Скучный СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thunderfox
8.01.2016 - 15:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (лукас @ 8.01.2016 - 14:52)
Цитата
при ссср, хрен бы вы сейчас с айфончиками ходили. только партноменклатура да блатные. забыли уже про видики? хрен бы на иномарочках катались, копили бы на жигуль или москвич 2141.
горе то какое ...

Добавлено в 14:53
Цитата
Был осветительный прибор киношный, который был на гибкой ноге которая ГНУЛАСЬ от нагрева
бл..-не вернусь в СССР.... презики там рвутся и ...гнутся

Про уебищную оборудку для проффесионального творчества можно ебашить отдельную тему. Это никуда не годилось, но работали и рвали жопу.

Но любое оборудование из-за бугра было сделано круче на три головы (А не только айфончек и телефончек как цель жизни).
Поэтому союз развалился и развалился в Умах. Ведь мы сейчас общаемся, по сути через достижение загнивающей. А ковать крутые девайсы на одинаковый зарплате мало кто хотел.

А позванить в дверь за бутербродом с колбасой странный аргумент, не везде и не всегда :)

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 8.01.2016 - 15:05

[^]
vlad178
8.01.2016 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Thunderfox @ 8.01.2016 - 14:52)
"В бой идут одни старики"

Снимались на ч-б пленку сознательно. Даже, вроде, недавно разукрашку родственники покойного режиссера через суд зарубили.

[^]
AxTiMag
8.01.2016 - 15:16
0

Балагур

Цитата (schmalzigvlad @ 7.01.2016 - 18:45)
----------------------------------------------------------

Год 1953
1 мая. РСФСР, Волховстрой (железнодорожная станция), Кировская железная дорога. Конфликт военнослужащих с местными жителями. Количество убитых: 2 человека, раненых: 4 человека. Итоги конфликта: зачинщики беспорядков арестованы.
24 мая - 7 июля. РСФСР, Норильский лагерь. Норильское восстание. Количество участников: более 3000 человек. Причина: Жестокое обращение сотрудников охраны лагеря с заключёнными. Количество убитых: более 150 человек, раненых более 250 человек. Итоги: восстание подавлено, более 2000 участников восстания изолировано, 45 человек осуждены.
...
2 ноября. Молдавская ССР, Дубоссары. Причина: решение молдавского правительства о независимости, и решение о создании Приднестровской республики. Применялось огнестрельное оружие.  Трое убитых и 16 раненых. Итог: молдавским полицейским не удалось войти в Дубоссары.
-----------------------------------------------------
http://kaz-volnoe.narod.ru/page369.html

Ты это серьёзно? Со ссылкой на укр сайт, который сам ни на что не ссылается? Просто и так лучше всех всё знает? Даже если и какая то часть из описываемого тут имела место быть, у людей есть доступ к подобной информации, но нет денег чтобы создать сайт кроме как на бесплатном "народ.ру"?

Это сообщение отредактировал AxTiMag - 8.01.2016 - 15:17

[^]
лукас
8.01.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата
Но любое оборудование из-за бугра было сделано круче на три головы (А не только айфончек и телефончек как цель жизни).
Поэтому союз развалился и развалился в Умах. Ведь мы сейчас общаемся, по сути через достижение загнивающей
просто экономика должна была быть гибче . кто мешал закупить многое за бугром и продать это всё втридорога ..и брали бы и очередь стояла бы .. но -совет старцев кремлёвских забил на это ... и союз бы не развалился

[^]
Хиус
8.01.2016 - 15:18
1

Ярила

..

Скучный СССР

[^]
Хиус
8.01.2016 - 15:19
1

Ярила

..

Скучный СССР

[^]
Хиус
1

Ярила

..

Скучный СССР

[^]
Хиус
0

Ярила

..

Скучный СССР

[^]
Бедросович
8.01.2016 - 15:23
1

да, ник никудышний :facepalm:

в последнее время много подобных постов. жить надо теперешним, а не прошлым.

есть старая пословица: мертвого из гроба не вынимают.

[^]
Laryx
8.01.2016 - 15:26
2

Ярила

Да главное, что этого самого "мертвого" украшают до невозможности.

В любой такой теме почитаешь - и диву даешься, люди как будто в разных СССРах жили...

Одни - получали бесплатные квартиры без очереди, а другие жили, ожидая очередь на квартиру по 40 лет в бараках с "удобствами во дворе". Одни - получали чуть ли не 3000 руб в месяц, а другие зарплату 150 рублей считали "хорошей". Одни - каждый год ездили на курорты, а другие - экономили на пятикопеечном автобусе и трехкопеечном трамвае.

Пипец просто...

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.01.2016 - 15:26

[^]
Assoroff
8.01.2016 - 15:32
3

Ярила

Я жил в Норильске.Каждые два года Сочи,путевка оплачиваемая,за билеты возврат.Санаторий "Заполярье",было заебись,я 77 года рождения,и да я хочу так

[^]
TomCat63
8.01.2016 - 15:35
0

Ярила

Были беспорядки , все было , но не в таких масштабах как сейчас.

[^]
Gladk
8.01.2016 - 15:39
0

Шутник

Цитата (jh7 @ 7.01.2016 - 18:48)
при ссср, хрен бы вы сейчас с айфончиками ходили. только партноменклатура да блатные. забыли уже про видики? хрен бы на иномарочках катались, копили бы на жигуль или москвич 2141.

При СССР с айфончиками в США не ходили, 3D телевизоры не смотрели, про USB, даже в Китае не слышали.

[^]
pipuch
8.01.2016 - 15:45
2

Охотник на внутреннего карася

ХЗ кто как, а я за командную экономику. Я лучше буду одеваться в заурядные наряды, слушать музыку на кассетнике "Весна" и ездить на "Жигулях", но зато я буду знать, что бензин стоит меньше рубля за литр, что мне не придется платить за обучение детей и за медицинское обслуживание семьи.

Добавлено в 15:47
Хиус, с тобой полностью согласен. Поправил немного зеленью.

[^]
Laryx
8.01.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (pipuch @ 8.01.2016 - 15:45)
ХЗ кто как, а я за командную экономику. Я лучше буду одеваться в заурядные наряды, слушать музыку на кассетнике "Весна" и ездить на "Жигулях", но зато я буду знать, что бензин стоит меньше рубля за литр, что мне не придется платить за обучение детей и за медицинское обслуживание семьи. 

Ты только не забывай, что жигули стоили 5600. А это при средней зарплате 120 четыре года - ни есть, ни пить, только откладывать. Если же ты питаешься не святым духом - то все пятнадцать лет.

И бензин стоил вовсе не копейки, на зарплату можно было купить его 300 литров. Сейчас - можешь купить на среднюю зарплату вдвое больше.

Обучение - и сейчас для толковых студентов бесплатное. И медицина бесплатная сейчас на том же уровне, что и раньше, только вот есть еще и платная, которая выше уровнем.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.01.2016 - 15:57

[^]
moorhoohan
8.01.2016 - 16:01
1

Ярила

Уважаемый ТС! Вас бы в ГУЛАГ, на полигон в Семипалатинске, на расстрел первомайской демонстрации в Новочеркасске 1962 года и т.д. вкушать прелести социализма moderator.gif
Какой-то сраный очередной псевдопатриотический ура-вброс, дабы народ в стране не думал, что мы в полную жопу скатываемся.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 8.01.2016 - 16:02

[^]
kENo
8.01.2016 - 16:04
0

Приколист

я за СССР2, но столицу перенести в Иркутск! Только там настоящие русские, а не всякая столичная жижа.

[^]
лукас
8.01.2016 - 16:08
2

Ярила

Цитата
И бензин стоил вовсе не копейки, на зарплату можно было купить его 300 литров. Сейчас - можешь купить на среднюю зарплату вдвое больше.
10 литров - 97 копеек по талону рыночного фонда ... 10 литров газировки с сиропом -1.5 рубля

[^]
ленидид
8.01.2016 - 16:10
0

Ярила

Vladi1968
Vladi1968
Цитата
Это развлекательный сайт???

Да. Был...

[^]
liazzzz
8.01.2016 - 16:11
3

Юморист

Привет камрады!В таких темах у меня всплывает один вопрос.Ребята те что от 40 до 50-ти чем вас так обидел СССР.Вы выучились бесплатно при Союзе,служили в Советской Армии.Государство советов дало образование вашим родителям,давало возможности вырастить вас без особых напрягов. И после всего этого Вы только и вспоминаете всякую хуету об жизни при СССР. Не надо молодым втирать что при СССР всё было хуёво!Я родился в 1965 году и помню когда началась вся эта хеута с талонами и дефицитами.Когда я с армии пришёл у власти был Горбачёв с его правления вся эта канитель началась.Тут некоторые пишут "Я жил при СССР" смотрю в профиль ,а там год рождения 1970 -1980 года и моложе.Да ты при мамке жил в СССР, работать и самостоятельно ты жить то когда начал?В лучшем случае при Горбачёве вы и начали жить в СССР.Так при Горбатом от СССР осталась только тень!Так что не пиздите что вы помните как было в СССР.До Горбатого был Союз,а при нём всё разваливаться стало.Рыба гниёт с головы,а где голова у страны в столице.В столице всё и начаналось.Примерно с 1980 года начался развал страны советов.Сразу после Московской олимпиады.Кое-кому захотелось жизни как на западе,западных шмоток и прочих западных прелестей.Вот только они не ведали что за всё придётся расплачиваться.Капитализм он такой.Вместе с капиталистическими магазинами придёт и капиталистические отношения,где человек человеку ВОЛК.Где плевать хотели на твои нужды если ты не имеешь денег или ты потерял работу или заболел.Где никто не будет тебя учить,лечить ,охранять за бесплатно,где главная ценность это "Золотой телец".Нынешняя ситуация в экономике России тому подтверждение!!!Ну теперь на счёт "айфоноф,интернетов и прочих современностей" Во времена СССР и в штатах и Европе не было этих самых прелестей.Для тех кто не знает интернет появился лишь в 1989 году .а международная сеть только с появлением вебсайтов(не помню кто их придумал)только в 1991 году .Как раз когда от СССР осколки полетели.Я уверен с тем уровнем образования ,что был при Союзе то и интернет и мобилы и айфоны рано или поздно но они появились бы и в СССР.Прогресс не стоял на месте.Если бы не горбатый предатель то многие учёные не уехали бы из страны!К тому же ЕБН отбросил развитие страны (России)на много лет назад.Но это уже другая опера!!!!

[^]
vlad178
8.01.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 8.01.2016 - 15:23)

Есть термин "эксгумация". Когда нужно перепроверить старые вводные и, возможно, пойти по новому пути в связи с открывшимися и ранее пропущенными данными.
У японцев есть поговорка "кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего".

Добавлено в 16:23
Цитата (Laryx @ 8.01.2016 - 15:57)
И бензин стоил вовсе не копейки, на зарплату можно было купить его 300 литров.

Слыхал, его шоферюги сливали на землю в посадках...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 8.01.2016 - 16:18

[^]
ПОХЕР
8.01.2016 - 16:26
3

Юморист

42г трудового стажа! Единственное что давал профсоюз - подарок на Н.Г. для ребенка за 50%... Воровали все поголовно!!! Честно заработать на жигуль было невозможно!Квартиру ждал по очереди 12 лет.... Дружба народов?Ну таки да,дружили.... В ссср было всего 4 национальности : ХОХЛЫ,ИШАКИ,ЧУРКИ,ЖИДЫ,ну и мы- армяне))))
А детство всегда счастливое,при любой власти и любом строе!

[^]
vwp1976
8.01.2016 - 16:39
2

Ярила

"...В СССР, оказывается, было скучно жить. ..."
В СССР совсем не было скучно. Надо было стоять в очередях по 2-3 часа. Была огромная радость, когда удавалось достать мясо. Ещё надо было доставать холодильники и швейные машинки. Там очереди были месяцами.

"...Ни тебе войн с соседними республиками, ни сепаратизма, ни этнических чисток, ни рейдерских захватов, ни экономических кризисов, ни бандитских разборок – скука смертная...."
Сепартизм в СССР были все годы советской власти. Экономических кризисов было несколько. Например, в 62-м году начались сильные перебои с едой, когда Хрущёв запретил подсобные хозяйства в городах. Бандитские разборки были такие, что 90-е годы отдыхают. В 40-50-е годы в Роствое каждую ночь стреляли. В 70-80-е годы по стране началась эпидемия создания молодёжных банд.

"....Даже захудалой riot police не было как явления. Когда случился единственный в СССР бунт в Новочеркасске, оказалось, что ни спецподразделений по разгону демонстрантов, ни водомётов, ни слезоточивого газа, ни резиновых пуль, ни даже дубинок-демократизаторов в стране нет. Пришлось солдатиков выгонять, которые не понимали, как это всё делается. А шуму-то из этого раздули!..."

Вместо riot police были внутренние войска. Специальные войска для подавления собственного населения. Солдатики в Новочеркасске (в том числе мой сосед) стреляли подряд во всех. А потом ещё и танками давили. На памятнике Ленина, теперь Платову, до сих пор следы пулемётных пуль.
Бунт этот был не единственный, подобные бунты были чуть ли не каждый год. Почитай историю собственной страны. Это полезно. И бунт был не на пустом месте, а потом, что людям стало реально нечего есть.

"....Вот в США, бастионе демократии, совсем другое дело! Бунт в Нью-Джерси – несколько сотен трупов при подавлении. Бунт в Лос-Анжелесе в 1992 году – 52 трупа. Бунт в Балтиморе – несколько сотен трупов (когда я не указываю точную цифру, это значит, что данные засекречены самым демократическим правительством в мире). И таких случаев десятки.
Я уже молчу про ежедневно убиваемых полицией безоружных граждан. И всё это в полном демократическом вооружении: водомёты, броня, дубинки, газовые и светошумовые гранаты, лазеры по глазам, резиновые пули и так далее...."

В США большая часть преступлений - это преступления, совершённые неграми. У нас же после школы ГУЛАГа одна из самых страшных престпностей в мире. И в СССР, и в новой России погибнуть от умышленного убийства больше шансов, чем в Афганистане.
Так что, прежде, чем что-то писать ванильное про историю СССР, Российской империи или чего-то там ещё, просто проверь каждое своё высказывание. И почитай про историю своей страны.

[^]
Бедросович
8.01.2016 - 16:44
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (vlad178 @ 8.01.2016 - 16:15)
Цитата (Бедросович @ 8.01.2016 - 15:23)

Есть термин "эксгумация". Когда нужно перепроверить старые вводные и, возможно, пойти по новому пути в связи с открывшимися и ранее пропущенными данными.
У японцев есть поговорка "кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего".

видишь ли "помнить" и "дрочить" - разные вещи

[^]
kris47
8.01.2016 - 16:45
0

Весельчак

Всем здравствуйте.

"Сыпаться" СССР заметно стал в 80-годы.
джинса, пласты, шмотки т.п.

А в 70-е бензин стоил 7 коп-72, 9 коп-92.
300 литров за тридцатку выходило.

Айфончиков не было. А вот базовая рация
и машины с рациями были в средненьком СМУ
в 70-х.

Да. Желательно указывать годы, о которых пишут.

Это сообщение отредактировал kris47 - 8.01.2016 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21935
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх