Скучный СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
8.01.2016 - 13:48
3
Статус: Offline

Ярила

Я не знаю как было вообще в СССР но у нас город Улан-Удэ был поделен на сферы влияния молодежных группировок постоянно враждующих между собой: хунхузы, баргуты, чавы, братва, колонисты, чанки 1,2,3,5 шанхаев, бруски, РДДК, LSt63. Ходить по чужой территории было довольно опасно. Нередко случались массовые драки, несколько раз при мне избивали сотрудников, переворачивали бобики. Нередко бывали случаи попыток захвата опорных пунктов милиции с целью вызволения своих. Межэтнических стычек у нас крупных не было но русские совместно с городскими бурятами (в основном не знавшими родной язык) регулярно сталкивались с головарами (деревенскими бурятами).

[^]
Лариска
8.01.2016 - 13:54
4

бегущая по граблям

Цитата
ага.. и бутылка водки от 10 200 рублей! Работай, народ! Пиво пр 450 за бутыль! 50 руб = метро. Ваз 5 000 000. .. НО! квартира в Москве = бесплатно! 12 000 Жкх. Бензин пистили за так. в маге не помню чкока.... руб 350 вродь! Жвачки пачка 500 руб. ! доллар примерно как и сейчас = 69 руб.. ну ща 74 .. однофик с ним) А по военке... да нехера не развалили. норм всё!

Вы это - о чем? Не поняла... Об СССР? Если в СССР водка стоила 10200, значит там никто не пил. Ибо в 80-е даже зарплата средняя была в районе 180 -рублей.

Люди, блин, вы года, о которых пишете, обозначайте! Был СССР 40-х, 50-х, 60-х, 70-х и т.д. Хорошо и спокойно было в с конца 50-х до Горбачева.

Это сообщение отредактировал Лариска - 8.01.2016 - 13:56

[^]
JohnnyL1s
8.01.2016 - 13:55
0

Хохмач

schmalzigvlad

И что ты этим хотел сказать? Что беспорядки были?

Да, были. Но они были не против системы, а из-за пережитков прошлого, когда люди одной национальности несколько хуже людей другой национальности.

Скажи ещё, что преступность в Союзе и США были одинаковы.

Для дебилов, верящих в либеральную ложь о бедной и беспросветной КНДР http://annotar.livejournal.com/101072.html

[^]
leshan2
8.01.2016 - 13:59
0

Ярила

Yasny77, вот и встало все на свои места: все веселье было в Улан-Удэ, вот Андею и было скучно.
Но вообще, по моим наблюдениям, вы правы. Сколько я ездил по просторам нашей бескрайней родины, общался с людьми постарше, никто на скуку не жаловался. Разве что работал в одной бригаде с луганскими шахтерами, вот у них рассказы ограничивались тем, как они югославские гарнитуры доставали, да в Болгарию летали.

[^]
vlad178
8.01.2016 - 13:59
2

Ярила

Если старперы не врут, то в 70-80 гг. мой район делился условно на территории местных юношеских группировок. ("Горьковцы", "Вавеевцы" и тд). Иногда происходили эпические сражения - толпа на толпу, общим кол-вом в две-три роты. В ход чего только не шло...
ЗЫ: О том, что можно воткнуть между рёбер заточенный карандаш и сломать его (в неожиданных, мелких стычках), я узнал от тех же выживших поседевших динозавров. Стать скучным не желал никто....

Это сообщение отредактировал vlad178 - 8.01.2016 - 14:15

[^]
Spurius
8.01.2016 - 14:02
3

Приколист

Почему у всех тех кто жил в СССР, и так желает его возрождения, никогда не возникало желания по настоящему возродить его?

Ну хотя бы в размерах небольшой области?
Собрались все вместе, продали свою невижимость, скинулись деньгам, накупили стройматериалов и техники да как поехали все например вот сюда. Места ведь хватает в стране.

И там... За пару "пятилеток в три года" такщемта всего за 6 лет создали/построили свою область с бесплатным жульем, медициной, и прочими ништяками.

А все остальные с завистью бы потом наблюдали как вы там счастливо и беззаботно живете.

И никого больше туда не пускаете.

Это сообщение отредактировал Spurius - 8.01.2016 - 14:03

Скучный СССР

[^]
vlad178
8.01.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Spurius @ 8.01.2016 - 14:02)
Почему у всех тех кто жил в СССР, и так желает его возрождения, никогда не возникало желания по настоящему возродить его?

Ну хотя бы в размерах небольшой области?
Собрались все вместе, продали свою невижимость, скинулись деньгам, накупили стройматериалов и техники да как поехали все например вот сюда. Места ведь хватает в стране.

И там... За пару "пятилеток в три года" такщемта всего за 6 лет создали/построили свою область с бесплатным жульем, медициной, и прочими ништяками.

А все остальные с завистью бы потом наблюдали как вы там счастливо и беззаботно живете.

И никого больше туда не пускаете.

Это будет называться модным словом "сепаратизм". В нАглии монархи за такое бошки рубили давным-давно, да и сейчас правители не больно приветствуют подобные кунштюки.

[^]
Spurius
8.01.2016 - 14:16
-1

Приколист

Цитата
Это будет называться модным словом "сепаратизм".

Так не нужно отделятся и откалыватся.
Пускай приличия будут соблюдены. Область/край в составе Федерации с полным поддержанием по крайней мере внешне, законов и конституции РФ.
Ну вот например как Ичкерия, субъект? - таки субъект.
А на самом деле удельное княжество, но кого это волнует?

Так и в нашем случае. Внешне как будто демократия и все дела, а на самом деле коммунизм полнейший.

Это сообщение отредактировал Spurius - 8.01.2016 - 14:28

[^]
афтоген
8.01.2016 - 14:16
1

Похуист

Цитата (jh7 @ 7.01.2016 - 18:48)
при ссср, хрен бы вы сейчас с айфончиками ходили. только партноменклатура да блатные. забыли уже про видики? хрен бы на иномарочках катались, копили бы на жигуль или москвич 2141.

Ну не знаю, может быть для тебя "айфончег и иномарочка" это смысл жизни сегодня, но я вот свободно без них обхожусь - китайский експлей и жигули-четвёрка... И сцуко, что для тебя будет контрольный в голову, ещё и бабёнки дают за бесплатно, о как!

[^]
Feropont
8.01.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.01.2016 - 13:49)
Цитата
Не дгите сам себе! 1кг апельсин тогда стоил 1 р 40 коп! Компот-55 коп. Что у вас за стипендия была

Дяденька, вы,-дурак ? © . Где я писал что отоварил ВСЮ стипендию ? Просто у меня в тот момент была стипендия в кармане. Кстати, 30 рублей, есличо...
Цитата
Просто раньше покупали не так, как сейчас-если яйца, то сразу сотню, колбасу-килограммами, мясо-пока морозилку не забьют и т.д

И это,по-вашему,-нормально ? Если ваш ответ ДА, то у нас с вами разные взгляды на нормальную жизнь...
Цитата
Вспомните-сколько ковров висело и лежало на полу в среднестатистической квартире

Это было сделано для того чтобы хоть как-то сохранить тепло в этих долбанных "хрущевках" панельных когда на улице было -30, по крайней мере у нас дома. И это был показатель "зажиточности". -также как и дубленка финская или мохеровый шарф. Что ж вы сюда их не приплели ? Заодно припомните сколько стоили щетки-дворники на машину, и почему люди их снимали на ночь ? Это только так, навскидку....могу еще десяток-другой вопросов накидать при желании. А ничего что за этой НАСТОЯЩЕЙ колбасой (в чем я лично очень сомневаюсь) нужно было стоять в очереди или караулить в магазине, убивая свое время ?

Чувак полный пиздец нрсёт.
Ахуеть.
Таёту он в 1988 году купил.
Видики в свободной продаже.
Пипец, он явно клиент психиятора.

[^]
vlad178
8.01.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Spurius @ 8.01.2016 - 14:16)
законов и конституции РФ.

Есть ньюанс (как в том анекдоте) - некоторые (порой принципиальные) отличия в законодательной базе, наличие (или отсутствие) тех или иных законов.
"как будто демократия и все дела" - я уже упоминал на ЯПе хорошего человека, ставшего мэром (А.Поляка). Приехал нехороший премьер (Янукович), велел отстегивать столько-то. Хороший человек отказал - не прожил и двух недель. То ли инсульт, то ли инфаркт...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 8.01.2016 - 14:35

[^]
Spurius
8.01.2016 - 14:35
1

Приколист

Цитата
Есть ньюанс (как в том анекдоте) - некоторые (порой принципиальные) отличия в законодательной базе, наличие (или отсутствие) тех или иных законов.

Я не верю, что такие мелочи могут остановить людей действительно желающих построить социально равное общество.

Вспомните с какими трудностями столкнулись основатели СССР и тем не менее, это не помешало создать почти Рай. ( как многие сейчас тут вспоминают )

МЭР, это хороший пример. Но это в кап стране произошло, все остальное общество занято безумной наживой, и им пох...

А приехал бы такой янукович в эту область, а ему вопрос " А вы с какого года член? " , а он ни с какого, и кто бы этого не члена слушать бы стал?

Не, ну внешне бы конечно не так выглядело, собрались там, ушами похлопали, но на деле игнор полнейший и саботаж.

Невозможно ведь руководить идейным обществом, не являясь его идейным руководителем...

Это сообщение отредактировал Spurius - 8.01.2016 - 14:44

[^]
CKAT
8.01.2016 - 14:35
2

Advocatus diaboli

Цитата (Andey @ 7.01.2016 - 19:21)
Я понял главную проблему СССР.
В СССР, оказывается, было скучно жить.

Вообще в очередях скучновато, да. Невыездной отдых тоже не очень, ага.

[^]
Slavih
8.01.2016 - 14:38
0

Ярила

Всем мил не будешь!! Но я 1964г.р. Очень жалею о развале СССР.Хотя,можно так сказать, и сам к этому руку приложил. Или не приложил!! До 90х и половина их с автоматом не расставался. И ельцын был в пяти метрах! Вот только сомневаюсь что это что то изменило.ЦРУ другого поставило бы.

Это сообщение отредактировал Slavih - 8.01.2016 - 14:40

[^]
olso
8.01.2016 - 14:40
1

Злой

Цитата (zerber1377 @ 7.01.2016 - 18:32)
Цитата (russ84 @ 7.01.2016 - 19:24)
Я рад,что пол жизни прожил в СССР ,достаточно взрослым. lalala.gif

А мне жаль что мало прожил,помню только про отношения людей.Как бегая ребенком по двору,мог позвонить в любую квартиру,попросить воды попить.Никто не отказывал.Ну и ключи от квартиры под ковриком!!!

Да не то что воды. Бутерброд мог попросить (черный хлеб с колбасой ).

[^]
vlad178
8.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Spurius @ 8.01.2016 - 14:35)
Цитата

Я не верю что такие мелочи могут остановить людей желающих построить социально равное общество.

Вспомните с какими трудностями столкнулись основатели СССР и тем не менее, это не помешало создать почти Рай. ( как многие сейчас тут вспоминают )

Чтобы создать полноценный рай, в первую очередь население (сферическое, в вакууме) должно иметь одинаково высокий уровень моральных устоев. Представить себе хотя бы такое можете?

[^]
olso
8.01.2016 - 14:42
0

Злой

Цитата (Spurius @ 8.01.2016 - 14:16)
Цитата
Это будет называться модным словом "сепаратизм".

Так не нужно отделятся и откалыватся.
Пускай приличия будут соблюдены. Область/край в составе Федерации с полным поддержанием по крайней мере внешне, законов и конституции РФ.
Ну вот например как Ичкерия, субъект? - таки субъект.
А на самом деле удельное княжество, но кого это волнует?

Так и в нашем случае. Внешне как будто демократия и все дела, а на самом деле коммунизм полнейший.

Ага давайте опять все отделимся...Плавали уже.

[^]
Lullita
8.01.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата
4-12 апреля. Узбекская ССР, Ташкент. Погром русских в Ташкенте. Участвовало: более 1000 человек. Причина: межэтническое столкновение. Были убитые и раненые. Итог: беспорядки после футбольного матча "Пахтакор" - "Крылья Советов" перетекли в межэтнические столкновения, которые были подавлены. Задержано около 1 тысячи человек, националистический аспект беспорядков скрывался властями.

Не нандо притягивать за уши пожалста. Как громко написано - ПОГРОМ РУССКИХ В ТАШКЕНТЕ.
Погром - это когда идут и громят дома и вырезают семьи, а то что выложили Вы - это описание разборки между болельщиками.

[^]
zOn
8.01.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Когда случился единственный в СССР бунт в Новочеркасске, оказалось, что ни спецподразделений по разгону демонстрантов, ни водомётов, ни слезоточивого газа, ни резиновых пуль, ни даже дубинок-демократизаторов в стране нет. Пришлось солдатиков выгонять, которые не понимали, как это всё делается. А шуму-то из этого раздули!

я смотрю тебе уже накидали инфы. был даже расстрел демонстрантов. да, была такая позорная веха в истории. так же был приказ стрелять по митингующим, но генерал-лейтенант Шапошников (герой Курской дуги) отказался выполнять приказ.
подробнее

[^]
buk8
8.01.2016 - 14:48
0

Ярила

Сейчас весело одной Америке, для того и развалили СССР. Скорее бы их веселье закончилось, нет сил всё это смотреть уже.

[^]
Spurius
8.01.2016 - 14:50
2

Приколист

Цитата
Чтобы создать полноценный рай, в первую очередь население (сферическое, в вакууме) должно иметь одинаково высокий уровень моральных устоев. Представить себе хотя бы такое можете?

Зачем его представлять?

Население СССР судя по написанному выше и было высокоморально.

Ключи под ковриком - неужель не признак высокой морали?

Или это признак бедности, что нечего было брать...?

Это сообщение отредактировал Spurius - 8.01.2016 - 14:50

[^]
vlad178
8.01.2016 - 14:52
1

Ярила

Была мораль, да сплыла... Не для того десятки лет жвачку с джинсами рекламировали, чтоб вдруг - рраз! и народ вдруг поголовно захотел честным трудом хорошую жизнь строить.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 8.01.2016 - 14:57

[^]
Thunderfox
2

Приколист

Хз чуваки, кинооборудование было ебическим говном. Все кинцо которое вы смотрите снято по сути на "вражеский" Кодек.
Цветную пленку партийные работники выделяли в первую очередь для очередных фильмов про строительство ЛЭП.
Эти "В бой идут одни старики" о которых так часто любят ммимишно вспоминать снимались с 2-мя самоетами и черно белой пленкой ибо цветную зажали.

Большинство звукозаписывующей техники было полным говном.

Зато процветало радиолюбительство. По доработке и доведения этой советской техники до ума.

Мне на руки недавно попался проигрыватель пластинок из серии, где в схеме была ошибка. Я думал это один с ошибкой...
И ебать, как оказалось - схема была взята из другого проигрывателя, где эту ошибку просто перенесли, блять!
Сколько таких проигрывателей было сделано. И это делали люди, которые учились всоответствующих вузах.

Был осветительный прибор, киношный, который был на гибкой ноге, которая ГНУЛАСЬ от нагрева. Потому что метал, и потому, что прибор нагревается при работе. Обычное дело что прибор сделали, но какого хрена сделали такую гибкую ногу- непонятно. В итоге при съемке у тебя, такие приборы все время туда сюда разгибались.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 8.01.2016 - 14:55

[^]
Spurius
0

Приколист

Цитата
Ага давайте опять все отделимся...Плавали уже.

Между каких строк вы читаете призывы к отделению?

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
при ссср, хрен бы вы сейчас с айфончиками ходили. только партноменклатура да блатные. забыли уже про видики? хрен бы на иномарочках катались, копили бы на жигуль или москвич 2141.
горе то какое ...

Добавлено в 14:53
Цитата
Был осветительный прибор киношный, который был на гибкой ноге которая ГНУЛАСЬ от нагрева
бл..-не вернусь в СССР.... презики там рвутся и ...гнутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх