Мысли о материнском капитале, почему не доверяют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puhh87
1.01.2016 - 23:05
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (modsamara @ 1.01.2016 - 22:54)
Цитата (Puhh87 @ 1.01.2016 - 22:34)
Цитата (dlee @ 1.01.2016 - 22:13)
Подкину дров в огонь. Жена говорит что лучше оставить капитал старшей на образование( через 10 лет), я говорю что лучше купить дом дороже на 500 тыс, а значит и в лучшем состоянии и больше по площади. Тем более неизвестно что будет с нашим государством через 10 лет, а дом за ти 10 лет только улучшится.
Ваше мненеие господа. И поверьте мне, совет умных людей, в нужный момент играет большую роль...

Учитывая отмену индексации капитала в этом году, дом смотрится предпочтительнее. А на учебу за это время подкопить попробовать.

В какой дурной книжке ты вычитал что индексации маткапитала небудет?
уже проиндексировали до 475штук

Добавлено в 22:58
единственно, обрати внимание, чтобы можно было гасить тело кредита досрочно
тоесть сокращать срок кредитования а не только ежемесячный платеж
в Сбере например сейчас можно только платеж уменьшать, а это дает огромную переплату по кредиту
Я для себя считал
получалось что-то типа 5,5 лет сокращается и 2,2ляма
а если ежемесячный платеж уменьшаешь, то всего 650штук экономия

Размер материнского капитала прописывается непосредственно в законе о бюджете на текущий год. В бюджете 2016 его размер 453 026 рублей, т.е. такой же какой был в 2015. На 2017 и 2018 индексация предполагается, но будет ли неизвестно. Так что не вводи людей в заблуждение, если не знаешь.

[^]
modsamara
1.01.2016 - 23:08
0

Ярила

удалил нафиг
в свежих новостях реально написали что индексации в 16 году небудет
от уроды а

Это сообщение отредактировал modsamara - 1.01.2016 - 23:13

[^]
Sergei07
1.01.2016 - 23:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Вам просто так дают поллимона, а вы ещё хотите свои условия ставить?

Ну да, просто так. Просто так нужно родить еще одного ребенка, если что, и потом материнский никуда не пристроишь нормально, взять ипотеку? Угу, дают мне на мою з/п максимум один миллион,с натяжкой миллион двести, в городе жилье не купишь за эти деньги. Можно потратить на стройку, опять таки, дают 450 кажись, что на них можно сделать? Можно, если все делать самому, а когда работать тогда? Так что не нужно говорить о том, что дают даром бабло. А мы не путевые не можем воспользоваться им.

[^]
lozon
1.01.2016 - 23:17
1

Весельчак

Ипотека, ипотека. Как можно в такое ярмо влезать? Тем более у нас?
А мы взяли дом в поселке городского типа, за материнский капитал. 250 км от Москвы.
При чём , ждать 3 лет не стали. Подыскали дом. Родители жены купили на свое имя. Деньги чуть подзаняли. Прошло 3 года, оформили на нас.
Как мне кажется, играть с государством не стоит, но ко всему надо подходить с умом.
Делюсь, может кому то и поможет..

Это сообщение отредактировал lozon - 1.01.2016 - 23:18

[^]
PolarisM
1.01.2016 - 23:24
2

Ярила

Мы покупали квартиру, используя маткапитал, в том числе. Продавцу просто переводится эта сумма в 453 тыщи руб. Но это после 3 лет. Друг мужа гасил ипотеку. Еще одна приятельница просто взяла ипотеку на сумму капитала. Переплата была 15 тыщ всего. Добавлю, что перечислили через месяц. И у всех, у кого спрашивала, кто воспользовался,срок перечисления был 3-5 недель из ПФР. Так что проценты считай всего месяц платить, если ипотека. После трех лет сумма просто перечисляется на счет продавца.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 1.01.2016 - 23:32

[^]
Puhh87
1.01.2016 - 23:27
3

Шутник

Цитата (Sergei07 @ 1.01.2016 - 23:10)
Цитата
И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Вам просто так дают поллимона, а вы ещё хотите свои условия ставить?

Ну да, просто так. Просто так нужно родить еще одного ребенка, если что, и потом материнский никуда не пристроишь нормально, взять ипотеку? Угу, дают мне на мою з/п максимум один миллион,с натяжкой миллион двести, в городе жилье не купишь за эти деньги. Можно потратить на стройку, опять таки, дают 450 кажись, что на них можно сделать? Можно, если все делать самому, а когда работать тогда? Так что не нужно говорить о том, что дают даром бабло. А мы не путевые не можем воспользоваться им.

Если поискать можно найти. У нас в одном из местных банков есть прямо такой кредит "Материнский капитал". Дают несмотря на зарплату и т.д. Ровно на сумму капитала. Переплата получается 20-40 тысяч (разброс зависит от сроков перечисления пенсионным денег). Причем это именно что нормальный банк. Всякие микрофинансы, кредитные кооперативы и т.п.также деньги дают, но с ними связываться не советую, т.к. переплата больше и в ПФР могут вообще отказать.

[^]
MAPT
1.01.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 1.01.2016 - 22:06)
В России нет настоящих банков. Только ростовщические конторы.

Открой свой. маленький, но гордый настоящий и без наеба. В чем проблема? lol.gif

[^]
астраном94
1.01.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 1.01.2016 - 22:49)
Самое идиотское в правилах выдачи мат капитала - это 3 года ожидания. Какому идиоту могло взбрести такое в голову не понятно. Зачем, нужно ждать 3 года для улучшения жилищных условий, если ребенок уже есть и места уже не хватает? Мне кажется правила выдачи мат капитала разрабатывали недоумки, которых отчислили из ПТУ за неуспеваемость.

Результатом некомпетентности чиновников стало, то, что весомая часть денежных средств (15-30%) уходит в банки и саморегулирующиеся организации (коих развелось немало)

поясните пожалуйста, какие именно деньги в таких процентах уходят в баки и сосбенно СРО?

[^]
Realist007
1.01.2016 - 23:57
1

Ярила

Статья - вброс. Да, ипотеку оформлять надо (фиктивную) если второму ребенку не исполнилось 3 года, но проценты там мизерные получаются. Буквально месяц назад моя сестра поменяла 2шку на 3шку по мат.капиталу - процентов вышло на 20тыс. Еще раз- только потому, что ребенок грудной, после исполнения 3 лет - можно было получить мат.капитал без оформления ипотеки и без уплаты процентов. Но кто же будет ждать?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1.01.2016 - 23:59

[^]
rus2205
1.01.2016 - 23:59
1

Ярила

Цитата
Разъяснили в МФЦ, что можно, но только, если берете ипотеку. То есть, если без кормёжки банкиров, то нельзя. Причем, весь маткапитал наверняка уйдет на погашение процентов, а не на погашение ипотеки.
Влезать в ярмо, создавая себе проблемы, так как работает только муж, не хочется. А если завтра фирма лопнет и он останется без работы? Чем гасить ипотеку? Вместе с тем, ждать три года и терпеть неудобства, живя вчетвером в однокомнатной, тоже не выход.

Отсюда вопрос: почему нельзя улучшать жилищные условия адекватным молодым семьям материнским капиталом без отстегивания его банкам?

я купил квартиру без всяких кредитов и ипотек, частично расплатившись с продавцом маткапиталом
обязательное условие было - жильё в равных долях на всех членов семьи

Это сообщение отредактировал rus2205 - 2.01.2016 - 00:00

[^]
PolarisM
2.01.2016 - 00:00
3

Ярила

Вот читаешь и понимаешь, что о "бестолковости" маткапитала рассуждают люди, которые им и не пользовались. А те, кто получил и использовал-особых проблем не видят.
Ничего страшного нет в маткапитале. От нашего государства хоть какая-то помощь. Все-таки 500 тыщ тоже нужно откуда-то взять.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 2.01.2016 - 00:01

[^]
Усталый
2.01.2016 - 00:00
3

Приколист

Четыре года назад поменял свою однушку+матькапитал на трёшку с небольшой доплатой, без проблем.

[^]
rus2205
2.01.2016 - 00:02
3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 2.01.2016 - 00:00)
Вот читаешь и понимаешь, что о "бестолковости" маткапитала рассуждают люди, которые им и не пользовались. А те, кто получил и использовал-особых проблем не видят.
Ничего страшного нет в маткапитале. От нашего государства хоть какая-то помощь. Все-таки 500 тыщ тоже нужно откуда-то взять.

поддерживаю
все, кто хотел, использовали как надо

[^]
stas1981
2.01.2016 - 00:02
-6

жидорептилойд

Цитата
Причем, весь маткапитал наверняка уйдет на погашение процентов, а не на погашение ипотеки.

а вы думали вам всерьёз это государство готово что то дать бесплатно ?
мат капитал - химера,призванная для поднятия рейтинга правительства

а как до дела доходит - ставят такие условия,что проще этой бумажкой подтереться ...

что с бесплатными участками ( голое поле без всего,повести все необходимые коммуникации,по стоимости равно покупки уже подключённого участка)
что с мат капиталом - наёбка для верующих,думающих что что то им реально дадут нахаляву

[^]
Paul1973
2.01.2016 - 00:07
3
Статус: Online

Балагур

Получилось забрать материнский капитал.
Продали свою квартиру, временно жили у родителей правда. Взяли целевой кредит в банке, в договоре было четко оговорено, что гасится материнским капиталом. В течении 2 месяцев пенсионный кредит погасил, мы отчитались о покупке жилья. Живем слава богу, вроде все получилось.
Извиняюсь, сумбурно написал, смысл всех движений- продали двушку и купили трешку.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 2.01.2016 - 00:11

[^]
Аргунова
2.01.2016 - 00:12
1

симулякр

Цитата (Непонятливый @ 1.01.2016 - 21:36)
дать то его дали.... но попробуй его забери, запаришься

Я забрала, в 13-14 годах. В два этапа. Нас строительство дома, дачного, но в ЗНП. Но я умница-красавица, и поэтому в статистику попала как реализовавшая маткапитал, причем совершенно честно и легально.

[^]
schurin
2.01.2016 - 00:22
0

Юморист

Цитата (kafka2 @ 1.01.2016 - 21:51)
"в банках не дураки, большая вероятность того, что в условиях договора будет невозможности досрочного погашения"

это еще что за нанотехнологии? blink.gif

ипотека отдельным законом регулируется. в свое время даже полугодовой мораторий на досрочное погашение признали незаконным...

Этот закон № 284-ФЗ о досрочном погашении кредита. Любой заемщик имеет право погасить кредит раньше срока.

[^]
zam17
2.01.2016 - 00:26
1

грустный клоун

Ну висит у нас этот материнский капитал никчемной приблудой. Если что, живем в не ризиновой. Конечно,его не хватит на улучшение жилищных условий.
Хочется спросить. Почему его нельзя использовать к примеру на лечение ребенка?
Пример. У ребенка аллергическая реакция на прививку Манту.
В детском саду требуют провести Диаскин Тест.
В поликлиннике его не делают. Только в платной и стоит он 2500 деревянных.
Ладно. Не только это. Кардиограмма. Записывались в спортсекцию. Справка от врача. Очередь в госполиклинике на месяц. В платной за день и 2000 сделали за день.
Да любое нездоровье ребенка
Специалистов ждать и записаться- умрешь дожидаючись.
Почему!!!!??? Почему нельзя детей лечить!!!! За материнский капитал в платной поликлинике? Если государственные детские поликлинники не могут обеспечить нормальное лечение.

[^]
leifan
2.01.2016 - 00:26
0

Дикий эст

Так в чём проблема? Берите ипотеку. Первый взнос с продажи однушки. Остаток гасите материнским капиталом раньше срока. Банк это запретить не может. Дополнительных процентов и штрафов банк требовать не может.

[^]
Дакактак
2.01.2016 - 01:10
1

Весельчак

уже 5 лет живём вчетвером в однушке. Дети разнополые. И перспективы - нет. Только если еблотека.

[^]
Max125
2.01.2016 - 01:20
0

Юморист

Бред како то, у меня брат обменял однушку на трехкомнатную, доплатил, мат. капиталом, без проблем, и без ипотеки. У нас есть фирмы которые обналичивают мат. капитал, за небольшо процент. И если вы возьмете ипотеку, и мат. капиталом перекроете в след. месяце, то не много и процентов выдет.

[^]
SerYoga72
2.01.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Puhh87 @ 1.01.2016 - 21:54)
Цитата (dlee @ 1.01.2016 - 21:50)
Кстати вопрос насущный.Господа знающие подскажите. Имеется кавртира, условной стоимостью 1,5 мил. руб. на продажу. Имеется мат капитал 400 с чемто тыс. руб.Имеется дом на покупку ценой 2,5 мил. рублей. Как лучше разрулить все то дело с ипользованием ипотеки ???

Продаешь квартиру. Берешь ипотеку на 1млн. пишешь заявление на ее погашение маткапиталом. Через два месяца деньги переведут. Остатки гасишь сам.

...а потом еще делаешь налоговый вычет 260тр с 2 лимонов руб. + вычет с процентов по ипотеке , получаешь деньги и гасишь кредит.

[^]
KV4777
2.01.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Victorians @ 1.01.2016 - 21:34)
Отсюда вопрос: почему нельзя улучшать жилищные условия адекватным молодым семьям материнским капиталом без отстегивания его банкам?

Потому как банк не даст вам ипотеку под ненадежный объект.......
Смело берите ипотеку с первоначальным взносом под 90%
и потом досрочно гасите... проблем то?
процентов не заплатите
только за страхование жизни....

досрочное погашение без процентов сейчас доступно везде

Добавлено в 02:22
Цитата (stas1981 @ 2.01.2016 - 00:02)
Цитата
Причем, весь маткапитал наверняка уйдет на погашение процентов, а не на погашение ипотеки.

а вы думали вам всерьёз это государство готово что то дать бесплатно ?
мат капитал - химера,призванная для поднятия рейтинга правительства

а как до дела доходит - ставят такие условия,что проще этой бумажкой подтереться ...

что с бесплатными участками ( голое поле без всего,повести все необходимые коммуникации,по стоимости равно покупки уже подключённого участка)
что с мат капиталом - наёбка для верующих,думающих что что то им реально дадут нахаляву

Очередной экЗперт подтянулся,
дальше МФЦ были?

Еще и налоговый вычет получить можно потом

Учитесь работать с бюрократической машиной. Будете как сыр в масле кататься

Это сообщение отредактировал KV4777 - 2.01.2016 - 02:24

[^]
stas1981
2.01.2016 - 03:29
0

жидорептилойд

Цитата
Очередной экЗперт подтянулся,
дальше МФЦ были?

знаешь,друже,возможно я не прав,но я привык,если мне что то дарят,то я этим подарком могу распоряжаться свободно,без каких либо ,, смело берите ипотеку,, и прочее ...

я это вижу просто - государство мне дало бумажку,аналог 400,000 рублей,которую я могу потратить на .... ( перечень)
когда наступает момент тратить,я просто добавляю эту бумажку ( аналог 400,000 рублей) к общей пачке денег,и оформляю свою покупку

это нормальное условие,для нормальной,честной сделки,если моё государство играет со мной в открытую
за каким хуем я должен брать кредит,если у меня нал ? за каким хуем я должен мутить какие то схемы с досрочным погашением,если мне ( по телику) чётко сказали это вам подарок за второго ребёнка ?
почему я должен идти на поклон в банк,если я презираю кредиты ?

для того,чтобы представить эти расклады,не нужно быть экономистом,или вы не согласны ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.01.2016 - 04:03

[^]
KV4777
2.01.2016 - 03:49
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.01.2016 - 03:29)

за каким хуем я должен брать кредит,если у меня нал ? за каким хуем я должен мутить какие то схемы с досрочным погашением,если мне ( по телику) чётко сказали это вам подарок за второго ребёнка ?
почему я должен идти на поклон в банк,если я презираю кредиты ?

для того,чтобы представить эти расклады,не нужно быть экономистом,или вы не согласны ?

таким образом что когда вас наебут как детей в очередной раз, вы побежите перекрывать МКАД, хаять Путина итд, вступать в обманутые дольщики.

Нет у ВАС финансовой грамотности чтоб чем то распоряжаться. Вы надежного застройщика от ненадежного не определите
Финансовой дисциплины у большинства тоже нет.

Поэтому денежку вам дадут только на то на что государство одобрит.

Свое презрение, моральные принципы итд никто в расчет принимать не должен.

Вы бы еще предложили населению самим решать сколько налогов платить.

Абсолютно работающий механизм. А с недавними закнами по ипотеке с досрочным погашением еще удобнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23585
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх