Почему русские такие нищие? Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
11.12.2015 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
почему супермаркеты не поддерживают российского производителя

довольно дохуя отечественных продуктов - по крайней мере в Пятёре и Ашане...

[^]
nikkolo
11.12.2015 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Мозольки @ 11.12.2015 - 09:55)
Цитата
А лечение от этой болезни очень просто называется: нацианализирование. 25 лет в рынок поиграли, пора игрушки на место ставить и бардак прибрать малость.

Да! Взять все и поделить!©

эээ...не путайте тёплое с мягким!

" Взять все и поделить!" это к Ельцину с Чубайсом ну или к современному минимуществу!
А большевики и прочие "коммуняки" они то как раз национализировали, а за поделить (мародёрку) очень часто к стенке прислоняли и своих и чужих!

...так что - откуда вы блять лезете то!

[^]
jusi
11.12.2015 - 10:05
0

Ярила

Во всем мире используют законы. Есть рекомендуемая розничная цена, завышать ее можно на совсем чуток. Если сильно завысил, то получи большой штраф. И не надо ничего нового придумывать.

[^]
Felикс
11.12.2015 - 10:08
2

Ярила

Издавна, как повелось, баблос не дома хранить,а по зарубежьям. У них у всех баблос в высоколиквидных активах, чем слабее рубль, тем они богаче, больше заберут. Ведь их доходы пропорционально растут вместе с курсом доллара! Так что вся верхушка агенты и патриоты не своей страны!

П.С. Адольф фон Книгге, «из человека можно сделать все, стоит только подойти к нему со слабой стороны».

[^]
Siдор
11.12.2015 - 10:08
0

Ярила

в моем городе со 140 тысячами населения присутствуют только три "Магнита".
Куча магазинов местной сети "Мария-Ра" и еще "Аникс". Ах да... еще есть "Светофор" и "Холди" - дискаунтеры.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 10:12
3

Гойдофоб

Блоха
Цитата
А еще большинство, ковыряется в собственных огородах - дабы было, что жрать зимой!

Ты не поверишь, но огородничество экономически убыточно. Стоимость килограма собственновыращенной картошки раза в 2 выше покупной. Потому старики ковыряются в земле не ради прибыли (она иллюзорна и по факту - убыток), а в качестве досуга. И хер ты им это объяснишь. Я своей бабушке долго объяснял, что наши яблочки, огурчики и картошечка по факту - золотые и нихера не помогают нам финансово.

Цитата
Видимо от сытой жизни старики - торгуют солеными огурцами и пр. снедью!

Старики хотят жить полной жизнью, а не валяться на антресолях. Торговля для них это еще и общение, взаимодействие с миром. Толку фактического от этой торговли нет - один убыток.

Добавлено в 10:13
jusi
Цитата
Есть рекомендуемая розничная цена, завышать ее можно на совсем чуток.

Далеко не на все товары есть "рекомендованная розничная цена".

[^]
zloymaluy
11.12.2015 - 10:14
2

не друг дегенератам

Цитата (Блоха @ 11.12.2015 - 09:55)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 10:49)
Блоха
Цитата
Начинаешь расспрашивать, то выясняется, что кроме кредитов - ничего не имеют!

У большинства в семье есть в собственности жилье, стоимостью от 50 до 300 тысяч долларов. В собственности, не в кредит! У многих - загородный участок земли от 600кв.м до 2000 кв.м - нихуя себе нищие. Просто у дебилов, которым засрали мозги быдлопотреблением в головах показатели достатка - айфоны и машины. Вещи, не имеющие никакой ценности в абсолютном выражении.

А еще большинство, ковыряется в собственных огородах - дабы было, что жрать зимой!
Не много видел, участков, где просто загородный дом с газонами.

Реальное большинство и выживает, лишь за счет своих "заготовок"...
Явно не на яхты копят или тур по миру!

Живу в Ростове, не я, ни одного знакова выживающих на даче не видел, и не знаком. На даче только бухали. Цензором попахивает.

[^]
SeaUrchin
11.12.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Siдор @ 11.12.2015 - 10:08)
в моем городе со 140 тысячами населения присутствуют только три "Магнита".
Куча магазинов местной сети "Мария-Ра" и еще "Аникс". Ах да... еще есть "Светофор" и "Холди" - дискаунтеры.

В моем городке с населением 19 000,присутствуют 5 "Магнитов" и 5 "Пятерочек", 1 "Дикси",ну и собственная сеть магазинов "Светлана" и куча мелких магазинчиков. rulez.gif

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 10:16
1

Гость

Цитата (dagotur @ 11.12.2015 - 13:01)
Ну не знаю, в моем Мухосранске в Магнитах и Пятерочках реально все дешевле, чем в магазинчиках местных барыг, пакет молока 10 рублей разница, хлеб доходит до 5 рублей. Охринели в край! Ладно я молодой дойду до центра п.г.т а что делать старикам? вот и идут в эти говномагазины и вагончики, хотя с горки спуститься и уже другие цены.

Там всё не так просто. Сети за счет объема продаж очень сильно отжимают производителя по цене и он для компенсации затрат, в традиционную розницу, поднимает цены. В результате у сетей цена ниже, а наценка больше.
Ты сейчас скажешь, что тебе похуй.
Но для тебя опять плохие новости. Для компенсации затрат режут з.п. работника производителя (т.е. тебе же и твоим родственникам) и снижают качество (используют то же пальмовое масло) и уменьшают объём упаковки (пачка масла 180 грамм и меньше).
Для примера, я лет 8 назад работал у одного алкогольного производителя и водку (один оооочень известный бренд) мы продавали в розницу за 97,0 рублей 0,5, а в одной очень известной сети она в розницу стояла 95,0 за те же 0,5.
Ну пример, что бы понятней было какое бабло отжимают сети.
Развитие сетей, вернее уже монополизация, это очень плохо. Я это понял ещё те же 8 лет назад. Сейчас сети захватывают территорию, потом начнется борьба сетей между собой, а там и до ценового сговора не далеко.

[^]
xuman
11.12.2015 - 10:16
1

Ярила

продаем нефть, получаем доллары, на эти доллары закупаем товары
т.е. фактически содержим (платим зарплату) иностранного работника на его территории cool.gif

[^]
nikkolo
11.12.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 10:12)
Блоха
Цитата

Ты не поверишь, но огородничество экономически убыточно. Стоимость килограма собственновыращенной картошки раза в 2 выше покупной. Потому старики ковыряются в земле не ради прибыли (она иллюзорна и по факту - убыток), а в качестве досуга. И хер ты им это объяснишь. Я своей бабушке долго объяснял, что наши яблочки, огурчики и картошечка по факту - золотые и нихера не помогают нам финансово.

Цитата

Старики хотят жить полной жизнью, а не валяться на антресолях. Торговля для них это еще и общение, взаимодействие с миром. Толку фактического от этой торговли нет - один убыток.

jusi
Цитата

ты на севере Магаданской области чтоле живёшь?
х.з. в Палане кило собственных помидор экономически выгодно, и в Новосибирске тащем то тоже, всяко лучше гелевых китайских.

[^]
zloymaluy
11.12.2015 - 10:18
0

не друг дегенератам

Цитата (jusi @ 11.12.2015 - 10:05)
Во всем мире используют законы. Есть рекомендуемая розничная цена, завышать ее можно на совсем чуток. Если сильно завысил, то получи большой штраф. И не надо ничего нового придумывать.

Да спасибо, вижу по сигаретам. Максимальная цена стала нормой.

[^]
Dobroeb
11.12.2015 - 10:19
1

Ярила

Цитата (jusi @ 11.12.2015 - 10:05)

lol.gif ты вчера родился?)))
Ашаны давным давно принесли схему "ретробонусы" в российскую торговлю)))
По бумагам производитель отпускает товар по 10 рублей. Торговая сетка делает наценку до 12,5 рублей. Вроде все честно - 25%. Но не тут то было)))
Производитель задним числом платит сетке -"ретробонус" который может достигать и 10-20 и 30%)))
А есть еще "маркетинговые" и прочие сборы))))

[^]
Бормовлей
0

Ярила

Я хожу только в "Спутник". В "Пятёрочке" вообще покупать нечего. "Универсам" и "Корзинка" тоже полный отстой.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

nikkolo
Цитата
х.з. в Палане кило собственных помидор экономически выгодно

Ты уверен, что учел все косвенные затраты на выращивание? Я уж не говорю про труд, который огородники почему-то считают бесплатным. Хотя потратив то же самое время на собирание бутылок, что было потрачено на выращивание помидор или расклейку объявлений - прибыль будет на порядки выше! Что еще раз доказывает, что огородничество - это хобби, а не работа.

[^]
откатчик
11.12.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата
Metro Group в мире. Грабят и китайцев и японцев и поляков. Ужас просто.

А монголы не сдаются! moderator.gif

[^]
gluksat
11.12.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 09:30)
Itsme
Цитата
Конечно, не нищие! У меня есть фотодоказательство ненищности россиян!

У кого нет люксового мерина - тот нищий? Ну тогда 99,99999% населения Земли нищеброды, включая европейцев, которые ездят на тачках старше 5-и лет gigi.gif

Да забей. Тут же главное "Ололо, все кругом очень плохо". Кстати забавно получилось про сотни тысяч магазинов. Либералы такие либералы, чуть что, так сразу сотни тысяч, хули мелочиться. Ну пусть сотни 2, 200 тыщ магазинов на 170 миллионов человек, получается от магазина на 850 душ.

Шикарно живем, если 850 человек способны обеспечить крупный магазин месячной выручкой, нищими назвать никак нельзя.

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 10:23
1

Гость

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 13:19)
nikkolo
Цитата
х.з. в Палане кило собственных помидор экономически выгодно

Ты уверен, что учел все косвенные затраты на выращивание? Я уж не говорю про труд, который огородники почему-то считают бесплатным. Хотя потратив то же самое время на собирание бутылок, что было потрачено на выращивание помидор или расклейку объявлений - прибыль будет на порядки выше! Что еще раз доказывает, что огородничество - это хобби, а не работа.

Чушь какая.
Нет, если растить на даче и ездить туда каждый день, да с водкой и шашлыком, то точно "золотые". А если живешь в своем доме и огород под окном то весьма выгодно. Живу в "зоне рискованного земледелия" причем.

[^]
zloymaluy
11.12.2015 - 10:23
0

не друг дегенератам

Цитата (Асуныч @ 11.12.2015 - 10:16)
Цитата (dagotur @ 11.12.2015 - 13:01)
Ну не знаю, в моем Мухосранске в Магнитах и Пятерочках реально все дешевле, чем в магазинчиках местных барыг, пакет молока 10 рублей разница, хлеб доходит до 5 рублей. Охринели в край! Ладно я молодой дойду до центра п.г.т а что делать старикам? вот и идут в эти говномагазины и вагончики, хотя с горки спуститься и уже другие цены.

Там всё не так просто. Сети за счет объема продаж очень сильно отжимают производителя по цене и он для компенсации затрат, в традиционную розницу, поднимает цены. В результате у сетей цена ниже, а наценка больше.
Ты сейчас скажешь, что тебе похуй.
Но для тебя опять плохие новости. Для компенсации затрат режут з.п. работника производителя (т.е. тебе же и твоим родственникам) и снижают качество (используют то же пальмовое масло) и уменьшают объём упаковки (пачка масла 180 грамм и меньше).
Для примера, я лет 8 назад работал у одного алкогольного производителя и водку (один оооочень известный бренд) мы продавали в розницу за 97,0 рублей 0,5, а в одной очень известной сети она в розницу стояла 95,0 за те же 0,5.
Ну пример, что бы понятней было какое бабло отжимают сети.
Развитие сетей, вернее уже монополизация, это очень плохо. Я это понял ещё те же 8 лет назад. Сейчас сети захватывают территорию, потом начнется борьба сетей между собой, а там и до ценового сговора не далеко.

Был на заводе по производству водки, её реальная цена 15 рублей, и на территории завода она так и стоит. Без акцизы 15, с акцизой 20. Завод "кристалл" называется, северная Осетия.

[^]
SeaUrchin
11.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (xuman @ 11.12.2015 - 10:16)
продаем нефть, получаем доллары, на эти доллары закупаем товары
т.е. фактически содержим (платим зарплату) иностранного работника на его территории cool.gif

Может назовёте эти товары импортные,которые закупает РФ за границей?За исключением фруктов и части овощей?Просто интересно.

[^]
iCanGet
11.12.2015 - 10:25
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Странный наезд на сетевиков. Продукты в них отечественного производства. Работать с мелким частником большим магазинам не выгодно, потому что он не сможет обеспечить бесперебойную поставку товара.
Я жил в маленьком городе на Севере где не было крупных магазинов, а торговлей занимались мелкие магазины. Цены выше, ассортимент ниже, качество никудышнее.
По мне так сетевые магазины не главная причина обнищания народа.

[^]
SawL
2

хожу на охоту

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 10:12)
Блоха
Цитата

Цитата

jusi
Цитата

чушь написал , писал развернутый ответ , потом стер и передумал , как говорится не в коня корм

[^]
5tyle
0

Балагур

Для начала разобратьсястоило, а не истерить, видя другие страны. X5 Retail, которая Перекрёсток, Пятёрочка и т.п. это российская компания, просто зарегистрированная в Нидерландах. Владельцы русские (ну и евреи конечно).
С остальными наверняка примерно таже история, искать инфу не хочу, как-то не интересно мне это.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 10:27
3

Гойдофоб

Асуныч
Цитата
А если живешь в своем доме и огород под окном то весьма выгодно.

Я уже написал, что со сбора стеклотары ты заработаешь больше, чем с огорода, если не занимаешься промышленным земледелием. Значит огород - это невыгодная трата труда.

Добавлено в 10:28
SawL
Цитата
чушь написал , писал развернутый ответ , потом стер и передумал , как говорится не в коня корм

Любая низкооплачеваемая работа выгоднее огородничества - это факт. Чтобы земледелие приносило реальную прибыль, стоящую труда - это должно быть промышленное земледелие, ферма.

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 10:29
0

Гость

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 13:27)
Асуныч
Цитата
А если живешь в своем доме и огород под окном то весьма выгодно.

Я уже написал, что со сбора стеклотары ты заработаешь больше, чем с огорода, если не занимаешься промышленным земледелием. Значит огород - это невыгодная трата труда.

Добавлено в 10:28
SawL
Цитата

Любая низкооплачеваемая работа выгоднее огородничества - это факт. Чтобы земледелие приносило реальную прибыль, стоящую труда - это должно быть промышленное земледелие, ферма.

Я и написал что это чушь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх