51

Доброго здоровья всем.
Решил высказать свое мнение, смотрю тем очень много на ЯПе про платон и забастовки дальнобоев, а чем я хуже? Правда, чукча не писатель, так, что на Пулицер не претендую. Ашипки могут быть.
И так. Сначала выскажусь о своем отношении ко всему происходящему, затем обосную.
Я считаю, что сбор идея правильная, а дальнобои, которые перекрывали дороги, устраивали улитки и тп, э, как бы по мягче сказать, в общем - не правы.
По работе мне приходится сотрудничать с транспортными компаниями каждый день, более того, по несколько раз в день. Этим правда, занимается специально обученный человек (логист), а я довольствуюсь результатами их взаимодействия.
Народ говорит, что из-за введения тарифа за километр, повысятся цены для потребителя. Да, конечно, т.к перевозы поднимут стоимость перевозки. Но, если, все перевозчики будут честными и поднимут тарифы только на соответствующую сумму, то конечная цена продукта изменится не сильно. Возьмем, к примеру, рейс Москва - Санкт-Петербург, стоимость евро фуры в 2010-2014 г.г. была около 20 000 руб. солярка выросла с 19 руб до 33 руб, в 2014 году стоимость перевозки выросла на 10-20% и составила 22-24 000. В 2015 году стоимость этого маршрута растет с начала года и на сегодня составляет уже более 32 000, при цене солярки 35 руб. Как мы видим, перевозка подорожала, практически, на 50%. Если взять тарифы платона (1,53 р, данные с оф. Сайта) на сегодня и применить их к этому рейсу (735 км, данные с АТИ, округлим до 750, т.к фура поедет по КАД), получится прибавка 1150 руб к общей стоимости, что на данный момент составляет менее 5%. А при стоимости товара в фуре, хотя бы 500 000 р, так и вообще «погрешность». Но, я сомневаюсь, что перевозы поднимут ставку «всего» на 1150 руб. Т.к мы видели выше стоимость растет и без очевидных причин на, гораздо, большие суммы.
Дальше. Если кто-то из вас владеет бизнесом, любым, для работы которого требуется офис и интернет, знает, что доступ в интернет для юр. Лиц стоит «немного» дороже, чем для физ. Лиц.
Так же большинство софта стоит дороже. Почему? Потому, что юр. Лицо использует его для извлечения прибыли, прямо или косвенно. Ни кто не удивляется данному факту. Проведем параллель на дороги. Я как частное лицо езжу по дорогам, например, 2 раза в неделю на дачу и прибыли с этого не получаю – плачу мало (транспортный налог))), а фура, владелец или заказчик которой, ездит по дорогам, объективно «убивает» ее больше меня и, что самое важное, получает с этого коммерческую выгоду, платит столько же.
В Еуропах люди платят, а еще в Еуропах, в отличии от России люди платят налоги. Тут нет опечатки, т.к у нас в стране налоги платят далеко не все,, скажу больше 90%(хотя мне кажется я занизил показатель) занижают прибыль, уходят от НДС и т.д. А, когда, водилы ездят за нал, думаете, налоги вообще платятся?
Вернемся к самой акции протеста.
Считаю, что любые протестные акции очень полезны для общества, у нас народ вообще инертный в целом. НО, эти акции должны проводится с максимальным эффектом. А что такое улитка? По мне, так это выглядит, как: «Я насрал на всех, я протестую». Почему не приехать ночью к зданиям правительства и не перекрыть дорогу именно там? По-моему, это гораздо эффективнее и эффектнее. Про это и СМИ бы писали/показывали с удовольствием, да и инвалиды, которые законы принимают, как-нибудь, но отреагировали. И, уважаемый, Владимир Владимирович, что-нибудь, да сказал. А так говно в ступе потолкли, подпортили день людям, а толку нуль.
Какие выводы можно сделать из этой портянки?
1) Именно бизнесменам необходимо прививать патриотизм, каким-то образом стереть из мозга весь КИЧ. При СССР, конечно, были подпольные миллионеры, но их было не так много, т.к тратить возможности не было. На твердую колбасу, да икру контрабандную только) Сейчас же можно и замков понастроить и Куршавель купить.
2) По-моему, гражданам нужно быть активнее, и по всем поводам писать, звонить, устраивать акции, ни в коем случае не призываю к майдану, Боже упаси. Официально, с соблюдением закона выражать свои мысли.
3) Как бы это не казалось не относящимся к делу, необходимо искоренить быдло. Тех кто паркуется на газонах, бухает на площадке, ездит по тротуарам, бросает мусор, плюет на всех в любом проявлении.
Мне кажется, если мы сами себя начнем уважать, относится к другому, как к родному, то тогда, может, не мы, но наши дети/внуки смогут поднять нашу Родину.
Спасибо за внимание!