Быть или не быть?, вот в чем вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
13.01.2016 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 06:47)
Ну если дописывать детали то выглядит это так...с женой развелись в 2006 г. Инициатором был я. Сыну было 9 лет. Разумеется остался с мамой. Мама работала неделю через неделю. Целую неделю ребенок был предоставлен компу. Хули,удобно. Ребенок дома,у мамы сердце не болит. В 13 лет,я сына забрал к себе. Потому что это был ребенок отбитый на всю голову. Со взрослыми разговаривал как с ровней,мог без стеснения рассказать взрослые анекдоты вычитанные из сети,да и буробил хуй поймешь о чем,сразу и не поймешь о чем. Забрал,начал воспитывать. Признаюсь,может и были какие огрехи в воспитании. Приходилось даже саставлять принимать участии по ремонту чего либо,рыбалка,старался вдолбить какие то жизненые ценности. Уходя на рабоу забирал сетевой шнур от ноута. Сколько позволит аккумулятор,столько ты и посидишь за компом. В 17 лет ушел опять к маме. порой кажется все воспитание в жопу улетело

"Разумеется, остался с матерью". Естессно. Нафига тебе головная боль.

Хуйня у вас в семье, ТС...

[^]
aleksounder
13.01.2016 - 13:20
0

Неформал

Куртка - да, тырнет - нах.

[^]
AsfoDelian
13.01.2016 - 13:24
2

Ярила

Сыну 18 лет? Он учится в универе с утра до ночи и получает хорошее образование, чтобы дальше идти по жизни серьезным человеком? Тогда да. тогда можно и оплатить.
Во всех остальных случаях - пусть пиздует на работу зарабатывать на свои ништяки самостоятельно. Подтирание соплей закончилось в день его 18летия.

[^]
Neblondinka
13.01.2016 - 13:25
-1

Ярила

правильно сделал. Будешь продолжать оплачивать его хотелки, так и будет твой сын жить трутнем. А,так, может , зашевелится заработать на курточку и прочие ништяки. Так, что, не еби себе мозг dont.gif

[^]
Skidis
13.01.2016 - 13:27
5

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 13.01.2016 - 13:19)
Моралфаги, обращаюсь к вам, если вы читать не умеете или смысла не понимаете. Его сын не попросил о помощи, он сказал, что ТС должен помочь. Разницу надеюсь не надо объяснять?

А должен был приползти со словами: "Высокосветейшество, не позволено ли мне будет иметь не скромный вопрос по поводу носка для Добби одёжки зимней?"?

Угу. Невероятно, но факт - дети 18 лет могут общаться с родителем на равных. Особенно, если родитель не воспитал к себе уважение.

Это сообщение отредактировал Skidis - 13.01.2016 - 13:40

[^]
Zajiga1ka
13.01.2016 - 13:30
6

Шутник

А участие в воспитании сына ты принимал? Интересовался как у него успехи в школе или, может быть ,даже родительские собрания посещал ? Ходил с ним по выходным в кино или в футбол играть?..Боюсь, что ответ нет. Мальчику нужен отец, который привьет ему правильно отношение к жизни. И тогда бы, возможно, он бы не задротствовал перед компом сейчас, а был чем-то более полезным увлечен. Сейчас он относится к тебе как к способу приобретения материальных (и не только) благ, а кто в этом виноват, суди сам...
Лучше б попробовал с сыном наладить отношения, позвонить просто так, узнать чем интересуется(если есть конечно что-то кроме доты)..а не выносить сор из избы, строя из себя обиженного.

[^]
SorokinEV
13.01.2016 - 13:31
2

Хохмач

Цитата (Neblondinka @ 13.01.2016 - 13:25)
правильно сделал. Будешь продолжать оплачивать его хотелки, так и будет твой сын жить трутнем. А,так, может , зашевелится заработать на курточку и прочие ништяки. Так, что, не еби себе мозг dont.gif

да, все верно, на хуй он нужен, кто он такой?! Всего лишь 18-летний сын с хотелками. Нах учебу, пусть работать валит.
Логика тупых папаш/мамаш

"Я ребенка рожу, в лес его привезу, на опушке поставлю и толкну его слегка со словами "иди, ты свободен!"

Это сообщение отредактировал SorokinEV - 13.01.2016 - 13:47

[^]
drivert34
13.01.2016 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Flagg @ 13.01.2016 - 06:14)
С женой в разводе давно,Сыну 18 лет

Плохо воспитал, похоже, или не воспитывал вовсе. Развелся и бросил сына?
Ты ему и вовсе не звонишь, наверно? Своя жизнь, не до него?

Я через это сам проходил, нас с матерью отец бросил, когда мне было 13, потом объявился через пару лет, захотел общаться. Это было очень трудно. Только привык жить без него. В итоге наладили отношения. Я и сейчас, в 35 лет иногда прошу денег на куртку или что-то подобное. Было дело, и на инет просил однажды, когда совсем приперло и сидел без работы. Не нужно рассматривать отношения, как кто кому чего должен. В семье нужно помогать друг другу.

А если ты не считаешь семьей сына, которого бросил, не интересуешься им, то и не создавай слезные темы о том, как тебя пользуют.

Я так понимаю ТС пытался донести мысль что просьба сына дать денег - событие постоянное...

Каюсь, сам нет нет да и клянчу у родителей. Да, на всякую хуйню клянчу. Но бывает и наоборот, они попросят помочь деньгами... У меня как у ТСа... парабола с финансами... если честно то там не парабола, а ебала полнейшая... Ну так, то нихуя, то нихуя. Так и живем.

[^]
wellspring
13.01.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Instruktоr @ 13.01.2016 - 06:31)
Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 09:06)
....С женой в разводе давно,Сыну 18 лет....

А ничего уже не сделать. Это "заложено мамой" на генетическом уровне - "Папа-кошелёк". Алименты ведь платил? У сына отложилось: Папы с нами не живёт, папа это деньги.
Тут два варианта:
1) Послать нахрен сына со словами: "Взрослый, сам себе заработаешь", и потерять с ним связь лет на 10, пока не поумнеет, либо:
2) Оставаться "Папой-кошельком".

Т.е. уже папани при чем. Ну да, гадо валить на бывшую. А папа - эдакий телок, да? И кто в этой ситуации мужик?

Автор, на первой странице все написали - хочешь быть отцом - будь

[^]
AsfoDelian
13.01.2016 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Bender123 @ 13.01.2016 - 07:05)
Читаю у потихоньку охуеваю...
Странные вы люди, однако.
Ёбанарот! Это же твой сын, олень ты!! Сын твой, понимаешь?!
Моей старшей дочери от первого брака 15 скоро. Я её от матери забрал в прошлом году. Ютимся вчетвером на 27 м2 общей плошади и не жалуемся! Я не пожалел ни разу об этом!
А ТС?
Да идите вы нахуй такие "родители"!!!
10 дней он думает...
"По закону"...
Сердце человеческое и твой внутренний голос - вот твой закон!
З.Ы.
Алиментщики, считающие, что 2000р в мес. на ребёнка это дохуя, мне на ваши шпалы похуй!!!

Не, это конечно все хорошо и здорово.
Только вот, не забывайте, уважаемый, что не все живут с вашей совестью и вашей жизнью.
Вы дочь забрали от матери. почему? Мы не знаем. Может там мать была такая, что дочери лучше с отцом, а может и взыграло родительское самолюбие.
А я вот в суде работаю и насмотрелась на всяких-разных родителей? Некоторые приходят по нескольку раз друг на друга в суд подают, тысячу рублей алиментов отсуживают. Тысячу, Карл!! Мужик приезжает на новенькой иномарочке в суд, чтобы подать исковое на изменение алиментов и платить на тысячу меньше!
Или мать, которая своего сына привлекает к суду, чтобы тот оплатил ей операцию в 250 тысяч рублей, а у мужика трое детей и ипотека. А той похер, той главное деньги с сына взять, ибо "я его родила, он обязан меня содержать". А на книжке у бабульки под пол-миллиона лежит.
Так что - не судите по себе, и люди есть разные, и ситуации.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 13.01.2016 - 13:34

[^]
Ponkca
13.01.2016 - 13:35
0

Шутник

С женой в разводе давно,Сыну 18 лет

Плохо воспитал, похоже, или не воспитывал вовсе. Развелся и бросил сына?
Ты ему и вовсе не звонишь, наверно? Своя жизнь, не до него?

Я через это сам проходил, нас с матерью отец бросил, когда мне было 13, потом объявился через пару лет, захотел общаться. Это было очень трудно. Только привык жить без него. В итоге наладили отношения. Я и сейчас, в 35 лет иногда прошу денег на куртку или что-то подобное. Было дело, и на инет просил однажды, когда совсем приперло и сидел без работы. Не нужно рассматривать отношения, как кто кому чего должен. В семье нужно помогать друг другу.

А если ты не считаешь семьей сына, которого бросил, не интересуешься им, то и не создавай слезные темы о том, как тебя пользуют.

Отбил желание читать комментарии дальше. Все правильно написал.

[^]
Lamiya
13.01.2016 - 13:36
1

Ярила

Чужая семья - потемки... обсуждение в данном случае - дело не благодарное, папа сам не далеко ушел от сыночки, ибо такие вещи не постят на развлекательных порталах... автор, что ты хочешь услышать? совет? от тысяч чужих людей? а он тебе правда так нужен? сынок твой - потребитель типичный, мой племянник с ранней юности зарабатывал себе на карманные расходы сам, потому что его правильно воспитывали и объясняли, что такое деньги и как они достаются. Сейчас взрослый самостоятельный парень, личность, еще и помочь норовит сам, без просьб... Дочь подруги учится, высшее получает, но не сидит по ночам в контактике, а работает вечерами в кофейне, у родителей денег не клянчит, если уж совсем припрет... А дочь моего мужа от первого брака - звонит только когда что-то надо - денег, одежду, технику... причем от самой даже на день рождения для отца подарка не дождешься. Подрабатывать - не вариант, потому как лень, ночами в ВК зависаем, до вечера можем дрыхнуть, за собой не следим - нафиг, лень вперед нас родилась.. скоро 19 лет, а послушать -ей, принцессе все только обязаны вокруг. Мы прынцессы.. Жаль ее...с таким посылом и настроем в жизни будет тяжко... Так и твой сын, пока сам не осознает, что батя один, сам от жизни по рогам не наполучает - будет бессовестным потребителем.

[^]
310185
13.01.2016 - 13:41
7

Юморист

Про то, что явно не участвовал в жизни сына уже много писали, если не дошло, то и не дойдет.

Хочу заступиться за работающих пенсионеров и их детей - как правило у таких родителей очень хорошие дети. Знакомый помог сыну купить машину, когда тот накопил и не хватало 50000. Нам родители сотню добавили на квартиру, которую мы сами покупали БЕЗ кредитов. Я воспитывалась в семье, где детям давали лучший кусок, помогали по первой просьбе, но я всегда видела, как тяжело родителям, поэтому никогда не прошу без крайней необходимости, а деньгами сами стараемся помогать.

Дети всегда отвечают на любовь и заботу - ты сыну этого не дал.

[^]
Polument
13.01.2016 - 13:41
0

Мизантроп-профессионал

Не дай бог он женится соберется. Бегиииииии!!!!!

[^]
Zajiga1ka
13.01.2016 - 13:43
2

Шутник

Цитата
да, все верно, на хуй он нужен, кто он такой?! Всего лишь 18-летний сын с хотелками. Нах учебу, пусть работать валит.

вообще-то, он просто сын и этого вполне достаточно чтобы у него были какие-то потребности, пусть и в 18 лет. Нах учебу ? Сейчас самый подходящий период для получения знаний. И кем же он будет тогда лет через 10, грузчиком, дворником или может вообще сопьется ? Детям своим надо помогать и думать об их будущем, если, конечно, любишь их.

[^]
polo79
13.01.2016 - 13:45
1

Ярила

Если общение ТС с сыном в течение многих лет сводилось только к товарно-денежным отношениям раз-два в месяц (а велика вероятность, что все так и было), то что удивляться поведению сына теперь? Кого волнуют чувства банкомата?

[^]
ВованОбиВаН
13.01.2016 - 13:46
1

Ярила

да ну нахуй

я сам с 10 без отца, старшему брату за 18 уже было. Алименты? раз в полгода смешные суммы мама получала. 90-е были. Выживали. И только недавно они стали рассказывать каково это было и чего я не видел и не знал.
Например, не знал, что иногда суп, что в кастрюле на плите стоит - перелит из кастрюли добрейшей бабушки-соседки, у которой единственный сын в тюрьме чалится.
Отец ушел к другой бабе, у которой своих двое. В итоге она его бросила - и ему своих двоих оставила. Вполне заслуженная карма.
Я считаю что отца у меня не было. В принципе.

И то существо, что воспитала ушедшая от Автора женщина, я бы своим сыном и не называл бы.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 13.01.2016 - 13:53

[^]
relanium84
13.01.2016 - 13:48
0

Смерть человекам!

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 09:18)
На следующий день зашел к ней на работу и дал ей 15 косарей. Приехала. Спосил,скупилась? Да скупилась. Ну и всё. Отчета я не спрашивал. Теперь нужна куртка. Спрашиваю у сына,что мать купила? Двое джинс,ботинки и свитер.

чет много понакупили, надо было кеды купить за пятнашку модные

[^]
retrostyle
13.01.2016 - 13:50
1

Балагур

Про работающих пенсионеров - ох зря. Во-первых, изучи размер пенсий, во-вторых хорошо живет на пенсии человек увлеченный чем-то. Если по жизни не увлекался - быстро "загнешься" (морально, а затем и физически)

[^]
Skidis
13.01.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 13.01.2016 - 13:46)
да ну нахуй

я сам с 10 без отца, старшему брату за 18 уже было. Алименты? раз в полгода смешные суммы мама получала. 90-е были. Выживали.
Отец ушел к другой бабе, у которой своих двое. В итоге она его бросила - и ему своих двоих оставила. Вполне заслуженная карма.
Я считаю что отца у меня не было. В принципе.

И то существо, что воспитала ушедшая от Автора женщина, я бы своим сыном и не называл бы.

Замкнутый круг жизни... Те, кого отцы бросили в детстве, ненавидят своих отцов и детей, от которых тоже уходят. Ушли - и дети уже не их, а какой-то "непонятной бабы"... faceoff.gif

[^]
Valeriy20069
13.01.2016 - 13:54
2

Ярила

Извини, раньше надо было думать. Хотя, 18 лет... еще можно успеть что-то втолковать. Вот, только он себя ниипаццца взрослым щас себя ощущает, сложнее будет. Знаешь, как написано у Кастанеды: "Человек способен на самые лучшие поступки в своей жижни, когда попадает в безвыходное положение...".

[^]
anigma
13.01.2016 - 13:55
3

Ярила

Я и сейчас, в 35 лет иногда прошу денег на куртку или что-то подобное. Было дело, и на инет просил однажды, когда совсем приперло и сидел без работы. Не нужно рассматривать отношения, как кто кому чего должен. В семье нужно помогать друг другу.

Это пиздец. Нет, это полный, просто полнейший пиздец.
35 лет...просить у отца денег...На куртку и инет.
А можно узнать, вот это "в семье помогать нужно друг другу" - в чем твоя помощь отцу выражается? Или это как у ТСова сына - только в одну сторону - пападайденег?
Ну ему-то хоть только 18 лет.

[^]
Chuckydall
0

Шутник

Что посеешь, то и пожнёшь. Может хотя бы куртку купишь а?

[^]
MAY3EP
1

Ярила с Нижнего Тагила

еще хочу добавить ситуация из моей жизни буквально на днях произошедшая
я женат второй раз, от первого брака сын 15 лет, от второго двух летняя дочка, и сын второй жены 16 лет отроду. с сыном живем в разных городах, но общаемся постоянно, и до 12 лет (пока я не переехал в другой город) я его видел почти ежедневно соответственно и воспитывал насколько позволяла ситуация, алименты не платил, т.к. и мыслей не было требовать их у меня
сын жены без отца с двух лет, воспитывался в основном бабушкой, получает алименты, (копит бабло) раз в полгода видится с отцом (живут в одном городе), я общаюсь с ним норм, называет папой, его не воспитываю, т.к. после того как я предьявил требования которые предьявлял родному сыну (сходить за хлебом, вынести мусор) был остановлен женой и вообще забил на это дело
так вот
у обоих сыновей (и у родного и у сына второй жены) в один момент ломаются ноуты, родной тратит на ремонт подаренные на НГ деньги, (о том что сломался ноут я узнал от своей мамы - его бабушки) второй ремонт за счет бабушки, причем жена просит что бы я сходил отнес в сервис, угадайте кто из них первый начнет работать ?

[^]
ciinotec
13.01.2016 - 13:58
1

Приколист

Цитата
Если звонит только за тем, что бы бабла взять и прибарахлится - не по сыновьи это. Если не только прибарахлиться а есть ещё что то - дописывай.
Если же исходить только из того что ты написал - нахрен такой сын?
Вот настолько я категоричен.

Я с тобой согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33756
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх