И снова про дальнобоев и "Платон", Просто моя ИМХА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
21.11.2015 - 20:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 20:10)
Бля, наверно, я повезу за столько, на сколько дешевле найду, а не сколько ты запросишь. Давно пользуюсь услугами крупных транспортных компаний. На круг дешевле раза в полтора выходит чем у мелких перевозчиков, но с гарантированной доставкой по времени.

Похоже огорчу, но транспортники используют привлеченку, это как раз те частники с которыми вы не работаете.

И да возите пока есть дурочки соглашающиеся на такую цену, но не надо потом кричать что дальнобои в край охуели цены подняли. Они просто поумнели и считать научились.
Если раньше считате цена - солярка = приболь , и были рады этому, то сейчас бошку включили и начали считать прочие расходы

[^]
MarkGray
1

---

Цитата (теньхрена @ 21.11.2015 - 20:09)
Цитата (Jeg @ 21.11.2015 - 20:07)
Меня мучает одна мысль. Почему ПЛАТОН? Почему не ВОВАН или ДИМОН?     idea.gif

ПЛАТи за тОНну

Или ЛОХАН ? :)
Или избитый ЛОХОТРОН? :)

Это сообщение отредактировал MarkGray - 21.11.2015 - 20:15

[^]
voznesenski
3

Балагур

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 22:08)
Цитата
оплата мобильной связи , фонд заработной платы , аренда офиса , непредвиденные поломки, транспортный налог, оплата штрафов ,

оптимизируй расходы. Никто не считает твою прибыль. Речь о проценте составляющей транспортного налога по отношению к общей стоимости перевозимого груза.
и, да, транспортники охуели с такими ценами.

Что значит оптимизируй ? Как заставить СТО меньше просить за ремонт , компании по продаже З/ч заставить снизить стоимость ? Уменьшить з/п сотрудникам ? Уволить бухгалтера ? Ради чего ? Что бы кто-то меньше платил за перевозки у него росла прибыль , не охуели ?
И да это не моя прибыль , это конь в вакууме , я из перевозок ушел слава богу , как понял всю убыточность такого бизнеса , не понимаю как ныне действующие перевозы еще не продали машины , не купили квартиры и ушли в рантье, квартиры хотя бы не дешевеют с каждым рейсом и расходы не приносят

[^]
murgab
21.11.2015 - 20:15
7

Грустный весельчак

Штрафами частных дальнобоев с рынка уберут, уберут конкуренцию. И на рынок войдут компании-монополисты с поднятием расценок. Единственное, нельзя схватить две титьки в одну руку. В Кремле это все время не понимают, им чужой бабл в карманах глазенки застит. Рынок не живет по принципу пропорциональности - нужны деньги - введем доп.побор - повысится цена поэтапно везде - народ её схавает. Народ хавает цены до тех пор пока не наступает край. А край наступает, когда денег нет. Рад бы купить - нет денег. От этого начинается обратная пропорциональность. Сейчас рынок уже встал по приобретению автомобилей. А значит не будет налогов от дилеров. Не будет тр. налога. Не будут страховать, не будут покупать бензин. И оно бумерангом возвратится к правительству. И здесь: народ не покупает - товар не нужен - возить не нужно - Платоша на столбах ржавеет, только электричество зря жрет -сынок Ротенберга не получает расчетные суммы.

Это сообщение отредактировал murgab - 21.11.2015 - 20:15

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 20:15
-2

Приколист

Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 20:05)
Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 19:59)

ПРуфы? Хз где их взять. Только, если отсканировать заявки на перевозку.

А так, кто там считает меня пиздаболом. Обзвоните ТК в понедельник, закажите фуру МСК - Питер, даже 1 место погрузки-выгрузки, вряд ли за 30 найдете. Я говорю про это, т.к работаю с этим.

Так нормальную цену изначально поставьте и сразу найдутся кто поедет. контейнера 40вки еще пару лет назад возили по 50 000. Вы же сейчас хотите за 30 000. И еще не понимаете почему не найти lol.gif
За 800 км 30 000 неужели кто и правда ездит. У меня знакомый на 10тоннике больше зарабатывает, а тут фура

Повторюсь.
До весны 15 года этот маршрут стоил 22 000 рублей.

[^]
CemCem
21.11.2015 - 20:16
0

Хохмач

Цитата
но транспортники используют привлеченку

DL например ?? Первый раз слышу. я не говорю про операторов на телефоне, которые себя транспортными называют, по сути беря бабло не за что.

[^]
Fenya
21.11.2015 - 20:16
3

Гаф!

Цитата (gluksat @ 21.11.2015 - 21:11)
Цитата (alekckas @ 21.11.2015 - 20:04)
Цитата (alekckas @ 21.11.2015 - 19:49)
Опять одно и то же...
Бастуют те, кто нихуя не умеет и более того, кто хочет все много и сразу и нихуя не делая. Нормальные дольнобои как были с закаами, так и катаются. Единственно что изменилось, так сделали поправку на налог в стоимости рейса.
У нас поток частников не уменьшился например. Как приезжали, так и приезжают.

Аналогия с инетом и совтом для юр лиц у ТСа попала в точку!

Что минусим? Я например каждый день вижу дальнобоев на работе, к счасть лично сталкиваюсь редко. Но когда сталкиваюсь, поверьте, там многие ахуевшие, ленивые скоты. Которые нормальных слов не понимают от слова совсем. И можна частника такого выпалить на раз. Рядом с его машиной стоять страшно, не то что ездить. Он сука ее практически не обслуживает.
Про бухло ночью, пока ждет погрузки я промолчу, думаю об этом все знают.

В противовес, после ввода платона, это говно стало приезжать меньше. Из частников остались реально работящие люди.
Насчет повышения шен, в них заложен уже такой процент, что он не то что платон покроет, он еще и налог за воздух покрыть сможет. Останется только вопрос в торгашах- перекупах, насколько они оборзеют и воспользуются платоном как прчиной извлечения своей прибыли

Это все бесполезно, говорю же. Тут дальнобои - только формальный повод, присмотрись к постам. Так, для затравки упоминаются, а потом та же песня, все плохо, кругом злые олигархи, плохое правительство, печаль-беда, все будет ищщо хуже.

И потом так, рефреном, а может на баррикады, а? Соседняя тема тут ащще пиздец, матрос создал, только что со штурма Смольного, бескозырка аж из экрана выпала. Землю крестьянам, заводы рабочим, бабло либералам, бггг.

Бро, прежде чем понять, какую еботу ты щас написал - пройдись по моим постам в других темах. Сам увидишь, что я ярый "ватник". Но блять, с платоном я катагорически не согласен. Я разделяю внешнюю политику нашей страны и поддерживаю, но такие вещи... хуй его знает, такое ощущение, что они напротив насильно толкают людей к майдану, этого я и боюсь. Ведь на Украине началось не с пустого места, там народ был сильно взведен подобной несправедливостью. Хватило малой искорки.

Это сообщение отредактировал Fenya - 21.11.2015 - 20:17

[^]
alexspspb
21.11.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 20:15)

Повторюсь.
До весны 15 года этот маршрут стоил 22 000 рублей.

Ну это вообще смех смехом. реально были кто ездил по таким ценам? lol.gif
И да до весны была зима, может это и была таких низких цен что работы было мало?*

[^]
voznesenski
21.11.2015 - 20:17
1

Балагур

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 22:08)

И почему Вы собираетесь вычитать "Платон" из остаточной прибыли? Вы же повысите стоимость перевозки.
И опять же, стоимость вырастет не на 1,53 р/км, а больше. Тут к бабке не ходи.
Все стали бизнесменами. Это самая большая беда, по моему.
В любой сделке пытаются участвовать прокладки.

А я и не собираюсь , я объясняю что 32 т.р. ставка перевозки на грани фола , и хрен бы за такую цену отправил машину . Так что дальнобои правильно делают , что цену поднимают

[^]
alexspspb
21.11.2015 - 20:18
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 20:16)

DL например ?? Первый раз слышу. я не говорю про операторов на телефоне, которые себя транспортными называют, по сути беря бабло не за что.

Помимо DL много знаешь? думаешь все остальные фуры сами заказы ищут? как раз и пользуются услунами транспортников.

[^]
Xqandr
0

Хохмач

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 19:30)
Дальше. Если кто-то из вас владеет бизнесом, любым, для работы которого требуется офис и интернет, знает, что доступ в интернет для юр. Лиц стоит «немного» дороже, чем для физ. Лиц.
Так же большинство софта стоит дороже. Почему? Потому, что юр. Лицо использует его для извлечения прибыли, прямо или косвенно. Ни кто не удивляется данному факту.

Хрена лысыго, первое СОФТИНА для юр. лица и физ лица стоит одинаково, не надо тут ляля. Есть софтина для извлечения прибыли (например тот же AutoCAD КОМПАС, ддя студентов если что они бесплатные - они прибыль не извлекают). А на счет интернета для справки ВО первых любой интернет к конторе по сравнению с домом, сопережен со следующими трудностями, такими как дом не надо делать акты об оказанной услуги, в конторе обязательно надо, а это дополнительные трудозатраты для провайдера. И саоме главное интернет в конторе критичен поэтому в него закладывают так называемый коэффициент безотказности, т.е. вы нам чуть больше денег а мы вас гарантирует решение всех проблем в кратчайшие сроки.

ЗЫ ТС пример не совсем корректный

Это сообщение отредактировал Xqandr - 21.11.2015 - 20:22

[^]
CemCem
-2

Хохмач

Рынок транспортных услуг надо упорядочивать, сделать это можно только экономическим путем. По аналогии с вещевыми рынками, базарами. На место которых пришли торговые комплексы.

[^]
alexspspb
21.11.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата (voznesenski @ 21.11.2015 - 20:17)
А я и не собираюсь , я объясняю что 32 т.р. ставка перевозки на грани фола , и хрен бы за такую цену отправил машину . Так что дальнобои правильно делают , что цену поднимают

Да там ему кто-то за 20 000 возил еще в 2015 году. а тут аж 32 т.р. lol.gif

[^]
сергелектрик
21.11.2015 - 20:20
8

девиатор

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 19:57)
Думаю 80% сидящих тут получают зп в конвертах, платят налоги с 11 000 минималки. На что государству жить?
Например я не против, оформить ВСЮ зп по белому, платить с нее налоги. Но меня же работодатель на хер пошлет)

Деньги есть на яхты, острова, имения за границей и на родине, на обучение и проживание детей в Европе и США, есть денежки на поднятие з/п депутатам в два раза, на миллионеров, входящих в ТОП10 Форбса, на покупку футбольных команд, самолётов и вертолётов...

Но жить государству не на что...! Ох ебать, проклятые работяги, пашут по серой схеме, утаивают бабки!

Кто виноват? Ну уж точно не миллионер в правительстве, с детьми в Лондоне! Виноват слесарь Иванов, получающий на руки 25, а по документам 11!

От где падла то!

[^]
alekckas
21.11.2015 - 20:21
-1

Хохмач

CemCem
Не объяснишь ты им, они бабла хотят за просто так. А тут конкуренция, да еще и с теми, кто поставляет нормальною услугу, и при этом ставки не ломят.
gluksat
Погодите, ща снежок ебанет, так начнуть выть что дальнобои гондоны, не одевают цепи, не позят песок с собой и так далее ))))

Все блеянья за поддержку дальнобоев будут ровно до тех пор, пока защищающие их не постоят сутки на МКАД из за того, что кое кто экономит на резине. Или пока в них колесо не прелитит с фуры, потому что ее года два не обслуживали. Ну и так далее. Пока это далеко, и не касается лично, можно и попиздеть. А когда столкнуться сами с теми кто бастует, вот тогда и будут выть что все дальнобои пидорасы.

Напомните, в какой области и на сколько они перекрыли дорогу недавно? Какая там пробка собралась по длине? Сколько людей простых пострадало из за этого?

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 20:22
-1

Приколист

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 22:08)

И почему Вы собираетесь вычитать "Платон" из остаточной прибыли? Вы же повысите стоимость перевозки.
И опять же, стоимость вырастет не на 1,53 р/км, а больше. Тут к бабке не ходи.
Все стали бизнесменами. Это самая большая беда, по моему.
В любой сделке пытаются участвовать прокладки.

Ок, если Вы говорите, что 32 на грани фола, тогда выходит, в 2010-2014 годах перевозчики доплачивали за рейс 10 000? Т.к я всегда брал машины за 20-22 000.
Но, тут всплывают прокладки, большие и маленькие. КТо реально работает с водилами, а кто и еще два раза перекупает.
Но водилам ведь не интересно работать с конечником (мной) т.к у меня не постоянные заказы и обратку я ему не буду искать, он работает через посредников, которые накручивают от 20% и более

[^]
starmel
21.11.2015 - 20:22
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 21.11.2015 - 19:46)
Ну вообще-то дальнобои действительно на этом еще и заработают, за счет потребителей, конечно.
Ну действительно едет, допустим фура везет груз 20 тонн на расстояние 1000 км. Если введут плату 3 рубля за километр, то получается 3 000 рублей. Три тысячи рублей разделить на 20 тысяч килограмм, которые везет фура, получится удорожание перевозки килограмма груза на 3000р./20000кг=15коп.
Не важно, что везет эта фура мясо или тротуарную плитку- килограмм груза должен подорожать не более чем на 15 копеек.
И я не против этого мизерного подорожания если, конечно, эти деньги действительно пойдут в казну, а не в карман чиновника. И если перевозчики не поднимут цены процентов на 30 из-за 15 копеек.

3 рубля/км это ежели груз едет 1 раз, а зерно, допустим, пока станет хлебом, перевезут трижды: на элеватор, на мукомольный и на хлебозавод.

[^]
voznesenski
21.11.2015 - 20:23
0

Балагур

Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 22:19)

Ну сраный маз с водилой джамшутом , который ехал 5 дней , потому что колеса б/у с шиномонтажки стреляли каждые 100 км , и каждые 100 км ,он по пол дня стоял на трассе выкруживал соляру по 20 рублей . Такие и возили . Уважать себя нужно дальнобоям . Всем ни гвоздя ни жезла

Это сообщение отредактировал voznesenski - 21.11.2015 - 20:29

[^]
CemCem
21.11.2015 - 20:24
-2

Хохмач

Цитата
Помимо DL много знаешь?

http://mtsouz.ru/ посмотри. рынок большой. Но если не выдавят дагов анд компани, как работать нормальными, белым компаниям? Но, еще раз, речь о % составляющей налога в цене груза. Я, как потребитель, готов платить, чтобы были нормальные дороги. А они УЖЕ есть и строятся.

[^]
gluksat
21.11.2015 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 21.11.2015 - 20:16)
]
Бро, прежде чем понять, какую еботу ты щас написал - пройдись по моим постам в других темах. Сам увидишь, что я ярый "ватник". Но блять, с платоном я катагорически не согласен. Я разделяю внешнюю политику нашей страны и поддерживаю, но такие вещи... хуй его знает, такое ощущение, что они напротив насильно толкают людей к майдану, этого я и боюсь. Ведь на Украине началось не с пустого места, там народ был сильно взведен подобной несправедливостью. Хватило малой искорки.

Дружище, честно говоря, мне все равно. Я охуел сутки назад в горячем сраче, там же сформировал мнение о поддерживающих акцию дальнобоев в том виде, как она была. Или есть? Мне похрен опять же, я в Корее сейчас.

Какой народ в Украине, ты издеваешься? Эта куча гамадрилов на площади был народ Украины? Тогда народ получает сполна.

Ещё раз повторю. Люди вольны делать что захотят, у нас свободная страна, на мой взгляд, самая свободная. Единственное моё требование к ним - не нарушать свободу других людей.

Хочешь бастовать - бастуй. Не вози грузы всем своим дальнобойским братством. Застопори всесь грузооборот, ведь фура, блядь, костяк страны.

Нихуя. Нужно начать терроризировать государство на своём бытовом уровне. А это - говно.

[^]
alexspspb
21.11.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (voznesenski @ 21.11.2015 - 20:23)
Ну сраный маз с водилой джамшутом , которые ехал 5 дней , потому что колеса б/у с шиномонтажки стреляли каждые 100 км , и каждые 100 км он по пол дня стояд на трассе выкруживал соляру по рублей . Такие и возили . Уважать себя нужно дальнобоям . Всем ни гвоздя ни жезла

Вот как раз эти ребята во всех сферах и поскидывали ценники. не дальновидно ставя копейки, сейчас хоть нормализуется более менее. И работать можно начать. Но заказчики настолько привыкли копейки платить, что начинают плакаться.

[^]
Forestt
21.11.2015 - 20:26
2

Весельчак

Я в прошлом сраче поучавствовал. Отпишусь и здесь.

Дальнобои свыше 12т больше всех разрушают дороги, следовательно они за них и должны больше платить! Что в этой логике не так?

Я заплатил 4000 транспортного налога и наездил 30000 км в год и дальнобой заплатил (не знаю сколько они платят, подскажите) ну, например, 30000 рублей и отъездит 200000 км.
Я плачу 7,5 за км и он 6,7, но от меня вреда дорожному покрытию 0, а от фуры сами понимаете.

ВОПРОС, с хуя ли мы с ним платим почти одинаково???????????????

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 20:27
-2

Приколист

Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 20:19)

Вы так настойчиво утверждаете, что я привожу не реальные цифры. Можно поинтересоваться почему?

[^]
CemCem
1

Хохмач

Цитата
3 рубля/км это ежели груз едет 1 раз, а зерно, допустим, пока станет хлебом, перевезут трижды: на элеватор, на мукомольный и на хлебозавод.

Ну да, и возят его туды-суды из Краснодара в Москву и обратно.

[^]
voznesenski
1

Балагур

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 22:22)

Но, тут всплывают прокладки, большие и маленькие. КТо реально работает с водилами, а кто и еще два раза перекупает.
Но водилам ведь не интересно работать с конечником (мной) т.к у меня не постоянные заказы и обратку я ему не буду искать, он работает через посредников, которые накручивают от 20% и более

Еще раз объясняю , прокладки больше 10% не накручивают , расценки все знают . Естественно 10 т.р. никто не доплачивал , если водила сам собственник и сам водила , покупает соляру на трассе подешевке , запчасти с разбоки , он может выжить . Но если вести бизнес в белую со всем налогами , отчислениями , покупать новую резину и запчасти , платить налоги за сотрудников , это убыточная стоимость и бизнес в целом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх