Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzuka
13.11.2015 - 00:26
3
Статус: Offline

Юморист

у меня тёща во Владимирской области..в поселке в детсаду воспитателем,тоже всякие праздники придумывает и тп...но бля со слов жены ЗП 4000р ...и работы другой хуй найдешь а жить надо.

[^]
ZlojDiadia
13.11.2015 - 00:33
-5

Ярила

Цитата (AB0BA @ 13.11.2015 - 00:22)
ТС, для тебя. Может дойдёт, может нет.
Младшая категория бюджетников, куда вошли воспитатели детских садов и яслей, дошкольного образования. Это так называемые местные, региональные бюджетники. Их зарплата формируется исходя из региональных налогов и сборов, региональными органами власти. И зависит от местных поступлений в бюджет.

Не знаю когда мы с вами на "ты" перешли, но, тем неменее, до вас может быть дойдет, может нет.

Федеральная(это та что на уровне ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКОЙ) программа она подразумевает распределение средств для работников бюджетной сферы в рамках всех АО и регионов федерации.
Т.е. не царьки региона формируют ЗП бюджетников, а правительство РФ формирует.
ПОСТУПЛЕНИЯ ИЗ КАЗНЫ В БЮДЖЕТЫ РЕГИОНОВ на содержание бюджетников соответствуют законам РФ. Ни больше, ни меньше.

А вот ДАЛЬШЕ начинаются всякие интересные маневры.
Региональный царек откусил, РОНО откусило, руководство сада откусило = воспитателю ХРЕН.

Это, как бы вам ни хотелось, не "Путинвиноват", а охеревшее руководство на местах и вот им бы яйца давно пора выкрутить.
Но какой воспитатель будет жаловаться в центральную прокуратуру?
Какие гарантии, что даже если пожалуется, произойдет на выходе что-то более позитивное чем увольнение собственно воспитателя?

Вот тут бардак.
ДА.
Никто не спорит.
Но мой пост о том, что бардак НЕ ВЕЗДЕ!

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 13.11.2015 - 00:37

[^]
Finam
13.11.2015 - 00:45
5

Юморист

Вот кому кому, а для воспитателей мне денег не жалко, раньше получали гроши, пусть хоть теперь поживут, мне мой маленький варвар успевает за выходные всю кровь свернуть, а у них там толпа этих маленьких извергов biggrin.gif

[^]
madtexnik
13.11.2015 - 00:46
9

Ярила

Сферическая в вакууме хуйня.

"20% молодые раздолбайки, 60% - индиферентные бабушки, которые НИХРЕНА не делают",

а "моя 'тян не такая", она "ЕДИНСТВЕННЫЙ воспитатель, который РАБОТАЕТ с детьми, придумывает развивающие занятия, конкурсы, готовит вечером дома материал, чтобы научить чему-то детей завтра."

Вам "белое пальто" не жмёт? Т.к. все гавно, и не работают, мне интересно одно

с хуя какого вы сорвались если тычете этой поеботой: у нас в Рф есть целое министерство, которое занимается образованием, а жена ваша сама выдумывает?

[^]
MargoZell
13.11.2015 - 00:52
4

Шутник

Фигня. Воспитатель я с 2003года. После нг 2015 всем сделали 0.75 ставки . С того времени больше 20, это с учетом премий, не получала . Московская область . Обычный сад.

[^]
МихалИваныч
13.11.2015 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Kiren @ 12.11.2015 - 22:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 12.11.2015 - 22:26)
город Санкт-Петербург. Сад ОБЫЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Ну значит и у всех по всей стране так, раз у вас в семье так? Да?

Во бля,я видимо в каком-то другом Питере живу. Или моим троим попадались ленивые старухи.без образований,портфолиев и прочих достоинств.

[^]
uhilka
13.11.2015 - 01:13
12

Шутник

Жена ТС получает хорошую зарплату потому, что вокруг лентяйки (это с его слов). А теперь представьте, что остальные воспитатели тоже захотят хорошо поработать. Стимулирующий фонд неизменен, все ставят и подтверждают большое количество баллов. Что получится? Все получат (и жена его тоже) по тысяче рублей в стимулирующую премию. И хоть обработайтесь!
Как-то не поняла ТС. Что хотел сказать-то? Что платят хорошо, судя по зарплате супруги? Так это потому, что она в плохом саду работает. А у нас все пашут, и результат-копейки.

[^]
diman81
13.11.2015 - 01:31
0

Юморист

ТС я из Питера. Завтра попрошу знакомую которая работает поваром в садике узнать какая зарплата.

А такие я тебе бумажки сколько хочешь напечатаю и сфотографирую.

[^]
ZlojDiadia
13.11.2015 - 01:42
2

Ярила

Цитата (diman81 @ 13.11.2015 - 01:31)
ТС я из Питера. Завтра попрошу знакомую которая работает поваром в садике узнать какая зарплата.

А такие я тебе бумажки сколько хочешь напечатаю и сфотографирую.

Не вопрос.
Я за свои слова отвечаю и бумажка выложенная в этой теме лежит у меня на столе.
Кто-то там уже на первой странице успел пробить реальность данных и даже скрытую квадратиком фамилию.

[^]
Vodniy
13.11.2015 - 01:42
0

Приколист

на местах работодатель так же может наёбывать. Как например у меня в конторе (ГАУ), была переплата по зп и за неё был удержан налог, а потом, при удержании этих средств из следующих зарплат, налог содрали по второму разу. Доказать что-либо на словах бухгалтерии не возможно

[^]
iceburger
13.11.2015 - 02:11
0

Юморист

Ну все вроде бы сказали уже .....
Жена, официально получает больше заведующей, НО неофициально заведующая зарабатывает больше сотки (мертвые души, откаты при повышении, откаты за возможность получения грантов и тд. и тп.)

[^]
FunnyBanana
13.11.2015 - 02:28
-7

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Громче всех кричат - те кто обижен по жизни, при чем из-за своей же лени lalala.gif

хочешь хорошо жить - хорошо работай, так было всегда и надеюсь будет..

...
ну или иди воруй gigi.gif

[^]
Levv
13.11.2015 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Kiren @ 13.11.2015 - 03:49)

соглашусь.. наверное в деревнях и небольших городах тоже такая зп и по х что средняя зп по региону будет ниже в 2 раза dont.gif

[^]
Батарейкин
13.11.2015 - 07:54
2

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 12.11.2015 - 22:51)
Цитата (ivankl @ 12.11.2015 - 22:47)
Цитата (WinnerDE @ 12.11.2015 - 22:44)
Цитата (ZlojDiadia @ 12.11.2015 - 22:38)
СРАЗУ В КОНТРУ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЯМ ПРО ПЕРЕФЕРИЮ:
Коллеги жены получают зачастую голый оклад и все. Тобишь 20 000р., что для Санкт-Петербурга - НИ О ЧЕМ. Но давайте не забывать, что они за 20 000р. отсиживают смены как охрана бизнесцентра

Почему 20, а не 28 ??
Да потому что там и категорий нет никаких. В ОБЛОМ ИМ.

lol.gif Ну так и начиналбы что питер хули там 40к -+10к зп типа среднеяя.
Студентик без опыта на 20-25 претендует вполне.
Сравнил блять Питер и регионы. Я тоже могу в мск на 120-160 прыгнуть зп ну или на 80 если оч лениво шевелиться т тоже буду замкадышей кормить байками что все охуенно.

Ага и говорить что те кто мало зарабатывают из за того что они плохо работают или ищите 2,3,10 работу или переезжайте в другой регион и т.д.

lol.gif Да я всегда ржу когда людей из регионов обвиняют у вас огород, у вас то се...
А по факту цены тежи, осаго тоже, всякая куйня таже а зп сука разные...
Я думаю что и на 50 тр в мск еслиб хаты была бы прожил без Б а то и на 30...
а то что проезд дороже логично там и растояния больше...
Даже посмотретть в регионы все завозиться из мск и неможет стоить дешевле чем у них.
Я помню так сказать сытые года когда вахта за 20-25 к каталась в 200х и збс это были ДЕНЬГИ...
Памперсы и прочее все из мск перли...
А работать больше я хз это как блять москвич тут плакал ему там 300к мало было кризис блять....

Цены у нас далеко не те же,они у нас выше,я про жратву и шмотки.В прошлом году мотался в нерезиновую в командировку,сравнивал:Всякие сосиски колбасы там ниже,хлебобулка так же,алкоголь так же,консервы (если не считать мясо краба которого у нас и в помине нет и не было) те же ну и так далее.Смотрел в супермаркете,уже не помню названия,расположен слева от метро Сокольники если идти в сторону парка.

[^]
Чалдон
13.11.2015 - 08:09
1

Ярила

1. Не везде есть возможность работать внутренним совместителем на 1,5 ставки.
2. "Надтарифный", его объём, зависит от количества персонала и количества воспитанников детского сада.

ТС, судя по расчётке, у тебя жена по 10 с лишним часов работает-тебе её не жалко? gigi.gif

[^]
AnTim
13.11.2015 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Т.к. воспитателей часто нехватает, то работает 1 в 2 смены или в полторы смены.
Причем тут идет в некоторой степени кидалово.
Воспитатель работающий в 2 смены(это где-то часов по 12-14 в день, в зависимости от того как быстро родители заберут детей вечером) получает 2 базовых оклада, но премия за баллы не то что не удваивается, вообще не индексируется по этому показателю.

Не касаемо основной темы (про которую тоже было интересно прочитать, спасибо).
Кидалова с баллами нет. Твоя жена работает в две смены, на каждой из них (!) получая баллы, они и суммируются. Всё логично.

[^]
alexnecro
13.11.2015 - 08:15
1

Дебилофоб

Цитата (ZlojDiadia @ 12.11.2015 - 23:06)
Цитата (Kiren @ 12.11.2015 - 22:49)

А я об этом не говорил.
Выводы у меня другие озвучены.

К тому же для Санкт-Петербурга 20 000р.\мес - это ЗП, на которую невозможно жить, даже имея свое жилье. Максимум выживать, и то сложно.
Отсюда составьте пропорцию в соответствии со своим регионом.

Во многих регионах так, а на севере еще и цены малость повыше. Выкручиваются как-то люди, выживают и на меньшее.

Добавлено в 08:20
Цитата (Finam @ 13.11.2015 - 00:45)
Вот кому кому, а для воспитателей мне денег не жалко, раньше получали гроши, пусть хоть теперь поживут, мне мой маленький варвар успевает за выходные всю кровь свернуть, а у них там толпа этих маленьких извергов biggrin.gif

Когда - "теперь"? Когда рубль подешевел в два раза? Поживут, ага. Заплата я так понял только у ТС поднялась.

[^]
sergeyretro
13.11.2015 - 08:21
1

Весельчак

Жена работала в детском доме воспитателем. Стаж 20 лет .Высшая категория. ХМАО. Там же перешла на должность зав. отделением.Переехали в Челябинск. При попытке устроится в дет.сад -зарплата максимум 15 тыров .категория не проходит. не было было подтверждения.Так как работала заучем. . принимают на должность воспитателя низжей категории.Возможность защиты на категорию только через 2 года. вроде не соврал.Шокирует то что специалист высшей категории должен снова идти по разрядной лестнице.

[^]
plyusha
13.11.2015 - 08:31
3

Шутник

Питер и Москва это не вся Россия

[^]
Чалдон
13.11.2015 - 08:33
2

Ярила

Цитата
с хуя какого вы сорвались если тычете этой поеботой: у нас в Рф есть целое министерство, которое занимается образованием, а жена ваша сама выдумывает?

Министерство разрабатывает образовательную программу и даёт общие рекомендации, а конкретное воплощение зависит от людей, работающих на "земле": какое-либо мероприятие можно для "галки" провести, а можно так организовать, что от восторга и дети, и родители визжать будут.

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 08:48
3

Ярила

А вот кстати да.
Про баллы. Щас эта тема везде судя по всему в обр. учреждениях.
Как ни странно жена тоже работает в образовании. В доп. образовании. Контингент - от дошколят до ПТУшников.
Жена - нач. отдела. Имеет, скажем так, неплохую ЗП, НО!
После введения этих самых баллов педагоги, которые работают непосредственно с детьми стали получать ЗП даже больше, чем администрация. Да, для этого им необходимо набирать эти баллы, НО еще одно НО! Баллы набираются, как уже ТС выше писал за работу с детьми.
За что даются баллы? Ну вот к примеру за участие в различных мероприятиях, коих при нынешнем руководстве учреждения в неделю бывает по 3-4 штуки.
Это концерты, выставки, конкурсы и многое другое.
Тематическая выставка позволяет практически всем категориям педагогов поучаствовать. Т.е. там и рисунок, и ДПИ (декор.прикладн. творчество), и техническое творчество (вплоть до деталек напиленных на ЧПУшных станках), и фотография, и компьютерное творчество и т.д. и т.п.
Т.е. практически ЛЮБОЙ педагог может принять участие со своими подопечными и поиметь эти самые баллы.
Далее..любая выставка начинается с торжественного открытия. Это тоже своего рода мероприятие где уже могут поучаствовать всякие певцы, музыканты, танцоры, мимы, театралы и т.д. Опять же участвовал - получи баллы.
Есть ограниченные конкурсы (по составу участников), НО! Такие конкурсы привязаны к какой-либо теме и по этой теме конкурсы проводят для ВСЕХ категорий детского творчества. Опять же задействованы все!
В общем получаем картину маслом - ты, как педагог, работаешь по программе, твои дети чето-там делают. Участвуют во всяких конкурсах. От тебя требуется только подать заявку и предоставить работы. Профит! Баллы = бабки!
Это называется эффективный контракт.
Так вот ЗП у многих нормальных педагогов выходят ВЫШЕ чем у администрации, т.е. в моем случае ЗП жены.
Плюс ко всему очень много заслуженных и прочих педагогов, у которых коэффициенты по категории добавляют серьезный процент к ЗП.
Молодые активные очень быстро набирают категории и рост в ЗП.
Амебы - сосут, НО! Опять же НО! Базовые ставки у педагогов увеличили в разы. Т.е. можно вяло "пошатывать" детишек и иметь ЗП.
Отдельно по поводу профита для детишек. Он очумительный! Я не беру в расчет развитие - это основной профит. Я говорю про плюшки за всю эту вакханалию.
Призы щас огого и эгегей! Книжки, флешки, внешние харды, фотоаппараты, букридеры, телевизоры...ТЕЛЕВИЗОРЫ, Карл!!!! Да, телевизоры, муз.центры, ноуты и прочую дорогую технику дают победителям крупных конкурсов (многие длятцо целый уч.год и являются комплексными), но блин вам в школе дарили за рисунок или поделку телек? Мне-нет!
Опять же по всяким знаменательным датам и событиям экскурсии, поездки по стране (например поезда памяти в Брест, Волгоград, Севастополь в этом году). Тематические смены в спорт лагерях в Туапсе например.
И все это в большинстве своем бесплатно!
Такие дела...

Добавлено в 08:49
Цитата (Чалдон @ 13.11.2015 - 08:33)
Министерство разрабатывает образовательную программу и даёт общие рекомендации, а конкретное воплощение зависит от людей, работающих на "земле": какое-либо мероприятие можно для "галки" провести, а можно так организовать, что от восторга и дети, и родители визжать будут.

Подпишусь под этими словами.
Программы конечную разрабатывает сам педагог.

[^]
palalexis
13.11.2015 - 08:56
3

Весельчак

ТС, ты как я вижу во всем разобрался, точно знаешь откуда чего и почем...

мож тогда и мне объяснищь??? я вот только одной вещи понять не могу... ну не могу и все! почему минимальная то зарплата такая нищенская?
ну вот, к примеру твоя супруга- норм так зарабатывает, но я так понимаю и пашет она, дай дороги.... тыж сам говоришь, дома она там готовится, на полторы ставки работает, баллы там какие-то...
объясни мне ТС, пожалуйста... а если работать на одну ставку? а если без баллов?
я согласен, конечно, мне нужно заработать.. значит я и впахиваю.. ну, к примеру, решил я машиненку прикупить... попахал, набрал, купил.... адальше что??? прально, ухожу на одну ставку!
а вот тут не выходит... почемуй-то.... впахиваю как черт, а тока концы с концами еле свожу....
эт все собственно к чему я ТС... почему человек, работая на одной ставке, не напрягаясь не может себе заработать на ДОСТОЙНУЮ жизнь... ну почему так, а?
и да, я согласен, впахивать конечно же нужно, но! с другой стороны от работы то, вон, и кони дохнут....

Добавлено в 09:00
Цитата
Про баллы. Щас эта тема везде судя по всему в обр. учреждениях.
Как ни странно жена тоже работает в образовании. В доп. образовании. Контингент - от дошколят до ПТУшников.
Жена - нач. отдела. Имеет, скажем так, неплохую ЗП, НО!

простите, не удержался..... но есть вопрос... а как оценить работу педагога(не важно воспитатель, учитель)??

Добавлено в 09:01
Цитата
Подпишусь под этими словами.
Программы конечную разрабатывает сам педагог.

а во времена СССР кто программы разрабатывал? не в курсе?

[^]
alexnecro
13.11.2015 - 09:26
2

Дебилофоб

Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 08:48)
....
За что даются баллы? Ну вот к примеру за участие в различных мероприятиях, коих при нынешнем руководстве учреждения в неделю бывает по 3-4 штуки.

....
Опять же участвовал - получи баллы.
...
баллы
...

Отличная работа: весь день (включая субботу) торчишь в школе, потом дома проверяешь тетради, пишешь планы и программы...
Есть еще классное руководство.
Теперь еще и баллы зарабатывать надо?

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (palalexis @ 13.11.2015 - 08:56)
простите, не удержался..... но есть вопрос... а как оценить работу педагога(не важно воспитатель, учитель)??

Так я ж вроде написал как оно оценивается.
Оценивается участие в мероприятиях.
Т.е. тупо ваши дети (их работы) участвуют в конкурсе(выставке, концерте и проч.) - вам баллы. Получили призовые места - вам еще баллы.
А баллы=бабки.
Системы критериев пересматривают т.к. это нововведение и ясности полной в этом нет. Занимается этим администрация уч. заведения. Еще раз подтверждает, что многое зависит от руководства. Если сцуки - то тут никто не поможет, если адекват - то нифига не обидят. Не часто,но если не ошибаюсь перед началом уч. года.
А еще вот тут недавно интересный был разговор. Есть такая штука - средний уровень ЗП. Его спускают из комитета по образованию. К концу года должен быть выполнен план по средней ЗП в учреждении. Если его нет - по шапке получит директор. Таким образом администрация лично заинтересована в уровне доходов педагогов. Низкий - директору пездоффф и минус премия, которая как вы понимаете, нехилая получается.
А по поводу СССР - программы писали педагоги! В этом отношении ничего не изменилось. Есть общая канва, которую спускают из минобр, а как это воплощается в конечной работе зависит только от самого педагога.
И таки категории дают за наличие авторских программ и применение современных методов, в том числе и всякого компьютерного оборудования и технологий.

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 09:32
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 13.11.2015 - 09:26)
Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 08:48)
....

....
Опять же участвовал - получи баллы.
...
баллы
...

Отличная работа: весь день (включая субботу) торчишь в школе, потом дома проверяешь тетради, пишешь планы и программы...
Есть еще классное руководство.
Теперь еще и баллы зарабатывать надо?

Да едрит мадрит, голову включите!!!!
Не поняли, как депутаты, в первом чтении - прочитайте еще раз!
Баллы не нужно лопатой или киркой откапывать из мерзлого грунта!
Баллы автоматом получаются! Пришел, отсидел свои 8 часов - куй тебе на воротник, а не баллы. Дети развиваются - получи и распишись!
Я НЕ ЗНАЮ как это работает в школе, где нужно тетрадки проверять. Как мне кажется там свои критерии оценки и получения баллов.
Я знаю как это работает в доп. образовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57864
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх