Быть или не быть?, вот в чем вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ali125
13.01.2016 - 18:19
2
Статус: Offline

Шутник

А что Вы ТСа клюете, что плохо воспитывал? А представьте, что я женился на женщине, с которой он развелся давно, и детей его своими считаю. Так на какой хрен мне в семье еще воспитатель кроме меня?
А сын сам бы не позвонил, я думаю мама подговорила.

[^]
Vincent
13.01.2016 - 18:23
1

Ярила

ты чо, дадь? сыну нужна куртка. нормальный ты батя)). он твой сын навсегда, а то что он в 18 не может заработать опять к тебе вопросы.

[^]
2tall
13.01.2016 - 18:23
0

Ярила

Сыну уже 18 лет, и все родительские "должен" на этом заканчиваются, дальше - он ведёт себя нормально, и ты продолжаешь помогать, либо он требует, и получает ничего.
Попросил бы нормально - можно было бы вывалить денег и на куртку, и на инет (хотя, задротство в онлайн-игры редко до добра доводит). А требовать он будет у своих подчинённых.

В истории не хватило напутственного момента, о котором я указал - что чтобы получить то, что тебе не должны давать, надо уметь просить. А так ты просто послал его. Конечно, умный бы понял, почему ты отказал, но умный изначально бы ТАК не разговаривал с отцом. Ещё не совсем поздно ему сказать прямым текстом, чтобы просил, а не требовал, а поймёт, или нет - уже не твоя проблема, поймёт - можно помогать по мере возможностей, не поймёт - не твоя проблема.

[^]
Vincent
13.01.2016 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Ali125 @ 13.01.2016 - 18:19)
А что Вы ТСа клюете, что плохо воспитывал? А представьте, что я женился на женщине, с которой он развелся давно, и детей его своими считаю. Так на какой хрен мне в семье еще воспитатель кроме меня?
А сын сам бы не позвонил, я думаю мама подговорила.

давай на маму свалим. где отец был? и не надо про дуру бабу. тогда не понятно нахрена ты с ней сошелся и детей завел. вам в загсе про горе и радость не рассказывали?

[^]
chevrjak
13.01.2016 - 19:30
2

Ярила

Сын со мной, с 13 лет, после развода... Сделаю всё, что б ему было комфортно... Работаем вместе. mad.gif

[^]
Почтитрезв
13.01.2016 - 19:39
1

Ярила

Лучше всех в колхозе работал конь, но председателем он так и не стал. Информация к размышлению ТС. Правильно тебе сказали, кто везет на том и едут.

[^]
MINSKAS
13.01.2016 - 19:41
0

Весельчак

Мои работали на 2-ом курсе. Правда папа помог(они не знают). Нормальные пацаны

[^]
reanimator66
13.01.2016 - 19:51
0

Submaster

интернет и куртка это так - мелочи. вот когда о квартире речь зайдет...

[^]
Tumox
13.01.2016 - 20:06
1

Шутник

Это сын ТС сын! Твоя кровь, продолжение ТВОЕГО рода.
Только не балуя, пусто что то сделает прежде чем у тебя просить, так и от халявы отвыкнет и научится ценить. А куртку все таки возьми по возможности!

[^]
BabyBoy
13.01.2016 - 20:08
-2

Проктолог-кукловод

Цитата (Почтитрезв @ 13.01.2016 - 20:39)
Лучше всех в колхозе работал конь, но председателем он так и не стал. Информация к размышлению ТС. Правильно тебе сказали, кто везет на том и едут.

Какой конь, какой председатель? faceoff.gif Человек на полном серьёзе спрашивает, стóит ли покупать куртку своему ребёнку? Иль тут все считают, что ребёнку 18 стукнуло и всё? Пшёл нахуй и не звони мне больше?

[^]
vangoga
13.01.2016 - 20:18
1

vangoga

Ну хз. Я бы пристроил его на работу куда. Еслиб попёрли то хер бы с ним. Ну а так, да куртку бы купил.

[^]
Kichut
13.01.2016 - 20:49
0

Шутник

В 18 можно быть самостоятельным и на инет точно не сложно заработать! А те дети(при том ооочччень взрослые) которые берут деньги у родителей которые впахивают возможно еще и на пенсии это уже слишком!

Это сообщение отредактировал Kichut - 13.01.2016 - 20:49

[^]
blackkasper
13.01.2016 - 21:00
1

Шутник

На самом деле советовать могут все ..... Как правильно поступить никто не скажет.
По факту если сынок требует, то по своему характеру я бы послал нахер и с инетом и с курткой.
Просить надо тоже уметь. Как бы если попросили по человечьи и поста такого я думаю не появилось бы. ТС купил бы чего требуется и все на этом.
А вообще то я лет с 13-14 пытался себе на карманные расходы заработать сам.

[^]
YurAn0379
13.01.2016 - 21:52
0

Злой Кот

Правильно поступил - "рыбу" не дал. Теперь дай "удочку". А насчёт "подхода" - спиши на подростковый "переходный" возраст... сын ведь всё-таки...

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 13.01.2016 - 21:53

[^]
SunSpb
13.01.2016 - 23:11
1

Весельчак

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 14:20)
Цитата
А участие в воспитании сына ты принимал? Интересовался как у него успехи в школе или, может быть ,даже родительские собрания посещал ? Ходил с ним по выходным в кино или в футбол играть?..Боюсь, что ответ нет.

Не бойся,ответ да. Все уроки делались с непосредственном моем участии. Представляешь,был на каждом родительском собрании с 1 по 7 класс. Потом забил. Мальчик большой,без меня разберуться. Приходил в школу если уже на косячит что то. Ходил сын на секцию футбол. Посещал игры команды. Не всегда,но по возможности приходил. Кгда развод был уже не избежен,вдвоем с сыном поехали на море. Хотя мог бы и с бледями. Ты сам то делаешь так как описал?

Ключевая проблема в отношениях с сыном - эта:
"Потом забил. Мальчик большой, БЕЗ МЕНЯ разберутся."

А по сути вопроса и действиям сейчас:

По общению:
Постарайся найти общие темы для хотя-бы еженедельных встреч с сыном,
интересуйся его жизнью, придумай какие-то совместные действия, но интересные обоим - горные лыжи-сноуборд, велосипедные поездки, м.б. даже какие-то выезды в другие города-страны...
Не зная твоих увлечений - сложно советовать.

По финансовой стороне вопроса:
- на действительно необходимое для сына - денег не жалей!!!
- на требования каких-то излишеств - не посылая подальше, спокойно объясняй, что на такие непонятные тебе излишества ты пока не зарабатываешь, а предлагаешь потратить заработанное на интересное для вас двоих. Совсем крайний вариант - если что-то ему необходимо - половину стоимости ЗАРАБАТЫВАЕТ он сам, другую половину предоставляешь ты.

В общем главное - побольше СОВМЕСТНЫХ действий с сыном и совместных обсуждений событий и планов его жизни, твоей жизни!
Уверен, все у тебя с сыном будет Хорошо!!!
biggrin.gif smile.gif

[^]
nilf
13.01.2016 - 23:11
2

Ярила

давай давай. у меня дядя такой же умник был. ъ

дочь 20 лет.
папа купи, папа оплати, папа устрой в универ, папа я в универ не устроилась, мы с мамой все деньги проебали, папа устрой на работу, меня никто не берет.

а потом папе даже не дали возможности из квартиры вывезти свои вещи. сменили замки и папа осенью ходил в летних открытых туфлях. а доча славная на 2 месяца отключила телефон.

18 лет - пусть идет работать. или учиться.

мне 29, но я уже понимаю что меня надо было пиздить больше и заставлять работать раньше, хотя я с 4 курса уже зарабатывал сам.

[^]
XspongebobX
14.01.2016 - 00:16
0

Ярила

это все мать ему нашептала, я сам остался с мамой после развода в далеком 1990 году (9 лет мне было).

Но и своего отца не благодарю, он при разделе имущества даже единственные настенные часы и телек забрал, канализацию закупорил в 2 местах, водяной насос типа "малыш" забрал, а самое последнее что он учудил, велел своему брату на тракторе забрать те дрова из отходов, которые мы с ним вместе пилили и укладывали (на улице была зима в самом разгаре), самому приехать и забрать видимо было стыдно.
Дядя разрешил на санках перетащить "дрова" в кочегарку сколько успею на санках, пока он грузит.

А канализацию я починил только когда женился и стал жить в родительском доме, ладно хоть не противился когда я разделенный на 3 чати дом на себя оформлял.

[^]
Сирожа82
14.01.2016 - 01:24
1

Весельчак

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 06:06)
Уважаемые ЯПовчане! Решил сделать свой первый пост. Нужен совет от людей мудреных жизнью.
Ситуация такова....С женой в разводе давно,Сыну 18 лет. Недавно позвонил сын.....сразу оговорюсь что звонит он исключительно когда че то надо....Сам диалог
С- Пап привет! Как дела?
Я- Привет. Нормально. Только с работы пришел. Че ты хочешь?
С- Денег
Я- Ну да. Мог бы и не спрашивать. Ничего не меняется
Я- И сколько?
С- Как минимум,за интернет заплатить ( тон довольно требовательный. Такое чувство что я должен был оплатить и проебал)
Я- А как максимум?
С- А максимум....куртку мне надо. Завтра
Тут я немного раздухарился с таким подходом к вопросу. Говорю.....
Я- Интернет? Это с каких пор я оплачиваю твой интернет? Так давай я уже за сигаретами и пивом тебе мотнусь. Девочек прикуплю. Я тебе всегда говорил и еще скажу,свои кайфЫ оплачиваешь сам. В жизни пригодится. Ладно если бы ты с пользой проводил время в инете,по учебе,фильмы,музыка,развивающе-позновательный материал,ну игры....не без того,но твое 10-12 часовое залипание в доте-задроте,за это точно я платить не буду. Разговор закончился
Вообще....моё финансовое положение на протяжении жизни выглядит как парабола. То до хуя,то ни хуя. Разумеется после НГ я пыл пустой как бубен. Но это пустяк,на куртку нашёл бы. Надо так надо. Но с таким подходом,обосрал всё желание шевелиться
Теперь дней 10,хожу мозги себе ебу. Образно говоря....сидят два пидора на плечах,один на одном,второй на другом и вплетают мне в уши каждый свою хуйню. Один...да всё норально,не парься,правильно поступил. Второй....мог бы и не заводить этот разговор. По отцовски отслюнявил бы ему за интернет и куртку и спи спокойно. Вообщем хуй его знает. Что скажете?

Ещё вспоминается опыт коллег по работе. Где бы не работал всегда в штате есть работающие пенсионеры. Не часто,но иногда возникал
разговор такого рода,когда спрашивал.....ну вот чего вы(уважительная форма а не множественное число) не сидите дома? Заработали честно,заслуженно. Почему бы и не кино,домино,рыбалка,сад-огород? У всех один ответ....ну ты что! Надо детям заработать на квартиру,машину,выплатить ипотеку,новые окна,ремонт,гараж хуяж и прочие прелести быта.В ответ конечно киваешь,а сам думаешь...
ебать-колупать! Ты каждый день ходишь на работу как в последний раз,а ребенку твоему как минимум тридцатка а то и сорокетка. Тебя скоро с цеха придеться вперед ногами выносить,а ребеночек лежит и в хуй не дует,а он не дует если позволяет своим старикам батрачить на него. Ну вот как то так

Рыба гниёт с головы, а значит Вы!!! так позволили, ребёнку вести себя.
Хуясе... я бы папе своему так сказал))) С полной уверенностью заявляю... зубной состав поехал бы. ЧО РОСТИЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ))

А по этому вопросу... даже и не грейте голову. Чушь и сопли. Лопату в зубы и зарабатывать на тырнет и все прочее.

[^]
Sergiost
14.01.2016 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Smoky777 @ 13.01.2016 - 11:33)
Цитата
Хреново. Умирать будешь - стакан воды не подаст.

Есть еще два варианта. Либо пить не захочется,либо подаст кто то другой

Ну с такими выводами нахуй тебе сын тогда? Заботься о ком-то другом, к хуям родного сына! Правильно? faceoff.gif
P.S. 15 косарей он дал, герой! А ты в курсах сколько шмотки на молодежь нынче стоят? Скажи спасибо, что 15 хватило на перечисленное! Блядь, это же СЫН твой! Воспитание в жопу полетело? А что, только жена виновата в этом, а ты весь такой на белом коне? Ебать, слов нет... suicide.gif

[^]
ВованОбиВаН
14.01.2016 - 12:15
0

Ярила

Как же убивают фразы:
не воспитывал сына будучи в разводе. Чаще всего от женщин. Опять мужик виноват.
Неужели не знают или делают вид что не знают, ЧТО женщины делают во время развода и после. Какими помоями обливают мужиков, как не пускают к детям, как потом ссут в уши детям какой папка сволочь.

Как? Как мужик может потом воспитывать?!
Зато потом - вот сволочь, не воспитывал, сын тебя потом в старости ПАПОЙ не назовет, стакан воды не подаст.

[^]
sonos
14.01.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Bender123 @ 13.01.2016 - 07:05)
Читаю у потихоньку охуеваю...
Странные вы люди, однако.
Ёбанарот! Это же твой сын, олень ты!! Сын твой, понимаешь?!
Моей старшей дочери от первого брака 15 скоро. Я её от матери забрал в прошлом году. Ютимся вчетвером на 27 м2 общей плошади и не жалуемся! Я не пожалел ни разу об этом!
А ТС?
Да идите вы нахуй такие "родители"!!!
10 дней он думает...
"По закону"...
Сердце человеческое и твой внутренний голос - вот твой закон!
З.Ы.
Алиментщики, считающие, что 2000р в мес. на ребёнка это дохуя, мне на ваши шпалы похуй!!!

Может не стоит обзывать человека?
Тут ситуация не та, что у вас.
Ему позвонил его взрослый сын и не попросил помощи, а потребовал!! денег!
1. На первом месте интернет...
2. Куртка нужна завтра!! Это вообще как? Вариант - он сегодня порвал старую и срочно нужна новая, но просит сперва на интернет!
По мне так там какой то развод, сын решил срубить денег.
Да и я если честно после таких резкий заявлений- не дал бы.Это оболтусу не 12 лет. Он уже все понимает, и знает как деньги зарабатываются.

[^]
Урбай
14.01.2016 - 21:02
0

Мудак какой-то.

Хуй его знает, кто тут прав окажется. Сам с 18-ти лет живу свободно независимо... Было дело, и голодать, и бомжевать доводилось. Зато совесть чиста: ни долгов, ни совести)) А вот мелкая растёт - тут уж не могу сказать, как поведу себя. Спросит "надо" - ну полюбому дам, наверное.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33756
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх