В продолжении темы про полицаев, О их "трудной" работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
28.10.2015 - 18:00
5
Статус: Offline

Ярила

к сожалению, когда менты знакомые и общаешься с ними в бытовом плане - это чаще всего милейшие люди. Но не дай бог оказаться в ситуации, когда ВЫНУЖДЕН столкнуться с этой системой как обычный гражданин. Какой же у нас всё-таки в этом плане Гондурас... Ментовская система настолько нежизнеспособная, настолько коряво и непродуктивно выполняет свои функции - это ахтунг... По сравнению с полицией почта России - это образцово-показательное заведение.

[^]
aevaev
28.10.2015 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 17:57)
Цитата (vik395 @ 28.10.2015 - 16:33)

кто шел в милицию? тот, кто в вуз не поступил и в армию попал. тот, кто работал за 20 тысяч, потому что его на работу с нормальной зарплатой не брали. тот, кто махал палкой на дороге за взятки. сейчас они перекрасились, но суть осталась прежней.

Я вот смотрю на ваши высказывания в адрес полиции и мягко говоря у вас какие то комплексы непонятные, всего скорее вас выперли из прокуратуры как раз из-за агрессии в сторону полиции, мое мнение, правильно сделали, нечего таким людям там делать. Прокурорский работник должен ровно относиться ко всем категориям граждан, будь перед тобой мент, судья, рабочий, студент, безработный или бомж.
Из прокуратуры я не видел еще ни одного человека что бы сам уволился, только выгоняли некоторых.
Про ментов, тут рассказывают какие то дикие вещи, сам я из сибири, то что тут рассказывается было в 90 годах. Может Москва в 90 застряла ? Сейчас у нас такого нет вообще, полицию никто не боится, полицейских наоборот уважают т.к. они всегда придут на помошь и никогда не встречал жалоб что бы полицейский у кого то что то отжал.
Да и есть знакомые в полиции и в прокуратуре, реально, работают ребята в полиции и до 10 вечера и за полночь домой приходят, а вот знакомые из прокуратуры стабильно дома в 6 вечера и все выхи.
Я с 2008 года только читаю этот форум, зарегился на нем недавно и сегодня просто почитав помои этого гражданина жизнью обиженного решил написать, не справедливо так лить помои.

какие еще обиды? у меня полно ментов корешей. водку и пиво пьем вместе. а в том посте разве я не прав?

[^]
vik395
28.10.2015 - 18:03
1

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
всего скорее вас выперли из прокуратуры как раз из-за агрессии в сторону полиции

Ошибаетесь, милейший, к органам внутренней секреции никогда никакого отношения не имел.
Да и цитатку Вы немного не мою выдернули, но я с ней вполне согласен)))

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 18:06
2

Шутник

Цитата (Lockdoc @ 28.10.2015 - 16:56)
Цитата (Католик @ 28.10.2015 - 15:56)
раз - " молодой человек - пройдемте " я говорю в чем дело? Они - в отделении расскажем.

Потому что всё от безграмотности юридической. Протокол об административном правонарушении составляется на месте ,в присутствии лица,в отношении которого ведётся производство. Никакого отдела,никуда не поеду.

Не давайте людям вредные советы, действительно, протокол об АП составляется на месте, но читаем данную статью КоАП РФ далее, а при невозможности составления на месте, ст.27.2 КоАП РФ, лицо доставляется в отдел полиции.
А ответ полицейским "Никакого отдела,никуда не поеду." уже образует состав 19.3 КоАП РФ, тут уже и разговаривать никто не будет, последует приминение физической силы, спецсредств, боевых приемов больбы в соответствии с ФЗ О полиции и "не желающему ехать" грозит до 15 суток ареста.

[^]
stas1981
28.10.2015 - 18:06
0

жидорептилойд

Цитата
Были вызваны они 1 раз на допрос и все...на допросах они все отрицают...кассу говорят да взяли ( типа в счет зп ) а остальное нет

всего один вопрос - а договор о материальной ответственности с продавщицами подписывал ?
просто если этого договора нет,то и материальной ответственности они за товар не несут

схема - берём нового продавана,вместе с ним пересчитываем товар,составляем накладную от ....числа
оба её подписываем
приходит довоз - опять переписываем на свою накладную ( со своими ценами) и опять подписываем

только соблюдая эти правила,вы сможете доказать что у вас что то украли
и следак сможет подготовить нормальное дело,которое пройдёт прокуратуру

[^]
Akvilon
28.10.2015 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 28.10.2015 - 16:00)
У меня вопрос:Почему меня НИКОГДА не останавливают?
Мне вот интересно,часто проскакивают посты про задержания и т.п.
Может на это влияет внешность человека? У меня сосед по даче Андрюша,такой рыхлый увалень под 40. Так вот его постоянно ГИББДДешники шкурят как на дачу едет или с неё. Я езжу той же дорогой и на меня даже внимания не обращают.
Андрюша,зачем мне шпалу влепил засранец? gigi.gif

Лично меня периодически останавливают. Сам преподаватель. Одно время читал лекции районе застроенном хрущевками и населенном алкашами. За полгода раз 7 меня останавливали патрули. Одет в костюм или пальто. Иногда даже смешно было. Идешь такой прилично одетый, в 30 метрах от тебя местные пролетарии на лавочках открыто бухают и шумят, а менты их игнорируют и тормозят именно тебя.
Так что если от вас правоохранителям ничего не нужно, то просто тихо порадуйтесь.

[^]
Lockdoc
28.10.2015 - 18:09
1

Балагур

Цитата (Aparteid @ 28.10.2015 - 17:39)

Существует куча ситуаций когда протокол  не может быть составлен на месте - попробуй откажись на ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ проехать

например?

Добавлено в 18:11
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:06)

Не давайте людям вредные советы, действительно, протокол об АП составляется на месте, но читаем данную статью КоАП РФ далее, а при невозможности составления на месте, ст.27.2 КоАП РФ, лицо доставляется в отдел полиции.
А ответ полицейским "Никакого отдела,никуда не поеду." уже образует состав 19.3 КоАП РФ, тут уже и разговаривать никто не будет, последует приминение физической силы, спецсредств, боевых приемов больбы в соответствии с ФЗ О полиции и "не желающему ехать" грозит до 15 суток ареста.

Что может препятствовать составлению протокола на месте? Нет бланков? Везите бланки сюда,я тут подожду. Какие ещё? я даже придумать не могу. Паспорта у гражданина нету? Так нас и не паспортный режим,носить с собой не обязан. Говорю вам имя фамилию,пробивайте по радиосвязи.
Хватит уже проявлять животный страх перед полицаями. Они привыкли как ИМ удобно. "Мне тут протокол холодно составлять,пойдём в машину. Или поедем в отдел..."

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 28.10.2015 - 18:14

[^]
Прутков
28.10.2015 - 18:13
10

Лучший детектив ЯПа

Менты расследовать дела не умеют и не хотят. Если ловят кого-то - то только в случае, когда попался на горячем. Если находят что-то из похищенного ранее - то тоже, только если случайно где-то барахлишко всплывает. То есть, только если им под нос упало - вот тогда они, может быть, соизволят нагнуться и подобрать.
Заявителя прессуют ВСЕГДА - за то, что заявил и "побеспокоил". По кражам - "докажи, что это у тебя было", "предъяви чеки от похищенного", нет чеков - нет дела. Если заявитель - юрлицо - действительно, начинают долбать "проверками", изымают доки учёта и отчётности, - но при этом нихера не делают: хочешь документы назад - забери заявление.
Осмнования для отказов в возбуждении дела - это вообще ПЕРЛЫ, - донцова отдыхает. "Виновного найти не удалось, а срок проверки истёк", "Телефон отключен и его местонахождение не установлено", "Заявительница сама не застегнула сумочку, чем оставила кошелёк без присмотра" "Заявитель содержал сигнализацию в неисправном состоянии, чем сам допустил утрату магнитолы". lol.gif
Такие шИдевры приходилось встречать - пальчики оближешь!
Цитата (ViktorZ @ 28.10.2015 - 17:16)
Должен же кто-то за вас работать с вашими "указивками" от ни дня не проработавшего на реальных делах прокурорских.

Давай-давай, повыёбывайся, уникальный ты наш, незаменимый. Кроме тебя ведь никто "на реальных делах" не работал.
Я вот четырёх ментовских ублюдков на зону отправил - чем абсолютно удовлетворён. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 28.10.2015 - 18:18

[^]
vik395
28.10.2015 - 18:16
2

Цитата
Кто не работает, тот не ошибается.

"Железобетонный" отмаз gigi.gif
для:
Пилицейских, случайно забивших до полусмерти невиновного,
Врача, который вчера в переходе диплом купил..
Ну и далее по тексту...

Добавлено в 18:18
Цитата
Я вот четырёх ментовских ублюдков на зону отправил
Маловато... плохо работаешь, всего четверых.... там каждого второго - сразу в крытку и на Нижний Тагил, а каждого первого после проверки - туда же...lol.gif

[^]
McZloy
28.10.2015 - 18:20
0

Ярила

aevaev
мне просто интересно: у прокурорских зарплата вроде неплохая, а почему бывший?

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 18:20
-1

Шутник

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 18:01)

кто шел в милицию? тот, кто в вуз не поступил и в армию попал. тот, кто работал за 20 тысяч, потому что его на работу с нормальной зарплатой не брали. тот, кто махал палкой на дороге за взятки. сейчас они перекрасились, но суть осталась прежней.

Я вот смотрю на ваши высказывания в адрес полиции и мягко говоря у вас какие то комплексы непонятные, всего скорее вас выперли из прокуратуры как раз из-за агрессии в сторону полиции, мое мнение, правильно сделали, нечего таким людям там делать. Прокурорский работник должен ровно относиться ко всем категориям граждан, будь перед тобой мент, судья, рабочий, студент, безработный или бомж.
Из прокуратуры я не видел еще ни одного человека что бы сам уволился, только выгоняли некоторых.
Про ментов, тут рассказывают какие то дикие вещи, сам я из сибири, то что тут рассказывается было в 90 годах. Может Москва в 90 застряла ? Сейчас у нас такого нет вообще, полицию никто не боится, полицейских наоборот уважают т.к. они всегда придут на помошь и никогда не встречал жалоб что бы полицейский у кого то что то отжал.
Да и есть знакомые в полиции и в прокуратуре, реально, работают ребята в полиции и до 10 вечера и за полночь домой приходят, а вот знакомые из прокуратуры стабильно дома в 6 вечера и все выхи.
Я с 2008 года только читаю этот форум, зарегился на нем недавно и сегодня просто почитав помои этого гражданина жизнью обиженного решил написать, не справедливо так лить помои.

какие еще обиды? у меня полно ментов корешей. водку и пиво пьем вместе. а в том посте разве я не прав?

У вас есть кореша ? Да еще и кореша менты ?
Тогда мне вообще ничего не понятно.
Вы твоих корешей соответственно тоже гамном считаете, раз всех ментов под одну гребенку гребете.
Так какие они вам кореша ?
Какой вы им кореш?
Вот лично я очень бы не хотел иметь такого кореша, который меня гамном считает...
Далее, вы давно видели ментов, которые на офицерских должностях без высшего юридического ? Вот я знаю много ментов с двумя вышками, которые работали на нормальных работах, которые пошли в полицию по зову сердца, помогают людям, от людей множество благодарностей. Регулярно посещаю отчеты перед населением, там выступают участковые, от людей только благодарность и редко незначительные замечания.
Знаете, не надо выдавать желаемое за действтельное, как правило люди судят людей по себе, мне вас очень жаль. И то, что вы лепите мне минусы, мне от них не холодно не жарко, смешно просто представлять как такой взрослый гражданин ведет себя как недалекий, брызжа слюной поливает гамном какой то слой граждан и несогласным с его бредовой позицией с остервенением лепит минусы.)))

[^]
aevaev
28.10.2015 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (McZloy @ 28.10.2015 - 18:20)
aevaev
мне просто интересно: у прокурорских зарплата вроде неплохая, а почему бывший?

давно погоны снял, тогда зарплата на полковничей должности была 45 рублей, что не есть много за объем выполняемой работы и невосполнимую потерю нервных клеток

[^]
Андреище
28.10.2015 - 18:23
0

Ярила

Мда, меня раз 20 останавливали за распитие пива, водки и т.д., всего один раз повезли в отделение, где продержали часа три и отпустили. Один раз даже в центре Москвы остановили за попытку распития коньяка и то нам удалось съехать на то, что дядя прости, мы сами не местные, из глубокой провинции, замерзли, а кафе тут дорогие, нам не по карману, мы академиев не кончали, прости нас, дядя, мы больше не будем и вообще приезжайте летом к нам в Крым, мы вас шашлыком напоим, ну то есть угостим. Отпустили.

Это сообщение отредактировал Андреище - 28.10.2015 - 18:24

[^]
aevaev
28.10.2015 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:20)

Вы твоих корешей соответственно тоже гамном считаете, раз всех ментов под одну гребенку гребете.
Какой вы им кореш?
Вот лично я очень бы не хотел иметь такого кореша, который меня гамном считает...
Далее, вы давно видели ментов, которые на офицерских должностях без высшего юридического ? Вот я знаю много ментов с двумя вышками, которые работали на нормальных работах, которые пошли в полицию по зову сердца, помогают людям, от людей множество благодарностей. Регулярно посещаю отчеты перед населением, там выступают участковые, от людей только благодарность и редко незначительные замечания.
Знаете, не надо выдавать желаемое за действтельное, как правило люди судят людей по себе, мне вас очень жаль. И то, что вы лепите мне минусы, мне от них не холодно не жарко, смешно просто представлять как такой взрослый гражданин ведет себя как недалекий, брызжа слюной поливает гамном какой то слой граждан и несогласным с его бредовой позицией с остервенением лепит минусы.)))

в этой теме я кидал шпалы только полиционеру. представляю, как он себя ведет с людьми.

ты, как я понял, рассуждаешь о полиции, наблюдая ее с глянцевой стороны. скажем так, на любого участкового есть ряд заявлений по ст. 286 ук рф, когда он, якобы, бил жулика. по всем по ним отказано в вобзуждении уголовного, иначе, он бы не был действующим сотрудником. так вот, уверяю, по части из этих заявлений можно возбудить уголовные дела

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 18:30
2

Шутник

Цитата (Lockdoc @ 28.10.2015 - 18:09)
Цитата (Aparteid @ 28.10.2015 - 17:39)

Существует куча ситуаций когда протокол  не может быть составлен на месте - попробуй откажись на ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ проехать

например?

Добавлено в 18:11
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:06)

Что может препятствовать составлению протокола на месте? Нет бланков? Везите бланки сюда,я тут подожду. Какие ещё? я даже придумать не могу. Паспорта у гражданина нету? Так нас и не паспортный режим,носить с собой не обязан. Говорю вам имя фамилию,пробивайте по радиосвязи.
Хватит уже проявлять животный страх перед полицаями. Они привыкли как ИМ удобно. "Мне тут протокол холодно составлять,пойдём в машину. Или поедем в отдел..."

Есть такая пословица "чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю", все знают только дураки.
Я с вами не хочу состязаться в примерах, при отсутствии документов, как раз для составления протокола вас вправе доставить в ОП, назвать можно любые ФИО, но их надо привязать к конкретному человеку. в ОП уже идет проверка по дактилоскопированию, отказаться от нее при совершении АП вы не в праве, а там есть отпечатки уже практически каждого гражданина.
Если не согласны со мной, то попробуйте сделать по своему и посмотрите что из этого выйдет, а потом нам расскажете что менты, суды, прокутарура все заодно и против граждан.
Надо быть проще и законопослушней и тогда будет проще жить.
Меня в Москве за всю жизнь 2 раза тормозили когда гулял, первый раз "проверка доков", ну дал паспорт, проверили минуту и хорошей прогулки пожелали(а если бы начал качать права, то не минуту а 3 часа бы подзадержался), второй раз в прошлом году сотрудник на досмотре в аэропорту Домодедово "додумал" правила, 2 минуты грамотного изложения моей точки зрения и мне пожелали счастливого пути. Все, никаких конфликтов с ментами даже в Москве.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 18:39
2

Шутник

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 18:29)
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:20)

Какой вы им кореш?

в этой теме я кидал шпалы только полиционеру. представляю, как он себя ведет с людьми.

ты, как я понял, рассуждаешь о полиции, наблюдая ее с глянцевой стороны. скажем так, на любого участкового есть ряд заявлений по ст. 286 ук рф, когда он, якобы, бил жулика. по всем по ним отказано в вобзуждении уголовного, иначе, он бы не был действующим сотрудником. так вот, уверяю, по части из этих заявлений можно возбудить уголовные дела

Да с разной стороны гляжу, я юрист и все вижу воочию.
Не далее как 2 недели назад ко мне в калитку парень постучался, я вышел, парень лежит на земле весь избитый, сразу вызвал скорую и полицию, пока они ехали узнал у прня подробности и описание злодеев (там разбой оказался), ехали скорая и полиция 5-6 минут, парня увезли, полицейским рассказал все что узнал, экипаж сразу все выдал в эфир, спустя пол часа эту гопоту задержали и они уже в СИЗО сидят, ждут когда по ним примут решение.
Преступления явно не по горячим следам, просто потерпевший смог подробно все обьяснить, я подробно сообщил полицейским и благодаря полноте информации преступление было раскрыто полицией и работу они сделали быстро и хорошо.
Да и некрасиво поливать гамном полицию, ведь не дай Бог что случится, к кому мы все обращаемся, не к пожарникам ведь и не к службе газа и даже не в 09, а к тем самым ментам.

[^]
Lockdoc
28.10.2015 - 18:39
1

Балагур

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:30)

перефразировав- Если видишь полицаев вдалеке,то сразу падай ниц,лобызай доблестным сапоги,на одной руке протягивая вверх паспорт,а в другой-купюру 1000р. Вот такие "простые" граждане полицаев всегда устраивают. Глупые законы,зачем их знать гражданам!

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 28.10.2015 - 18:45

[^]
vik395
28.10.2015 - 18:41
0

Ах, да.... вот вспомнил - с участковым моим - у меня отношения ровные - он два раза в год, а то и чаще (перед саммитами там всякими и т.д.) ко мне приходит хранение стволов проверять.... посидим, чайку попьем... бумажки подпишем... Кстати, давно обещался ему в Опорный пункт бумаги, карандашей всяких и ручек подкинуть... надо сегодня заехать будет... beer.gif

[^]
Lockdoc
28.10.2015 - 18:41
0

Балагур

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:39)

Да и некрасиво поливать гамном полицию, ведь не дай Бог что случится, к кому мы все обращаемся, не к пожарникам ведь и не к службе газа и даже не в 09, а к тем самым ментам.

А есть альтернатива? Если можно было бы ,допустим,выбрать-обратиться за помощью в полицаям или братве. Братва,думаю ,хоть по совести рассудит.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 18:46
2

Шутник

Цитата (Lockdoc @ 28.10.2015 - 18:39)
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:30)

перефразировав- Если видишь полицаев вдалеке,то сразу падай ниц,лобызай доблестным сапоги,на одной руке протягивая вверх паспорт,а в другой-купюру 1000р. Вот такие граждане полицаев всегда устраивают. Глупые законы,зачем их знать гражданам!

Да никто не говорит про 1000 рублей, про сапоги и т.д.
Я знаю законы, я реально умею их применять, но я никогда не лезу на рожон, зачем идти на конфликт если можно на него не идти. Когда к вам подходит полицейский, он подходит не с грязными сапогами и не за тысячей, из этого подхода можно легко бесплатно и без облизывания сапог сделать быстрый отход довольного полицая и самому остаться довольным, можно сделать отход довольного полицая и самому остаться недовольным, можно вдвоем отойти с полицаем и обоим остаться недовольными. Я думаю правильней первый вариант, не так ли ? Я лично не нарушаю законов и чьих либо прав и интересов, поэтому мне нечего бояться. А вам ?

[^]
Михайло80
28.10.2015 - 18:47
2

Ярила

вся суть ситуации с ментами состоит в том, что среди них есть и плохие и хорошие люди - это обычный срез общества. Но система построена таким образом, что каким бы ты ни был честным, работоспособным и стремящимся к справедливости - система не даст тебе работать так как надо. Система эта гнилая, в какую новую форму ментов не наряжай и как их не переименовывай. Чего-то латают, латают, какие-то примочки создают, а всё бестолку. Мало-мальски только убойный отдел трудится - и то, потому что там конкретика - есть труп и по-другому его не назовёшь. А всё остальное - кражи, угоны машин, наркота и т.д. - это всё напрасно. Случилась у тебя кража или угон - попрощайся и забудь, никто ничего не сделает и не вернёт. Потому и воров да угонщиков так много - знают, что вероятность наказания минимальна.

[^]
vik395
28.10.2015 - 18:47
2

Цитата

По "мелочевке" (разбой, кража и т.д.) - да, к ним, потому, как без вариантов (все таки в з/п каждого из них и моя копеечка с налогов есть - пущай отрабатывают).... а вот что то серьезное - наезд на бизнес и т.п. менты будут последними, к кому я пойду...

[^]
AQEHHbIU
28.10.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 28.10.2015 - 18:41)
... Кстати, давно обещался ему в Опорный пункт бумаги, карандашей всяких и ручек подкинуть... надо сегодня заехать будет... beer.gif

У нас тоже по средам отмечаются shum_lol.gif

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:39)
...Да и некрасиво поливать гамном полицию, ведь не дай Бог что случится, к кому мы все обращаемся, не к пожарникам ведь и не к службе газа и даже не в 09, а к тем самым ментам.

Спасибо, я пару раз обращался.
Больше в этот цирк не тянет deal.gif

[^]
aevaev
28.10.2015 - 18:51
0

Хохмач

Цитата

причем тут говно ) это факты
1. изнасиловал борцуха девочку. беру у нее объяснения. он в соседнем кабинете, орет на весь этаж. опер заходит, уточнить у потерпевшей обстоятельства, крики прекращаются. опер выходит, снова орет жулик...
2. тоже износ. никаких доказательств кроме показаний девчонки, ни спермы, ничего. случайно узнала его на остановке, мамке сказала, люди помогли задержать. захожу в отдел, сидит наручниками к батарее прицеплен. спрашиваю оперов: че такое? да, говорят телефон к яйцам прицепили, подаем напряжение, приковали, что в окно не сиганул с 4 этажа.
3. еду в командировку вроде как обычная невыплата зарплаты. один из богачей в районе. в группе опер с бэпа. потом его же коллеги говорят, что он прикрываясь делом вымогал взятку у жулика.
4. начальник км купил компьютер, которого нет. на самом деле списал бабки и какую-то комиссии поил. мелочь, не себе же взял
и т. д. это будни

[^]
vik395
28.10.2015 - 18:52
1

Цитата (AQEHHbIU @ 28.10.2015 - 18:48)

У нас тоже по средам отмечаются shum_lol.gif

shum_lol.gif У нас по средам в другом департаменте отмечаться надобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25953
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх