Мысли о материнском капитале, почему не доверяют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
2.01.2016 - 04:02
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Поэтому денежку вам дадут только на то на что государство одобрит.

то есть на проект,с заведомо завышенной ценой,как раз на откат тем,кто ,, одобрит,,
я вас правильно понял ? идите в кабалу сбербанка или втб,которые сейчас застраивают ебеня ( зато любая ипотека одобряется моментально) нефига вам,господа,в Столице делать
так что ли ?

Цитата
Вы надежного застройщика от ненадежного не определите

друже,а если я не лезу в новостройку ? если я на вторичке покупаю ? чтобы сразу въехать и жить ?
получается не имею права ? за мкад,животное ? там сбер и втб строятся,как раз для тебя,быдло
ведь так получается ?

Цитата
Нет у ВАС финансовой грамотности чтоб чем то распоряжаться.

а вот допустим есть...и я,такой грамотный,посчитал,что мне проще послать застройщиков на три буквы,и построить для своей семьи ДОМ
ведь все понимают,что по цене той же двушки в Москве,можно купить участок,и построить очень и очень хороший дом.в радиусе 50 км ...с гаражом,с банькой...
мне что,на гвозди теперь кредит брать прикажете ? даже если у меня хватает бабла ...или я помимо финансовой неграмотности,ещё и не в состоянии проконтролировать постройку дома ?
вы мне опять таки кредит навязываете,чтобы я уже у ,, застройщиков,, ( естественно ,, одобренных,, ) готовый дом втридорога покупал ?

Цитата
А с недавними закнами по ипотеке с досрочным погашением еще удобнее.

блин,да что ты так в эту ипотеку так ударился ? ипотечный агент что ли ?
я прямым текстом говорю - как поступить тем,кому в хуй не всралась ипотека ?
кто хочет провести ,, простую,, ( у вас товар,у меня бабло) сделку ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.01.2016 - 04:02

[^]
Smolt
2.01.2016 - 07:10
0

Весельчак

Можно обычный кредит погасить мат.капиталом. в цели кредита необходимо указать, для покупки жилья по адресу. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. делайте налоговый вычет.

[^]
мороз
2.01.2016 - 07:24
0

Ярила

Знаю ситуацию,когда умерла супруга,2 детей,отцу сказали- хрен тебе а не маткапитал,только матери даётся,он бодается сейчас с системой,но пока тщетно,вот такой пробел в законе((

Это сообщение отредактировал мороз - 2.01.2016 - 07:43

[^]
Smolt
2.01.2016 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (мороз @ 2.01.2016 - 07:24)
Знаю ситуацию,когда умерла супруга,2 детей,отцу сказали- хрен тебе а не маткапитал,только матери даётся,он бодается сейчас с системой,но пока тщетно,вот такой пробел в законе((

Незаконно, это именно Материнский Семейный Капитал. Отец может его использовать также , как и Мать

[^]
chuzhba
2.01.2016 - 07:53
1

Сибиряк

ТС, а в чем проблема взять ипотеку на сумму материнского капитала? И после получения сразу же погасить? Я именно так и сделал в 2013 году!

[^]
stan0766
2.01.2016 - 08:03
3

Ватокат шумной ватаги

что то, по моему, ТС какой то мутный. И хуево набрасывает.
Если у вас есть все бабло на новую квартиру, есть мат.кап - что вам мешает взять ипотеку с первоначальным взносом в 60..70%, погасить мат.капом остаток и досрочно погасить остатки кредита? Там переплаты будет тыщ 20, но учитывая что мат.капа вам дали на овердохуя тыщ - мелочи + вычет налоговый 260 тыс. Кароч ТС, похоже, из всепросралов - хочет и рыбку сьесть и на лодке не прокатиться.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 2.01.2016 - 08:05

[^]
ыгырф
2.01.2016 - 08:51
1

Весельчак

Прочитала все комментари. А теперь вид с другой стороны. Для примера: вы хотите купить машину, денег не хватает. Идете к соседу (другу, брату, свату и др) и просите помочь. А вам говорят, ну сейчас нету, я такие деньги дома не держу, а вот завтра, через недельку, когда нибудь приходи... Пример конечно очень примитивный, но.... Государству нужно где-то взять эти деньги, когда рождается ребенок и выдается сертификат, расходная часть, т.е.выплата по сертификату только закладывается в бюджет, кому очень надо идет в банк, но банк дает свои деньги, поэтому через кредитный договор. Кто может потерпеть, то бюджет перечисляет деньги продавцу. Если продавец будет ждать, то договор купли-продажи можно оформить даже если ребенку полгода, но продавцу переведут деньги, когда ребенку исполнится три года.

[^]
БелкаЭлька
2.01.2016 - 08:56
0

Хохмач

Цитата
А если взять ипотеку и потом ее досрочно погасить?
Ситуация такая же, сидим голову ломаем как....

Так гасите!! Мой личный вариант ипотеки: дали, 3 мес платила по 14тр, что при моей зп в 18 было неподъемно), затем - ура!! - пришел маткапитал, я сейчас плачу конечно меньше, но к каждому платежу приплачиваю 1000р, чтобы закончить ипотеку не через 10лет, а хотя бы через 8. Брала на 15лет. Закрыть сразу не позволяют доходы. Долг еще 400тр.
Кстати, вопрос для знающих. Мой старый банк в том году лишили лицензии. Платим фиг знает куда в общество страхования. Платим через Сбер. Так вот - если в моем городе нет филиалов этого лопнувшего банка, он потом будет, если его все-таки восстановят? А то платить через Сбер с комиссией - накладно выходит(((

Добавлено в 08:58
Цитата
Кто может потерпеть, то бюджет перечисляет деньги продавцу. Если продавец будет ждать, то договор купли-продажи можно оформить даже если ребенку полгода, но продавцу переведут деньги, когда ребенку исполнится три года.

Мне перечислили когда ребенку еще не было 3 лет. Ей, наверно, года 2 было. Или законы изменились?

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 2.01.2016 - 08:57

[^]
БелкаЭлька
2.01.2016 - 09:04
1

Хохмач

Цитата

Он дается и матери и отцу. У отца точно есть все документы о том, что он является отцом детей? У него есть записи в паспорте? Он указан в свидетельстве о рождении? Если все так, пусть пишет письмо с уведомлением через почту о вручении в их пенсионный фонд и там должна быть оговорка о том, что ответ должен быть так же письменным с уведомлением о вручении. Ждет ответа! Если ответ так же отрицательный - идет для начала к их начальству и отдает еще одно заявление (регистрация заявления должна быть обязательна! Обычно регистрирует секретарь) на маткапитал с копиями документов на детей и с ответами его подчиненных. Ждет. Дальше - по ситуации. Либо - в прокуратуру с заявлениями и копиями переписки (оригиналы нельзя отдавать в любом случае!!!!! Потеряются) и ждет ответа оттуда. Если документы на детей правильные, но отец семейства получит маткапитал. Еще раз повторяю - отрицательные ответы из Пенсионного фонда должны быть письменными.

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 2.01.2016 - 09:05

[^]
caid
2.01.2016 - 09:05
3

Приколист

Что за сопли ? На каждом углу написано что мат капитал можно тратить когда ребенку 3 года исполнится, а досрочно только если ипотека есть, как раз для того чтоб не платить проценты 3 года и сделали такую возможность.
450 кусков дают на халяву еще и нос воротят.

[^]
ыгырф
2.01.2016 - 09:07
0

Весельчак

БелкаЭлька
Вы же кредит брали, или нет?

[^]
Борщводка
2.01.2016 - 10:40
0

Весельчак

Напишу как сделали мы. Пришли с этим вопросом в агентство недвижимости, через которое покупали дом, объяснили все. Они предложили займ под материнский капитал. Но от этого займа взяли себе 60 тыщ. Вот так мы без кредитов купили дом не дожидаясь 3 лет ребенку.

[^]
Admin1C
2.01.2016 - 11:46
0

легкая степень отсталости

Цитата (астраном94 @ 1.01.2016 - 23:50)

поясните пожалуйста, какие именно деньги в таких процентах уходят в баки и сосбенно СРО?

Все просто, в случае строительства своими силами, люди не хотят ждать три года, а хотят строить сразу после рождения ребенка. Для этого им приходится искать кредитную организацию - банк или СРО.
Банки, как правило, кредитуют только покупку жилья, причем чаще всего только нового. Потому приходится обращаться в специализированные СРО, которые существуют только для одной цели - выдачи целевых займов под мат. капитал, т.е. без закона о мат. капитале их бы вообще не существовало.
В банке, обычно, процент небольшой, хотя и существенный, но кредиты дают не всем, нужна хорошая кредитная история и хороший заработок, а ИП так просто с порога посылают нахуй. Вот и уходят эти деньги в СРО.

[^]
SerYoga72
2.01.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.01.2016 - 04:02)
Цитата
Поэтому денежку вам дадут только на то на что государство одобрит.

то есть на проект,с заведомо завышенной ценой,как раз на откат тем,кто ,, одобрит,,
я вас правильно понял ? идите в кабалу сбербанка или втб,которые сейчас застраивают ебеня ( зато любая ипотека одобряется моментально) нефига вам,господа,в Столице делать
так что ли ?

Цитата
Вы надежного застройщика от ненадежного не определите

друже,а если я не лезу в новостройку ? если я на вторичке покупаю ? чтобы сразу въехать и жить ?
получается не имею права ? за мкад,животное ? там сбер и втб строятся,как раз для тебя,быдло
ведь так получается ?

Цитата
Нет у ВАС финансовой грамотности чтоб чем то распоряжаться.

а вот допустим есть...и я,такой грамотный,посчитал,что мне проще послать застройщиков на три буквы,и построить для своей семьи ДОМ
ведь все понимают,что по цене той же двушки в Москве,можно купить участок,и построить очень и очень хороший дом.в радиусе 50 км ...с гаражом,с банькой...
мне что,на гвозди теперь кредит брать прикажете ? даже если у меня хватает бабла ...или я помимо финансовой неграмотности,ещё и не в состоянии проконтролировать постройку дома ?
вы мне опять таки кредит навязываете,чтобы я уже у ,, застройщиков,, ( естественно ,, одобренных,, ) готовый дом втридорога покупал ?

Цитата
А с недавними закнами по ипотеке с досрочным погашением еще удобнее.

блин,да что ты так в эту ипотеку так ударился ? ипотечный агент что ли ?
я прямым текстом говорю - как поступить тем,кому в хуй не всралась ипотека ?
кто хочет провести ,, простую,, ( у вас товар,у меня бабло) сделку ?

Вы просто очень серьезно относитесь к мат капиталу, считайте что это просто упавшие с неба деньги, которые можно потратить на определенных условиях. Если Вас не устраивают условия - откажитесь от денег и забудьте что они падали Вам на голову.
Что касается меня: я вижу только одно им применение при данных условиях выдачи - использование при досрочном погашении ипотеки, уже многие здесь про это сказали. У Вас много денег , но и хочется использовать маткапитал при покупке/постройки дома? Так возмите ипотеку на 450тр, но относитесь к ней как к потребительскому кредиту. Или загасите кредит через месяц.

[^]
ВождярА
2.01.2016 - 11:51
1

Хулио Тебенада

Мы строиться взялись под материнский капитал. То еще мучение. Было выдано только 50 процентов от суммы капитала. Как я умудрился на эти деньги залить фундамент и поставить сруб из бруса площадью 54кв. лучше не вспоминать. И это всё в одну каску, не нанимая подрядчиков. Теперь обиваем пороги за второй частью капитала, чтобы продолжить стройку.

[^]
modsamara
2.01.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Борщводка @ 2.01.2016 - 10:40)
Напишу как сделали мы. Пришли с этим вопросом в агентство недвижимости, через которое покупали дом, объяснили все. Они предложили займ под материнский капитал. Но от этого займа взяли себе 60 тыщ. Вот так мы без кредитов купили дом не дожидаясь 3 лет ребенку.

классно вы наебали систему
банку бы тысяч 20 переплатили:)

[^]
aleksot
2.01.2016 - 12:48
0

Шутник

Кто хочет - тот делает. Кто не хочет - тот придумывает отмазки

[^]
Scodero
2.01.2016 - 12:57
1

ЯСаня

Вот и нам дали... Поидее у меня есть 400к, а по факту хуй. Прям помогли так помогли.

[^]
slanor
2.01.2016 - 12:58
0

Шутник

На ЯПе очень любят ругать риэлторов, а вот в такой ситуации их помощь вам просто необходима, обратитесь в не очень крупную фирму(там всегда текучка) и будет вам счастье.

[^]
pupkinyaplak
2.01.2016 - 13:06
1

Юморист

Меня одного удивлияет что громкое слово МАТКАПИТАЛ
меньше месячной зарплаты сраного депутата?
Я так понимаю что депутат по мнению начальников гораздо более ценен для
страны чем рождаемость. Пиндосы спят и видят когда у нас тут все вымрут и они
смогут хапнуть нашу территорию со всеми ресурсамии.
Хоть один депутат поднял этот вопрос?

[^]
астраном94
2.01.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.01.2016 - 11:46)
Цитата (астраном94 @ 1.01.2016 - 23:50)

поясните пожалуйста, какие именно деньги в таких процентах уходят в баки и сосбенно СРО?

Все просто, в случае строительства своими силами, люди не хотят ждать три года, а хотят строить сразу после рождения ребенка. Для этого им приходится искать кредитную организацию - банк или СРО.
Банки, как правило, кредитуют только покупку жилья, причем чаще всего только нового. Потому приходится обращаться в специализированные СРО, которые существуют только для одной цели - выдачи целевых займов под мат. капитал, т.е. без закона о мат. капитале их бы вообще не существовало.
В банке, обычно, процент небольшой, хотя и существенный, но кредиты дают не всем, нужна хорошая кредитная история и хороший заработок, а ИП так просто с порога посылают нахуй. Вот и уходят эти деньги в СРО.

Такого бреда давно не слышал.
и еще - почитайте что такое СРО - потом пишите, или в терминах не путайтесь.
Сро существуют для целевых займов под маткапитал - просто феерично

надо шефу сказать, а то мы в трех СРО состоим и не знаем даже, что можно еще обналичкой маткапитала щаниматься :)))

[^]
leo1
2.01.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (yavzzz @ 1.01.2016 - 21:43)
Цитата (Victorians @ 1.01.2016 - 21:34)
Причем, весь маткапитал наверняка уйдет на погашение процентов, а не на погашение ипотеки.

Мат капитал перечисляется в течение двух месяцев. То есть платить проценты придётся всего два месяца. Вполне реальный вариант через ипотеку.

Дополнительный плюс: можно сначала купить двушку (маткапитал использовать как первоначальный взнос, например), а потом продавать однушку. На этом тоже получается экономия, потому что больше выбора, чем при одновременной продаже/покупке.

И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Вам просто так дают поллимона, а вы ещё хотите свои условия ставить?

либо не продавать квартиру а сдавать и этими деньгами покрывать ебатеку .кто хочет тот находит возможности

[^]
Otmorоzok
2.01.2016 - 13:15
1

Шутник

Цитата (мороз @ 2.01.2016 - 07:24)

Да не в законе пробел, а головах на местах ПУСТОТА полная.
Сами получили налом без откатов и разных схем, только пришлось пободаться с ПФР, но ничего доказали свою точку зрения. Родственники тоже обналичили, да геморой с бюрократией, но если НАДО и очень хочешь то добьешься.
Если что, то мы получили за построенный новый частный дом, родственники за увеличение жилой площади(реконструкцию).

[^]
LelikOlik
2.01.2016 - 13:37
0

Шутник

Использовали материнский капитал без ипотеки при покупке квартиры в Новосибирске. Неправильно вам объяснили. Обратитесь в агентство недвижимости, специализирующееся на этом. На самом деле ничего страшного и сложного в оформлении маткапитала нет - убедилась на собственном опыте.

[^]
shamora79
2.01.2016 - 13:37
0

Прощелыга

чушь.у меня 2 раза брали квартиру люди за мат кап.доплачивали только 100 000

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23585
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх