Почему русские такие нищие? Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksfox
11.12.2015 - 13:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Не знаю за Ашаны, Метро и т.д , скажу за Магниты он же Тандер. Второй работодатель в России (из частных компаний, без гос. участия) Первый по выручке, среди ретейлеров. Компания зарегистрирована в Краснодаре на ул. Леваневского, так же в Краснодаре проживает основатель и президент компании С. Галицкий. Дочь его учится в Краснодарском университете. Не Лондонов, ни Швейцарий нет, как можно это увидеть у других состоятельных людей. Человек работает в России, живет в России, дети его живут и учатся в России. А то что есть оффшор, так это требования современного большого бизнеса, т.к компания Тандер крутится на Лондонской бирже. Уж более патриотичного олигарха чем Галицкий, я не вижу. Взять хотя бы футбольный клуб Краснодар. Вкладывание денег именно в Российский спорт. Создал сеть детских, спортивных школ по краю ,где дети могут абсолютно бесплатно заниматься футболом. Так что считаю не справедливым называть Тандер компанией которая выводит деньги из страны.

а ЗАЧЕИм эта компания крутится на лондонской бирже, если это чисто российский проект по Вашим словам?

Причем здесь чей это проект. Биржа это всего лишь площадка, а Лондонская биржа это одна из самых престижных. Apple чисто Американский проект, но он тоже крутится на разных биржах. Это всего лишь способ заработка.

[^]
лилу555
11.12.2015 - 13:06
1

Шутник

Цитата (jusi @ 11.12.2015 - 13:03)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 12:32)
jusi
Цитата
В сша есть закон. А у нас можно купить картошку за 20 руб/кг, а продавать за 500.

И что, в США нельзя продавать картошку по 500р? Не смешите! Ставишь наклейку "ЭКО", "ВИТАМИНИЗИРОВАНО", "БЕЗ ГМО", "БЕЗ ГЛЮТЕНА" и "ДИЕТИЧЕСКАЯ" и продаешь. В США капитализм, а при капитализме никакой "ремомендованной рыночной цены" быть не может.

Можно, даже по 1000 можно. Но для этого надо не просто купил-продал, а например почистил или что-то сделал. Прибыль там контроллируется. Нельзя пойти, купить телевизор и продать в 10 раз дороже. Накажут. dont.gif Поэтому там техника стоит копейки. Те же фотоаппараты - самые низкие цены во всем мире в штатах. Объективы от туда прут чемоданами. А потом у нас продают втридорога lol.gif

в Европе наценка тоже контролируется и лимитируется..

Только у нас наблюдаются такие удивительные разбросы цен, когда один и тот же медикамент может отличатся по цене в два раза в аптеках , расположенных в 50 метрах друг от друга..

или цена на продукты в два раза отличается в магазинах с расстоянием в 20 метров...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 11.12.2015 - 13:12

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 13:07
2

Гойдофоб

jusi
Цитата
Можно, даже по 1000 можно. Но для этого надо не просто купил-продал, а например почистил или что-то сделал. Прибыль там контроллируется. Нельзя пойти, купить телевизор и продать в 10 раз дороже. Накажут.

Покажете эти законы? А то я впервые слышу.

Цитата
Поэтому там техника стоит копейки

Что-то открываю интернет-магазины и не вижу копеек. Обычная средняя цена.

Цитата
Объективы от туда прут чемоданами. А потом у нас продают втридорога

Ну так при вывозе делают возврат налогов, вот и выгода. Оно и так выгода - у нас реально все дороже, спасибо барыгам, а тут еще больше.

[^]
jusi
11.12.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.12.2015 - 13:06)
в Европе наценка тоже контролируется и лимитируется..

Только у нас наблюдаются такие удивительные разбросы цен, когда один и тот же медикамент может отличатся по цене в два раза в аптеках , расположенных в 50 метрах друг от друга..

или цена на продукты в два раза отличается в магазинах с растоянием в 20 метров...

Вот именно. И ничего придумывать не надо. Хоть на карибах он там зарегился, хоть сам Обама владеет магазином. Все решается законодательно.

[^]
Шушпанчег
11.12.2015 - 13:09
0

Ярила

Теперь понятно, почему на Магнит Галицкого столько провокаций последнее время, пытаются задушить единственного отечественного игрока на рынке по ходу

[^]
лилу555
11.12.2015 - 13:10
0

Шутник

Цитата (Maksfox @ 11.12.2015 - 13:04)
Цитата
Не знаю за Ашаны, Метро и т.д , скажу за Магниты он же Тандер. Второй работодатель в России (из частных компаний, без гос. участия) Первый по выручке, среди ретейлеров. Компания зарегистрирована в Краснодаре на ул. Леваневского, так же в Краснодаре проживает основатель и президент компании С. Галицкий. Дочь его учится в Краснодарском университете. Не Лондонов, ни Швейцарий нет, как можно это увидеть у других состоятельных людей. Человек работает в России, живет в России, дети его живут и учатся в России. А то что есть оффшор, так это требования современного большого бизнеса, т.к компания Тандер крутится на Лондонской бирже. Уж более патриотичного олигарха чем Галицкий, я не вижу. Взять хотя бы футбольный клуб Краснодар. Вкладывание денег именно в Российский спорт. Создал сеть детских, спортивных школ по краю ,где дети могут абсолютно бесплатно заниматься футболом. Так что считаю не справедливым называть Тандер компанией которая выводит деньги из страны.

а ЗАЧЕИм эта компания крутится на лондонской бирже, если это чисто российский проект по Вашим словам?

Причем здесь чей это проект. Биржа это всего лишь площадка, а Лондонская биржа это одна из самых престижных. Apple чисто Американский проект, но он тоже крутится на разных биржах. Это всего лишь способ заработка.

Эппл тоже мировая корпорация и продается по всему миру..

Зачем чисто российской фирме, которая оперирует исключительно внутри России быть представленной на лондонской бирже?

[^]
jusi
11.12.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 13:07)
Покажете эти законы? А то я впервые слышу.

Да без проблем

Вот

Добавлено в 13:12
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 13:07)
Цитата
Объективы от туда прут чемоданами. А потом у нас продают втридорога

Ну так при вывозе делают возврат налогов, вот и выгода. Оно и так выгода - у нас реально все дороже, спасибо барыгам, а тут еще больше.

в сша не возвращают налог. Tax refund вы имеете ввиду?

Это сообщение отредактировал jusi - 11.12.2015 - 13:10

[^]
Somatik
11.12.2015 - 13:14
1

Балагур

Цитата (Startwar @ 11.12.2015 - 09:19)
ТС какая разница где находится собственник, если налоги платит он тут? В офшоры уходят в основном чтобы не платить акционерам установленные законом РФ дивиденды.

И чтобы выводить чистую прибыль и при выплате дивидендов еще не попадать на НДФЛ (если владелец физическое лицо) или налога на прибыль для получателей юриков.

Это сообщение отредактировал Somatik - 11.12.2015 - 13:20

[^]
лилу555
11.12.2015 - 13:21
-1

Шутник

Считаю, что надо

1) всячески способствовать развитию маленьких магазинов в спальных районах. Чтобы около каждого супермаркета было с десяток мелких магазинчиков вокруг..

2) установить предельную наценку на социально значимые товары.

3) АРЕНДА!!! Решить вопрос с предельной суммой аренды. Арендаторы взвинчивают цены с потолка. В Москве аренда уже достигла каких то космических размеров. Почемуто в спальном районе Москвы аренда выше чем в бутиковой зоне в северной Европе (я специально интересовалась)))
Непомерная аренда убивает честный малый бизнес.

[^]
Rockettt
11.12.2015 - 13:26
0

Балагур

Цитата (Rockettt @ 11.12.2015 - 15:39)
Тс, если мы- нищие, то в Никарагуа кто? Просто интересно.

Тс вбросил и свалил. Кто-нибудь, кто в теме- ответьте на мой вопрос. Ну интересно же)

[^]
nerussk
11.12.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата
У нас же в плюсе максимум двое, потому что наценка не регулируется и продаваны делают, что хотят (сговариваются и поднимают цены).

сговариваются и "работодатели" alik.gif

[^]
Narkozzz
11.12.2015 - 13:47
0

Гойдофоб

лилу555
Цитата
В Москве аренда уже достигла каких то космических размеров.

Не поверишь, но Москва стоит в пробках потому, что в Москве аренда дешевле, чем за МКАД. То есть есть конечно дорогая аренда, но вот аренда во всяких госучреждениях стоит копейки, поэтому все предприятия превратились в офисные центры.

[^]
rollerD
11.12.2015 - 13:58
2

Enjoy the Silence

Эт хуйня, у нас все крупные производства зареганы на заграничные компании-вы не знали, что ли?
И не из-за налогов вовсе.А чтоб не пришли силовики-фэйсы,менты,прокуроры, и не отжали сразу всё и немедленно.Так хоть надежда на международное правосудие есть,ибо наши суды-полная помойка, работающая на силовиков же.

[^]
Cink
11.12.2015 - 15:03
0

Юморист

вот так вот. выводят капиталы из страны

Это сообщение отредактировал Cink - 11.12.2015 - 15:03

[^]
svoi83
11.12.2015 - 21:39
1

Шутник

Может уже было но все таки, бизнес иностранной юрисдикции кредитуется по ставкам 1-2% на длительный срок, а наш под 20%.
Не сможет бизнес российский конкурировать с западным пока "неНаш" цб держит удушающие ставки.
Без кредитов нельзя построить более менее крупную сеть, вот и нет в этом списке наших магазинов.

[^]
Дукат
11.12.2015 - 21:43
2

Ярила

Открой свою сеть.
Заработай сначала сам, что нибудь.
У нас как высунешься немного,сразу отжать хотят.
А налоги,как пишут выше,платят на месте.А то империалисты жизнь портят,а наши чинуши за нас болеют,да?

Это сообщение отредактировал Дукат - 11.12.2015 - 21:46

[^]
sergatver
11.12.2015 - 21:52
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

если взять к примеру Леруа Мерлен, то цены там ниже чем в других строительных магазинах. от чего последние стали закрываться или перепрофилироваться. да и продуктовые тоже многих людей в наше время выручают. там и скидки, и акции. у меня жена директор магазина известной в нашем городе сети " Универсал". (тверские поймут) так вот эти "Пятёрочки", "Магниты" и прочие очень серьёзные конкуренты из-за своих низких цен.

[^]
DrShmurger
11.12.2015 - 21:57
0

Ярила

какой ебучий бред в статье.
Как вам там Потапенко жопы пораздраконил. Видимо правда не только глаза режет, но и пуканы жжот.
Тоесть то что вы там платон ввели и барыга включит это в стоимость, виноват барыга эт панятна.
Также панятна что барыга сука, включающий в стоимость товара, то что чинушам заносит, чтобы магаз его не прикрыли.
Конечноже барыгу вздернуть надо за то что в оффшоры сразу прибыль выводит. Подумаешь рискнет всем при встрече с проверяльщиками.
Конечно же барыга поскудник, цены поднял на 30 процентов свалочь, когда государству тяжко вона как и оно гусей давит гусеницами, всеми силами защищая внутренний продуктовый рынок от иноземщины. Рубль стоит уже 2 доллара. Конечно нам невыгоден импорт.

Если самый главный не боится совсем краха своей диспатии, пусть регулирует цены вручную.

упд
И еще. всяким дохуя умным предлагаю свой открыть магаз. Пох че ты там будешь торговать, хоть бутиковым шматьем, хоть пирожками. толкай дешевле барыг, а мы к тебе за покупками подтянимся. Чо лицензию нидают без заноса? ути какая неприятность, пожалуйся в прокуратуру pray.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 11.12.2015 - 22:02

[^]
DrShmurger
11.12.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 11.12.2015 - 13:26)
Цитата (Rockettt @ 11.12.2015 - 15:39)
Тс, если мы- нищие, то в Никарагуа кто? Просто интересно.

Тс вбросил и свалил. Кто-нибудь, кто в теме- ответьте на мой вопрос. Ну интересно же)

А почему ты ровняешься на нищебродов?
Тебя в детстве учили быть слабым, быть бедным, быть некрасивым, потому что есть дети слабее, некрасивее, беднее тебя?

Мы страна с высокотехнологичным производством? (так ваш телевизер говорит) Да. Мы на первых местах по добыче полезных исклпаемых? Да. (так тоже ваш телевизер вещает), Так почему мы должны ровнятся на негров которые детей едят? Может ктото не в состоянии вести экономику грамотно? Поэтому и сравнивает нас с неграми, а не с ведущими экономиками мира?

[^]
Stobbart
11.12.2015 - 23:00
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Ну а что вы хотите, слабые умирают, сильные всплывают и топят слабых.
Французы заняли продуктовую нишу, всё просто.
Попробуй отобрать. Другой вопрос кто дал этому свершиться. Вопрос конечно риторический. Пятнадцать лет голосований не считая регионов. Поделом.
Не жалко.

[^]
Hoock
11.12.2015 - 23:04
0

Ярила

[^]
Мокасина
11.12.2015 - 23:08
0

Хохмач

И не говори.. Ну такие нищие!!!

Это сообщение отредактировал Мокасина - 11.12.2015 - 23:08

Почему русские такие нищие? Часть 2

[^]
Cka3a4huk
11.12.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.12.2015 - 13:10)
Цитата (Maksfox @ 11.12.2015 - 13:04)
Цитата

Эппл тоже мировая корпорация и продается по всему миру..

Зачем чисто российской фирме, которая оперирует исключительно внутри России быть представленной на лондонской бирже?

Чтобы привлечь дополнительные инвестиции из-за бугра.

[^]
wowa67
12.12.2015 - 00:01
0

Ярила

А мне лично по барабану где зарегистрированы эти торговые точки. Если я знаю, что Глобус лучше пятерочки и подобных, а в Метро по выходным мясо с ох..ой скидкой, я сажаю свою задницу в машину и еду туда, а не в лавченку шаговой доступности с паскудным ассортиментом и конскими ценами. Что я делаю не так? А чего давайте всех выгоним из страны пусть бабушки достанут из сундуков клееночки, расстелят на тротуарах, расставят огурцы с помидорами с и заживем как в СССРе, нищие, гордые с ядерною палицей. Да не забудем машины сдать, смартфоны и компьютеры, х..ли поддерживать импортного производителя. Кстати не забудьте куки вычистить в браузерах с алиэкспресами, ебеями и прочими онлайн магазинами, ни разу ни русскими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13881
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх