Почему русские такие нищие? Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
11.12.2015 - 10:49
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Гоха
Цитата
Ты где такой ценник за объявление видел???

Первую ссылку из интернета по запросу взял.

[^]
Precious101
0

Балагур

Цитата (pallada1111 @ 11.12.2015 - 10:35)
Цитата (Precious101 @ 11.12.2015 - 10:32)
Нихуя себе, почти все крупные сети из Нидерландов. У Тёмного Вальдемара вроде там доченьки живут. Понятно теперь откуда ветер дует. Сука, когда же это закончится?

все так любят считать чужие деньги, а я вот люблю считать свои. Живу в ХМАО- простой пример макароны барилла у ритейлера- 70 руб за пачку, те же макароны в местном супермаркете- 167. больше чем в 2 раза, и это не преувеличение, так что, где бы этот ритейл ни был зарегистрирован я все равно отдам предпочтение ему, из вполне себе прагматичных соображений

Ты наверно не мне хотела ответить, я немного о другом ващета.

[^]
SawL
3

хожу на охоту

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 10:34)
Асуныч
Цитата
Я и написал что это чушь.

Средняя стоимость 1кг картошки в России - 20р,
Стоимость приема стеклотары - от 50 копеек бутылка. Что проще - собрать 40 бутылок стеклотары или вырастить 1кг картофеля? Расклейка объявлений - от 2р за объявление. 10 объявлений = 1кг картошки. Еще аргументы нужны?

Добавлено в 10:34
Гоха
Цитата
Поясни

Чуть выше.

важный фактор который ты не учитываешь - время .
сколько времени нужно собирать по помойкам бутылки , чтобы купить 16 мешков картошки? ( к примеру , в подвале у меня лежит именно 16 мешков , не сеток !! а мешков)
и второе расходы. Тут у тебя тишина и темнота .
Мой пример ,
сосед бесплатно распахал землю трактором , за это он бесплатно накосит себе травы ( у меня 40 соток пустует) картоху я посадил за 6 часов не торопясь с обедами и перекурами .
Далее я её не касался , мамка опыляла чемто от жука но эту херь мы покупали 5 лет назад и её хватит еще лет на 5.
Полив . кинул шланг и вода лькется , у нас свой водопровод от башни 1000р. в квартал платишь в любом случае .
уборка .
я выкопал 2 мешка за часа полтора , уехал на охоту , приежал мамка с батькой ещё три копанули , и так не торопясь за 2 недели выкопали все , просушил и в подвал
---------

вобще ты прав в новых российских реалиях сбор бутылок по помойкам более достойное занятие.
пс. забыл совсем , телега навоза за полторы тысячи , но её осталось 1 треть и она распределялась на все хозяйство

Это сообщение отредактировал SawL - 11.12.2015 - 10:56

[^]
ZanycH
11.12.2015 - 10:50
2

Ярила

Кстати говоря, ТС, ты б хоть авторство ставил чтоль. Тогда многим будет всё ясно.
http://annatubten.livejournal.com/445319.html

[^]
consul200
11.12.2015 - 10:52
0

Ярила

Я плевать хотел чей магазин. Если меня устраивает цена и качество - я иду в Ашан и иже с ним. В шаговой доступности - магазинчик "не сетевой" так там те же продукты почему-то процентов на 20 дороже! Можно меня обвинять в непатриотизме, но нахуй мне патриотизм, который направлен против нищающего народа. Закрой сейчас, как предлагает ТС сетевиков. Цены сразу снизятся? Да хрен там, только повысятся,при худшем качестве товаров и обслуживания, как получилось с импортозамещением продуктов.

[^]
nikkolo
11.12.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 10:19)
nikkolo
Цитата
х.з. в Палане кило собственных помидор экономически выгодно

Ты уверен, что учел все косвенные затраты на выращивание? Я уж не говорю про труд, который огородники почему-то считают бесплатным. Хотя потратив то же самое время на собирание бутылок, что было потрачено на выращивание помидор или расклейку объявлений - прибыль будет на порядки выше! Что еще раз доказывает, что огородничество - это хобби, а не работа.

faceoff.gif
чел...возьми глобус - посмотри где Палана lol.gif

...Димка, это чё реально ТЫ?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 11.12.2015 - 10:55

[^]
ЯПлакал78
11.12.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата
Нихуя себе, почти все крупные сети из Нидерландов. У Тёмного Вальдемара вроде там доченьки живут. Понятно теперь откуда ветер дует. Сука, когда же это закончится?

blink.gif

Цитата
я один заметил сколько щас этих магазов развелось. по родному колхозу еду - вижу, что даже кабаки не вытягивают конкуренцию. закрываются. ночные клубы! вместо них - пятерочки и магниты.

Кабаки конкурируют с магнитами и пятерочками

та не. кабаки не вытягивают аренду помещений . и вылетают. а на их месте открываются пятеромагниты. кабак - это ж клондайк. думал я раньше. а оно вон чо

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 10:55
2

Гость

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 13:48)
Асуныч
Цитата
Проще вырастить килограмм картошки. Гораздо проще.

Килограм картошки - это 2-3 куста. Значит надо иметь на посадку 200-300гр картошки, удобрения, инвентарь, землю для посадки. Вскопать грядку под посадку, следить за ростом, окучить грядку, собирать колорадского жука, при необходимости - поливать, выкопать картошку, хранить ее, отвезти на точку продажи, продать.

И это все легче, чем наклеить 10 объявлений и получить за это деньги?

Пробегись расклей или собери бутылки и узнаешь.
Мы картошку на три семьи садим, без напряга и особого ухода. Курей кормим и ещё выкидываем излишки. В совокупе, по времени, рабочий день на всё про всё уходит. Картошка под окном растет, полить-это лопату с насадкой передвинуть и уйти. Мотоблоком вспахать пол часа. Посадить пару-тройку часов, так же окучить. Так же выкопать. С перекурами.

[^]
Брахмапутра
11.12.2015 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (zloymaluy @ 11.12.2015 - 09:38)
Цитата (Брахмапутра @ 11.12.2015 - 09:27)
Русские всегда в этом плане были нищие..ВСЕГДА..я тут недавно историю русских царей читала..для общего развития..
так вот..Россия всегда была раздираема войнами..и львиная доля бюджета всегда шла на эти войны..
вот так вот..ну примерно..не охота щас много писать..утро ведь.

п.с...и еще если посмотреть, то за много веков в принципе ничего не изменилось..как жили люди так они и живут..как жили вельможи..так они и живут..

А вшивая европа не воевала? Да они людей переебашили больше чем Гитлер и Наполеон- учите историю Карл.

причем тут Европа??
что,блядь, за дурная привычка , сразу кричать... А ВОТ ОНИИИИИИИИИИИ..
речь о России??? о России..
что я не так написала????

[^]
maksavin76
11.12.2015 - 10:56
0

Балагур

Цитата (Nik0las @ 11.12.2015 - 09:21)
Посмотрел на список, а других-то у нас и нет.

Парус, Фреш24

[^]
Брахмапутра
11.12.2015 - 10:58
1

Шутник

Цитата (KeySee @ 11.12.2015 - 09:45)
Цитата (Брахмапутра @ 11.12.2015 - 09:27)
Русские всегда в этом плане были нищие..ВСЕГДА..я тут недавно историю русских царей читала..для общего развития..
так вот..Россия всегда была раздираема войнами..и львиная доля бюджета всегда шла на эти войны..
вот так вот..ну примерно..не охота щас много писать..утро ведь.

п.с...и еще если посмотреть, то за много веков в принципе ничего не изменилось..как жили люди так они и живут..как жили вельможи..так они и живут..

вот видите. В соседней теме люди пишут, что у них НИКОГДА не будет накоплений по приближении пенсии. И в то же время здесь, они с вашим мнением не согласны, т.е. считают себя, видимо, вполне себе зажиточными. Так что это - патриотизм? По-моему, это нежелание видеть объективную реальность и признавать ее, а следовательно понимать, что такая ситуация - ненормальная.

это идиотизм какой то..
вроде взрослые люди..никто ни с кем не спорит..просто чистая констатация фактов..и все..
не жешь..нужно обязательно начать срачь... А ВОТ ТАМ..А ВОТ ТЕЕЕЕ..А ВОТ ТЫЫЫЫЫЫЫ
пиздец..

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 11:00
2

Гость

Цитата (SawL @ 11.12.2015 - 13:49)
сколько времени нужно собирать по помойкам бутылки , чтобы купить 16 мешков картошки? ( к примеру , в подвале у меня лежит именно 16 мешков , не сеток !! а мешков)
Мой пример ,
сосед бесплатно распахал землю трактором , за это он бесплатно накосит себе травы ( у меня 40 соток пустует) картоху я посадил за 6 часов не торопясь с обедами и перекурами .
Далее я её не касался , мамка опыляла чемто от жука но эту херь мы покупали 5 лет назад и её хватит еще лет на 5.
Полив . кинул шланг и вода лькется , у нас свой водопровод от башни 1000р. в квартал платишь в любом случае .
уборка .
я выкопал 2 мешка за часа полтора , уехал на охоту , приежал мамка с батькой ещё три копанули , и так не торопясь за 2 недели выкопали все , просушил и в подвал
---------

вобще ты прав в новых российских реалиях сбор бутылок по помойкам более достойное занятие.
пс. забыл совсем , телега навоза за полторы тысячи , но её осталось 1 треть и она распределялась на все хозяйство

Я о том же, человек видимо судит по саду/даче. В своем доме другие расклады. Кстати у меня расходы даже ниже-навоз не надо. Дед туда 30 лет навоз со свинарника скидывал, сейчас даже подкислить бы землю.
Короче, что то мы от темы отклонились.
Пусть новую тему создает.

[^]
Precious101
11.12.2015 - 11:01
0

Балагур

Цитата (zloymaluy @ 11.12.2015 - 09:44)
Цитата (Денатурат @ 11.12.2015 - 09:37)
ТС, понятно, где они зарегистрированы, А вот кто владельцы? Я, например, знаю, что Х5 ретэйл владеет Рогачёв.

Это тот который закрыл "Копейку" и открыл на её месте "Пятёрку" даже не сменив имидж? Я ещё тогда ржал.

У нас тоже "СПАР" сменили на "Перекрёсток", даже внутри ничего не поменялось, кроме пакетов на кассе. Говорят у "СПАРА" долгов дохуя по аренде, а там хуй их знает.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 11:02
4

Гойдофоб

SawL
Цитата

Я не говорю о достойном\недостойном занятии, я говорю об экономической целесообразности. Всегда проще найти любую работу, чем копать огород.

Цитата
к примеру , в подвале у меня лежит именно 16 мешков , не сеток !! а мешков

Мешок картошки в Москве стоит 210 рублей (это я тупо 7р/кг на 30 умножил, скорее всего при покупке мешками с машины дешевле), у вас в подвале лежит 3360р - вы всей семьей на огороде за сезон заработали 3360р. Это по-вашему экономически целесообразно?

[^]
kolpino44
11.12.2015 - 11:03
2

Шутник

Я тоже предпочитаю "Копейку" или "Перекрёсток" там намного дешевле чем в магазинчиках. А то что они за рубежом зарегистрированы так это к лучшему. Наши власти и чинуши дай им волю и в таких магазинах доведут цены до заоблачных высот и что самое курьёзное сделают это по "желанию" простых граждан.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 11:03
1

Гойдофоб

nikkolo
Цитата
...Димка, это чё реально ТЫ?

Нет, это реально не я

[^]
Гоха
11.12.2015 - 11:04
2

Шутник

Цитата
Мой пример ,
уборка .

Он вообще ничего не учитывает. Циферок расходов видать не дождёмся)))

Добавлено в 11:07
Цитата
Мешок картошки в Москве стоит 210 рублей (это я тупо 7р/кг на 30 умножил, скорее всего при покупке мешками с машины дешевле), у вас в подвале лежит 3360р - вы всей семьей на огороде за сезон заработали 3360р. Это по-вашему экономически целесообразно?

А почему на 7 умножил - умножай на 2, ещё меньше выйдет

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 11:09
3

Гость

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 14:02)
SawL
Цитата

Я не говорю о достойном\недостойном занятии, я говорю об экономической целесообразности. Всегда проще найти любую работу, чем копать огород.

Цитата

У нас в сезон оптом (с с/х предприятия) 10 р/кг и это считается очень дешево. Народ расхватывает. Не в сезон в магазе картоха 35-45 р/кг.
Мути тему, разложим по полкам. А то сейчас нам по ушам за флуд настучат.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 11:09
0

Гойдофоб

Гоха
Цитата
А почему на 7 умножил - умножай на 2, ещё меньше выйдет

Потому, что даже в торговых сетях можно картошку по 7р\кг купить.

[^]
lazyivolga
11.12.2015 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Блоха @ 11.12.2015 - 09:44)
Цитата (edelveisau @ 11.12.2015 - 10:21)
Сука , сам ты нищий! Россияне не нищие. Пишет не от имени Россиян, а от имени хуй знает кого!

Голытьба стесняется правды! bravo.gif
Именно такая "басота" как ты и не понимает, что технически просто существует - работая за картонную еду!
Такие как ты - все довольны, у них все заеб*сь!
Начинаешь расспрашивать, то выясняется, что кроме кредитов - ничего не имеют!
Но в темах, о росте цен - вы никогда не признаете их роста, дескать - х*йня, хотя сами без соли последний х*р доедаете!

Я думаю понятие "богатства" в России - это когда ты не голодаешь.

Есть на столе картошечка, колбаска - люди уже считают, что хорошо живут.

А про то что кто-то там может что-то накапливать, передавать внукам/правнукам - об этом вообще забыли.

Помню как-то мочили в 90-е кого-то по телеку. И сказали что у него зп 15 тыс. долл. И вот старшее поколение родня, их друзья все обсуждало - ну что вот можно делать на 15 тыс. долл.

Ну вот поел ты, ну оделся (цен на сумочки Hermes мы тогда не знали) - а остальные деньги-то куда девать.

Так и остались мы, россияне как дети.
С одной стороны мило. А с другой стороны как бы не вымереть с таким наивняком-то.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 11.12.2015 - 11:28

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
11.12.2015 - 11:15
0

Балагур

Pomeranec
Цитата
Торговать всегда выгоднее, чем что производить.
- вот в этом и ответ на этот топик. Да и на само положение вещей. Забарыжились в край.

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 11:19
2

Гойдофоб

lazyivolga
Цитата
А про то что кто-то там может что-то накапливать, передавать внукам/правнукам - об этом вообще забыли.

Накапливают и передают имущество. Если вы забыли, то в Европах\США в современном мире передают детям только долги. Сбережения у среднего американца и европейца обычно отстают от его долгов.

[^]
arpo90
11.12.2015 - 11:23
0

Весельчак

Цитата
У нас в сезон оптом (с с/х предприятия) 10 р/кг и это считается очень дешево. Народ расхватывает. Не в сезон в магазе картоха 35-45 р/кг.
Мути тему, разложим по полкам. А то сейчас нам по ушам за флуд настучат.

Да ну нах. Мы в сезон, в конце августа, купили 2 мешка по-моему по 20 кг за 150р каждый. Этого нам на двоих хватит на всю зиму.

Недавно в одном из сетевых магазинов, который присутствует в списке, продавали по 5р за кг картопли, но в день, по-моему, не больше какого-то количества на человека, что-то вроде 5-10 кг.
По-моему совсем неплохо.

Мы в конце августа купили за 500р две сетки картохи и сетку лука - до следующего лета протянем :)

[^]
SawL
11.12.2015 - 11:28
0

хожу на охоту

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 11:02)
SawL
Цитата

Цитата

Ну чтож
одно обьявление значит 2 рубля , у меня в подвале 3360 рублей , что эквивалентно 1680 обьявлений .
далее наклеить одно обьявление и перейти к месту наклейки другого допустим 5 минут ( рабочий цикл , гдето больше гдето меньше) в час выходит - 12 штук .
итого за 8 часов можно наклеить 96 обьявлений .

итого что бы наклеить 1680 обьявлений нужно потратить 17,5 рабочих дней .

Это не все , есть затраты на эту деятельность - питание , одежда обувь и здоровье если заболел.

питание 300 рублей в день ( допустим ) обойдется уже в 5250 р за 17, 5 дней,
что увеличит количество наклеиваемых обьявлений более чем в два раза ....

Я не буду дальше считать , не вижу смысла

Narkozzz , ты всетки Димон ))

[^]
Асуныч
11.12.2015 - 11:32
0

Гость

Цитата (SawL @ 11.12.2015 - 14:28)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 11:02)
SawL
Цитата

Цитата

Ну чтож
одно обьявление значит 2 рубля , у меня в подвале 3360 рублей , что эквивалентно 1680 обьявлений .
далее наклеить одно обьявление и перейти к месту наклейки другого допустим 5 минут ( рабочий цикл , гдето больше гдето меньше) в час выходит - 12 штук .
итого за 8 часов можно наклеить 96 обьявлений .

итого что бы наклеить 1680 обьявлений нужно потратить 17,5 рабочих дней .

Это не все , есть затраты на эту деятельность - питание , одежда обувь и здоровье если заболел.

питание 300 рублей в день ( допустим ) обойдется уже в 5250 р за 17, 5 дней,
что увеличит количество наклеиваемых обьявлений более чем в два раза ....

Я не буду дальше считать , не вижу смысла

Narkozzz , ты всетки Димон ))

Парни, мутите отдельную тему. Здесь про торговые сети ............... ну уже не очень про торговые, но всё же как то не красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13881
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх