Жестоко о детях, милосердная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
10.01.2016 - 20:48
10
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (АлыйВит @ 10.01.2016 - 20:37)
Я родился семимесячным, весом в 1 кэгэ 700 гр.
Это было 40 с небольшим лет назад...
И вот В ТЕ времена меня выходили. После 2 класса я забыл что такое больница, благодаря занятию спортом (вольная борьба).
А сейчас, блять, забили бы как мамонта, к хуям!

Не ровняй - семимесячный и с тяжёлым генетическим дефектом. Семимесячному нужно просто больше ухода - он дозреет, дорастёт и к годику уже не отличишь от доношенных.
Генетический дефект - в каждой клетке! Причём в статье описан диагноз, при котором не только диафрагма - все мышцы атрофируются и не развиваются. Какие муки испытывает этот человечек, кто-нибудь задумался?
Когда поднимается тема эвтаназии - куча плюсаторов кричат о праве человека прекратить своё мучение.

[^]
Eugenius1982
10.01.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.01.2016 - 20:36)
Страшная тема. И некоторые комментарии.
Сам очень боялся и переживал, когда жена носила-рожала. Давил, конечно, в себе эти безосновательные, в общем, страхи, но они были.

Все боялись. И продолжаем бояться. Дети растут. Вот еще на один год взрослее стали. Но вдруг попадается тема вроде
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1286736.html
И страхи вновь проснулись. Так и будем бояться. Но это лучше, чем быть чайлдфри.

Уже высказывался по поводу мнения ТСа. Только когда будут свои дети, тогда можно смело рассуждать на эту тему

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 10.01.2016 - 20:50

[^]
БоБаБиБу
10.01.2016 - 20:50
7

Юморист

Цитата (Arhelon @ 10.01.2016 - 20:30)
Цитата
А у нас, почему то к инвалидам относят всех(( и тех у кого порок сердца и всяких гидроцефалов с даунами.

Вы чё все до "даунов" докопались, не понимая о чем говорите?!

Ребёнок с синдромом Дауна при должном воспитании и если с ним заниматься,от обычных детей отличается только отношением к жизни. Он добрый. И не способен на подлость.

[^]
CrazySnowman
10.01.2016 - 20:50
1

Всё сложно

ТС, собирай и выражай свои мысли одновременно, а не вразжопицу.
В своих комментариях ты несколько расширил свою мысль.
Цитата
Исключительно врачи.

Ты хочешь наложить на них особую ответственность или наделить дополнительными возможностями?

[^]
Ejevichka
10.01.2016 - 20:51
2

Ярила

Как может родитель кинуть своего ребенка на произвол судьбы? Настоящая мать будет делать все возможное и невозможное, чтобы ребенок жил. Легко рассуждать, когда тебя это не коснулось.
Боже упаси, конечно! Когда моего сына рвало 8 дней и он даже сидеть не мог, потому что обессилел, лежал, я молилась Бога, что лучше б у меня болело, а у сына все прошло. Зубы лезли, температура высокая, плакал почти круглосуточно , я сама плакала тихо от отчаяния, что ничего не помогает, потому что не могла помочь ничем, кроме нурофена и мази для десен. А когда простыл и был в состоянии ужасном. Делала всё, чтоб сбить температуру, жалела. Опять же, лучше у меня болит, но ребенок будет здоров. Экземы чесались, мази не помогали, крем увлажняющий тоже. Только после назначения дерматолога помогло. А так, даже спать не мог, спал несколько минут и просыпался, чесал, куда достать мог. Так что, судить легко.

[^]
RealVor
10.01.2016 - 20:52
4

Пророк

Ты лучше лично при встрече это его родителям скажи, а лучше спроси почему не убили сами его! Думаю после этого ты сам в реанимации окажешься... Могу сказать тебе одно - пока такая страшная трагедия не случилась с твоими близкими или с тобой что то понять невозможно, тем более вопрошать, а почему? и зачем? Думаю им лучше знать!

[^]
Dron66
10

Старомодный хрыч.

Цитата (IraZadira @ 10.01.2016 - 20:48)
Не ровняй - семимесячный и с тяжёлым генетическим дефектом. Семимесячному нужно просто больше ухода - он дозреет, дорастёт и к годику уже не отличишь от доношенных.
Генетический дефект - в каждой клетке! Причём в статье описан диагноз, при котором не только диафрагма - все мышцы атрофируются и не развиваются. Какие муки испытывает этот человечек, кто-нибудь задумался?
Когда поднимается тема эвтаназии - куча плюсаторов кричат о праве человека прекратить своё мучение.

Детоёбство, как оно есть. Типа, взрослый человек помучился - может и помереть тихо. Зато продлевать мучения детей - о, сколько желающих.

И да, кто-то тут нёс чушь насчёт евгеники, эволюции и т.д. Вы всерьёз думаете, что отключение естественного отбора - хорошая идея?

[^]
MrKAO
-7

Весельчак

ТС яб тебя пристрелил и рука не дрогнула бы, потому что ты и есть то (генетически неправильные, уродливые и нежизнеспособное)

[^]
NoKoLo
10.01.2016 - 20:53
5

Шутник

Цитата (VadidLN @ 10.01.2016 - 20:44)
ТС вопрос а че тебя не сплюнули или ты сильно нужен на этом свете так говорят 1 млрда хватит нах остальные кароч мой диагноз ты болен Тебя в расход обоснуй где я не прав

У вас нет четкой аргументации, почему вы не согласны со мной.

Вы просто обиделись как маленький, и не смогли мне объяснить, в чем ошибочна моя точка зрения. В этом вы не правы.

В общем, испугались просто серьезной темы.

[^]
Stormborn
10.01.2016 - 20:54
13

Шутник

Зачем таких детей оставляют? Очевидно, родители не могут взять и одним рывком прекратить мучения - свои и ребенка. Они будут вычухивать нежильца до последнего, думая, что спасают жизнь, а на деле продлевая агонию.
Вообще, "спасать жизнь, невзирая ни на что" - самая благодатная почва для выдавливания жалости из окружающих. Логика действий таких родителей:"давайте всех помучаем, это так возвышенно!"

[^]
kolesja
10.01.2016 - 20:54
14

Весельчак

многие в этой ветке рассуждают чисто теоретически , и те кто за ТС заступается и рассуждает о том что это легче похоронить чем так жить... вы просто на своей шкуре не почувствовали что такое родить больного ребёнка и его похоронить , у меня например такой опыт имеется и я лично знаю что это такое , и если бы был хоть один шанс я бы его использовала сколько бы это не стоило ( сил, денег и т.д)

[^]
Тиранка
10.01.2016 - 20:56
3

Королева целлюлита

Цитата
Но ведь вы же сами орёте с пеной у рта, что ТС не имеет права указывать? Нет?

А кто где орал?! Тему завели родители детей или дрочер непонятной психологии?!

[^]
NoKoLo
10.01.2016 - 20:57
0

Шутник

Цитата (CrazySnowman @ 10.01.2016 - 20:50)
Цитата
Исключительно врачи.

Ты хочешь наложить на них особую ответственность или наделить дополнительными возможностями?

у них уже есть эта ответственность и эти полномочия.

[^]
geoyd
10.01.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата (3амкадыш @ 10.01.2016 - 20:44)
Даааа....И эти люди ищут фашистов в соседней стране..
Автор, вам что ближе?
"Я сочувствую матери больного ребенка, но целесообразнее не для него собирать валюту, а по приоритетности собрать средства и помочь Крыму" - Иосиф Кобзон.
Или - Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.
В самом начале действия программы уничтожались только неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста. Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики. В данный начальный период было убито более 5000 детей.

Мы их не ищем, милый разоблачитель и срыватель покровов, мы видим то, что они сами про себя наснимали и выложили во всемирную сеть Интернет.
Ты в каждой теме будешь отмечаться, ла-ла-ла-ла?

[^]
RealVor
10.01.2016 - 20:59
2

Пророк

Цитата (Stormborn @ 10.01.2016 - 21:54)
Зачем таких детей оставляют? Очевидно, родители не могут взять и одним рывком прекратить мучения - свои и ребенка. Они будут вычухивать нежильца до последнего, думая, что спасают жизнь, а на деле продлевая агонию.
Вообще, "спасать жизнь, невзирая ни на что" - самая благодатная почва для выдавливания жалости из окружающих. Логика действий таких родителей:"давайте всех помучаем, это так возвышенно!"

Просто наш мозг всегда мыслит позитивно и если есть хотя бы микроскопический шанс человек будет за него бороться! А тут еще и ребенок с которым родители имеют связь на всех уровнях и естественно будут бороться за его жизнь до последнего!

[^]
serjharrison
10.01.2016 - 20:59
4

Ярила

Цитата (NoKoLo @ 10.01.2016 - 20:09)

Природа не зря дает нам смерть. Она выбраковывает нежизнеспособные особи. Почему же мы считаем великом благом дарить этим детям ТАКУЮ жизнь? Что будет с ними когда родители состарятся, а если умрут?

Потому, что, когда ты станешь бросать в беде людей без шанса, ты перестанешь быть Человеком.
Тут не уя больше обсуждать.

[^]
CrazySnowman
10.01.2016 - 21:01
0

Всё сложно

Цитата (NoKoLo @ 10.01.2016 - 20:57)
Цитата (CrazySnowman @ 10.01.2016 - 20:50)
Цитата
Исключительно врачи.

у них уже есть эта ответственность и эти полномочия.

То есть - они этим попросту не пользуются?
Ебать... Мне в детстве нравился образ палача в фильмах - надо было на медицинский идти.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (serjharrison @ 10.01.2016 - 20:59)
Потому, что, когда ты станешь бросать в беде людей без шанса, ты перестанешь быть Человеком.

Ок, скажите это всем вашим предкам, начиная с 19-го века. bravo.gif
Или вы не про детей?

[^]
Fefochka
0

No brain - no problems

Цитата
Вы всерьёз думаете, что отключение естественного отбора - хорошая идея?

вот как хорошо решать за тех, кто еще и агукать толком не может! Естественный отбор говоришь? Получил инвалидность и не можешь работать - эвтаназия, заболел и лечение скорее всего не оправдает себя - эвтаназия, старый человек и нечего не можешь кроме как ходить под себя и не узнавать близких - эвтаназия. Здорово заживем!

Это сообщение отредактировал Fefochka - 10.01.2016 - 21:03

[^]
serjharrison
10.01.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (yurisa @ 10.01.2016 - 20:12)
У меня порок сердца(работает 3 клапана из 4) и до года левая нога не работала, живу хорошо, теперь нога работает, предложил бы со скалы меня в детстве скинуть?

Лучше ТС скинуть.

[^]
mediabes
10.01.2016 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (NoKoLo @ 10.01.2016 - 23:45)
Цитата (mediabes @ 10.01.2016 - 20:38)
В случае разрешения  "гуманного умервщления" возникают вопросы, ТС:
1. Кто может и имеет право принять решение жить или нет конкретному новорожденному. Как будет регулироваться эта ответственность. Морально, юридически и конституционно?
2. Кто возьмет на себя исполнение приговора.
Тем более всегда при вынесении приговора-диагноза существует погрешность правильности поставленного диагноза. А когда диагноз подтвердился, дите уже принято родителями, дышит, улыбается. Как быть в таком случае? Тоже эвтаназия?

Кстати этот вопрос поднимался и в Германии... не так давно в 1936 году. Когда Гитлер мечтал сделать из немцев великую расу.

Исключительно врачи.

Они это делаю каждый день. Вы же не знаете, какими тяжелыми бывают решения о лечении человека. При каждом лечении возникают риски. Особенно сели больной тяжелый.
Тут шансы должны взвешивать врачи. Никак не родители, так как у родители эмоции.

Про недоношенных не надо вести речь - недоношенные имеют вполне себе системы жизнеобеспечения. Я веду речь о заболеваниях.
ЗАболеваниях генетических прежде всего. То, что не лечится сейчас.

Ну чтож... врачи, естественно, кто же. Вот только давайте вспомним все известные нам случаи неправильной постановки диагноза российскими врачами.

Да, я согласна, что в таких случаях подразумевается серьезный консилиум врачей, многоразовое обследование и согласование диагноза. Но опять (опять это но) закавыка:

- возможно можно набрать серьезных профильных по конкретному заболеванию врачей, и даже профессоров для консилиума, только не в каждом городе, и даже не в каждом регионе. Вот такая у нас медицинская действительность.

А значит сохраняется все-таки вероятность неправильно поставленного диагноза, и как следствие приговора на эвтаназию.
Ну допустим, в Москве, не проблема собрать консилиум. А в Миассе, например. Или в Кыштыме? Или еще дальше в Тынде или Оссоре. И что, везти пациента в Москву? Или докторов к нему? Или консультировать местную медицину по скайпу? Встанет финансовый и организационный вопрос. И его, увы, также не смогут решить.

Мое мнение, если поднимать вопрос эвтаназии в России, нужно сначала решить вопросы озвученные мною выше. Самый главный, конечно, это уровень медицины и ответственности за неправильный диагноз. ( а сейчас ведь у нас за это особо и не наказывают, нет?)

[^]
7FL
10.01.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 10.01.2016 - 21:01)
Цитата
Вы всерьёз думаете, что отключение естественного отбора - хорошая идея?

вот как хорошо решать за тех, кто еще и агукать толком не может! Естественный отбор говоришь? Получил инвалидность и не можешь работать - эвтаназия, заболел и лечение скорее всего не оправдать себя - эвтаназия, старый человек и нечего не можешь кроме как ходить под себя и не узнавать близких - эвтаназия. Здорово заживем!

Можно проще - только "здоровые" и до 60. Потом нах.
А перед спариванием глубокая проверка. Ах да, партнеры по спариванию подбираются специалистами, для лучшего сочетания генов!

[^]
Липски
10.01.2016 - 21:06
1

Гость

Уже проходили в 20 веке! Рассказать где или сам догадаешься?

[^]
ugam
10.01.2016 - 21:06
-7

Мастер

Рассказывают, что в Советские времена нежизнеспособных детей акушерки убивали. Типа указ такой был негласный...
Сложно сказать, как поступать в этом случае, но родители такого ребенка, как минимум люди с большой буквы. В этом весь человек - сострадание и любовь. И лишь с годами появляется другое. Наносное...

[^]
serjharrison
10.01.2016 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.01.2016 - 21:01)
Цитата (serjharrison @ 10.01.2016 - 20:59)

Ок, скажите это всем вашим предкам, начиная с 19-го века. bravo.gif
Или вы не про детей?

А поточнее свою мысль можно изложить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17168
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх