Сказ о том как я яблоко возвращал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenyxGSI
31.12.2015 - 12:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RomanF @ 31.12.2015 - 12:54)
Вот если упростить бюрократическую волокиту с визитом в полицию, то я бы только так и делал. Но иногда может не быть времени заскочить в отделение, на второй день занят, на третий устал - и понеслось. Возможно на портале гос. услуг можно добавить какую-нибудь функцию подобного плана. А так ТС молодец! Приятно читать, что не все окружающие тебя - подонки!

Заявления принимаются лично от заявителя, упростить это невозможно.
Да и с находкой у вас на все про все двое суток, это по заявлению оперуполномоченного принимавшего заявление.

Добавлено в 12:58
Цитата (kwachboba @ 31.12.2015 - 12:57)
выловил или выгрыз из лужи в -5?

выловил, лужи с реагентом замерзают медленно.

[^]
vovkn
31.12.2015 - 13:04
0

Приколист

Жаль, что мои 4 потерянных телефона не нашёл этот человек.

[^]
schurin
31.12.2015 - 13:06
0

Юморист

Цитата (FenyxGSI @ 31.12.2015 - 12:56)
Цитата (Barateon @ 31.12.2015 - 12:46)
Автору респект безусловно. Зельень.
Но у меня один вопрос ко всем нам: а вот идешь и нашел дипломат в котором миллион евро...какие будут действия

С миллионом евро, хммм...... если такой дипломат валяется, то это жжжжж не спроста. Первым делом проверить на меченные, что скорее всего так и будет. Ну, а потом по этапу...

Но так как такие деньги на дороге не валяются то......

Ну нашла же тут как-то дама в лифте кучу брюликов. Пока с ней все нормально, хотя некоторые думают, что таким образом отмываются эти камни.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1279911.html

[^]
OstroviЧ
31.12.2015 - 13:09
1

Весельчак

Есть ещё честные и совестные люди. Мне на работу как-то принесли потерянный (мой) кошелёк, даже деньги не забрали, пришлось ещё и уговаривать взять вознаграждение. Спасибо им! smile.gif

[^]
Даниэль22
31.12.2015 - 13:11
0

Ярила

У меня большой опыт... Только наоборот. Вот и последний телефон прое_ала. Писала смс, что отблагодарю, звонила в течении 3х дней, телефон включали выключали. Потом в течении месяца, еще пару раз врубался и потух... А с находкой мне лишь в детстве повезло раз, 100 бакинских в пачке мальборо нашла, потом прям черная полоса))). Теперь телефон подписываю.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 31.12.2015 - 13:12

[^]
zhkonst
31.12.2015 - 13:12
0

Юморист

Вот людям делать нехуй,через весь город ехать, чтоб чужой телефон вернуть. Кто потерял пусть сам едет,если ему это надо.

[^]
DAS1970
31.12.2015 - 13:15
1

Ярила

Нормуль, позеленил. За статью ГК спасибо, если чего найду, то обязательно ей воспользуюсь.
Мне один раз 800 руб на тел капнуло. В те времена значительная сумма, 50 руб на месяц хватало за глаза тогда. Тетка позвонила аж из Пушкино, просила ей положить, одной цифрой ошиблась. Тетке повезло, что я вообще телефон включил, так как тем номером не пользовался уже порядком и включал только что б звонок сделать раз в три месяца для сохранения номера. 800 руб у меня не было, да и не нужны они мне на том номере были, заставил дочь переводить ей с номера на номер деньги. А там гемор какой-то был тогда, только то ли 80 то ли 100 руб. за раз перекинуть можно было. Дочь часа три отправляла, 20 руб отправить не смогла. Тетке позвонил, она была очень благодарна, дочери ей звонить надо было куда-то на Дальний Восток. А 20 руб. сказала, не надо.
Везучая тетенька, а то бы месяц ждала, а то и больше, пока бы я этот телефон включил.

[^]
Nagli
31.12.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Barateon @ 31.12.2015 - 12:46)
Автору респект безусловно. Зельень.
Но у меня один вопрос ко всем нам: а вот идешь и нашел дипломат в котором миллион евро...какие будут действия

Если не умеешь быстро бегать и не пуленепробиваемый - оставить, где лежало. Ну его, такое счастье.

[^]
FenyxGSI
31.12.2015 - 13:23
0

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 31.12.2015 - 13:15)
Нормуль, позеленил. За статью ГК спасибо, если чего найду, то обязательно ей воспользуюсь.
  Мне один раз 800 руб на тел капнуло. В те времена значительная сумма, 50 руб на месяц хватало за глаза тогда. Тетка позвонила аж из Пушкино, просила ей положить, одной цифрой ошиблась. Тетке повезло, что я вообще телефон включил, так как тем номером не пользовался уже порядком и включал только что б звонок сделать раз в три месяца для сохранения номера. 800 руб у меня не было, да и не нужны они мне на том номере были, заставил дочь переводить ей с номера на номер деньги. А там гемор какой-то был тогда, только то ли 80 то ли 100 руб. за раз перекинуть можно было. Дочь часа три отправляла, 20 руб отправить не смогла. Тетке позвонил, она была очень благодарна, дочери ей звонить надо было куда-то на Дальний Восток. А 20 руб. сказала, не надо.
  Везучая тетенька, а то бы месяц ждала, а то и больше, пока бы я этот телефон включил.

Тогда прочитайте еще 228 и 229 статью ГКРФ, они в связке идут и описывают права и обязанности граждан при нахождении утерянного имущества.

Это сообщение отредактировал FenyxGSI - 31.12.2015 - 13:35

[^]
Geographer
31.12.2015 - 13:26
0

Ярила

было дело-уже писал. купил в торговом центре б у тел не дорогой ... чек выкинул..через 3 месяца звонок из угро типа тел где взяли -говорю купил чек есть,ответ нет потерял..ну пиздец тебе дядя по 162 как соучасник пойдешь ...и это мне говорил полковник ..с таким наездом что пиздец. позвонил знакомому он бывший кгб шник ...все быстро решилось в мою пользу.

[^]
lexus1976
31.12.2015 - 13:39
9

Хохмач

Цитата

А какой у вас опыт с находками?

В 2007 году, гуляя с коляской, полной ребёнком, нашел вполне недешевый слайдер сименс розового цвета. Думаю, доча спит, звонить никуда не буду, сами позвонят, когда обнаружат пропажу. Гуляю там же на месте находки и далеко не отхожу. Около часа телефон молчит. Ладно, думаю, придется самому хозяина искать. Заглянул в контакты, а там - мама, папа, бабушка, дедушка и т.д. Ясно. Потерял ребенок. Звоню "маме". Говорю, мол, гуляю с детской коляской на детской же площадке. "Мама", когда вникла в суть, отвлеклась от меня и начала там кого-то нудно "протирать с песочком". Явно, потерятельницу и всех, кто под руку попался. Жду, когда фонтан угаснет. "Мама" мне говорит адрес - куда занести телефон. Дом рядом. Я почти возле их подъезда, о чем и сообщаю. Я напоминаю, что гуляю с коляской, в которой спит ребенок, и мне не комильфо лезть в их подъезд. Она мне заявляет "так и быть, сейчас выйду, заберу". Причем таким тоном, что делает мне одолжение. Там на фоне еще мужской голос чего-то бубнил, видимо, отчитывая дочку. То есть в квартире как минимум три человека, два из которых взрослые. Я прождал ДВАДЦАТЬ минут возле подъезда. Перезвонил. Раздраженный голос заявил "подождите" и положил трубку. А в это время зима, я демонстративно держу телефон в руке, чтобы хозяин его узнал, ибо никто никого в лицо не знает. Прошло еще минут пятнадцать. Рука замерзла уже, я варежки / перчатки с собой не беру, когда ненадолго выхожу или не предполагается какой-то работы руками на улице. Если бы владельцем был взрослый человек, в данной ситуации бы давно уже ушел. А так - жаль ребенка, ему эти онижеродители мозг вынесут. Итак, открывается дверь подъезда, из него выбегает девочка лет семи, молча подбегает ко мне, хватает из руки телефон, и убегает обратно в подъезд. Молча. Занавес.

[^]
Стамп
31.12.2015 - 13:39
0
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (FenyxGSI @ 31.12.2015 - 11:28)
я же написал, что хозяин щедро отблагодарил нашедшего. Все по чести и никто ничего не вымогал. cool.gif

Добавлено в 11:28
Цитата (Келемор @ 31.12.2015 - 11:27)
Как отблагодарил-то?

Денежки подогнал.

а, звиняюсь, не заметил ))

[^]
darknout
31.12.2015 - 13:40
0

Шутник

Я Iphone 5 находил в отличном состоянии и кожаном чехле. Утром вышел на работу, подхожу к своей машине и смотрю прям рядом лежит сей телефон. Распечатал объявления о находке и расклеил вокруг дома. 2 дня никто не звонил. Дальше нашел зарядку, ждал пока сами позвонят. Позвонила женщина, сказала сын потерял. Назначила встречу. На встрече пароль сказала, ввел все правильно. Телефон благополучно вернулся хозяину. Предлагала деньги за находку. Отказался. Уже уходить,а она мне сама тыщу в карман положила. Вот такая история.

[^]
Ma3b
31.12.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (embolsi @ 31.12.2015 - 11:58)
Дед ещё научил - "Никогда не поднимай чужого".

Дед ещё научил - "Никогда не поднимай чужого деда".

[^]
Teddy71Bear
31.12.2015 - 13:51
2

Приколист

Цитата (Ma3b @ 31.12.2015 - 13:48)
Цитата (embolsi @ 31.12.2015 - 11:58)
Дед ещё научил - "Никогда не поднимай чужого".

Дед ещё научил - "Никогда не поднимай чужого деда".

Бабка учила "не поднимай деда, который учит "Никогда не поднимай чужого деда""

[^]
КагНебудьТаг
31.12.2015 - 13:56
3

Ярила

Каждое доброе дело + 5 см. У ТСа терь 50. Не увлекайсо, а то и ходить неудобно, и ссать вынимать пока вынешь обоссысси.

[^]
FenyxGSI
31.12.2015 - 13:59
0

Шутник

Цитата (КагНебудьТаг @ 31.12.2015 - 13:56)
Каждое доброе дело + 5 см. У ТСа терь 50. Не увлекайсо, а то и ходить неудобно, и ссать вынимать пока вынешь обоссысси.

Если затянет, в штанину спущу, главное в ботинок не насцать gigi.gif
Ну и сексапильных девушек стороной! А то " уйди дура ногу сломаешь" shum_lol.gif

[^]
organica
31.12.2015 - 13:59
0

Ярила

Дед Мороз, перелогиньтесь! rolleyes.gif

[^]
Stari2014
31.12.2015 - 14:01
0

Приколист

Тоже раз занёс сдал. Нашли хозяина, обьвили мне, оказался сосед. Так что не все так плохо в органах( Беларусь)

[^]
test357
31.12.2015 - 14:07
0

Балагур

Цитата (lexus1976 @ 31.12.2015 - 13:39)
Цитата

В 2007 году, гуляя с коляской, полной ребёнком, нашел вполне недешевый слайдер сименс розового цвета. Думаю, доча спит, звонить никуда не буду, сами позвонят, когда обнаружат пропажу. Гуляю там же на месте находки и далеко не отхожу. Около часа телефон молчит. Ладно, думаю, придется самому хозяина искать. Заглянул в контакты, а там - мама, папа, бабушка, дедушка и т.д. Ясно. Потерял ребенок. Звоню "маме". Говорю, мол, гуляю с детской коляской на детской же площадке. "Мама", когда вникла в суть, отвлеклась от меня и начала там кого-то нудно "протирать с песочком". Явно, потерятельницу и всех, кто под руку попался. Жду, когда фонтан угаснет. "Мама" мне говорит адрес - куда занести телефон. Дом рядом. Я почти возле их подъезда, о чем и сообщаю. Я напоминаю, что гуляю с коляской, в которой спит ребенок, и мне не комильфо лезть в их подъезд. Она мне заявляет "так и быть, сейчас выйду, заберу". Причем таким тоном, что делает мне одолжение. Там на фоне еще мужской голос чего-то бубнил, видимо, отчитывая дочку. То есть в квартире как минимум три человека, два из которых взрослые. Я прождал ДВАДЦАТЬ минут возле подъезда. Перезвонил. Раздраженный голос заявил "подождите" и положил трубку. А в это время зима, я демонстративно держу телефон в руке, чтобы хозяин его узнал, ибо никто никого в лицо не знает. Прошло еще минут пятнадцать. Рука замерзла уже, я варежки / перчатки с собой не беру, когда ненадолго выхожу или не предполагается какой-то работы руками на улице. Если бы владельцем был взрослый человек, в данной ситуации бы давно уже ушел. А так - жаль ребенка, ему эти онижеродители мозг вынесут. Итак, открывается дверь подъезда, из него выбегает девочка лет семи, молча подбегает ко мне, хватает из руки телефон, и убегает обратно в подъезд. Молча. Занавес.

Ну это конкретные мрази тебе попались, я в ахуе.
Моя жена однажды нашла лопату самсунг - во времена бакса по 30 как раз косарь стоила. Хозяйка нашлась, очень благодарила. Привезла "благодарность" - бутылку какого то дешманского вина типа старый лекарь. Ну мы правда особо и не рассчитывали на что то cool.gif

[^]
rusrmm
31.12.2015 - 14:14
0

Приколист

я тоже недавно iphone нашёл, какой модели не знаю, он был в чехле и с наклейками. Вернул хозяину, 2к дали.

[^]
ddim
31.12.2015 - 14:15
0

ебунец

ну а что бы и нет, под НГ и чудеса бывают случаются
встретились тут как-то честный гаишник, честный мент и честный гражданин
посмотрели вокруг и повесились с тоски
шучу, не бывает такого :)

а да, еще и честный депутат с честным чиновником

Это сообщение отредактировал ddim - 31.12.2015 - 14:15

[^]
MrEvil
31.12.2015 - 14:18
0

Ярила

«Большинство скажет, ну че молодец подарил полиции айфончик»

И что бы они с ним делалаи? Без пароля - телефон не более функционален, чем кирпич, ибо блокируется он на уровне железа и никакая перепрошивка и всякие "сбросы" не помогут. dont.gif

[^]
bokos
31.12.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата

Никакого опыта. Я ни разу айфон 6 не находил.

[^]
cricket666
31.12.2015 - 14:23
0

Шутник

У меня в октябре тоже случай был, еду в метро, рядом сидит узбек, в руках крутит, вертит айфон 6, наблюдаю за ним, включает, выключает, зажимает всякие кнопки громкость + выключение, телефон как просил ввести пароль так и просит, наблюдаю дальше, замечаю что как то подозрительно трясутся у него руки. Смотрю из сумки достает скрепку и вытаскивает симку, ломает ее и бросает рядом в угол сиденья, после чего включает и 3 раза вводит пароль подобные 1987, 1988, 1989, лимит исчерпан, девайс заблокирован,а вот и моя станция, выхожу, вижу сотрудника полиции, хватаю его за рукав, затаскиваю его в вагон и рассказываю свои наблюдения. Сотрудник вывел узбека из вагона и отвел в комнату полиции на станции, там его спрашивают документы на телефон есть? Нету. Разблокировать можешь? Не могу. Где взял ? Купил у парня за 30000р. Ну там посмеялись, с меня взяли паспортные данные как свидетеля, у узбека документов не оказалось. Меня отпустили, зашел после работы спросить как обстоят дела, мне сказали, что якобы личность человека устанавливается, он находится в ОВД, у меня снова попросили паспортные данные и тут уже сотрудник с трясущимися руками хотел сфотографировать мой паспорт, но никак не мог найти приложение фото в своем айфоне, что меня очень насторожило, попросил не фотографировать а записать, на что они усмехнулись, (да ты не бойся, кредиты не оформим, завтра удалим), но все же записали от руки. Чем дело закончилось не знаю, со мной так никто и не связывался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх