Сказ о том как я яблоко возвращал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenyxGSI
31.12.2015 - 14:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MrEvil @ 31.12.2015 - 14:18)
«Большинство скажет, ну че молодец подарил полиции айфончик»

И что бы они с ним делалаи? Без пароля - телефон не более функционален, чем кирпич, ибо блокируется он на уровне железа и никакая перепрошивка и всякие "сбросы" не помогут.  dont.gif

Да фикалька вопрос, 15 - 20 килорублей и знакомый в яблоко рус решают проблему, новая мамка + руки = чистый девайс.

Профит посчитать не сложно. Но это не наш метод.

Это сообщение отредактировал FenyxGSI - 31.12.2015 - 14:28

[^]
Chigrazh
31.12.2015 - 14:25
0

ЯПрицел

Я думаю, что оно тебе зачтётся. Ты очень правильно поступил. Не могу с уверенностью сказать что поступил бы также, но твои поступком восхищён!

[^]
brodyagavik
31.12.2015 - 14:30
2

Ярила

Нормально.молодец.так и должно поступать.
У меня песа нашла телефон, и хозяина заодно.через 2 дня.дочка хозяина принесла вырезку на пару кило, и попросила разрешения, самой отдать песе, я не жадный, разрешил.
В итоге три довольных человека и одна сабака.

[^]
Vuru
31.12.2015 - 14:30
5

Странный

2013 год
Гулял я как-то раз (летом) с ребенком и слышу, где-то рядом мобильник тилинькает. Понимаю, что не мое. И тут вижу — в траве лежит.

Китаец. Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК… И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р. Через 10—15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и:

- Ксюша
- Женя
- Лиза
- Мамулечка
- Папулечка

И ВСЕ.5 имен

Блин, подумал я, телефон-то… ДЕТСКИЙ, ребенок потерял… Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен.

И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку. Молодой голос достаточно живо пообещал приехать куда угодно за телефоном.

А через некоторое время поступил еще звонок.

Я нагло снял трубку:

- Алло
- Здравствуйте (детский голос. Девчачий)
- Здравствуйте
- Мы телефон потеряли, сестра потеряла, он у вас? (Я чуть не съязвил, мол, нет.. не у меня)
- Да, говорю, у меня
- А где вы, давайте мы подъедем?
- Нет, не надо… Я уже связался с тем, кто записан под именем «папулечка». Он вечером заедет и заберет
- АА… ну ладно. Спасибо.

Через 3—4 часа мне перезвонил тот «Папулечка» и подъехал.
Наш диалог:
- Здравствуйте ,я за телефоном
- Вот, забирайте
- Что-то должен?
- Нет
- Ладно, в любом случае, спасибо — И достает из сумки бутылку коньяка, и вручает мне…

Тут уж мне совесть не позволила отказаться))) Коньяк не самый дорогой, но и не за 100 р. Думаю, че-то около 300—350 р стоит. Российский, 3* Вот так вот… казалось бы, мелочь, а приятно…

PS Кстати, я умышленно не стал девчонкам отдавать телефон. Думается мне, что они могли утаить факт утери от отца. Но и скрывать, что тот в курсе, от них не стал. Все хорошо закончилось и ладно)))

Это сообщение отредактировал Vuru - 31.12.2015 - 14:32

[^]
KaTka
31.12.2015 - 14:41
0

Приколист

Молодец! Я тоже всегда возвращаю найденные телефоны. Правда, они были заряжены. Находила контакт мама или жена и звонила. Люди пытались отблагодарить, но я против.
С наступающим всех! alk.gif

[^]
OTMOPO3OK
31.12.2015 - 14:48
0

Ветеран Япа

Цитата (hlopetz @ 31.12.2015 - 09:22)
Молодец! Но у меня другой вопрос. Типа я прохожу в отдел и заявляю. Господа полицеонеры. Я вчера по пьяни неосторожности про... потерял телефон. Что мне скажут доблестные полицаи? Так что история попахивает толи котом, толи лампой

у меня у дочки в школе пропал телефон (в Берлинской школе), написали заявление в полицию, на тот момент на телефон даже звонки проходили, но ни кто ничего не нашёл. Через месяц пришло письмо из полиции с вопросом нашли ли мы уже телефон или нет :) Вот так немецкая полиция ищет пропажи.

[^]
Seafarer30
31.12.2015 - 14:50
-1

Шутник

Нашел пару лет назад крупную сумму. С доками и картами. Доки вернул по адресу в них, бабло себе оставил... А через 2 месяца родителей-пенсионеров мошенники на сумму в 4 раза больше "развели". Вот и не верь в совпадения...

[^]
Strygin
31.12.2015 - 14:53
3

Весельчак

Лет 9 назад работал в Дон-строе и каждый вечер в 22-23 пиздюхал пешочком на МКАД на автобус и в конце лета нашёл возле мкада пиздатую кожанную барсетку,приехал домой открыл и немного прихуел,первое что бросилось в глаза ручка паркер жёлтого цвета и такая же визитница,золотые или нет до сих пор не знаю ,штук 20 банковских карт голд и платинума ,2 связки ключей от машины и от квартиры и ещё куча всякого барахла типа фирменного пустого кошелька и т.д и т.п.
Визитки (фамилию не помню а искать по нэту лень) на заведующего отделом сердечно сосудистой хирургии в Склифе,живёт рядом через дом,поздо было думаю завтра звякну и отдам всё его добро.
Только на 3 или 4 день смог дозвониться то он на совещании то на операции,вообщем договорились о встрече,из барсетки ничего не взял ,думаю такой человек серьёзный чем нибудь то отблагодарит.
Прихожу на встречу,меня там ждут уже 3 быкообразных тела и хозяин барсетки,полчаса допроса с пристрастием типа у меня на Кутузовском спёрли а вы нашли возле Строгино,а вы сами в этом не замешаны ? и много ещё чего типа похожего,забрали они её сели и уехали а я стою как дурак и думаю а нахуя мне всё это было нужно ?
Проходит неделя,еду с утра по мкаду и приспичело поссать,на внешней стороне между новой ригой и строгино есть небольшой поворотик на Мякинино если не ошибаюсь,достал инструмент чтоб окропить травушку а прям передо мной лежит сумка типа как для видеокамеры,открыл а там паспорт ещё какие то документы и какие то гаджеты для работы с банковскими картами,сумка забрал а всё остальное положил на видное место ну его нах один раз уже отдавал барсетку владельцу.
С Наступающим 2016 ВСЕХ !!!!!

Это сообщение отредактировал Strygin - 31.12.2015 - 14:55

[^]
major81
31.12.2015 - 15:02
0

Шутник

Добавлено в 11:45
Цитата (Cheeps @ 31.12.2015 - 11:14)
а мог бы девушку порадовать..ну и себя

Не не мог :) Для тех кто не в теме, после блокировки через ICould шестое яблоко становиться кирпичем и не только шестое.

Разблокировка Iphone
Предлагаем услугу официальной разблокировки iPhone в Москве на Горбушке, изначально привязанных к сети определенного оператора. Вы всегда сможете полноценно пользоваться телефоном и официально обновлять на новую прошивку. Больше телефон не блокируется. )))))))

по первой ссылке ..... далеко не углубляясь

[^]
REDDEVIL4700
31.12.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (FenyxGSI @ 31.12.2015 - 11:58)
Цитата (dmariya @ 31.12.2015 - 11:53)
ТС - молодец!
Но больше всего удивило, что хозяина нашли

Дык я всю подноготную телефона в руки выдал, в заявлении написал, даже номер телефона дал с симки. Тут особой сложности найти владельца нет. Хозяин неделю сим выстанавливал.

Добавлено в 11:59
Цитата (REDDEVIL4700 @ 31.12.2015 - 11:55)
Интересно, а как нашёлся потеряшка?

Я находил раньше кнопочные телефоны. Тупо барыгам скидывал. Самому не нужны, а денежка лишняя карман греет.

Нехер разявой быть! Ещё купят, раз так к вещам относятся похуистически.  dont.gif

Щальные деньги, так же лихо уходят, ничего за собой не оставляя.

Да и барыги за огрызок тебя сдать могут и будет тебе попа боль, особенно если барыга имеет крышу с погонами, а погонам палочка нужна.

Ну ка расскажи мне, как меня найдут? Барыга фоторобот составит, а полиция развесит на всех столбах мой портрет, и покажут в сводке 02 из за телефона которому цена 3 тыщи рублей? Тебе самому то не смешно? gigi.gif

[^]
FenyxGSI
31.12.2015 - 15:06
0

Шутник

Цитата (major81 @ 31.12.2015 - 15:02)

Не не мог :) Для тех кто не в теме, после блокировки через ICould шестое яблоко становиться кирпичем и не только шестое.

Разблокировка Iphone
Предлагаем услугу официальной разблокировки iPhone в Москве на Горбушке, изначально привязанных к сети определенного оператора. Вы всегда сможете полноценно пользоваться телефоном и официально обновлять на новую прошивку. Больше телефон не блокируется. )))))))

Не не разблокируют, в лучшем случае вернут телефон через некоторое время, в худшем другой подсунут после ремонта. Других вариантов пока нет.

[^]
FenyxGSI
31.12.2015 - 15:10
0

Шутник

Цитата (REDDEVIL4700 @ 31.12.2015 - 15:03)
Цитата (FenyxGSI @ 31.12.2015 - 11:58)
ТС - молодец!

Дык я всю подноготную телефона в руки выдал, в заявлении написал, даже номер телефона дал с симки. Тут особой сложности найти владельца нет. Хозяин неделю сим выстанавливал.

Добавлено в 11:59
Цитата (REDDEVIL4700 @ 31.12.2015 - 11:55)
Интересно, а как нашёлся потеряшка?

Я находил раньше кнопочные телефоны. Тупо барыгам скидывал. Самому не нужны, а денежка лишняя карман греет.

Нехер разявой быть! Ещё купят, раз так к вещам относятся похуистически.  dont.gif

Щальные деньги, так же лихо уходят, ничего за собой не оставляя.

Да и барыги за огрызок тебя сдать могут и будет тебе попа боль, особенно если барыга имеет крышу с погонами, а погонам палочка нужна.

Ну ка расскажи мне, как меня найдут? Барыга фоторобот составит, а полиция развесит на всех столбах мой портрет, и покажут в сводке 02 из за телефона которому цена 3 тыщи рублей? Тебе самому то не смешно? gigi.gif

Немножко проще, есть прецедент со знакомым. Сливал телефон успешно приобретенный в метро, барыга видимо напряг имел по линии органов, он сделал звоночек и задержал знакомого в каморке, нарисовался экипаж и принял со всеми почастями. Полтора года условки по первачу вкалякали, он еще денег следаку подмазывал.
От сумы да от тюрьмы не зарекайся.

Да и по закону можно монго больше получить, чем с барыгой.

Ну а по поводу большого количества гнилых людей я писал....

[^]
igo5845
31.12.2015 - 15:12
1

Балагур

Работая в службе авиационной безопасности в Шереметьево ОЧЕНЬ часто находили телефоны , смартфоны и планшеты , вплоть до новых . Даже мысли не было прибрать , тупо по громкой связи объявляли , а если нет, то оформляли в камеру хранения по акту. Все зависит от человека и его порядочности . Как говорится , что Мать с Отцом заложила , так и живешь .

[^]
LLIypLLIyH4uk
31.12.2015 - 15:33
0

Юморист

Как там в преданиях: - Делай добро и бросай его в воду. Зелень.

[^]
ALEKS230666
31.12.2015 - 15:39
3

Ярила

три раза находил тф. всё было просто. набирал номер -мама- и объяснял ситуацию. говорил где живу, приходили забирали. денег не брал, тем более один раз тф был ребёнка, дочка бывшего коллеги, у меня школа начальных классов ч/з дорогу напротив.
в общем ни каких проблем не было.

[^]
Devilsfox
31.12.2015 - 15:41
1

Приколист

Минут 20 назад в магазин ходил, смотрю телефон лежит (Вроде Samsung s4 mini), позвонил на последний вызов. Трубку взяла дочь владелицы, оказались из соседнего дома)). Занес тел. дали конфет)), у самого настроение ещё больше поднялось, надеюсь и им настроение поднял). Всех с Наступающим!

[^]
major81
31.12.2015 - 15:45
0

Шутник

Ради интереса набрал в яндеке , открыл по первой ссылке ...

Можно разлочить практически любую модель iPhone на любой прошивке. Цена на эту услугу зависит от оператора под которого залочен телефон. Разблокировка iPhone 5/5C/5S/6/6plus/6s/6splus иногда может стоить дороже, чем более ранних моделей. Для того, чтобы ознакомиться с ценами, смотрите таблицу ниже.

О . то ни одного сообщения не показывало то сразу 2 вылезло ... )))

Это сообщение отредактировал major81 - 31.12.2015 - 15:46

[^]
amak
31.12.2015 - 15:47
0

Ярила

ТС - молодец!

а что там искать, если после утери тела хозяин пришел с доками и накатал заяву?))))))

[^]
major81
31.12.2015 - 15:49
0

Шутник

Разблокировка Iphone

Не не разблокируют, в лучшем случае вернут телефон через некоторое время, в худшем другой подсунут после ремонта. Других вариантов пока нет.

Как так ? У каждого свой номер есть !

Может Вы не знаете под какого оператора заблокирован Ваш iPhone, напишите нам полный IMEI номер без пробелов через страничку «Контакты» и мы проверим его IMEI номер в базе Apple. После этого мы сообщим Вам стоимость и сроки разблокировки.

Это сообщение отредактировал major81 - 31.12.2015 - 15:50

[^]
major81
31.12.2015 - 15:50
0

Шутник

Цитата

Разблокировка Iphone

Может Вы не знаете под какого оператора заблокирован Ваш iPhone, напишите нам полный IMEI номер без пробелов через страничку «Контакты» и мы проверим его IMEI номер в базе Apple. После этого мы сообщим Вам стоимость и сроки разблокировки.

Смысл создавать целый сайт чтоб потом тупо вернуть ничего не сделав ? Что то я не вкуриваю

Это сообщение отредактировал major81 - 31.12.2015 - 15:52

[^]
Barklay
31.12.2015 - 15:56
1

Ярила

Ты не один такой. В этом году около подъезда нашел яблоко. Предсказуемо через 20 минут позвонила на него любимая жена Лена с мужским перепуганным голосом и сообщила, что телефончик он уронил видите ли. Была конечно мысль отнести его знакомому спецу на перепрошивку или продажу. Но было принято решение отдать этот огрызок владельцу, что я и сделал практически сразу после звонка. Мужик только спасибо сказал, не отблагодарил, как следует, мудак походу редкостный. Единственно, что осталось, так это смешанные чувства, а правильно ли я поступил отдав мудаку его огрызок за спасибо? Ну да ладно, хорошее дело ведь сделал, добро как ни как))

[^]
alf200333
31.12.2015 - 15:56
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

ну залочил бы хозяин телефон и его только выкидывать

[^]
denzer
31.12.2015 - 15:58
0

Ярила

а как хозяин яблока узнал что нуюно идти именно в этот отдел милиции а не в другой и вообще нужно идти в милицию а не в церков к примеру?)) не верю.....

[^]
GoGopter
31.12.2015 - 16:08
0
Статус: Online

Юморист

Браво! bravo.gif

[^]
FenyxGSI
31.12.2015 - 16:12
0

Шутник

Цитата (major81 @ 31.12.2015 - 15:50)
Цитата

Разблокировка Iphone

Смысл создавать целый сайт чтоб потом тупо вернуть ничего не сделав ? Что то я не вкуриваю

Вот именно с другим имеи вам и вернут аппарат, в вашем корпусе или в собственном. А реклама двигатель папуасов, посему бы не попытаться на лоха заработать... Без лоха жизнь плоха.

Добавлено в 16:17
Цитата (denzer @ 31.12.2015 - 15:58)
а как хозяин яблока узнал что нуюно идти именно в этот отдел милиции а не в другой и вообще нужно идти в милицию а не в церков к примеру?)) не верю.....

Оперуполномоченный позвонил и сказал явиться в такое то отделение. Вот и вся пляска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх