать на интернет даже нужно, а куртку если будет холодно купить надо

[^]
Retun
13.01.2016 - 12:54
1

Ярила

Я хз, мне сейчас 28, работаю постоянно с 18(перебиваться случайными заработками начал с 16), и учебу себе оплачивал на заочном,и одевался/обувался за свои, еще и маман умудрялся помочь!
Батя от нас ушел в другую семью,когда мне было лет 15, так я на него и не в обиде.

Так что пошел он в пизду твой сынуля,на куртку ему дай!Пусть ботрачит ночами на шиномонтаже или на автомойке

[^]
terro80
13.01.2016 - 12:54
1

Хохмач

Отношение сына к тебе, это полностью твоя заслуга, авторитет в глазах подростка с неба не возьмётся, если ты его за эти годы не заработал, то и не удивляйся теперь. В 18 лет человека переубедить в чем то практически невозможно, вспомни себя в этом возрасте. Я, в свои 18, вообще никого не во что не ставил, благодарность и уважение потом пришло. Можешь теперь быть коровой дойной для сына, до тех пор пока мозги у него на место не встанут (это годам к 30, не раньше или вообще никогда) или просто нахуй всех послать.

[^]
Virus
13.01.2016 - 12:57
7

Сосисочный сектант

Не отец, а хуетец.
Блеать, поступи как настоящий отец - возьми сына, поедьте вместе в магазин/на рынок, купи куртку, заодно пообщаетесь о жизни и т.п., пива вместе выпьете.

[^]
Wasserfall14
13.01.2016 - 12:59
9

Шутник

ТС, какого отношения ты ждёшь от сына? Ты сам-то им интересуешься?
"Привет, пап. Как дела?"
"Чо надо?"
Считаешь это нормальным ответом? Вот и получи обраточку. Он уже взрослый парень, мог бы и дружить с ним. Но видимо, не до сына было, а теперь и поговорить не о чем

[^]
ФРОЛ
13.01.2016 - 13:00
1

Юморист

Цитата
Воспитывать надо,пока ребёнок поперёк койки, а когда вдоль, да ещё с девками под одеялом, уже поздно.

Золотые слова!
Из лично прожитого:
Я сам пошел работать на завод в 14 на каникулах в 1978 году. Хотя родители могли меня обеспечить, но хотел джинсу за 180р. Если кто помнит з.п средняя тогда была 120 - 140 рэ. Вот и сказали - хочешь? дуй работать.
Потом жена дочь и развод через 1.5 года. Зарабатывал норм - вваливал мимо алиментов более чем прилично. Переехал жить в другой город. На все попытки увидеть дочь отмазки типа: в лагере, в деревне и тп. В общем приехал подстерег и ох"ел - доча ходит в нарощенных в длину шмотках годичной давности. Задал себе вопрос а куда ж бабло то делось? Эт при том, чтбывшая мужика в дом привела себе, что 2мя-3мя заправками рулил (напомню - это уже94й год). Ответа не нашел.
Прошло время - дочке стало 18. И начались контакты. Приехала в гости - вроде все по человечьи. А потом как-то потихоньку - папа купи туфли, дай 10 т.р.,оплати хату - в Москве на Китай Городе снимаю с подругой - это около 35 к.
Но... У меня вторая семья и 2 детей - девка 13 и сын - 6.
........
И теперь эта дылда нигде не работает и влюбилась в какого то там хмыря заграничного. (надо сказать, что у мамки ее с бабками норм - строительный бизнес - и она ее содержит беспроблемно).
НО.................
Дочке 25 - звонит плачет от неразделенной любви просит советов всяких, при том них"я не делая по жизни.
И тут моя вторая выдала: Я в её 25 тебе сына уже родила. ПРОСТО ОНА Х"й страдает.

В общем бро. Ему18. Хочет жить? Пусть идет работать, а лучше в армию. Дурь быстро вылетит.
Не важно, что у вас раньше было. Важно, как сейчас. Или он СТАНЕТ мужиком, или ты окончишь формирование в нём СОПЛИ.

[^]
MAY3EP
13.01.2016 - 13:02
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
а папа истерику на ЯПе закатил, что сыну 18 лет, а он не зарабатывает на куртку и инет! У кого сын в 18 зарабатывает? Может, у тебя? Сам-то в 18 много получал?

мой отец работал с 14, я с 16 понемногу подрабатывать начал, сторожем на автостоянке, продавцом в палатке - хотя родители и не заставляли, и достаточно хорошо обеспечивали финансово мои гулянки и т.д. (каждый вечер в кармане была сумма позволяющая купить ящик пива), но хотелось иметь свои личные заработанные! деньги
да мне млять стыдно перед работающими друзьями было, что я бухаю не за свой счет!

[^]
Deins
13.01.2016 - 13:03
2

Славный малый

Окуенный парень ТС. Сидит после НГ пустой, как барабан. А где деньги, пробухал всё? Сын на куртку попросил, да тон не тот, а то, что зима уже половину скоро перешагнёт - та хуйня, не так и холодно. Закаляется пускай, коли разговаривать не умеет с папкой.

[^]
Vailed
13.01.2016 - 13:05
3

ЧтоНаУжин?

Если ты платил алименты исправно то по закону имеешь право подать на алименты, что бы твой пацан тебе начал помогать :))

[^]
SorokinEV
13.01.2016 - 13:06
6

Хохмач

Да ладно, скоро придет время, когда не ты ему нужен будешь, а он тебе. Даже просто пообщаться, поговорить. Когда поймешь что друзьям и подругам ты нах не нужен и захочешь чистого и душевного. А он нах тебя пошлет, да и прав будет. Детей нарожают, а потм съебывают. ладно от жен, так и дети переходят в статус врагов, нахлебников и т.д.

[^]
PasteTT
13.01.2016 - 13:10
0

Хохмач

Отношение сынка к тебе исключительно потребительское. Правильно ты все сделал.

[^]
тайгер
13.01.2016 - 13:11
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Кто везёт-на том и едут!!

[^]
Skidis
13.01.2016 - 13:12
4

Ярила

Ну-с, что вложил - то и получил. А то легко мамке дитятко спихнуть, появляться только на ДР и НГ. И права потом качать "он меня не уважает". Это, во-первых.

А во-вторых, у меня брат когда деньги просит, то знает: есть деньги - дам, нету - не дам.

[^]
Bahonec
13.01.2016 - 13:16
6

Приколист

Меня родители всегда одевали и кормили, на большее не расчитывал. Денег ни на что не прошу, а вот знакомым и за автошколу платят и машину покупают, и квартиру даже одному. А мне в ответ на ту же автошколу: зарабатывай и трать на что хочешь. И такой ответ на любые мои запросы.

[^]
KabutoTakinado
13.01.2016 - 13:19
2

Ярила

Моралфаги, обращаюсь к вам, если вы читать не умеете или смысла не понимаете. Его сын не попросил о помощи, он сказал, что ТС должен помочь. Разницу надеюсь не надо объяснять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33756
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх