И снова про дальнобоев и "Платон", Просто моя ИМХА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shteps
21.11.2015 - 20:28
3
Статус: Offline

Шутник

А почему, когда говорят о повышении конечной цены продукта, то считают возросшую цену перевозки конечного продукта?
Возьмем например хлеб, обычную буханку хлеба.
Удобрения на поля привезти надо? Надо.
Зерно (семена) для посева надо.
Зерно после уборки на мукомольный комбинат надо увезти? Надо.
Муку на хлебокомбинат надо доставить? Надо. (Как и другие составляющие для хлеба в т.ч. те же дрожжи).
Ладно, что еще хлеб по магазинам фурами не развозят (хотя с такими расценками на перевозки, я думаю до этого недалеко).
Вот и считаем на сколько подросла буханка хлеба (а не те несчастные 15 коп. с кг. товара, как некоторые пытаются тут представить).
А! Еще же солярка для посевной-уборочной, тоже кстати бензовозами доставляется.

Это сообщение отредактировал Shteps - 21.11.2015 - 20:30

[^]
Zebraj
0

Ярила

Цитата
если мы сами себя начнем уважать,

Вот тут и вопрос: если Правительство не уважает мнение, которое было высказано дальнобойщиками(людьми), то такое правительство нам не нужное, и Вам то же.

[^]
lazyivolga
2

Ярила

Цитата
Штрафами частных дальнобоев с рынка уберут, уберут конкуренцию. И на рынок войдут компании-монополисты с поднятием расценок.

ооо теперь понятен их грязный замысел.

я смотрю все - от снесения ларьков в Мск. до введения "антисанкций" на импорт продовольствия делается с целью концентрации бизнеса в проверенных дружеских руках.

цены на ресурсы падают а жить-то привыкли красиво.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 21.11.2015 - 20:29

[^]
kingirbis
21.11.2015 - 20:29
1

Шутник

ну что мы видим
ТС очередная дочь офицера, которая не в курсе вопроса вообще
видно дочь офицера не в курсе такого понятия как ИП и торговые сети
далее логистика вообще то нужна для минимизации убытков при транспортировке грузов - люто упрощённая форма
да и цены на перевозки указаны явно заниженные
короче тема попытка ввести в заблуждение по проблеме
я не вижу пока никакой попытки привести логистические маршруты в норму с помощью "платона", как говорит ТС
что касается серой бухгалтерии и перевозок, "платон" эту проблему не решит
его ввод не совесм понятен
даже 2 года назад сам законопроект был странным
и да подорожает не только перевозки, а сами цепочки в логистике
ибо повышение пойдёт по всем звеньям
бензин то фурами возят, для начала
короче ТС бери учебник по логистике Гаджинского например с практикой и учи
потом пиши уже, а то написал не о чём

вот например платная минка уже 250 рублей в один конец, недавно 200 было, а изначально 100 рублей. 100 рублей Карл! объяснения поднятия цены нет вообще! люди просто что хотят то и творят. а проблему пытаются замусолить.

Это сообщение отредактировал kingirbis - 21.11.2015 - 20:39

[^]
сергелектрик
21.11.2015 - 20:30
2

девиатор

Цитата (Forestt @ 21.11.2015 - 20:26)
Дальнобои свыше 12т больше всех разрушают дороги, следовательно они за них и должны больше платить! Что в этой логике не так?

Почему в США и Европе (во всякоми случае Скандинавии и центральной) дороги просто ахуенные?
Там дальнобои их не разрушают?
Или их делают на совесть?

У меня в городе куча улиц в колее, опять дальнобои клятые?

[^]
CemCem
21.11.2015 - 20:31
1

Хохмач

Цитата
Но заказчики настолько привыкли копейки платить, что начинают плакаться.

Не-Не. Есть рынок. На нем два дурака. один продает, другой покупает. Мне надо съэкономить, звоню Армэнчику, нужно четко и в срок, гарантированно, иду в крупную транспортную.

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 20:27)

Вы так настойчиво утверждаете, что я привожу не реальные цифры. Можно поинтересоваться почему?

voznesenski привел примерную стоимость затрат.
Единственное что приходит в голову кто-то на обратку брал за эти копейки. Все может быть, я не говорю что этого не было, но цена реально смешная. У меня в Питере периодически выезжая за город максимум км 50 и наездив при этом км 400-500, больше выходило и это при том что сплю в кровати и при этом не сутки

[^]
BenTech
4

Ярила

Отец работает водителем на грузоперевозках. Уже больше 25 лет. Начиная с ЗИЛа. Так вот, что я скажу. Вся эта дрочь, начиная от ежегодного закрытия дорог, платных трасс, весового контроля, ограничения движения грузовиков, тахографы, теперь этот Платон - это все в первую очередь ложится на водителей. Владельцам грузоперевозческих компаний, диспетчерам и логистам впринципе похуй. Гномят то не их. Все говно со стороны гибдд и властей достается водителям. По-этому, нехуй удивляться забастовкам и такому поведению. Просто реально заебали. И так уже, чтобы привезти жрачку в ваш сраный ашан надо хуячить в ночную смену. Теперь еще и платить за это. Надо, чтобы без жратвы недельку посидели там, может мозги на место встанут у кого надо.

[^]
kingirbis
21.11.2015 - 20:32
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 21.11.2015 - 20:28)
Цитата
Штрафами частных дальнобоев с рынка уберут, уберут конкуренцию. И на рынок войдут компании-монополисты с поднятием расценок.

ооо теперь понятен их грязный замысел.

я смотрю все - от снесения ларьков в Мск. до введения "антисанкций" на импорт продовольствия делается с целью концентрации бизнеса в проверенных дружеских руках.

цены на ресурсы падают а жить-то привыкли красиво.

торговые сети убирают конкурентов
а сами сети принадлежат не русским владельцам кстати
никакого импортозамещения и не предвидятся
больше похоже на попытку убрать конкурентов

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 20:32
-1

Приколист

Цитата (voznesenski @ 21.11.2015 - 20:23)
Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 22:19)
Цитата (voznesenski @ 21.11.2015 - 20:17)
А я и не собираюсь , я объясняю что 32 т.р. ставка перевозки на грани фола , и хрен бы за такую цену отправил машину . Так что дальнобои правильно делают , что цену поднимают

Да там ему кто-то за 20 000 возил еще в 2015 году. а тут аж 32 т.р. lol.gif

Ну сраный маз с водилой джамшутом , которые ехал 5 дней , потому что колеса б/у с шиномонтажки стреляли каждые 100 км , и каждые 100 км он по пол дня стояд на трассе выкруживал соляру по рублей . Такие и возили . Уважать себя нужно дальнобоям . Всем ни гвоздя ни жезла

Вы либо ни когда не сталкивались с перевозками, либо я не знаю что и сказать.

[^]
CemCem
21.11.2015 - 20:33
-1

Хохмач

Цитата
Почему в США и Европе (во всякоми случае Скандинавии и центральной) дороги просто ахуенные?

У нас в России УЖЕ ЕСТЬ ОХУЕННЫЕ дороги. Практическт все федеральные трассы достроены. Я, блядь, сам по ним ездил и не надо пиздить!! И я хочу. чтобы эти дороги оставались такими же пиздатыми.

[^]
CrazyHorse
21.11.2015 - 20:34
2

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (Forestt @ 22.11.2015 - 00:26)
Я в прошлом сраче поучавствовал. Отпишусь и здесь.

Дальнобои свыше 12т больше всех разрушают дороги, следовательно они за них и должны больше платить! Что в этой логике не так?

Я заплатил 4000 транспортного налога и наездил 30000 км в год и дальнобой заплатил (не знаю сколько они платят, подскажите) ну, например, 30000 рублей и отъездит 200000 км.
Я плачу 7,5 за км и он 6,7, но от меня вреда дорожному покрытию 0, а от фуры сами понимаете.

ВОПРОС, с хуя ли мы с ним платим почти одинаково???????????????

ты забыл сказать, про дорожный сбор, который включён в цену топлива. Сколько ты спалил топлива? А они? Да на эти деньги, давно уже можно было дороги в три полосы в каждую деревню отстроить, не то что федеральные трассы в порядке содержать! Про три шкуры, которые дерут - слышал? Вот и тут уже три получается
1. Транспортный налог.
2. Дорожный сбор, включённый в стоимость топлива.
3. Платон.

[^]
vwp1976
4

Ярила

Мага из Дагестана, который на убитом Камазе возит по 50 тонн, недоволен этим постом. Так и просил передать!

[^]
SHPanda
0

Грустный Панда

Цитата (CemCem @ 22.11.2015 - 07:33)
Цитата

У нас в России УЖЕ ЕСТЬ ОХУЕННЫЕ дороги. Практическт все федеральные трассы достроены. Я, блядь, сам по ним ездил и не надо пиздить!! И я хочу. чтобы эти дороги оставались такими же пиздатыми.

Платные? shum_lol.gif

[^]
sia66
21.11.2015 - 20:35
1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 20:17)
Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 20:15)

Повторюсь.
До весны 15 года этот маршрут стоил 22 000 рублей.

Ну это вообще смех смехом. реально были кто ездил по таким ценам? lol.gif
И да до весны была зима, может это и была таких низких цен что работы было мало?*

бро, прикинь, нам сейчас за 27 с НДС возят и не жужжат и нихуя не джамшуты, а нормальные транспортники с кучей штрафов по договорам. че мы делаем не так?
ЗЫ: ах да, забыл совсем - мы не берем откаты

[^]
CemCem
1

Хохмач

Цитата
И так уже, чтобы привезти жрачку в ваш сраный ашан надо хуячить в ночную смену.

Нет, бля. Нужно, чтобы двадцатитонник среди бела дня раскорячился.

[^]
CrazyHorse
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (CemCem @ 22.11.2015 - 00:33)
Цитата

За Урал ездил? А на Дальний Восток?

[^]
JustSergey
-2

Шутник

Водилы и их хозяева оху*ели в край. Тарифы взлетели до небес. Налоги НЕ платят. Зарабатывают много, а плачутся о бедной жизни шо писец. Дороги раздолбали. Ездят на лысой резине, экономят суки. Аварий из-за этого много, почему мы забываем об этом? Как государство на*бывать на бабло - они согласны, а как налог хоть какой-то заплатить - не согласны. А на пенсии откуда деньги у страны, на образование, школы, детсады, армию - их не волнует. Этот налог копейки добавляет к стоимости перевозки, вот бл*дь увидите насколько они поднимут тариф - процентов на 10-15%. И хрен потом обратно снизят. Ни хрена мне их не жалко - пусть налоги сука платят как следует. А забастовку свою в ж*пу себе засунут, самые блин бедненькие и несчастные.

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 20:36
0

Приколист

Цитата (kingirbis @ 21.11.2015 - 20:29)
ну что мы видим
ТС очередная дочь офицера, которая не в курсе вопроса вообще
видно дочь офицера не в курсе такого понятия как ИП и торговые сети
далее логистика вообще то нужна для минимизации убытков при транспортировке грузов - люто упрощённая форма
да и цены на перевозки указаны явно заниженные
короче тема попытка ввести в заблуждение по проблеме
я не вижу пока никакой попытки привести логистические маршруты в норму с помощью "платона", как говорит ТС
что касается серой бухгалтерии и перевозок, "платон" эту проблему не решит
его ввод не совесм понятен
даже 2 года назад сам законопроект был странным

вот например платная минка уже 250 рублей в один конец, недавно 200 было, а изначально 100 рублей. 100 рублей Карл! объяснения поднятия цены нет вообще! люди просто что хотят то и творят. а проблему пытаются замусолить.

Я не дочь офицера.
И, все кто говорит, что я пишу заниженные цены, по моему не имею ни какого отношения к грузоперевозкам.

[^]
сергелектрик
21.11.2015 - 20:36
2

девиатор

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 20:33)
Цитата

Если они УЖЕ есть, то чего ты хочешь ЕЩЁ?
Я не понимаю.
С бензина выщёлкивают на дороги, налог на л.с. тоже идёт на дороги.
Тебе мало?
Сколько нужно ещё налогов? Пять? Семь?

Если перечисленные мною-два сбора-не влияют на состояние дорог, то с чего ты взял, что третий сбор решит это?

А если отличные дороги есть УЖЕ, то накой ляд тогда дополнительные траты?

[^]
Shteps
21.11.2015 - 20:37
2

Шутник

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 20:33)

Да? По М56 "Лена" давно ездил? Расскажи, как она достроена хотя бы до уровня М5

[^]
CemCem
21.11.2015 - 20:38
0

Хохмач

Цитата
А на Дальний Восток?

На Дальний не ездил. 1350 от Москвы по радиусу. Строится. Думаю до Владика тоже дойдет.
Цитата
Если они УЖЕ есть, то чего ты хочешь ЕЩЁ?

Хочу, стобы они такими и оставалисть.

[^]
Forestt
21.11.2015 - 20:39
5

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2015 - 21:30)
Цитата (Forestt @ 21.11.2015 - 20:26)

Или их делают на совесть?

У меня в городе куча улиц в колее, опять дальнобои клятые?

В США не был, сказать не могу, а про Европу дороги там очень разные встречаются.

Я приведу другой пример, 5 лет назад трасса М10 - была просто пиздец... Сейчас не хуже Европы. Деньги тратились федеральные - дорога есть!

Второй момент в Европе дальнобой за рейс погрузит максимум столько веса сколько грузоподъемность его авто по паспорту, а у нас???? Правда захерачит по максимуму???

Местные дороги стоят на деньги из транспортного налога, тут ничего сказать не могу, пиздят твари! Да и на федеральные пиздят, но дороги я федеральные вижу. А местные нет!

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (JustSergey @ 21.11.2015 - 20:35)
Водилы и их хозяева оху*ели в край. Тарифы взлетели до небес. Налоги НЕ платят. Зарабатывают много, а плачутся о бедной жизни шо писец. Дороги раздолбали. Ездят на лысой резине, экономят суки. Аварий из-за этого много, почему мы забываем об этом? Как государство на*бывать на бабло - они согласны, а как налог хоть какой-то заплатить - не согласны. А на пенсии откуда деньги у страны, на образование, школы, детсады, армию - их не волнует. Этот налог копейки добавляет к стоимости перевозки, вот бл*дь увидите насколько они поднимут тариф - процентов на 10-15%. И хрен потом обратно снизят. Ни хрена мне их не жалко - пусть налоги сука платят как следует. А забастовку свою в ж*пу себе засунут, самые блин бедненькие и несчастные.

А список того что не получает государство от обычный людей приводить не будешь?
Зарплата в конвертики, взятки на дорогах? причем выхдит куда больше потерь, но свое ... не видим?

[^]
Nikita187
-1

Приколист

Цитата (sia66 @ 21.11.2015 - 20:35)
Цитата (alexspspb @ 21.11.2015 - 20:17)
Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 20:15)

Повторюсь.
До весны 15 года этот маршрут стоил 22 000 рублей.

Ну это вообще смех смехом. реально были кто ездил по таким ценам? lol.gif
И да до весны была зима, может это и была таких низких цен что работы было мало?*

бро, прикинь, нам сейчас за 27 с НДС возят и не жужжат и нихуя не джамшуты, а нормальные транспортники с кучей штрафов по договорам. че мы делаем не так?
ЗЫ: ах да, забыл совсем - мы не берем откаты

Если не сложно, контакты ТК в личку, мне частно нужны машины, погрузка верх, разгрузка верх, дешевле 30 000 не найти, при чем и за 30 ломаются как школьницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх